Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
Сыр "Российский" 200 гр.
есть небольшой вопросик :)

каким сыром можно заменить Российский сыр?
увы, у нас его не продают.. во всяком случае, я пока ни разу не видела.. у нас есть сыры, которые продают в Польше, но там нет Российского или Голландского :злой: это мои любимые виды
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
каким сыром можно заменить Российский сыр?
увы, у нас его не продают.. во всяком случае, я пока ни разу не видела.. у нас есть сыры, которые продают в Польше, но там нет Российского или
Сыр должен быть достаточно твердым, но не как настоящий пармезан. Средней твердости. Вкус... ну думаю, ты его знаешь.
Знаешь, это все, что я знаю.:смех:
Думаю, ты можешь выбрать любой сыр, похожий по плотности и запаху, из тех, что будет.
Я обычно так делаю, когда нет иностранных сыров.;)
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
но не как настоящий пармезан
<_< а вот пармезан мне не сильно понравился...
у нас есть Гауда, Маасдам, Эдам и Чеддар... Чеддров много разных %) и мягкие в том числе... у них чеддар - это скорее сырный пресс... даже не уверена как объяснить..
вот по вкусу мне ещё Гауда и Маасдам очень нравятся... они пойдут как замена?
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
вот по вкусу мне ещё Гауда и Маасдам очень нравятся... они пойдут как замена?
Думаю, да. Я их знаю, мне они не нравятся. Но мне кажется, они подходят.
Я бы взяла Гауду.
_ а вот пармезан мне не сильно понравился...
А я очень люблю, но в России давно нет настоящего пармезана.
Так я и сказала, что не как он.:)
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
Я бы взяла Гауду
вот тогда его и возьму :)


А я очень люблю, но в России давно нет настоящего пармезана.
%) ну не знаю, настоящий у нас или нет.. но мне он не нравится и вкусом и твёрдостью... об него тёрку сломать можно... я что-то уже готовила, так с трудом натёрла его.. вкус показался слишком приторным, могу его есть только плавленым и одновременно смешанным с другим видом сыра...

а самым противный сыр, который я ела - это сметь из козьего и коровьего молока... вкус был старого испорченного сыра...
ну и голубой сыр не люблю... <_< вот хочу все сырные супы приготовить, и там один рецепт с голубым сыром... так вот боюсь, что плесень будет плавать :фейспалм: только из-за этого сыр не нравится..
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
вкус показался слишком приторным
Как? У него же кислый вкус!
Нам раньше из Италии привозили и да, он очень твердый, но это мне и нравилось. А теперь эмбарго.
ну и голубой сыр не люблю...
Мне тоже сыр с плесенью не нравится.
И вообще сыры с резким запахом.
 

Vika

Проверенный
Сообщения
622
Достижения
810
Награды
1.182
Голубые сыры и я не люблю. Мечтаю, приготовить домашний, и рецепты у нас в клубе были, но руки не доходят. Я сейчас не много снижу активность, а то моя годовалая принцесса чересчур активна, все соки вытягивает, и все же это большая радость, наблюдать, как она растет и как сын взрослеет. И две работы( но три дня в неделю, там и там по пол ставки). Но ради шапочки постараюсь!
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
ой... отзывы нужно как-то сразу пробовать оставлять... хотя я не одна так говорю :D

Зимний сезон 2016
Гуляш с фасолью. Рецепт №2
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: довольно интересный вкус, но для меня жирноватый и комбинация вкуса консервированных шампиньонов и фасоли немного не понравилось
Ufcuh4al.jpg


Весенний сезон 2016.
Феттучини с креветками

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: по рецепту
Краткий отзыв: мне сами фиттучини не сильно понравились... креветок маловато.. и вообще блюдо только для галочки .
HuyswDLl.jpg


Осенний сезон 2016.
Мусака с картофелем

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень понравилось, но вот только это не настоящая мусака... там должны быть баклажаны.. но всё равно было очень даже вкусно
Rp6EovSl.jpg


Осенний сезон 2016.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт №1 от Vika

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень вкусные перчики! прямо как бабушкины!
Совет: убедитесь, что перцы погружены в воду почти целиком! если слишком много будут торчать из воды, то там перец будет не изготовлен... но тут дело вкусов
nT7Xe2zl.jpg


Весенний сезон 2016.
Лазанья классическая с мясом

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкусно, но немного муторно готовить... да и листы лазанье вроде как нужно немного проваривать, а тут сухими...
qd5uleJl.jpg


Осенний сезон 2015.
Фаршированные яйца с авокадо. Рецепт №3

Вкусовые качества: 6
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 6

Изменения рецепта: без острого соуса, майонеза всего 2 ложки, и 1 ч.л. горчицы
Краткий отзыв: пол стакана майонеза? и столовая ложка дижонской горчицы? мне чайной ложки было многовато! авокадо вообще не чувствовалось.. не удачный рецепт вообще
udcBP0Ql.jpg
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Navia, Amarie, Melissa-simka, sovenochenka, NatalyJane, Vika, Likol, Тулумба, Re-L, cler4ik, Рель, Kuka

Начинается выбор блюд на зимний сезон

Предлагаем по три блюда из каждой категории, напоминаю, что если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем крупно возле каждого блюда + рецепт, если вы можете предоставить рецепт к каждому блюду, то ставим + все рецепты жирным, крупным шрифтом:)

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также, как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 19 ноября включительно.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
ну ладно :) буду первой
+ все рецепты жирным

салаты в багете (на закуску на стол просто супер!)
крабовый салат
сырные палочки

- основное блюдо
борщ
гарнир к мясу
плов

заливные фрукты
яблоки в глазури
безе
тарталетки под закуску
вишнёвый пирог
пирожки с начинкой
хлебный квас
кисель
ликёр
- соусы, подливы, заправки
салатная заправка
соус Карри
аджика
кукуруза
виноград
манка
квашеная капуста
кабачковая икра
мятное варенье
- национальная кухня
Турецкая
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Закуски:
- канапе
- студень
- салат Оливье

Основное блюдо:
- котлеты "Пожарские"
- голубцы
- овощной крем-суп

Десерт:
- заварной крем
- молочное желе
- зефир

Выпечка:
- рождественский пряный кекс
- медовый пряник
- булочки с сыром

Напитки:
- компот из сухофруктов
- эгг-ног
- кофе со специями

Ингредиенты:
- мандарины
- соленые огурцы
- варенье

Соусы, подливы, заправки:
- чатни
- ремулад
- "Кафе де Пари"

Заготовки:
- цукаты из цитрусовых корочек
- корейская морковка
- кимчи

Национальная кухня:
- Датская

Ну, и "немножко" отзывов :кушать:

Осенний сезон 2016. Закуска.
Салат Селедка под шубой. Рецепт №1.
Селедка под шубой в стаканчиках


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: лук замочила в винном уксусе, сметана вместо майонеза, яблоки, морковь и картофель натерла на терке, использовала смесь перцев
Отзыв: обычно я в шубу ни яиц, ни яблок, ни цедры лимона не добавляю, да и овощи варю, а не запекаю. Но все добавки отлично вписались в салат и сделали вкус сельди более выразительным, а запеченные овощи гораздо полезнее, чем отварные. Единственное, что я все натерла, а не нарезала кубиками.
Получилась интересная альтернатива классической шубе.
0_16f522_21f6754c_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Салат Селедка под шубой. Рецепт №2.
Селедка под шубой с яблоком


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: сметана вместо майонеза
Отзыв: готовила салат для мамы, ее удивило наличие яблока и вкус лука, замоченного в уксусе, но это было приятное удивление, салат ей очень понравился. Буду готовить в таком варианте еще.
0_16f524_a33b5844_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Салат Селедка под шубой. Рецепт №3.
Селедка под шубой классическая


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: сметана вместо майонеза
Отзыв: Действительно классический вариант, хотя мы готовим обычно без яйца, зато дома у маминой подруги селедку под шубой подают именно так. Так что для меня это привычный и достаточно простой в приготовлении рецепт. Опять готовила для мамы, но в этот раз на вынос.
0_16f526_ce5ec9e1_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Лаваш с начинкой. Рецепт №1.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Рецепт от Варечка


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: запекла в бутерброднице на гриле, без зеленого лука (не было)
Отзыв: у меня нет сковородки, на которой можно жарить без масла, так что пришлось чуть-чуть подогнать приготовление под свои возможности. Получилось очень вкусно и аккуратно, готовила такие лаваши уже несколько раз, они отлично заменяют обычные бутерброды или сэндвичи, их можно взять с собой на обед, в дорогу или на пикник, на природе вместе с горячим чаем из термоса они идут просто на ура.
0_16f51d_696f0816_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Лаваш с начинкой. Рецепт №2.
Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: сметанный соус с чесноком вместо майонеза, не очищала помидоры от кожицы
Отзыв: заменила майонез на сметанный соус из прошлого зимнего сезона, но сметана более жидкая, и чтобы лаваш полностью не размяк от избытка влаги, решила не снимать кожицу с помидоров, так из них выделяется гораздо меньше сока, чем из бланшированных.
Очень красивый рулет, особенно в нарезанном виде, на вкус моим тоже понравился, так что буду готовить еще.
0_16f521_f814299_orig

0_16f523_1e99ae0a_orig

Зимний сезон 2016. Соусы, подливы, заправки.
Сметанный соус. Рецепт №2.
Соус сметанный с чесноком


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без майонеза
Отзыв: быстрый и легкий в приготовлении соус, добавила в него свежий базилик и использовала в качестве замены майонезу в рулете с соленой рыбой, получилось оригинально и вкусно.
0_16f520_4b1454e_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Лаваш с начинкой. Рецепт №3.
Лаваш с курицей и овощами


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: капуста пекинская вместо белокочанной, сметана вместо майонеза, не запекала в микроволновке
Отзыв: получились такие гигантские домашние chicken roll со свежими овощами, прекрасная здоровая альтернатива фаст-фуду, одновременно вкусная и полезная еда.
0_16f51e_40a2f367_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Драники. Рецепт №1.
Кабачковые драники со сметаной


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без сыра и сметаны
Отзыв: драников из других овощей (не картофеля) никогда раньше не жарила, так что у меня случился очередной кулинарный почин. Оладушки получились тоненькие, скорее мягкие, чем хрустящие, и достаточно вкусные, правда, мои ели их с лютеницей, а не сметаной и тертым сыром.
0_16f525_3d141370_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Драники. Рецепт №2.
Драники овощные с рисовыми хлопьями


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: дала тертым овощам и хлопьям пару минут настояться
Отзыв: рисовые хлопья для меня продукт новый, так что дала им немного времени, чтобы впитать овощные соки и немножко размокнуть (боялась, что сухие хлопья будут хрустеть на зубах). Драники вкусные и хрустящие, не из-за хлопьев, а в хорошем смысле, кстати, о рисовых хлопьях в составе никто даже не догадался, всем понравились, так что буду готовить еще.
0_16f527_2b5c7ab8_orig


Осенний сезон 2016. Закуска.
Драники. Рецепт №3.
Настоящие белорусские драники


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: золотой стандарт драников: вкусно, быстро, кроваво (первая порция тертого картофеля ушла в помойку как раз по этой причине).
За всю страну говорить не возьмусь, но сестра мужа моей тети (они родом из Гомеля) жарила драники именно по такому рецепту.
0_16f51f_2e911722_orig
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Ну, и "немножко" отзывов
Действительно, немножко отзывов. :D
Kuka, потрясающие отзывы, я сижу и облизываюсь. :ням: Столько вкусного, я аж завидую людям, которые могут столько готовить.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Kuka не отзыв, а просто праздник какой-то! Удочерите меня! Надеюсь, меня не поругают за флуд, но не могу удержаться от отзыва! Потрясающие фотографии! Так хочется попробовать эти блюда со стола Вашей семьи!
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Действительно, немножко отзывов. :D
С учетом того, сколько мне еще предстоит оформить, это действительно немножко :румянец:
потрясающие отзывы, я сижу и облизываюсь. Столько вкусного, я аж завидую людям, которые могут столько готовить.
Спасибо :попрыгунчик:
Если говорить о кулинарной зависти (белой, конечно), то я всегда завидую людям с опытом и пониманием тонкостей готовки, которых этому с детства дома учили или хотя бы в школе, все-таки быть "чистым листом" вроде меня временами весьма чревато *вспомнила несчастную утиную ножку конфи*
не отзыв, а просто праздник какой-то! Удочерите меня!
:танцую2:*исполняет счастливый танец маленьких поварят*

Если можно, то давайте на "ты" :улыбаюсь:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Если говорить о кулинарной зависти (белой, конечно), то я всегда завидую людям с опытом и пониманием тонкостей готовки, которых этому с детства дома учили или хотя бы в школе, все-таки быть "чистым листом" вроде меня временами весьма чревато *вспомнила несчастную утиную ножку конфи*
Я вот считаю, что в этом деле нет предела совершенству, невозможно здесь достичь максимума. И плохой опыт - тоже опыт. ;)
А насчёт тонкостей я бы порекомендовала книгу Евы Пунш "Сам себе повар. Как научиться готовить без рецептов". Хорошая, грамотная база и тонкости кулинарии.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
- закуска
мясной салат
слоеный салат (типа мимозы и пр.)
бёрек + рецепт


- основное блюдо
крем-суп + рецепт
каша
блюда из индейки


- десерты
трилече + рецепт
зефир
безе


- выпечка
тарталетки под закуску
ватрушка + рецепт
пироги из дрожжевого теста


- напитки
хлебный квас
компот
соки из смеси овощей + рецепт


- соусы, подливы, заправки
салатная заправка
соус Карри
аджика


- ингредиенты
маринованные огурцы
картофель
манка


- заготовки
квашеная капуста
кабачковая икра
мятное варенье


- национальная кухня
Турецкая + рецепт
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Likol если быть честной, то я прочла предложения участниц, согласилась с твоими и скопировала, лишь кое-что изменила, поскольку практически во всем полностью поддерживаю твои идеи с рецептами.
 
Верх