увы, по вкусу ничего такого нет
Есть
Я уже нашла ответ на свой вопрос у одной из девушек, которая живет в Латвии и готовила этот горох,
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. что она пишет:
"
По вкусу очень напоминает бурую чечевицу, но в разы дешевле (потому что растёт здесь,а чечевица привозная) и польза та же! Сейчас посмотрела ролик в ЯРМАРКЕ про чечевичный суп-смысл тот же! Так что у кого нет под рукой чечевицы, а серый горох смотрит на Вас серым глазом-смело заменяйте!"
Так что для личного пользования я заменю его бурой чечевицей, ее у нас полным-полно, но если, вдруг, окажусь в Латвии, то первым пунктом однозначно будет покупка серого гороха
Смешал и съел, что может быть лучше?
Помыл и сразу съел?
На самом деле, в маленьком салатнике он смотрится значительно лучше, чем в большом, вот там уже было четкое ощущение пустоты, будто смешали, а заправить забыли, но это, конечно, больше презентабельность, чем вкус.
Всё пыталась понять, как выглядит эта лопаточка
У меня она тонкая, длинная и широкая, как для барбекю, ею весь омлет сразу можно вынуть из сковородки.
А ещё мы обновили путеводитель, отзывы внесены по вчерашний день
Только я не готовила теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой, ссылка ведет на теплый салат с помидорами и шпинатом и японский салат, которые я как раз готовила
увидев такое у себя бы на тарелке, я была бы в ступоре - как его есть
На тарелке оно не поместилось бы, поэтому фото на пергаменте.
Я разрезала лодочки пополам, а ели их с середины и в сторону завернутых краев, под которыми тоже начинка.
яблоки с корицей я не люблю
Там по рецепту яблочное повидло, но даже его не обязательно брать, можно любое другое, лишь бы сладкое - в противовес кислинке в киви.
У нас духовой говядиной называют парную, свежую, даже теплую
А мне объяснили, что духовая - это части, которые подходят для запекания в духовке
Я для рецептов специально брала мясо из этих частей, но если духовая - это парная, то можно расслабится и покупать абсолютно любой вид говядины, потому что свежего в супермаркете все равно не достать
Не верю
Надо самой готовить, уже второй раз читаю, что это вкусно, мне все не верится
И я подтверждаю, что соус очень хороший. Готовила его уже несколько раз и в канапе, и для других целей, так понравился моим.
Их можно продавать в кондитерской. За большие деньги! Красиво - слов не подобрать
Продолжаем первооткрывать
Праздничный марафон (апрель-май 2016).
День молодежи. Домашние бургеры
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: смазала булочки соусом, добавила помидор
Отзыв: по факту это рецепт котлетки для бургера, а не самих бургеров, ни рецепта булочки, ни хоть какого-то варианта начинки не прилагается. Я оценила именно эту котлетку, потому что она довольно интересная сама по себе.
Фарш я использовала постный свиной, моцареллу взяла кругленькую для салата (не самый лучший вариант, лучше бы взяла несколько пластинок из крупного куска), соус манговый кисло-сладкий готовила по рецепту из китайской национальной кухни, рецепт булочек нашла в интернете.
Котлетки получились сочные и ароматные, но для бургеров сыра и соуса внутри самих котлеток мало, нужно еще и булочку смазать, и овощи какие-то добавить или салат. В общем, отличные котлетки, но сами бургеры можно спокойно дополнить чем-то на свой вкус.
Осенний сезон 2016. Выпечка.
Шарлотка. Рецепт №3.
Шарлотка из хлеба
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: половинки миндаля вместо лепестков, без панировочных сухарей (выпекала на пергаменте), добавила сахар к хлебу
Отзыв: оказывается, это и есть самая настоящая оригинальная шарлотка (я погуглила)
Рецепт очень легкий, хлеб найдется дома почти у каждого, а смоченный в яйце с сахаром и молоком он хорошо схватится вместе и будет выглядеть как единое изделие.
За что минус грамотности: а) не указано время выпекания, и это при 200 градусах, а стоять и ждать золотистости шарлотки у дверцы духовки – развлечение не для каждого; б) в яично-молочную смесь не добавляется сахар, то есть булка, если она изначально не сладкая, останется просто никакой.
Мои и вовсе не догадались, что это сделано из хлеба для тостов, и оценили оригинальность теста
Осенний сезон 2016. Выпечка.
Шарлотка. Рецепт №2.
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: без кленового сиропа (он очень-очень специфический на вкус, да и на запах тоже), поэтому другой крем сверху, молочный шоколад вместо горького
Отзыв: я использовала спелые бананы, они и пахнут лучше, и слаще едва желтых, зато такие хорошо держат форму и выглядят в выпечке более красиво. В общем придется либо искать идеальные бананы, либо выбирать между вкусом и красотой.
Отказалась от кленового сиропа, потому что он очень сладкий, приторно сладкий, слаще сахара и меда, его не любит даже муж, хотя ему положено по стереотипу. Если кто-то решит взять сироп впервые, то рекомендую более светлый тип А, он не так сильно пахнет, как темный тип Б. Вместо крема с сиропом и сметаной использовала масляный крем со сгущенкой, с бананами в ромовой карамели он очень хорошо пошел.
