Клуб отаку

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.385
Награды
4.359
fZF5qSl.png

Приветствуем вас в клубе отаку! ^.^

Клуб предназначен для всех, кто интересуется азиатской культурой и хотел бы познакомиться с ней поближе. В рамках клуба планируется совместный просмотр и обсуждение аниме, дорам, чтение манги и манхвы, знакомство как с популярными хитами и проверенной временем классикой, так и с новинками и малоизвестными историями.

Спойлер

Спойлер
ibxoJ5x.jpg
qURcnjW.jpg
oCDeDdp.jpg
BB0Dajt.jpg

2yh3gly.jpg
W4nqKGh.jpg
tpt2ltL.jpg
TlDgiTl.jpg
uhAWJyD.jpg

Спойлер
OMVTdqz.jpg
oqO1xZI.jpg
BjgxOQs.jpg

Спойлер
kkwadLG.jpg
KPvQDiW.jpg
PezTUQC.jpg
8A39Lot.jpg

oFyRGDY.jpg
87YXGT7.jpg
pcvSPwu.jpg
Qn27Aap.jpg

Спойлер
5Qw9EjV.jpg

Спойлер

Каждый сезон длится 3 месяца и соответствует японским аниме-сезонам: лето – с июля по сентябрь, осень – с октября по декабрь, зима – с января по март, весна – с апреля по июнь. Свои предложения на новый сезон можно делать с 20 по 24 число последнего месяца сезона.
! Нельзя предлагать произведения в жанрах "сёнен-ай", "седзё-ай", а также "яой" и "юри".

Перед началом сезона с помощью голосования (с 25 по 30/31 число последнего месяца сезона) выбирается список тайтлов, которые участники клуба будут смотреть/читать в течение сезона. Знакомиться со всем списком необязательно – выбирайте исходя из своих интересов и предпочтений :3

Все тайтлы из списка можно свободно обсуждать, но не забывайте соблюдать правила форума и прятать под спойлер сюжетно важную информацию. Также, если вы оставляете отзыв на тайтл из прошедшего сезона, обязательно сделайте указание из какого именно.

Выразить свои впечатления от тайтла, которого нет в сезонном списке, можно в этой теме.

Спойлер

Для вступления в Клуб отаку вам нужно приступить к просмотру тайтлов текущего сезона. Затем оставить развёрнутый отзыв о своих впечатлениях от просмотра аниме/дорамы или прочтения манги, а также участвовать в обсуждениях, поддерживать активность в теме.

Список будет пополняться и обновляться в начале каждого нового сезона. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить отзыв на любой тайтл из текущего сезона.

Alma Wade
kaes
NatalyJane
Valiotti

Спойлер

Касабланка – Марафонец [весна-лето '19]
Касабланка и Кукабара. – Активисты [лето '19]
Alma Wade – Активист [осень '19]
Alma Wade – Активист [зима '20]
Alma Wade и Arielle – Активисты [весна '20]
Alma Wade – Активист [лето '20]

Спойлер

Прочитав/посмотрев что-то из сезонного списка, вы должны оставить отзыв о тайтле и оценить его по 10-балльной шкале (от 1 до 10 баллов, целыми числами). На основе оценок членов клуба будет составлен рейтинг лучших и худших тайтлов сезона. Вы можете поставить оценку тайтлу и в том случае, если вам не удалось досмотреть/дочитать его до конца.

Оценивать франшизу можно как целиком, так и каждую ее часть в отдельности (в этом случае после оценки каждой части вам следует вывести средний балл, который и пойдет в статистику). При этом необязательно знакомиться со всем, что входит в франшизу - достаточно прочитать/посмотреть что-то одно. Цель выбора франшизы в том, чтобы каждый мог познакомиться с историей в том виде, который его больше всего привлекает, будь то ранобэ, манга, аниме или дорама.

Если ваш отзыв содержит спойлеры (раскрытие сюжетной интриги или иной важной информации), то прячьте эту часть отзыва под кнопку «Спойлер». Если вы прячете отзыв или его часть под спойлер, то оценка должна быть размещена вне спойлера.

Слишком короткие отзывы не будут засчитаны, как и отзывы без оценки. Постарайтесь описать свои впечатления от сюжета, персонажей, атмосферы, рисовки и не забывайте общаться с другими пользователями :3

Спойлер

Отаку – человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

Тайтл – от английского title, "название". Сленговое название для аниме в отаку-среде. Аниме-сериал длиной в 200 серий, полнометражный аниме-фильм, несколько коротких ОВАшек по пять минут - все они считаются отдельными тайтлами. Кроме того, слово "тайтл" может использоваться по отношению к манге, дорамам, ранобэ, визуальным новеллам и т.д.

Аниме – японская анимация. Бо́льшая часть аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории. Аниме часто отличается характерной манерой рисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа.

Онгоинг – аниме-сериал, который выходит и транслируется по телевидению в Японии в данный момент времени.

Манга – японские комиксы. Практически всегда они черно-белые, с несколькими цветными страницами в качестве обложек или страниц-бонусов. Для русского человека непривычна одна особенность манги, связанная с письменностью японцев – она рисуется справа налево и читается так же.

Манхва – корейские комиксы. Корейская манхва очень похожа на японскую мангу, они имеют много общих черт, но каждая обладает собственными особенностями — текст и графика согласуются с культурой и историей соответствующих стран. Манхва читается в том же направлении, что и книги на русском языке – слева направо.

Маньхуа – китайские, тайваньские и гонконгские комиксы.

