Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Плюс лук получается внутри или сырой или вареный, и мне он не нравится...
Вот да! Я тоже этот момент не заценила.

Тонкие европейские блинчики
Красота! Очень аппетитно выглядят! :супер: А я вот завтра собираюсь готовить блинный торт)
Кстати, по поводу торта. Там по рецепту для крема нужны только желтки, а вот белки остаются. Девочки, у нас есть какие-нибудь не сложные рецепты, где используется чисто белки? Просто я не знаю, куда это добро потом девать :задумался:

может их надо не так долго жарить? и обязательно положить на бумажное полотенце
Да я не долго вроде жарила, кроме последней партии - там меня по телефону отвлекли. На счет полотенца, да, наверное, желательно на него сначала колечки выкладывать. Но я вряд ли буду ещё их готовить.

ЕкатериИКа, добро пожаловать! Мы всегда рады новым кулинарам, так что, не стесняйтесь и приходите. :)
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Хорошо, что его можно заменить другим, а то у меня не то что излишков, у меня ни разу дома не было миндального молока )))
А у нас в клубе имеется рецепт :подмигиваетулыбается:
Но да, оно довольно редко водится в доме не-веганов, поэтому его спокойно можно заменить на более распространенный молочный продукт, вся соль там в сухофруктах и наполнителе (овсянке или льне, как у меня).
Лимонад шикарен, такого цвета я не видела даже в покупных
Мне кажется, это связано с лимонным тоником, у него был молочный матовый цвет, который подкрасил апельсиновый сок и получилось очень-очень ярко.
Почему они европейские, когда они обычные наши?
Может, потому что в результате очень похожи на французские крепы? :задумался:
С другой стороны, те же драники с разными поправками есть у целой кучи народов, и у всех они - национальное блюдо, зато корейская морковка ничего общего с Кореей не имеет, кроме названия :D
Девочки, у нас есть какие-нибудь не сложные рецепты, где используется чисто белки?
Белковый омлет с пореем из дня яйца (октябрьский праздничный марафон) :палецвверх:

Осенний сезон 2015. Десерт.
Пирожное "Картошка". Рецепт №1.
Пирожное "Картошка"

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
без масляных росточков
Отзыв: видимо, это пирожное действительно нужно знать с детства, и не просто знать, но еще и любить. Мои его попробовали и не полюбили.
Печенье с маслом как основа торта все-таки гораздо лучше воспринимается, чем как отдельный самостоятельный десерт.
Общий отзыв: "сытное, но тяжелое".
0_17e02e_778fa6c9_orig
 

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
Приветствую всех кулинаров Форума!
у нас есть какие-нибудь не сложные рецепты, где используется чисто белки?
Не знаю как на страницах Клуба, но мне сразу на память пришло Безе.
Безе или как как еще называют этот десерт в подсушенном готовом виде – меренги – вкусное лакомство!
Основные составляющие – сахар и яичный белок.
Возможно - это и сложно (взбивать и т.д., и т.п.)...
Как любитель "безотходного производства", т.е., предпочитающий использовать все продукты (ингредиенты) по-максимуму, я бы нашёл им применение:
1. Добавить в любой фарш для связки (мясной, рыбный, овощной).
2. Можно обжарить или довести до кондиции даже в СВЧ (там взрываются "желтки" :D ), а, полученную массу использовать в любом салате так же, как и белок от яиц, сваренных "вкрутую".
Можно придумать и блюда посложнее, но, для этого в инет придётся залезать.
А это - то, что вспомнилось.
Приятного аппетита!
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
пробить его в наше меню
ЕГО - это меня или БЕЗЕ?
О безе у меня остались только воспоминания... Году так в 1965-м мы с сестрой решили покулинарить, пока родители на работе. Ну... Решила она. Она уже большая была (11 лет), а мне - всего 4 годика. Жили мы тогда в коммунальной квартире в доме напротив Кремля (8 комнат, 7 семей, 24 человека). В квартире была общая кухня, в которой располагалось 4 плиты (у каждой семьи - своя конфорка). Взбили белок с сахаром венчиком (миксера у нас тогда не было), разложили на противень, поставили в духовку и... ушли в свою комнату играть...
Пламя в духовке соседка затушила, помещение проветрила, а мне до сих пор обидно, что чёрные горелые угольки были несьедобны... :истерика:

А насчёт меня... Надо будет найти время и правила почитать.
Хотел прямо сейчас написать, но... Надо всё делать по правилам, а я ещё в них не разобрался...
В любом случае - мысленно я с вами!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
SuperStar ура! Свершилось! Добро пожаловать в наш клуб! Я лично буду несказанно рада, если наши ряды пополнят мужчины-кулинары! Об этом мы с Вами уже где-то говорили, в общем, у меня аж настроение поднялось, присоединяйтесь к нам пожалуйста! :любовь:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
ЕГО - это меня или БЕЗЕ?
:D тебя с прошлого года пытаюсь прибить.... к нашему клубу ^_^

Надо будет найти время и правила почитать.
да что тут... берёшь рецепты, готовишь и оставляешь отзывы :) менять рецепты сильно нельзя, но уверенна, у нас уже куча рецептов, не нуждающиеся в изменениях..

Хотел прямо сейчас написать, но... Надо всё делать по правилам, а я ещё в них не разобрался...
;) мы поможем

Я лично буду несказанно рада, если наши ряды пополнят мужчины-кулинары!
:cupidgirl: говорят лучший повар - мужчина
 
Последнее редактирование:

SuperStar

Проверенный
Сообщения
3.234
Достижения
145
Награды
5.031
да что тут... берёшь рецепты, готовишь и оставляешь отзывы
Это я понял. + ещё фотографируешь.
Я хотел своё написать. Вот с этим не разобрался (пока). Кроме того, есть начал не сфотографировав :кушать:
говорят лучший повар - мужчина
В отношении меня - это только говорят.
Я же видел, какие блюда вы готовите...
Вот, ЕкатериИКа 22 февраля (в офисе) нас такими вкусными блинами угощала - пальчики оближешь!
А я - больше теоретик... И блюда мои не столько на праздничный стол, сколько на компанейско-холостяцкий...
Попробуем!
В конце-концов - весна грядёт!!!
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
И блюда мои не столько на праздничный стол
:D ну мои блюда обычно только на компьютерный стол попадают...

Вот, ЕкатериИКа 22 февраля (в офисе) нас такими вкусными блинами угощала - пальчики оближешь!
:oops: по наше рецепту?

Это я понял. + ещё фотографируешь.
:) ага... это у нас уже ритуал...
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
ЕкатериИКа ,SuperStar обязательно присоединяйтесь!:яху: Тут каждому очень, очень рады.
Ведь Кулинарный - самый творческий клуб. А рецептов тут уже сейчас столько, что любой найдёт выбор и на свой вкус, и на умение, и на карман. А каждый месяц их становится всё больше. Вступив в клуб, предлагайте свои рецепты, это действительно здорово, когда видишь отзывы на те блюда, которые так любишь кушать:rollblush:

Likol, завтра я скорее всего потеряю шапку. Если, конечно, не сделаю адский финт ушами и не уложусь в срок до полуночи (вернусь домой из поездки только в 18 часов). Вопрос: если послезавтра я оставлю достаточное количество отзывов из предыдущих сезонов-марафонов, то когда моя шапка вернётся?
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Печенье с маслом как основа торта все-таки гораздо лучше воспринимается, чем как отдельный самостоятельный десерт.
Видимо, правда, нужно с детства есть ) Я вот торты с печеньем попробовала только недавно, и для меня они поначалу показались странными, а вот картошку я очень люблю ) Чтобы она не была такой сухой - можно добавлять зефир кусочками, цукаты, орехи, кто-то даже добавляет изюм, хотя мне кажется он не сочетается. Выглядят, кстати, очень здорово )
Девочки, у нас есть какие-нибудь не сложные рецепты, где используется чисто белки? Просто я не знаю, куда это добро потом девать
Тролль-крем :палецвверх: Думаю, туда можно и варенье добавить - я влюбилась в этот крем )
зато корейская морковка ничего общего с Кореей не имеет, кроме названия
Точно:хихикаю:
Это я понял. + ещё фотографируешь.
Мой муж теперь ходит и троллит меня: "что, не можешь есть, пока не сфотаешь и не запостишь?"

Девочки, я ошибку тут нашла - пункт 3 лишний:
Рецепт №2
Мандариновый пирог

Ингредиенты:
мука 260 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
молоко 125 мл
сахар 190 г
сахар ванильный 10 г
мандарины в собственном соку 1 банка
сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло и сахар около 3-х минут. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, молоко и ванильный сахар. Постепенно добавьте смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте.

