ZMZ сказал(а):
Мне очень нравится эта карьера, только вот сложно очень получить "отличный отзыв". У моей симки цель жизни - 100 отличных отзывов о ремонте, а я еле 2 наскребла. Причем странно, что даже когда ремонт ну просто супер офигенный, сим может сказать, что все нормально, но не восторг. Как цвет узнать я так и не поняла, зато случайно узнала, как можно увеличить сумму для ремонта.
на самом деле это легко) чтобы узнать любимый цвет, надо при общении с заказчиком выбрать "познакомиться", тогда в облачке разговора между ними покажется и любимый цвет, и любимая еда, и много чего ещё, если внимательно следить. но важнее всё-таки учитывать черты характера сима, заказавшего ремонт (не брезгуйте пунктом "обсудить ремонт", тогда в окне заказа даже появится надпись с указанием важных черт характера). например, книжный червь очень любит книжные шкафы и декор в виде журналов, любящий природу будет безмерно рад большому количеству окон, а злой и не любящий природу наоборот ненавидит окна, бережливый обрадуется неистраченной сумме денег по смете, трудоголику нужен письменный стол с компом, для технофоба лучше использовать лампы в виде свечей и как можно меньше техники, компьютерному гению необходим ноутбук, художнику - куча картин и скульптуры, лентяю диваны, обаятельному зеркала, садоводу цветы в горшках, ну и так далее, наблюдайте за реакцией
на самом деле эта профессия для внимательных, даже не обязательно обладать чувством вкуса и стиля
да, очень поможет купленная за баллы счастья награда "проницательность"
Vitta сказал(а):
А еще после каждого ремонта машина в багаже Семьи застревает - глюк отвратный.
эт точно, у меня так два отличных фотика Гладиаторы там застряли - ни продать теперь, ни вытащить
Vitta сказал(а):
Бесят вкусы заказчика, и глюк, что если перед окнами вплотную мебель ставит, то говорит, мол, Как пользоваться - если пройти нельзя. Я однажды такую отпадную готическую спальню сделала, а симка недовольна!
она может быть любит природу, и для неё критично наличие окон и соответственно возможность к ним пройти. симы не любят когда трогают жизненно важные для их черт характера предметы. я так однажды компьютерному гению заменила ноут на комп попроще - вопил недовольно