Дорамы – японские, корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы, а также некоторые полнометражные фильмы производства этих стран.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

За ведение статистики благодарим NatalyJane.

Спойлер

За своевременное обновление списка благодарим NatalyJane.

Спойлер

Вы можете поставить подпись в поддержку клуба, выбрав одну из уже созданных (здесь и здесь) или оформив по своему желанию. PSD-шаблон подписи и используемый в ней шрифт можно скачать здесь. Можно двигать надписи, менять цвета и добавлять любые элементы на ваше усмотрение :3

Маргасьян

Проверенный
Достижения
210
Награды
20
Что же, хоть не любитель жанра сёнен-ай, но решила ознакомиться с этой мангой

Angel in the wall / Ангел из стены — 7 баллов
Идея "Пигмалиона и Галатеи" нисколько не нова и с точки зрения живописи — думаю, если подумать, то все быстро вспомнят хоть один пример любви художника к ожившей картине. Но, как ни странно, вышло весьма неплохо.

Я, несмотря на отзывы предыдущих пользователей и общую аннотацию на разных манга-ресурсах, была готова к драме и плохому концу. По типу песни Megurine Luka — Leia.
Художник написал картину, изображающую прекрасную девушку. Он влюбился в этот образ, но понимал, что теперь его жизнь сера и бессмысленна из-за невозможной любви. В результате художник, отчаявшись, сжигает себя вместе с картиной.

Но манга "Ангел из стены" хоть и является драмой, но в самую первую очередь она является сказкой. Пусть с любовью между парнями, но сказкой. Красивая рисовка, сказочный сюжет, какая-никакая мораль типа: "Истинная любовь способна на чудо" и, что важно, хороший конец. Готово! Добрая светлая сказка. А от сказки, к сожалению, уже много не ждёшь, насколько бы прекрасной она не была

Очень хорошо вышли ангелы. Даже когда изобразили их хуманизацию на стадии наброска, они уже отличались. Мне это весьма понравилось, ибо я часто путаю даже непохожих героев. Но при этом герои похожи на персонажей других аниме и манг, так что, к сожалению, по внешности их особо не выделить, да и не оказалось в них чего-то цепляющего.

Сначала я переживала за Мариона, ибо по сравнению с любопытным Юлиусом он как-то померк и казался слишком холодным, но впоследствии это исправили. А то уже и так полно холодных пафосных парней, которым на всех плевать, но от них все и вся без ума.

А дальше момент-спойлер, но он, в принципе, весьма важен.
Многие недоумевают и даже бомбят: "Как это ни Лоуренс, ни Оскар не узнали ангелов! Сразу же понятно, что они похожи на фрески!"
Есть такие вещи, как авторский стиль и огромная, просто огромная разница между двухмерной фреской и трёхмерным человеком. Это очень искажает, так скажем, "изображение", и именно поэтому ангелы были неузнаваемы. Меня такое никак не удивляло, но немного досадно, что на тех же ресурсах почти никто не подумал о подобном.

Мне эта манга очень понравилась своими добротой и светлостью. В принципе, это не из разряда "на один раз", но, если честно, особо не затянет. Как и всякая сказка.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Всем привет!)
Обновила статистику, там аж два месяца практически не было изменений, прошу прощения, совсем не до того было. Печально, но факт: этот сезон пока что выходит самым провальным, обсуждений всего пара страниц и за весь сезон всего 23 отзыва, почти в три раза меньше, чем в предыдущих :(

Неужели у всех такая напряженная весна выдалась, что смотреть/читать ничего совсем не хотелось? Или просто тайтлы не привлекли? Или не донесли отзывы до темы?))

Я планирую в оставшиеся две недели пересмотреть и посмотреть таки Honey & Clover (особенно актуально, потому что я как раз год отучилась в очень художественной среде, выросла над собой и переросла все творческие блоки, которые когда-то меня сильно триггернули при просмотре этого аниме. так что в этот раз надеюсь получить еще больше удовольствия), почитать Кафе Таро (тоже актуально, потому что одним из последних заданий курса был свой дизайн любой карты таро :D). А пока несу отзыв :фейспалм:

Durarara!! / Дюрарара!! - 10 баллов
- Durarara!!
- Durarara!!x2 Shou
- Durarara!!x2 Ten
- Durarara!!x2 Ketsu

Никогда не умела рассказывать о своей любви к этому тайтлу, потому что кратко это невозможно совсем, невозможно даже описать, о чем эта вещь толком х)) Но сейчас могу не кратко и радуюсь. Даже картинок понаделала х))

Дюрарара - это всё и сразу. Это гиперболизированная, иногда доходящая до абсурда, но при этом выглядящая правдаподобно (!) история о жителях одного конкретного района Токио - Икебукуро, славящегося своими торгово-развлекательными заведениями и уличными бандами.

Автор оригинального ранобэ создал невероятное количество очень ярких и запоминающихся персонажей, смешивая совершенно противоположные вещи: суши-рестораном, в который любят заглядывать главные герои, руководят бывшие русские мафиози, один из которых темнокожий здоровяк по имени Семён Брежнев; самый вспыльчивый и физически сильный на районе парень, привыкший решать проблемы кулаками, люто ненавидит насилие; загадочный всадник без головы, внушающий ужас всему городу - милая девушка, которая боится инопланетян и дорожную полицию, и так далее.

