Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

  • Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

  • Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

  • Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer


Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]


[/TR]
 

Astronomer

Друг форума
Сообщения
6.362
Достижения
1.165
Награды
846
А можно мне тоже в службу спасения? Всегда в срок присылала работы.
Не могу работать только по заготовкам, в остальном - всегда пожалуйста.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
А можно мне тоже в службу спасения? Всегда в срок присылала работы.
Не могу работать только по заготовкам, в остальном - всегда пожалуйста.
С огромной радостью! :вручаюсердце: Спасибо, записала вас!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
2.png

s-l300.png

Дорогие друзья! Наши чудесные кулинары старались и готовы удивить вас замечательными блюдами на этой тематической неделе мультфильмов!

  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;
  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
  • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные". Участники конкурса могут голосовать, но не в своем поединке.
  • Голосование продлится до 1 декабря.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №1
Гости на пороге, "Русалочка", крабовые палочки (или крабовое мясо)

Работа №1
0.jpg

1.jpg
Бутерброд "Хвост русалки"
Ингредиенты(на 4 штуки):
Авокадо- 1шт.
Крабовые палочки- 4шт.
Хлеб белый- 4шт.
Соль+специи по вкусу.
Рецепт:
1. Ложкой вынимаем мякоть авокадо и кладем в чашу блендера.
2. Снимаем с крабовых палочек верхний красный слой.
3. Кладем палочки без красного слоя в чашу блендера к авокадо.
4. Добавляем в чашу соль и специи.
5. Измельчаем авокадо с палочками в блендере до однородной массы. Если получается слишком сухо и не перемешиваются, то можно добавит 1 ст. ложку кипяченой воды.
6. Получившуюся пасту кончиком ножа выкладываем на хлеб имитируя чешую.
7. Из красного слоя крабовых палочек вырезаем ножом звездочки. Украшаем бутерброды.

Работа №2

c5uvaSU.jpg

ymo2lH0.jpg
Салат «Плавничок»
Ингредиенты:

200г крабовых палочек
300г кукурузы
3 небольших яблока
3+2 яйца
3 столовых ложки сметаны либо майонеза

Для украшения:

Небольшой вилок краснокочанной капусты
Белки двух яиц
Кукуруза
Оливки

Приготовление:

Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает украшение, поэтому начнём с подготовки к нему. Ставим варить яйца (в общей сложности понадобится 5 яиц), пока они варятся, займёмся краснокочанной капустой. Сама капуста в салате не нужна, нужен только её сок, чтобы окрасить яичные белки в синий цвет. Чтобы его получить, натираем листья на мелкой тёрке (2-3 больших листа будет достаточно), при необходимости добавляем немного воды и щепотку соли, чтобы сок лучше выделился, оставляем на несколько минут.

Из яблок удаляем сердцевину, если есть время и/или желание, чистим, и нарезаем небольшими кусочками, крабовые палочки тоже нарезаем, помещаем в салатницу, добавляем кукурузу, нарезаем три яйца при помощи яйцерезки (если нет яйцерезки, то просто мелко режем ножом).

Сливаем капустный сок в отдельную ёмкость, оставшиеся два яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке и кладём в капустный сок, даём постоять 3-5 минут (на вкус белков это никак не повлияет). В это время заправляем салат майонезом или сметаной (можно также добавить оставшиеся желтки, не пропадать же добру), хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки в виде рыбки, украшаем кукурузой, крашеными яичными белками и нарезанными оливками. Салат «Плавничок» готов. Приятного аппетита!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №2
Второе блюдо, "Рататуй", сыр

Работа №1
8pd5qRz.jpg

E7GCU1r.jpg
Ratatouille "Remy"
Ингредиенты (примерно на 3 порции):
1 баклажан
1 небольшой кабачок (цукини или любой другой сорт)
2 парики
4-5 помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока (или на ваш вкус)
Базилик, тимьян (свежие или сухие - на ваш выбор)
100 гр любого сыра с голубой плесенью
2-5 ст.ложек растительного масла для жарки и смазки овощей


