Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

  • Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

  • Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

  • Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer


Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]


[/TR]
 

welasko

Проверенный
Сообщения
288
Достижения
390
Награды
286
1 место - "Кулинарная фантазия". Все блюда выглядят гипераппетитно. Конкретно этот вариант мне пригляделся желанием добавить в меню, думаю отлично зайдет с пюрешкой, фришкой или картофелем по-деревенски. Рецепт для меня показался максимально простым, очень надеюсь в ближайшее время попробовать)
 

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Сообщения
4.364
Достижения
1.715
Награды
3.183
1 место - "Пикантный томатный суп-пюре", из представленных блюд это бы я попробовала, автор очень подробно изложил процесс со своими советами. А подача на фото выглядит изумительно. :кушать:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
1 место - "Пикантный томатный суп-пюре". Потому что осенью хочется горячего супа и под плед)) Действительно, очень подходит осеннему кулинарному сезону, и продукты в этом рецепте в полной гармонии между собой. Обязательно приготовлю, но сюда просто напрашивается сок лимона (несмотря на маринованный перец) и парочка зелёных оливок. Отдельное спасибо за подробное описание рецепта, когда участвовала в кулинарном клубе, всегда оставляла высокие баллы именно тем рецептам, где авторы рассказывают секреты своей работы на кухне (те же помидоры в кипятке - не все про это знают). В общем, спасибо за рецепт и удачи в состязании❤️

Не хочу пройти мимо других рецептов, участницы старались и готовили, тратили время, электричество, газ, воду и продукты

Кулинарная фантазия.
Рецепт интересный, если довести его до готовности, т.к. добавляя неприготовленную кукурузную муку, мы можем получить несварение желудка. Кукурузная мука перед добавлением её в соус, могла быть обжарена на сковороде с маслом и чесноком, а потом протушена до мягкости там же с добавлением бульона, и пробита с овощами в блендере - у вас получился бы совершенно другой эффект, мягкий и пикантный соус для курицы. Этим соусом можно было смазать курицу и, натерев на тёрке сыр, посыпав им, запечь в духовке. Это было бы уже невероятно вкусное главное блюдо на обед/ужин. Фотка красивая, я сначала подумала, что это кусочки жареной рыбы так аккуратно разложены.

Горячий бутерброд "а-ля Мексико
Почитала рецепт и загрустила, бо это калорийная бомба! Сыр жирный, обжарить в масле - снова жир, котлета из мяса - опять жир. В общем, уверенный такой мощный хук по печени . Отдельный вопрос к лепешкам из кукурузной муки и сыра: не сгорят ли они нафиг, расплавившись на сковороде? Там же ни яиц, ни обычной муки нет для, скажем так, поддержки? Только сыр и кукурузная мука%) у меня б не получилось, я в этом уверена:фейспалм:
Котлета без лука и чеснока будет недостаточно вкусной, гурману не хватит пикантности и аромата, несмотря на то, что там есть острый перчик и сыр, этого мало :(
В любом случае, вы все молодцы, и очень радует идея с подобным конкурсом: приятно видеть, что кулинарный клуб живёт полноценной жизнью ❤️
 

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Сообщения
1.542
Достижения
1.450
Награды
2.088
1 место - "Кулинарная фантазия", потому что там курочка, ммм. И не очень люблю острое, а тут рецепт со сладким перцем. Для любителей погорячее, наверное, можно и с острым перцем приготовить, если взять его поменьше, и всё равно будет вкусно. Ещё рецепт покупает относительной простотой и быстротой приготовления. Другие блюда тоже понравились, вот же богатая фантазия у девушек и золотые руки! И как же захотелось кушать в полтретьего ночи)))
 

orgasol

Миротворец
Сообщения
2.168
Достижения
1.235
Награды
1.873
1 место - "Кулинарная фантазия" ,сложно было делать выбор,все блюда выглядят очень аппетитно и красиво и все участники старались.Мне больше понравилось это блюдо,потому что просто,вкусно,куриная грудка прекрасный продукт и именно этот рецепт мне захотелось приготовить,я никогда не обваливала грудку в кукурузной муке,теперь буду,отличная идея)))
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
1 место - "Пикантный томатный суп-пюре", я уже как-то голосовала за томатный супчик, проголосую и в это раз, потому что это вкусно -вкусно, прям слюнки текут и подано красиво, хотя и от остальных блюд я бы не оказалась. Спасибо, девочки/
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
1.png