3.jpg

Сама история - коктейль из совершенно разножанровых сюжетов. Здесь и личные драмы и внутренние конфликты отдельных героев, и противостояние молодёжных уличных банд, и мистическая составляющая, и действительно серьёзные сюжеты о серийных убийцах, мафии и якудзе. И, конечно, море юмора и заигрываний со зрителем (очень доставляет, например, сцена, где два персонажа говорят между собой, и вдруг один в недоумении спрашивает другого: "это ты сейчас на каком языке говорил?". и неожиданно оказывается, что до этого говорили они на русском, но второй персонаж неожиданно перешел на английский, которого первый не знает, а мы всё это, естественно, слышали в японской озвучке :D).

5.jpg

Многие серии подаются как фокал конкретных отдельно взятых персонажей, автор умело заигрывает с "информационной зоной" (то есть знаниями) каждого героя, а еще задействует приём "ненадёжного рассказчика", неожиданно открывая совершенно невероятные факты о персонаже, за действиями и мыслями которого мы прямо наблюдали несколько серий, но некие важные для сюжета моменты все равно остались "за кадром", чтобы потом быть показанными в нужный момент. ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО

Структура повествования постоянно меняется - некоторые серии показывают нам исключительно фокал одного персонажа, другие более "традиционны" и демонстрируют кусочки историй разных героев; иногда 2-3 серии подряд освещаются одни и те же события (или одна и та же хронологическая зона), только всякий раз с с разной точки зрения, а иногда серия начинается с последствий, а затем нам в обратном хронологическом порядке показывают события, которые к этим последствиям привели. Или показывается точка зрения одной группы персонажей, которая при крайне необычных обстоятельствах встречается с другой группой, и несколько серий тебя терзают и держат в неведении, что же произошло с этой другой группой до встречи :D Очень много игры со структурой и формой подачи. ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ КРУТО

2.jpg

Теперь уже касаясь моих более личных впечатлений. Первый сезон я посмотрела еще три года назад, при повторном просмотре сейчас он мне понравился чуууточку меньше (первая половина, во всяком случае, вторая как раз наоборот). Второй сезон смотрела впервые сейчас, Shou я поставила 10 баллов, Ten 9 баллов (там сюжет провисает, герои меняются не в ту сторону, в которую мне хотелось бы, и в целом довольно мрачная арка), Ketsu снова 10 (офигенное завершение :D)

Оставлю здесь опенинг к Ketsu, потому что он очень летний и зажигательный)

И пусть вас не пугает такое количество персонажей - когда начинаешь смотреть, быстро втягиваешься и всех запоминаешь хотя бы потому, что очень яркие и непохожие друг на друга герои.

Отдельно скажу о Шинра + Селти - одна из моих наилюбимейших со всех точек зрения пар вообще во всем мною когда-либо прочитанном/просмотренном, очень верибельная и гармоничная история развития отношений и вообще, они волшебны :oops:

4.jpg

Из прочих персонажей могу выделить Анри, при первом просмотре она мне совершенно не нравилась (фансервисная большегрудая тихоня в очках, брр), после знакомства со всей историей целиком мнение поменялось, теперь после Селти она наиболее интересный мне персонаж. :любовь:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Неужели у всех такая напряженная весна выдалась, что смотреть/читать ничего совсем не хотелось? Или просто тайтлы не привлекли? Или не донесли отзывы до темы?))
У меня в плане аниме, манги, дорам и сериалов в принципе запойная система: могу долго непрерывным потоком что-то смотреть/читать одно или все вместе, а потом как отрезало. Сейчас у меня дорамный период, просмотрена уже куча, и я постараюсь до конца сезона досмотреть Городского охотника. А так в манге/манхве меня почти ничего не привлекает, в аниме я планировала толькой Йону, Мед и клевер бросила (но могу написать отдыв для количества). Франшизы обе хочу, но когда реально настрой появится, а не так, чтобы впихивать.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Касабланка, как это нельзя, можно) просто закрываешь плашку, которая предлагает войти или зарегистрироваться, и все

Хотя если ты не с компа, то наверняка просмотр недоступен из браузера, только приложением...

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.385
Награды
4.359
Неужели у всех такая напряженная весна выдалась, что смотреть/читать ничего совсем не хотелось?
Я вообще не заметила, как весна закончилась х) Модули, сессия, практика... Только вчера учёба дала Валиотти носок.) За оставшееся до конца сезона время что-нибудь ещё точно посмотрю или прочитаю :3
Скоро, кстати, первую годовщину будем отмечать, следующий сезон - юбилейный.) Надеюсь, к тому времени активность всё-таки поднимется *з*

Кукабара.

Проверенный
Достижения
225
Награды
57
У меня лето выходит напряжённее из-за практики, чем весна с её экзаменами) Да и соседке подарили пазлы на 2000 деталей, так что я целыми днями в основном сижу над получающейся картиной и слушаю "Клона".
В "Онихей" осталось серии 2 досмотреть, "Властитель солнца" тоже висит серии на 11, "Корзинка фруктов" как я уже писала выше как-то не пошла, "Паразит" просмотрен, но никак не могу собраться с мыслями, чтобы написать на него внятный полноценный отзыв.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Йа посмотрела! Со второй попытки, но все же ))

City Hunter / Городской охотник - 8 баллов
Невозможно не сравнить с Хилером. Тот снят позднее, и, разумеется, его можно обвинить в "списывании", но Хилер учел недочеты Городского охотника, в результате чего, я считаю, получился гораздо лучше. Там и заглавного актера подобрали удачно, экшн-роли прям ему к лицу, и сюжет не зациклен на одной какой-то идее типа мести как в ГО, и пафоса гораздо меньше, и любовная линия приятнее гораздо. Но что самое забавное, в обеих дорамах одна и та же актриса играет заглавную роль, подружки героя - Пак Минён. И надо сказать, она ну ооочень разная в сериалах. В смысле отлично сыграла в двух разных амплуа - наивной девчушки-журналистки и прямолинейной телохранительницы.

