Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
И вот если вдруг захочется второй раз приготовить, то крабовые палочки буду смешивать с общей массой
Вот точно! И про тарталетки точно! По-моему отличная закуска на какой-нибудь фуршет.

Честно говоря, не понимаю я драников без яйца и муки.
:неуверенность: а я наоборот люблю без яиц - только картошка. Она хрустящая такая получается!

но я как представлю, что такое тереть килограмм картохи вручную... сколько времени и сил это займет, аж дурно делается
:лол2: да здравствуют блендеры с тёркой!
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
По-моему отличная закуска на какой-нибудь фуршет
На фуршет возможно, но поскольку у нас более традиционными по праздникам являются общие столы с кучей блюд и закусок, зачастую весьма калорийных, а гости могут весь вечер сидеть на одном месте и есть от пуза, то я бы предпочла что-то полегче.
а я наоборот люблю без яиц - только картошка. Она хрустящая такая получается!
Не спорю, жареная тертая картошка - это вкусно, непривычно, хрустящая получается. Так что тертую картошку с луком я тоже люблю и признаю, но предпочитаю просто пожарить на сковородке, не заморачиваясь с лепкой, а вот драники - только с яйцом и мукой.
да здравствуют блендеры с тёркой!
О да! Мой спаситель. Еще бы терки дополнительные помельче была возможность докупить, было бы вообще шикарно.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
И вот если вдруг захочется второй раз приготовить, то крабовые палочки буду смешивать с общей массой, а то обваливать неудобно, распределение натертых палочек получается неравномерным
Не обязательно смешивать с общей массой и вообще тереть. Крабовые палочки многих марок разворачиваются на эдакие пластинки. Так вот, разворачиваем палочку, намазываем начинкой и снова заворачиваем как ролл. Можно в таком виде и подавать, можно порезать - кому как нравится. В моём кругу это блюдо готовится без яиц и называется "Кнэтлики". С яйцами получается нежнее, форма и название "Рафаэлки" уместны.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
так у нас даже есть крабовые роллы просто начинка разная
Дык не зря жк Кулинарный Клуб:смех: Я видела все рецепты сезона, но там они запечёные, вроде как. Вообще-то в идее заворачивать начинку в крабовые палочки нет ничего нового. А я рассказала о рецепте Кнэтликов, практически таком же как Рафаэлки, только попроще в плане приготовления. Вроде ничего в этом страшного)))
текущий марафон, день моря
точно, а перепутала со вкладкой "ингредиенты"
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
точно, а перепутала со вкладкой "ингредиенты"
:D я сама сначала туда и полезла...

Вообще-то в идее заворачивать начинку в крабовые палочки нет ничего нового.
;) для некоторых это может быть и чем-то новеньким... просто начинки самые разные ^_^ как и в фаршированных яичках
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Как по мне, просто жареная картошка получилась. С тем же успехом проще было вывалить протертую картошку на сковородку и просто пожарить.
О, знаешь что вспомнила, есть один фильм, название не помню. Но суть: наступает конец света, какой-то вирус, что-ли... Но не в один момент. Сначала у людей ( вроде) пропадает обаняние. Потом они перестают чувствовать вкус. И описывается работа ресторанов в этот момент: для людей на первый план выходит форма, текстура, внешний вид.Потом теряется зрение, итд. И вот тебе вопрос: почему драники а не жареная картофельная лепёшка?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
мука в сочетании с соком кабачка превращается в такую липкую массу, и внутри драники не пропекаются.
А еще внутри они плохо прожариваются и остаются сыроваты.
К сожалению, это особенность кабачков - из-за большого количества влаги все блюда из них получаются влажными.
В моём кругу это блюдо готовится без яиц и называется "Кнэтлики"
А почему такое название? У меня это называется рулетики от лучшей подруги, она меня научилась этому блюду.

Праздничный марафон. Сентябрь: День красоты
Салат с фасолью и брокколи

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: добавила зелёный лук.
Краткий отзыв: понравился салат: лёгкий про всем критериям, а заправка просто чудо – обожаю её.
0_123605_523b9c77_XL.jpg


Праздничный марафон. Сентябрь: Русское единение
Нардек (Арбузный мёд)

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: дело было вечером – в холодильнике появился арбуз. В общем, решила попробовать – интересный эксперимент. Масса упорно не хотела после 20 минут варки застывать, но, как оказалось, застывает она после остывания и превращается в жидкий мёд. На запах арбузом не катит, а по вкусу и по цвету – настоящий арбуз. Но в этом есть минус – оооочень сладко, слишком сладко, приторно сладко. Как эксперимент – годится, но больше готовить не буду.
Совет: уменьшить сахар в 2 раза.
0_123604_21b9223f_XL.jpg


Праздничный марафон. Сентябрь: Русское единение
Жаркое «Русское» в горшочках

Вкусовые качества: 4
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 3
Общая оценка: 4

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: сколько я готовлю в горшочках картошку – каждый раз убеждаюсь – нельзя её туда сырую класть – будет сырой. Так и сейчас: 40 минут, достаю, картошка сырая. Пришлось залить водой поставить ещё на 20 минут – вроде есть можно. Но оказалось жаркое ещё и ужасно жирное, и тяжёлое, мне только мясо понравилось: мягкое было. А так разочаровалась по всем фронтам.
Совет: 1) горшочки нужно ставить в холодную духовку и только потом разогревать, иначе горшочки треснут; 2) отварить картошку до полуготовности, а только потом выкладывать картошку. в горшочек.
0_123603_a8726ed9_XL.jpg


 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Как-то я растерялась и не знаю, что ответить
Отвечать не обязательно вовсе))) Примерно из той же оперы бородатый анекдот: А: Откуда у меня такой счёт, я заказал только гренку и минеральную воду! В: Вы заказали Aqua Minirale и крутон!
А почему такое название?
Мне то откуда знать)))) Этим рецептом со мной поделилась сноха 10 лет назад:)
рулетики от лучшей подруги, она меня научилась этому блюду.
Не поняла кто у кого научился))))))
ЗЫ: всё очень симпатишно и аппетитно!
хочу такой горшочек!!!
Likol я тожеееее! Щас как психонуууу! У Варюшки всегда красота такая на фотках. Облизываюсь на это блюдо уже давно, но нет у меня таких горшочков!ыыыы
А у меня есть такой горшочек:bleh: Был ещё один (однозначно такой же как на фоточке в марафоне, коричневый, но он разбился, только крышка от него осталась, которая теперь заменяет утерянную крышку от синего горшка-побратима).
а я нашла где купить, но зараза... они дорогущие!!!
да ладно, не может быть! В России их даже на барахолках продают...
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Не поняла кто у кого научился))))))
Я у подруги. :D Со мной бывает такое часто.
да ладно, не может быть! В России их даже на барахолках продают...
Ага, в фикс-прайсе по 53 рубля, говорят, даже нормального качества есть.
только крышка от него осталась, которая теперь заменяет утерянную крышку от синего горшка-побратима).
Это да, разбиваются почему-то горшочки, а не крышки. :злой:
 
Верх