Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
5.990
Достижения
1.590
Награды
4.169
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Правильный ответ на этот вопрос точно знает Navia. А в киноклубе мультфильм про мышонка-кулинара идёт в сезоне. Так что можете приготовить это замечательное блюдо и насладиться прекрасным мультфильмом.

Вопрос 9
Турецкая поговорка гласит, что существует столько видов этого блюда, сколько городов в мусульманском мире. А основа блюда – рис, мясо и морковь.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
sovenochenka, ты где потерялась? Navia даёт правильный ответ. Это точно плов, который везде готовят по-разному! :смех:

Не расслабляемся, впереди очень сладкий вопрос.

Вопрос 10
Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал настоящей легендой ресторана "Прага". Прообразом этого блюда были чехословацкие конфеты "Птасье млечко", которые однажды во время деловой поездки попробовал министр пищевой промышленности СССР.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
sovenochenka быстро восстановила свои силы и дала правильный ответ! А вы знали, что этот торт у нас есть в вариантах с выпечкой и без выпечки? Попробуйте оба - думаю, вам понравится. ;)

Сладость вопросов усиливается...

Вопрос 11
Северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
sovenochenka, да, я напишу именно так - это панна котта. ;) Ещё один верный ответ в твою копилку верных ответов.

А на нашей кухне становится очень жарко, ведь мы приближаемся к финалу нашей викторины или можно уже сказать битвы титанов. И поэтому пора охладиться.

Вопрос 12
Название этого замороженного десерта, мягкое, обезжиренного подобия фруктового мороженого происходит от тюркского слова «пить». Десерт имеет богатую историю и является первым ледяным десертом.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Navia - теперь твоя копилка пополнилась правильным ответом. ^_^ А арабы называют этот десерт щербетом.

Вопрос 13
Предками этого популярного современного блюда принято считать татарские перемячи - жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено и пресным.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Конечно, сочные, вкусные беляши угадали две чудесные девушки, но sovenochenka оказалась чуть быстрее. Сейчас печатаю это, и мне хочется большой и жирненький беляш. :D

Вы ещё не захотели пойти что-нибудь приготовить? Тогда следующий вопрос.

Вопрос 14
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» американец итальянского происхождения. А всё потому что его звали также, как и этот салат, и впервые этот салат был подан в качестве закуски для гостей его ресторана при отеле во время празднования дня независимости. А потребовались лишь листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Всеми любимый салат "Цезарь" узнали все, но шустрее оказалась sovenochenka.
К сожалению, даже в нашей викторине есть последний вопрос, после которого мы узнаем имя победителя.

Вопрос 15
Считается, что эту закуску случайно придумал Джордж Крам. Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. И через некоторое время оно стало самым популярным фирменным блюдом ресторана.
 
Верх