Но если говорить конкретно о Городском охотнике:

ПЛЮСЫ
В первую очередь хочу отметить саундтреки, особенно Hot Spade. А некоторые саунды неуловимо напоминали Цветочки после ягодок, видать, вместе с Ли Минхо задуло. В общем, музыка хорошо. А также я люблю смазливую мордашку Ли Минхо, поэтому кидаю его присутствие в сериале тоже в плюсы, хотя играет он средненько. Но вот что поделать? В плюсах также довольно адекватный сюжет и неплохая съемка. Ну и обилие уже многих знакомых по другим дорамам лиц - приятно видеть понравившихся актеров снова.

МИНУСЫ
Ощутимых минуса два. Первый - тягучая чересчур драматичная и военизированная первая серия. Очень сложно ее пережить и остаться с энтузиазмом к просмотру. Первый раз я бросила. Второй ради клуба пошла грызть кактус, но без клуба результат был бы тем же. Второй минус - смазанная концовка. Говорят, планировали второй сезон, потому концовка вышла какой-то обрубленной и недосказанной. Печаль. Помимо этих двух прям явных недочетов, у меня еще есть к чему прицепиться. Например, излишняя драматичность. У всех все плохо, тут есть и сироты, и смертельно больные, и несчастная любовь, и потерянные дети, и... Перебор. А в конце еще и укокошили моего любимчика, не скажу кого. Плюс пафос - сцены с драками Ли Минхо просто жутко пафосны, особенно когда врубают еще и героическую музыку для проформы. В Хилере такого почти не было, так аккуратненько снято, без излишков.

Но в целом на общем фоне ну оооочень хорошая дорама в довольно редком экшн-жанре. О просмотре не жалею ни капли.

Маргасьян

Проверенный
Достижения
210
Награды
20
Неужели у всех такая напряженная весна выдалась, что смотреть/читать ничего совсем не хотелось? Или просто тайтлы не привлекли? Или не донесли отзывы до темы?
Ну, лично у меня всегда после новых тайтлов и фэндомов (и аниме, и манг, и книг и так далее) жуткий отходняк. Я просто месяцами залипаю, а потом возвращаюсь в старое. Таким образом в том же Реборне уже года четыре сижу хд
На самом деле, из-за этого клуба и начала на новенькое переходить. Тем более, тут есть, с кем обсудить, а это очень приятно)

Ну, так хотя бы грустного нолика не будет в статистике, на него вообще нет отзывов х)))
Я посмотрю, пожалуй. Вот и не будет нолика хд
Кстати, там два сезона. В первом 24 серии, а во втором — 12.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.385
Награды
4.359
Дорогие отаку и гости клуба! :3

Не забывайте, что вы можете предлагать тайтлы для летнего сезона до 24 июня включительно.)
Голосование, как и указано в шапке, будет проходить с 25 по 30 июня.​

Маргасьян

Проверенный
Достижения
210
Награды
20
Hachimitsu to Clover / Мёд и клевер — 10 баллов

Очень загадочно... Всего пару лет назад мы даже не знали друг друга в лицо. Но сейчас мы вместе проводим время, смотря на закатное небо и говоря: "Красиво, правда?" (с)

Я пока ещё не студент, да и явно не художник, но, на самом деле, это не важно. Ведь в аниме "Мёд и клевер" пусть и фигурируют молодые художники, но само аниме (и оригинальная манга) о жизни. О нашей жизни со всеми её тревогами, потерями, поисками счастья и любви. О её скоротечности.

Снова разберу каждого из главных персонажей, по разным причинам запавших мне в душу. Именно через персонажей и можно понять, с чем же едят мёд и клевер.

От парня по имени Такэмото Юта и ведётся повествование. Он добр и любознателен, но немного скрытен и порой неуверен. Юта всегда готов помочь даже тем, кто когда-то подшучивал над ним (чего стоят его попытки разбудить Морита Шинобу после его очередной работы). В каждой серии он задаёт себе какой-то вопрос, на который, как правило, находит ответ, пусть и не всегда утешительный. Влюблён в Хагуми, хоть и не особо показывает это: все его действия больше всего напоминают дружескую поддержку.

А вот его семпай, Морита Шинобу, как раз самоуверен донельзя. Вечно где-то околачивается и зарабатывает при этом кучу денег, да ещё и умудряется приносить хавчик на целую ораву людей. Кумир молодёжи, ага. Но из-за работы вечно не высыпается, в результате чего пропускает занятия и уже в который раз остаётся на второй год, несмотря на свои таланты. Ещё он шумный и хитрый, но до ужаса проницательный; день прожит зря, если не подколол кого-то из знакомых!. Тоже влюблён в Хагуми, пусть и в начале это кажется "моэ-одержимостью".

Собственно, Ханамото Хагучи, племянница профессора Ханомото. Всего на год младше Юты, но...
Да. Она выглядит на десять лет. Маленькая, пухлая, круглощёкая. "Колобок", как точно подметил Морита.
Но, в отличие от многих других подобных персонажей, Хагучи цепляет своей детскостью. Иногда эта детскость граничит с инфантильностью, но её пересиливают талант, доброта и чувство ответственности. Хагучи немного замкнутая, но с помощью других пересиливает себя и находит друзей, которые так же помогают ей вынести груз ответственности — ведь Хагучи считается молодым талантом и на неё возложено множество надежд.

