Я не видела, чтоб стыдили кого-то... шло обсуждение, где каждый высказывал своё мнение. Если можно, дайте ссылку на сообщение, где "стыдили", возможно, я что-то пропустила, а так хотя бы пойму, в чём суть, и попробуем разобраться.
Начнём с того, что каждый первый комментарий - не нравится моё творчество - иди в пень, не порть мне праздник. А если нравится, то милости прошу - что уже не верно, и показывает ущербность позиции.
Где стыдили тех, кто был ни сколько за награду, а за разнообразие оценок, вот
пример номер 1,
второй пример. Все остальные сообщения за кастрацию критики, за мир, любовь и бесконечные лайки друг другу. Это всё замечательно до тех пор, пока люди отсюда не попадут в реальный мир, на другие форумы, где они не смогут воспринимать критику, потому что здесь она запрещена негласными правилами, а значит, чувство реальности у таких людей будет полностью атрофировано.
Я против высказываний в грубой форме только потому, что у комментирующего на момент высказывания была мигрень/плохое настроение/разлад на работе или в семье/человек сам по себе может быть неуравновешенным и т.д.
Это естественные эмоции, и если вы не против их, то никаких "но" и сносок с пояснениями быть не может. Иными словами, вы против дизлайка вашей работе, потому что меня в общественном транспорте обматерили. Но вы за лайк своей работе, если я его находясь в алкогольном угаре поставила - двойные стандарты, двойные стандарты...
Или у вас есть способ проверить, что моя оценка была дана вам в негативном или позитивном состоянии? Поделитесь, пожалуйста.
Я за позитивные высказывания, за обмен опытом, за просьбы о помощи, за общение в теплом ключе и за душевное спокойствие. Я не хотела бы, чтобы в доме, куда я прихожу, какали, пардон, на палас или столешницу. Я хочу, чтобы в доме, куда я прихожу, было уютно и светло, и да, красиво чтобы было, и цветами пахло. Сайт считаю своим вторым домом, каках мне хватает там, за пределами дверей этого сайта.
Вас никто не лишает позитива, никто на него не покушается. Но беда в том, что это не ваш дом, где вы закрыли дверку на замочек и можете чинить свои правила. Это общее месте, где каждый человек ведёт себя в силу своего воспитания и интеллекта. Да, здесь есть общие правила, согласно которым нельзя оскорблять других людей, но если мне не запрещено заходить в вашу тему, и в корректной форме высказывать своё "фи" вашему творчеству - извольте терпеть. Или пишите жалобы администрации, чтобы такое правило появилось. Распишите ещё ряд правил, которые я должна соблюдать, чтобы вам было хорошо, в дальнейшем можете организовать замер черепов, тест на iq, наркотики, психологическую расположенность, справку из бассейна и прочее, что должен сделать человек, чтобы иметь честь написать хвалебный отзыв в вашей теме.
Я предлагаю Вам остаться при своём мнении. Никуда ничего не сворачивать. Хотите высказаться, пожалуйста, но в такой форме, чтоб хотелось творить, а не свернуться в калач и проклинать судьбу. Чтобы быть критиком, нужно иметь большой опыт, выдержку и быть эмоционально устойчивым, грамотным, в какой-то степени быть даже психологом.
У меня есть некий уровень воспитания, который никогда не позволит мне общаться с вами в матерной форме, не только в интернете, но и при личной встрече. Более того, я даже голос на оппонента никогда не повышаю. Всё остальное, что не противоречит законом той страны, в которой мы находимся, вы мне запретить не в праве. Чтобы быть критиком, нужно смотреть на работу и иметь мнение - понравилась она или нет. Всё остальное ваши домыслы. Давайте представим, что я психованная девочка, а вы об этом не знаете. Вы просто увидели мою аватарку на форуме и написали мне: "Привет, Kaprizel". Только эти два слова, а мне хватило их, чтобы оборвать кабель интернета, завесить все шторы в доме, написать письмо в ФСБ о том, что меня преследуют, и не дождавшись ответа выпрыгнуть из окна. Следуя вашей логике вас стоит привлечь к ответственности за доведение меня до самоубийства? Или вам стоит прекратить писать что-либо кому-либо, потому что вы не знаете насколько адекватен человек на той стороне экрана? Я считаю, что вы не должны этого знать, это только моя личная проблема, что я так дико реагирую на те или иные вещи, но вы видите это по-другому, значит по вашей теории идеального критика, вы всю жизнь должны сидеть в тюрьме и корить себя за то, что сжили со свету человека, а со всех сторон на вас должны плевать те, кто хорошо относился ко мне при жизни.
Отчасти виноваты будете Вы, и Вы же будете потом винить себя и мучиться (если есть совесть), ибо накажете своим комментарием не только автора, но и тех, кто искренне любил его творчество. А автор творить будет, конечно, вот только творения свои никому не покажет больше... И это как раз печальнее всего.
... приду домой, допишу .
Нет, моей вины здесь нет от слова совсем. Пример выше. Вы сейчас взяли и выдали своё слабое место. Иными словами, если я бесчестный человек, и мне нужно убрать вас как конкурента из творческого конкурса, мне достаточно написать в вашей теме какой-то негативный отзыв, найти себе нескольких соратников, которые вас раскритикуют (мы сейчас даже не берём в расчёт за дело или просто так) так просто, серьёзно? Вы будете рыдать в уголке, ваши поклонники будут наматывать соплю на кулак в другом углу, а у меня всё будет хорошо, здорово, правда? Это ваша личная проблема, что вы готовы отказаться от своих идеалов потому что кто-то в интернете, в реальности которого вы не до конца уверены, сказал что-то, что вам не понравилось. Ваша и только ваша проблема.