Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
5.993
Достижения
1.610
Награды
4.169
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
А кулинарной нити никогда в продаже не видела.
Можно зубочисткой защиплять как вариант.
Я даже не знаю, как молодую от старой отличить
У молодой сверху листья зелёные. ;)
Тулумба, я бы побоялась есть такое печенье, выглядят как настоящие.
Вот на хэллоуин у нас есть страшное тематическое блюдо, а как насчет того, чтоб к Новому Году коллективно пряничных домиков напечь? Знаю, что еще рано об этом говорить, но ближе к сезону забыть могу...
Как раз самое время подумать насчёт нового года. Я вообще обеими руками за такие штуки!

Как я люблю готовить в начале месяца, а выкладывать отзывы в конце, ай да я. :teehee:
Праздничный марафон. Октябрь: День рождения
Тушёная капуста с колбасками

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: самый любимый рецепт в моём доме: вкусно, доступно, быстро. Несколько раз переделывала его, в итоге пришла к идеальному рецепту, который вам и показала.
Совет: молодая капуста отлично подойдёт, получается сочнее.
0_125bcd_a5bd4c7b_orig.jpg


Праздничный марафон. Октябрь: День яйца
Салат "Алёнка"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: потрясающий салатик: огурец придаёт свежесть салатику, не делает его тяжелым. Вкусно и доступно!
Совет: думаю, что вместо огурца можно попробовать зелёное яблоко или перец.
0_12636f_bbb2318c_orig.jpg


 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

HvB90jy.png

День осознанного отказа от убийства животных и вреда им.

Международный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. В сам же День вегана во многих странах мира представительствами Веганского общества и другими активистами проводятся различные просветительские и благотворительные мероприятия и информационные акции, посвящённые теме праздника.

i33SEjE.png
QJVLYcW.png
jSpePoj.png


Спойлер

zujOt56.png
Приобщаемся к культуре Японии.
Современную Японию невозможно представить без периода Мейдзи, а о периоде Мейдзи невозможно рассказывать, не упоминая императора Мейдзи (3 ноября 1852 — 30 июля 1912, 122-й император Японии). День культуры (Bunka-no Hi) совпадает с днём его рождения и является государственным праздником. День «Празднования Мейдзи», установленный в 1927 году и отмечаемый ежегодно 3 ноября, символизировал празднование дня рождения императора Мейдзи. В 1948 году день под таким названием был упразднен, и «Законом о национальных праздниках» был учрежден «День культуры». Идейный смысл нового праздника был определен тем же законом: «Любить свободу и мир, содействовать развитию культуры». Таким образом, имя императора Мейдзи исчезло из названия праздника, но, несомненно, что именно в период Мейдзи в Японии свершилась «культурная революция».

День культуры — это и всенародный выходной день, позволяющий японцам провести время с пользой для ума и души. Древние столицы Японии Киото и Нара, морские и горные курорты, национальные парки и горячие источники, не испытывающие недостатка туристов и в другие дни, в День культуры готовы к паломничеству отдыхающих японцев и иностранцев. Многие музеи, выставочные залы и картинные галереи предоставляют посетителям возможность бесплатно насладиться культурными ценностями.
Yf11XcP.png
IrPJT6j.png
ilbofUV.png


Спойлер

fvKhy20.png
День единения русского народа в борьбе с польской интервенцией.

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства — и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих аналитиков, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Мало кто знает, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».
TyzA8Pp.png
UVpwq8s.png
kOkSjHI.png

Спойлер
diVIPHr.png
Мы начинаем КВН!
В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых (КВН). И с тех пор отмечают его ежегодно.
Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.

Правила игры в КВН знакомы многим зрителям и болельщикам — приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание — вот только некоторые составляющие этой искрометной и активной игры.

Для КВН-щиков игра — это вторая работа, чуть-чуть бизнес, и, наверное, судьба. Для зрителей КВН (которых по всему миры буквально миллионы) — яркое и незабываемое шоу. Но в этот праздник все они — и КВН-щики, и зрители — посвящают время своей любимой игре, вне зависимости от возраста, профессии, социального положения и достатка.

n9on7zF.png
3znBYKz.png
cQMRMqj.png
Спойлер

JucLsmm.png
Будем добрее!

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня Доброты (World Kindness Day), датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты (World Kindness Movement). В данном мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (позднее к Движению присоединились и другие страны).

Кстати, у Движения есть свой официальный документ – «Декларация доброты», которая гласит: «Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир».