Но есть и не влюблённый в милашку-Хагучи семпай — Маяма Такуми. Любите Нишио Нишики из "Токийского гуля"? Если да, то вы непременно полюбите и Такуми. Он хоть и не гуль и вообще весьма добропорядочный (он едет на байке в шлеме, да ещё и включает повортники!), но уж очень похож внешне, а ещё он так же серьёзно относится к своей любви. Правда, вынужденно безответной, ибо пассия боится причинить ему боль. Маяма уже закончил колледж, но всё равно навещает друзей и... приносит хавчик. С этим вообще проблем много. А в него самого, кстати, влюблена Ямада Аюми, тоже студентка, постоянно желающая отвесить ему пендаля. Идеально.
Ещё он курит, и это +100 к харизме. Серьёзно.

Больше безответной любви, о да!
Хотя, разве в жизни не так?

Пассией Маямы является начальница одной из известных дизайнерских фирм, где он раньше подрабатывал, а теперь и работает, — Харада Рика. Она также является давней подругой профессора Ханамото Шудзи: раньше он, Рика и её будущий муж вместе учились всё в том же колледже. Муж Рики погиб в автокатастрофе, а саму её еле спасли. С тех пор она боится привязываться к кому-то и видит смысл жизни только в продвижении фирмы, основанной мужем. А ещё за ней понемногу сталкерит Маяма, ага.

Ямада Аюми — дочь торговцев бухлишком, Железная Леди, бежала шесть километров каждое утро, чтобы помочь сбросить вес своей собаке. Семпай (Маяма) таки нотис её, но вот у него иная дама сердца, а и сама она только по пьяни и призналась. Способна одним ударом отшвырнуть от себя парня, но при этом с трудом открывает пачку чипсов. Хоть и колкая, но заботливая, вместе с Хагучи готовят всякую странную снедь, которую без риска для жизни лопает только Морита.

Где студенты, там и профессор Ханамото Сюдзи! Не особо талантливый, но сообразительный, усердный и заботливый. Друг Рики, помогал ей пережить депрессию. Для него центром мира и жизни тоже является Хагучи, но она его племянница — вот он и стремится избавить её от любых угроз.
Поддерживает своих учеников, всегда готов объяснить что-то новое и помочь. Всем бы таких преподавателей.

В общем, все со своими тараканами, но при этом такие живые и родные! Это аниме можно полюбить как минимум из-за персонажей, но и музыка прекрасна: в каждой серии фигурирует отдельная песня. А опенинг... Два опенинга, двенадцать серий на каждый. Второй очень милый, а вот первый какой-то... криповый и немного лишний, но потом привыкаешь и даже смеёшься.

"Мёд и клевер" — это действительно история о жизни. По большей части трагичная, но в каждой трагедии всегда находится и счастливая развязка. Так что если вам вдруг будет плохо, если покажется, что жизнь катиться к чертям — посмотрите или прочитайте "Мёд и клевер". Ничто так не помогает, как погружение в мир пусть и чужой, но такой настоящей жизни.

yey
Ну и предложения~

Аниме-сериалы:
— Токийский гуль / Tokyo Ghoul

Манга:
— Мобильная маргаритка / Dengeki Daisy

Манхва/маньхуа:
— Его дань розам / Hoa Hong Tang Anh

Франшиза:
— Когда плачут цикады / Higurashi no Naku Koro ni

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Возвращаясь к теме предлагалки: а шаблон? o_O
Если что, вот ссылка на последнюю предлагалку: Клуб отаку | Страница 55 | The Sims Club in Russia

Вносить свои предложения могут только те, кто оставил хотя бы один отзыв по текущему сезону: Arielle, D03Anna, margo_, NatalyJane, Re-L, Sinker, Касабланка, Кукабара., Маргасьян

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.385
Награды
4.359
NatalyJane, с телефона было неудобно клепать шаблон х)
Думаю, лучше тогда продлить срок предлагалки >.>

yey
Пора предлагать тайтлы на летний, юбилейный сезон Клуба отаку! :3

Предлагать могут только те, кто уже оставил свой отзыв на какой-либо тайтл из сезонного списка: Arielle, D03Anna, margo_, NatalyJane, Re-L, Sinker, Касабланка, Кукабара., Маргасьян.

Если вы ещё не написали ни одного отзыва, но хотели бы внести своё предложение на грядущий сезон, то самое время взяться за просмотр/прочтение чего-либо из текущего сезона и поделиться своими впечатлениями.

Правила и ограничения по предложениям:
Категория «аниме-сериал»

Аниме-сериалы должны быть законченными (сюжетно завершенными, без анонсированного продолжения). Вы можете предложить три аниме-сериала длительностью не более 26 серий по сумме одного или нескольких сезонов ИЛИ два аниме-сериала до 26 серий и один аниме-сериал больше 26 и меньше 100 серий.

Категория «аниме-новинка»
В этой категории предлагаются законченные, без анонсированного продолжения аниме-сериалы, выпущенные в период с апреля 2016 по март 2017 года. Новинка не должна являться продолжением вышедшего ранее аниме. Вы можете предложить один аниме-сериал.

Категории «манга» и «манхва/маньхуа»

Манга и манхва/маньхуа также должны быть законченными.
В категории «манга» вы можете предложить две манги объемом не более 10 томов ИЛИ одну мангу объемом не более 10 томов и одну мангу объемом от 10 до 30 томов.
В категории «манхва/маньхуа» вы можете предложить одну манхву объемом не более 30 томов.

Категории «дорама-сериал» и «полнометражная дорама»
: вы можете предложить по одному наименованию в каждой категории.

Категория «франшиза»
Франшизой мы решили условно назвать серию, включающую в себя аниме-сериалы, полнометражные аниме-фильмы, мангу, ранобэ, дорамы, визуальные новеллы и прочее - всё, что объединено под одним названием и связано сюжетно в единую историю/происходит внутри единой вселенной.

Крайне желательно, чтобы хотя бы часть франшизы (ранобэ, манга, аниме и т.д.) была сюжетно завершена и доступна для прочтения/просмотра в полном объёме.
Вы можете предложить одну франшизу, указав по желанию, какие именно наименования сезонов и фильмов в неё входят.

Предлагать можно с 24 по 30 июня включительно. Указывайте название, год выхода и количество серий/томов.
Все предложенные вами произведения должны быть доступны в сети в русском переводе. Обращайте внимание на то, что мангу и манхву, лицензированную для издания в России, трудно найти в открытом доступе. В случае, если у вас возникают затруднения, вы можете пропустить категорию или воспользоваться базами данных.

Шаблон для предложений:
Код:
[b]Аниме-сериалы:[/b]
[b]Аниме-новинка:[/b]
[b]Манга:[/b]
[b]Манхва/маньхуа:[/b]
[b]Дорама-сериал:[/b]
[b]Полнометражная дорама:[/b]
[b]Франшиза:[/b]

В итоговый список будут включены только предложения, оформленные по шаблону!

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Аниме-сериалы:
Higurashi no Naku Koro ni / Когда плачут цикады (26+24 серии, 2 сезона, 2006-2007)
B Gata H Kei / Извращенка со вторым размером (12 серий, 2010)
Mirai Nikki / Дневник будущего (26 серий, 2011-2012)
если имеется в виду, что
два аниме-сериала до 26 серий
не включая 26, то тогда вместо Дневника вот это:
Maria Holic / Мария Холик (12+12 серий, 2 сезона, 2009 и 2011)

Аниме-новинка:
Little Witch Academia / Академия ведьмочек (25 серий, зима 2017)

Манхва/маньхуа:
Shadow / ШЕДОУ (1 том, 2014)

Франшиза:
Monogatari Series / Истории

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Йа надеюсь, клуб еще жив? Народ, ау )) Правда, меня саму пока лишь дорамы интересуют, но сейчас посмотрим, всегда найдется, чего хотеть...

Аниме-сериалы:
Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности (2 сезона, 25 серий, 2008-2009) - не знаю, как насчет продолжений. Давно ничего не слышно. А посмотреть хочется.
Gosick / Готика (24 серии, 2011)
Blood+ / Кровь+ (50 серий, 2005)

Аниме-новинка:
Аватар короля / Quanzhi Gaoshou (12 серий, 2017)

Манга:
Ookami Shoujo to Kuroouji / Волчица и Черный Принц (16 томов, 2011)

Манхва/маньхуа:
The One / Первый номер (18 томов, 2006)

Дорама-сериал:
Kilmi, hilmi / Убей меня, исцели меня (20 серий, 2015)

Полнометражная дорама:
Ohjik Geudaeman / Всегда (2011)

Франшиза:
Sword Art Online / Мастера меча онлайн

Кукабара.

Проверенный
Достижения
225
Награды
57
Я успела!~
Спасибо, что продлили голосование!

Аниме-сериалы:
- Nanbaka/Намбака (13 серий, 2016 г.)
- Junketsu no Maria/Непорочная Мария (12 серий, 2015 г.)
- Kono Danshi, Mahou ga Oshigoto Desu./Этот парень занимается волшебством (4 серии, 2016 г.)

Аниме-новинка:
- Mob Psycho 100/Моб Психо 100 (12 серий, 2016 г.)

Манга:
- Спокойной ночи, мир/Good Night World - 5 томов, 2016 г.
- Нейдержимая юность/Ao Haru Ride - 13 томов, 2011 г.

Манхва/маньхуа:
- It's not being/То, чего нет - 1 том, 2012 г.

Дорама-сериал:
- Жестокий город/Cruel City - 20 серий, 2013 г.

Полнометражная дорама:
- Добро пожаловать в Донмакголь/Welcome to Dongmakgol - 2005 г.

