Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
5.992
Достижения
1.610
Награды
4.169
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Осенний сезон 2016. Национальная кухня.
Рецепт №1
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
тимьян сухой
Отзыв: всегда использую этот маринад в куриные грудки!

Осенний сезон 2016. Ингридиенты.
Груша. Рецепт №3
Суфле творожное диетическое


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
добавила распаренный изюм.
Отзыв: Груша была жесткой! Вкус нежнейшего суфле испорчен только из-за этого сорта груш. Бывают мягкие и сочные, нежные груши, брать нужно только их на это суфле и тереть на мелкой тёрке. Мне вкус напомнил глазированные сырки, которых в Турции нет, такая ностальгия. Обязательно сделаю еще раз это суфле, нашла отличную замену творога - сюзме йогурт, он намного гуще обычного йогурта, правда намного дороже... С появлением лишних денег мне доступны все творожные рецепты! Ура!

Праздничный марафон (ноябрь 2016). День единства.
Куриные грудки в сметане.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
-
Отзыв: Потрясающее, вкуснейшее блюдо, и очень легкое в приготовлении. Грибочков бы туда еще, жаренных вместе с луком.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Сегодня последний день, чтобы предложить блюда на зимний сезон 2016-2017!
Подаю личный пример :D
Рецепты ко всему:
- закуска

1. Паштет
2. Салат "Гранатовый браслет"
3. Профитроли (с сырным кремом)
- основное блюдо
1. Паэлья
2. Спагетти с соусом
3. Гратен
- десерт
1. Пудинг
2. Трюфели (творожные)
3. Крем-брюле
- выпечка
1. Гранола
2. Сырники
3. Манник
- напитки
1. Кисель
2. Компот
3. Какао
- соусы, подливы, заправки
1. Заправка на основе натурального йогурта
2. Соус "Айоли"
3. Итальянская заправка для салатов
-ингредиенты
1. Оливки
2. Макароны
3. Хлеб
-заготовки
1. Заготовка из лимона
2. Малосольные огурчики
3. Маринованные помидоры
- национальная кухня
Литовская
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
теперь я знаю куда девать белки, оставшиеся от приготовления песочного теста! Отменный омлет, хотя с количеством зелени я чуть-чуть переборщила.
спасибо за совет, тоже думаю приготовить, зато как с зеленью хорошо-то смотрится!
Мне вкус напомнил глазированные сырки, которых в Турции нет, такая ностальгия.
Ничего себе! Не ожидала, что это сочетание напомнит такой вкус детства.:супер:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Navia, Amarie, sovenochenka, NatalyJane, Vika, Likol, Тулумба, Re-L, cler4ik, Рель, Kuka, Варечка

Начинается голосование на зимний сезон!

Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда, кроме национальной кухни – здесь выбирается одна кухня. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий.

Голосование продлится до 25 ноября включительно. Также не забываем оставлять отзывы во избежание потери прекрасной шапочки. Проверить, остается ли шапочка в новом сезоне с вами, вы можете в статистике.

Закуски:
1. Бёрек
2. Винегрет
3. Канапе
4. Паштет
5. Профитроли (с сырным кремом)
6. Салат "Гранатовый браслет"
7. Салат "Ольвье"
8. Cалат в багете
9. Салат крабовый
10.Салат мясной
11.Салат свекольный
12.Салат слоёный
13.Студень
14.Сырные палочки
15.Шаурма

Основные блюда:
1. Блюда из индейки
2. Борщ
3. Гарнир (к мясу)
4. Голубцы
5. Гратен
6. Запеченная курица
7. Каша
8. Котлеты "Пожарские"
9. Крем-суп
10.Овощной крем-суп
11.Паста карбонара
12.Паэлья
13.Плов
14.Спагетти с соусом
15.Суп харчо

Десерт:
1. Безе
2. Домашний йогурт
3. Заварной крем
4. Заливные фрукты
5. Зефир
6. Крем-брюле
7. Молочное желе
8. Печёные яблоки
9. Пудинг
10.Сладкая тыквенная каша
11.Трилече
12.Трюфели (творожные)
13.Яблоки в глазури

Выпечка:
1. Блинный торт
2. Булочки с сыром
3. Ватрушки
4. Вишнёвый пирог
5. Гранола
6. Заварные пирожные
7. Манник
8. Медовый пряник
9. Пироги из дрожжевого теста
10.Пирожки с начинкой
11.Рождественский пряный кекс
12.Тарталетки

Напитки:
1. Какао
2. Кисель
3. Компот
4. Компот из сухофруктов
5. Кофе со специями
6. Ликёр
7. Сангрия
8. Соки из смеси овощей
9. Хлебный квас
10.Эгг-ног

Соусы, подливы, заправки:
1. Аджика
2. Заправка на основе натурального йогурта
3. Итальянская заправка для салатов
4. Салатная заправка
5. Соус "Айоли"
6. Соус "Карри"
7. Соус "Кафе де Пари"
8. Соус “Ремулад”
9. Чатни

Заготовки:
1. Заготовка из лимона
2. Кабачковая икра
3. Квашеная капуста
4. Кимчи
5. Корейская морковка
6. Малосольные огурчики
7. Маринованные помидоры
8. Мятное варенье
9. Цукаты из цитрусовых корочек

Ингредиенты:
1. Варенье
2. Виноград
3. Зеленый горошек
4. Картофель
5. Кукуруза
6. Макароны
7. Мандарины
8. Манная крупа
9. Маринованные огурцы
10.Оливки
11.Свёкла
12.Соленые огурцы
13.Хлеб

Национальная кухня:
1. Датская
2. Корейская
3. Литовская
4. Турецкая
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
А можно еще пожелание по поводу марафона? Очень хочется на марафон пряничный домик или имбирное печенье :rolleyes:

Закуски:

Канапе
Салат слоёный
Сырные палочки

Основные блюда:
Крем-суп
Овощной крем-суп
Борщ

Десерт:
Яблоки в глазури
Трюфели (творожные)
Заварной крем

Выпечка:
Блинный торт
Медовый пряник
Рождественский пряный кекс

Напитки:
Какао
Кофе со специями
Эгг-ног

Соусы, подливы, заправки:
Чатни
Соус "Карри"
Салатная заправка

Заготовки:
Заготовка из лимона
Мятное варенье
Корейская морковка

Ингредиенты:
Зеленый горошек
Кукуруза
Манная крупа

Национальная кухня:
Турецкая
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
И, закрывая для себя тему октября, дописала отзывы на прошедший марафон ^_^

Праздничный марафон (октябрь 2016).
День вегетарианства. Паста с овощами по-деревенски.

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: нужно было подавать сразу горячим, а не после 20 минут, потому что паста с овощами не только пропиталась соусом, но еще и остыла.
Вкусное и полезное блюдо без лишних заморочек по части готовки, печеные овощи определенно предпочтительнее жареных, особенно если запекать их на пергаменте, а не на масле.
0_16fd62_bef66db2_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016).
День вегетарианства. Свекольник.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
-
Отзыв: блюдо готовится довольно долго, подлив воды в процессе тушения требует внимания, вкус у свекольника приятный и немного необычный, "как борщ, заправленный салатом" :смех:
0_16fd60_246fecce_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День вегетарианства. Стожки из цукини и картошки.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
без руколы, использовала смесь перцев
Отзыв: в "шайбах" цукини пришлось сделать отверстия, иначе картофель никак не хотел укладываться в импровизированное гнездо. Приготовление сложносочиненное, но результат стоит того, получилась интересная на вкус и вид закуска.
0_16fd5f_88add9fb_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016)
Хеллоуин. Фаршированные яйца "Черная вдова".

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
сметана вместо майонеза, использовала смесь перцев
Отзыв: этот рецепт у меня исполнен в соавторстве, я фаршировала яйца, а с паучками мне немножко помогли :ведьмаржет:
Приятный рецепт для совместного приготовления с детьми (даже если они великовозрастные), а так можно просто украсить маслиной для взрослого закусочного варианта и тоже будет очень хорошо.
0_16fd5e_6e0f960f_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016)
Хеллоуин. Печенье "Пальцы ведьмы".

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
без варенья
Отзыв: не стала после выпекания выдирать у ведьмы ногти, чтобы заново приклеить их вареньем.
Вкусное сладкое печенье, очень хрустящее, в процессе выпекания тесто немного расползлось и ведьма получилась пухлопалой.
0_16fd61_893dbaff_orig
 

Likol

Друг форума
Сообщения
5.992
Достижения
1.610
Награды
4.169
А можно еще пожелание по поводу марафона? Очень хочется на марафон пряничный домик или имбирное печенье
:rolleyes: вы читаете наши мыли... у нас марафон будет рождественско - новогодний, поэтому, он начнётся немного позже и попадёт и на декабрь и на январь ;)

Kuka
вау! как всегда блюда шикарны! тоже уже давно на свекольник смотрю.. нужно будет приготовить
 

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Сообщения
1.158
Достижения
915
Награды
1.714
Закуски:
Канапе
Бёрек
Cалат в багете

Основные блюда:
Крем-суп
Овощной крем-суп
Спагетти с соусом

Десерт:
Заварной крем
Трюфели (творожные)
Домашний йогурт

Выпечка:
Блинный торт
Рождественский пряный кекс
Манник

Напитки:
Какао
Хлебный квас
Эгг-ног

Соусы, подливы, заправки:
Чатни
Соус "Карри"
Салатная заправка

Заготовки:
Заготовка из лимона
Мятное варенье
Кабачковая икра, заморская :3

Ингредиенты:
Мандарины
Маринованные огурцы
Манная крупа

Национальная кухня:
Турецкая
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Закуски:
Винегрет
Салат Оливье
Салат мясной

Основные блюда:
Паста карбонара
Плов
Борщ

Десерт:
Яблоки в глазури
Запеченные яблоки
Заварной крем

Выпечка:
Блинный торт
Манник
Рождественский пряный кекс

Напитки:
Какао
Сангрия
Эгг-ног

Соусы, подливы, заправки:
Чатни
Соус "Карри"
Салатная заправка

Заготовки:
Квашенная капуста
Заготовка из лимона
Корейская морковка

Ингредиенты:
Зеленый горошек
Кукуруза
Свекла

Национальная кухня:
Корейская
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Осенний сезон 2016. Закуска.
Лаваш с начинкой. Рецепт №3
.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
Не обжаривала в масле. Просто свернула и всё.
Краткий отзыв:
Я требую продолжения банкета! Вкуснятина! Жаль, что сделала только 2 штучки для нас с дочкой на обед, нам не хватило! У нас тут делают такие лаваши, они называются "тавук донер" (завернутая курица), можно такой лаваш купить готовый. И вот мы не наелись и вышли погулять, купили этот донер. Дочь сказала, что будет кушать только дома :)

Голосование:
Закуски:

1. Бёрек
2. Канапе
3. Салат в багете

Основные блюда:
1. Гарнир к мясу
2. Крем-суп
3. Спагетти с соусом

Десерт:
1. Заварной крем
2. Пудинг
3. Трилече

Выпечка:
1. Пирожки с начинкой
2. Рождественский пряный кекс
3.Тарталетки

Напитки:
1. Какао
2. Кисель
3. Компот

Соусы, подливы, заправки:
1. Заправка на основе натурального йогурта
2. Салатная заправка
3. Соус "Карри"

Заготовки:
1. Заготовка из лимона
2. Маринованные помидоры
3. Мятное варенье

Ингредиенты:
1. Картофель
2. Мандарины
3. Манная крупа

Национальная кухня:
Турецкая
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Осенний сезон 2016. Национальная кухня.
Греция. Рецепт №1.
Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
все травы - сухие
Отзыв: использовала как маринад для курицы, моим понравилось, так что буду готовить еще.
0_16fbcf_a771cef4_orig


Осенний сезон 2016. Национальная кухня.
Греция. Рецепт №2.
Постный греческий суп Фасолада


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
консервированная фасоль, использовала смесь перцев, томатный соус вместо пасты
Отзыв: даже с консервированной фасолью суп готовится не слишком просто, посуды после готовки остается немало, а уж если замачивать/отваривать сухую фасоль, то приготовление и вовсе займет приличное время. Еще очень много томатно-помидорных ингредиентов: паста, консервированные и свежие помидоры, которые делают суп несезонным.

Вкус не разочаровал, но особого восторга тоже не вызвал. Вряд ли стану повторять это блюдо.
0_16fbcd_31253140_orig


Осенний сезон 2016. Национальная кухня.
Греция. Рецепт №3.
Лиханоризо


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
использовала смесь перцев
Отзыв: интересный рецепт, сочетание риса и капусты вне пределов голубцов мне незнакомо, тем более без мяса или хотя бы грибов, но получилось ярко и очень вкусно. Забрала рецепт в свою копилку.
0_16fbcc_d5800dc2_orig


Осенний сезон 2016. Национальная кухня.
Греция. Рецепт №4.
Мусака с картофелем


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
без яйца
Отзыв: первый слой я все-таки проложила картофелем, а не мясом, просто ради удобства последующей сервировки.

Получился очень мягкий и нежный картофель под хрустящей сырной корочкой, буду еще готовить, но в следующий раз промажу соусом слои фарша, а не просто залью им сверху.
0_16fbd0_def81fc4_orig


Осенний сезон 2016. Национальная кухня.
Греция. Рецепт №5.
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
использовала тесто для штруделя
Отзыв: не знаю, нужно ли было яйца отварить и мелко нарезать вместе с луком или добавить сырыми, я добавила сырые. Взяла тесто для штруделя, насколько я поняла, оно и фило относится к общему типу - бездрожжевое вытяжное. На 6 слоев мне его не хватило, форма была больше 20х20, так что ограничилась всего 4.

Отличный пирог для любителей шпината, я обычно готовлю его без феты и с вареным яйцом, теперь возьму на вооружение еще и этот вариант.
0_16fbce_140f4fbd_orig


Осенний сезон 2016. Заготовки.
Повидло яблочное. Рецепт №2.
Повидло из яблок с апельсином


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: протирание занимает некоторое время, но результат после него гораздо лучше, чем после блендера. Повидло вышло страшно похожим на мармелад, которым нас в детстве кормила двоюродная бабушка, так что у меня с братом на этой почве случилась пятиминутка ностальгии :чебурашка:
0_1701d3_b90a2437_orig


Осенний сезон 2016. Заготовки.
Грушевое варенье. Рецепт №3.
Греческий грушевый джем


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: подробный и достаточно простой рецепт, джем получился очень ароматным и густым. Правда, я заготовок не делаю, поэтому не знаю, хорошо ли он хранится длительное время, зато могу сказать, что с блинчиками-оладушками расходится довольно быстро.
0_1701d0_13edd94d_orig
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Праздничный марафон. Сентябрь. День красоты.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без меда.
Отзыв: Безумно вкусно. Мне все рецепты овсянки в банке понравились. Теперь это любимый завтрак. Пару раз делала с шоколадкой, а потом поняла, что мне не нравится ее тереть на терке - это долго и руки в шоколаде потом. Поэтому в дальнейшем делала с какао. Тоже очень вкусно, мне так даже больше понравилось.
Совет: Попробовать с какао. Шоколад лучше брать темный или горький, а какао без сахара для сочетания горького шоколада и кисло-сладкой вишни.

5b1104d04e72.jpg


Праздничный марафон. Сентябрь. День программиста.
Чай по-шотландски.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
сахар вместо меда и немного изменила технологию приготовления - молоко грею в турке и сразу добавляю туда вариться заварку.
Отзыв: Вообще чай на молоке мне хорошо знаком, т.к. довольно часто варю масала-чай, так что поставила бы рецепту баллов 7, но здесь свою роль сыграл желток! Я с подозрением отнеслась к его добавлению в чай, но все же рискнула и не зря. Это был интересный эксперимент. Получается чай со вкусной, сладкой пенкой. Уже много раз готовила и буду готовить еще.
Совет: Не бойтесь попробовать с желтком - не пожалеете! Главное взбивать хорошо, чтоб прям светлеть начал.
(Фото чая в следующем отзыве)

Праздничный марафон. Сентябрь. День Интернета.
Манник с яблоками без муки.

Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Отзыв: Как по мне, та же шарлотка, но вид сбоку. Только шарлотка мне больше нравится. Тут не понравилось, что яблоки натертые на терке - в итоге их вкус где-то потерялся. Мне больше нравятся кусочками порезанные. Ну и похоже, для моей плиты не подходит выпечка без муки... снизу подгорать начитает, а сверху только-только подрумянивается, а середка вообще еще мокрая и сырая. Не буду больше готовить. Хотя в целом было съедобно и вкусно. По поводу грамотности - категорически не понравилось указание пропорций в неполных стаканах. Неполный стакан это сколько? Половина, 1/4, 3/4? :фейспалм: Что у авторов рецептов за отношение такое к пропорциям, вообще не понимаю :сковородка:

(На фото чай по-шотландски и манник)
95355f2bfe2d.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Что у авторов рецептов за отношение такое к пропорциям, вообще не понимаю
всё на глаз! Я мучаюсь вот так же с турецкими рецептами, где пишут "Муки брать в тесто столько, сколько возьмет"... Это как? Сколько, блин, добавлю, столько и возьмет! Бесит до истерики.
Огромное спасибо за отзыв про вишню с овсянкой в банке. Умираю, хочу попробовать, но вишни уже нет, буду брать мороженную и пробовать с какао, спасибо за совет!

Осенний сезон 2016. Основное блюдо.
Отбивные. Рецепт №3.


Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: вместо сухарей кукурузная мука
Отзыв: Жесткое мясо! Хоть вари его, хоть не вари! Мне никогда не везло с говядиной под отбивные. Больше не буду портить продукты и жевать подошву.
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
На глаз хорошо готовить, кода ты опытный кулинар и рецепт уже знаком, знаешь, какая консистенция нужна.
Бесит до истерики.
:да: Я как увидела эти неполные стаканы в пропорциях, так сразу положительный настрой пропал и раздражение появилось.
вишни уже нет, буду брать мороженную
А я и делала с мороженной. Вообще-то вишню не люблю, она для меня кислая, предпочитаю черешню, а тут взяла пакетик замороженной, а она на удивление такая кисленько-сладкая, приятная оказалась. С какао или шоколадом вообще волшебно :ням:

Я же про несчастный голубец забыла :фейспалм::лол2:

Праздничный марафон. Апрель-май 2016. День Матери.
Голубцы с грибами.

Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 4
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 6

Изменения рецепта: нет
Отзыв: Уже писала о проблемах, с которыми столкнулась при приготовлении, но повторюсь, чтоб не потерялось. Первый раз готовила голубцы. Думала, ну что тут сложного, завернул начинку в капусту и поставил вариться. Ага, конечно. Это был какой-то кулинарный кошмар. Эпопея началась с того, что листья капусты не хотели отделяться от кочана и ломались. Решила капусту отварить. После варки стало проще. Ладно, листы есть, пытаюсь завернуть кашу, а она не заворачивается. Капуста не держит форму, разворачивается, начинка вываливается. Кое-как упаковала, отправила вариться, естественно, вся начинка сбежала. Пришлось просто вылавливать то, что получилось и есть капусту с кашей. На следующий день по совету наших поварят попробовала пожарить, уже лучше получилось, но все равно конвертики разворачивались. Решила не рисковать и не варить, а есть так. В общем, какая-то неправильная была капуста. Готовить больше не буду. И посуды грязной много, и возни, и долго готовить. И вообще мне больше фаршированные перцы нравятся. Единственное, что взяла на заметку, это пшенка с грибами. Вкусно, вот ее еще раз повторю. Грамотность рецепта не понравилась тем, что не для таких новичков, как я. Не сказано, как выбрать правильную капусту, как листья отделять, как сделать так, что не разворачивались конвертики.

Извиняюсь за одинокий голубец, но только он был в состоянии позировать для фото :лол2:
7bb026e72c3c.jpg
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Как по мне, та же шарлотка, но вид сбоку
У меня маннику поставили тот же диагноз - обычная шарлотка.
середка вообще еще мокрая и сырая
Насколько я поняла, мокрая середка является отличительной чертой выпечки с добавлением натертых фруктов/овощей. Манник изнутри я не видела, зато шоколадно-кабачковый пирог из сезона рассмотрела внимательно и на вид внутренности сыроваты, хотя и выпечены по факту.

Голосовалка

Закуски:
- канапе
- паштет
- салат крабовый

Основное блюдо:
- овощной крем-суп
- паста карбонара
- блюда из индейки

Десерт:
- заварной крем
- домашний йогурт
- крем-брюле

Выпечка:
- рождественский пряный кекс
- тарталетки
- ватрушки

Напитки:
- эгг-ног
- какао
- компот

Соусы, подливы, заправки:
- чатни
- заправка на основе натурального йогурта
- соус "Айоли"

Заготовки:
- корейская морковка
- заготовка из лимона
- квашеная капуста

Ингредиенты:
- мандарины
- оливки
- картофель

Национальная кухня:
- Корейская
 

Likol

Друг форума
Сообщения
5.992
Достижения
1.610
Награды
4.169
"Муки брать в тесто столько, сколько возьмет"... Это как? Сколько, блин, добавлю, столько и возьмет!
вот! доже считаю, что тесто возьмёт именно столько, сколько я дам :смех: а вот какое оно получится уже не знаю
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Я же про несчастный голубец забыла :фейспалм::лол2:

Я тоже всегда мучилась с этими капустными листами, пока не поняла, что капусту можно разрезать на 2 части и снимать с неё листья, которые снимаются таким образом легче. Или же прямо у основания черешки подрезать и снимать лист целиком, но не факт опять же, что лист не порвется. Отваривать после (!) того , как сняли листы.
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Праздничный марафон (ноябрь 2016)
День вегана. Картофель по-деревенски.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: картофель не молодой, но прямиком из деревни
Отзыв: что может быть проще, чем нарезать, приправить и запечь картошку? Получается вкусно и как самостоятельное блюдо с соусом, и как гарнир.
0_1702f3_15195b17_orig


Праздничный марафон (ноябрь 2016)
День единства. Куриные грудки в сметане.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: томатный сок вместо кетчупа, лук добавила в томатно-сметанный соус, использовала смесь перцев
Отзыв: настоящая классика домашней кухни, очень сытное и легкое в приготовлении блюдо. Единственное, что я немного отбила филе, чтобы было нежнее.
0_1702f4_3f6a24c7_orig


Праздничный марафон (ноябрь 2016)
День КВН. Ленивые вареники.


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
удвоила количество муки
Отзыв: тот самый момент, когда яйца в штуках, а не граммах могут сыграть злую шутку. Творожная масса получилась очень жидкой, что значило либо бросать тесто в кипяток с помощью ложек, либо добавлять еще муку и делать все дальше по рецепту. В итоге из-за большего объема муки вареники получились чуть жестковатыми.
0_1702f0_93077684_orig


Праздничный марафон (ноябрь 2016)
День доброты. Котлеты из крабовых палочек с сыром.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: использовала сухой чеснок
Отзыв: котлетки изначально очень хрупкие, в процессе жарки сырная часть становится тягучей и может запросто прилипнуть к бумажному полотенцу, особенно если оно не слишком плотное.

Блюдо нежное, но достаточно жирное, на вид котлетки аккуратные и не расползлись по сковородке, чего я изначально боялась. Горячие котлеты подавала вместе с картофельным пюре, остывшие остатки доели с овощным салатом. Моим больше понравился горячий вариант.
0_1702f2_a7ed2306_orig


Праздничный марафон (ноябрь 2016)
День студентов. Пряный чай-латте.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
без сахара
Отзыв: еще одна вариация на тему молочного пряного чая, напиток получился ароматным и хорошо согревающим.
0_1702ef_e7bb78bc_orig


Праздничный марафон (ноябрь 2016)
День студентов. Лаваш с салатом из копченой курицы.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: красный перец чили, отварная курица
Отзыв: сняла балл за легкость, поскольку пришлось немного повозиться с омлетом – не самым распространенным ингредиентом в курином ролле. За счет лаваша со шпинатом блюдо получилось ярким не только на вкус, но и визуально. В общем-то, неплохая замена фаст-фуду и уличной еде.
0_1702f1_849b0be1_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016)
Хеллоуин. "Кровавый соус" для наггетсов и чипсов.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: клюквенный сок вместо воды
Отзыв: ягоды я пюрировала полностью, а после варки протерла соус через ситечко для однородности. Даже отделенный от клюквенной мякоти, соус был достаточно густым (как варенье) и только после добавления горчицы приобрел нужную консистенцию. Буду использовать его в качестве соуса к индейке наравне с традиционным.
0_1702f5_c63502fe_orig
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
либо добавлять еще муку и делать все дальше по рецепту. В итоге из-за большего объема муки вареники получились чуть жестковатыми.
Там неправильные пропорции ингредиентов указаны - буду отзыв писать, напишу правильные на мой взгляд и с которыми у меня всегда получаются творожные вареники.

Голосую:
Закуски

9. Салат крабовый
12.Салат слоёный

Основное блюдо:
10.Овощной крем-суп
14.Спагетти с соусом

Десерт:
4. Заливные фрукты
8. Печёные яблоки

Выпечка:
8. Медовый пряник
11.Рождественский пряный кекс

Напитки:
4. Компот из сухофруктов

Соусы, подливы, заправки:
3. Итальянская заправка для салатов
7. Соус "Кафе де Пари"

Заготовки:
1. Заготовка из лимона
5. Корейская морковка
9. Цукаты из цитрусовых корочек

Ингредиенты:
3. Зеленый горошек

Национальная кухня:
 
Верх