Не секрет, что в современном высокотехнологичном и скоростном мире всё чаще человеческие чувства и моральные качества отходят на второй план, и в частности – доброты среди нас стало гораздо меньше – этот факт, к сожалению, очевиден. Поэтому сегодняшний праздник – ещё один повод, вспомнить о таком качестве и категории человеческих отношений как Доброта и объединить существующие в различных странах движения за доброту, чтобы помочь людям осознать, что делать добро – совсем несложно, а результат у добрых дел и поступков колоссальный.

LOI2gzp.png
HdT2kNO.png
cBacezn.png

Спойлер

YqlSaHw.png
Молодежный праздник с трагической историей.

Международный день студентов (International Students' Day) установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах. Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй мировой войны, связана с трагическими событиями. 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28 октября 1918 года). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал (Jan Opletal).
Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине. По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.
В честь этих событий на Всемирном конгрессе студентов и был установлен Международный день студентов. Сегодня он празднуется во многих странах мира, и хотя программы празднования этого дня различаются, но он весьма популярен у студенческой молодежи. И практически ни один ВУЗ не остается в стороне от шумного и долгожданного праздника.
sLdmrf9.png
nrhzbfP.png
QQ5mbbT.png

Спойлер

UmVZXKX.png
Мама — первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе.
Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Новый праздник — День матери — постепенно входит в российские дома. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Особо красиво и незабываемо проходят различные мероприятия, посвященные этому Дню, в детских дошкольных и образовательных учреждениях, где дети дарят своим мамам не только добрые слова и улыбки, но множество подарков, сделанных своими руками, и специально подготовленные концертные номера.
T5inI2W.png
NPOMMiV.png
HWM22jf.png




Марафон продлится до 30 ноября.
Всем приятного аппетита !



Благодарю Варечка и Likol за помощь в подготовке марафона!
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Минутка занудства... :пальчик: в дне вегана фисташковый мусс не совсем уместен из-за наличия меда. Понятно, что его можно заменить чем-то другим, но все же странный выбор рецепта. А в остальном, большое спасибо за марафон! Ленивые вареники - :ням:
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Варечка, могу сказать как веган, который очень даже ест мёд, что помимо пищевой, есть еще и этическая часть сторонников веганизма, которые вообще никаких продуктов животного происхождения не признают, вне зависимости от способа получения. Яркий пример - молоко и вся кисломолочная продукция на бактериальных заквасках.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
а можно поподробнее про мёд? Мне очень интересно
А там даже перед рецептами в описании праздника написано. Веганы мед не употребляют, как правило.
вред пчелам не наносится...
Наносится. Много пчел погибает, когда мед добывают.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Наносится. Много пчел погибает, когда мед добывают.
Не знала.:( Ну что ж, предлагаю простить нас и меня лично за такой косяк и заменить мед на что-нибудь другое (на варенье?).
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
есть еще и этическая часть сторонников веганизма, которые вообще никаких продуктов животного происхождения не признают, вне зависимости от способа получения.
Ах, вот оно что, спасибо за информацию.
Яркий пример - молоко и вся кисломолочная продукция на бактериальных заквасках.
Ну молоко - понятно, а бактерии чем угодили? Или их тоже за живых организмов считают? o_O
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Варечка, ну, не зря же йогурт считается "живым" :D
Этическая сторона вопроса очень сложная и спорная, и я стараюсь в нее не лезть, если совсем честно, мне проще сразу признать, что я везде и во всем неправа.
заменить мед на что-нибудь другое (на варенье?)
Обычно мед заменяют сиропом агавы или кленовым сиропом, ну, это если в клубе вдруг найдутся желающие вкусить тру-веганство :смех:

В октябре с отчетами по октябрьскому марафону как-то не сложилось, придется уже в ноябре позавчерашний день догонять.

Праздничный марафон (октябрь 2016)
День Рождения. Салат "Нежный" - рецепт от Sluda.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без майонеза, добавила немного масла из консервы и сельдерей
Отзыв: вкусный и легкий в приготовлении салатик, часто готовлю такой с разными видами рыбы или с печенью трески. Название салата полностью соответствует его кремовой текстуре.
0707601001478046123.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День Рождения. Конвертики из лука-порея - рецепт от Тулумба.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: протертый помидор вместо томатной пасты
Отзыв: не сразу я наловчилась эти конвертики правильно заворачивать, да и получились они у меня слишком пухлыми: то ли фарша слишком много запихнула, то ли блюдечком слишком легким накрыла. Но результат определенно стоил приложенных усилий, всем очень понравились "миниатюрные луковые голубцы".

Подавала прямо в соусе (сметана со вежей кинзой). Буду готовить еще.
0583526001478046174.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День Рождения. Тушенная капуста с колбасками - рецепт от Варечка.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: протертые помидоры вместо томатной пасты, копченая колбаса, порезанная на кусочки, вместо колбасок
Отзыв: сытное и быстрое в приготовлении блюдо, отличный результат при минимуме усилий. Даже на вид капуста была очень сочной и нежной.
0313955001478046217.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День Рождения. Золотистый цыпленок от sovenochenka.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: кедровые орехи вместо кешью, для бобового соуса смешала блендером соус из банки с самой фасолью
Отзыв: интересный рецепт с нотками азиатской кухни, и выглядит красиво, и на вкус цыпленок всем пришелся по душе, нужно будет попробовать приготовить его еще и с томатным соусом.
0172540001478046263.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День зрения. Салат морковный с сыром.


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: сметана вместо майонеза, отварная кукуруза вместо консервированной, добавила чеснок
Отзыв: простой закусочный салат, с мягкими и не слишком выразительными по вкусу ингредиентами, первая проба прошла неудачно, после чего я добавила немного чеснока для остроты. В общем, его съели и забыли, как-то так.
0117277001478046299.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День зрения. Морковная запеканка.


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: -
Отзыв:
запеканку делала для мамы, ей понравилось, что она сладенькая и легкая, но чего-то не хватило в качестве добавки (сухофруктов или орехов).
0661842001478046333.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День зрения. Яйцо-пашот со шпинатом.


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без майонеза
Отзыв: Яйца-пашот я варю без всяких воронок, просто довожу воду до кипения и оставляю на медленном огне (чтобы вода мелко-мелко пузырилась на самом дне кастрюли), потом сцеживаю жидкий белок и аккуратно выливаю в кастрюлю желток с присоединенным к нему более плотным белком, легкое кипение не даст яйцу пристать ко дну, а на вид оно получится похожим на миниатюрную вареную яичницу с жидким желтком внутри.

Дальше все готовится очень легко и просто, единственное, что я не смазывала яйца соусом сверху, бутерброды получились достаточно высокими и соус мог бы запросто испачкать нос во время еды.
0615004001478046373.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День сладостей. Маффины на клубничном йогурте.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв:
выпечка совсем не хлопотная в приготовлении получается в итоге именно маффин, тот есть кексик с шапочкой.
0845446001478046406.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День сладостей. Капкейки с кока-колой.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв:
боялась, что не пропекутся, уж слишком жидким было тесто, но ничего подобного: и пропеклись, и даже чуть-чуть приподнялись. Присутствие кока-колы в капкейках вообще никто не заметил, какао перебило ее вкус.
0022702001478046445.jpg


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День сладостей. Слоеный мармелад в домашних условиях.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: агар-агар вместо желатина
Отзыв: мало того, что желатин в ингредиентах не указан, так и в самом рецепте его нужно брать неизвестно сколько, и если для желе можно руководствоваться инструкцией на пачке, то для мармелада пропорции определенно должны быть другие. Второй странный момент – последовательность действий, сначала все сварить, а после дать персиковой массе постоять 2 часа, а грушевой все 4.

Я не знала, сколько нужно брать желатина, поэтому взяла агар-агар, он и застывает куда быстрее, и форму держит лучше, единственное, что слоеных вещей я с ним никогда не делала, и мармелад мой в итоге при нарезании "расслоился" на отдельные фруктовые кусочки.
0513964001478046487.jpg
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
5.993
Достижения
1.610
Награды
4.169
Kuka
:обожекакоймужчина:сколько тут вкуснятины у тебя! ну просто чудо!

а у меня всё везде завал... сегодня ночью занесу все ваши отзывы и обновлю статистику :девочкаулыбается:
 

LilSqy

Проверенный
Сообщения
63
Достижения
35
Награды
93
Осенний сезон 2016
Рецепт №2. Лапша с овощами по-китайски

q4rasiW.jpg

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9 (только потому что разделывать курицу не люблю)
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
вместо огурца использовала болгарский перец зеленый, и не нашла рисовую лапшу - взяла яичную :teehee:
Краткий отзыв: ммм... очень вкусный ужин получился, а самое главное, что очень легко и быстро готовить) еще для себя отметила, что можно использовать любые продукты на свой вкус) курицу можно заменить на креветок или морской коктейль, свинину, грибы... в общем, буду еще экспериментировать :Rolleyes2:
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Обычно мед заменяют сиропом агавы или кленовым сиропом, ну, это если в клубе вдруг найдутся желающие вкусить тру-веганство :смех:
Спасибо за информацию, а чем веганам варенье не угодило?))
Или, как я поняла, это просто их предпочтения, но варенье можно?))
кедровые орехи вместо кешью, для бобового соуса смешала блендером соус из банки с самой фасолью
Смешать так соус - хороший вариант.)) Я выливаю просто сок из банки, так как у меня нет блендера.:плачу:
Очень рада, что рецепт понравился.
Но кешью этому рецепту вообще идеальный привкус придает - проверено.))) :ням:

нужно будет попробовать приготовить его еще и с томатным соусом.
Это будет на любителя.))
а на вид оно получится похожим на миниатюрную вареную яичницу с жидким желтком внутри.
Да, так и должно быть. Указан классический способ с воронкой. Я делаю так. Но спасибо за альтернативный вариант. Кому как удобнее.
и если для желе можно руководствоваться инструкцией на пачке, то для мармелада пропорции определенно должны быть другие.
как я поняла, то можно взять стандартные пропорции для желе.:Hmm:
и мармелад мой в итоге при нарезании "расслоился" на отдельные фруктовые кусочки.
А выглядит хорошо. На вкус как, мне интересно?:Rolleyes2:
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
а чем веганам варенье не угодило?))
Или, как я поняла, это просто их предпочтения, но варенье можно?))
Варенье можно, конечно, но у него ведь совсем другой вкус, не как у меда, хотя и у меда вкусы тоже разные, и я сама смотрю на рецепт фисташек с авокадо и не знаю, какой именно мед туда класть, чтобы он собой другие ингредиенты не перекрыл :задумался:
Я выливаю просто сок из банки
У меня этот соус был какой-то совсем никакой, просто густая прозрачная жидкость, и я решила сымитировать подобие бобового соуса в домашних условиях.
Но кешью этому рецепту вообще идеальный привкус придает - проверено
Я бы тоже проверила, если бы кое-кто втихаря не схомячил кешью :смех:
С кешью тоже попробую приготовить.
Да, так и должно быть. Указан классический способ с воронкой.
У меня, к сожалению, по классическому способу получается совершенно не так, и дно у яйца не ровное, и жидкий белок по всей кастрюльке ошметками плавает :(
А выглядит хорошо. На вкус как, мне интересно?:Rolleyes2:
Как птичье молоко, только фруктовое.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
и я сама смотрю на рецепт фисташек с авокадо и не знаю, какой именно мед туда класть, чтобы он собой другие ингредиенты не перекрыл :задумался:
гречишный, наверное, самый нейтральный. Но это дело вкуса, конечно.))
У меня этот соус был какой-то совсем никакой, просто густая прозрачная жидкость, и я решила сымитировать подобие бобового соуса в домашних условиях.
Я и говорю: отличный вариант.))
Я бы тоже проверила, если бы кое-кто втихаря не схомячил кешью :смех:
Понимаю, с кешью трудно остановиться. Я сама чуть все не съела.))
Надо отзыв выложить, кстати.))

У меня, к сожалению, по классическому способу получается совершенно не так, и дно у яйца не ровное, и жидкий белок по всей кастрюльке ошметками плавает
sovenochenka с
Потому что надо делать в точности, как там расписано и потом уже не трогать и не крутить. Хотя это вообще сложное дело, у меня не всегда получается (чаще - нет), результат требует тренировки. Ну и уксуса.))
Как птичье молоко, только фруктовое.
Интригует. Наверное, надо самой сделать.))
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Хотя это вообще сложное дело, у меня не всегда получается (чаще - нет), результат требует тренировки.
У меня чаще всего такие элементы высокой кулинарии не получаются вообще, в них нужен опыт, которого у меня нет. Я однажды попробовала завернуть блинчик из омлета как это делают в ресторане - одним движением руки, а потом еще очень долго мыла плиту и кухню от начинки :фейспалм:
Вот и приходится подстраивать некоторые сложные вещи под свои ограниченные кулинарные способности, хотя идею для яйца-пашот я почерпнула как раз у профессионального британского повара Блюменталя, и по его варианту приготовления всегда выходит вполне приличный пашот.
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Октябрь
Омлет

IMG_20161102_121941.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: посыпала сверху зеленью.
Краткий отзыв: если честно, омлет как-то не вау, зря автор так настаивала на том, чтобы не взбивать яйца. Это не пошло омлету на пользу: очень не хватало пышности, как визуально, так и на вкус.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
5.993
Достижения
1.610
Награды
4.169
Господи! я конечно за долгое время приготовила пару отзывов, но сейчас у меня нет времени их писать, но не поделится этим я просто не могу!

Сентябрьский марафон 2016 .
Солянка "Домашняя"

Вкусовые качества: 100++++
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10!!!!

Изменения рецепта: вместо лимона, лимонный сок... ну и нарезка другая
Краткий отзыв: это что-то самое прекрасное за долгие годы! суп до безумия вкусный! с каждой ложкой я вспоминала детство и наслаждалась! две тарелки съела за милую душу!
Совет: обязательно приготовить этот супчик!
76CKfDjl.jpg
 
Верх