Кулинарная фантазия - 9 голосов
Горячий бутерброд "а-ля Мексико" или очень много острого сыра! - 6 голосов
Пикантный томатный суп-пюре - 10 голосов!

Поздравляем победителя!
DiashaVS

Trophy.png

Так же выражаю огромную благодарность за участие в блице MashynyaMZ и Diviniti! :роза:
Все три блюда были по-настоящему потрясающе приготовленными и аппетитными!
Дорогие кулинары, расскажите, как вы справились с заданием? Долго ли вам пришлось придумывать рецепт блюда или он сразу пришел на ум?
Понравился ли вам такой формат блица, стоит ли его проводить вперемешку с дуэлями? Мы ждем ваших комментариев и новых участников! Всем спасибо!
:девочкассердечками:
 

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Сообщения
4.768
Достижения
1.955
Награды
6.330
DiashaVS поздравляю с победой! Блюдо очень вкусное, сразу видно :D да и бутербродик Diviniti я бы тоже слопала. Спасибо за рецепты ^_^
Я в этот раз придумала рецепт за два дня. Вдохновение, что ли. И я только За такие блиц- турниры. Надеюсь, что в следующий раз будет больше участников, видно другие не хотят с нами делиться рецептами :лол2:
Banshee спасибо за организацию и проведение блиц - турнира :роза:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Кулинарная фантазия - 9 голосов
Горячий бутерброд "а-ля Мексико" или очень много острого сыра! - 6 голосов
Пикантный томатный суп-пюре - 10 голосов!
Мне почему-то показалось, что у меня всего пара голосов - спасибо всем, кому понравился мой странный бутерброд! :машу: Кстати, на следующий день пришлось готовить заново, дочки хомячили за обе щеки, только я делала котлеты без сыра, а с кабачком, потому что как сказала Тулумба - рецепт - удар по печени. Правда сыр у меня был "Орловский", он не слишком жирный при плавке, а котлеты и оладушки я откидывала на полотенца )
Дорогие кулинары, расскажите, как вы справились с заданием? Долго ли вам пришлось придумывать рецепт блюда или он сразу пришел на ум?
Мне очень понравилось! Я хочу вперемешку, обычные дуэли мне тоже нравятся, но и такое задание оказалось очень интересным! :namek: Banshee, спасибо за проведение и такой классный набор продуктов - и необычно, и доступно! :ок:
 

DiashaVS

Проверенный
Сообщения
589
Достижения
150
Награды
462
Поздравляем победителя! DiashaVS

Это самая не очевидная, наверное, победа у меня тут.:смех: Мне казалось (хоть я считала скорее на глаз), что за меня голос отдают меньше всего людей. И когда сегодня зашла и увидела результат - страшно удивилась. Я очень рада, что мой рецепт был вкусным не только мне, но и на вид тем, кто его даже не попробовал! И большее спасибо за соревнование - MashynyaMZ и Diviniti. Для меня оно вышло горячим и аппетитным.:шарик:

Горячий бутерброд "а-ля Мексико" или очень много острого сыра!

Конечно, блюда удар по печени и все такое, но нам нужны такие рецепты, потому что иногда, знаете ли, печень сама так и просит:бровки:. Особенно в моменты гостей или Нового года. Я очень удивилась кукурузной лепешке. Я вот бы не догадалась так использовать муку.

Кулинарная фантазия.

А тут прям два блюда сразу. Вот вам и соус, вот и вам и курочка. Кушайте на здоровье.:кушать:

Дорогие кулинары, расскажите, как вы справились с заданием? Долго ли вам пришлось придумывать рецепт блюда или он сразу пришел на ум?

