Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Добро пожаловать в Клуб любителей кино!
image.jpg

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

СимсСтория

Рассказчик
Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.056
Предлагаем по 2 жанра, 2 личности и 2 страны соответственно.
Итак, предлагаю на предстоящий сезон:

Документальный
Детектив

Билл Мюррей
Кристиан Бейл

Италия
Румыния

:лупа:
посмотрим...))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Предлагаю:
1. Мелодрама ( про любофф, потому что весна ), триллер.
2. Скорсезе, Ума Турман.
3. Франция, СССР.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Предлагаю:
1. Мелодрама, антиутопия
2. режиссёр Мартин Макдонах, актёр Энтони Хопкинс
3. Испания, Китай

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
Предлагаю:
1. документальные фильмы про катастрофы или становление знаменитости, ужасы
2. да все равно кто х)
3. Китай

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.333
понятия не имела, было ли это вообще в сезонах х) в следующий раз обязательно отмечу. и где, собственно, можно посмотреть список всех сезонов и фильмов к ним же?))
в шапке темы есть вкладка Мы уже посмотрели. На данный момент там все фильмы из сезонов, кроме текущего зимнего и марафонов Киноклуба.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
419
в шапке темы есть вкладка Мы уже посмотрели. На данный момент там все фильмы из сезонов, кроме текущего зимнего и марафонов Киноклуба.
да я чет затупила тогда х) уже нашла, спасибо)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Одиссея, 2016 - 10 баллов
Очень красивые съёмки, просто невероятные. Жаль, что не посмотрела этот фильм в своё время в кино. По сюжету всё тоже интересно и очень хорошо, с любовью снято. Всё же биография, тут особо не развернёшься, но режиссёр снял фильм не просто про известного человека, но именно про человека со всеми его недостатками и достоинствами, и Жака Ив Кусто временами хотелось прямо "покусать" за его "делишки", но потом я его "простила")
И да, музыка отличная!
Фильм стоит посмотреть!

Тайное общество Супилинна, 2015 - 2 балла
Не досмотрела и вряд ли буду. Детский фильм, где играют дети. Играют плохо, и не только дети, взрослые тоже не блещут. Диалоги вымученные, история надуманная, смотреть было скучно. Нет никаких намёков на то, где это было снято, никакого национального колорита и т.п.. Фильм уровня тех, что пачками снимают у нас для домашнего пользования и показывают в основном на канале "Россия".
Оценка "плохо".

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Остров, 2005 - 10 баллов
Один из лучших, по моему мнению, фильмов этого жанра. Смотрела много раз и опять с удовольствием пересмотрела. Динамичный, яркий, с замечательными героями, которым искренне сочувствуешь и с гадким Шоном Бином в отрицательной роли, которого реально ненавидишь. Здорово снято, не устарело за 14 лет и вообще всё в фильме на очень высоком уровне. А какая там Скарлетт миленькая! Такая юная, наивная, нежная, с такими глазками... Чудесная просто!
Мне очень нравится этот фильм, и тем, кто до сих пор не посмотрел, советую.

Охотники на троллей, 2010 - 3 балла
Решила в этом сезоне пересмотреть всё по максимуму, иначе этот фильм я бы точно не смотрела. Ох уж, этот перфекционизм и желание заработать плюшку))) Короче, о фильме... Ндааааа. И как я это вытерпела в течение 1,40 часа? Фильм снят с претензией на документальность, камера оператора ( как бы любителя ) трясётся, падает, отключается, снимает урывками то то, то сё - небо, землю, деревья и иногда троллей. Фильм тем самым должен нас убедить, что они существуют? Тролли, то есть? И всё? У фильма нет ни сжетной линии, ни каких-то поворотов, в течение всего экранного времени три, а потом два человека ( съёмочная группа ) ездят вместе с охотником на троллей и снимают как он этих троллей уничтожает. И больше ничего. Смотреть долго, нудно, местами скучно, но я мужественно досмотрела, не нашла в фильме никаких особых плюсов и, честно говоря, вообще не поняла задумку режиссёра. Вот я смотрела фильм, снятый как бы любителем "Последнее изгнание дьявола" - ну там понятно, вторжение в секту, которая убивает людей, и это реальность, стало быть фильм смотрится документальным оправданно. А тут что? Зачем изначально выдуманную историю преподносить как документалистику? Не люблю когда меня обманывают) Поначалу я думала, что в конце будет развязка, что тролли - вовсе не тролли, а какие-то огромные звери-мутанты и т.д., но этого не было, и я разочарована.
А вот музыка и звуковые эффекты хороши!
Оценка - удовлетворительно.