2. Тесто вылейте в форму 24см. Выложите сверху мандариновые дольки. Посыпьте 1 ст.л сахара. Отправьте в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов.
3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
4. Пеките пирог 10 минут, затем температуру духовки уменьшить до 160 градусов. Пеките пирог до золотистого цвета около 50 мин. Дайте остыть в форме на решетке. Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Девочки, я ошибку тут нашла - пункт 3 лишний:
Я знаю, но не стала говорить. Likol, есть возможность исправить? А то я подумала, что нет.(
_ уже второй сезон пытаюсь пробить его в наше меню... ну никак
Люблю безе - советская классика, думаю, когда-нибудь стоит.
ЕкатериИКа, SuperStar
обязательно присоединяйтесь!)
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Девочки, я ошибку тут нашла - пункт 3 лишний:
Я знаю, но не стала говорить. Likol, есть возможность исправить? А то я подумала, что нет.(
нет возможности исправить :(
Вопрос: если послезавтра я оставлю достаточное количество отзывов из предыдущих сезонов-марафонов, то когда моя шапка вернётся?
что бы шапочку вернуть, то там нужно ещё и текущий сезон/марафон...

если ты выложишь первого числа, то я не сниму шапочку :) все заявки на снятие я отправлю 1 числа ближе к ночи
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Да здравствуют традиционные простыни в конце сезона! :лол2:

Летний сезон 2016. Ингредиенты помидоры. Восточный салат с пшеном (Рецепт №2. )

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: 100гр. сухого пшена вместо 40, 1 луковица, но большая, оливки вместо маслин, масло грецкого ореха вместо оливкового.
Отзыв: Мне показалось, что всего 40 гр. пшена аж на 3 помидорки и 2 луковицы - слишком мало, даже с учетом того, что оно еще разварится. Поэтому взяла 100 гр, и не ошиблась. Делала бы как указано в рецепте, пшено в салате совсем бы потерялось. Ну может это еще от размера помидор и лука зависит, конечно, но в рецепте об этом ни слова. У меня были большие помидоры. Луковицу взяла одну, но большую, а можно было и меньше взять, т.к. лук мне сильно перебивал вкус остальных ингредиентов. Я еще лук замариновала в белом винном уксусе. А вот пшено стоило брать которое в пакетике варится, оно не разваривается и не слипается в общую массу, думаю, для салата так было бы лучше. Вообще салат из-за наличия пшена мне показался странным, непривычно и необычное сочетание ингредиентов. Не могу сказать, что в восторге от этого салата, но было съедобно и можно даже повторить когда-нибудь.
31417df19d55.jpg


Праздничный марафон. (март 2016: горшочек золота). Салат из ирландского паба.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: -
Отзыв: Хороший салатик, понравился. Легкий, и в то же время за счет сыра и сухариков сытный. И хрустит приятно. Только готовить надо ровно столько, сколько можно съесть за один прием, т.к. потом огурец дает много сока, салат размокает и перестает быть таким вкусным и хрустящим.
e02a0b24fb46.jpg


Весенний сезон 2016. Закуска. Хлебные роллы с сыром. Хлебные роллы с сыром от NatalyJane (Рецепт №1).
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: -
Отзыв: Закуска интересная, но не мое это блюдо, тяжеловато оно. Готовила только потому, что оставался хлеб и сыр от предыдущего салата, которым надо было найти применение. И готовится не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не всякий хлеб подойдет, роллы никак не хотели сворачиваться, хлеб рассыпался. Кое-как удалось несколько штучек сделать.
022272cbb1a1.jpg


Зимний сезон 2017. Напитки. Какао. Креольский шоколад (Рецепт №2)
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 7
Изменения рецепта: уменьшила пропорции в 2 раза.
Отзыв: Первые впечатления от напитка в процессе приготовления: "Ух ты, да это прям горячий шоколад получается, вкуснотища же сейчас будет" :ням:. По консистенции получилось нечто больше похожее на пудинг, а я такое люблю. Но когда уже начала пить, особенно когда шоколад начал остывать, выглядел он как-то странно, будто молоко свернулось, хотя оно было свежее. Так что неоднозначное впечатление в итоге осталось. Вряд ли буду еще готовить. По грамотности у меня претензия к объему. Это же литр шоколада получится! Учитывая, что напиток очень сладкий, его много и не выпьешь, я в 2 раза сократила ингредиенты, и то много оказалось, еле допила.
Совет: Если готовите не на большую семью, уменьшайте пропорции.
9db2ca29f33b.jpg


