Elishev14 сказал(а):
У меня один глупый или не очень вопрос: зачем создавать ТАКОЙ КЛАССНЫЙ сериал за бесплатно? sad Жалко автора wacko Кстати, сколько ему лет? biggrin Если уже совершеннолетний, то и не жалко smile
Прежде всего спасибо за высокую оценку
.
Ваша мысль понятна и в общем вполне нормальна. Не стыдно и не предосудительно желать зарабатывать деньги тем, что ты умеешь и что тебе нравится. Но есть одно бааальшое "Но"
- не совсем уместно (точнее совсем неуместно) говорить о заработке на
фан-сайте.
Если бы я хотел заработать денег на видео - я бы снимал рекламу
. На машиниме денег заработать невозможно - вас с потрохами съедят правообладатели в судах. Ну, если, конечно, у вас найдётся лишних 200-500 тысяч долларов (как минимум) на покупку ПО разработчиков, на покупку неисключительных имущественных прав на использование авторского контента, на привлечение профессионалов в разных областях, на рекламно-маркетинговую кампанию, на печать DVD-тиражей (или чего другого, на чём вы собираетесь распространять своё видео) и прочая-прочая - тогда другое дело
. Да и то не факт, что такой проект хотя бы окупится.
Клянчить пожертвования "на развитие сериала"? Никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах (надеюсь, не надо объяснять, почему
).
Так о каких деньгах мы говорим?
. Вопрос риторический. Мне не нужны за это деньги и, даже если предложат - не возьму. Работая за идею я приобретаю гораздо большее - опыт, уверенность, творческое удовлетворение и новых друзей. Скажите, сколько всё это может стоить в денежном эквиваленте?
Поэтому отвечу на вопрос "Зачем?" просто, понятно и, главное, абсолютно честно - "
Потому что хочу - и всё тут!"
P.S. Кстати... а какая связь с совершеннолетием?