Сперва я тоже подумывала сделать что-то типа мяса по французски, но потом поняла, что достаточно ограниченный набор ингредиентов. А тут как раз вспомнился томатный суп пюрэ, который я делала когда-то, но там ничего с моим рецептом кроме помидор и блендера не было общего. Ну и начала думать, как бы получилось повкусней. На самом деле этот рецепт ранее я не готовила, сама его выдумала и сперва думала, что супец получиться пресноватый или неинтересный. Но когда я его попробовала...У меня еще ангина была, и знаете, так меня хорошо продрало и согрело. Обычно я себя не хвалю, но тут все-таки решусь, и скажу, что блюдо оч вкусное. Муж тоже оценил и сильно обиделся, узнав, что супец я схрумкала (я в итог три порции съела из 4рех):ведьмаржет:

Еще соглашусь с Тулумба, что оливки сюда и лимон подойдут. Я их не добавляла потому что они не указаны в списке ингредиентов. Так бы я еще и простого лучка добавила бы.

Понравился ли вам такой формат блица, стоит ли его проводить вперемешку с дуэлями? Мы ждем ваших комментариев и новых участников! Всем спасибо!

Мне очень понравился формат. Это такая творческая работа получилась. И благодаря вам я изобрела рецептик для себя. Благодарю Banshee за организацию и за помощь в вопросах турнира. И, конечно, хочу еще!!!:победа:
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
MashynyaMZ, Diviniti, DiashaVS, спасибо за ваши комментарии :вручаюсердце: Надеюсь, в следующий раз участников будет больше, и вас, конечно же, жду среди участников! Глядя на ваши блюда, можно сказать, что фантазия у вас всех просто прекрасная :кушать:
видно другие не хотят с нами делиться рецептами
:лол2: должно быть, так)

Кстати, на следующий день пришлось готовить заново, дочки хомячили за обе щеки, только я делала котлеты без сыра, а с кабачком, потому что как сказала Тулумба - рецепт - удар по печени. Правда сыр у меня был "Орловский", он не слишком жирный при плавке, а котлеты и оладушки я откидывала на полотенца )
Ой, как здорово ^_^ Очень хорошо, что рецепт прижился и оказался таким вкусным. Я каждый раз удивляюсь твоему воображению))

На самом деле этот рецепт ранее я не готовила, сама его выдумала и сперва думала, что супец получиться пресноватый или неинтересный. Но когда я его попробовала...У меня еще ангина была, и знаете, так меня хорошо продрало и согрело.
Обожаю остренькие супчики, я у вас забрала рецепт)) Люблю, когда хорошенько продирает желудок, да и вообще все острое люблю, так что за рецепты спасибо всем :вручаюсердце:
Благодарю Banshee за организацию и за помощь в вопросах турнира. И, конечно, хочу еще!!!
Banshee спасибо за организацию и проведение блиц - турнира
Banshee, спасибо за проведение и такой классный набор продуктов - и необычно, и доступно!
Спасибо вам большое за участие, мне понравилось тоже, и рецепты очень интересные :двавверх: Будем проводить еще периодически, на повестке дня у нас Хэллоуинская дуэль :бровки: :ведьмаржет: Хотите?
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
2.png

Дорогие кулинары и гости подфорума! Стартует долгожданная Кулинарная Дуэль №5!
Ведьма мчится на метле,
Пляшут черти на столе,
Бьётся страшно и чудно
Мышь летучая в окно,
Стонут призраки в трубе,
А готовить сейчас тебе!

05489158777f.jpg

У нас проводится Хэллоуинская Кулинарная Дуэль! Спешите записаться в ЛС Banshee и запастись главным ингредиентом этого жуткого праздника - тыквой - мы будем готовить тематические блюда!
!Все, что вы хотите узнать о Кулинарной Дуэли, написано в шапке темы. Обратите внимание, что теперь за неприсланную работу вам будут начислены баллы нарушения.
Запись на Дуэль проводится до 12.10 включительно
Подготовка работ с 13.10 по 23.10
Голосование с 24.10 по 2.11
Мы ждем новых и прежних участников!​
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
Дорогие кулинары! Спешу сообщить вам, что теперь победитель Кулинарной дуэли будет получать специальную награду
kd.png

Проигравший участник - награду за участие
cert.png
.

