Прямо с 6 утра, с самого начала праздника, пока все остальные симы спали, Вера уже была на ногах и готовила "грандиозный ужин" в виде ветчины. Приятно было наблюдать этот процесс.
Всё-таки очень аппетитно еда выглядит...
Ветчинка такая ням-ням, и праздничное настроение мне самой добавилось.
Потом проснулась вся остальная семья. Вера с мужем, Кириллом, наряжали ёлку (это был долгий процесс, как и в реале), а их дети тусовались поблизости, общались, обнимались даже. После прочтения данной темы я уже знала, что ёлку надо ставить так, чтобы к ней был доступ со всех сторон, и заранее всё продумала, освободила в доме место специально под новогоднюю красавицу.
С подарками я, видимо, немного переборщила, поставила их в нескольких местах. Хотя вполне достаточно подарков под ёлкой + одной большой горы подарков (для прихода Деда Мороза). Ведь действие "открывать подарки" всё равно запускает для сима кулдаун, некоторое время невозможно брать новые подарки, и неважно откуда именно.
А это наши ребятишки (ёлочка Оля и эльфёнок Лёша
) с нетерпением ожидают, когда уже можно открывать подарки. Ещё немного подождите )).
Очень понравилось, как симы наряжают ёлку совместно. Вроде бы, это не ускоряет процесс, но смотрится очень по-семейному. Успели нарядить только "юбочку" ёлки и нацепить гирлянду, но симы были такие голодные, что пришлось прервать процесс украшения дерева. Народ требовал не только зрелищ, но и
хлеба ветчины.
Поэтому перешли, собственно, к ветчине, которую малыши уплетали с тем же аппетитом, что и взрослые.
(За стол со свечами почему-то никто не сел, все предпочли диван и кресла).
Картина маслом: ёлочка и ветчина.
Ну вот, поели - теперь можно и
поспать понаряжать.
Детки тем временем танцевали.
Ёлочка совсем разошлась в танце.
И только когда ель (которая дерево, не ребёнок) была наряжена, семья перешла к открыванию подарков. Что делалось неоднократно в течение дня и вечера. Получили мы много разных подарков, от морковки до гриля, но особенно порадовало то, что некоторые вещи были для детей. Удобно: малыши скоро повзрослеют, и всякие столики для поделок уже покупать не надо. ))
Потом взрослые переоделись в новогодние костюмы и поцеловались под омелой.
"Это что такое ты показываешь?" - "Омела это!" - "И что?" - "Это намёк! Надо целоваться!" (С анимацией первого поцелуя
)
К 8 часам вечера вся семья ожидала появления Деда Мороза. Вряд ли он проскользнул бы незамеченным - засаду мы организовали многолюдную. Даже горничная-скелет и собака возле камина прохаживались.
И вот он перед нами, Дед Мороз по имени Клим Мороз.
Вера успела попросить у него подарочек и получить. А что качается Кирилла, который был одет так же, как и Клим Мороз (даже цвет кафтана совпадал), только без шапки, то он воспринял бородатого гостя как конкурента.
При клике на Клима Мороза у Кирилла было действие "отбить подарки у Деда Мороза", что он и сделал: устроил с гостем драку. Из облака пыли весело летели подарки
.
Кирилл победил, что неудивительно, ведь он же у нас накачанный космонавт. )) Отобрал много подарков. Правда, не обошлось без минусов. Во-первых, у всех, кто наблюдал драку, появился сердитый мудлет "отстаньте от Деда Мороза!" (Нет, чтобы болеть за папу и мужа, так его все осуждали, мол, набросился на бедного несчастного старика, который приносит симам радость).
А во-вторых, когда дети стали просить у Клима подарки, то ничего не получили, поскольку у старика подарков уже не было, наш космонавт отобрал.
Соответственно, дети не смогли выполнить условие традиции на получение подарков от Деда Мороза. В следующий раз буду знать: сначала нужно получать от него подарочки, а потом уже бить. ))
Клим ещё некоторое время побыл у нас, пофлиртовал с соседкой, которая забежала к нам в гости. Так что остаток вечера он нормально провел.
И потом исчез в камине. Эффект исчезновения был красивый, но я успела заскринить только облачко в конце.
Вот так мы отгуляли первый Праздник Зимы, а я сделала для себя несколько выводов: достаточно одной горы подарков; Деда Мороза бить надо после того, как все члены семьи попросили у него подарки; ёлку наряжать дольше, чем я думала сначала, в один заход не всегда получается. Ну, и ещё по мелочам, а то пока сама не отпраздновала, кое-что было непонятно.
Но могу сказать, что пока организовывала всё это, так прониклась духом Нового года, что на какое-то время забыла о том, что за окном - лето! )) В общем, было очень увлекательно.