Франшиза:
- Umineko no Naku Koro ni/Когда плачут чайки

The Tarot Cafe / Кафе Таро - 2 балла.
"Грязный, подлый, уродливый. Я вижу кто ты на самом деле. Ты - вовсе не мудрец."
WARNING!
В манхве полно женоподобных мужчин, непонятных персонажей и их глупых поступков. И наличие первых ещё нормально, так как в жанрах имеется сёнэн-ай, но вот последнее. Я всегда буду ругать произведения за эти два пункта и стараться списать это на небольшой формат. А ещё я постоянно сравнивала это произведение с "Магазинчиком ужасов", что соответственно не пошло на пользу "Кафе Таро".
В кафе "Таро" собралась удивительная компания. Памела - главная героиня, потомственная гадалка на картах Таро, владелица кафе. Гадает она только для особых посетителей, у которых есть для неё плата - один камень из ожерелья Белиала. Нужно ей это для того, чтобы наконец-то умереть, ведь наша гадалка уже не один десяток лет живёт на земле. В первых томах мне понравился её образ здравомыслящей девушки, которая знает что делает и видела многое. Она спокойна, рассудительна, но в то же время может посмеяться вместе со своими "товарищами" по кафе. Очень понравился её образ в детстве! Оооо эти кудряшки ** и история укорочения причёски Памелы~
А вот последние тома убили всю симпатию к ней. У неё было предупреждение от матери, что случится что-то плохое и она будет винить себя за свои поступки иииии... Памела поступает как влюблённая идиотка, спит с Белумом (о нём ниже) и потом, когда он оказывается Белиалом впадает в ступор и понимает смысл послания от матери. Даммм... Может я слишком предвзято отношусь к её поступкам, но когда ты находишься в аду, в замке демона, куда тебя привёл не друг, не приятель, а просто знакомы через другого человека демон, то мне кажется или надо быть более благоразумной?
Второй "житель" кафе Таро - Белум, он же Мудрец, он же Белиал, он же король Ада. Демон, с которым заключила контракт Памела. А ещё он коллекционер - собирает в своём замке всё и вся необычное со всего мира. Влюблён в главную героиню странной любовь: хочет насолить ей, но в тоже время защищает её от опасностей. Для меня в Белуме есть как раз то, что характеризует его как демона. Он играет с чувствами Памелы, хоть и увязает в них по самые рога, но ведёт себя как настоящий житель Ада.
И самый младший работник кафе - мальчик Аарон, который каждую полночь обращается в оборотня, пришёл к Памеле с просьбой излечить его, но та не смогла этого сделать, поэтому предложила работать у неё. А и всё. У него тоже есть небольшая предыстория, но она нужна лишь для того, чтобы в конце создать связку Памела - Аарон - влюблённый в него демон.
Истории остальных героев даны отрывисто, но они дают ответы на некоторые вопросы в сюжете.
А теперь самое сложное для меня: что произошло в концовке? Памела собрала все камни, должна была наконец-то умереть, но потом показывают что она жива и прошло 60 лет. ЧТО?
Что произошло в концовке? Как всегда прошу объяснений и более умных людей, чем я. :33

margo_

Проверенный
Достижения
390
Награды
159
Kuzu no Honkai / Тайные желания отвергнутых - 2017 год, 12 серий
комедия, повседневность
Блин, даже не знаю что можно написать...
Отдельный плюс за рисовку. Красивые персонажи, красивые пейзажи, все это привлекало взгляд. Так же порадовали опенинги и эндинги, приятно слушать.
Дальше жанры. Повседневность учеников старшей школы описана ярко и в какие-то моменты, наверно, точно. А вот комедии практически не заметила. Как-то уж все утрированно-плохо, или только белое, или только черное, никаких наполовину. Но смотреть было интересно, хотя последние серии еле досмотрела, хотелось перемотать, но отсутствие субтитров в той версии, что я скачала, не позволяли мне перемотать и остаться в курсе событий. Поэтому пришлось держать себя в руках и досмотреть до финальных титров.
Персонажи. На удивление, ни один из персонажей не зацепил, не заставил ему сопереживать... Все сначала себя жалеют: "Вот я так его (ее) люблю! А она (он) не обращает на меня внимание! И потому что плохо мне, надо сделать так чтобы плохо было кому-то еще". Скорее всего это присутствует в реальной жизни, но...
Жуть. Не люблю такое. В жизни не позволяла себе такого и смотреть на это не приятно.
Баллы: 7 из 10 баллов

Ну, и, конечно, предлагалка:

Аниме-сериалы:
Скажи: «Я люблю тебя» / SayILoveYou/ Suki-tteIinayo, 2012 год, 13 серий
Корона грешника / Guilty Crown, 2011 год, 22 серии

Манга:

Обмани меня! | Do xx to Me! | Watashi ni xx Shinasai!, 2009 год, 19 томов

Манхва/маньхуа:
Купить идола | IdolShopping, 2008 год, 12 томов

Дорама-сериал:
Невеста столетия | Bride of the Century, 2014 год, 16 серий

Полнометражная дорама:
Специалисты | The Technicians | Gisooljadeul, 2014 год

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Аниме-сериалы:
Akame ga Kill! / Убийца Акамэ - 24 серии, 2014 год
Noir / Нуар - 26 серий, 2001 год
Sakura Trick / Шалости под сакурой - 12 серий, 2014 год

Аниме-новинка:
Youjo Senki / Военная хроника маленькой девочки - 12 серий, 2017 год

Манга:
Revolutionary Girl Utena / Юная революционерка Утэна - 5 томов, 1996 год
Bakuman / Бакуман - 20 томов, 2008 год

Манхва/маньхуа:
100% Perfect Girl / 100%-но идеальная девушка - 11 томов, 2006 год

Дорамы не предлагаю, и так ни одной за весь год не посмотрела х)) А во франшизах буду поддерживать моногатарей.

Маргасьян, лучше предложения заново перепредложить по шаблону :)

