Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.586
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

• Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

• Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

• Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

• Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer

Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]

[/TR]

Tere

Проверенный
Достижения
145
Награды
87
Поединок №1 - работа №1, понравился рецепт, подача блюда. Ябприготовилисъел. :кушать:
Поединок №2 - работа №2, меня соблазнили эти прожаренные рёбрышки, ничего не смогла с собою поделать! :извини:
Поединок №3 - работа №1, отличный торт, красивый. Ведьма сказала головать за торт, вот и голосую. :HaCha:
Поединок №4 - работа №2, ну, это похоже любовь с первого взгляда. Мы не в силах совладать... :пальчик:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.412
Поединок №1 - работа №2, потому что хоть первый салат мне больше по вкусу, но оформление второго просто бомбическое) Получился прямо салат для вампира, такой багрово-красный и эти ужжасные зубы))) Вампир бы точно оценил)
Поединок №2 - работа №1, потому что и презентация на высоте, и сами рёбрышки выглядят аппетитно до умопомрачения)
Поединок №3 - работа №2, потому что прелесть и визуально, и судя по ингридиентам - вкусовая.
Поединок №4 - работа №2, потому что ну очень симпатичные получились сосисочки) Как живые)))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.440
Поединок №1 — Работа №2. Более интересное оформление.
Поединок №2 — Работа №1. Обе работы очень интересно оформлены и хорошо приготовлены, но первая выглядит более выразительной.
Поединок №3 — Работа №1. Больше понравился рецепт, этот торт должен быть очень вкусным и таять во рту.
Поединок №4 — Работа №2. Первая работа очень точно передаёт тему и выглядит вкусно, но мне показалось несколько неряшливым оформление в целом. Во второй презентация лучше, даже несмотря на то, что я сначала подумала, что это не огры, а мумии.

welasko

Проверенный
Достижения
390
Награды
286
Поединок №1 - работа №2, потому что очень люблю салаты со свеклой, да и подача удобная. К сожалению, мне не импонируют салаты с крупными кусками ингредиентов
Поединок №2 - работа №1, потому что тематическое оформление) Мясо с фасолью очень вкусное сочетание, имхо. Простите, во втором блюде я не сразу увидела скелета ^_^"
Поединок №3 - работа №1, потому что тыквенные пироги на хэллоуин - классика!) Не смотря на мою глубокую любовь к пицце, я не могу представить ее со вкусом тыквы, по этому предпочту более безопасный для меня вариант х)
Поединок №4 - работа №1, потому что оправдывает название, и, простите, выглядит по-настоящему "по-хэллоуински не аппетитно" ^_^" Учитывая тематику конкурса, это скорее комплимент х)

LyubaSam

Проверенный
Достижения
170
Награды
42
Поединок №1 - работа №2, потому что больше подходит по теме. Наводит больше ужас.Хотя первая работа для меня выглядит более аппетитно и очень вкусно.
Поединок №2 - работа №1, потому что более интересно подано. Хотя очень люблю пюре с чем- нибудь мясным.
Поединок №3 - работа №2, потому что люблю больше вторые блюда, чем десерты. Если бы на первой работе, например сделали из крема ведьму, то я бы проголосовала за него. А так, первая и вторая работа как то не отражена в теме.
Поединок №4 - работа №2, потому что больше нравятся милые няши.

TigraSama

Проверенный
Достижения
160
Награды
40
Поединок №1 - Работа №2, потому что выглядит по Хэллоуински.
Поединок №2 - Работа №1, потому что оформление.
Поединок №3 - Работа №1, потому что выглядит аппетитно и я обожаю такие десерты.
Поединок №4 - Работа №1, потому что выглядит ужасно и рецепт простой.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Поединок №1 - работа №2, люблю свеклу с чесноком, а оформление на высоте. Респект автору.
Поединок №2 - работа №1, отличная подача и выглядит аппетитно, вторая тоже аппетитная, но проигрывает в оформлении.
Поединок №3 - работа №2, выглядит очень аппетитно, в первой работе смутила посыпка, напомнила больше Пасху, чем Хэллоуин.
Поединок №4 - работа №1, прекрасно передаёт задание и выглядит интересно, я бы попробовала)))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
Поединок №1 - Работа №1, потому что очень аппетитно и курочку с чесночком я предпочту свекле
Поединок №2 - Работа №1, оформление супер, фото такое аппетитное, что я даже не могу смотреть, так захотелось это съесть :кушать:
Поединок №3 - Работа №2, подача во второй работе понравилась чуть больше
Поединок №4 - Работа №1, рецепт показался более интересным, во второй работе меня смутила сырая гречка, все таки ее надо было приготовить, чтобы блюдо выглядело целостным

Satyavati

Сатьявати
Проверенный
Достижения
1.840
Награды
4.917
Поединок №1 - Работа №1, потому что выглядит вкусно и много работы вложено.
Поединок №2 - Работа №1, потому что оформление потрясающее и рецепт интересный.
Поединок №3 - Работа №2, потому что очень аппетитная и сочная и необычная тыквенная пицца.
Поединок №4 - Работа №1, потому что прикольные вышли пальцы огров, оформление и рецепт диковинные.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Поединок №1 - Работа №2, слюнки потекли от этой чудесной презентации. И сухарики - осиновые колышки, это ж надо додуматься )))
Поединок №2 - Работа №2, креативный скелет из подручных продуктов, и рецепт приятный.
Поединок №3 - Работа №2, итог на фото больше напоминает ведьму.
Поединок №4 - Работа №1, выглядит, как настоящее хэллоуинское лакомство! Вторые сосисочки очень уж милые.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Поединок №1 - работа №2, потому что вообще понравились оба, но вторая красивее))
Поединок №2 - работа №2, потому что выглядит аппетитнее.
Поединок №3 - работа №1, потому что так и хочется её съесть)
Поединок №4 - работа №2, потому что за оригинальность подачи

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.430
Поединок №1 - работа №2. Я понимаю, что это просто свёкла с чесноком, но подача решает))) Эти торчащие зубчики чеснока, похожие на зубки))) ну и вообще, нестареющая классика все дела
Поединок №2 - работа №1. Такие аппетитные и с салатиком.
Поединок №3 - работа №2. Я такого типа пироги больше люблю просто)) Оно как-то живее что ли.
Поединок №4 - работа №1. Офигеть вот это вытекающее зеленое какое))) И прям на пальчики похоже))

Deer

?
Модератор
Достижения
2.700
Награды
4.600
Поединок №1 - Работа № 1. Более аппетитное блюдо, интересные игридиенты.
Поединок №2 - Работа № 2. У первого блюда интересная подача, но второе выигрывает из-за простоты рецепта и съедобности "черепа")
Поединок №3 - Работа № 2. Пицца с тыквой весьма интересна, а тыкву в качестве сладости как-то не очень представляю.

Elsanae

Проверенный
Достижения
1.020
Награды
2.488
Поединок №1 - Работа №1 - Выглядит очень аппетитно. Никогда не ела тыкву в салате, но обязательно попробую данный рецепт.
Поединок №2 - Работа №1 - Сложный выбор... Первою блюдо зацепило хрустящим перчиком и салатом))
Поединок №3 - Работа №1 - Я люблю тыквенные пироги, особенно сладкие.
Поединок №4 - Работа №1 - Сосиски в кляре у меня ассоциируются с праздничными торговыми лотками, поэтому к Хеллоуину самое то... да и оформление блюда очень интересное.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Участники конкурса могут голосовать, но не в своем поединке.
Ссылаясь на этот пункт, а так же, заглянув сюда:
Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
Голосую:
Поединок №1 - работа №2, потому что очень красиво оформлено! Такой салат я просто вижу на праздничном хэллоуинском столе. Его удобно есть, предварительно вытащив зубищи - чесночины. И это действительно очень вкусный салат, сто раз проверено перепроверено, поэтому безусловно, он в выигрыше.
Салат с курицей попробую приготовить, понравилось то, что там есть тыква, это хорошее сочетание. Но вот выглядит салат по-людски, мирно и гостеприимно, домашний салат, так сказать, а у нас всё ж таки Halloween, хотелось бы cтрашилок и ужаса, кровавых зубов, торчащих из салата, как в работе у соперника. Коллега, вы меня, знаю, поймёте :вручаюсердце: и простите. Пы. Сы. Я узнала тарелочку, поэтому голосовать мне было очень трудно в таких условиях, клянусь.

