Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Весенний сезон 2017. Напитки.
Имбирный чай. Рецепт 1.
Имбирный чай.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: пью этот чай уже давно, особенно весной, т.к. имбирь полезен, он держит организм в тонусе, поддерживает иммунитет и сохраняет фигуру. Часто пить такой чай нельзя, но раз в неделю у меня он бывает. Вкусный, ароматный и согревающий.
 

cler4ik

Проверенный
Сообщения
584
Достижения
160
Награды
469
Бумажный вариант реализован в виде купленной книги для записи рецептов, я специально подбирала себе с теми полями, которые мне нужны + у неё в начале куча справочной информации от таблицы мер и весов почти всех продуктов до какие специи куда добавлять.
Ой, я себе все мечтаю сделать такую кулинарную книгу. Нравится, что у мамы моей есть книжка где самые-самые рецепты храняться.

Электронный вариант я веду в Microsoft OneNote. Для меня - это самая удобная система, реализованная в виде блокнотов с разделами и страницами. Безупречная структура, есть поиск по всем заметкам, полноценный редактор.
Это же гениально. Почему я раньше не додумалась? Нужно будет заняться.

Имеете ли вы микроволновку, мультиварку,
микроволновка в исполняет функции разогреть или разморозить
мультиваркой как-то редко пользуюсь, в основном что бы каши варить.
хотелось бы ее задействовать чаще
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Мне ещё пришла одна мысль на ум, но для её воплощения нужно кое-что узнать. Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
У нас была микроволновка, сломалась. Чудесная вещь, особенно в плане разогрева... хочу очень, но теперь вряд ли купим.
Скороварка есть,пользовалась ею очень часто, пока не работала.
Хлебопечки и мультиварки нет, но мечтаю приобрести! Особенно мультиварку, в ней, говорят, хлеб тоже можно печь, если есть соответствующая функция.
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Лучше поздно чем никогда. :смех:
Помыл и сразу съел?
На самом деле, в маленьком салатнике он смотрится значительно лучше, чем в большом, вот там уже было четкое ощущение пустоты, будто смешали, а заправить забыли, но это, конечно, больше презентабельность, чем вкус.
Ну а то. У меня блюда, которые надо просто нарезать и сложить в тарелку имеют оценку в легкости приготовления 10, если уже что-то варится\жарится, даже незначительно, даже яичница, 10 никак не будет иметь.
У меня она тонкая, длинная и широкая, как для барбекю, ею весь омлет сразу можно вынуть из сковородки.
Я честно погуглила и поняла, про что. У меня никогда не получается вынуть омлет полностью, она всегда или падает, или рвётся.
Только я не готовила теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой, ссылка ведет на теплый салат с помидорами и шпинатом и японский салат, которые я как раз готовила
Исправила. ;)
оказывается, это и есть самая настоящая оригинальная шарлотка (я погуглила)
Вот это да: век живи-век учись, как говорится.
без кленового сиропа (он очень-очень специфический на вкус, да и на запах тоже)
А ещё у нас сложно найти кленовый сироп настоящий. Можно, но стоить он будет как полцарство.
без савоярди, орехов, масла и клубники - в самом рецепте их просто нет
Ну тогда из путеводителя их тоже уберем - не будем людям голову морочить.
сковородка вроде не чугунная, она довольно лёгкая... 24 сантиметра, была жуть дешёвая - £3.99 = 287.22руб так что за такие деньги не грех купить даже на один раз но первый раз выдержала, с ней всё в порядке, да и на ней ещё рецепт классических блинчиков есть
Я тоже такую хотеть!
хочешь я за тебя приготовлю???
И ещё съешь за меня, как в том мультике "Вовка в тридевятом царстве"?:D
всегда считала, что это сосательные конфеты
Я тоже так думала, пока мне не показали растение, которое растёт на даче.
замочите гречку часа на 3, перед готовкой, выложите к мясу с овощами (у меня в высокой чугунной сквороде), главное, чтобы там было немного бульона на дне, или добавьте воды и прокипятите еще раз (до гречки), перемешайте, выключите плиту и за полчаса гречка пропитается! Так не будет риска получить слишком жидкое блюдо, да и упрощает процесс готовки, просто засыпал замоченную гречку и все - сырой она не будет, уверяю вас.
Спасибо за совет! Я уже готовила эту кашу, она обалденная, у меня руки не доходят выложить.
А моя мама думает, что тархун - это напиток
А я в детстве думала, что "Байкал" делают из воды озера Байкал.
Вкус у него как у смеси рассола с лимонадом, то есть на любителя.
Я обожаю рассол. Чтобы понять насколько - если в дом приносят маринованные огурцы\помидоры, то рассол для меня оставляется в холодильнике. Я думаю, мне стоит попробовать это.
Может, попробовать выращивать в горшках?
Я думаю заняться базиликом в этом году.
Хорошо, что его можно заменить другим, а то у меня не то что излишков, у меня ни разу дома не было миндального молока
Я видела много рецептов его приготовления на просторах интернета, там ничего сложного и нет.
Салат в багете с яйцом. Закуска. Рецепт №3
Как круто выглядит, я тоже люблю делать жидкий желток, чтобы потом в него этот самый мякиш и макать.
Праздничный марафон - Харальд V
Тролль-крем
Я засматриваюсь на этот крем, правда, думаю, что в ближайшее время обзаведусь клюквой и приготовлю.
Кстати, заметила, у каждого свой цвет блинов - кто-то делает почти белые, кто-то аж шоколадные.
Это, кстати, зависит от количества сахара в тесте. Чем сахара меньше, тем блины светлее.
у меня к тебе, на самом деле, целая корзина благодарностей
Она была такая большая, что я только спустя 12 дней смогла её поднять. Надеюсь, что это не было воспринято как игнор. :розочка:
Во-первых, спасибо тебе за подготовку сезона и марафона! Вы, девочки, все большие молодцы и умницы.
Работаем на общее благо. ^_^
Во-вторых, спасибо за каталог рецептов и отзывов наших поварят, он в буквальном смысле слова спас меня от сворачивания молока в целой кастрюле чая масала, а я уже стояла с имбирем в руке, когда решила пробежаться по чужим отзывам.
Тут я вообще таю от таких слов, хотя нужно сказать спасибо и тому, кто предложил вставить туда отзывы других, и нашей главной Олечке за то, что, в принципе, не забраковала мою идею прошлой весной с путеводителем, а всегда помогает мне с ним. :роза:
И в-третьих, самое большое, строго личное спасибо - за кабачковую икру с паприкой! Ее ели со всем: с пастой, с хлебом, с картофельными чипсами как соус, ели даже те, кто обычную покупную икру "кусочками" на дух не переносят, это был абсолютный фурор
Это, пожалуй, самая-самая благодарность, потому что я искренне радуюсь, когда рецепты, которые я предлагаю в клубе, находят своих поваров, которые ещё и пишут такие прекрасные отзывы о них. Это как бальзам для моей нежной кулинарной души. :cupidgirl:
И еще один маленький ответ, на комментарий о карныярыке. Ты говорила, что парень любит острое, но не любит баклажаны, так вот за компанию с икрой я повторила это блюдо с кабачком вместо баклажана и получилось тоже очень вкусно, главное, кожицу не снимать, чтобы лодочка из кабачка не разварилась во фритюре.
Эх, если бы мы ещё кабачки ели...Но спасибо за такой совет, кабачки люблю я. ^_^