Мы желаем вам новых побед и свершений в Кулинарной дуэли! :кушать:
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
2.png

05489158777f.jpg

Дорогие друзья! Наши чудесные кулинары старались и готовы удивить вас страшными хэллоуинскими блюдами на этой тематической неделе! :hlw_wink: :ведьмаржет::hlw_wink:

  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;
  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
    Поединок №3 - Работа №*, потому что...
    Поединок №4 - Работа №*, потому что...
  • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные". Участники конкурса могут голосовать, но не в своем поединке.
  • Голосование продлится до 31 октября. :hlw_redface:
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
Поединок №1
Салат, "Ужас вампира", чеснок

Работа №1
Mxv2fM1.jpg

p2YdQpQ.jpg
Салат с жареной тыквой и чесноком «Кошмар Дракулы»
Ингредиенты:

Тыква – 500 г.
Куриная грудка – 400 г.
Помидоры-черри – 250 г (можно заменить обычными помидорами).
Чеснок – 1 крупная головка + 3 зубчика.
Сметана или майонез - 3 столовые ложки (можно взять и то, и то по 1,5 ложки).
Соль, перец по вкусу.
Сушёный укроп и базилик по вкусу (можно взять свежие).
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриную грудку помойте, отделите мясо то костей, отварите в подсоленной воде 25-30 минут (можно добавить головку лука, пару морковок и несколько горошин чёрного перца, чтобы получилось вкуснее), вытащите из бульона, оставьте остывать.

Тыкву и головку чеснока чистим (3 оставшихся зубчика тоже чистим, но пока не трогаем, они нам понадобятся позже). Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, а чеснок крупно: на 2-3 части каждый зубчик, мельчить не надо.

Примечание: тыквы бывают разные как по вкусу, так и по твёрдости. Попробуйте тыкву перед тем, как готовить её. Если она очень твёрдая (как редька или сырая картошка), понадобится больше времени, чтобы она прожарилась и стала достаточно мягкой. Если мякоть тыквы примерно такая же, как у спелого кабачка, то такая тыква мягкая. Если же тыква сладкая, возьмите больше чеснока и соли. Можно также использовать сушёный молотый чеснок.

Наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки масла, даём нагреться. На хорошо разогретую сковороду выкладываем тыкву, добавляем пару щепоток соли, перемешиваем. Жарим тыкву 5-7 минут, периодически помешивая, затем добавляем чеснок. Теперь жарим тыкву с чесноком до готовности, помешивая каждые пару минут. В зависимости от твёрдости тыквы на это может уйти 5-7 минут, а может и 20-25. Пробуйте тыкву время от времени, досолите, если нужно. Когда она станет мягкой, чтобы можно было без усилий разломить кусочек вилкой, убирайте сковороду с огня.

Примечание: при таком способе обработки тыква становится несладкой и очень хорошо сочетается с любым мясом и овощами.

Пока тыква остывает, нарезаем куриную грудку на кусочки, помидоры-черри моем, нарезаем на четвертинки.

Готовим заправку. Мелко нарезаем оставшиеся 3 зубчика чеснока, добавляем их к трём ложкам сметаны либо майонеза, туда же добавляем пару щепоток чёрного перца, сушёного укропа и базилика, тщательно перемешиваем.

Примечание: может показаться, что с таким количеством чеснока в салате будет слишком остро, но тот чеснок, который жарился с тыквой, после термической обработки теряет остроту и горечь, приобретая мягкий вкус, остаётся только характерная чесночная пряность, но и она неярко выражена. Так что, насколько острым будет салат, зависит от количества чеснока в заправке.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости досолить (у меня получилось несолёно, поэтому я досаливала), хорошо перемешиваем салат двумя ложками. Салат «Кошмар Дракулы» готов! Приятного аппетита!

