Очень красиво, на мой взгляд получился очень нежный и робкий образ.
Спасибо, что зашли)) Я рада, что мне удалось хоть немного передать характер этой девушки в портрете. Значит не все потеряно в моих художественных потугах
А лицо, могу только предположить, как трудно было рисовать взгляд и обрабатывать кожу. Мне очень нравится, красота.
Вообще... когда я рисовала волосы, я думала, что это будет подмалевок. Нужно было что-то быстренько набросать, чтобы рисунок смотрелся цельным. Обозначить хоть немного объем и т.д. Когда я показала одному человеку рисунок на этапе, в ответ мне прилетело что-то в духе "Какие волосы!!
". Уже в конце, когда основное было сделано, я решила вернуться к волосам и прорисовать их лучше. И внезапно поняла, что дальнейшие действия просто портят рисунок. И решила оставить все на набросочном этапе
А рисование текстуры кожи это, пожалуй, вообще моя самая любимая часть в рисунке. Я её делаю быстро. Гораздо сложнее задать объем и проложить равномерно все тени. К примеру, на создание объемов в последнем моем рисунке у меня ушло... хм... где-то половина дня. А с учетом того, что в итоге мне пришлось рисовать еще раз с нуля, когда я поняла, что слегка переборщила с мускулатурой... то на все про все у меня ушло полтора дня.
Я слишком много болтаю сегодня...
Так и хочется провести по этой пшеничной роскоши рукой.
Аха. Пойду поглажу Белль по головушке. Она милашка же, правда?)
А вот тут я просто выпала в осадок. Как, Юлич, как?
Ну вот так!) Хочешь покажу в слоях с выключенным исходником? У меня почти все такое в итоге получается. Так или иначе я планомерно перерисовываю все детали.
Кажется, это лучшее, что я здесь на сайте видела.
Спасибо!) Хотя, на мой взгляд, до некоторых мастеров на нашем сайте мне ещё рисовать и рисовать) Благо в этом году у меня будет крайне много практики рисования с натуры. 6 пар в неделю)