Это только первая часть моих ответов, будет ещё вторая про новый сезон. Я очень рада, что за 12 дней уже приготовлено столько блюд, уже столько страниц наговорено - так прекрасно видеть, что клуб расцветает вместе с весной. Я никуда не делась, я постоянно слежу за клубом, просто моя активность сейчас направлена немножко в другое клубное русло.
Так что я вернусь и с ответами, и, конечно, с отзывами - дела делами, а 3-4 блюда из клуба в неделю я готовлю обязательно. ;)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
У меня блюда, которые надо просто нарезать и сложить в тарелку имеют оценку в легкости приготовления 10, если уже что-то варится\жарится, даже незначительно, даже яичница, 10 никак не будет иметь.
Я все время про это думаю, но когда рецепт нравится, рука не поворачивается ставить маленькую оценку, всегда такое чувство, что я придираюсь. Да и у всех остальных, кажется, такая же проблема ) Хотя вот в любом бисквите для меня яйца взбивать сложно, даже если я уже наловчилась, и так далее.
Я засматриваюсь на этот крем, правда, думаю, что в ближайшее время обзаведусь клюквой и приготовлю.
С любой терпкой ягодой! Я уже приготовила: с жимолостью, брусникой, смородиной, и все были по своему хороши! Главное, удалить жидкость ))

Угадайте, что я приготовила? Правильно, трилече :D
Весенний сезон 2017
Рецепт №2 Трилече с джемом