Праздничный марафон (Ноябрь 2016: день матери). Творожный крем с хурмой (рецепт №1).
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта: 2 хурмы на 200 гр. творога, добавила сахар.
Отзыв: К сожалению, мне попалась не самая лучшая хурма - не особо сладкая и вяжущая, чего в хурме я терпеть не могу :фубе: Так что не особо получилось оценить рецепт. Но идея мне нравится, хороший способ разнообразить вкус творога, с другими фруктами хочется еще попробовать сделать. А по вкусу творожную массу напомнило.
9c05a1ddf73a.jpg


Праздничный марафон (февраль 2017: масленица). Тонкие европейские блинчики (рецепт №3)
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: добавила разрыхлитель для теста
Отзыв: Очень вкусные, нежные блинчики. Буду по этому рецепту теперь готовить. Одно только не понятно, почему без соды или разрыхлителя? Я всегда добавляю. И сахар, да еще в таком количестве, считаю лишним - предпочитаю пресные блинчики, они универсальны и подойдут к любому соусу и начинке.

ba16e1c216fc.jpg


Зимний сезон 2017. Ингредиенты: манная крупа. Манная каша с ананасами. Рецепт №2.
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Отзыв:
Ярко, красиво. Хороший рецепт для тех, кто не может есть манку просто так, без всего, и для детей. Мне же цукаты показались лишними, предпочитаю просто кашу. К грамотности особо претензий нет, но каша на литре молока это много, это же целая кастрюля, такое только на большую семью готовить, но никак не на 1-2 порции, а манки мне показалось мало на такое количество молока. Это скорее манный суп получится. У меня производитель манки рекомендует 2 ст.л. на 1-1,5 стакана, а тут всего 3 ложки аж на литр предлагают.
Совет: В пропорциях придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.
7587d0a3d396.jpg


Праздничный марафон (август 2016: день блога). Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: без чеснока, зеленый лук заменила на красный, лук мариновала в винном уксусе.
Отзыв: Очень вкусный, красивый, полезный, легкий салат, безумно понравилась заправка с лимоном, теперь буду в овощные салаты такую делать.
c2923db1d70f.jpg


И вот так красиво ухожу больше в режим чтения. К сожалению, участие в кулинарном клубе значительно отражается на кошельке и на цифрах, которые показывают весы:crybaby:. До лета надо успеть привести себя в форму :мускулистый:
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
какие чудо фотографии!!!
Спасибо :oops:
требую МК по ритуалу "photofood"
Да какой тут МК, все просто и банально, с фотографиями я не заморачиваюсь, если честно. Тут всего лишь белый фон, естественный свет от окна, любимый объектив, съемка в RAW формате и обработка в лайтруме.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
И вот так красиво ухожу больше в режим чтения. К сожалению, участие в кулинарном клубе значительно отражается на кошельке и на цифрах, которые показывают весы. До лета надо успеть привести себя в форму
:плачу::плачу::плачу: только сейчас увидела эту часть!!! ну как же так... нельзя :(

хотя на счёт весов согласна... у самой весы скоро сломаются, и тоже буду питаться более "диетически" с одним разгрузочным днём в неделю...
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Navia, Likol
но у нас же есть простые блюда из недорогих ингредиентов, а также вегетарианские и диетические.
Navia
я все же надеюсь, что, пусть меньше, но ты будешь продолжать готовить. У нас в семье тоже кризис и я уже смотрю на простые рецепты.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
но у нас же есть простые блюда из недорогих ингредиентов, а также вегетарианские и диетические.
я в конце марта начну :) где-то замену буду делать, что бы не очень жирным было... как-то так...
на диету съесть у меня не получится... тогда сразу хочется всё! и сразу! так что просто более правильно и сбалансировано... во всяком случае, очень нужно постараться.. попробую ещё раз овсянку сделать, по другому рецепту... завтра нужен как никак, а то я прихожу домой и нажираться чебуреками или беляшами :смех: шучу, но всё равно, режим питания мне не нравится, и слишком всё калорийное и жирное в моём рационе...

при том, что я на работе бегаю от 10 км в день это стабильно, а на весах всё ещё 72... хотя визуально и похудела...
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
так что просто более правильно и сбалансировано...
Мы тут как-то уже обсуждали эту тему - это самый правильный вариант: здоровое питание.
Мне худеть не нужно, но у меня уже весеннее настроение, так что я смотрю в сторону легких салатиков, такие разнообразные сочетания, их у нас много, а будет еще больше. Скорее бы появилось больше овощей в магазинах!:ням::кушать:
 
Верх