Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Хелп! Не могу найти в Зимнем сезоне 2016 заготовки :третглаза: Мне не по глазам?

подобрать полноценный рацион, а не просто есть то же, что и остальные, но без мяса.
Не знаю я, чем можно заменить, она же еще и ничего не ест незнакомого, овощи только приказом (хорошо, еще слушается, скуксится, но ест через силу, так и мясо заставляю по кусочку съедать, но боюсь, что силой только отобью охоту). Фасоль, горох - не любит. Один раз ее можно заманить необычным видом, например цветной горох покупала, или делала бобовые котлетки, но на второй раз она отказывается. Гранаты едим, на них аллергия, как и на шоколад, так мы в прикуску с антигистаминными... В общем, за голову хватаюсь (
ели в мое отсутствие, так что сервировка по принципу школьного кафетерия - простенько и чистенько
Прям как у меня :D Тарелки прикольные, то ли тоже поискать что-нибудь яркое такое, а то у меня советский еще набор посуды, он качественный, но скучный )
В общем, эксперимент провалился, шоколад был переплавлен в основу для горячего шоколада, а я пока что остаюсь верна проверенному годами рецепту.
Ого, какой черный! Я вроде бы тоже когда-то пробовала с черного какао делать, но у меня было темно-коричневого цвета,а здесь прям как с гуашью! Но выглядит классно, так авангардно )
чтобы красиво заворачивать в фарш с помощью пленки.
А по-моему красиво! Баклажны увижу где-нибудь, куплю про запас, уже четвертый рецепт с баклажанами, который я хочу приготовить.
нет, это не чернослив, это баранина, которая тушилась 2 часа в гранатовом соке
Ого :eek: Блин, я ела в узбекском кафе плов с гранатом, но может из-за того, что там были зернышки, оно было просто темно-красным, но кстати, когда приглядываешься, видно, что они прямо сочатся... Вкууусно наверное! :румянец:


Весенний сезон 2017
Рецепт №3 Крабкейки по-балтиморски

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения:
без острых специй, заменила на 1/2 ч. ложки черного перца, зеленый лук заменила на репчатый, так как забыла купить.
Отзыв: у меня они превратились во второе блюдо, и так как доча выразила желание попробовать, то без перца. Очень вкусно! А главное - дочка поела, а это прямо фурор :спушистиками: К легкости приготовления я решила подойти строго, все-таки это не салатик постругать, так что -1 за мороженую булку, ее надо было заранее кинуть, -1 за охлаждение, опять же, пауза в готовке, хотя у меня она занята другими блюдами, и -1 за собственно сам процесс приготовления котлеток, это не быстро. И не знаю, может у меня были большие яйца какие-то, но хлебные крошки пришлось высыпать все и еще дотереть, так как тесто оставалось жидким, и еще одно, я так и не поняла, 4 ст.л масла в тесто или на обжарку? Поэтому -1 за грамотность.
Совет: крабовые палочки мелко-мелко режьте, в стружку, я вот порезала просто тоненькими пластиками и было неудобно лепить.
b49a7796f4e6.jpg

В разрезе, но качество фотографии так себе, это еще на мой телефон было, а вечером попросила у мужа...
e324dca4d2d4.jpg

Вот такое получилось тесто без дополнительной хлебной крошки, слишком жидкое. Может быть потому, что я так нарезала палочки...
784a7ee906aa.jpg

Весенний сезон 2017
Рецепт №1 Картофельные ньокки

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8


Изменения:
сыр гауда, нет у нас пармезана
Отзыв: ньокки, у нас всю жизнь это были клецки, а у мужа их называют "лепеньки" ) Я пропустила через мясорубку, а обычно толку обычной толкушкой в однородное пюре, и картошка осталась кусочками, что мне не понравилось, и мне кажется, именно из-за этого мне пришлось добавить еще муки. А вообще я обычно тертый сыр засыпаю в картофельное пюре, пока оно еще горячее, и он плавится, так лучше схватывается. В итоге они очень плохо лепились и держали форму и получились очень большими. Сделать узор вилкой мне не удалось. Кстати, на следующий день я их разжарила и было намного вкуснее! А, и заправка без помидор, да и базилик оказался ни к чему, вкуса он не добавил.

Праздничный марафон Март 2017 - День театра
Котлеты «Театральные»

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения:
путрушка и укроп сушеные.
Отзыв: Шикарные котлеты, девочки, спасибо за этот рецепт! Я бы ни за что сама на такое не решилась, а так у меня теперь в копилке очень вкусный и интересный рецепт. Много мороки, к тому же я сама сделала фарш из грудки (в комбайне), туда же сразу добавила лук и молола с ним, все остальное строго по рецепту. Только они у меня были очень большие и круглые, никак не могла нормально масло вложить, потом напрактикуюсь )
Вот клецки ньокки вместе с котлетами, там еще салат был, ее я дальше сфотографировала, а это в голом виде, так сказать.
18a349f47a70.jpg

Здесь выглядит не аппетитно, в отличии от реальности, начинка золотисто-зеленоватая и такая аппетитная ))) :девочкадразнится:
1cb3e1416366.jpg

Весенний сезон 2017
Рецепт №2 Котлеты "Варгашинские"


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения:
капусту молола в блендере на низкой скорости, чтобы была помельче
Отзыв: ну котлеты как котлеты, такие либо очень нравятся, либо нет, в нашей семье не зашли. Мне не хватило пышности и мягкости, мужу не понравился привкус капусты. С ними как раз обжарила вчерашние клецки, кстати, здесь и в жареном виде они пошли намного лучше.
c499b7c290ea.jpg


Праздничный марафон Март 2017 - Доень моряка
Теплый салат с морепродуктами

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9


Изменения:
салата меньше, и немного подачу
Отзыв: Ну вкусно, я люблю всю такую морскую фауну, но не так что бы я такое стала готовить еще раз. Я забыла немного рецепт, было некогда пересматривать, и я обжарила отдельно морепродукты, а потом сверху высыпала картофель. Готовила, кстати, себе на одну порцию, и вот у меня такой вопрос - упаковку маринованных морепродуктов я взяла 1 шт. и ее хватило мне на одну порцию (1 большая картофелина), или морепродуктов в салате должно быть очень мало, или это такая большая упаковка, поэтому -1 за грамотность. Надо было перемешать, а потом фотать, но я что-то так запурхалась в тот день и не сообразила, а так н видно, что там еще и кальмары, креветки, мидии я, кстати, не ем, выложила только для клуба)
efa29d53af7c.jpg


Праздничный марафон Март 2017 День без мяса
Спагетти с шампиньонами под сыром

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9


Изменения:
паста бугатини, что-то она у меня залежалась, а куда сунуть не знаю ) Думала, может она у меня сок от грибов впитает, но что-то не очень.
Отзыв: вспомнив отзыв Likol я добавила себе соус Тартар (тоже по рецепту отсюда, но его фотография у меня так и не получилась, не разобрать что это и я решила не выкладывать), может надо было дольше держать, а то я попробовала через несколько минут, вроде готовы, я вытащила, ну как-то меня не впечатлило, в следующий раз лучше потушу грибы, чтобы был подлив, так вкуснее.

dcd776d9f955.jpg


Зимний сзон 2017
Рецепт №3 Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сыром

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения:
нет
Отзыв: Суп вкусный! Ну, я очень люблю крем-супы (вообще это суп-пюре, крем-суп это когда добавлены сливки, по технологии), и это удачный классический вариант. Оставила немного лука с грибами на украшение (все пытаюсь научиться делать такую аппетитную красоту, как у других), но грибы упорно тонули :лол2:
f27825e5eaab.jpg


Праздничный марафон Июнь 2016 День торта
Торт "Прага"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 4
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения:
без глазури, без украшений
Отзыв: Торт вкусный, но мне было его ооочень сложно готовить. У меня сперли шоколад (неожиданно) и я не смогла сделать глазурь, поэтому я сделала обычный молочный крем с вареньем из виктории. Еле разрезала на три коржа, очень неровно, видимо потому, что у меня форма побольше ) Выпекала меньше, у меня приготовился минуты за 22, по той же причине. Вообще я тренируюсь, очень хочу на др дочки (в конце мая), приготовить сама торт! Большой и красивый ) Вот этот готовить не буду :D Пока трилече бьет всё по легкости и вкусу. И кстати, мне прямо мало какао, оно почти не чувствуется и цвет еле дало!
e226cd68374c.jpg


Праздничный марафон Июнь 2016 День Отца
Шашлык в минералке и хлебе


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения:
не на огне, а в духовке на решетке :Rolleyes2: Я не знаю, будет такое считаться или нет ))) В расчете на 400 г свинины.
Отзыв: Делала своему ненаглядному на закуску, вместе с жаренными крылышками (он же меня на ярмарку свозил, я его вкусняшками соблазнила :хихикаю:), так как возможности развести огонь у меня нет (хотя у нас во дворе, посреди сугробов, жарят :лол2:), я сделала в духовке. Маринад класс! Возьму на заметку на лето, я обычно делаю в кефире или соевом соусе.
9e2baeff4cfc.jpg


Праздничный марафон Июнь 2016 День вегана
Картофель по-деревенски

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения:
у нас все наборы прованских трав разные, я купила тот, где были: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, душица, майоран. Ну и картоыель не молодой ))
Отзыв: очень пахучая картошка ) Это уже вторая порция картофеля, первую я не успела сфотографировать, а на вторую меня попросили поменьше сыпать приправ, мол они горчат, хотя я не заметила. А так неплохо. Такая уверенная 9-чка.
df5d2be12621.jpg
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Хелп! Не могу найти в Зимнем сезоне 2016 заготовки Мне не по глазам?
Заготовки как категория появились у нас только летом 2016 года, ингредиенты - чуть раньше, весной 2016.

Пока не могу полноценно ответить, поэтому это сообщение, если кто-то, конечно, не напишет после меня, останется на редактировании.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Осенний сезон 2016.
Молочно-шоколадный коктейль Рецепт №1
Вкусовые качества:
10++++++++++++
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вот это самый чудесный молочный коктейль, который я когда либо пробовала!!! :любовь::любовь::любовь:
Совет: обязательно приготовить себе и своим детям! они обрадуются
Фотография приготовленного блюда: фото делала дочка :D
QSYVLlel.jpg

maUK1nvl.jpg

79eRDbol.jpg

Зимний сезон 2016.
Лагман в мультиварке Рецепт №1
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: готовила на плите
Краткий отзыв: а куда делась зелень? и чеснок? я чеснок всё равно добавила, хотя и не сказано было когда... а вот вы мне поверите? я не нашла лапшу в магазине :фейспалм: только рисовая лапша уже готовая в гермо упаковке... и ещё были "бомжпакеты" лапша быстрого приготовления в кружке... поэтому взяла тангалини... они у меня уже были, так что использовала их... тем более, в ингредиентах не указано про лапшу <_<
ещё вопрос... а чем лагман отличается от рагу? как по мне тоже самое... но я люблю рагу, и лагман этот мне очень понравился
Совет: можно попробовать вместо томатной пасты положить пассату... она будет пожиже и не нужно разводить
uz2TvS7l.jpg



ещё вопросики.... с чем можно подать соус тартар и бешамель? хочу их приготовить, но нужно подобрать к чему их подать
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Likol Оля, бешамель - с макаронами, вермишелью, пастой, спагетти, в лазанью, в овощные запеканки (например, отвариваем брокколи, выкладываем в форму для запекания, побросаем отварной морковки, порезанной кружочками, грибочки, заливаем соусом бешамель, сверху твердый сыр, запекаем при 180°С)
Про тартар не знаю, к сожалению. С удовольствием почитаю советы коллег.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Варюш, прям по рецепту, сырую. Горшочек глиняный, порционный. Покрыт чем-то, какая-то эмаль, наверное.
И она у тебя хорошо сварилась? Я просто как не кидаю сырую картошку в горшочек, она у меня не успевает доварится за время готовки, а всё остальное, как правило, уже готово. Приходится изощряться. Может какая-то хитрость есть, а я не в курсе.
Ехать на рынок, а тем более с рынка - это не удобно, согласна.
У меня рынок в центре города, из-за этого на нём цены в два раза дороже чем на окраинах. Нам проще съездить на оптовые базы и в магазины, торгующие мелким оптом, потому что закупаемся мы, как правило, на месяц и сразу упаковкой.
Когда ещё нет своих овощей, мы ездим на фермерское хозяйство в 10 км от города, там они сами всё выращивают и у них очень дешево, летом огурцы 1 кг за 25 рублей можно купить. :вручаюсердце:
На прошлой неделе я взяла 200 грамм этой сметаны за 70 рублей. Суди сама насколько это дорого.
Для меня - это дорого.
У кого нет своих детей - есть сестрёнки, племяшки, у друзей, может быть, дети есть.
Я, наверное, исключение, но у меня нет в кругу общения знакомых с детьми. :лол2: Сестра на год младше меня, неизвестно, кто ещё раньше родится: мои дети или мои племянники.
А там ничего особенного и не надо) У тебя не хуже получится. Если хочешь, расскажу как делала.
Рассказывай, я думаю, всем будет интересно.
А в оригинальном греческом вообще есть рыба?
Нет, только овощи и сыр фета.
Варечка, и спасибо тебе отдельное и огромное за все эти советы! Я начала уже перепечатывать свои записанные рецепты, это оказалось очень удобно, на всех устройствах сразу, а главное - сегодня на телефоне я посмотрела, какие у меня блюда в ближайшее время и очень удачно закупилась! А на будущее сделаю отдельную вкладку для закупок и буду туда сразу все писать...
Как хорошо у тебя продвигается дело с организацией меню, меня это очень радует. :rollblush: Значит, можно ждать от тебя простыню с отзывами.
Но есть одно но - что-то у нас вообще недоступно из ингридиентов, а что-то очень дорогое для меня, как, например, рыба, всякая треска у нас стоит больше 1 т.р.
Это у всех так, в зависимости от географического положения.
Это порционная форма для запекания, но у меня она стала и салатником, и посудой для десертов. К ней прилагается крышечка, и все недоеденное можно убрать в холодильник, чтобы после разогреть в духовке или просто так доесть, если это десерт. Очень удобно, когда каждый человек ест только свой гратен или десерт, не остается ничего лишнего, как в большой форме.
Она классная, думаю, тоже себе такую прикуплю.
Там несколько сортов клена, из которого делают этот сироп, по крайней мере в Штатах так. На счет цены не знаю, более-менее приличный мед в большинстве случаев дороже, а сам сироп стоит от 20 (самый лучший органический) до 7 (самый обычный в пластиковой бутылке) долларов за 12 унций (около 350 мл), но это местный, из Вермонта или Нью-Йорка.
Даже самый дешевый стоит в районе 500 рублей - это у них. А пока они к нам его доставят - цена поднимется раза в 2, не меньше.
Но общая домашняя еда сплачивает коллектив, я это сейчас наглядно поняла. У сбора за одним столом имеется огромная роль по части скрепления семейных уз, чего сама я в детстве не понимала, и ужасно сердилась на отца из-за правила общих завтраков и ужинов, а оказалось, что он был мудр и абсолютно прав.
Да, это прекрасно, когда вся семья может собраться за одним столом каждый день, у меня такое редко бывает: все работают, учатся в разные смены, наверное, только в отпусках и на праздниках получается.
ели в мое отсутствие, так что сервировка по принципу школьного кафетерия - простенько и чистенько*
А мне нравится такая сервировка на тарелке - ничего лишнего.
Настоящий шоколад
Я посмотрела на фотографию до отзыва и подумала: какие красивые формочки. :смех: А это шоколад уже, оказывается!
А рецепт проверенного шоколада, пожалуйста, под спойлер, напиши. ^_^
День Рождения. Баклажаны в "пальто" от Тулумба
Вот я понимаю, что описание рецепта и его результат - вообще 2 разные вещи. Никогда бы не подумала, что это так прекрасно выглядит.
Вот что я люблю в рецептах, так это рекомендации готовить до готовности. А откуда я должна знать, когда у баранины наступает готовность? Через 10 минут, через час? И значит ли эта готовность, что мясо будет нежным и сочным, а не просто не сырым?
Неистово плюсую этот милый сарказм. :бровки: На этот случай у меня есть в закладках 2 сайта - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
ух ты!!! поздравляю! ты приготовила все рецепты из октябрьского марафона!
А это, не много, не мало - 21 рецепт! Поздравляю! :хлопает:
Не знаю я, чем можно заменить, она же еще и ничего не ест незнакомого, овощи только приказом (хорошо, еще слушается, скуксится, но ест через силу, так и мясо заставляю по кусочку съедать, но боюсь, что силой только отобью охоту). Фасоль, горох - не любит. Один раз ее можно заманить необычным видом, например цветной горох покупала, или делала бобовые котлетки, но на второй раз она отказывается. Гранаты едим, на них аллергия, как и на шоколад, так мы в прикуску с антигистаминными... В общем, за голову хватаюсь (
Я вообще ни разу не эксперт в детском питании, но знаю, что дети всё впитывают от своих родителей.
А ещё у Дарьи Черненко есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Крабкейки по-балтиморски
Что в итоге получается? Котлетки?
Мне кажется, что вспышка осветлила коржи на фотографии, думаю, что они в жизни были темнее. С белой глазурью получилась "Белая Прага", хотя классическая "Прага" - это темный бисквит с шоколадной глазурью.

Для тех, кто собирается ещё с мыслями, посмотрите этот мастер-класс от Александра Селезнёва (с 29 минуты).


Жалко, что "Кулинарную звезду" закрыли, отличная была передача, столько оттуда нового и интересного узнала.
Вообще я тренируюсь, очень хочу на др дочки (в конце мая), приготовить сама торт! Большой и красивый )
Мы потихоньку переходим на свои торты на праздник, по крайней мере с октября прошлого года мы не покупаем готовые, сестра делает сама. Я только заказываю с мастикой на прям очень большие праздники у проверенной женщины в нашем городе, но думаю, скоро и сама дойду до этого.
не на огне, а в духовке на решетке Я не знаю, будет такое считаться или нет ))
А почему бы и нет, у меня есть видео-рецепт шашлыка в духовке на шпажках. И да, приготовь его летом на природе, это офигенный шашлык, я прям жду лета, что снова его приготовить!
фото делала дочка
Знаешь, у неё явно есть способности, вон как она стакан в "золотое сечение" поставила. Я так понимаю, ей он понравился не меньше чем тебе.
а чем лагман отличается от рагу?
Вообще, лагман должен получится как суп с лапшой и овощами. Жареный лагман получается как лапша с овощами и сверху ещё глазунья.
На 3/4 заполняется лапшой, потом 1-2 половника отвара, потом овощи и сверху зелень, специи, приправы.

Вот для меня эталон - эта картинка, у нас в узбекском ресторане подают также, даже набор посуды такой же. Господи, как я его захотела-то!
99_123.jpg

а куда делась зелень? и чеснок?
Собственно, зелень нужно порубить и посыпать в конце. Чеснок вроде с овощами.
поэтому взяла тангалини... они у меня уже были, так что использовала их... тем более, в ингредиентах не указано про лапшу
По фотографии очень похожа на лапшу для лагмана, Kuka, думаю, сможет ещё точнее сказать.
ещё вопросики.... с чем можно подать соус тартар и бешамель?
Про бешамель тебе сказала Оксана, а с тартаром всё просто - это самый-самый рыбный соус. К любой рыбе идёт на ура! :супер:

Праздничный марафон. Февраль: день защитника Отечества
Гречневая каша по-купечески

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: это блюдо я приготовила в последний день перед постом, ещё в феврале, так сказать, поставила красивую точку в зимнем мясоеде. Я, правда, об этом пожалела, потому что это было невероятно вкусно, мы с папой уплетали за обе щёки и чуть не съели порции остальных членов семьи. Рецепт здорово преображает гречку, сразу исчезает нужда в соусе, потому что гречка сама по себе сухая. Как и предложено по рецепту, я ела с солёными огурчиками, и это было приятное дополнение к этому восхитительному блюду.
У меня осталась ещё свинина, и я знаю, что приготовлю сразу после Пасхи. :HaCha:
0_12909b_599036ec_orig.jpg


 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
ух ты!!! поздравляю! ты приготовила все рецепты из октябрьского марафона! :розочка:
Спасибо :rollblush:
Я теперь вдохновлена твоей идеей попробовать потихоньку приготовить если не все, то хотя бы большинство клубных рецептов :мускулы:
Гранаты едим, на них аллергия, как и на шоколад, так мы в прикуску с антигистаминными... В общем, за голову хватаюсь
Я сочувствую тебе, потому что кормить ребенка таблетками врагу не пожелаешь, и сочувствую ей, потому что мы сестры по несчастью. Но я - взрослая, и уже понимаю, что некоторые продукты придется полюбить вот просто через не хочу, и есть их нужно, чтобы жить нормальной жизнью, даже если сначала совершенно невкусно. А тебе пока придется методом проб и ошибок подбирать блюда, которые она все-таки будет есть из полезных неаллергенных продуктов. Я помню, ты собиралась попробовать чечевицу, она гораздо мягче гороха, но не менее полезная, может, дочке она больше понравится, чем обычный горох.
Ого, какой черный! Я вроде бы тоже когда-то пробовала с черного какао делать, но у меня было темно-коричневого цвета,а здесь прям как с гуашью!
Там сама какао-масса была такой черной, у меня самое темное сыпучее какао гораздо светлее, а она была вот прям как экстра черный шоколад, в котором 99% какао, но я решила, что так и должно быть, в ней ведь все 100% какао :D
3e8a192345198334c170dc2805161e2c.jpg
Блин, я ела в узбекском кафе плов с гранатом, но может из-за того, что там были зернышки, оно было просто темно-красным
Подозреваю, что повара этого ресторана умеют готовить баранину гораздо лучше, чем я. Да что там, они просто умеют ее готовить :смех:
Крабкейки по-балтиморски
А главное - дочка поела, а это прямо фурор
Вот видишь! Так потихоньку из клубных рецептов насобираешь для дочки меню ^_^
Котлеты «Театральные»
Котлеты с начинкой - это всегда высший пилотаж, а круглые они или ромбиком - да какая разница, главное, чтобы вкусные :ням:
Оставила немного лука с грибами на украшение (все пытаюсь научиться делать такую аппетитную красоту, как у других), но грибы упорно тонули
У меня все всегда тонет, кроме зелени :( Луковый суп фотографировала, пытаясь хоть как-то этот лук взболтать, чтобы он плавал, и ничего, лук ложился на дно, а мне досталось фото бульона с петрушкой.
не на огне, а в духовке на решетке
Я тоже в духовке готовила, только на вертеле. Не вижу причин не засчитывать, если ты не меняла ингредиенты или способ обработки (сварила бы мясо, например).
обязательно приготовить себе и своим детям! они обрадуются
Готовила прошлой осенью чужим детям, клубничный понравился больше :D
поэтому взяла тангалини... они у меня уже были, так что использовала их... тем более, в ингредиентах не указано про лапшу <_<
Там этих видов лапши очень много, так что тангалини твои вполне подойдут.
2186.jpg
а чем лагман отличается от рагу?
Я так поняла, что способом приготовления, ну, и обязательной лапшой, в то время как картошка в нем совсем не канонический ингредиент.

Re-L, когда прочла у тебя о недоваренных макаронах, то поняла, о чем ты спрашивала. У меня паста из твердых сортов пшеницы, переварить ее физически довольно трудно, но и недоваривать не нужно, в самой инструкции к приготовлению заложено состояние al dente.
0_17fa9d_a15de19b_orig
Когда ещё нет своих овощей, мы ездим на фермерское хозяйство в 10 км от города, там они сами всё выращивают и у них очень дешево
У меня при таком раскладе овощи наоборот стоят всегда дороже, потому что органические, не умеет ваша ферма делать бизнес :усатый: *и слава Богу! должны же еще хоть где-то оставаться хорошие продукты по приемлемой цене!*
Сестра на год младше меня, неизвестно, кто ещё раньше родится: мои дети или мои племянники.
Или еще одна младшая сестра! Никогда не списывай родителей со счетов :смех:
А пока они к нам его доставят - цена поднимется раза в 2, не меньше.
Тогда скорее повезут агаву, она дешевая, даже с наценкой будет стоить не слишком много, плюс на нее сейчас вселенский бум (я насчитала на 7 бутылок кленового сиропа 3 стевии и 20+ агав).
А как же красота? :хихикаю: У нас тут в каждом втором рецепте "украсьте тем, посыпьте этим", идет мощнейшая настройка на кафейно-ресторанный эстетизм и уровень высокой кухни. С другой стороны, вспоминая суп от Джеймса Оливера, не могу не согласиться, что ничего лишнего - это самый лучший вариант.
А рецепт проверенного шоколада, пожалуйста, под спойлер, напиши. ^_^
Буду писать отзыв на оставшиеся шоколады - обязательно под спойлер напишу тот вариант, который подобрала для себя.
Вот я понимаю, что описание рецепта и его результат - вообще 2 разные вещи. Никогда бы не подумала, что это так прекрасно выглядит.
Действительно очень парадная закуска, чем-то похожа на котлетку "длинный мальчик", по крайней мере чисто визуально.
На этот случай у меня есть в закладках 2 сайта
Закладки забрала смотреть, а у тебя пока спрошу, пользуясь моментом, самсу выпекать 10-12 минут при какой примерно температуре?
мы с папой уплетали за обе щёки и чуть не съели порции остальных членов семьи
Кто успел - тот и съел, так что тут все почти честно ;)
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я просто как не кидаю сырую картошку в горшочек, она у меня не успевает доварится за время готовки, а всё остальное, как правило, уже готово. Приходится изощряться. Может какая-то хитрость есть, а я не в курсе.
Может в горшочке дело? У меня тоже картошка всегда варится спокойно, а если с говядиной, то приходится дожидаться мясо, оно дольше варится, но мы любим разваренную картошку.
Когда ещё нет своих овощей, мы ездим на фермерское хозяйство в 10 км от города, там они сами всё выращивают и у них очень дешево, летом огурцы 1 кг за 25 рублей можно купить.
А у нас летом дача :D Даже две, у моей бабушки и свекровки. В принципе, я с удовольствием бываю и там и там, а уж сколько это счастья для дочки (пока старшей, в этом году и младшая побывает)! Но огурцы у нас дешевле ) Девочки, в принципе, если кто хочет и для кого актуально, могу летом выслать что-нибудь сушеное, с Алтая - травы, ягоды, грибы, бесплатно конечно же.
Значит, можно ждать от тебя простыню с отзывами.
Уже немного скинула, не буду больше копить фотки, а то поленилась сразу выкладывать, дольше сидела разбиралась в фотографиях )
На этот случай у меня есть в закладках 2 сайта
Что у тебя еще полезного есть в закладках? :D Чувствую себя безнадежно отсталой в кулинарном искусстве )))
Я вообще ни разу не эксперт в детском питании, но знаю, что дети всё впитывают от своих родителей.
Вот почему-то не в этом пункте, мы с папой оба мясоеды еще те, и вообще у нас семья мясная, я первый год пробовала поститься, у нас больше даже никто не постится, хотя все верующие. Я так еще думаю, что может в садике охоту отбили, поначалу же ела котлеты спокойно, а потом как отрезало и кусок мяса для нас хуже таракана.
Что в итоге получается? Котлетки?
Да, хотя сначала я думала что получится что-то вроде краб-тортиков, но вообще разные вещи, хотя ингридиенты почти одинаковые :D Очень вкусно! Если делать на закуску - то надо делать их меньше и лучше палочками, чтобы брать удобно было и макать в соус.
С белой глазурью получилась "Белая Прага", хотя классическая "Прага" - это темный бисквит с шоколадной глазурью.
Ну, тогда не засчитывайте отзыв, я как-нибудь переготовлю, не уследила за шоколадом ))) Надо было сделать крем с какао :D
И да, приготовь его летом на природе, это офигенный шашлык, я прям жду лета, что снова его приготовить!
Обязательно! У нас на майские праздники традиция, открываем дачный сезон и жарим шашлыки, вот думаю как раз сделаю, удивлю родных )
Вот для меня эталон - эта картинка, у нас в узбекском ресторане подают также, даже набор посуды такой же.
Да, точь в точь :p У нас много узбечек (мы так узбекские рестораны-кафе обзываем), и я большой любитель ближне-восточной кухни, предпочитаю шаурму гамбургеру, а лагман - воку )))
Я помню, ты собиралась попробовать чечевицу, она гораздо мягче гороха, но не менее полезная, может, дочке она больше понравится, чем обычный горох.
Да, спасибо, точно, я уже и подзабыла, специально схожу за ней! Она же, насколько я помню, пойдет на замену серому гороху? Я тогда заодно и горох с индейкой приготовлю )
Там сама какао-масса была такой черной, у меня самое темное сыпучее какао гораздо светлее,
А, прости, я пропустила, что у тебя молотый, я то с порошка делала шоколад, а молотый у меня шел на напитки, он такой запах обалденный дает!
Вот видишь! Так потихоньку из клубных рецептов насобираешь для дочки меню
У меня меню уже на 50% формируются из клубных рецептов :супер:Вообще, очень рада, что меня "ветер перемен" сюда занес )
Там этих видов лапши очень много, так что тангалини твои вполне подойдут.
Ого, сколько их, я вроде увлекаюсь кухней, а даже знала. В принципе, что паста, что чан, да и наверное большинство видов лапши, готовится одинаково - мука, яйцо, вода.
Заготовки как категория появились у нас только летом 2016 года, ингредиенты - чуть раньше, весной 2016.
Ссылка с кабачковой икры из путеводителя ведет на этот сезон, в путеводителе приписка, что в ингредиентах, а там ничего нет...
Совет: обязательно приготовить себе и своим детям! они обрадуются
Спасибо, приготовим, когда такое солнышко рекламирует )))
а чем лагман отличается от рагу?
Ну тут написали уже список, я вот со всем согласна, только скажу, что я обычно делаю лагман с лапшой чан, которая квадратиками, для нее по рецепту заправка (мясо с овощами, там тоже есть разные варианты), выкладываются сверху и заливаются бульоном, и когда ешь, напоминает узбекскую лазанью :лол2: Вот ни с каким другим видом лапши нет такого впечатления.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Неистово плюсую этот милый сарказм.
:D о да... а при готовке ещё пробуешь кусочки этого мяса и когда дойдёт до состояния готовности, то уже половина мяса ушла на пробу...
то же с макаронами... состояние аль дельте... пока искала и читала про это состояние, то макароны уже полностью сварились :смех:
Вообще, лагман должен получится как суп с лапшой и овощами. Жареный лагман получается как лапша с овощами и сверху ещё глазунья.
На 3/4 заполняется лапшой, потом 1-2 половника отвара, потом овощи и сверху зелень, специи, приправы.
я туда много воды добавляла... но оно именно как рагу получилось... кстати, без лапши (макарон или тому подобному) мне лагман больше понравился :) ну осталось ещё два рецепта... может получится как суп

кстати, а рисовая лапша подойдёт? а то ну не нашла я другой лапши... только спагетти на ум сейчас приходит
Вот для меня эталон - эта картинка, у нас в узбекском ресторане подают также, даже набор посуды такой же. Господи, как я его захотела-то!
не вижу :плачу:
Про бешамель тебе сказала Оксана, а с тартаром всё просто - это самый-самый рыбный соус. К любой рыбе идёт на ура!
:D ооо.... у нас форель продаётся точно, так что пойду гляну что у нас есть
Я теперь вдохновлена твоей идеей попробовать потихоньку приготовить если не все, то хотя бы большинство клубных рецептов
:oops: только тебе везёт... ты много довольно готовишь, едаки есть... а у меня постоянно добовляются больше, чем я приготовила... в осеннем 19 рецептов осталось ещё приготовить
Там этих видов лапши очень много, так что тангалини твои вполне подойдут.
^_^ это была последняя партия...
в самой инструкции к приготовлению заложено состояние al dente.
:) вот бы нам писали инструкцию... я кстати тоже на макароны из твёрдых сортов перешла...

ну и заодно на счёт макарон... нужно нам пару рецептов с листами для лазаньи :смех: а то я два раза пыталась приготовить лазанью и соответственно каждый раз покупала эти листы... девать куда-то нужно
У меня при таком раскладе овощи наоборот стоят всегда дороже, потому что органические, не умеет ваша ферма делать бизнес *и слава Богу! должны же еще хоть где-то оставаться хорошие продукты по приемлемой цене!*
у нас в супермаркете много органических продуктов... а какая разница между продуктами где написанно органические и где нетё
Тулумба
^_^ кроме кофе и чая готовлю строго по рецептам нашего клуба... лазанью уже готовила, голых макарон у нас нет... <_<
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
ещё вопросики.... с чем можно подать соус тартар и бешамель? хочу их приготовить, но нужно подобрать к чему их подать
Likol твой вопрос звучал именно так, нигде не увидела просьбы подобрать что-то из блюд клуба, поэтому ответ был соответствующий :) Я лично планирую отдельно сфотографировать бешамель и сделать с ним овощную запеканку. Делов-то.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Likol твой вопрос звучал именно так, нигде не увидела просьбы подобрать что-то из блюд клуба, поэтому ответ был соответствующий Я лично планирую отдельно сфотографировать бешамель и сделать с ним овощную запеканку. Делов-то.
:D зато твой ответ всё равно дал мне возможность найти рецепт где нужен именно соус бешамель... в новогоднем марафоне есть Вегетарианская лазанья, туда и возьму этот соус...
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Свекольный салат с сухофруктами и орехами Рецепт №13 (День интернета)
Ингредиенты: морковь ❖ свекла ❖ мёд ❖ финики ❖ изюм ❖ грецкие орехи ❖ листья латука ❖ масло оливковое
Блюдо приготовили: Kuka
Девочки, я себе копирую рецепты и вот столкнулась с тем, что многие ссылки ведут не туда. Писать об этом или не засорять эфир? )
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Приношу свою огромную благодарность нашей бесценной Варечка !!

Варюш, большое тебе спасибо за наш новый путеводитель, за регулярное его обновление!
Надеюсь нашим кулинаром понравится так же (а может и больше), как и мне!
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Варечка, Likol, обалдеть, шикарно! Молодцы какие! Ой, как хорошо теперь получается, что оно все отдельно и все входит :D Вот это работа проделана, я так понимаю, все ссылки заново оформлялись, нумерация сообщений то сбилась? Круто! :ромашки:
Читать новое оформление стало легче, нагляднее. Девочки, а у выпечки проставлены буквы, но сами рецепты получаются там совсем не по буквам, например в "Выпечка А-К" находятся чебуреки и хачапури, хотя просмотреть два спойлера не сложно, в принципе.

но ты можешь писать мне в личку, я проверю, вдруг что-то пропустила.
Если найду в новом, напишу :D Эх, раньше не обращала внимания, а сейчас поняла, как неудобно когда ссылка с рецепта ведет сразу на весь сезон, и там щелкаешь, выискиваешь, какой именно нужен рецепт. Я теперь копирую сразу с сезона рецепты, только не знаю, везде ли совпаду с путеводителем )
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Эх, раньше не обращала внимания, а сейчас поняла, как неудобно когда ссылка с рецепта ведет сразу на весь сезон, и там щелкаешь, выискиваешь, какой именно нужен рецепт.
после названия в скобках написан именно название спойлера :) то есть, уже не всё открывать... увы, легче нам никак не сделать.. :(
Девочки, а у выпечки проставлены буквы, но сами рецепты получаются там совсем не по буквам, например в "Выпечка А-К" находятся чебуреки и хачапури
Беляши, самса,чебуреки, хачапури - это очень похожие блюда: начинка в тесте, приготовленная в духовке или на сковородке. По алфавиту из этих всех блюд Беляши первые, вот оно и попадает под букву Б
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Беляши, самса,чебуреки, хачапури - это очень похожие блюда: начинка в тесте, приготовленная в духовке или на сковородке. По алфавиту из этих всех блюд Беляши первые, вот оно и попадает под букву Б
Это я понимаю :D Но когда смотришь просто на спойлер, то думаешь, что там беляши, а хачапури и чебуреки, значит, под спойлером "Выпечка Л-Я". Да не, это в принципе не важно, пощелкать по спойлерам не сложно, а когда ищешь чтобы приготовить, так и вовсе просматриваешь все подряд. Вот по ингредиентам бы поиск был :D Впрочем, я когда скопирую все, буду редко путеводителем пользотваться, а в OneNote есть поиск по всем вкладкам, так удобнее.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Осенний сезон 2015. Основное блюдо.
Сырно-грибной супчик

Рецепт №1
Грибной суп с сыром.


Вкусовые качества: 10+

Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9 (что там с картошкой, я не поняла, два раза по шесть картофелин что ли? :))
Общая оценка: 10. Всё-таки 10, потому что безумно вкусный суп!
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: бесподобный, насыщенный, ароматный, сытный, оооойййй, я в восторге, однозначно в копилку рецептов!

Осенний сезон 2015. Соусы, подливы, заправки.
Соус Бешамель. Рецепт 1.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: обычный, самый простой соус-клейстер, без которого не обойтись в приготовлении слоеных запеканок и сложных блюд, типа лазаньи. Я часто делаю бешамель, т.к. это один из ходовых и удобных соусов.


 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Всем доброго дня) Я к вам тут набегами, тырю рецепты, готовлю))
На случай,если вдруг буду куда вступать, такой вопрос: а для самсы обязательно самим тесто делать? С покупным никак нельзя готовить?
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
бесподобный, насыщенный, ароматный, сытный, оооойййй, я в восторге, однозначно в копилку рецептов!
Так, срочно меняю завтрашнее меню и ставлю этот суп _))) Я очень люблю грибные супы, с сыром, ммм, если такой восторг, то заверните два!
обычный, самый простой соус-клейстер,
Люблю этот соус, но у меня всегда получается жиже, это его надо дольше варить?
На случай,если вдруг буду куда вступать, такой вопрос: а для самсы обязательно самим тесто делать? С покупным никак нельзя готовить?
Делись все-равно отзывами)))

Осенний сезон 2016
Рецепт №1 Мясо по-французски с картошкой и овощами

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: сыр швейцарский алтайский (твердый сорт, но белый)
Краткий отзыв: Очень сложный рецепт для меня, картофель отварить, обжарить лук с морковкой, приготовить соус, отбить мясо, потом все это собрать и еще выпекать - полтора часа был занята тем, что бы приготовить несколько фиговинок... На каждый день такое не будешь готовить, а на праздник слишком долго. Хотя в принципе вкусно, но нам было слишком сухо, соуса прямо надо намного больше!


Праздничный марафон Апрель 2016
День картофеля. Картофельное суфле с сыром

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта:
9
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: в 2 раза меньше всего, и 2 белка
Отзыв: Очень вкусно! Прямо очень! Спасибо за такой рецепт, сама я очень долго кривилась и сомневалась, что оно вообще получится, но, на мое удивление, суфле получилось действительно воздушным и нежным, все вместе дало такой нежный вкус, а сверху хрустящая корочка (я еще сверху сыпанула сыр, натерла больше). Очень сложно было размешивать пюре с белками, все боялась что побью белок и оно получится плоским. Минус за то, что не сказано, на какой объем расчитано, на всякий случай уполовинила на мои 4 формочки, но все равно осталось.

Я на одно суфле вылила желток с зеленью, это он внутрь стек уже, с ним тоже вкусно )
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Люблю этот соус, но у меня всегда получается жиже, это его надо дольше варить?
Думаю, да. Я не сразу вливаю всю жидкость, а добавляю понемножку, чтоб посмотреть консистенцию. А суп очень рекомендую, я сегодня не удержалась и съела аж 2 тарелки.
Варечка , выражаю благодарность и признательность тебе за труд и работу с путеводителем! Ты - чудо и моё спасение, если бы ты знала, как мне лично стало удобно открывать и искать рецепты - это надо пережить, чтоб понять! Я очень счастлива, спасибо! Думаю, что теперь я с чистой совестью смогу приготовить все блюда, которые есть в клубе :)
И ещё, друзья, заметила такую особенность: у нас очень мало супов! Почему? Ведь это же такое же 'основное' блюдо, первое! Может, стоит рассмотреть классификацию группы ''Основное блюдо'' и разделение на первое-второе. Прошу прощения, если эту тему уже поднимали, мне просто очень актуально, поскольку на обед готовлю и первое, и второе.
 
Последнее редактирование:
Верх