Приготовление:
1. Паприку очистить от семян, запечь целиком при температуре 200 градусов около 20 минут, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками
2. Три помидора залить кипятком, оставить на несколько минут, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до готовности.
4. Добавить нарезанные паприку и помидоры. ! Позже овощи дадут много сока, на этом этапе можно выпарить влагу из соуса
5. Когда соус готов - добавить сыр, помешивая дождаться пока он растает. Посолить, поперчить, добавить травы.
6. Баклажан, кабачок и оставшиеся томаты нарезать кругляшками (толщиной 0,5/1 см)
7. На дно жаропрочной формы выложить соус, сверху подготовленные овощи, чередуя кружочки как вам хочется.
8. Закрыть форму фольгой или крышкой, поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30-40 минут
9. Смешать растительное масло и травы (по желанию). Снять фольгу/крышку, смазать овощи и поставить в духовку, чтобы верх немного подрумянился (в моем случае хватило 15 минут).

Совет:
Если хотите красиво - лучше выбрать овощи одного диаметра.
Баклажаны с кожицей - красиво, но надо следить, чтобы она не пересохла, иначе будет жесткой.
Соус с сыром будет жирненьким, при желании можно уменьшить количество растительного масла при жарке.
Нарезанный баклажан можно замочить в соленой воде чтобы ушла горечь.

Работа №2

0dc26a6970f4.jpg

f5d3e16601b4.jpg
Жареный сыр с начинкой внутри
Ингредиенты:
сыр полутвёрдый или твердый - 200 г
яйцо (желток) - 1 шт
мука (рисовая/пшеничная/овсяная) или панировочные сухари - 3 ст.л.
начинка (болгарский перец, мягкий сыр, ветчина и др) - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт:
1. Нарезать сыр на небольшие брусочки так, чтобы можно было вырезать в нем кармашек. Вырезаем кармашек.
2. Шинкуем начинку на мелкие кусочки и кладем по 1-2 кусочку в кармашек. Ничего страшного, если где-то кармашек начнет рваться: при жарке он снова склеится.
3. Разогреваем масло на сковороде.
4. Взбиваем слегка яйцо. Если хотите более яркий насыщенный цвет, то рекомендую брать только желток. Обмакиваем сыр с начинкой в него, затем в муку или панировочные сухари.
5. Выкладываем сыр в масло. Масло должно закрывать 2/3 сыра. Держим 15-20 секунд и переворачиваем. Ещё 15-20 секунд и вытаскиваем лопаточкой.
6. Подавать со свежими овощами, сливочными или сметанными соусами.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №3
Десерт, "Алиса в Стране Чудес", апельсин

Работа №1
e752a607f46bt.jpg

220c85ef77f5t.jpg
Пирожное "Апельсиновая балерина"
Ингредиенты:


Яйцо - 2 шт (С0)
Сахар - 50 г
Апельсин
Лимон
Цукаты (для украшения)
Сливочное масло - 40 г
Сметана 20% - 100 г
Соль

Рецепт:

1. Натираем цедру апельсина и лимона по вкусу (чем больше - тем ярче аромат и выразительнее горчинка), выдавливаем сок 1/2 апельсина и 1 ст.л. сока лимона, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим в сотейнике на средний огонь до закипания, после убавляем и оставляем выпариваться до темно-золотистого цвета (и безумного апельсинового запаха).
2. Готовим основу-безе, включаем духовку на 80-100°С заранее. Отделяем белок от желтка, в удобной посуде взбиваем белок с солью (меньше щепотки) до пены, добавляем сахар (около 4 ст.л. сахара или меньше, если не хотите карамелизации безе) и продолжаем взбивать до высоких пиков. С помощью кондитерского мешка делаем из меренги кольца-корзинки на противне и ставим в духовку на 1 час. Не открывать духовку и не менять температуру!
3. Добавляем в апельсиновый сироп масло, помешиваем до полного растворения, оставляем на пару минут затянуться. Желтки с помощью блендера или венчика взбиваем добела, добавляем сироп и взбиваем до увеличения массы. Крем убираем в холодильник.
4. Через час выключаем духовку и, не открывая дверку, оставляем безе остывать внутри. Где-то еще через полчаса принимаемся за крем - в яично-апельсиновую основу добавляем сметану, размешиваем, достаем остывшие безе и собираем пирожное - лучше сразу на тарелке и незадолго до подачи, чтобы безе не намокло. Украшаем кусочками апельсина и цукатами.
5. Пропорции сахара даны для не самых ярых сладкоежек, цедра и лимон достаточно хорошо перебивают приторность, кислинка и яркий апельсиновый аромат делают десерт сочным, но по вкусу можно подкорректировать пропорции.