Работа №2

2351221bcabb.jpg

084b64a30b80.jpg
Салат из свеклы с сыром и чесноком в булочке
Ингредиенты
(на две порции):
Свекла – 400 гр.
Сыр – 100 гр.
Чеснок – одна-две головки
Булочки для бутербродов или небольшой круглый хлеб
Майонез – две ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, очистить и потереть на тёрке.
2. Сыр также потереть на тёрке и добавить к свекле.
3. Зубчики чеснока очистить (чтобы это было проще сделать, их можно предварительно положить в воду минут на двадцать) и оставить несколько маленьких для украшения. Остальные зубчики размять в чеснокодавилке либо мелко порезать. Добавить в салат и всё перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и майонезом.
4. У хлеба срезать верхушку, вынуть мягкую середину и переложить внутрь салат. Хлебную крышечку порезать на небольшие полоски и несколько минут подсушить их в духовке, после чего получившиеся сухарики натереть чесноком.
5. Готовый салат украсить чесночными клыками (для этого оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам вдоль) и сухариками-осиновыми колышками. Теперь вампиров можно не бояться!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
Поединок №2
Второе блюдо, "Привет, скелет!", ребрышки

Работа №1
9ff03b82b5d4.jpg

28178509.png
Глазированные свиные рёбрышки, тушёные с фасолью.
(на 6 порций = 1 кг рёбер, время приготовления = 50 минут)

Ингредиенты:
1 кг свиных рёбер
1 крупный болгарский красный перец
300 гр. стручковой фасоли
2 ст.л. мёда
2 ст.л. барбекю соуса
Сок одного лимона
Приправы для маринада рёбер (орегано, острый красный перец, паприка, кориандр, чеснок)
Соль
Раст. Масло для жарки
200 мл воды или мясного бульона

Приготовление:
1. Свиные рёбрышки помыть, натереть приправами и солью. Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
2. Смешать мёд, сок лимона и соус барбекю, и вылить эту смесь в ребра, хорошо перемешав, быстро обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. После того, как мясо покроется румяной корочкой (заглазируется), убрать его в ёмкость для тушения (с толстым дном и крышкой).
3. Фасоль и перец помыть, из перца удалить сердцевину, с фасоли убрать прожилки, порезать крупно, закинуть овощи к ребрам, залить бульоном и тушить на медленном огне минут 30, до мягкости мяса.
4. Подавать блюдо горячим, можно украсить зеленью.

Работа №2

43b8ccf44a20.jpg

21929f3914d0.jpg
Скелетончик

Картошка – 5 ср. шт.,
Чеснок – 1 зубчик.,
Ребрышки – 1 кг.
Приправа аджика, зелень, молоко, подсолнечное масло,сливочное масло, соль.
Отвариваем картофель для пюре. Добавляем масло, соль, молоко по вкусу. Рёбрышки обмазываем приправой, посыпаем чесноком и обжариваем на сковороде со всех возможных сторон.
Выкладываем на тарелку в виде скелета. Приятного аппетита!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
Поединок №3
Выпечка, "Златовласая ведьма", тыква

Работа №1
14d1cf2a1f19.jpg

15b7d1b70ce2.jpg
Муссовый тыквенный торт "Златовласая ведьма"
Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Желток яйца - 1 шт
Соль, разрыхлитель теста - щепотка

Творожный мусс:
Творог - 200 г
Тыква - 300 г
Лимон - 1 шт
Сахар - 100 г
Можно еще добавить 1 желток

Кремовый мусс:
Белок яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 50 г
Лимонная кислота, соль, ваниль - щепотка
Пищевой краситель (15 кап.)

