Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
4. Апрельский марафон 2016 - Ваше Величество - Печенье "Шортбред"
кстати, я их готовила :D просто до сих пор стыдно их выложить...
не знаю, разрешит ли Likol , но я давно думаю разрешить в этом рецепте ликер заменить на что-то другое.
:) это всё зависит от того, насколько это важный ингредиент, и вот судя по названия, он настолько же важен, как и яблоки, хотя возможно можно заменить другим ликёром.. а вот для тех, кто хочет с алкоголем, но не хочет покупать бутылку, то я могу посоветовать посмотреть алкогольные миньоны... это маленькие бутылочки пробники, обычно 50 грамм там
Как вы думаете, если я выложу его в бумажные формочки, получится? А то у меня только силиконовые формы, а я их не люблю, вечно выковыриваешь из них кусочками...
смотря какой консистенции масса будет... и влить в две бумажные формочки
Твои десерты вообще сплошная услада для глаз!
:oops: спасибки
А выглядит очень аппетитно, аж приготовить захотелось
ну тут на каждого по разному :) может тебе и очень даже понравится
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
то я могу посоветовать посмотреть алкогольные миньоны... это маленькие бутылочки пробники, обычно 50 грамм там
У нас в магазинах я таких не встречала.
Наверное, редкость.
кстати, я их готовила :D просто до сих пор стыдно их выложить...
А что случилось с ними?

Diviniti, масло можно посолить.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Девчата я тут искала перевод слова "нигири" в толковом русско-японском словаре и наткнулась на интересную статейку. Может она не совсем к месту, но тематическая, поделиться очень хочется. Так что спрячу под спойлер.
Японская Кулинария
Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий, временами подвергаясь серьезнейшим изменениям. Считается, что культивирование риса в Японии началось примерно за 300 лет до н.э. Навыки рисоводства были позаимствованы из Китая. Рис вплоть до начала ХХ в. служил мерилом налогообложения и потому был предметом роскоши, дорогим и малодоступным деликатесом для большинства крестьян. Из зерновых в пищу они обычно употребляли ячмень и гречку. Мясо и молоко в меню японца были допустимы примерно до конца VII в. Но с тех пор как буддизм занял господствующие позиции в стране (VIII в.), были введены жесткие религиозные и административные ограничения на употребление в пищу продуктов животного происхождения, особенно мяса. Именно тогда на столах обеспеченных японцев появилось первое подобие суси (рисовых колобков с кусочком сырой рыбы или другими морепродуктами).

Последующие три века японский быт, в том числе и кулинария, находился под сильнейшим влиянием китайских образцов. Именно из Китая пришло искусство приготовления соевого творога тофу и практика еды с помощью палочек. Китай был родиной и соевого соуса сёю, хотя японцы в XV в. внесли в его рецептуру серьезные изменения. В IX в. японцы позаимствовали из Китая привычку к зеленому чаю. Мода на чай поначалу продержалась сравнительно недолго, но вернулась вновь уже в XII в. благодаря просветительским усилиям монахов секты Дзэн. И лишь в эпоху Хэйан (794–1185) началось формирование национальной кухни. Императорский двор был переведен из Нары в Киото, и столичная аристократия с головой окунулась в мир развлечений - искусство, литературу, поэзию, игры и… в кулинарию. Элегантные пиршества стали неотъемлемой частью светской жизни. Придворные становились не только гурманами, но просто обжорами, которые добавили к обычному для страны двухразовому (в день) питанию многочисленные промежуточные закуски и чаепития. И поныне кё рёри (киотоская кухня) считается наиболее изысканной в Японии. Наглядным образцом ее служит кайсэки - набор тщательно приготовленных и великолепно сервированных деликатесов.

В 1185 г. правительство страны перебралось в Камакуру, где царил суровый, даже аскетичный образ жизни воинов-самураев. Исповедывавшийся ими дзэн-буддизм требовал гораздо более скромного, но здорового питания. Сёдзин рёри(буддийская вегетарианская пища), перенятая в китайских монастырях, стала типичной для того времени. Она характеризовалась широким разнообразием вегетарианских блюд, подаваемых маленькими порциями. Каноническими для сёдзин рёри были пять цветов еды (зеленый, красный, желтый, белый и темно-пурпурный), а также шесть вкусов (горький, кислый, сладкий, острый, соленый и деликатный). Эти особенности характерны и для нынешней японской кухни. Стиль сёдзин рёри дал с XVI в. развитие и тякай сэки (набору блюд, подававшихся во время чайной церемонии).

Немало заимствований из зарубежной кухни пришлось на XIV - XVI вв., когда процветала внешняя торговля. Из Камбоджи в Японию португальскими купцами была завезена ныне весьма любимая японцами зеленая тыква каботя. В XVII в. голландцы привезли с собой кукурузу, картофель и батат. Европейская кухня заинтересовала японцев. Кое-что из нее было перенято и получило название нанбан рёри (кухня южных варваров). У португальцев японцы научились печь хлеб. В его местном названии пан прослеживается связь с португальским pao. Им же приписывают и идею весьма популярного ныне японского блюда темпура (кусочки обжаренной в масле панированной свиной отбивной). Японское название этого блюда восходит к португальскому temple (храмовая еда). Те же португальские истоки можно проследить в любимом многими японцами бисквите касутэра. На своей родине он называется castilla. Кстати, культурный и кулинарный обмены шли в обоих направлениях. Как утверждают, голландцы увезли в Европу из Японии рецепт соевого соуса.

Во время эпохи Эдо (1600–1868) Япония добровольно отгородилась от всего мира, с головой уйдя в самоизоляцию. В это время интересы японцев обратились к национальным корням культуры. Процветающее купечество, заявившее о себе в этот период, обожало лапшу и нигири-дзуси (щепоть вареного риса, завернутого в сушеную водоросль). После Реставрации Мэйдзи (1868) контакты с окружающим миром были восстановлены. Во второй половине XIX в. мясо вновь вернулось в рацион японцев. Усилился интерес к модным зарубежным новинкам - острому индийскому соусу карри, мороженому, кофе и сухому печенью. За последние полвека японская кухня"обогатилась" всевозможными вариантами fast food - быстрорастворимыми супами и напитками, гамбургерами, цыплятами по-американски, чипсами и попкорном. Этот процесс американизации сопровождался резкой критикой со стороны сторонников чистоты национальных традиций в питании. Но отгородиться от зачастую малопитательных вариантов fast food так же, как и от всей евро-американской масс-культуры, японцам не удалось, хотя предпринимались попытки как-то "японизировать" импортируемые образцы. Например, в мороженое добавляли зеленый чай, вкус картофельных чипсов оттеняли приправами из водорослей, к спагетти добавляли привычную для японского вкуса тресковую икру.
У японцев есть присловие: в каждой еде должно быть что-то с гор и что-то из моря. "Горная" составляющая формируется из многочисленных овощей по сезону и риса. Сюда же можно отнести мясо, птицу, хотя они и куда менее важные для японца элементы питания, нежели соевые бобы и их производные: тофу, мисо(ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ), соевый соус сёю. "Морская" составляющая поистине неисчислима. В пищу здесь идут практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски (вплоть до медуз), водоросли, морская капуста. Тон кулинарии задают сезонные и местные факторы.