СимсСтория

Рассказчик
Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.056
Линкольн для адвоката, 2011 - 10/10
Отличный фильм! Посмотрела с удовольствием!
Есть книги с лёгким словом. Про этот фильм можно сказать - сюжет с лёгким кадром. Всё выстроено точненько, картинка за картинкой, с постепенным погружением в сюжет. Давно я не смотрела таких увлекающих детективов. Особенно понравилось, что главный герой - по-настоящему умный, прозорливый человек. Та ситуация, в которой он оказался, должна была поставить его в тупик, и в первые минуты так и кажется, но всё-таки, при всей напряжённости происходящего, он выходит победителем именно потому что с самого начала смог взять себя в руки и предпринять необходимые действия для достижения справедливости. Это было классно, в общем! Мэтью Макконахи в роли адвоката - супер.С каждым фильмом всё больше начинаю любить и уважать этого актёра)

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.333
Весна 2019
2 этап
В каждой категории выбираем по 3 жанра, за свои предложения голосовать можно. Отбор продлится до 22 февраля включительно.
Документальный
Детектив
Мелодрама
Триллер
Антиутопия
Ужасы
На реальных событиях
Документальные про становление знаменитости или катастрофу отнесла к документальным, хотя это скорее на реальных событиях. Разница же есть между ними.
Билл Мюррей
Кристиан Бейл
Мартин Скорсезе
Ума Турман
Мартин Макдонах
Энтони Хопкинс
Тэйлор Китч
Италия
Румыния
Франция
СССР
Испания
Китай

СимсСтория

Рассказчик
Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.056
Общая категория:
  1. Документальный
  2. Детектив
  3. Антиутопия
Фильмография:
  1. Билл Мюррей
  2. Кристиан Бейл
  3. Энтони Хопкинс
Локация сезона:
  1. Италия
  2. Румыния
  3. Франция

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Общая категория:
  1. Мелодрама
  2. Детектив
  3. Антиутопия
Фильмография:
  1. Мартин Макдонах
  2. Кристиан Бейл
  3. Энтони Хопкинс
Локация сезона:
  1. Италия
  2. Китай
  3. Испания

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.202
Фонтан, 2006 - 10 баллов.
Невероятно красивый и безумно печальный фильм. Смотрела его дважды, и посмотрю ещё, но через несколько лет, иначе слишком тяжело.
Тяжело от того, что не знаю, как смириться со смертностью живущих. Кажется, смерть собственная не так страшна, как смерть близких.
Помимо смысла, музыки и актёров, очень понравились спецэффекты.
Я бы поставила 11 баллов, если бы это было предусмотрено.
UPD. Вот это я торможу с отзывами... :фейспалм: уже голосование на весну пошло, оказывается.

Последнее редактирование:

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.333
UPD. Вот это я торможу с отзывами... :фейспалм: уже голосование на весну пошло, оказывается.
Время ещё есть :D
Буду пробовать делать оповещалку, но не факт, что придёт :( Поэтому, следите, пожалуйста, за новыми сообщениями темы.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
MashynyaMZ
Буду пробовать делать оповещалку, но не факт, что придёт
Я продублирую)))

Скала - 8 баллов
Неплохой боевичок, динамичный, держит в напряжении, для тех лет очень даже эффектный. Сюжет, конечно, не блещет особой оригинальностью, но всё же он вполне симпатичен хотя бы потому, что там пока ещё не было явной агрессии и не русские во всём виноваты) Актёры, понятное дело, хороши, а как иначе? Добротный американский боевик, который и до сих пор вполне в тренде. Пересматривать не буду, но о том, что посмотрела, не жалею)

И голосую:

Общая категория
Детектив
Мелодрама
Триллер

Фильмография
Кристиан Бейл
Мартин Скорсезе
Ума Турман

Локация сезона
Италия
Франция
СССР

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.202
Да я и отзывов мало написала в зимнем сезоне. Как честный человек, принесла ещё:

Любовь и прочие неприятности, 2006 - 6 баллов.
Сюжет какой-то надуманный. Родители нанимают какую-то мадам, чтобы она увела его от мамочки с папочкой? Серьёзно? Хотя это же комедия, чего это я придираюсь. Моменты случайных встреч дам сердца Трипа с его родителями забавные )) Актёры приятные. Бредли Купер, оказывается, тоже начал сниматься в комедиях, а потом дорос до серьёзного кино, как и Мэтью МакКонахи. Только вот Сара Джессика Паркер как будто не на своём месте. Я полфильма ждала, что она позвонит Миранде, Саманте и Шарлотте, чтобы рассказать, что у неё происходит в жизни. :D Милый, местами забавный фильм, но за душу не берёт.

мрр И сразу проголосую:
Общая категория:
Документальный
Антиутопия
На реальных событиях

Фильмография:
Кристиан Бейл
Энтони Хопкинс
Билл Мюррей

Локации сезона:
Франция
Румыния
Испания

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.333
Общая категория
Детектив
Мелодрама
На реальных событиях

Фильмография
Кристиан Бейл
Мартин Скорсезе
Тэйлор Китч

Локация сезона
Китай
Франция
СССР

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.333
Весенний сезон 2019
3-й этап
Начинаем предлагать фильмы. По итогам второго этапа выделились следующие категории:

Детектив
Мелодрама
Антиутопия
Кристиан Бейл
Энтони Хопкинс
Италия
Франция
Серия фильмов
Сериал
Афиша

Общая категория
Документальный 2
Детектив 4
Мелодрама 3
Триллер 1
Антиутопия 3
Ужасы
На реальных событиях 2

Фильмография
Билл Мюррей 2
Кристиан Бейл 5
Мартин Скорсезе 2
Ума Турман 1
Мартин Макдонах 1
Энтони Хопкинс 3
Тэйлор Китч 1

Локация сезона
Италия 3
Румыния 2
Франция 4
СССР 2
Испания 2
Китай 2
Предлагайте по два фильма в каждую категорию. Не забывайте ознакомиться со спискоми просмотренного. Если есть затруднения с определением фильма, можете воспользоваться кинопоиском :) Прямо там же можно посмотреть кандидатов в Афишу. Голосование продлиться до 25 февраля.

И поздравляю мужскую часть наших Киноклубовцев с 23 февраля!

ko_E_WXq3w4.jpg

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Детектив
Невидимый гость, 2016
Сталкер, 1979

Мелодрама
Талли, 2018
Цветок пустыни, 2009

Антиутопия

Гаттака, 1997
12 обезьян, 1995

Кристиан Бейл
Игра на понижение, 2015
Афера по-американски, 2013

Энтони Хопкинс

Сердца в Атлантиде, 2001
Дьявол и Дэниел Уэбстер, 2007

Италия
Малена, 2000
Три метра над уровнем неба, 2004

Франция

Незнакомка, 2006
Необратимость, 2002

Серия фильмов

Матрица
Безумный Макс

Сериал
Лучше, чем люди, 2018
Год культуры, 2018

Афиша
Как приручить дракона 3 (я думаю, весной он ещё будет идти)
Кладбище домашних животных

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.202
Время убивать, 1996 - 10 баллов.
Фильм напоминает о том, что ещё совсем недавно поголовный расизм был реальностью. И о правах женщин и детей, конечно, хотя об этом тут речи вроде бы не идёт. Финальная речь адвоката просто бомбическая. А уж молодой МакКонахи в некомедийной роли покорил моё сердечко. Когда-нибудь ещё раз пересмотрю этот фильм.

Далласский клуб покупателей, 2013 - 10 баллов.
Интересный и довольно тяжёлый фильм, хотя в качестве послевкусия остаётся не горечь, а надежда. Насколько я помню, фильм основан на реальной истории, и это чертовски подкупает. Рон сам по себе не слишком симпатичный персонаж, этакий мужлан, но его деятельность с лихвой искупает особенности его характера. МакКонахи и Лето великолепны в своих образах. Лето так вообще превзошёл самого себя.

Верх