Поэтому предлагаю авторам высказаться, чего же вам лично не хватает:
- мало посетителей в принципе
- мало комментариев
- мало критики
Или же вам всего хватает.
Я, конечно, всего пару лет на сайте, чего, не хватает для сравнения с тем, что было, но хочу сказать, что по сравнению с другим сайтом по "Симс", где я активно сидел раньше, активность тут очень даже хорошая. В своем игровом мире не испытываю какого-то совсем уж недостатка в комментариях, хоть и небольшое количество человек комментирует. В том числе, это из-за лайков. Не знаю, действительно ли они убивают комментаторскую активность, но это тоже способ обратной связи автора и, в данном случае, читателя. Не все умеют писать отзывы, для некоторых это вообще своеобразная пытка, как, например, для меня. Если в первый раз мне еще спокойно комментируется, то в последующие разы, я не знаю, что писать. И дело не в том, что автор пишет ни о чем, а в том, что когда до комментирования доходит дело, у меня включается невозможная немногословность. Не будешь же оставлять отзыв а ля "Мне понравилось, тут и тут посмеялся". Есть люди, которые могут хорошо такое расписать, и такой отзыв уже имеет смысл, а не выглядит так, будто бы его ради увеличения количества сообщений напечатали. Как раз для такого хороши лайки. А потому, даже если после очередной записки не получил комментариев, но получил свое стандартное количество лайков (если оно устраивает, понятное дело), ты, в принципе, не печалишься. Если человек найдет то, о чем действительно захочется сказать в комментарии, он обязательно это сделает, даже если изначально комментировать и не планировал.
Насчет критики скажу отдельно и исключительно субъективно. Лично я публикую свои записки в игровом мире или любые другие посты здесь не критики ради, а для своего удовольствия. Если у меня есть в чем-то косяки, я их сам понимаю если не во всех, то в девяти случаях из десяти уж точно, а потому мне не надо, чтоб кто-то констатировал известные мне факты (если я выложил что-то кривое, значит, я знаю, что это кривое, но более достойной альтернативы у меня не получилось, хотя, возможно, потом я и сам понял, что надо было сделать). Тем более, если это берется делать кто-то, чьих работ я не видел, либо видел, но они объективно хуже моих. На форуме я, правда, с этим не сталкивался, что замечательно, надеюсь, что и не столкнусь.
Еще хочу сказать для тех, кто боится оставлять критику. Вот если человек просит оставлять ему критику, значит, критиковать можно. Боитесь обидеть - скажите помягче, но скажите. Был у меня случай в моей же авторской группе в ВК, когда я открыл тему, где предлагал, в том числе, оставить свою критику, желая понять, почему пошел спад активности, а также надо ли вообще писать дальше, может, это неинтересно большинству. Никто критики не оставил, только хвалебные отзывы и какие-нибудь предложения, которые никак не касались проблемы. Историю-то я, конечно, закончил, но так и не понял, в чем моя проблема. В тексте? В скриншотах? В самом сюжете? Если бы мне тогда подсказали, я бы, вероятно, смог улучшить свои истории, если бы позволяли возможности. Однако, нет. Ну, а сейчас, закончив пару сюжетов, я просто отложил подобное на неопределенный срок, ибо смысла тратить часы на посты с десятью лайками, когда тупо скриншот-портрет, на который надо минут пять от силы, набирает лайков двадцать пять... И я могу понять подобную разницу на форуме тут, когда портреты ты выкладываешь в общей теме, где людей, ясное дело, бывает больше, чем в личном игровом мире, но тут-то речь об авторской группе, где только твои работы на одной стене друг над другом расположены. Ну, это я от темы ушел уже.
Говоря кратко, меня устраивает активность на форуме. По крайней мере, в тех разделах, в которых сижу я. Критика, в целом, не нужна, если речь не идет о случаях, когда автор сам об этом просит, считая, что развиваться ему помогает именно критика от других людей, либо если ему нужна она единоразово и по конкретному случаю. Как тут уже кто-то писал, было бы неплохо, если б люди в шапках своих тем писали, нужна им критика иди нет, но дело ясное, что людям, которые действительно желают что-то раскритиковать (хотя в таких ярых случаях я бы другое слово применил), их ничто не остановит, да и не все подумают о том, чтоб написать о том, что им надо, а что - нет. Так что, касательно форума, мне кажется, надо просто не развивать тему критики. Захотят - будут критиковать/просить о критике, не захотят - наоборот, соответственно.