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: сливки 15%, и делала из двух коржей с прослойкой карамели.
Краткий отзыв: не надо повторять, как мне сильно понравился этот десерт? Я его приготовила уже 7 раз :D Лучше всего у нас пошел с вареной сгущенкой и лимоном, а пару раз я его пропитывала молоком со сгущенкой, без сливок, и тоже очень вкусно, но самый лучший бисквит получается с рецепта №1, пышнее и проще. Этот бисквит получился с отчетливым яичным привкусом, он потом забился сливками и джемом, но когда я попробовала просто бисквит, очень сильно чувствовался. С джемом, в принципе, нам понравилось, хотя я бы использовала что-то более кислое или горькое, чтобы сбалансировать сладость, но когда я его намазала на еще теплый корж и убрала в холодильник - весь джем растаял и просто впитался, думаю, его стоит добавлять перед подачей, или на остывший.
Совет: Мазать джем на остывший бисквит или перед подачей. Для придания вкуса можно добавить джема в пропитку.


Праздничный марафон март 2017 Фиолетовый день
Салат “Вегетарианская шуба”


Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: меньше сметаны, без грецкого ореха, морскую капусту заменила на обычную, знаю, что это не взаимозаменяемые, но морская у нас рядом не продается, а какой-то сочности нужно добавить.
Краткий отзыв: Я знаю похожий рецепт, только там нет этих специй, морской капусты и есть яйца. Я потом обязательно возьму морскую капусту, когда найду ее, и попробую приготовить, нам с мужем теперь интересно, чем же она заменяет селедку. Я забыла про грецкие орехи, хотя они были дома, и у меня кончилась сметана, так что я ее добавила только в картофель, и если честно, зря. Я не стала мазать каждый (!) слой майонезом, по-моему это перебор, а только 2 слоя, перед свеклой. Кстати, у меня была сахарная свекла, она дает сок, и отлично пропитала весь салат. Из приправ я добавила мускат, кориандр, черный перец, и тоже зря, честно, не вижу смысла портить овощной легкий салат этими приправами. И да, майонез постный, я как раз делала постный день. В общем, без специй это будет неплохой овощной салат, но я бы добавила еще яиц.


Весенний сезон 2017
Рецепт №2 от Likol Сырное печенье или сырные палочки


Вкусовые качества: 10

Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: из расчета на 180 г маргарина (у нас такие пачки)
Краткий отзыв: Я накосячила с тестом, даже не знаю в чем, потому что вроде бы высчитала все ровно. Может у меня неправильные стаканы? Вообще, не люблю мер в стаканах - у меня дома 4 вида стаканов и у них разный объем, ну ладно, одни пивные на 0,5 л ) Я использую те, которые по 200 мл. Сначала я надолго зависла над фразой - прокрутить с ножом, но потом вспомнила, как в детстве мама делала слоеное тесто - перерубая муку с маргарином ножом в крошку. Вот я сделала так же, а потом добавила тертый сыр, возможно из-за нарушения этой технологии тесто в итоге у меня оказалось липким, о раскатывании речи быть не могло, добавлять муку я не стала, побоялась что потеряется вкус сыра, и слепила вот такие бесформенные котлетки. Было вкусно! Нам понравилось, ушли сразу же, с огуречным соусом, который я забыла сфотографировать ) Они немного слоились и были очень хрустящими, а я так понимаю, секрет в том, что бы были прямо как слоеные, Likol, поделись мк с фотографиями, как их сделать правильно )
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Это, пожалуй, самая-самая благодарность, потому что я искренне радуюсь, когда рецепты, которые я предлагаю в клубе, находят своих поваров, которые ещё и пишут такие прекрасные отзывы о них.
Тут я могу только сказать спасибо тебе и всем-всем девочкам за ваши качественные, проверенные временем рецепты :ромашкикраснеет:
А ещё у нас сложно найти кленовый сироп настоящий. Можно, но стоить он будет как полцарство.
Что очень странно, ведь кленов-то полно. Проделал дырку, подставил емкость и вперед, собирать сироп. Но если нет большого спроса, то это может быть не выгодно совсем. С другой стороны я заметила, что и березового сока в тех объемах, которые я видела, когда еще маленькой была, больше нет.
А я в детстве думала, что "Байкал" делают из воды озера Байкал.
Тут ключевое слово "в детстве" :D
Эх, если бы мы ещё кабачки ели
Ваша Галя - балованная :смех:
Да и у всех остальных, кажется, такая же проблема )
Есть такой момент, хотя объективно большинство рецептов это 7-8 в плане легкости, а то и ниже, и это не значит, что они плохие, просто готовить их приходится подольше, чем салат.
Рецепт №2 Трилече с джемом
Коржи так интересно выглядят, как птичье молоко, а не бисквит.
Сырное печенье или сырные палочки
А так хорошо смотрятся, что и не скажешь, будто в них что-то там нарушено по части технологии приготовления. Да и не бесформенные они, обычные продолговатые печенюшки.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
А ещё у нас сложно найти кленовый сироп настоящий. Можно, но стоить он будет как полцарство.
у нас вот его завалом, но продаётся он в больших банках <_< купила и теперь не знаю куда деть.. хорошо, что у него срок довольно долгий
Я тоже такую хотеть!
:D мы уже раза 4 готовили... сегодня блинчики с сыром в меню будут... так что сковородочка свою цену давно отработала :)
И ещё съешь за меня, как в том мультике "Вовка в тридевятом царстве"?
:rolleyes: и это могу тоже
без алкоголя, но со специями, которые входят в ликер Бенедиктин
хороший выход из положения
Выпустить журнал? Я вот, если честно, уже думала предложить напечатать журнал, но тираж штук на 100 мы не соберем, а 10 штук печатать будет очень дорого, даже если я через знакомых попрошу (постоянно работаю с типографиями)
:) нет... пусть это будет пока сюрпризом
Кстати, а давайте сделаем рубрику - поварята рекомендуют, и туда те рецепты, которые часто готовили и с оценкой 10?
если ты имеешь ввиду рубрику в журнале Simsation то лучше обратиться к Фиалин , она главный редактор ;)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
С другой стороны я заметила, что и березового сока в тех объемах, которые я видела, когда еще маленькой была, больше нет.
Кстати, да, вообще его не стало, редко только у бабок где-нибудь вдоль дороги увидишь. У меня была как-то мысль, самой сделать сироп из сока, но я побоялась :D
Коржи так интересно выглядят, как птичье молоко, а не бисквит.
Они и по вкусу, за счет пропитки, получаются между бисквитом и птичьим молоком, нежные и сочные ) Для меня это теперь любимый рецепт, а муж уже попросил "негра в пене", ему надоело )
Да и не бесформенные они, обычные продолговатые печенюшки.
Я так понимаю, что они должны были подняться, как слоеные печеньки, но на вкус это сильно не повлияло, умяли сразу!
если ты имеешь ввиду рубрику в журнале Simsation то лучше обратиться к Фиалин , она главный редактор
А правда, Фиалин, Наташа, сделайте кулинарную рубрику в нашем замечательном журнале, по рецептам Кулинарного клуба - Форумчане рекомендуют попробуют или вкусняшки на форуме ))) :кексик:
 

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Сообщения
12.163
Достижения
4.410
Награды
12.576
Diviniti, загляните в журнал, Маша ). Там уже несколько номеров появляется рубрика "Кулинарный клуб", когда есть энтузиаст (обычно это делает NatalyJane), который займётся не только вёрсткой, но и сбором информации. Пропишите текст, киньте архивом подписанные фотки - и красиво это оформить будет относительно нетрудно.

57c76683a91d6bdb1177ed3574d8bccc.png


6fe04910e8afbdcad8ede780bfc9643a.png
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Вторая часть марлезонского балета.
выкинула в сердцах кисточку
Всё меркнет, когда повар выкидывает кисточку. :плачу:
Грамотность снизила за то, что огурец есть в рецепте, но нет в ингредиентах.
Посмотрела оригинал рецепта - действительно, в ингредиентах не прописан огурец, в приготовлении он присутствует. Добавлю в путеводителе.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
У тебя такой красивый графин. Ещё с крышечкой, просто прелесть! ^_^ Там ещё в рецепте предлагается взять виноградный сок. Мне кажется, можно взять из красного винограда, по цвету будет тот же, но они почему-то все сладкие.
уснули сном младенцев где-то через полчаса после распития;
Отличное лекарство от бессоницы! :up:
Салат "Нежный" - рецепт от Sluda
Слои поменяла местами, надеюсь это не сочтёте за изменение.
Получился вообще интересный вариант салата, учитывая, что в оригинале он даже и не слоёный. Выглядит красиво, такой и не стыдно на стол подать.
Оформление отзыва частенько оказывается самой сложной частью рецепта.
Это точно, даже готовить проще.
Ага, проще следовать единым правилам, зная, что есть маленькие поблажки... Извини, если что. Просто если сейчас начну мультипостить закидаю вас мультипостингом... Правда много отзывов скопилось. А потом, чего доброго, забудусь, и ещё где-то подобный номер выкину случайно...
Тут я тоже поддерживаю Олю, потому что не только она заносит всё в статистику, ну я заношу ваши отзывы в путеводитель. Поэтому я тоже могу просто не заметить ваши блюда, если она добавлены позже.
Почему, кстати, этот рецепт в малосольных? Или у меня в семье просто привыкли обзывать их солеными, а малосольными - моченые.
Скорей всего, именно так.
Широкая масленица Булочки с корицей
Прекрасные булочки, как из магазина.
Вот что делать, посолить обычное масло? У нас соленые только спреды в магазине есть )))
А я читала, что есть соленые масла, на упаковке обычно указывается.
вчера вот первый раз делала "Белый соус", но выглядит правда потрясающе, так и хочется туда макнуть кусочек чего-нибудь )
Белый соус очень хорошо подходит к птице и к рыбе, попробуй в этом сочетании.
С тестом я не очень дружу, поэтому готовила по своему, проверенному рецепту, Он вполне обычный, в нём нет ни соды ни сметаны, зато есть яйцо.
А можно рецепт теста подробно?
то я могу посоветовать посмотреть алкогольные миньоны... это маленькие бутылочки пробники, обычно 50 грамм там
Я такие покупала в дютифри на границе с Польшей, выглядят они примерно так. У нас было 10 по 20 мл, некоторые повторяются.
0_1278d4_f8bd17e7_orig.jpg
Жаркое «Русское» в горшочке
Что ты сделала с картошкой, расскажи мне.
Лучше использовать сепарированную сметану.
Честно говоря, я такую у нас никогда не видела, кто её производит в России?
Смузи из винограда и банана
Значит, сочетание банана с виноградом прекрасное - это очень здорово!
Мне как-то попался шоколад, который вообще не хотел плавиться.
Плавится 100% Alpen Gold Молочный.
Апельсиновый чай. Напитки. Рецепт №1
Такой красивый набор - обожаю, когда у чашечки есть блюдечко.
вместо лука-порея взяла белую часть с обычного зеленого лука.
Отличная замена, я не так давно сама догадалась о ней.
Может дело в апельсинах? Они сами по себе есть посочнее, а есть безвкусные.
Я вообще сейчас никаким овощам\фруктам не верю, потому что знаю, что такое свои овощи\фрукты. Жду поскорее лета, жду поскорее нормальных фруктов, в том числе и апельсины, в конце лета нам привозили очень вкусные турецкие апельсины.
А так это вкусные сладости для любителей белого шоколада.
Для меня, да!
Какая у тебя интересна форма, такая глубокая.
приправу и лапшу готовила сама
теперь жду своего Белого дня, чтобы получить воздаяние в тройном объеме
Я думаю, твой муж должен тебя на руках носить за свою лапшу и приправу. Это очень-очень круто, я восхищаюсь!
Надеюсь, воздаяние получено? :бровки:
Они такие классные! Действительно, на стол-фуршет прекрасно подойдёт.
Ваше Величество. Печенье "Шортбред"
Какое приятное печенье, думаю, нужно приготовить.
Яблочный мусс "Бенедектин"
Да уж, готовка - это не только радость, но мучение, особенно от таких рецептов. Обидно, да.
Кстати, а давайте сделаем рубрику - поварята рекомендуют, и туда те рецепты, которые часто готовили и с оценкой 10?
Идея хорошая, я поместила её в свои планы, попробуем реализовать.
Хм, надо попробовать, я одно время пыталась использовать Overnote, но мне быстро надоело )
Я думаю, что это была опечатка и использовала ты Evernote. Я тоже им пользовалась, но после того, как они сделали бесплатную синхронизацию только на 2 устройствах, я обиделась на них, импортировала все свои заметки в OneNote и удалила его из глаз - долой, из сердца - вон.
пью этот чай уже давно, особенно весной, т.к. имбирь полезен, он держит организм в тонусе, поддерживает иммунитет и сохраняет
Имбирь лежит для этого чая, так что думаю, нужно готовить. Спасибо, что подсказала, что часто его нельзя пить.
Ой, я себе все мечтаю сделать такую кулинарную книгу. Нравится, что у мамы моей есть книжка где самые-самые рецепты храняться.
Мою кулинарную книгу мне подарил мой парень, я просто показала, какую хочу.
Это же гениально. Почему я раньше не додумалась? Нужно будет заняться.
OneNote - отличная вещь, хотя бы потому что он встроен в Wndows 10, то есть его даже обладателям десятки не надо скачивать.
У меня это выглядит примерно так, пока всё в процессе разработки.