Ароматная выпечка, я просто сидела рядом, но банановый дух окутывал даже меня. Легкость снизила за количество этапов приготовления и горку посуды на выходе.
Весенний сезон 2016. Ингредиенты.
Чечевица. Рецепт №2.
Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7
Изменения рецепта: без барбариса, добавила маринованный сливы
Отзыв: я так поняла, что это плов + чечевица, даже барбарис есть, который у меня закончился и пришлось заменять его маринованными сливами.
Не знаю, какие именно сушеные грибы должны идти в этот рецепт, чтобы на их отваре можно было готовить дальше рис. У меня были белые, но с очень темным отваром, поэтому грибной бульон сварила отдельно на шампиньонах.
О том, как сварить красную чечевицу, чтобы она не разварилась, можно написать песню, грустную, потому что это как раз та чечевица, которая должна развариваться. Думаю, проще взять бурую и не мучится.
Само блюдо не вызвало особо восторженных отзывов, зато всем было интересно, зачем там чечевица вообще. Мне тоже, если честно.
Праздничный марафон (апрель-май 2016).
День Матери-Земли. Грушевые чипсы
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: почистила грушу
Отзыв: этот снек я собиралась есть сама, так что удалила семенную коробочку и нарезала груши дольками вместо больших срезов. Обычно я сушу все в дегидраторе, это мой первый опыт с духовкой, но вполне удачный.
Груша у меня была сорта герцогиня (она же дюшес), нужной кондиции она достигла ровно через половину времени, указанного в рецепте, так что нужно быть осторожным и не пересушить. Груша не должна стать сухой и хрустящей прямо в духовке, на поверхности среза просто больше не должно быть влаги, как только дольки груши остынут - станут самыми настоящим фруктовыми чипсами.
Такое количество снека получилось из одной средней груши. Это полезное, при этом сладкое лакомство с замечательным карамельным ароматом.
А как она хрустела
Праздничный марафон (июль 2016).
День Бастилии. Утка в апельсиновом соусе (Canardal`Orange)
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: сливочное масло вместо утиного жира
Отзыв: утиная грудка была изначально нарезана на тонкие стейки, поэтому жарить ее в кожице не получилось, я слегка обжарила утку на сливочном масле с добавлением соевого соуса и тут же отправила ее в горячий апельсиновый соус, под которым ее и подала.
Понравилось моим, утка получилась кисло-сладкой и очень ароматной, а к соусу они уже давно привыкли, курицу в нем я готовлю регулярно.
Праздничный марафон (август 2016).
Хлебный спас. Хлеб с орехами и семечками
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: тыквенные семечки вместо семечек подсолнечника
Отзыв: хороший хлеб, мягкий внутри, хрустящий снаружи, но немного пресный, сладости ему не хватило ни от сахара, ни от ложки сушеной клюквы.
Мои ели его с маслом и джемом, и в общем-то остались полностью довольны таким сочетанием.
Зимний сезон 2016. Десерт.
Торт без выпечки. Рецепт №3.
Творожно-желейный торт с фруктами
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: основа из песочного теста вместо бисквитной
Отзыв: начну с минуса - пункт с желатином с одной стороны правильный, действительно нужно пользоваться инструкцией на упаковке, но с другой стороны на моей упаковке идет расчет желатина на общий объем жидкости, и я не думаю, что всю эту жидкость нужно влить в творожную массу. Хорошо, что я уже до этого готовила другой торт из этой же категории - сметанный, и пропорции воды и желатина, которые нужно ввести в творог, взяла оттуда.
Желе для заливки фруктов я приготовила домашнее, на основе лимонного сока. Получилось и прозрачно, так что видно мандаринки, и не просто сладкая водичка.
Я не пропитывала песочный корж, он сам прекрасно вобрал в себя нужную влагу из творожно- сливочной начинки.
Пирог понравился и визуально, и на вкус. Творожная часть получилась нежной а-ля чизкейк, песочный корж рассыпчатым и мягким, а желе с фруктами придало торту праздничный вид. Буду готовить еще.
Весенний сезон 2016. Десерт.
Творожный десерт. Рецепт №2.
Творожный десерт
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без савоярди, орехов, масла и клубники - в самом рецепте их просто нет
Отзыв: простое бананово-творожное желе, готовила его в виде десерта, а не торта. Бананы оказались легче желейной массы, и расположились в стаканчике не строго горизонтально, а на свое личное усмотрение.
Маленькая радость - наконец-то у меня нормальные стаканы! Увидела их дома у друга и сама такие же захотела, и десерты, и напитки в них смотрятся очень приятно. Но помимо внешнего вида, этот десерт еще и очень соблазнительно благоухал бананом (брала спелые).
Кто там из девочек хотел желе? Готовьте, не пожалеете.
Весенний сезон 2016. Ингредиенты.
Чечевица. Рецепт №3.
Постный суп с чечевицей "Супа лешта"
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: соус вместо томатной пасты
Отзыв: плотный и очень яркий суп, сытный и согревающий. Перед пюрированием я забыла вытащить из него лавровый лист, но оказалось, что с ним даже вкуснее (я почитала, в измельченном виде его можно спокойно есть в качестве приправы).
И только спустя некоторое время я осознала, что это же болгарская "селска супа леща", только с черешками сельдерея вместо корня петрушки
Замечательный рецепт, буду варить еще.