Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Likol, sovenochenka какие вы молодцы! У нас уже и весенний сезон, и марафон готовы! :ромашки:
спасибо.)
А Варечка? Без нее и ее путеводителя никуда.;) И сезоны с марафонами мы делаем все вместе.^_^
Пробежалась по рецептам - масса всего интересного :попрыгунчик:
да, мне тоже особенно нравится этот сезон, а я - привереда.:идисюда:
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
sovenochenka, как только Варечка появится - ей тут же будет отдельный букет ^_^ *она давно не появляется, видимо, чем-то занята, не хотела ее дергать лишний раз*
да, мне тоже особенно нравится этот сезон, а я - привереда.:идисюда:
Очень разнообразные рецепты, даже в одной и той же категории похожих нет :двавверх:
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Очень разнообразные рецепты, даже в одной и той же категории похожих нет :двавверх:
а я, как уже говорила, обратила внимание на салатики.

Кстати, я так и не успела сказать к разговору о масле: я из тех людей, что как раз очень любят оливковое, обязательно extra virgin и с веточкой орегано внутри, для сохранности качеств и аромата.:девочкалюбит: С ним даже обычные макароны и салаты приобретают итальянское звучание.:обожание:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Тонкие блины на молоке
Какие красивые и тоненькие блины!
2. Орехи и сухофрукты измельчить.
Слушайте, а обычную компотную смесь можно измельчать? Или это надо какой-то набор покупать...
Ура! Давно хотела попробовать самой сделать шоколад, теперь хоть мотивация есть ) Осталось найти какао-масло настоящее, как-то раз видела недалеко от нас в отделе для рукоделия, а он теперь закрылся.

Likol, sovenochenka, Варечка спасибо большое за сезон, столько аппетитной красоты! Кстати, очень удобное разделение, по группам! Может путеводитель так же разделить? А внутри - по ингридиентам... А то ползаешь по разделу "основные блюда" из какой-нибудь "говядины" в "азу", подбираешь по составу подходящее блюдо )

Девочки, у меня творческая идея ) Я понимаю, что сезон большой, пока все приготовишь, и наверное что-то добавлять еще - будет перебор, но вдруг понравится. Навеяно словами о том, что рецепты бьют по кошельку. Давайте сделаем что-то вроде флешмоба или мини-конкурса, рецепты на 100 рублей (или на 200, в общем, на маленькую сумму, или десерты на 100, основное на 200, как-нибудь так). Чек+рецепт+фото - можно будет обменяться интересными идеями и собрать эконом-рецепты. Есть передача хорошая кулинарная "Вкус по карману", с Ивлевым (моим обожаемым русским поваром), вот там на 1000 делают полноценный обед из заявленных ингредиентов, я всегда посмеивалась, что у них 1 т.р. на один день, а у меня это практически недельный бюджет.
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Likol, sovenochenka какие вы молодцы! У нас уже и весенний сезон, и марафон готовы!
Варечку! не забываем Варечку! :( над каждым сезоном и марафоном трудимся мы все втроём
Я ведь уже была поваренком прошлого сезона, разве в этом поваренком сезона не должен быть кто-то другой?
это зависит от количества приготовленных блюд за сезон, при конкуренции (одинаковое количество у двух участников) то в помощь идут марафон и потом прошедшие сезоны и марафоны
Девочки, у меня творческая идея
увы для конкурса у нас мала аудитория, но на счёт флешмоба мы подумаем :) саму идею поняла
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
для конкурса у нас мала аудитория,
Может, народ подтянется, если сделать большой конкурс, на весь форум ) Я понимаю, что вкус нельзя оценить по интернету, но можно оценивать другие характеристики - идея, сочетание ингредиентов (хотя да, есть блюда, которые нужно пробовать, чтобы понять, как это вкусно), фотографию, сложность рецепта.
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Варечку! не забываем Варечку!
Я не забываю, я жду прихода :p
это зависит от количества приготовленных блюд за сезон
Спасибо за пояснения, я этого не знала. Но хорошо, что блюда из прошлых сезонов/марафонов почти не влияют на этот статус, у меня как раз на эту весну намечено разгребание залежей ранее приготовленного.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
podsnezhniki.jpg

Ну что, дорогие девушки-кулинары, поздравляю вас с новым весеннем сезоном! Пусть настроение будет весенним, блюда - вкусными, а тарелки после трапезы - пустыми.
Я надеюсь, что мы учли интересы каждого нашего участника, и любой найдёт себе в этом сезоне рецепт по вкусу и денежным средствам (актуальный вопрос). Готовьте с удовольствием, открывайте для себя обширный мир кулинарии. :кушать:
Kuka, поздравляю тебя со званием "Кулинара сезона"! :розочка: Желаю продолжать тебе в том же духе.
Vika, Navia я надеюсь, вы будете забегать к нам и радоваться нас своими комментариями. :ромашкикраснеет:Хотя Navia обмолвилась, что будет готовить, я на это надеюсь. ^_^ И надеюсь, что NatalyJane наконец-то выползет из своего угла и покажет нам фудкрасоту. :бровки:

как только Варечка появится - ей тут же будет отдельный букет *она давно не появляется, видимо, чем-то занята, не хотела ее дергать лишний раз*
Я не забываю, я жду прихода
Ты звала меня, и я пришла на зов твой. :подмигиваетулыбается: Ну и ещё на 4 упоминания в оповещениях.
По секрету скажу, Варечку можно дёргать по любым случаям, если очень срочно - можно в лс. Всех выслушаю, всем оперативно отвечу.
Кстати, очень удобное разделение, по группам! Может путеводитель так же разделить? А внутри - по ингридиентам... А то ползаешь по разделу "основные блюда" из какой-нибудь "говядины" в "азу", подбираешь по составу подходящее блюдо )
У нас же и так путеводитель разделен по таким же группам. Но мы сейчас, в новом обновлении, мы оставили один признак: главный ингредиент. То есть будет открываешь салаты и делиться на салаты с рыбой и морепродуктами\с мясом\с птицей\с овощами и грибами. И тоже самое с основным блюдом: Птица, мясо, рыба и морепродукты, овощи и грибы, крупы. Отдельно выносить "Селёдку под шубой", "Цезарь" и другие именные блюда, как мы их называем, уже не будем, они выбиваются из общего ряда.
Всё будет, но не сразу. ;)

Раз зашёл разговор: а каким вы хотите видеть наш путеводитель? Может быть у вас есть какие-то пожелания, предложения - всё выслушаем , обсудим, лучшее - постараемся реализовать, естественно, в рамках форума.

Хотела ещё ответить на ваши посты выше - отвечу чуть-чуть позже. :румянец:
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Варечка, у меня к тебе, на самом деле, целая корзина благодарностей :роза:
Во-первых, спасибо тебе за подготовку сезона и марафона! Вы, девочки, все большие молодцы и умницы. Во-вторых, спасибо за каталог рецептов и отзывов наших поварят, он в буквальном смысле слова спас меня от сворачивания молока в целой кастрюле чая масала, а я уже стояла с имбирем в руке, когда решила пробежаться по чужим отзывам. И в-третьих, самое большое, строго личное спасибо - за кабачковую икру с паприкой! Ее ели со всем: с пастой, с хлебом, с картофельными чипсами как соус, ели даже те, кто обычную покупную икру "кусочками" на дух не переносят, это был абсолютный фурор :расколбас:

И еще один маленький ответ, на комментарий о карныярыке. Ты говорила, что парень любит острое, но не любит баклажаны, так вот за компанию с икрой я повторила это блюдо с кабачком вместо баклажана и получилось тоже очень вкусно, главное, кожицу не снимать, чтобы лодочка из кабачка не разварилась во фритюре.
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Я бы тоже хотела поблагодарить составителей! Большое вам спасибо! Сезон вышел разнообразным, а марафон вообще оказался сюрпризом. Выбор большой))
Я же хочу открыть весенний сезон свежим отзывом))

Весенний сезон 2017. Напитки
Апельсиновый чай со специями. Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: + чайная ложка мёда. Не процеживала. Заваривала прямо в чашке (примерно 400 мл).
Краткий отзыв: приятный напиток. Мёд придал густоты вкуса, специи немного напомнили о глинтвейне, а апельсиновый сок привнёс вкус свежести и весны. Это необычное сочетание, но мне понравилось. Много, правда, его не выпьешь. К тому же у напитка очень красивый цвет. Я пила тёплым.
Фотография приготовленного блюда:
SGDHXto.jpg
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Кто у нас тут за статистику отвечает? Проверьте файлик, там ошибки есть, в прошедшем уже зимнем сезоне я готовила крем-суп по первому рецепту только, а манник по второму. Это наверно кого-то другого мне оценки приписали. И в февральском марафоне меня аж 2 штуки :лол2:

Может быть у вас есть какие-то пожелания, предложения - всё выслушаем , обсудим
Я вот подумала, у нас по вкладочкам в статистике, в файлике, сейчас все сезоны и марафоны, но с каждым месяцем этих вкладочек добавляется и становится сложно листать и искать. Не удобнее было бы по годам сделать? Вкладочку с годом, а там все сезоны и марафоны.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Я вот подумала, у нас по вкладочкам в статистике, в файлике, сейчас все сезоны и марафоны, но с каждым месяцем этих вкладочек добавляется и становится сложно листать и искать. Не удобнее было бы по годам сделать? Вкладочку с годом, а там все сезоны и марафоны.
:D мне тоже не очень удобно его листать, когда вношу оценки :)
но если в одну вкладку впихнуть всё, то это тоже не удобно.. слишком много всего...
в голову приходит идея сделать пару файлов... первый только сезоны - у нас их пока мало, и марафоны за каждый год тоже отдельно...
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
в голову приходит идея сделать пару файлов...
Еще есть вариант назвать вкладку по сезону и впихнуть туда по годам, вроде не много пока получится. Или тоже много? Но с вкладочками надо что-то делать, их в год примерно по 14 штук прибавляется %).
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Еще есть вариант назвать вкладку по сезону
ну у нас может быть сезон за два месяца, куда тогда пихать?

нужен такой вариант, что бы и пользователям было удобно, и тому кто введёт статистику :)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
нужен такой вариант, что бы и пользователям было удобно, и тому кто введёт статистику
Гиперссылки. На первой странице сделайте ссылки, так не придется перелистывать вкладки, а на каждой странице ссылку на первую. Я так в длинных отчетах всегда делаю... В идеале бы сделать перелинковку по всему документу и отдельную вкладку по людям... Я знаю, это идилия :D
в новом обновлении, мы оставили один признак: главный ингредиент.
Здорово! Это очень удобно. Тут как-то мелькнуло, что у вас уже шапка маленькая - можно спойлер "Прошедшие сезоны" сделать ссылкой, и в первом сообщении сделать все эти ссылки. Кстати, я, пока мне не подсказали, не знала, что в начале темы есть путеводитель по рецептам - может добавить на него ссылку в шапку?
А по путеводителю... Мне, в общем-то, все нравится, особенно, что ингредиенты указаны, это очень удобно, но вот цветовое решение режет глаз (оранжевое бы поменять, например, на темно-зеленое) :rolleyes:

Никто не знает, да, где чипсы :D

Сезон потрясающий, столько всего интересного, глаза разбегаются! Ну-с, приступим )
Весенний сезон 2017
Рецепт №3 Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них


Вкусовые качества: 1

Лёгкость приготовления: 1
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 4

Изменения рецепта: начинка была попроще, но это уже совершенно не важно...
Краткий отзыв: не пугайтесь, эта оценка моему "шедевру", а вообще я люблю спринг-роллы, особенно гриль! И вот я, такая радостная рецепту этих самых блинчиков, принимаюсь за готовку... :ужас:Слушайте, это какой-то кошмар, что я только с ними не делала, но у меня совершенно не получилось сделать блины. Из всего количества теста получилось 2 штуки... И они были неприличными, толстыми и рваными... Я потратила 2 часа, кучу нервов, перемарала гору посуды, дважды сделала тесто, выкинула в сердцах кисточку :глазавкучу: Начинка уже была не важна, я просто нарезала овощей и добавила к ним сыр фета, чтобы хотя бы сфотографировать эти два :shatup:ых рола... Из-за того, что тесто получилось толстым, есть их тоже было невозможно.
Девочки, кто будет делать этот рецепт, расскажите мне как!!!


Весенний сезон 2017
Сырники, сразу 2 рецепта (одно фото на двоих, так можно?)
Рецепт №1 от Варечка Сырники классические с изюмом

Вкусовые качества: 10

Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: на 300 гр. творога, изюма на глазок, пекла в духовке
Краткий отзыв: Никогда не понимала, почему сырники если там нет сыра ) Но не суть, сырники-творожники замечательные! Я их делаю в духовке, чтобы не были жирными, к тому же недавно делала на сковороде, так для разнообразия запекла.
Совет: изюм лучше замочить, так получается сочнее, я вот не сделала и зря )

Рецепт №3 Классические сырники

Вкусовые качества: 10

Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: 200 гр. творога (разделила 0,5 кг на два вида, замешивала тесто по отдельности на каждый).
Краткий отзыв: вкуснятина! Хотя с изюмом мне нравится больше )
*вперемешку сырники обычные и с изюмом, наверху разломленный сырник с изюмом - не успела сфотографировать по отдельности, их сразу же все съели*
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Никто не знает, да, где чипсы
Тут, в Дне молодежи ;)
Рецепт №3 Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Думается мне, в составе продуктов вместо муки кукурузной должен быть кукурузный крахмал, потому что тапиока - это как раз крахмал, и с мукой кукурузной они ни разу не взаимозаменяемые продукты :Hmm:
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Весенний сезон 2017. Напитки
Апельсиновый чай. Рецепт №1

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: в два раза меньше всего, заваривала в чашке
Краткий отзыв: по сравнению с рецептом №3 он более мягкий за счёт отсутствия специй. Местами показался пресноват, хотя я вроде вымешала всё тщательно. Но с другой стороны, он гораздо более щадящий для желудка, так как апельсиновый сок очень кислый. Скорее всего, ещё буду готовить, в целом понравился.
Фотография приготовленного блюда:
sssFnwB.jpg


Праздничный марафон март 2017. Приход весны
Смешанный салат

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: в 4 раза меньше продуктов, но яблоко целое, небольшое. Зелёный лук вместо репчатого. Добавлен огурец
Краткий отзыв: Грамотность снизила за то, что огурец есть в рецепте, но нет в ингредиентах. Не знала, класть ли его, положила и не пожалела. Вкус салата прямо в самую точку! Сладкие яблоки, терпкая морковь, мягкие помидоры, свежий огурец, легкая нотка лука, который хоть мной и не очень любим, но тут абсолютно в тему, и кислинка лимона - это восхитительное сочетание. Это сразу все вкусы вместе. В общем, очень понравился. Уменьшила ингредиенты, думала на одну порцию, но нет, всё равно две вышло, так что оригинального рецепта, скорее всего, выйдет очень много.
Совет: огурец класть. Сладкое яблоко хорошо подходит
Фотография приготовленного блюда:
Edq938B.jpg


Пока писала, написала везде вместо 2017 года 2015, откатилась в прошлое :D
Проглядывала статистику, листала рецепты в клубе, и только случайно наткнувшись на чье-то предложение о фотографиях блюд в статистике, узнала, что оказывается имя в статистике ведёт на отзыв к этому блюду. Так удобно! :D У нас уже целая кулинарная книга.
По поводу оптимизации статистики в файле: мне кажется, что и так вполне, но, возможно, имеет смысл разбить просто всё по годам. Примерно 12-16 вкладок на год нестрашно, думаю, пролистнуть^_^
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
умается мне, в составе продуктов вместо муки кукурузной должен быть кукурузный крахмал, потому что тапиока - это как раз крахмал, и с мукой кукурузной они ни разу не взаимозаменяемые продукты
Наверное... А я так обрадовалась, думаю, ну мука то у меня есть, попробую ) В общем, я лучше потом готовые листы куплю.
Апельсиновый чай. Рецепт №1
Может ему настояться надо? Надо попробовать самой приготовить, со специями я точно не буду делать, так как не люблю глинтвейн, а если этот попроще, попробую, спасибо за отзыв!
Смешанный салат
Ой, а мне кажется, что тут морковка лишняя, или огурцы, но раз такой положительный отзыв, как-нибудь попробую )
У нас уже целая кулинарная книга.
Девочки, а может правда сделать отдельный эксель-файлик с рецептами? Берусь даже за такую работу, чтобы все рецепты были под рукой и заодно можно сделать поиск по ингредиентам! Все равно хочу себе все рецепты скопировать, может потом распечатаю.

Праздничный марафон Апрель 2016
День Молодежи. Чипсы по домашнему

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения:
нет
Отзыв: Мне быстро надоело их натирать специями и я просто сверху сыпала. Хорошее блюдо, когда хочется чем-то похрустеть, и более здоровое, чем покупные, хотя я предпочитаю делать их в духовке, быстрее и не жирно.
*засветилось, сразу не увидела, но вроде можно рассмотреть*


Праздничный марафон Февраль 2017
День Защитника отечества. Свинина в томатно-сметанном соусе

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения:
без сыра, антрекот, а не шейка
Отзыв: готовила на праздник, совсем забыла выложить вовремя. Для меня надо или убрать сметану вообще, или заменить томаты в собственном соку на свежие. Муж сказал вкусно :D У нас любимый гарнир - макароны, муж макаронник по духу )))


Весенний сезон 2016
Рецепт №1 Яблочный пирог от sovenochenka

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта:
без гвоздики
Отзыв: sovenochenka, отдельное спасибо за яблоки! Никогда раньше не тушила яблоки для пирогов, результат превзошел все ожидания, пирог получился очень сочным! Попробую сделать такой на дрожжевом тесте. Я сделала сверху сетку из теста, так как замешанного теста оказалось много для формы, хотя она у меня большая, так вот сетка подгорела, и я ее сняла :D Такое тесто тольо для коржа, он пропекся идеально, и яблоки были идеальными, только красота вся подвела )


Весенний сезон 2017
Рецепт №1 Трилече

Вкусовые качества: 10++
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта:
нет
Отзыв: Это невероятно вкусно! Хотя под конец приготовления я была очень зла и думала, что не приготовлю больше этот торт (у меня торт получился, а не пирожные), но результат превзошел все ожидания! Оно все того стоило - горы посуды, сбежавшее молоко на плиту, обожженные пальцы и 2 часа труда. Готовить было трудно, во-первых бисквит для меня всегда сложно, но белки взбились нормально и выпеклось тоже идеально. Я думала, что заливки окажется много - там почти литр жидкости, и я уже ругалась на пропорции, но бисквит впитал в себя всю жидкость как губка! Карамель у меня получилась жидкой, не знаю, как ее приготовить так, чтобы она легла сверху слоем, у меня она вся впиталась в корж, только поменяв цвет теста на золотистый сверху. В рецепте не сказано, что когда вливаешь разогретые сливки в расплавившийся сахар они сразу же вскипают и паром я сильно обожгла руку, в которой держала стакан со сливками (я никогда не готовила такую карамель), и хорошо, что делала это в сотейнике, а не сквороде, потому что они бы все выплеснулись. Попробую потом сделать торт из двух коржей с каким-нибудь кремом )


 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Приятно видеть, что девочки уже вовсю готовят блюда из нового сезона ^_^
А я пока в процессе разгребания того, что уже давно готово. Начну с глинтвейнов и челленджа.

Осенний сезон 2015. Напитки.
Глинтвейн. Рецепт №1.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
палочка корицы вместо молотой, не снимала цедру с цитрусовых
Отзыв: это очень приятный на вкус пряный вишневый компот, но не глинтвейн. Изо всех вариантов замены вина мне лично наиболее близким к оригиналу показался клюквенный сок, в нем есть терпкость и кислинка, в то время как в вишневом соке есть только кислинка, которой мало, чтобы полноценно заменить вино.

Для безалкогольного глинтвейна нужно брать безалкогольное вино, но в качестве компота именно этот напиток вполне хорош.
0_17e8d1_7265cf18_orig


Осенний сезон 2015. Напитки.
Глинтвейн. Рецепт №2.
Глинтвейн с кофе и коньяком

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Отзыв:
суровый винно-коньячный коктейль, да еще и горячий. Готовила его прошлой осенью, чтобы взбодрить гостей из теплой стороны, в итоге они: а) уснули сном младенцев где-то через полчаса после распития; б) проснулись с жутким чувством голода, утолить который смог обед, часть ужина, куча снеков и пара десертов (все это за один присест!) :фейспалм:
И это люди, вполне регулярно употребляющие алкоголь. Боюсь, что на трезвенников этот глинтвейн подействует в разы сильнее, что делает его напитком исключительно домашним и потенциально сверхкалорийным.
0_17e8ce_df7c2dc1_orig


Осенний сезон 2015. Напитки.
Глинтвейн. Рецепт №3.
Глинтвейн

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
без сахара
Отзыв: не хватило пряностей, которые обычно добавляются в глинтвейн, но это скорее дело привычки, чем проблема состава ингредиентов в рецепте.
Согревающий и моментально действующий напиток, пряный, терпкий и очень ароматный.
0_17e8cd_a1412d86_orig


Праздничный марафон (март 2016)
Женский день. Конверты из лаваша с мясом и сыром

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Отзыв:
наш ответ кесадилье :смех:
Моим хрустящий лаваш понравился ничуть не меньше, чем мягкая кукурузная тортилья, а начинка из мяса и сыра - беспроигрышный вариант для подобного рода блюд. Отличный сытный завтрак или перекус.
0_17e8cf_2fb37c51_orig


Летний сезон 2016. Соусы, подливы, заправки.
Голландский соус. Рецепт №2.
Соус голландез с апельсиновым соком "Мальтезе"

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: -
Отзыв:
соуса по рецепту получается много, слишком много, количество ингредиентов можно смело половинить, если соус готовится не для огромной семьи или не на многолюдный прием.
По грамотности есть претензия к лимонному соку: когда готовится мальтезе, то он заменяется апельсиновым, а не добавляется одновременно с ним.
Готовится соус непросто, в несколько этапов, и Боже вас упаси вдохнуть уксусные пары на стадии его уваривания с белым перцем! Финальное взбивание вне паровой бани может привести к полному остыванию соуса, чего допустить никак нельзя, так что взбивать нужно действительно быстро, и так же быстро вмешивать в соус цедру и сок.
По вкусу моим показалось слишком кисло, но в этом нет ничего удивительного, кровавые апельсинчики содержат много витамина С, отсюда и чрезмерная кислота. Соус, как и апельсины, на любителя, однозначно.
0_17e8d3_a8da88f5_orig


Осенний сезон 2016. Заготовки.
Кабачковая икра. Рецепт №1.
Кабачковая икра на зиму от Варечка

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
томатный сок вместо пасты
Отзыв: про эту икру я уже писала, но еще раз повторюсь, что всем она безумно понравилась, потому что пастообразная, в отличии от обычной, а паприка делает ее вкус особенно насыщенным.
Заготовок я не делаю, но как соус или пасту для хлеба буду готовить еще много-много раз.
0_17e8d0_3e6c9830_orig


Праздничный марафон (декабрь 2016 – январь 2017).
Напитки. Персиковый кофе

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7

Изменения рецепта:
персик консервированный, а не свежесваренный
Отзыв: чай с запеченными персиками понравился больше, чем этот кофе.
Пили его до тех пор, пока не иссякла прослойка из сливок, остатки пришлось выливать.
Очень специфический кофейный напиток, вкус которого можно полюбить или не полюбить. Мои, увы, не полюбили.
0_17e8d2_931b485b_orig
 
Верх