Я все время про это думаю, но когда рецепт нравится, рука не поворачивается ставить маленькую оценку, всегда такое чувство, что я придираюсь. Да и у всех остальных, кажется, такая же проблема ) Хотя вот в любом бисквите для меня яйца взбивать сложно, даже если я уже наловчилась, и так далее.
Понятно, что лёгкость - достаточно субъективный показатель. Для меня многие операции давно уже не представляют никаких усилий, но всё равно отмечаю их.
С любой терпкой ягодой! Я уже приготовила: с жимолостью, брусникой, смородиной, и все были по своему хороши! Главное, удалить жидкость ))
У меня уже все ягодки съели. :плачу: Придётся покупать.
Угадайте, что я приготовила? Правильно, трилече
Просто богиня трилече. ^_^
Что очень странно, ведь кленов-то полно. Проделал дырку, подставил емкость и вперед, собирать сироп. Но если нет большого спроса, то это может быть не выгодно совсем. С другой стороны я заметила, что и березового сока в тех объемах, которые я видела, когда еще маленькой была, больше нет.
Не всё так просто: сначала нужно собрать сок клёна, причём не обычного клёна, а сахарного, а потом методом выпаривания делается уже сироп. Чтобы получить литр сиропа нужно 40 литров сока - поэтому у настоящего сиропа такая цена. Мой парень до знакомства со мной был месяц в Канаде и привозил оттуда настоящий кленовый сироп, по его словам: это потрясающая вещь, и до сих пор ни один наш сироп не был так близок к этому, а перепробовали мы уже с ним кучу.
у нас вот его завалом, но продаётся он в больших банках купила и теперь не знаю куда деть.. хорошо, что у него срок довольно долгий
Пришли мне, я найду ему применение. :смех:
Кстати, да, вообще его не стало, редко только у бабок где-нибудь вдоль дороги увидишь. У меня была как-то мысль, самой сделать сироп из сока, но я побоялась
Вообще рекомендуют березовый сок собирать у лесных или дачных берёз, в общем, подальше от города и дорог. Мы долгое время собирали на даче, ставили банки, 5 литров за сутки набегало. А потом берёзы не вписались в проект дачного дома, и их пришлось вырубить.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Там уже несколько номеров появляется рубрика "Кулинарный клуб"
:стесняшка:Ох, я растяпа, я же читала! Ну, как всегда, на свою голову - если помощь нужна, я готова и полна энтузиазма :rolleyes:
Я такие покупала в дютифри на границе с Польшей, выглядят они примерно так. У нас было 10 по 20 мл, некоторые повторяются.
Мне проще всю бутылку купить, чем в дьюти-фри оказаться :D Хотя у нас есть винотека, там бывают вроде такие мини-бутылочки. Но я так мало вообще пью, что не знаю, а пока кормлю, так и вообще ни капли.
Жду поскорее лета, жду поскорее нормальных фруктов, в том числе и апельсины, в конце лета нам привозили очень вкусные турецкие апельсины.
Вот да! Я зимой ухожу в режим готовки на заморозках/заготовках, потому что не нравятся покупные.
Я думаю, что это была опечатка и использовала ты Evernote.
Да ) OneNote - Overnote ) Ну я больше по работе, может для рецептов удобнее окажется, все равно их надо как то организовать.

Девочки, у меня есть полкило рачков, что с ними приготовить вкусного-вкусного?

Весенний сезон 2017

Рецепт №1 от Варечка Мамины котлеты


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Отзыв: вкусные, нежные котлеты, я удивилась, что с манкой может получиться так вкусно! Сначала посомневалась, что столько манки сыпать надо, но всем довольна, и муж сначала посмотрел, такой "бе", а уплел и добавки попросил ) Буду теперь так готовить, очень понравилось!

Рецепт №2 "Грибное" картофельное пюре

Вкусовые качества: 10

Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: грузди замороженные, заместо вешенки
Отзыв: делала с грибами только себе, и спасибо Re-L за совет, пюре пропиталось грибами и ай как пахло! :девочкалюбит:

Пюре с котлетами вместе
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
OneNote - отличная вещь, хотя бы потому что он встроен в Wndows 10, то есть его даже обладателям десятки не надо скачивать.
У меня это выглядит примерно так, пока всё в процессе разработки.
Спойлер
я тоже такую книжку хочу :плачу::плачу: но я не разу не пользовалась OneNote
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
я тоже такую книжку хочу но я не разу не пользовалась OneNote
Кстати, кто ещё хочет - могу в лс объяснить, как пользоваться им. ;)

Весенний сезон - 2017
Котлеты (Основное блюдо)
Рецепт № 1 от Варечка
Мамины котлеты


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: котлеты, действительно, мамины - я их списала с её кулинарной книжки. И дома у меня всегда котлеты с манкой готовили - так нежней и сочнее получается. Лёгкость снизила за то, что манку надо ждать, хотя в это время можно чистить лук и чеснок и фарш смешать, что я обычно и практикую. Ну и жарить нужно. :D
Совет: 1) жарить котлеты лучше всего на раскаленной сковороде; 2)котлеты отлично замораживаются, поэтому их вполне можно наделать побольше и часть заморозить - скажете потом себе "спасибо" за ценный домашний полуфабрикат.
0_12909c_c182aba_orig.jpg


 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Мартовский марафон 2017.
Спагетти с шампиньонами под сыром
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: спагетти с грибочками из зимнего сезона намного вкуснее... почему? там есть соус, который ну просто необходим мне... не могу есть всухомятку... так что я ела с майонезом
Совет: подавать с соусом
zQgvSQtl.jpg


Весенний сезон 2017.
Сырники классические с изюмом. Рецепт №1 от Варечка
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: увы... по своей дурости не положила яйца
Краткий отзыв: готовлю себе сырники, яйца приготовила что бы их туда вбить, и тут дочка просит уложить спать.. пришла обратно, начинаю жарить и не понимаю, почему они у меня не лепятся нормально, и не жарятся, прилипают, слишком мягкие и т.д. закончила с горем пополам всю массу жарить, убираю кастрюлю в раковину и вижу, что яйца так и остались на столе... по вкусу они всё равно были очень вкусные, просто у них вид был не самый товарный... готовила второй раз на следующий день, но вот их сфоткать забыла... скажу честно, по вкусу, что и с яйцами, что без них, было очень вкусно
nQXGHhWl.jpg


Февральский марафон 2016.
Картофельные сердечки ко Дню Святого Валентина
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: форма
Краткий отзыв: увы... не сказано, какое количество масла нужно... в итоге мне показалось, что маринада было слишком много... ещё добавила туда сладкую паприку
Dk5pjWtl.jpg


Весенний сезон 2017.
Апельсиновый чай со специями. Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта:10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: готовила в чайнике на две порции
Краткий отзыв: замечательный чай! мне очень понравился... за счёт специй он был очень бодрящий и согревающий...
Совет: замечательно пойдёт в пасмурную или холодную погоду
c2JIjVyl.jpg


Весенний сезон 2017.
Апельсиновый чай . Рецепт №1 от Re-L
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: что-то мне этот чай не так сильно понравился... апельсина практически не чувствовалось, хотя из той же партии, что и рецепт выше
lBvfxugl.jpg


Осенний сезон 2015.
Бананово-молочный коктейль. Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень вкусный коктейльчик :любовь: я выпила всё! жалко, что дочка не захотела попробовать
KXO4VR3l.jpg


Осенний сезон 2015.
Цыпленок Кун-пао. Рецепт №5
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 6

Изменения рецепта: пыталась строго по рецепту
Краткий отзыв: начну с того, что по вкусу меня не впечатлило... но есть можно... теперь о грамотности... простите, но какой перчик нужно добавить, если я то что указано в ингредиентах уже перетёрла с луком? или туда другой перчик, который не указан нужно было положить? и про жарку... разогреть масло (как я поняла кунжутное) на сковородке, а потом влить кунжутное масло (опять? или я изначально не то масло влила?) и что за горчичное масло? почему его нет в ингредиентах? пришлось воспользоваться изобретательностью и положить джидонскую горчицу
ну ладно... зато приготовила и поставила себе галочку
kL0WDVBl.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
5. Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.
Девочки, если нет донат-мейкера, что делать? ) Я обычно вырезаю пончики из расскатанного теста с помощью двух стаканов, а вот жидкие не могу придумать, как приготовить...
1) жарить котлеты лучше всего на раскаленной сковороде;
Да, это вкуснятина ))) Правда, давно пыталась подобрать вариант фарша, чтобы всех устраивал, теперь нашла. А то с кабачком муж не ест, с хлебом я не люблю, без всего делать слишком жирно, ну и так далее. Кстати, я сегодня догатавливала котлеты, сделанные вчера, и перед самой готовностью, когда уже подрумянились, выключила плиту и накрыла крышкой, и получились прям тающими, очень и очень вкусными!
там есть соус, который ну просто необходим мне... не могу есть всухомятку... так что я ела с майонезом
Возьму на заметку, нужно будет что-то придумать, так как хотела приготовить, но всухомятку тоже не люблю.
Сырники классические с изюмом. Рецепт №1 от Варечка
Я знаю, что это вкусно, и у меня сами собой побежали слюнки :D
жалко, что дочка не захотела попробовать
Знакомо ))) Все они такие, не хотят пробовать что-то незнакомое. Мы иногда даже ругаемся...
Цыпленок Кун-пао. Рецепт №5
Хотела его приготовить в эти выходные для гостей, а теперь не буду, сначала попробую для домашних, а то плохое блюдо испортит весь обед.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Девочки, если нет донат-мейкера, что делать? ) Я обычно вырезаю пончики из расскатанного теста с помощью двух стаканов, а вот жидкие не могу придумать, как приготовить...
есть формочки для пончиков :) ещё можно найти силиконовые, они наверное будут дешевле
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон. Приход весны.
Салат из яблока, моркови и сельдерея.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: не добавляла молотый перец в соус.
Краткий отзыв: очень необычный, пикантный вкус, яблоко очень кстати, соус тоже понравился, теперь сама планирую делать свой майонез.


Весенний сезон 2017. Напитки.
Апельсиновый чай.
Рецепт №1 от Re-L

Вкусовые качества: 8

Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: мне не хватило аромата апельсинового. Да, чувствуется цитрус в чае, но апельсин ли это, лимон ли, - не понятно. Есть кислинка, да, но этого мало :)


Зимний сезон 2017. Десерт.
Заварной крем. Рецепт №1.
Классический заварной крем.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: муки немного больше.
Отзыв: очень вкусный и нежный крем, всегда делаю его для профитролей.
 
Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Весенний марафон 2017.
Котлеты "Варгашинские" Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень необычные и вкусные котлетки и безумно сытные! первый раз с капустой ем, и не зря... хотя изначально немного сомневалась в рецепте
Фотография приготовленного блюда: ниже

Весенний марафон 2017.
"Грибное" картофельное пюре. Рецепт №2

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: не ложила зелень, так как в ингредиентах не было указано и у нас нет вешенок, так что простое местные грибы
Краткий отзыв: вкусно, но если буду готовить ещё, то выберу другие грибы.. например те же шампиньоны... в общем грибы без пластинок, так как от них сменился цвет пюре и не самый лучший вид... ну как бы я предпочла бы более белое пюре с грибами
n4XzjcDl.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
есть формочки для пончиков
А это в духовке огда делать, в рецепте жарить на сковороде надо. Блин, надо выделить деньги и время и закупиться формочками, а то я все придумываю какие-то ухищрения для готовки :D
Салат из яблока, моркови и сельдерея.
Очень вкусно и свежу выглядит (фотографии супер, а розовый чайничек вообще прелесть, я его давно заметила)) ), надо сельдерей найти и приготовить тоже!
Отзыв: очень вкусный и нежный крем, всегда делаю его для профитролей.
А насколько больше муки и зачем? Я на выходных хочу заварные сделать, крем прямо кстати )
Котлеты "Варгашинские" Рецепт №2
Аппетитно выглядит, но пюре и правда коричневое, когда знаешь, что с грибами - еще нормально.

Варечка, попробовала я с OneNote, действительно удобно, чем записочки себе писать с рецептами, я даже утащила на кухню нетбук, буду теперь оттуда смотреть рецепты. И вот я что подумала - там же можно расшарить записную книжку, может сделать такую общую для Клуба? Ну, кто хочет (и у кого есть учетка майкрософта), тот может смотреть рецепты там, и уже оттуда перетаскивать к себе.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
насколько больше муки и зачем? Я на выходных хочу заварные сделать, крем прямо кстати )
Крем бы не получился, был бы жиденьким, мне так показалось. Почитала отзывы, там правда лимонный крем был, третий который, решила подстраховаться. Для заварных пирожных тесто - самое главное. Чуть передержишь - сгорит, недодержишь - осядет. Вчера делала:
Желаю удачи с этой выпечкой :)
 
Верх