Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
5.990
Достижения
1.610
Награды
4.169
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.065
Награды
1.532
Всем доброго времени суток! Поздравляю с началом нового сезона и с зимой! :снеговик:
Я по-прежнему пытаюсь примкнуть к вашим стройным рядам)) На этот раз успешнее - уже подготовлены отзывы на прошлые сезоны, хочу вот приступить к нынешнему и все скопом,либо порционно выложить. И у меня тут вопрос, у меня все еще нет блендера, а я жуть как хочу приготовить крем-суп. Как заменить блендер? Миксером? Посоветуйте неумелой хозяйке)
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Всем привет! С началом нового сезона, он и правда получился здоровский! Столько экстравагантных блюд:любовь:
Сразу вопрос: крем-суп со шпинатом правда должен получиться красным?

Пенни если в плане взбивания, то да - миксером или верчиком. Если в плане измельчения, то зависит от ингредиентов.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.065
Награды
1.532
Re-L вот из нынешнего сезона у нас Основное блюдо крем-суп. И там, видимо надо именно до состояния пюре доводить (не знаю как эту консистенцию объяснить). Я просто еще кулинар неопытный, не хочу испортить все своим миксером. И надо знать грамотную замену блендеру) . К тому же мне этими яствами будущего мужа кормить. На риск иду :D
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Пенни, а у миксера нет специальной насадки вроде погружного блендера? Помимо венчиков и крюков обычно в комплектацию входит и измельчитель.
А так придется по старинке: жидкость сливаем, все твердое разминаем толкушкой для картофеля или пропускаем через мясорубку и после протираем через сито, если твердого нет, как в супе со шпинатом, то сразу через сито, потом соединяем с жидкой частью и хорошо смешиваем венчиком.
Сразу вопрос: крем-суп со шпинатом правда должен получиться красным?
Посмотрела на свой крем-суп - нежно зеленый, и только после поняла, что ты спросила о картинке в теме :смех:

Зато варенье из мяты у меня вообще ничего общего с зеленым не имеет, получился темно-желтый густой сироп от кашля :(
 
Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.065
Награды
1.532
а у миксера нет специальной насадки вроде погружного блендера?
Ой, не знаю даже, не видела. Вот только крючки и венчики лежат, но посмотрю дома.
Ох,перетирание, конечно дело муторное. Надо бы выпросить на Новый год блендер :D
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Сразу вопрос: крем-суп со шпинатом правда должен получиться красным?
Нет, насколько я представляю, со шпинатом - зеленый. Это общая картинка на крем-супы стоит.))
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Поздравляю с началом зимнего сезона всех! Для тех, кто хочет попробовать рождественские кексы - готовить их нужно в ближайшее время, они рассчитаны на созревание минимум 3-4 недели, как раз к нашему Рождеству созреют. Можно их есть и сразу, но потрясающий вкус зависит именно от созревания.

Зато варенье из мяты у меня вообще ничего общего с зеленым не имеет, получился темно-желтый густой сироп от кашля :(
Все правильно получился, зеленое варенье от использования красителя получается, а настоящий цвет мятного варенья - темно-жёлтый.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Пенни, ага, очень муторное, особенно в случае со шпинатом и пореем, это так просто не портёшь))) Лучше дождаться блендера.


--Девчёнки, помните я рассказывала вам про стеклокерамическую плиту, которая взорвалась? Наконец-то история получила продолжение.

Сегодня приволокли эту же самую плиту с отремонтированной (за счёт нашей организации) панелью.

Производитель плиты Hansa наличие дефекта не признал. Сказали типа виноват конечный пользователь. "Что-то тяжелое поставили". Абсолютно точно знаю, что пока муж жил один у него из посуды, которую можно греть на плите была только маленькая металлическая чашка, покрытая слоем керамики (по типу советских) где он варил себе покупные пельмешки.
Может быть панель была повреждена где-то ранее, при транспортировке, но даже так, тех сервис не объяснил причину и механику взрыва.
Т.о. они дефект либо не нашли, либо не искали.

Вывод: будьте предельно осторожны со стеклокерамическими плитами, обязательно покупайте гарантию на плиту и, самое главное - тщательно выбирайте и производителя и дистрибьютора.

Navia, ты просила меня рассказать почему плита взорвалась, когда узнаю...
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Re-L вот из нынешнего сезона у нас Основное блюдо крем-суп. И там, видимо надо именно до состояния пюре доводить (не знаю как эту консистенцию объяснить). Я просто еще кулинар неопытный, не хочу испортить все своим миксером. И надо знать грамотную замену блендеру) . К тому же мне этими яствами будущего мужа кормить. На риск иду :D
Крем-суп можно и через терку. Самое главное тут - "крем", это могут быть сливки и молоко, сливочное масло с мукой пережаренное и добавленное к супу. Блендер всё-таки вещь очень нужная! Тем более, молодой жене! Там дети пойдут, пюрешки всякие и пр. ;):p
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Все правильно получился, зеленое варенье от использования красителя получается, а настоящий цвет мятного варенья - темно-жёлтый.
Тогда меняю настроение на ^_^
Я о существовании мятного варенья даже и не знала, а в интернете фото у большинства зеленее некуда, вот и решила, что моя действительность опять с ожиданиями разошлась. Но если все это краситель, то я обеими руками за желтое и натуральное.

Зимний сезон 2017. Основное блюдо.
Крем-суп. Рецепт №1.
Крем-суп со шпинатом от Тулумба


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: овощной бульон вместо мясного
Отзыв: орех в супе был, но утонул во время фотосессии :прощай2:
Легкий и быстрый в приготовлении супчик, только орех, наверное, нужно было истолочь, а не бросать целиком, но я это слишком поздно сообразила.
0_17126c_72fb5d66_orig


Зимний сезон 2017. Основное блюдо.
Спагетти с соусом. Рецепт №1.
Спагетти со сливочно-грибным соусом от Варечка


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: сливки с соевым соусом сочетать я еще не пробовала, кажется, но получилось просто отлично. Сытное блюдо, которое можно подавать даже на завтрак, сложностей с приготовлением не будет никаких.
0_17126d_95ca8630_orig


Зимний сезон 2017. Напитки.
Компот. Рецепт №1.
Компот на праздник от Варечка


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: добавила в компот голубику, кизил и облепиху, но с добавками можно экспериментировать до бесконечности. Напиток получился насыщенным и довольно сладкий даже с минимумом сахара. Зима впереди долгая, буду варить еще.
0_17126f_66b98e23_orig


Зимний сезон 2017. Соусы, подливы, заправки.
Чатни. Рецепт №3.
Чатни из хурмы с имбирем и луком


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: измельчила все блендером
Отзыв: хурму я взяла спелую с почти прозрачной мякотью, нарезать ее мелко было проблематично, лук и имбирь сначала нарезала и только после отправила к хурме.

Отличный кисло-сладкий соус, ароматный, с плотной текстурой и очень яркий.
0_17126b_3e73425_orig


Зимний сезон 2017. Десерт.
Домашний йогурт. Рецепт №2.
Домашний йогурт "Дахи"


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: молоко не кипятила, а только подогрела до нужной температуры, поскольку взяла стерилизованное магазинное. Дальше все по рецепту, только вместо грелок и духовок использовала мультиварку. Йогурт действительно получился не слишком густым, но вкусным, особенно с грушевым вареньем из прошедшего осеннего сезона.
0_171270_6b873d4a_orig
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Я о существовании мятного варенья даже и не знала, а в интернете фото у большинства зеленее некуда, вот и решила, что моя действительность опять с ожиданиями разошлась. Но если все это краситель, то я обеими руками за желтое и натуральное.
Да, это все краситель. Я, когда искала один из рецептов мятного варенья, успела это понять.))
Отличный кисло-сладкий соус, ароматный, с плотной текстурой и очень яркий.
Здорово, как раз переживала за этот рецепт, значит, надо будет попробовать.
Йогурт действительно получился не слишком густым, но вкусным, особенно с грушевым вареньем из прошедшего осеннего сезона.
Ох уж это варенье, мое, да?))
Сейчас тоже открыла баночку, с ним все вкусно.^_^:ням:
Мне очень приятно.;) Я сама дорабатывала этот рецепт.

Марафон Апрель-Май. Ваше Величество
Сконы с джемом

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: сода вместо разрыхлителя и сверху посыпала коричневым тростниковым сахаром.
Краткий отзыв: прекрасные нежные сконы - булочки, которые похожи на печенье, но мягкие внутри, готовятся легко и быстро, несладкие, очень хорошо сочетаются с моим грушевым вареньем из предыдущего сезона. ;)
Но только в рецепте сказано раскатать до толщины 2,5 см (!), это очень много, восемь штук из указанного кол-ва теста тогда не получатся. Раскатывала до толщины 4 мм, получилось 11 шт. Можно потолще, но все же не 2,5, да и на картинке они не такие, тем более, булочки увеличиваются в два раза при выпекании, видимо, за счет молочно-яичной смеси, просто за счет яиц такого эффекта не было никогда.

EetYtWX.jpg


1ftKWsT.jpg
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Ох уж это варенье, мое, да?))
Сейчас тоже открыла баночку, с ним все вкусно.
Мне очень приятно. Я сама дорабатывала этот рецепт.
Именно оно :супер:
*и тут я поняла, что не оставила на него отзыв, потому что положила фото не в ту папку :девочканегодует:*

Зимний сезон 2017. Заготовки.
Мятное варенье. Рецепт №1.
Варенье из мяты рецепт от Likol

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: лимонный сок вместо лимонной кислоты
Отзыв: варила чуть ли не по таймеру, лишь бы не передержать случайно, и очень расстроилась, что все-таки испортила и у варенья не зеленый цвет. Но оказалось, что с цветом все в полном порядке.

Варенье получилось похожим на густой мед, в баночке оно выглядит почему-то темнее, чем есть на самом деле, пришлось даже налить немного на блюдечко, чтобы был виден настоящий цвет.
Запах очень насыщенный, достаточно было добавить ложечку в горячий чай, чтобы вся кухня стала пахнуть мятой. Вкусный и полезный подсластитель на зиму, только немного непривычный.
0_1713bc_b7e14789_orig
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
*и тут я поняла, что не оставила на него отзыв, потому что положила фото не в ту папку :девочканегодует:*
Тогда лично я очень жду.)) Спасибо.
Варенье получилось похожим на густой мед, в баночке оно выглядит почему-то темнее, чем есть на самом деле, пришлось даже налить немного на блюдечко, чтобы был виден настоящий цвет.
Очень красивый и натуральный:подмигиваетулыбается: цвет получился.^_^
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Kuka, ударники кулинарного фронта не стоят на месте, а упорно покоряют новый сезон. Приятно! :розочка:
добавила в компот голубику, кизил и облепиху, но с добавками можно экспериментировать до бесконечности
Да, этим мне он и нравится: добавляй всё, что есть, и вкуснятина всё равно получается. Рада, что оценила.

Я тоже начну сезон, пожалуй. ^_^
Зимний сезон 2016-2017
Спагетти с соусом (Основное блюдо)
Рецепт № 1 от Варечка
Спагетти со сливочно-грибным соусом


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: Когда я первый раз приготовила это блюдо, я была в полном восторге: вкусно, быстро и легко. И до сих пор я испытываю такие же чувства, как в первый раз. Рекомендую всем!
Совет: подавать горячим.
0_127050_d5ae0946_orig.jpg
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Navia, ты просила меня рассказать почему плита взорвалась, когда узнаю...
Ты сообщение отредактировала и я его только сейчас заметила. Спасибо, что рассказала. Да уж, ну и история, конечно. Придется распрощаться с мечтой о подобной плите - жизнь и здоровье дороже, а дефект выявить зачастую можно слишком поздно. Производитель конечно нехорошо поступил, мягко говоря.
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Осенний сезон 2016
Кто-то застрял в прошлом :фейспалм:
Даже в правильный Зимний сезон умудрилась вписать 2016 год :злаядевочка:
И редактировать уже поздно, исправить никак не могу...
ударники кулинарного фронта не стоят на месте, а упорно покоряют новый сезон
А заодно воплощают в жизнь мудрую поговорку "поспешишь - людей насмешишь" :смех:

Я поняла, это меня 2016 год из-за забытого варенья отпускать не захотел, но я сейчас исправлюсь! :HaCha:

Осенний сезон 2016. Заготовки.
Грушевое варенье. Рецепт №1.
Грушевое варенье
Рецепт от sovenochenka


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: -
Отзыв: варенье готовила из очень спелых груш и переживала, что разварятся мои кусочки в кашицу, но ничего подобного, какие положила, такие и достала. Большой плюс, что помимо кусочков есть еще и жидкая часть, у меня любят, когда вместе с фруктами есть вот такой сиропчик, с ним и творог, и йогурт, и мороженное вкуснее. Варенье сладкое и нежное, основной вкус именно у груш.

Единственная сложность в приготовлении – это постоять и поснимать пену, а так все очень быстро и легко. Буду готовить еще.
0_171713_fec1e80a_orig
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Праздничный марафон (февраль 2016)
Лунный Новый Год. Цзяоцзы - китайские пельмени


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: -
Отзыв: мои первые в жизни пельмени оказались китайскими новогодними, бывает :хохохо:

Рецепт довольно легкий, никаких особых азиатских ингредиентов не требует, лепятся такие пельмени гораздо легче, чем те же медвежьи ушки. Единственное "но" - начинка получилась суховатой, при этом точно такой же фарш в обычных пельменях был куда сочнее. Грешу в этом вопросе на крахмал, который мог оттянуть часть влаги на себя.
Пельмени получились большие и вкусные, но часть с завязкой "мешочка" нужна только для удобства поедания и красоты (с этой задачей я не справилась, увы), съесть кусок пресного пропаренного теста мало кто захочет.
0_171f4c_60e9bffe_orig


Праздничный марафон (июль 2016)
Иван Купала. Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: без говядины, использовала смесь перцев
Отзыв: мои вторые пельмени в жизни и сразу с юбочками да ушками :девочкасмеется:

Ушки у меня, конечно, были самых разных размеров, от медвежьих до иголочных, юбочки тоже всех возможных моделей: и аккуратные ровные, и едва заметные совсем короткие, и длинные волнистые полупрозрачные. Нелегко лепить эти пельмени новичку, еще и тесто получилось "сопротивляющимся", после вырезания кружки стремительно уменьшались в размерах, и приходилось их растягивать вручную уже во время лепки.

Было вкусно, но я готовила всего на одного, а если бы пришлось на всех троих лепить… Нет, такие подвиги пока не для меня.
0_171f4e_762c126_orig


Осенний сезон 2015. Выпечка.
Пицца. Рецепт №1.
Пицца с острой колбасой и перцем


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: без пармезана, удвоила моцареллу, свежие помидоры вместо консервированных, добавила оранжевый болгарский перец, использовала смесь перцев
Отзыв: тесто готовится очень долго, сначала опара отправляется в теплое место, потом замес, потом опять в теплое место, но уже тесто, для пиццы это слишком сложно, на мой взгляд. Начинки маловато, только грибы и колбаса, острый перец в итоге почти не заметен из-за нарезки, так что я добавила еще немного сладкого перца, который во время выпекания окрасил моцареллу в очень красивый желтый цвет. 250 градусов у меня нет, только 230, но и при такой температуре времени вполне хватило.

Раскатать круг из теста – это еще веселее, чем сделать решетку из песочного теста. Я раскатала на пергаменте бесформенную кляксу, из которой при помощи бортиков от разъемной формы вырезала круг, а после убрала ненужные остатки.

Хорошая пицца, острая из-за перца и колбасы, плюс отличная мягкая корочка из моцареллы, но повторять не буду, уж слишком долго готовить тесто, да и колбасную начинку мои не слишком жалуют.
0_171f4f_788d8069_orig


Осенний сезон 2015. Выпечка.
Пицца. Рецепт №2.
Минни пицца "Гости на пороге"


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: шампиньоны свежие, без кетчупа
Отзыв: тесто получилось отличное, но что с ним делать дальше – я не поняла. Как выложить его тонким слоем на форму для маффинов и почему именно на нее? Форма для маффинов у меня, да и просто по стандарту, идет с небольшими углублениями под сами маффины, так что от меня требуется: раскатать тесто и застелить им форму сверху, в надежде, что начинка не прорвет тесто и не провалится в углубления, или замостить листом теста форму и все ее углубления, или вырезать кружочки под размер углублений и выпекать корзиночки с начинкой (именно это, кстати, я и должна была сделать, если судить по фото самого автора)? О выпекании вообще ни слова, температуру и время угадываем, не иначе.

Сама пицца получилась вкусной, с тонкой хрустящей корочкой, так что рецепт теста я определенно заберу.
0_171f4d_c2146f17_orig
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Сентябрь 2016
Манник с яблоками без муки​

IMG_20161117_215417.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: манник готовится легко и быстро, но в плане вкуса он меня малость разочаровал. Из-за того, что яблоки протёртые их вкус очень теряется в общей массе. Поэтому готовить это блюдо больше не буду.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.065
Награды
1.532
Как выложить его тонким слоем на форму для маффинов и почему именно на нее?
Наверное,чтобы получилось много маленьких круглых пицц)

иПоварята,подскажите, пожалуйста. Не могу найти рецепты курицы в лаваше. Помню то ли в марафоне,то ли в каком-то сезоне находила несколько рецептов (типа шаурмы). Все облазила, убей - не вижу.
Нашла только Лаваш с салатом из копченной курицы, но это не то.
 
Последнее редактирование:
Верх