В стране, протянувшейся огромной дугой с северо-востока на юго-запад, климатические условия регионов имеют свои отличия, подчас очень резкие. На севере страны климат не подходит для возделывания риса, зато там отличные условия для выращивания картофеля, кукурузы, молочного животноводства. Прибрежные зоны Хоккайдо богаты лососевыми. Даже типичная для всей Японии китайская лапша рамэн на Хоккайдо подается с куском масла (северянам необходимы дополнительные калории). По той же причине в префектурах Северной Японии очень популярна похлебка о-набэ, сваренная из крабов, ракушек и горбуши в одном котелке. Свои характерные особенности имеют кухня региона Канто (с центрами в Токио, Иокогаме), региона Кансай (Киото, Осака, Кобе и окрестности), островов Рюкю. Вкус и даже цвет соевого соуса в Канто отличается от соуса из Кансая. Такие же (весьма принципиальные для японца!) различия существуют в форме и вкусе маринадов, суси, сладостей. В Киото можно попробовать изысканную кухню, рецепты которой были созданы еще тысячелетие назад поварами и кулинарами императорского двора. Нагоя, расположенная на полпути между Токио и Киото, славится своей пшеничной лапшой удон и сладким рисовым желе уиро. Паломники, посещающие буддистские храмы острова Сикоку, наслаждаются местной лапшой, иваси и мандаринами. Остров Кюсю известен своим чаем, фруктами и морепродуктами. Там особенно сильно влияние китайской кулинарии, так как торговля с Китаем шла в основном через порт Нагасаки. На Окинаве и других островах архипелага Рюкю издавна к столу подаются различные блюда из свинины, ананасы и папайя. Местная водка авамори, изготавливаемая из сладкого картофеля, при всей необычности своего вкуса довольно популярна в стране. Славой пользуется и спиртной напиток хабу сакэ, настаиваемый на засовываемых в бутылки ядовитых змеях хабу.

На выбор пищи влияет и сезонность. Обычно в ходу то, что естественно в это время созревает в поле, на грядках или ловится в море. Например, мало кто из японцев в ноябре станет покупать тепличную землянику (общеизвестно, что лучше всего она бывает в феврале). По наличию на столе того или иного продукта можно безошибочно определить время года, не заглядывая в календарь. Вкусы японцев находятся в полной гармонии с природой. Поэтому они наслаждаются именно той едой, которая считается наиболее свежей и сочной для данного конкретного времени. Например, молодой зеленый чай, ростки бамбука и лосось хороши в конце весны, а первые грибы мацутакэ и макрель - осенью.

Весь год для японца - череда малых и больших праздников (это отнюдь не повод сомневаться в его трудолюбии), отмечать которые приходится в строгом соответствии с древними традициями, в том числе и особыми лакомствами. Суп о-дзони и рисовые колобки моти, подаваемые утром 1 января, сладкое сакэ и соевые конфеты, без которых немыслим Праздник кукол (3 марта), рисовые клецки - непременное угощение во время церемонии осеннего любования луной… Наиболее четко прописано вековыми традициями меню новогодних празднеств - осэти рёри. Всю первую новогоднюю неделю стол украшают лакированные коробочки, в которых хозяйки приносят одно за другим праздничные кушанья. Среди типичных новогодних угощений - камабоко (рыбные тефтели), ролики из морской капусты комбу, вареные черные бобы, каштаны в пасте из сладкого картофеля, селедочная икра, маринованные корни лотоса, овощи и грибы, сваренные в соевом соусе, лепешки моти, изготовленные из риса, разбиваемого деревянными молотами в больших деревянных ступах. (Тут надо проявлять некоторую осторожность: есть опасность подавиться этим трудно жующимся деликатесом. Каждый год несколько японцев погибает, подавившись комком клейкого риса.)
Распустившаяся сакура свидетельствует о начале весны. А это значит, что пришло время любования вишневыми цветами. Этот процесс немыслим без чашечки сакэ, которое можно потягивать под одевшимися в розовую пену деревьями. Каждый из любителей цветущей сакуры приносит с собой бэнто(деревянную, металлическую или картонную коробочку, отделения которой заполнены вареным рисом, маринованными овощами, кусочками вареной рыбы или мяса), бутылку сакэ или несколько банок пива.
Жаркие летние денечки легче пережить с едой, приносящей ощущение прохлады. Это угорь, осьминог, морские моллюски, различные виды желе.
Осенью приходит время жареных каштанов, лапши из гречневой муки, грибов. Ближе к зиме японцы предпочитают сасими (нарезанную полосками сырую рыбу), которое великолепно сочетается с подогретым до температуры человеческого тела рисовым вином сакэ.

Основой любой еды (завтрака, обеда, ужина) служат вареный рис, суп мисо и маринованные овощи. Все остальное добавляется в зависимости от сезона, погоды, присутствия за столом гостей. В случае наиболее пышных приемов подается полный набор кайсэки рёри с дюжиной (и более) миниатюрных тарелочек и чашечек, содержащих очень маленькие порции разных деликатесов. Но малое количество еды на каждой из тарелочке не должно вызывать сомнения. Различающиеся по вкусу, запаху, текстуре, внешнему виду составные кайсэки рёри могут в итоге удовлетворить аппетит даже очень голодного человека.

Японцы обычно не делят свою пищу по основным ингредиентам (например, на овощи, мясо или рыбу). Для них важнее метод приготовления. Таким образом, пища на японском столе подразделяется на слегка обжаренную, сваренную на пару, сваренную в воде, хорошо прожаренную и обработанную уксусом. С учетом этого деления составляются и все поваренные книги в Японии, вызывая немало недоуменных вопросов у европейских и американских кулинаров. Обычно каждая еда делится на три части - начало, середину и конец. В начале еды подают закуски, легкий суп и сырую рыбу (сасими). В середине - блюда из вареных или жареных рыбы, мяса, птицы и овощей. Чтобы обеспечить разнообразие вкуса, методы приготовления каждого блюда не должны повторяться (если мясо, например, подают обжаренным, то рыбу - вареной и т.д.). Впрочем, все разнообразие средней части угощения можно заменить одним блюдом о-набэ, когда овощи, мясо, рыба, бобовая паста и лапша варятся в одном котелке. Заключают еду пиала исходящего паром вареного риса, суп мисо и маринованные овощи, за которыми подаются зеленый чай и фрукты.

В частных домах и во многих национальных ресторанах весь набор угощений - от закусок до десерта - подается одновременно. Все еще на кухне расставляется в определенном порядке на подносе - чашки, тарелочки, палочки для еды на специальной подставке, который затем водружают на обеденный стол. Иностранцы иногда шутят, что не гость идет к японскому столу, а стол - к гостю.
Кстати, для японской кухни не меньшее значение, чем, например, исходный материал или метод приготовления, имеет оформление подаваемых к столу блюд. Особое внимание уделяется посуде, выбор которой зависит от многих факторов. Каждый ресторан имеет до четырех наборов посуды - по одному для каждого сезона. Они различаются материалом, формой, цветом. Да и в частных домах существуют достаточно большие наборы посуды, способные удовлетворить все кулинарные нужды хозяйки. Суп и вареный рис, как правило, подаются в круглых лакированных пиалах с выпуклыми крышками, плетенные из бамбука тарелки служат для подачи хорошо прожаренных продуктов.

Есть свои предписания для употребления посуды из керамики, тонкого фарфора, стекла, лакированных тарелочек… Обычно круглые кусочки еды (например, скрученное роликами мясо или нарезанный кружками корень лотоса) подаются на квадратных или прямоугольных тарелках, а квадратные кусочки - на круглых. Впрочем, японцы практически не употребляют в национальной кухне идеально круглых или четко прямоугольных блюдец и тарелок. Они могут быть шестигранными, полукруглыми, в форме веера, напоминать лист растения или ракушку.

В дневниках многих японцев, посетивших в начале ХХ в. Европу, можно найти недоуменные и даже негодующие ссылки на то, что "там каждая тарелка - круглая". Для японцев, эстетические воззрения которых протестуют против всего симметричного, круглые тарелки были символом дурного вкуса.

Не менее важным для национальной кухни является украшение подаваемых блюд. У японцев есть поговорка: "Как человек не может появляться в обществе голым, так и еда". Для украшения годятся пучки травы, цветы (при желании их тоже можно съесть). Но когда "живое" украшение недоступно или слишком дорого, можно использовать и искусственное - полоски зеленой пленки, напоминающие свежую водоросль, или пластиковые бутончики цветов.

Нередко говорят, что японцы едят не ртом, а глазами. Отчасти это верно, ведь соответствующее оформление пищи является неотъемлемой частью национальной эстетики. Но и вкус многих блюд, даже с точки зрения иностранцев, великолепен.

--Марафон 10.2016
День Рождения
Азу - рецепт от Re-L

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
для меня - это блюдо на все времена. Оно совсем не жирное, вполне себе диетическое. Очень витаминное и полезное. Вкусное - безусловно. У него очень естественный вкус, но не элементарный. Специи кроме соли и перца не нужны никакие, оно итак ароматное. Мне нравится, что для него почти все овощи нарезать нужно крупно, что следить за ним во время приготовления почти не надо. Поставил и забыл на час, удобно:up:

Марафон 09.2016
День программиста
Бутерброд-пицца

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта:
финский сервелат вместо сосиски
Краткий отзыв: Замечательный вариант бутерброда, раз и готово. Сытно и вкусно.

Марафон 09.2016
День программиста
"Рафаэлки" из крабовых палочек

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
9
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Вкусно, красиво на тарелке, но очень муторно. Маловероятно, что буду делать ещё. Крабовые палки на тёрке натирать мне не нравится: затратно по времени. Проще сделать кнэтлики: ингредиенты, вкус - всё то же самое, только готовить проще.

Марафон 09.2016
Русское единение
Жаркое «Русское» в горшочке

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта:
про картофель кольцами, который сверху я забыла во время приготовления. Но итак получилось замечательно, не думаю, что это что-то изменило.
Краткий отзыв: Очень простое и безумно вкусное блюдо. Готовила бы хоть каждый день, но горшочек порционный у меня только один, им всех не накормишь, передерутся же за его содержимое:смеюсь:
Надо бы ещё горшков прикупить при случае. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно.

Марафон 10.2016
День моря
Рыбный суп с укропом

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Восхитительный суп, рецепт отличный, что тут ещё скажешь)))

Марафон 10.2016
Озоновый слой
Соте из овощей

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
9
Изменения рецепта:
нет вроде, разве что овощи нарезаны иначе.
Краткий отзыв: вкусно - конечно. Но ничего особенного, ничего нового. Есть много подобного рода блюд и это как-то не выделяется из общей массы, а посуды грязной не мало.

Зимний сезон 2017
Основное блюдо
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Рецепт №1 от Варечка

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
9
Изменения рецепта:
вместо шампиньонов вешенки; добавила острый стручковый перец (капельку)
Краткий отзыв: Мне кажется сливки с грибами не достаточно хорошо сочетаются, когда речь идёт о жарке и тушении грибов. Лучше использовать сепарированную сметану. Её вкус очень похож на вкус сливок, она ни разу не кислая, но, логично, куда жирнее магазинных сливок. Такая сметана делает жареные грибы (любые грибы) гораздо нежнее и приятнее на вкус, чем способны сливки (тем более обезжиренные). И растительное масло добавлять не обязательно, можно на той же сметане и жарить и тушить.
Соевый соус мне показался тут лишним (как и острый перец, который я добавила в обход рецепта). А вот добавила бы к вешенкам базилик, а к шампиньонам розмарин.
В любом случае, всё это дело вкуса, а рецепт хороший.
Я немного снизила итоговый балл потому что точно знаю, что стоит заметить сливки сметаной - и вкус станет намного глубже и богаче.

Зимний сезон 2017
Основное блюдо
Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами
Рецепт №2

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта:
щепотка молотого чёрного перца; использовала свежие, спелые, сладкие, грунтовые розовые азербайджанские томаты с зелёными семечками (вы не ошиблись, я, можно сказать, похвасталась.
Точно похвасталась.:ведьмаржет: Просто очень люблю помидоры, а в этот раз купила лучшее что может предложить российский рынок. Почти год ждала пока снова смогу их купить (в Москву ехать надо, у нас тут нету таких даже летом). В копеечку влетело конечно.)
Краткий отзыв: Изначально пробовала готовить с магазинными томатами в собственном соку, но забраковала ещё не добавив баклажаны. Допускаю, что может быть очень вкусно и с ними (в собственном соку), но это ещё надо найти производителя и разновидность продукта, чтобы вкус не обидел. Появилась такая возможность и я выбрала беспроигрышный вариант.
Спагетти получилось божественным. Именно по такому рецепту не готовила раньше, а результат превзошёл все самые смелые ожидания. Муж был в восторге и стучал ложкой по столу, чтобы я оторвалась от своей тарелки и скорее положила ему добавки:ок:.
Дети такое не едят, конечно, но всё равно удобно, можно отварить чуть больше спагетти и положить им на тарелку с дольками свежих помидорок и сливочным маслом. В итоге все довольны.
Спасибо большое, Кулинарный Клуб, за этот рецепт.:табличкаспасибо:
 
Последнее редактирование модератором:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Про зеркалку: раз без дела лежит, то на родину надо, наверное
Не, она у нас без дела лежала, и мы племяннице отдали, она фотографирует свои поделки, у нее замечательные игрушки. А мы берем ее только по праздникам, но теперь у ребенка я ее забирать не буду, надо простой фотоаппарат купить )
Если готовить по рецептам клуба, то нужно время,
Вот у меня сейчас время есть и я очень рада, что появилась такая возможность и мотивация пополнить свои кулинарные познания и книгу рецептов! А с работой так там, конечно, не хватит времени ни на что...
В Кулинарном Клубе нет требования в рецепте указывать до какой конкретно температуры нагревать или остужать, а так же нет требования учитывать нюансы взаимодействия разных плит с разной посудой из разных материалов.
Я, кстати, готовила рецепт №3, ты процитировала рецепт №1. Нет, я понимаю, что все не уточнишь, и трудно учитывать кто именно будет читать - несведущий новичок или опытный повар, но мне было совершенно не понятно, что делать, например, в пункте 1 сказано растопить масло, потом несколько пунктов добавить это и это, и снова - поставить на огонь. То есть надо было убирать? В общем, для меня было непонятно и сложно готовить по этому рецепту. Надо будет по твоему приготовить :D
Рецепт №2
"Грибное" картофельное пюре
Красота то какая! Я вот очень такое люблю, прям захотелось )
В итоге шоколад внутри не достаточно хорошо растаял, на мой вкус.
Еще может шоколад не очень? Мне как-то попался шоколад, который вообще не хотел плавиться. Пирог красивущий и очень аппетитный, особенно два маленьких от детей )
Во 1-х я несколько подпортила десерт изначально поставив желе в морозилку.
Вечная моя ошибка :D Его можно убрать буквально минут на 15, чтобы быстрее застыл или если делаешь слоеным, но если передержать, то перемерзает.
Так что спрячу под спойлер.
Очень интересно, я даже не знала большую часть, теперь буду по другому смотреть на суши )
Азу - рецепт от Re-L
Как красиво выглядит, как тебе удалось этого добиться, у меня все равно масса становится какая-то одноцветная.
"Рафаэлки" из крабовых палочек
Одна из моих любимых закусок, нужно посмотреть, что за рецепты есть здесь, попробовать, выглядят обалденно!
Рыбный суп с укропом
Ну вот, а мне не понравился ) Я прямо была разочарована, и домашние тоже, готовить больше не буду.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ну впечатление от фотографий, думаю, уже не надо повторять, потрясающее ) Попробую, наверное, только с шампиньонами, вешенки можно найти только в крупных супермаркетах, и с томатами тоже шикарно выглядит! Про томаты в собственном соку - полностью согласна, у меня было 2 банки домашних, но когда они кончились, купила в магазине - нет, не могу такое есть, а вот со свежими (у нас сейчас никаких кроме китайских пластилиновых не найти) обязательно летом попробую!

Девочки, нужен совет - почему у меня упали безе? ) Взбила нормально, пеклись при 180 до бежевого цвета, потом выключила и держала еще минут 20-30, вытащила и они сдулись :плакплак:

Весенний сезон 2017
Рецепт №2 Смузи из винограда и банана

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10


Изменения рецепта:
белый виноград без косточек, кисловатый
Отзыв: Вкуснятина! Я сделала сразу 3 вариации, ребенку все по рецепту, себе без меда, мужу без овсянки, попробовала все, понравился больше всего без овсянки :D Пришлось делать добавку, правда уже без винограда.

 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
А мы берем ее только по праздникам, но теперь у ребенка я ее забирать не буду, надо простой фотоаппарат купить )
Раз ребёнок, то конечно, нельзя забирать))) Я то со своей колокольни смотрю: мои племянницы одна на год младше меня, а вторая на 2,5 года старше)))
Вот у меня сейчас время есть и я очень рада, что появилась такая возможность и мотивация пополнить свои кулинарные познания и книгу рецептов!
А как рад Кулинарный Клуб! Я прям уверена, что каждый тут тебе рад, т.к с тобой легко и приятно общаться.
Я, кстати, готовила рецепт №3, ты процитировала рецепт №1.
И правда... Ты прости, не знаю почему решила, что речь о первом рецепте:oops: Видимо я замоталась и ступила.
Надо будет по твоему приготовить
Попробуй, но он тоже звёзд с неба не срывает, так сказать. Главная фишка в нём - вариации бульона. Какой бульон добавишь такой и соус и получится.
Красота то какая! Я вот очень такое люблю, прям захотелось )
Я рада, что тебе понравилось:rollblush:
Еще может шоколад не очень? Мне как-то попался шоколад, который вообще не хотел плавиться.
Да, наверняка. Я взяла шоколад "Алёнка" для пробы и осталась от него не в восторге.
На следующий день я разогревала в микроволновке один из рулетов мужу. Хотела шоколад растопить..... Короче, он у меня сгорел за 5 минут на 800. Лиху конечно взяла, но такооого результата не ожидала. Тесту хоть бы что, а шоколад внутри в угли.. Жутко воняло...
Его можно убрать буквально минут на 15, чтобы быстрее застыл или если делаешь слоеным, но если передержать, то перемерзает.
Эх, клубнику жалко:зеленый: Я ещё сдерживалась, чтоб не поесть клубничную жижку с ложки перед добавлением желатина... напрасно:плакплак:
Очень интересно, я даже не знала большую часть, теперь буду по другому смотреть на суши )
Рада, что статья заинтересовала.Я тоже очень много нового из неё узнала. Особенно интересно было о правилах серверовки стола и подачи блюд. Они вообще иначе относятся к приёму пищи. Как будто другой мир. Хочу побывать в Японии, в настоящем японском ресторане, где чтят традиции.
Как красиво выглядит, как тебе удалось этого добиться, у меня все равно масса становится какая-то одноцветная.
Не знаю точно. Нет секрета. Главное - слои, их распределение, как я это понимаю. В рецепте, вроде, всё очень детально описано. Перечитаю его ещё раз, поищу изъяны, раз такое дело.
Может быть в посуде разница со всеми вытекающими... Я готовлю азу в чугунном казане (чёрный чугун)
Если будешь готовить ещё, то постарайся внимательно следить за температурой. Может не стоит тебе в начале дожидаться прям кипения, а надо сразу убавить как только испарина на крышке начнёт капать едва-едва. Если овощи теряют цвет, то они, походу, перегрелись. А может и сварились, вместо того, чтобы медленно томиться.
нужно посмотреть, что за рецепты есть здесь, попробовать
О даа, тут множество классных закусок. Рук не хватает всё приготовить, а хочется))))
Ну вот, а мне не понравился ) Я прямо была разочарована, и домашние тоже, готовить больше не буду.
А ти с какой рыбой готовила? В первый раз я приготовила его со стейком акулы и всё вылила в унитаз. Не понравилась мне акула, такой специфический у неё вкус:злость: А вот с жирненьким лососем норм)))

Ну впечатление от фотографий, думаю, уже не надо повторять, потрясающее ) Попробую, наверное, только с шампиньонами, вешенки можно найти только в крупных супермаркетах, и с томатами тоже шикарно выглядит! Про томаты в собственном соку - полностью согласна, у меня было 2 банки домашних, но когда они кончились, купила в магазине - нет, не могу такое есть, а вот со свежими (у нас сейчас никаких кроме китайских пластилиновых не найти) обязательно летом попробую!
Спасибо тебе большое за похвалы, ты прям согрела мне душу.
У нас тут (где мы нынче релоцируемся) тоже помидоры пластилиновые, безвкусные, а те что типа элитные - кислятина гадская, да и белые прожилки в них попадаются - сразу, пиши, селитра. Остаётся разве что черри более-менее нормальные искать.
Девочки, нужен совет - почему у меня упали безе? ) Взбила нормально, пеклись при 180 до бежевого цвета, потом выключила и держала еще минут 20-30, вытащила и они сдулись
Не могла попасть вода или хоть мизерная доля желтка?

Пришлось делать добавку, правда уже без винограда.
Вот так всегда, только распробуешь, а всё самое вкусное уже закончилось))) Раз ставишь этому смузи такую высокую оценку, то обязательно попробую приготовить)))
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Весенний сезон 2017
Апельсиновый чай. Напитки. Рецепт №1

IMG_20170301_201950.jpg

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: делала на заварочный чайник объёмом 0,5 л.
Краткий отзыв: если честно, то с этим чаем у меня по-началу не сложилось. Я сделала всё по рецепту, настаивался чай у меня так минут 10, налила его в кружечку, думаю, щас как вкусноты попью. Ага, выпила пару глоточков и вылила в раковину. Почему-то вкус и аромат апельсина я почти не почувствовала, хотя апельсины купила сладкие, сочные, ароматные. Зато в чае очень чувствовался мёд (я его хорошо размешала), а мёд я не люблю. В общем, мне не понравилось, но я решила, что может я просто в этой жизни чего-то не понимаю. Поэтому оставила чай для мамы. Через два часа мама приехала, я налила напиток ей и чуток себе. И вот в охлажденном виде он мне даже ничё так зашёл. У чая появился интересный вкус, аромат апельсина раскрылся.
В общем, неоднозначный для меня получился напиток.

Праздничный марафон - Октябрь 2016
Белковый омлет с луком-пореем

IMG_20170302_124725.jpg

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: вместо лука-порея взяла белую часть с обычного зеленого лука.
Краткий отзыв: тут тоже у меня не всё гладко прошло <_< Но у меня всегда с омлетами раз на раз не приходится. Во-первых, я доверилась автору и начала поджаривать лук с чесноком, а только потом взбивать яйца с молоком. В итоге, лук пережарился (да, вот те жёлтые частице в омлете - это лук). Во-вторых, когда я вылила массу из тарелки, то почти вся зелень почему-то укатила в одно место :злой: Но это ещё всё! Готовился омлет о-очень долго! На часах было 12 дня, а я ещё ничего не кушала. Короче, я вокруг этого омлета столько кругов нарезала. К тому же омлет у меня очень упал, вообще не пышный получился. Столько яиц и молока вбухать, и получить омлет с толщиной в оладик! :( Не знаю, может я плохо взбила яйца с молоком, у меня же там на фоне лук горел :фейспалм: И да, омлет почему-то был сладковатым o_O Я даже потом пошла солонку проверять, но там таки была соль)
В общем, мой завтрако-обед меня расстроил(
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я то со своей колокольни смотрю: мои племянницы одна на год младше меня, а вторая на 2,5 года старше)))
Тетя младше племянницы ) Хотя такое часто встречается, иногда тети/дяди - ровесники внучатых племянников получаются ) Да мне не жалко, к тому же там уже старенький аппарат, хоть и верный, я хотела купить новый, но сейчас сижу дома и он мне в общем-то не нужен. Клуб, думаю, перетерпит мои страшенькие фотки )))
А как рад Кулинарный Клуб!
:пальчик:
Ты прости, не знаю почему решила, что речь о первом рецепте Видимо я замоталась и ступила.
Да ничего, в приницпе, по существу, нельзя требовать, чтобы рецепт был разжеван до основания, на этот случай есть разделы "для чайников", просто я готовила по рецепту с телефона, не отходя от плиты, и сильно намучилась.
На следующий день я разогревала в микроволновке один из рулетов мужу. Хотела шоколад растопить..... Короче, он у меня сгорел за 5 минут на 800. Лиху конечно взяла, но такооого результата не ожидала. Тесту хоть бы что, а шоколад внутри в угли.. Жутко воняло...
Эх, найти хороший шоколад - это проблема... Надо брать рецепты шоколада с нуля и готовить )))
Хочу побывать в Японии, в настоящем японском ресторане, где чтят традиции.
У меня друг на пмж в Японии, приезжал, правда уже лет 7 назад, пробовал наши суши, хотя до переезда любил, и плевался, говорил их есть невозможно ) Все не так, начиная от риса, заканчивая соевым соусом. Кстати, он нам готовил мисо-суп, это что-то, я такого не пробовала больше нигде, хотя он уверял, что из аутентичных продуктов вкус еще сильнее меняется.
Если овощи теряют цвет, то они, походу, перегрелись. А может и сварились, вместо того, чтобы медленно томиться.
Наверное... В следующий раз буду караулить у плиты, а то я закидываю и забываю.
А ти с какой рыбой готовила?
Со скумбрией, но мне не понравилась, в первую очередь, мука, и я не очень оценила яйцо в супе, так что, не думаю, что с другой рыбой понравится больше...
Апельсиновый чай. Напитки. Рецепт №1
Вот апельсиновый компот, даже который с одних шкурок, я очень люблю, а чай... Мне вот тоже кажется, что он не сможет так завариться, спасибо за отзыв, если рсазу не понравится, я попробую отставить на пару часов )
Белковый омлет с луком-пореем
Яйца! Я всегда грешу на яйца :хихикаю: Это они были несвежими, поэтому омлет упал. Наверное, у тебя плита жарит сильнее, чем у автора, вот и не успела.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Клуб, думаю, перетерпит мои страшенькие фотки )))
Мои же терпел.:смех: А теперь у меня первая зеркалка появилась. Сижу изучаю настройки и правила съемки.)
Надо брать рецепты шоколада с нуля и готовить )))
А у нас есть в новом сезоне. ;)
Яйца! Я всегда грешу на яйца :хихикаю: Это они были несвежими, поэтому омлет упал. Наверное, у тебя плита жарит сильнее, чем у автора, вот и не успела.
Diviniti, Re-L
надо будет мне попробовать этот омлет приготовить, выяснить опытным путем, какой он на самом деле (=будет у меня), давно собиралась.)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А у нас есть в новом сезоне.
Да, я видела, я и говорю, что надо приготовить ))) У меня только теперь проблема - найти кокосовое масло, потому что магазинчик, где я его видела, уже закрылся (или переехал), нужно снова искать. У меня лежит баттер какао масла, но я не знаю, можно ли его использовать в кулинарии, потому что брала его в пору увлечения мыловарением.
надо будет мне попробовать этот омлет приготовить, выяснить опытным путем, какой он на самом деле (=будет у меня), давно собиралась.)
У меня проблема - я не люблю омлеты, дочка любит омлеты, но не любит лук ) Муж омлет не считает едой :D Надо ему на выходных приготовить, на закуску )
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
У меня проблема - я не люблю омлеты, дочка любит омлеты, но не любит лук ) Муж омлет не считает едой :D
Звучит, как целая прогрессия.:смех:;)
А я очень люблю омлеты, но свои и мамины. Папин мне не нравится.))
У меня только теперь проблема - найти кокосовое масло,
У меня вообще много проблем с ингредиентами для этих рецептов было бы.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
если честно, то с этим чаем у меня по-началу не сложилось.
Главное, что в итоге чай устроил, это радует:) Странно на самом деле, у меня сразу нормально заваривается. Вроде одно и то же делаем, а так по разному получается:teehee:
Кстати, фотка у тебя получилась очень красивая, яркая. Люблю всё яркое:обожание:
Белковый омлет с луком-пореем
О, спасибо большое за наводку, у меня как раз осталась нижняя часть порея, не знала куда её деть.
Столько яиц и молока вбухать, и получить омлет с толщиной в оладик!
Я готовила омлет пару раз, и тоже получался как оладик, думала это нормально:румянец:. Так что твой омлет мне кажется очень даже симпатишным.

Diviniti, в связи с твоим вопросом по поводу сохранения цвета овощей в азу я перечитала несколько раз рецепт, но изъянов в нём не нашла. И тогда взялась искать твой отзыв на это блюдо. Т.к. слово "азу" наш поиск не воспринимает (оно слишком короткое), мне пришлось листать странички. Первым мне попался рыбный суп с укропом. Мне вспомнились твои слова, что суп совсем не понравился и...
Рыбный марафон - сентябрь 2016
Рыбный суп с укропом
Мне стало интересно почему тебе не понравилось. Перечитала рецепт. Теперь всё ясно. Ты меня прости заранее, я твою готовку (готовку, а не тебя) немножко покритикую... Мы ведь в Кулинарном Клубе, мы делимся опытом и знаниями, совершенствуемся, новому учимся, сразу получается не всё и не всегда. Кто-то в одной сфере более умелый, а кто-то в другой (мне вот с тестом тяжело очень).
Я расстроюсь, если тебя обидят мои слова, этого не хочу, поэтому буду стараться подбирать такие фразы, которые лучше отражают суть вопроса.

Во 1-х, рецепт не детальный, там много пробелов, так что тебя можно понять. Сейчас, если успею отредактировать, снижу баллы рецепту в своём отзыве (попыталась сделать это ещё не дописав сообщение, но уже поздно:(). Мне было понятно как надо делать, интуитивно, наверное, а тебе нет. Рецепт надо писать старательно, важные моменты описывать полностью, по крайней мере... Этого автор не сделал:палач:. А с другой стороны - ты сама напортачила основательно:
У тебя картошка в супе, резаная:ужасужас:! А в рецепте её вообще нет. Само по себе её наличие - это уже серьёзное изменение (в данном случае), а ты ещё в готовый суп её добавила. Картофель, как и мука, содержит клейковину...
Там овощи нужны только для того, чтобы придать дополнительную насыщенность, вкусовые ноты рыбному бульону - всё. Не надо их в сам суп добавлять. И резать не надо, прям целиком бросаешь в кипящую воду для бульона. Жарить овощи тем более не надо. Эта тема вообще из другой оперы. И мороки лишней ни с нарезкой, ни с обжариванием, выходит, нет на самом деле.
Вариться они должны без рыбы 7 минут и с рыбой ещё 5. После закипания рыбы, когда сняла пену, надо убавить огонь до медленного, слабого кипения (что в рецепте не указано). И до рыбы - нет смысла электричество\газ пережигать на максимальной мощности плиты. Закипели овощи, убедилась, что вода достаточно горячая и убавила сразу, чтоб медленно кипело... Так и витаминов больше сохранится. Потом рыбу, и по новой - та же процедура. Всего 13 минут.
Муки бояться не надо, она вкуса не имеет, служит только для придания минимальной густоты водяному, прозрачному бульону.
Вот, основательный минус рецепта в том, что там не указано сколько воды надо на всё это дело. Сколько жидкости должно получиться на выходе. Сколько бульона.
Смотри по своей ситуации, сколько тебе кажется не лишним столько и добавляй муки (или вообще ну её, раз так сильно раздражает). Столовая ложка - это дофига, я столько не добавляла. Логично же, если у тебя на выходе 0,5л жидкости, например, и 1 столовая ложка муки по рецепту, то получится не суп, а странная жидковатая каша с рыбой, сметаной и яйцом(!)... А ты ещё варёной рубленой картошки туда положила, вообще жесткач.
Попробуй приготовить по рецепту, не придумывай лишнего и всё получится. Рыбу только жирную выбирай, которая однозначно подходит для варки. Скумбрия - рыба зачётная, но сложная, она слишком сильно зависит от сезона и места вылова. Возьми что-то беспроигрышное, типа белого амура, дорады или лосося.
Если бы там была еще петрушка,
Петрушка в рецепте вообще не указана, но там есть сельдерей.

Праздничный марафон - День Рождения
Азу - рецепт от Re-L
Вот твой отзыв. Это сковородка с широким дном, низкими и тонкими краями, да? Такой посудой нельзя заменить казан. И овощи все вперемешку? И мелко нарезаны... Всё это, похоже, тушится. А что это такое белое сверху?
, с овощами я схитрила - мы консервируем "Рагу" в банках, там как раз капуста, лук, морковь, помидоры, перец, специй почти нет, так что вкус не маринада, а именно овощного рагу. Летом попробую приготовить из свежих овощей. А вообще, наш семейный рецепт идет без баклажан, но с маринованными огурцами, так что я с интересом попробовала такой вариант. Я делала два варианта, один с картошкой, для себя отдельно без, фотография до того, как разделила порции
И вот тут рецепт.
Короче, от азу по моему рецепту здесь только название. Это звучит грубовато - прости, но я назвала вещи своими именами, чтобы ответить тебе коротко и понятно почему у меня овощи в азу имеют совершенно отличный от твоего варианта вид.
Попробуй приготовить по рецепту (не сомневайся в нём, пожалуйста, я искренне постаралась в нём учесть все малейшие детали) и ты прочувствуешь разницу. Она колоссальная. А так же то, что "схитрив", ты сама себя "наколола".
думаю, что с курицей получилось легче, не так жирно.
Я тоже порой использую курицу, тоже очень вкусно, но с ней у меня, наоборот, жирнее получается. Дело в том, что куриные грудки готовятся чересчур быстро, и вообще, они не той текстуры, суховатые получаются, не смотря на то, что готовятся в соку. Если брать курицу, то разделывать окорочка на кусочки (можно с костями) или брать филе голени. Всё это идёт с собственным жирком, а в блюде итак фигурирует масло. Даже если его положить меньше, то всё равно трудно контролировать жирность с курицей в составе, куриный жир ведь тает. Другое дело филе говядины или свинины.... Если не паришься особо из за жирности (жирнее, но не критично), то курицу использовать даже предпочтительнее.

Diviniti, у меня всё свободное дневное время ушло, чтобы написать то, что сказано выше, так что отвечу на твоё последнее сообщение позже Сразу скажу, что оно вызвало у меня улыбку и самые лучшие эмоции. Спасибо.

Рыба под маринадом "Эскабече"
Я тут искала кое-что на страницах форума и внезапно нашла кучу отзывов, которые раньше не видела, упустила. В очередной раз восхитилась твоему кулинарному таланту. Не только касательно блюда, которое я процитировала, другие не хуже, просто хотелось сказать тебе об этом и не хотелось долго искать повода))))

А теперь у меня первая зеркалка появилась. Сижу изучаю настройки и правила съемки.)
Вааа, круто, поздравляю, это стоящее приобретение, и дело даже не в клубе.

Diviniti, Re-L
надо будет мне попробовать этот омлет приготовить, выяснить опытным путем, какой он на самом деле (=будет у меня), давно собиралась.)
Милая Совёноченька, тут, наверное, ошибка. Я ещё не готовила по этому рецепту, а готовила Рель, тебе надо было её указать в сообщении.



-Оффтопчик: "будни поварёнка Кулинарного Клуба"

В связи с тем, что я фотографирую еду постоянно, муж надо мной прикалывается, а порой прямо таки досаджает, шутя)) На фотографиях появляется всякое НЛО.. Вчера вообще не смогла вовремя сфотографировать блюдо, потому что пока уворачивалась от разных предметов лезущих в объектив, батарейка фотоаппарата села((
нос свинки Пеппы


и... сами видите что)))
А как у вас? Бывает нечто подобное?
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Милая Совёноченька, тут, наверное, ошибка. Я ещё не готовила по этому рецепту, а готовила Рель, тебе надо было её указать в сообщении.
Ой, прости, пожалуйста, Ваши ники похожи.:oops::фейспалм:
Вааа, круто, поздравляю, это стоящее приобретение, и дело даже не в клубе.
Спасибо, теперь изучаю ручные настройки. Это сложно.%)
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Ой, прости, пожалуйста, Ваши ники похожи.
ничего срашного, мне то что))))

Спасибо, теперь изучаю ручные настройки. Это сложно.
это как велосипед... научишься 1 раз и потом с любой фототехникой будет просто)))
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Ты меня прости заранее, я твою готовку (готовку, а не тебя) немножко покритикую...
Я хорошо к критике отношусь, все нормально, напротив - спасибо за советы. Я из тех поварих, кто вроде готовит много, но по-быстрому и из подвернувшихся продуктов, теперь вот декрет использую для полноценного освоения кулинарии, так как дело это люблю и у меня благодарная аудитория в лице мужа )
А с другой стороны - ты сама напортачила основательно:
Да, действительно, картошки нет (а я по привычке, не задумываясь, накидала), а вот петрушка есть в самом рецепте, но не в списке:
1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 мин.
Вообще, ты права, нужно будет как-нибудь собраться и приготовить еще раз, хотя все-таки суп с мукой мне прямо поперек души встает... У нас сейчас из доступной (качественной и дешевой) остается только скумбрия, да речная местная, лосось разве что найду, а белого амура я ни разу не видела :D
И овощи все вперемешку? И мелко нарезаны... Всё это, похоже, тушится. А что это такое белое сверху?
Наверное, курица, или блики, я сама теперь понять не могу. Действительно, перехитрила себя ) Но я про овощи в прошлый раз сказала в общем - у меня никогда не получаются такие красивые овощи, если только не бланширую, а это совсем другая история. Дождусь лета, обязательно приготовлю еще раз со свежими овощами, а пока - у нас продаются сплошь пластиковые несъедобные овощи.
Дело в том, что куриные грудки готовятся чересчур быстро, и вообще, они не той текстуры, суховатые получаются, не смотря на то, что готовятся в соку.
А нам понравилось как раз то, что белое мясо так пропиталось и стало сочным ) Я вообще очень люблю куриное белое мясо, но его сложно приготовить вкусным, а мужу нельзя свинину и вообще жирное, по крайней мере часто, вот я и собираю рецепты с курицей, что бы разнообразить домашнее меню и заставить его хоть что-то есть из полезного. Так что в таком виде рецепт у меня тоже пойдет в копилку, в любом случае спасибо за наводку :D
муж надо мной прикалывается, а порой прямо таки досаджает, шутя))
Фига вообще прелесть ))) У меня не вредит, просто издевается, я никогда не отличалась любовью к соц.сетям, тем более инстаграмму, а тут вдруг стала просить у него телефон (у него камера лучше, а у меня простенький) чтобы сфотографировать еду ) Правда, он немного привык, к тому же благодаря этой своей новой мании я стала больше готовить ) А трилече так вообще у нас стал хитом :p
А какие там красивые фотографии выложены ))) Теперь пости заново, чтобы все увидели )
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Так жить нельзя - пора выкладывать отзывы. :D Буду каждый день по парочке, а то я вообще свихнусь от обилия еды. Да и вы, думаю, тоже.

Зимний сезон 2017
Манник (Выпечка)
Рецепт № 3
Яблочно-лимонный манник


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: разрыхлитель = погашенная сода
Краткий отзыв: Я слишком люблю манники и лимонную выпечку. Если бы это был лимонный манник - поставила бы 10, не раздумывая и не смотря на труды и старания. Но у нас в названии фигурирует яблоко, но в маннике, к сожалению, а может и быть и к моему счастью, лимон одержал убедительную победу по вкусу. Ещё бы: цедру его натри, сиропом лимонным полей. Никто из домашних не почувствовал яблока в маннике, пока я не сказала, что оно там, действительно, было. Делать его, действительно, не очень легко и не очень быстро готовить: пока манка с кефиром подойдёт, но это - мелочи, мы умеем и многозадачность врубать. А как я не люблю натирать цедру, вы просто не представляете. Ну ещё и это дело всё в духовку. Результат, конечно, того стоит. Отдельно скажу про сироп: он классный, правда. Но лимоны с белой кожурой кидать в блендер - не надо так делать. А ещё приходилось выбирать "чистый сироп", чтобы полить - не хотелось иметь кусочки, пусть и сладкого, лимона на поверхности манника. Собственно, к рецепту у меня 3 претензии: потеря яблока, кефир с манкой сказано просто залить и оставить, чтобы на выходе получить непропитавшуюся манку, и непочищенные лимоны для сиропа. А так, это было очень вкусно, рецепт забираю с правкой.
Совет: 1) возможно, нужно уменьшить число лимонов, чтобы почувствовать яблоко; 2) кефир с манкой перемешать; 3) перед тем, как отправить лимоны в блендер - почистить от белой шкурки.
0_12909e_f96d6a08_orig.jpg


Весенний сезон 2017
Апельсиновый чай (Напитки)
Рецепт № 1 от Re-L
Апельсиновый чай


Вкусовые качества: 5
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 5

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Пошла я закупаться продуктами на неделю и зачем-то купила 2 апельсина. Вот не помню, какая пришла ко мне мысль, когда я их увидела. Ну раз есть апельсины, значит будет и рецепт. А давайте-ка сбацаем апельсиновый чаёк, заморский. По рецепту строго следовавший, чай обычный чёрный насыпавший (спасибо про совет с ситечком) - апельсин вообще не почувствавший. Думаю: что за оказия такая приключилась, я же апельсины добавила. Пошла я к баярыне старшей именуемой мамой чай предлагать да не говорить, что с апельсинами заморскими. Она пьёт да грит мне: ты зачем мне чай принесла, да ещё и сахар родименький не положила. Я ей толкую: апельсиновый же чай. Она, ошалев немного, выдаёт: апельсины в магазине забыла купить?
Чай себе оставила, а я ушла не с чем. Не получилось, однако, хотя, когда все апельсины из чайника перекочевали в мою кружку и я холодненький попила от горя, появился апельсиновый вкус, но не яркий, так, нотка какая-то промчалась и дальше себе побежала. Жалко, но у нас ещё есть 2 рецепта, и у меня ещё остался один апельсин. :бровки:
Совет: я бы готовила порционно, может апельсин чайника стесняется, не хочет свою натуру показывать.
0_129098_fa6d53e5_orig.jpg


 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Девочки, кто готовил єтот рецепт. Там морковь отваривать нужно? Или из сырой моркови делать соус?
Я делала из сырой, получилось классно. Но, мне кажется, и вареная тоже ничего будет.
 

cler4ik

Проверенный
Сообщения
584
Достижения
160
Награды
469
Я делала из сырой, получилось классно. Но, мне кажется, и вареная тоже ничего будет.
значит не буду заморачиваться и варить)
спасибо :девочкасромашкой:

Апельсиновый чай (Напитки)
Рецепт № 1 от Re-L
планировала завтра его готовить, даже апельсины купила
расскажу как у меня все получилось потом
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
А слоёный лаваш ты сама делала или покупала где-то?
Покупной, конечно, для сама делала у меня руки выросли из совершенно неподходящего места :печаль:
Слоеный рулет с шоколадом
И слеплено красиво, и украшено нарядно. А дети - молодцы, даже на мини-рулетах косички заплели! :девочкасбабочкой:
он настолько же важен, как и яблоки, хотя возможно можно заменить другим ликёром
Там его не слишком много по количеству, то есть это не мусс из яблок и бенедиктина, а мусс из яблок и яичных белков с карамельной корочкой и вкраплением ликера.
шоколад внутри в угли.. Жутко воняло...
М-м-м... Шоколад в микроволновке - мой любимый вариант приготовления едкого дыма :D
Готовился омлет о-очень долго!
А крышка плотно прилегала к сковородке? Если пар выходил наружу, а не циркулировал внутри, то это могло существенно замедлить процесс приготовления омлета.
Столько яиц и молока вбухать, и получить омлет с толщиной в оладик!
У меня он тоже получается довольно тонким, но я готовлю порционно по 2 белка на человека на небольшой сковородке, и на такой объем белки при всем желании не смогут дать пышную массу. В оригинале этого рецепта омлетик тоже плоский, хотя объемом меньше моего и приготовлен сразу из 4 яиц.
кулинарному таланту
Хотелось бы его иметь, конечно :D У меня скорее кулинарная любознательность и кулинарное трудолюбие, но комплимент принимаю все равно и говорю спасибо :роза:

О содержимом твоей статьи я отвечу в клубе отаку, поскольку там будет больше про культуру питания Японии и не только, а не о самих рецептах.
А как у вас? Бывает нечто подобное?
Шутят надо мной и не всегда безобидно, но кадр не портят.
Только я обычно фотографирую порцию племянника, а ему это даже нравится, иногда он и вовсе активное участие принимает в процессе готовки (сидел с секундомером и говорил "время", когда я готовила твое рагу с жареными огурцами :спушистиками:).
 
Верх