Re-L

Проверенный
Достижения
160
Награды
657
Speed Grapher / Спидграфер - 8 баллов
Эдакий "Город Грехов" по-японски - не обошлось без сверх способностей. Много интересных персонажей, каждый из которых по своему запятнан и по своему чист. Взаимосвязь персонажей, их прошлое, новые их грани раскрываются по мере развития сюжета. Сюжет сам по себе простой, но я не жалуюсь. В целом впечатления хорошие.
Очень много мрачных, жестоких сцен, демонстрации отвратительной гнили, так сказать, которой пропитан мир Спидграфера (с нашим миром аналогии вполне конкретные и от этого не легче). Как по мне так даже слишком много.
Kuzu no Honkai / Тайные желания отвергнутых - 6 баллов
Понятия не имею что смешного в этом аниме. Меланхолия, хандра да беспросветность - от и до. Мне бы не хотелось рассуждать о странном поведении героев и заниматься диванным психоанализом, так что сразу перехожу к сути.
Баллы за смелую идею и за её классное воплощение (графон, музыка итп). Под смелостью идеи подразумеваю то, что вместо школьников краснеющих-зеленеющих только от мыслей или возможности коснуться руки девушки\парня, у нас тут товарищи бессовестно занимаются петтингом и сексом. Смело это для анимешки про школьников, но вот положительных эмоций просмотр не даёт. По крайней мере мне не дал. Возможно потому, что персонажи не нашли у меня понимания, а сюжет крутится именно вокруг их переживаний.
Onihei / Онихэй - 8 баллов
Атмосферное и качественное аниме, не смотря на то, что в нём нет сюжета как такового. Есть набор историй об Онихэе. Историй интересных, здорово рассказанных, каждая из которых знакомит с новыми персонажами, лучше раскрывает личность гг и его окружения. Бесспорно, стоит затраченного времени.
City Hunter / Городской охотник - 3 балла
Скажу сразу: я осилила лишь 3 серии. И считаю, что этого более чем достаточно для того, чтобы сделать вывод об этой дораме (надо было на 1й серии дропнуть). Дело не в слабой актёрской игре, а в полнейшем и всепоглощающем кретинизме происходящих на экране событий, которые подаются так пафосно, что появляется желание срочно перемотать куда-нибудь подальше. Короче говоря, история вызывает зубовный скрежет.
Жили были два товарища, два военных. Они присутствовали при теракте, в результате которого взорвали здание с генералом и прочими довольно высокопоставленными чинами. Тогда 5 чиновников, включая премьер министра решили, что это сделала Северная Корея и что они обязательно должны отомстить. Не ставя в известность президента. Организовали "спец операцию", а по факту ответный теракт с целью убить ряд чиновников и генералов предполагаемого агрессора. Собрали группу людей из числа служащих в армии, экипировали, спланировали и отправили на "дело". В числе этих людей и наши два товарища, у одного из которых только-только родился сын. К слову сказать участие было добровольным... И вот бравые вояки убивают "врагов", удобно расположившихся на побережье, а в это время премьеру поступает звонок с требованием (!) Америки немедленно прекратить весь этот бедлам, иначе Америка прекратит поддерживать Южную Корею... Президент Ю.Кореи не в курсе, а Америка ставит условия и звонит при этот кому надо... Заговорщики, конечно, заламывают руки "ах, что же делать" и принимают очень правильное решение: когда операция завершилась и новоиспечённые террористы служивые возвращались на корабль, их и тех моряков, которые пытались помочь подняться на борт, стали расстреливать с корабля и с вовремя подлетевшего вертолёта.
Товарищ у которого родился ребёнок заслонил от пуль второго со словами типа "меня ранили мечом в ходе операции, я всё равно до берега не доплыву. Заботься о моей жене и сыне". И эпичненько так пошёл ко дну под крики второго "неееээээ-ээээт" и "ааааа--ааааа".
История умалчивает как второй добрался до Ю.Кореи, но он попытался отомстить за погибших, убив тех кто "спец операцию" организовал. Не получилось. Но он заявил о себе, дал знать что выжил.
Затем этот милый и храбрый человек украл у матери сына своего друга, увёз в другую страну, и стал воспитывать из него орудие мести. Плевать на последние слова друга, главное отомстить. Нещадно тренировал пацана с малолетства итп. Попутно сколотил банду, занимающуюся производством и продажей наркотиков, и, будучи ярым патриотом своей страны, утверждал, что можно продавать наркоту где угодно, только не в Ю.К...
Eerie Romance / Пугающий роман - 8 баллов
Вполне себе стоящая дорама. Здорово объединили комедию, романтическую историю с жанром "ужасы" (эти красотки а-ля "девочка из Звонка" никогда, наверное, не утратят своей актуальности). Имеет смысл глянуть.
The Master's Sun / Повелитель солнца - 9 баллов
Очень даже понравился сериал. Можно было бы и попридираться, но как-то не хочется. Посмотрела с большим удовольствием. Правда ужимки Те Гон Шиль малость подбешивали...
Очень понравилось как играет Со Чжи Соп, он лапочка в этой роли.

--Аниме-сериалы:
Семь смертных грехов / Nanatsu no Taizai / The Seven Deadly Sins - 2014-2015гг., 24 серии
Школа живых мертвецов\ High School of the Dead - 2010г., 12 серий
Крутой учитель Онидзука\GTO - 1999г., 43 серии
Аниме-новинка:
91 день / 91 Days - 2016г, 12 серий
Манга:
Сумеречная дева и амнезия\ Dusk Maiden of Amnesia \ Tasogare Otome x Amnesia - 10 томов, 2008г.
Манхва/маньхуа:
Полагаюсь на ваш выбор
Дорама-сериал:
Легенда синего моря | The Legend of the Blue Sea | Pooreun Badaui Junsul - 20 серий, 2016-2017гг.
Полнометражная дорама:
Письмо\ The letter - 1997., Корея
Франшиза:
Мастер Муши / Mushishi
1 сезон - 26 серий - 2005-2006г
2 сезон - 12 серий - 2014г
3 сезон - 10 серий - 2014г
Мастер Муши: Тень поглотившая солнце / Mushishi Tokubetsu-hen: Hihamukage 2014г
Мастер Муши: Капли колокольчиков / Mushishi Zoku Shou: Suzu no Shizuku 2015г
Мастер Муши - манга - 1999г. 10 томов (50 глав)

Верх