Рецепт:
1. Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы, убираем в холодильник на 1 ч.
2. Режем мякоть тыквы и лимон с кожурой на кубики, закладываем в сотейник и засыпаем сахаром, доводим на среднем огне до полного растворения сахара, переключаем на самый слабый огонь и накрываем крышкой, оставляем томиться. Сильно зависит от сорта тыквы, лучше добавить сахара немного меньше и потом по обстановке подсластить. Если тыква слишком сухая - можно добавить воды вместе с сахаром, но не слишком много, сиропа должно получиться не слишком много.
3. В масло добавляем половины муки, разрыхлитель, соль и 1 желток (у меня высший сорт, думаю, других понадобится 2 желтка), взбиваем миксером с насадками-крючками, или перемешиваем ложкой. Добавляем оставшуюся половину муки (можете немного оставить, чтобы потом по обстановке скорректировать крутость теста) и быстро вымешиваете руками. Убираем в холодильник минут на 20, когда масса станет похожа на плотный, но не жесткий шар.
4. Перед тем как достать тесто, ставим духовку на 250°С. Когда тесто готово я руками распределяю его по форме, плоским листом, протыкаю в нескольких местах вилкой и ставлю в духовку на 20 минут.
5. Творог с яичным желтком и с вареньем из тыквы и лимона пробиваем погружным блендером. Если масса получилась густовата или творог сухой, можно добавить немного молока. Чем более однородная получится масса - тем более нежный торт выйдет.
6. Когда песочное тесто будет готово (лучше не пережаривать, но и сырым нельзя оставлять), выкладываем в форму на него творожный мусс, и ставим обратно в духовку на 5 минут.
7. В это время взбиваем 2 белка с солью и лимонной кислотой до высоких пиков. Выкладываем сметану и добавляем жидкий краситель, спатулой размешиваем массу, стараясь действовать осторожно, чтобы масса не сильно упала. Выкладываем массу сверху на творожный мусс и убираем обратно в духовку, переключая температуру на 100-120°С на 20 минут.
8. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем торт остужаться. На ночь перекладываем в холодильник прямо в форме, утром осторожно достаем и выкладываем на сервировочную тарелку (или что у вас есть). Украшаем конфети и наслаждаемся ярким, выразительным вкусом торта с творожно-тыквенным муссом!

Работа №2

9cde89d36ed3.jpg

df0eb437d090.png
Пирог аля пицца с тыквенным соусом "Сладость или гадость".

Не хотите ли вы откушать мой новый ведьминский рецептик? Если не боитесь тыквы в пицце (а это же почти как всеми "любимая" пицца с ананасами), то вам стоит залететь ко мне на котелок :ведьмаржет:

Ингредиенты:
1. Блендер
2. Форма 26 см

Начинка:
1. Средний болгарский перец - 3 шт (красный, оранжевый, жёлтый)
2. Куриное мясо - 150 грамм
3. Маленькая головка лука
4. Маслины - для украшения
5. Сыр типа чедер - 100 грамм
6. Моцарелла - 100 грамм
7. Карри - 3 чайных ложки
8. Масло растительное - 1 ложка
9. Соль, перец

Тесто:
1. Теплая вода - 65 грамм
2. Дрожи сухие - 2 грамма
3. Мука пшеничная гладкая - 130 грамм
4. Оливковое масло - 10 мл
5. Соль - 0,5 чайной ложки
или можно взять покупное тесто для пиццы

Соус:
1. Тыква - 100 грамм
2. Сливки 30 % - 10 мл
3. Чеснок в остром масле - 5 зубчиков
или
3. Ложка оливкового масла
4. Чили - на острие ножа
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Соль и перец - щепотка

1. Приготовим тесто. Возьмем для этого теплую (!) воду. В нее добавим дрожжи. Перемешаем. Соль добавим в муку и постепенно начинаем вводить их в воду. В конце добавьте оливковое масло. Если муки не хватает и тесто липнет к рукам - добавьте еще немного. Тесто после этого отложим в тару, а сверху ее накроем обязательно влажным полотенцем! Оставить на час.
2. Пока подходит тесто, займемся тыквой. Извлечем мякоть с косточками. От шкурки отрежем твердую часть. Полученные кусочки ставим на паровую баню. Пока не станут мягкими (и внутри тоже). Мне в мультиварке хватило 10 минут в режиме "Пар".
3. Мягкую тыкву переложите в блендер. К ней добавьте сливки, чеснок и ложку острого масла из-под чеснока. Если не было чеснока в масле, то смешайте ложку оливкового с чилли, а чеснок добавьте отдельно. Так же посолите и поперчите. Перемешайте до получения однородной консистенции. Соус должен выйти слегка жидким.
4. Нарежьте курицу на кусочки 1*1 см. Порежьте лук полукольцами. Смешайте лук, курицу и карри. Отставьте
5. Нарежьте маслины напополам. Перец брусочками. Натрите сыр.
6. Возьмите тесто. Раскатайте по размерам вашей формы (у меня было 26 см)
7. Соус размажьте по тесту. Оставьте чуть чуть для украшения
8. Сверху поместите дольки перцев чередуя цвета. Потом сверху добавьте кусочки курицы.
9. Теперь можно посыпать нашими сырами. На них разместите маслины. А в серединку можно добавить еще немного тыквенного соуса.

Вуаля, самый осенний по цветовой гамме пирог аля пицца готов. Поместите его в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Пирог вполне можно есть как пиццу. Тесто получается достаточно крепким и начинка никуда не убегает.


Приятного аппетита. :кушать::ням:
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
Поединок №4
Гости на пороге, "Огры наступают!", сосиски

Работа №1
HEzluDy.jpg

8fB0amT.jpg
Пальчики огра
Ингридиенты:
Сосиски 400-500 гр
Мука - 100 гр
Кукурузная мука - 100 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Паприка - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Зеленый соус - любой, можно добавить пищевой краситель в соус другого цвета
Зеленый перец - для ногтей

Процесс:
Муку, кукурузную муку, молоко, яйцо, паприку, разрыхлитель, сахар и соль смешать.
Если сосиски длинные, то разрезать напополам, если короткие, то оставить как есть.
Погрузить сосиски в жидкое тесто, после этого выкладывать на сковороду и обжаривать в большом количестве масла.
На готовые сосисках сделать несколько поперечных разрезов, в разрезы налить немного зеленого соуса. На кончики пальцев выложить маленькие кусочки зеленого перца - "ногти".
Пальчики огра готовы!

Работа №2

e984b8a419bd.jpg

b7550c701d72.jpg
Сосиски в тесте

Ингредиенты:
Слоёное тесто 100-200 г
Сосиски - 6 штук
Кетчуп - 1 ч.л.
Гвоздика - 12 штук (по желанию)
Рецепт:
1. Разморозить слоёное тесто. При необходимости раскатать в одном направлении (например, только от себя. Так тесто лучше поднимется), чтобы оно было толщиной 0,5-0,7 см. Включить духовку на 200 градусов.
2. Разрешать тесто на узкие полосы, смазать полосы кетчупом.
3. Намотать тесто на сосиску. Количество тесто варьировать в зависимости от того, как вам вкуснее.
4. При желании можно сделать глазки-гвоздички.
5. Выпекать 20-25 минут.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.586
Шаблон для голосования:
Код:
Поединок №1 - работа №..., потому что
Поединок №2 - работа №..., потому что
Поединок №3 - работа №..., потому что
Поединок №4 - работа №..., потому что
 

wartryd

Проверенный
Сообщения
703
Достижения
565
Награды
1.431
Поединок №1 - Работа №2, потому что очень люблю этот салат, а в данной интерпретации полюбила еще больше)
Поединок №2 - Работа №1, потому что шикарно подано блюдо, даже есть жалко, жаль только что до хэллоуина не доживет(
Поединок №3 - Работа №1, потому что выглядит очень вкусно, хотя в чем здесь ведьма не поняла)
Поединок №4 - Работа №1, потому что забавные пальчики, смотрятся прикольно, только если бы их было пять, может быть сразу было понятно что это пальчики)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх