Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Добрый день, девушки :улыбаюсь:
У меня тоже есть вопрос: как быть с оценкой "вкусовые качества" человеку, который готовит, но не ест приготовленное? Ставить на ее месте прочерк? Или можно поставить оценку, которую даст блюду непосредственный едок? Просто у меня таких блюд большинство, а как правильно оформить к ним отзывы не знаю :ковыряетпальчиком:

Немножечко о себе как о желающей вступить в ваш замечательный кулинарный клуб.
Готовить я люблю, делаю это часто, но для других людей, в основном семьи и друзей. Труднее всего готовить совсем незнакомые или сложнокомпонентные блюда, результат может как восхитить, так и полностью разочаровать. Хорошо знаю вкусы всех, кого кормлю, так что соль или сахар добавляю не на свой, а на их вкус. От приготовленной еды получаю в основном эстетическое удовольствие и очень радуюсь, когда в результате получается накормить близких чем-то хорошим.

В осеннем сезоне и сентябрьском марафоне есть несколько блюд и напитков, которые я могу попробовать сама, так что вот мои отзывы по ним.

Осенний сезон 2016. Напитки.
Мохито. Рецепт №2.
Детский мохито


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без сахара
Отзыв: использовала домашний мятный лимонад, в итоге получился очень освежающий напиток с приятной кислинкой. Мохито я никогда не пробовала, так что не знаю, насколько вкус близок или далек от оригинала, но в качестве вариации на тему лимонада мне показался очень удачным.
0053852001474978381.jpg


Осенний сезон 2016. Напитки.
Молочный напиток с орехами. Рецепт №2.
Молоко из миндаля

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: без мёда и корицы
Отзыв: миндальное молоко нельзя назвать моим любимым ореховым молоком, так что делаю его не слишком часто, но вкус все же очень приятный: мягкий и немного сладковатый.
А вот рецепт имеет несколько пробелов. Во-первых, не сказано, что во время замачивания воду нужно менять хотя бы 2 раза, потому что первая довольно быстро побуреет из-за шкурки и замоченный в такой воде миндаль может в итоге горчить, во-вторых, не сказано, что в конце замачивания шкурку с миндаля нужно снять, ее наличие может повлиять на итоговый цвет молока.
Совет: если нет синтетического мешочка для процеживания, то лучше использовать не сито, а новый светлый капроновый носок, постиранный перед использованием жидкостью для мытья посуды, он хорошо сдержит жмых, пропустив в стакан только молоко, а после процедуры его будет не жалко выбросить.
0380326001474978284.jpg


Осенний сезон 2016. Напитки.
Молочный напиток с орехами. Рецепт №3.
Молочный коктейль из бразильских орехов и банана

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: -
Отзыв: в составе указано какао, а в рецепте - порошок рожкового дерева (кэроб), я добавила кэроб. Так же я не совсем поняла, зачем отправлять в жмых вкусный и полезный финик, чтобы потом пить коктейль с кусками ванильной палочки. Возможно, какой-то супермощный промышленный блендер и сможет перебить ее в пыль, но мой домашний на такие подвиги не способен, так что я поменяла финики и ваниль местами: измельчила в блендере орехи и ваниль, процедила, а уже потом добавила в орехово-ванильное молоко финики, бананы и кэроб.
Момент с какао и кэробом вряд ли смутит тех, кто в теме, а вот кулинар, которому впервые попадется рецепт такого рода, может и не понять, что это за порошок рожкового дерева и почему его можно заменять порошком какао и наоборот. Ну, и отсутствие банана в списке ингредиентов к коктейлю из банана тоже не в плюс, тем более, что на 2 стакана орехового молока банан нужен не один.
Орехи я замачивала значительно дольше – 8 часов, зато не пришлось снимать шкурки, что значительно упрощает процесс приготовления.
Сам коктейль меня не особо впечатлил, банан и кэроб полностью заглушили вкус молока, так что готовить такой коктейль можно на любой основе: хоть другого орехового молока, хоть обычной воды, но само сочетание банана с кэробом мне нравится, так что вкусовые качества получились на уровне.
Совет: сладкоежкам можно добавить больше фиников или мёд.
0059776001474978232.jpg


Праздничный марафон (сентябрь 2016)
День красоты. Салат "Вальдорф"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: салатная заправка из миндаля и лайма вместо йогурта
Отзыв: вкусный освежающий салат. Я использовала сладкое яблоко, которое очень интересно сочеталось с горчинкой орехов и свежестью сельдерея. Яблоко я почистила, чтобы салат получился нежнее, а сок лайма в заправке не дал ему потемнеть. Единственное, мне не хватало - это винограда, уж очень я привыкла к нему в составе.
Совет: если сельдерей совсем никак не идет, то его можно заменить зеленым сладким перцем в сочетании с рубленой петрушкой, по вкусу будет не совсем то, но свежесть и хрустящесть передать получится.
0975831001474978564.jpg


Праздничный марафон (сентябрь 2016)
День Интернета. Свекольный салат с сухофруктами и орехами


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: морковь, свекла и орехи – свежие, без мёда
Отзыв: потрясающе вкусный и сладкий салат, не знаю, зачем там может понадобиться мёд, если все ингредиенты, кроме орехов и салата, сладкие. С сушкой орехов я тоже не поняла, если брать сырые, то еще ясно, а зачем 40 минут держать в духовке и без того сухие или даже жареные орехи?
Буду однозначно готовить еще, а так же попробую варианты с другими сухофруктами и орехами.
Совет: попробуйте этот салат в свежем виде, не бойтесь сырой свеклы, ее часто используют в рецептах салатов, в том числе и для худеющих, а на вкус она очень близка к свежей морковке.
0513049001474978661.jpg
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
Kuka
Добро пожаловать!

человеку, который готовит, но не ест приготовленное?
а почему? :) если не секрет конецно
Ставить на ее месте прочерк?
ни как нет... без этой оценки нельзя общею поставить
Или можно поставить оценку, которую даст блюду непосредственный едок?
да.. у нас есть люди, которые готовили, но сами не ели.. зато вся семья с удовольствием съела блюдо и тарелки облизали :смех:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Kuka, добро пожаловать! ^_^ Столько блюд приготовили - это здорово! Я так понимаю, в полку вегетарианцев пополнение?

А я как всегда - приготовила блюда ещё в начале(!) сентября - только руки дошли выложить. :фейспалм:
Праздничный марафон. Сентябрь: Русское единение
Солянка "Домашняя"

Вкусовые качества:  10
Лёгкость приготовления:  9
Грамотность рецепта:  10
Общая оценка:  10

Изменения рецепта: не варила бульон, а использовала заранее сваренный и замороженный в морозилке.
Краткий отзыв:  всегда мечтала попробовать приготовить самой солянку и ура, всё отлично прошло, всё вкусно! Записываю к себе.
Совет:  Чем больше мяса, тем вкуснее!
0_123fae_78794b46_orig.jpg


 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Добро пожаловать!
Kuka, добро пожаловать! ^_^
Спасибо за радушный прием! :rollblush:
а почему? :) если не секрет конецно
Никаких секретов, просто я веган и в основном ем еду из сырых овощей и фруктов, так что потихоньку пробую салатики, лимонады и смузи из прошлых сезонов и марафонов, а все остальное готовлю для всеядной семьи, которая с большим удовольствием оценит всякие вкусности :D
Столько блюд приготовили - это здорово!
Если можно, то ко мне лучше на "ты" :улыбаюсь:
Я пока клубную тему читала, вдохновилась на приготовление очень многих рецептов, такое у вас тут все интересное и красивое :up:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Напоминаю, что сегодня последний день, чтобы прислать ваши фирменные рецепты для нашего дня рождения! Поддержите наш праздничный марафон и порадуйте участников клуба, может быть именно ваш рецепт станет любимым и для всех остальных.
Все рецепты жду в ЛС, до 3 штук.
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Сентябрь 2016
Овощное ассорти "Наш огород"

IMG_20160925_185041.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: бех лука и эстрагона, а вместо красного болгарского перца зеленый.
Краткий отзыв: мы готовим это ассорти каждый год, больше всего мне в нём нравится капуста, а вот огурцы и помидоры мне больше нравятся закрученные по отдельности. Также я особо не извращаюсь в нарезке и пихаю в банку целые огурцы))
В разделе "лёгкость приготовления" поставила 8, потому что для меня любые закрутки - это тот ещё геморрой))
 

Мария

Завсегдатай
Сообщения
3.096
Достижения
955
Награды
2.317

Осенний сезон 2016. Закуски.
Рецепт №3
Настоящие белорусские драники

Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: без изменений
Краткий отзыв: Не особо впечатлили, на вкус напоминает жареную картошку, а если тоненько выкладывать, то что-то вроде хрустящих чипс. Ела со сметаной которые были потолще. Потоньше так захрустела.

376986eec577.jpg
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Осенний сезон 2016
Напитки. Горячий шоколад с орехами - Рецепт №2

IMG_20160925_203126.jpg

Вкусовые качества: 5
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: без мускатного ореха.
Краткий отзыв: это скорее не горячий шоколад с орехами, а какао с шоколадом и орехами. И вот орехи мне в нём не особо понравились, как бы я их не измельчала, они всё равно чувствовались в какао. А шоколад в итоге уходил на дно в виде осадка, что тоже не гуд. В общем, мне не понравилось.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
это скорее не горячий шоколад с орехами, а какао с шоколадом и орехами.
Заметила, что в горячем шоколаде лучше использовать шоколад, а не какао. С твоим отзывом снова убедилась в правоте моей теории. ;)

Продолжаю праздничный пир, начатый в начале сентября.
Праздничный марафон. Сентябрь: День программиста
Рафаэлки из крабовых палочек

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: Мне очень понравилось! Мы такую штуку делаем именно в виде намазки, но извалять в крабовых палочках тоже неплохая идея. Я заворачивала каждый "шарик" в листья салата - безумно вкусно. Буду готовить ещё!
Совет: 1) не размораживать крабовые палочки, так они лучше будут тереться, хотя размороженные лучше прилипают; 2) потереть на мелкой тёрке.
0_123fad_63cf2d0a_XL.jpg


Праздничный марафон. Сентябрь: День программиста
Бутерброд-пицца

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: Не могла я не оценить блюда своего проф.праздника, иногда - даже времени не хватает на изысканные блюда. Отличные сытные бутерброды без особых усилий и затрат.
0_123faa_9000ef11_XL.jpg
 

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Сообщения
1.396
Достижения
1.060
Награды
1.619
Всем наваристых борщей и пышных пирогов! :пока:
Как-то ночью я подсела на кулинарный клуб и усердно листала чужие подвиги. И вдохновилась. И совершила свой подвиг. Итак, представляю вашему вниманию:

Праздничный марафон - Сентябрь 2016
Чай по-шотландски

5FuE01b.jpg

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. сухой чайной заварки
  • молоко
  • желток яичный
  • мед (по вкусу)

Приготовление:
1. Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать.
2. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут.
3. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая.
4. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: я беру молоко низкой жирности, иначе для меня слишком сладко и как-то вязко.
Краткий отзыв: немножко вязко и отдаёт далёким детством с тёплым молоком, которое для меня было фу. х) Много посуды: ситечко, кружки, ковшик, а это так нелегко - мыть ситечко и ковшик в молочной пене. :лол2: Зато чай отлично согревает.
Совет: Бриджит, чтобы ни случилось, не гладь их утюгом! (с)

Была поздняя ненастная ночь, бушевал ветер, небо разрезали молнии... ладно, вру, обошлось без ветра и молний, но ночь была поздняя - самое время пить чай.
Я тщательно подошла к делу всклоченные волосы, горящие глаза, представили? и собрала всё необходимое, и... я ленива (звучит почти также захватывающе, как "я алкоголик"), поэтому решила, что всех обхитрю и обойдусь без ковшика - молоко прекрасно погреется в микроволновке. Это же так элементарно. Что может быть проще, чем погреть молоко в микроволновке? Не знаю, где-то, наверное, есть люди, для которых это пара пустяков, я в их число не попала.
Я грела его долго и упорно. Оно же коварное, оно же в любой миг готово убежать. Минута, тридцать секунд, ещё тридцать секунд, нет, пожалуй, двадцать... и, вот он, час икс: я наливаю молоко в чай, и понимаю, что чаинки плавают слишком уныло. Они бы не плавали так, будь молоко горячим, они бы резвились и... в общем, Бриджит, чтобы ни случилось - не гладь их утюгом! Либертинка, чтобы ни случилось - не грей его в микроволновке! Все мы помним, как Бриджит, положив голову на гладильную доску старательно утюжит шевелюру? Так вот молоко у меня не убежало, убежал чай. Незабываемое зрелище, почти что взрыв на макаронной фабрике.
Но, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! Я честно процедила то, что осталось и положила пару ложечек желтка с мёдом. Кто бы мне сказал, что очень много мёда не значит сильно больно вкусно? Жадность сгубила не только фраера. Но это мелочи. Чай есть? Есть. Значит, шедевр должен непременно попасть в анналы клуба кулинаров.
Для фотосессии я откопала древнюю шоколадку, и понеслась. Модель стеснялась, позировала неохотно, так что, когда я села и сделала первый глоток, божественное на меня не снизошло. Холодно, липко и сладко. Но, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! (2) У меня остался желток с мёдом и с если молоко не 3,2, а всего 1,5, то это не так сладко и не так липко. Даже вкусно. Только в этот раз молоко я грела в ковшике.
Конец. Кто осилил, эпопею о приготовлении чая, тот герой! :книжныйклуб: или ему делать было нечего
P.S. На самом деле, я умею готовить. Звучит почти также захватывающе, как "я алкоголик". :лол2:
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

kVidgBl.png
С первым Днём Рождения, любимый клуб!
Дорогие поварята!
Вот нашему уютному клубу и исполнился год! Много это или мало, «годик» или годовщина, решать вам, но, тем не менее, за это время мы приготовили немало вкусных блюд, немало тем обсудили и открыли для себя что-то новое! Новые кухни, новые страны, новые блюда и даже слова и термины. Мы делились опытом, шутили и общались. У Клуба появились марафоны, челленджи и путеводитель! Особенно приятно открывать этот наш с вами праздник Вашими фирменными блюдами, которые вы нам предоставили. Наслаждайтесь!
Happy Birthday to you!
aaZ3IYl.jpg
FlzkThS.jpg
X5IEZ01.jpg




V4ychsY.jpg
Ez6blOW.jpg
MZjrtWQ.png




Спойлер

FCy0cGV.png

Вегетарианство – высокодуховно, экологично и полезно, но меню должно быть грамотно составлено.
Праздник, отмечающийся 1 октября, учрежден Североамериканским вегетарианским обществом (North American Vegetarian Society, NAVS) в 1977 году и через год поддержан Международным вегетарианским союзом (International Vegetarian Union, IVU). Этот ежегодный праздник призван повысить информированность широкой общественности о преимуществах вегетарианского образа жизни, как со стороны здоровья и экологии, так и с этической точки зрения, а также направлен на продвижение различных аспектов вегетарианства. Считается, что вегетарианство зародилось в азиатских странах ещё в древние времена, и в его основе изначально лежат религиозные традиции буддизма и индуизма. Например, настоящие йоги – вегетарианцы. В Европе вегетарианство появилось только в начале 19 века, и конкретно – в Англии, где широкому распространению данного «увлечения» способствовали буддистские учения, с которыми колонизаторы познакомились в Индии. Сегодня в Англии больше всего сторонников такой диеты и образа жизни – примерно 6% от всего населения.
Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в мире насчитывается почти миллиард людей, придерживающихся принципов вегетарианства. То есть от мясоедения осознанно отказались примерно 10-11% жителей планеты, считая, что тем самым они обретают не только здоровье, но и душевный покой. Ведь их лозунг «Мы никого не убили». Надо также сказать, что классическая теория вегетарианства предполагает отказ только от мяса (плоти) живых существ, но современная культура вегетарианства включает в себя и множество различных течений. Однако многие из приверженцев этой культуры придерживаются строгих принципов вегетарианства и даже отказываются от использования в повседневной жизни меха, кожи животных, шерсти, шелка и т.п. Таких людей называют веганами.

Споры о вреде и пользе вегетарианства в мире ведутся давно, в том числе и медиками. По мнению многих врачей, у данного образа жизни есть бесспорные достоинства – здоровое снижение веса, снижение риска ожирения и количества холестерина, который поступает в организм с пищей. Но, по их же мнению, есть и минусы. Прежде всего, любое ограничение потребления мяса приводит к недостатку жизненно важных аминокислот и минералов. Всё это не только приводит к ухудшению состояния костей, волос, кожи…, но и у людей, совершенно отказавшихся от мяса, может возникнуть серьезная проблема – атрофия сердечной мышцы. Поэтому медики предостерегают от «фанатского» вегетарианства, когда человек сознательно обедняет свой рацион, практически не компенсируя дефицит животного белка, аминокислот и витаминов. Только правильно спланированное вегетарианство не вредит человеку. И вести такой образ жизни вполне приемлемо, но именно взрослым людям, а навязывать тот же образ жизни своим детям не стоит. Для их растущих организмов это неприемлимо.
Y2JrNeD.png
UjAx5tZ.png
6rpHKxc.png




Спойлер

WbLJaJb.png

Чаще подавайте к столу блюда с содержанием лютеина и других веществ, способных помочь вашему зрению.
Всемирный день зрения (World Sight Day) отмечается во второй четверг октября, в этом году 13-го числа, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Этот день создан для привлечения внимания к проблемам сохранности зрения, его потери и слепоты.
По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 284 миллиона человек имеют проблемы со зрением, из них 39 миллионов не видят вовсе. Болезни глаз поражают более 19 миллионов детей. Помимо определенной гигиены труда, сохранять зрение помогают своевременные визиты к офтальмологу и вещества, содержащиеся в определенных продуктах.

Mom3PdZ.png
Wj5M8hS.png
p9CN2Z9.png




Спойлер

QbMKCPz.png

Празднуем День яйца – незаменимого на кухне продукта.

Во многих странах мира во вторую пятницу октября (в этот раз 14 числа) отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day). Ничего удивительного в этом нет, ведь яйца – универсальный продукт, содержащий множество полезных веществ, входят в состав очень многих блюд. В 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.


CcdKzVp.png
tXgAJMB.png
kLANi34.png




Спойлер

8nmxN0T.png

Позаботимся о сладкой жизни!
Ежегодно в третью субботу октября в США отмечается День сладостей (сладкого) (Sweetest Day). Эта традиция зародилась в Кливленде (Cleveland) в 1922 году, когда Герберт Кингстон (Herbert Birch Kingston), филантроп и работник кондитерской фабрики, решил помочь обездоленным сиротам, беднякам и всем тем, кто испытывает нелучшие времена. Кингстон собрал небольшую группу жителей города, а также с помощью друзей, они организовали раздачу небольших подарков, чтобы как-то поддержать голодающих, тех, о ком правительство забыло давным-давно.
При проведении первого Дня сладостей кинозвезда Анна Пеннингтон (Ann Pennington) подарила 2200 кливлендским мальчишкам-разносчикам газет сладкие подарки в благодарность за их труд. Другая крупная кинозвезда Теда Бара (Theda Bara) подарила 10 тысяч коробок конфет пациентам кливлендской больницы и всем тем, кто пришел посмотреть ее фильм в местном кинотеатре.
В этот день принято радовать друзей и любимых сладостями, а также устраивать благотворительные вечера.

VuPGNLt.png
lQY9By4.png
nUWZHfG.png




Спойлер

Vnq9Ymj.png

Профессиональный праздник поваров – в некоторой степени и наш с вами!
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Этот праздник проходит масштабно в более чем 70 странах мира – с конкурсами, мастер-классами, экспериментами и дегустациями.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

PkRtujl.png
eP2fDez.png
kqcrUkH.png




Спойлер

5jH5B5n.png

Суровый и символичный Скандинавский Новый год.
Скандинавский Новый год проходит в конце периода приготовлений к зимнему сезону. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны обратить свои мысли к духовным ценностям. Праздник еще иногда называют «Зимние ночи». Первоначально его, как и многие другие, отмечали на протяжении нескольких ночей. Все это знаменовало переход к ночному времени года, когда в северных широтах Финляндии, Исландии, Норвегии солнце садится за горизонт довольно рано.

Стихийный элемент этого периода и обрядов, как ни странно, Огонь. Он дает тяжелые физические и душевные испытания, в которых человек учится действовать в еще худших условиях, чем они предположительно могут быть на самом деле. Оружие, боль и огонь тут могут быть тесно связаны. И человек проходит через все, сопротивляясь и переживая — проживая это.
Как видите, суровые зимние дни на родине викингов наступают еще осенью. Но и жителям северной части России это будет понятно и близко.
Мы же предлагаем вам согреться холодными и сырыми осенними вечерами.
nYtXNSc.png
ArzfurA.png
gGzg007.png




Спойлер

MRFkaRR.jpg

Trick or treat?
Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.

В современном мире, мало кто не знает про Хэллоуин, он популярен в Европейских странах, Соединенных Штатах и даже в России, где когда-то существовали похожие «колядки», правда в Ночь перед Рождеством. Правда, сравнить эти обряды можно только грубо. В этот день дети и взрослые наряжаются в костюмы разной нечисти и мифических существ и ходят выпрашивать угощения-сладости. Так же изготавливается знаменитый «фонарь Джека» из тыквы, с вырезанной мякотью и прорезанными лицом и глазами. Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы. В России в разное время встречались фонари из арбузов.

iDn8cny.png
BvpqTJC.png
G1cxKpd.png



 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Как-то ночью я подсела на кулинарный клуб и усердно листала чужие подвиги. И вдохновилась. И совершила свой подвиг. Итак, представляю вашему вниманию:
Дык не зря же клуб)))) Теперь с нетерпением ждём твоих новых подвигов!:конфетти:Вэлкам!:конфетти:И, дда, я герой, осилила!
У тебя, кстати, чай в емкости, которая предназначена для горячего пунша и глинтвейна)))) И, кстати, у нас тут есть офигенные рецепты глинтвейна и его безалкогольного варианта))):лол2:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
Чизкейк классический
хочу приготовить вот этот чизкейк, но есть вопрос
Масло – полпачки;
у меня есть две пачки - одна 200г, другая 500г, и вот какую полпачки брать? в магазине ещё и 300г купить можно...

кто знает, на этот рецепт примерно сколько нужно брать?
 
  • Нравится
Реакции: Vika

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
Кулинарный клуб | Страница 13 | The Sims Club in Russia
выпечка

а вообще, если цитируют, то в цитату уже автоматом ссылка вставляется :) возде слов Likol сказал(а) есть стрелочка, если навести курсор, нажимаешь и тебя ведут на сообщение из цитаты
 

Sluda

Завсегдатай
Сообщения
1.392
Достижения
690
Награды
1.265
а вообще, если цитируют, то в цитату уже автоматом ссылка вставляется
Спасибо, я как-то не обращала внимания на эту стрелочку. :)
Likol, я думаю имеется в виду половина пачки 200 граммовой, т.е. надо взять 100г масла.
 

Sluda

Завсегдатай
Сообщения
1.392
Достижения
690
Награды
1.265
вот ещё раз убеждаюсь, что граммы нужны в рецептах!
Золотые слова! А что касается сливочного масла, то я думаю, что добавить немного меньше - не так страшно, как добавить больше нормы, потому что бисквит с большим количеством масла очень жирный и невкусный получается, в этом я убедилась на собственном опыте.
 

Vika

Проверенный
Сообщения
622
Достижения
810
Награды
1.182
Если рецепт русскоязычный, то стандартная пачка(а имеется ввиду скорее всего она) - 200 гр, половина 100 гр.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.025
Достижения
1.650
Награды
4.171
потому что бисквит с большим количеством масла очень жирный и невкусный получается, в этом я убедилась на собственном опыте.
вот да... я чизкейс с малиной готовила, и там мне бисквит не понравился... + масло и в печеньях есть, так что переборщить легко
 
Верх