Работа №2

image.jpg

5.jpg
Пирожное "Голову с плеч"
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
апельсиновый сахар
апельсиновая цедра
сода
яблоки

Для крема:
сливочный сыр
сливки
апельсиновый сахар
немного свекольного сока для цвета

Для начинки:
охлаждённый апельсин

Для украшения:
посыпка - какао с корицей, тёртый шоколад
по краю - вишня

1. Тесто: тщательно смешать все ингредиенты (белки с сахаром лучше взбить отдельно, после добавить желтки, после я добавляю соду, затем - муку), поставить в духовку выпекаться при 180 градусах около получаса.
2. Взбить сыр с сахаром и небольшим количеством сливок, добавить свекольный сок для цвета.
3. Вырезать из большого коржа маленькие заготовки для пирожного.
4. Нарезать апельсин.
5. Промазать слои кремом, на крем между слоёв выложить апельсин.
6. Промазать кремом бока.
7. Вырезать из пергаментной бумаги фигурку, в данном случае - символ масти червы, положить её на пирожное, сверху присыпать смесью корицы, какао и тёртого на мелкой тёрке шоколада, аккуратно убрать бумагу.
8. Украсить вишней.
Приятного аппетита.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №4
Горячие блюда, "Моана и Гавайи", креветки

Работа №1
LZBgxQy.jpg

cYdyiNc.jpg
Острый рис с креветками в ананасе
Ингредиенты
Ананас - 1 шт
Длиннозерный рис - 3/4 ст
Красный перец чили - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Креветки - 200 гр
Кукуруза - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Карри - щепотка
Паприка - щепотка
Оливковое масло - по вкусу

Процесс
1. Ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
2. На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку, добавить кукурузу.
3. Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью.
4. Выложить в половинки ананаса.

Работа №2

127c4b24cedd.jpg

d5a218a30767.jpg
Рецепт "Суповой Коктейль"
Ингредиенты:
1. Кастрюля
2. Сковородка
3. Блендер

1. Ананас свежий (или консервированный) - 500 грамм (мякоти!)
2. Морковь - 500 грамм
3. Креветки - 200 грамм
4. Овощной бульон - 1 литр
5. Сливки 10 % - 150 мл
6. Масло сливочное - 100 грамм
7. Лук - 2-3 шт
8. Карри - 2 ч.л.
9. Кориандр - 0,5 ч.л.
10. Перец черный - 1 грамм
11. Красный перец сладкий - 0,3 ч.л.
12. Сок лимонный - 1 ч л.
13. Соль - по вкусу

1. Очистите морковь. Очистите лук. Морковь порежьте на кольца. Лук на кубики.
2. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Отправьте жариться морковь, лук, добавьте специи: кориандр, карри, перец и соль.
3. Оставьте овощи тушиться под крышкой 15 минут. Периодически помешивайте.
4. Пока тушатся овощи возьмите вами купленный ананас. У меня был небольшой "сладкий" ананас. Ваша задача вытащить всю мякоть, но не повредить самой шкурке, дабы потом можно было использовать ананас как тарелку. Если вы купили огромный ананас, то его можно разрезать посередине вдоль, таким образом получится две миски. Если взяли консервированные, то сливаем с них жидкость и нарезаем на кусочки
5. Почистите и сварите креветок (если купили не вареные и не чищенные).
6. Тушеные овощи переместите в кастрюлю. Добавьте литр бульона (или воды), доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут вариться на медленном огне
7. Добавьте в суп креветки (немножко оставьте для украшения), ананас и сливки. Возьмите блендер и как следует размешайте суп, чтобы получилась однородная масса.

Блюдо готово. Для красоты подачи разместите суп в ананасовой миске и положите на поверхность креветки. Кушайте на здоровье!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №5
Напитки, "Холодное Сердце", лимон.

Работа №1
b51cc99ba628.jpg

0571470caa72.jpg
Рецепт коктейля холодное сердце с Лимоном.
Лимон – 1 шт,
Лёд – по вкусу,
Газировка Мохито – 1,5 литра,
Сахар – как украшение.