Поединок №3 - работа №2, потому что видно лицо ведьмы! И ясно, что она златовласая (ммм, тыквенный соус, я обязательно сделаю эту пиццу:namek:). Ко всему, пиццу на Хэллоуин захотят съесть многие, ходовое, скажем так, блюдо.
Первая работа тоже очень необычна и привлекательна, но проигрыш в оформлении, не видно, что Хэллоуин, и то, гдп "ведьма" - тоже :улыбаюсь:

Поединок №4 — Работа №1.
Потому что точнее передаёт тему. Блюдо страшнее! В нем даже зелёный соус - настоящий ужас! Если блюдо страшно есть, значит мы добились желаемого эффекта на Хэллоуин.
Во второй работе - мумии, а не огры, хотя тоже отличное блюдо на этот праздник. И сажать мумий всё - таки личше в то, что можно потом тоже скушать, а там, кажется, сухая гречневая крупа.
В независимости от того, как распределены голоса, я выражаю коллегам глубочайшее признание и благодарность за новые кулинарные рецепты и идеи!:вручаюсердце: Весёлого Хэллоуина :ведьмаржет:

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
Поединок №1 - работа №2. Выбрала эту работу из-за подачи и внешнего вида. Ужас вампира сразу виден! Но съела бы я скорее первый салатик, не представляю себе тыкву в салате, должно быть интересно.
Поединок №2 - работа №1. Опять же, подача на фотке тут решила все. Ребрышки выглядят аппетитно, рецепт прямо как в ресторане. Плюс за сложный рецепт и фантастическую подачу! Второе блюдо тоже хорошо, и что ценно - ближе к реалиям ежедневной готовки, мне понравилось оформление гарнира, креативно!
Поединок №3 - работа №1. Я смотрю на этот торт, и сразу представляю, как он тает во рту. Не знаю, вкусный ли он, но визуально для меня он очень аппетитный. Второе блюдо тоже хорошее, интересное и сложное, но торт для меня вне конкуренции.
Поединок №4 - работа №1. Тут автор отлично обыграл тему с огром, с фантазией подошел к оформлению, особенно круты ногти-перец)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.586
2.png

132132511-5155516-15501046.gif

ИТОГИ
Поединок №1
Работа №1 - Alma Wade - 6 баллов
Работа №2 - Hezel - 15 баллов

tumblr_mbrmw5YCXU1qid2nw1.gif

Поединок №2
Работа №1 - Тулумба - 16 баллов
Работа №2 - MashynyaMZ - 4 балла

Поединок №3
Работа №1 - Diviniti - 9 баллов
Работа №2 - DiashaVS - 12 баллов

Поединок №4
Работа №
1 - Deer - 12 баллов
Работа №2 - Mum_skazka - 8 баллов

Большое спасибо нашим поварам за столь изысканные и страшные хэллоуинские кулинарные блюда и рецепты, спасибо за ваше старание и умения
w32h321339249741pumpkin32.png

Спасибо голосующим за их объективные оценки и комментарии.

Поздравляем победителей!
w48h481376169533Kettle48x48.png

Как всегда замечания и предложения по конкурсу принимаются в этой теме. Мы ждем новых участников ;)

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Участвовала первый раз, и хоть и не победила, но мне понравилось) Никогда раньше не придумывала своих рецептов, так что это был интересный опыт))

Я узнала тарелочку
И тут я зависла o_O А потом пришла к выводу, что узнали не мою тарелку, либо у кого-то есть такая же, ибо свою тарелку я специально достала из серванта и отмыла от вековой пыли, чтобы сфотать салат на ней, а до этого она на фотках в клубе не мелькала :D

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
потом пришла к выводу, что узнали не мою тарелку, либо у кого-то есть такая же, ибо свою тарелку я специально достала из серванта и отмыла от вековой пыли, чтобы сфотать салат на ней, а до этого она на фотках в клубе не мелькала :D
 :хихикаю::псих:так оно всё и было! Я была уверена, что это тарелка Mum_skazka :лол2:это ж надо было так опозориться:смеюсь: Прошу меня простить:румянец:

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Прошу меня простить
Да ладно, чего уж там ^_^ Я думаю, тут много тех, чья посуда была куплена ещё в советские времена, так что не удивительно, что у кого-то есть что-то похожее, или такое же)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх