Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
5.990
Достижения
1.590
Награды
4.169
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Kuka, Navia, Amarie, sovenochenka, Vika, Likol, Тулумба, Re-L, cler4ik, Рель - магия призыва на всякий случай. ;)

Я надеюсь, что все пришли сытые, потому что вас ожидает 15 замечательных вопросов про еду. Все блюда, которые будут загаданы, были или есть в сезонах и марафонах нашего клуба. Поэтому если кому-то что-то приглянулось - милости просим в наш путеводитель, выбирайте рецепт и делитесь отзывами.

А пока настало время открывать викторину! Помните, что ответы не редактируются, от вас требуется лишь правильно назвать блюда.

Вопрос 1
В переводе с французского название этого блюда переводится как крошечный, миниатюрный. А ещё помимо лёгкой закуски из хлеба и различных деликатесов, оно означает и самый простой вариант фуршета.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Приветствую sovenochenka, которая даёт первый правильный ответ! Действительно, маленькие бутербродики канапе ждут своих поваров в текущем зимнем сезоне!

Сегодня много вопросов будет про традиционную рождественскую и новогоднюю еду разных стран, всё-таки Новый год и Рождество не за горами.
Вопрос 2
Традиционный рождественский напиток на основе сырых куриных яиц и молока, его родина – Шотландия. В России есть близкий ему аналог под названием «гоголь-моголь».
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Эгг-ног (прошу прощения за мультипостинг, голова после праздников не соображает).
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
sovenochenka, и это правильный ответ! И пусть вас не пугает состав этого чудесного напитка - он стоит, чтобы попробовать его этой зимой!

Я надеюсь, что желающие ещё найдут нашу тему и сразятся за сову нашей викторины, а пока у нас следующий вопрос.

Вопрос 3
В древнем Риме «строить» домики из теста было традицией – таким образом люди выражали своё почтение к богам и единение. А в Кёнигсберге это было главное украшение рождественского стола.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Не стесняйтесь,люди, присоединяйтесь к нам!
sovenochenka даёт правильный ответ. Если вы ещё думаете, готовить домик или нет - вдохновитесь шедевром, который приготовила Navia.

Вопрос 4
Второй салат на новогоднем столе в России после Оливье. Считается, что его рецепт был заимствован из еврейской кухни, однако городская легенда гласит, что салат изобрёл купец Богомилов с явно политической подтекстом.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Пришёл, увидел, победил - это точно про Navia. Точный и верный ответ!
А политический подтекст заключался в том, что главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую дополнили крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. А чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен "западнически ммайонезом". Вот такая политика в кулинарии.

Вопрос 5
Традиционный для народов Восточной Европы и России напиток, само слово пришло к нам из французского лексикона, а до этого фруктовый отвар назывался просто взвар или узвар. Считался этот напиток праздничным и часто подавался к рождественскому столу, а известен в России он был ещё с 18 века. На своей родине, во Франции, он появился гораздо раньше в виде фруктовых пюре
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Первое, второе и компот - sovenochenka, верно! Три замечательных рецепта компота ждут вас в зимнем сезоне 2016-2017.

Вопрос 6
Традиционная немецкая рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Готовится за 3-4 недели до Рождества для «вызревания».
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Все молодцы, но быстрее оказалась Navia. Никогда не поздно попробовать этот чудесный кекс.

Вопрос 7
Название этого горячего напитка происходит от немецкого слова и переводится как «пылающее вино». Вино, конечно, не пылает, но нагревается до определенной температуры вместе с ароматными специями и фруктами.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
И первой любимый зимний напиток угадала Navia! А в нашем клубе есть глинтвейны на любой вкус!

Подходит экватор нашей викторины - вы ещё можете успеть!

Вопрос 8
Блюдо небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. А ещё есть мультфильм с названием этого блюда.
 
Верх