Просто и быстро. Если не бросать много льда, то получится не сильно холодный и кислый коктейль.
Режем две дольки лимона, очищаем от кожуры. Разрезаем на мелкие кусочки – у меня получились треугольнички. Одну дольку лимона режем потолще, кожуру не снимаем, разрезаем до середины.
Стакан сверху смазываем лимоном и обмакиваем в сахар. Кидаем лёд по вкусу, порезанный лимон, заливаем Мохито и вставляем трубочку. И Ву-а- ля, коктейль Холодное сердце с лимоном готов!

Работа №2

47d1be2f4191.jpg

0f0d78718cfc.jpg
Коктейль «Ягодная бомбочка»
Ингредиенты на одну порцию:
Сок половины небольшого лимона, замороженная ягодная смесь (2-3 столовых ложки), мята (несколько листиков), сахар (3 чайных ложки), лёд, вода.

Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить лимонный сок, мяту, замороженные ягоды и перемолоть всё в блендере. В получившуюся смесь добавить колотый лёд и небольшое количество холодной воды. Готово!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Шаблон для голосования:
Код:
Поединок №1 - работа №..., потому что
Поединок №2 - работа №..., потому что
Поединок №3 - работа №..., потому что
Поединок №4 - работа №..., потому что
Поединок №5 - работа №..., потому что
Голосование продлится до 1 декабря.
 

TigraSama

Проверенный
Сообщения
51
Достижения
145
Награды
40
Поединок №1 - Работа №1, потому что выглядит интересно и я люблю блюда из авокадо.
Поединок №2 - Работа № 2, потому что интересненько и сырно!
Поединок №3 - Работа №1, потому что рецепт простой и выглядит вполне аппетитно.
Поединок №4 - Работа №2, потому что красивое оформление+ суп.
Поединок №5 - Работа №1, потому что оформление красивое.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Очень интересная и сложная тема! И блюда все шикарные, тяжело будет выбрать, постараюсь быть максимально объективной.
Поединок №1 - Работа №2, потому что я открыла для себя новый кулинарный трюк. Признаюсь, не знала, что так можно было - окрасить яичные белки в цвет кожи дельфина! Это гениально. Несмотря на то, что до беспамятства люблю авокадо, отдаю-таки голос сопернику с этой интересной идеей. Думаю, вместо кукурузы на "животик" дельфина я бы попробовала уложить часть неокрашенных яичных белков. Круто!
Поединок №2 - Работа № 1, потому что рататуй он и в мульте, и в жизни рататуй! Очень красиво и аккуратно оформлено вкуснейшее в мире блюдо. Что касается второй работы - интересное блюдо, но зачем всё так усложнять с яйцами, панировкой и пр., когда есть сулугуни? Мышонок - симпатяга ))

Поединок №3 - Работа №2, потому что я вижу "Алису" в этом блюде )) Автор не забыл про тему, это важно. Плюс - сложный рецепт, который хочется проверить, сочетание апельсина, вишни, какао - наверное, что-то бомбическое.

Поединок №4 - Работа №1, потому что я люблю острое, представляю этот остро-сладкий вкус, и хочу съесть этот рис вотпрямщас! В рецепте сочетаются ингридиенты, красивое оформление, всё в тему. Работа соперника безусловно хороша, но, мне кажется, что вкус креветок потеряется в супе, нужно будет как-нибудь проверить.

Поединок №5 - Работа №2, потому что сердце, хоть и холодное, но д.б. по идее красным)) . И с т.зр. полезности - второй рецепт в приоритете. Хотя сложно было выбрать, честное слово, первая работа соблазнительна и простотой приготовления, и прекрасным оформлением.

Как бы не распределились голоса, всем участникам низкий поклон за труд и оригинальные рецепты, узнала много интересного и нового!
 

Myrtle

Проверенный
Сообщения
272
Достижения
335
Награды
503
Какая аппетитная битва вышла, ух.

Поединок №1 - работа №2. Оба блюда такие интересные и вкусные на вид (думаю, что и не только на вид), что выбор сделать совсем не просто. Отдаю голос за вторую работу, потому что она показалась более оригинальной. Пока не открыла рецепт, гадала, как удалось сделать спинку дельфина такой реалистичной.
Поединок №2 - работа №2. Опять же понравились оба исполнения, но во втором зацепил этот милый мышонок. Учитывая сюжет мультфильма, этот малыш очень в тему.
Поединок №3 - работа №2. Здесь я больше "чувствую" саму тему поединка. Первый рецепт тоже интересный, но связь с "Алисой" минимальная.
Поединок №4 - работа №2. Оба блюда выглядят очень вкусно и соответствуют теме; выбрала второе из-за более экзотичного для меня состава, ничего подобного не пробовала, но очень хотела бы.
Поединок №5 - работа №1. На мой взгляд оформление этого коктейля более соответствует теме поединка, именно здесь я чувствую атмосферу "Холодного сердца". А по составу очень понравились оба напитка )
 

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Сообщения
8.886
Достижения
3.960
Награды
13.438
Поединок №1 — Работа №2. Интересная подача салата, выглядит необычно. Окрасить яйца капустным соком — оригинальное решение!
Поединок №2 — Работа №1. К заданной теме рататуй идеально вписался! Выглядит очень аппетитно и изысканно.
Поединок №3 — Работа №2. Здесь больше отсылок к мультфильму про Алису, да и сам рецепт мне больше понравился (я очень не люблю безе, извините меня сразу).
Поединок №4 — Работа №2. Понравилась оригинальная подача блюда.
Поединок №5 — Работа №1. Оба напитка мне понравились, но первый выглядит более холодным, чувствуется лёгкий морозец.
 

СимКэт

Commander
Легенда форума
Сообщения
6.073
Достижения
2.420
Награды
6.616
Поединок №1 - работа № 1
Оба рецепта мне нравятся, но второй все-таки для темы "Гости на пороге" не очень подходит, имхо. А первые бутербродики мне даже очень захотелось самой приготовить)
Поединок №2 - работа № 1
Несмотря на мышонка во втором рецепте, все-таки больше в тему первая работа. И выглядит аппетитно. Очень.
Поединок №3 - работа № 2
Т.к.я плохо помню сюжет Алисы, не могу уловить связь с ней обоих десертов, ну разве что кроме Червовой королевы. Но второе блюдо мне нравится чуть больше. Интересный рецепт теста.
Поединок №4 - работа № 1
Оба рецепта замечательные, но от первого прям слюнки потекли)
Поединок №5 - работа № 1
Хоть я не очень близка с сюжетом, только благодаря сериалу "Однажды в сказке", первый коктейль мне кажется более подходящим. И на вкус, и визуально.
 

Satyavati

Сатьявати
Проверенный
Сообщения
2.192
Достижения
1.840
Награды
4.917
Поединок №1 - работа №1, потому что действительно быстро, оценила чешуйки из пасты.
Поединок №2 - работа №2. Презентация красивее у второй работы, но тут меня привлекло более здоровое, полезное блюдо, которое наверняка было оооочень вкусным.
Поединок №3 - работа №2, потому что люблю всякие печености. Первая работа выглядит тоже очень аппетитно, но показалась слишком жирной.
Поединок №4 - работа №1, потому что оформление шикарное и рецепт вкусный.
Поединок №5 - работа №2, потому что рецепт сложнее.
 

Tere

Проверенный
Сообщения
212
Достижения
145
Награды
87
Поединок №1 - работа №2, ну, во-первых, ябысъел и что не мало важное, даже приготовил бы; во-вторых, мне понравилась идея с натуральным красителем(тоже такое применяю).
Поединок №2 - работа №2, сильно запал этот миленький мышонок из яйца, тут уж ничего не поделаешь. :oops:
Поединок №3 - работа №2, офигительное сочетание вишни, апельсина, корицы и шоколада. Просто невозможно пройти мимо.
Поединок №4 - работа №1, понравился рецепт и красивое оформление блюда. Эти хрумстящие креветочки прямо-таки таят во рту. :кушать:
Поединок №5 - работа №2, люблю ягодки. Красивый по яркости коктейль, хотеть. Вот просто. Да.
 

Dzirrat

Vampirmutter
Друг форума
Сообщения
4.159
Достижения
1.515
Награды
1.604
Поединок №1 - Работа №2., потому что это ж надо было так выложить этого дельфина!
Поединок №2 - Работа №2, потому что эта мышь покорила мое сердце)
Поединок №3 - Работа №2, потому что выглядит очень аппетитно и красиво, не хочется даже трогать такую красоту, но я бы съела)
Поединок №4 - Работа №1, потому что выглядит более заморочено и именно она своей презентацией цепляет глаз.
Поединок №5 - Работа №2, потому что выглядит более красочно и свежо.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх