Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений Создатели клуба:Likol, Стэйси. Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.
Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных. Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона. Журнал достижений
Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва: Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10 Лёгкость приготовления: от 1 до 10 Грамотность рецепта: от 1 до 10 Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда. Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность. Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам. Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер. Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам Сезоны Марафоны 2016 Марафоны 2017 Марафоны 2018-2019
Не знаю я, чем можно заменить, она же еще и ничего не ест незнакомого, овощи только приказом (хорошо, еще слушается, скуксится, но ест через силу, так и мясо заставляю по кусочку съедать, но боюсь, что силой только отобью охоту). Фасоль, горох - не любит. Один раз ее можно заманить необычным видом, например цветной горох покупала, или делала бобовые котлетки, но на второй раз она отказывается. Гранаты едим, на них аллергия, как и на шоколад, так мы в прикуску с антигистаминными... В общем, за голову хватаюсь (
Ого, какой черный! Я вроде бы тоже когда-то пробовала с черного какао делать, но у меня было темно-коричневого цвета,а здесь прям как с гуашью! Но выглядит классно, так авангардно )
Ого Блин, я ела в узбекском кафе плов с гранатом, но может из-за того, что там были зернышки, оно было просто темно-красным, но кстати, когда приглядываешься, видно, что они прямо сочатся... Вкууусно наверное!
Изменения: без острых специй, заменила на 1/2 ч. ложки черного перца, зеленый лук заменила на репчатый, так как забыла купить. Отзыв: у меня они превратились во второе блюдо, и так как доча выразила желание попробовать, то без перца. Очень вкусно! А главное - дочка поела, а это прямо фурор К легкости приготовления я решила подойти строго, все-таки это не салатик постругать, так что -1 за мороженую булку, ее надо было заранее кинуть, -1 за охлаждение, опять же, пауза в готовке, хотя у меня она занята другими блюдами, и -1 за собственно сам процесс приготовления котлеток, это не быстро. И не знаю, может у меня были большие яйца какие-то, но хлебные крошки пришлось высыпать все и еще дотереть, так как тесто оставалось жидким, и еще одно, я так и не поняла, 4 ст.л масла в тесто или на обжарку? Поэтому -1 за грамотность. Совет: крабовые палочки мелко-мелко режьте, в стружку, я вот порезала просто тоненькими пластиками и было неудобно лепить.
В разрезе, но качество фотографии так себе, это еще на мой телефон было, а вечером попросила у мужа...
Вот такое получилось тесто без дополнительной хлебной крошки, слишком жидкое. Может быть потому, что я так нарезала палочки...
Изменения: сыр гауда, нет у нас пармезана Отзыв: ньокки, у нас всю жизнь это были клецки, а у мужа их называют "лепеньки" ) Я пропустила через мясорубку, а обычно толку обычной толкушкой в однородное пюре, и картошка осталась кусочками, что мне не понравилось, и мне кажется, именно из-за этого мне пришлось добавить еще муки. А вообще я обычно тертый сыр засыпаю в картофельное пюре, пока оно еще горячее, и он плавится, так лучше схватывается. В итоге они очень плохо лепились и держали форму и получились очень большими. Сделать узор вилкой мне не удалось. Кстати, на следующий день я их разжарила и было намного вкуснее! А, и заправка без помидор, да и базилик оказался ни к чему, вкуса он не добавил.
Изменения: путрушка и укроп сушеные. Отзыв: Шикарные котлеты, девочки, спасибо за этот рецепт! Я бы ни за что сама на такое не решилась, а так у меня теперь в копилке очень вкусный и интересный рецепт. Много мороки, к тому же я сама сделала фарш из грудки (в комбайне), туда же сразу добавила лук и молола с ним, все остальное строго по рецепту. Только они у меня были очень большие и круглые, никак не могла нормально масло вложить, потом напрактикуюсь ) Вот клецки ньокки вместе с котлетами, там еще салат был, ее я дальше сфотографировала, а это в голом виде, так сказать.
Здесь выглядит не аппетитно, в отличии от реальности, начинка золотисто-зеленоватая и такая аппетитная )))
Весенний сезон 2017 Рецепт №2 Котлеты "Варгашинские"
Изменения: капусту молола в блендере на низкой скорости, чтобы была помельче Отзыв: ну котлеты как котлеты, такие либо очень нравятся, либо нет, в нашей семье не зашли. Мне не хватило пышности и мягкости, мужу не понравился привкус капусты. С ними как раз обжарила вчерашние клецки, кстати, здесь и в жареном виде они пошли намного лучше.
Праздничный марафон Март 2017 - Доень моряка Теплый салат с морепродуктами
Изменения: салата меньше, и немного подачу Отзыв: Ну вкусно, я люблю всю такую морскую фауну, но не так что бы я такое стала готовить еще раз. Я забыла немного рецепт, было некогда пересматривать, и я обжарила отдельно морепродукты, а потом сверху высыпала картофель. Готовила, кстати, себе на одну порцию, и вот у меня такой вопрос - упаковку маринованных морепродуктов я взяла 1 шт. и ее хватило мне на одну порцию (1 большая картофелина), или морепродуктов в салате должно быть очень мало, или это такая большая упаковка, поэтому -1 за грамотность. Надо было перемешать, а потом фотать, но я что-то так запурхалась в тот день и не сообразила, а так н видно, что там еще и кальмары, креветки, мидии я, кстати, не ем, выложила только для клуба)
Праздничный марафон Март 2017 День без мяса Спагетти с шампиньонами под сыром
Изменения: паста бугатини, что-то она у меня залежалась, а куда сунуть не знаю ) Думала, может она у меня сок от грибов впитает, но что-то не очень. Отзыв: вспомнив отзыв Likol я добавила себе соус Тартар (тоже по рецепту отсюда, но его фотография у меня так и не получилась, не разобрать что это и я решила не выкладывать), может надо было дольше держать, а то я попробовала через несколько минут, вроде готовы, я вытащила, ну как-то меня не впечатлило, в следующий раз лучше потушу грибы, чтобы был подлив, так вкуснее.
Зимний сзон 2017
Рецепт №3 Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сыром
Изменения: нет Отзыв: Суп вкусный! Ну, я очень люблю крем-супы (вообще это суп-пюре, крем-суп это когда добавлены сливки, по технологии), и это удачный классический вариант. Оставила немного лука с грибами на украшение (все пытаюсь научиться делать такую аппетитную красоту, как у других), но грибы упорно тонули
Изменения: без глазури, без украшений Отзыв: Торт вкусный, но мне было его ооочень сложно готовить. У меня сперли шоколад (неожиданно) и я не смогла сделать глазурь, поэтому я сделала обычный молочный крем с вареньем из виктории. Еле разрезала на три коржа, очень неровно, видимо потому, что у меня форма побольше ) Выпекала меньше, у меня приготовился минуты за 22, по той же причине. Вообще я тренируюсь, очень хочу на др дочки (в конце мая), приготовить сама торт! Большой и красивый ) Вот этот готовить не буду Пока трилече бьет всё по легкости и вкусу. И кстати, мне прямо мало какао, оно почти не чувствуется и цвет еле дало!
Изменения: не на огне, а в духовке на решетке Я не знаю, будет такое считаться или нет ))) В расчете на 400 г свинины. Отзыв: Делала своему ненаглядному на закуску, вместе с жаренными крылышками (он же меня на ярмарку свозил, я его вкусняшками соблазнила ), так как возможности развести огонь у меня нет (хотя у нас во дворе, посреди сугробов, жарят ), я сделала в духовке. Маринад класс! Возьму на заметку на лето, я обычно делаю в кефире или соевом соусе.
Изменения: у нас все наборы прованских трав разные, я купила тот, где были: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, душица, майоран. Ну и картоыель не молодой )) Отзыв: очень пахучая картошка ) Это уже вторая порция картофеля, первую я не успела сфотографировать, а на вторую меня попросили поменьше сыпать приправ, мол они горчат, хотя я не заметила. А так неплохо. Такая уверенная 9-чка.
Осенний сезон 2016. Молочно-шоколадный коктейль Рецепт №1
Вкусовые качества: 10++++++++++++ Лёгкость приготовления: 10 Грамотность рецепта: 10 Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет Краткий отзыв: вот это самый чудесный молочный коктейль, который я когда либо пробовала!!! Совет: обязательно приготовить себе и своим детям! они обрадуются Фотография приготовленного блюда: фото делала дочка
Зимний сезон 2016. Лагман в мультиварке Рецепт №1
Вкусовые качества: 10 Лёгкость приготовления: 8 Грамотность рецепта: 7 Общая оценка: 9
Изменения рецепта: готовила на плите Краткий отзыв: а куда делась зелень? и чеснок? я чеснок всё равно добавила, хотя и не сказано было когда... а вот вы мне поверите? я не нашла лапшу в магазине только рисовая лапша уже готовая в гермо упаковке... и ещё были "бомжпакеты" лапша быстрого приготовления в кружке... поэтому взяла тангалини... они у меня уже были, так что использовала их... тем более, в ингредиентах не указано про лапшу
ещё вопрос... а чем лагман отличается от рагу? как по мне тоже самое... но я люблю рагу, и лагман этот мне очень понравился Совет: можно попробовать вместо томатной пасты положить пассату... она будет пожиже и не нужно разводить
ещё вопросики.... с чем можно подать соус тартар и бешамель? хочу их приготовить, но нужно подобрать к чему их подать
Likol Оля, бешамель - с макаронами, вермишелью, пастой, спагетти, в лазанью, в овощные запеканки (например, отвариваем брокколи, выкладываем в форму для запекания, побросаем отварной морковки, порезанной кружочками, грибочки, заливаем соусом бешамель, сверху твердый сыр, запекаем при 180°С)
Про тартар не знаю, к сожалению. С удовольствием почитаю советы коллег.
И она у тебя хорошо сварилась? Я просто как не кидаю сырую картошку в горшочек, она у меня не успевает доварится за время готовки, а всё остальное, как правило, уже готово. Приходится изощряться. Может какая-то хитрость есть, а я не в курсе.
У меня рынок в центре города, из-за этого на нём цены в два раза дороже чем на окраинах. Нам проще съездить на оптовые базы и в магазины, торгующие мелким оптом, потому что закупаемся мы, как правило, на месяц и сразу упаковкой.
Когда ещё нет своих овощей, мы ездим на фермерское хозяйство в 10 км от города, там они сами всё выращивают и у них очень дешево, летом огурцы 1 кг за 25 рублей можно купить.
Я, наверное, исключение, но у меня нет в кругу общения знакомых с детьми. Сестра на год младше меня, неизвестно, кто ещё раньше родится: мои дети или мои племянники.
Варечка, и спасибо тебе отдельное и огромное за все эти советы! Я начала уже перепечатывать свои записанные рецепты, это оказалось очень удобно, на всех устройствах сразу, а главное - сегодня на телефоне я посмотрела, какие у меня блюда в ближайшее время и очень удачно закупилась! А на будущее сделаю отдельную вкладку для закупок и буду туда сразу все писать...
Но есть одно но - что-то у нас вообще недоступно из ингридиентов, а что-то очень дорогое для меня, как, например, рыба, всякая треска у нас стоит больше 1 т.р.
Это порционная форма для запекания, но у меня она стала и салатником, и посудой для десертов. К ней прилагается крышечка, и все недоеденное можно убрать в холодильник, чтобы после разогреть в духовке или просто так доесть, если это десерт. Очень удобно, когда каждый человек ест только свой гратен или десерт, не остается ничего лишнего, как в большой форме.
Там несколько сортов клена, из которого делают этот сироп, по крайней мере в Штатах так. На счет цены не знаю, более-менее приличный мед в большинстве случаев дороже, а сам сироп стоит от 20 (самый лучший органический) до 7 (самый обычный в пластиковой бутылке) долларов за 12 унций (около 350 мл), но это местный, из Вермонта или Нью-Йорка.
Но общая домашняя еда сплачивает коллектив, я это сейчас наглядно поняла. У сбора за одним столом имеется огромная роль по части скрепления семейных уз, чего сама я в детстве не понимала, и ужасно сердилась на отца из-за правила общих завтраков и ужинов, а оказалось, что он был мудр и абсолютно прав.
Да, это прекрасно, когда вся семья может собраться за одним столом каждый день, у меня такое редко бывает: все работают, учатся в разные смены, наверное, только в отпусках и на праздниках получается.
Я посмотрела на фотографию до отзыва и подумала: какие красивые формочки. А это шоколад уже, оказывается!
А рецепт проверенного шоколада, пожалуйста, под спойлер, напиши.
Вот что я люблю в рецептах, так это рекомендации готовить до готовности. А откуда я должна знать, когда у баранины наступает готовность? Через 10 минут, через час? И значит ли эта готовность, что мясо будет нежным и сочным, а не просто не сырым?
Не знаю я, чем можно заменить, она же еще и ничего не ест незнакомого, овощи только приказом (хорошо, еще слушается, скуксится, но ест через силу, так и мясо заставляю по кусочку съедать, но боюсь, что силой только отобью охоту). Фасоль, горох - не любит. Один раз ее можно заманить необычным видом, например цветной горох покупала, или делала бобовые котлетки, но на второй раз она отказывается. Гранаты едим, на них аллергия, как и на шоколад, так мы в прикуску с антигистаминными... В общем, за голову хватаюсь (
Я вообще ни разу не эксперт в детском питании, но знаю, что дети всё впитывают от своих родителей.
А ещё у Дарьи Черненко есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Мне кажется, что вспышка осветлила коржи на фотографии, думаю, что они в жизни были темнее. С белой глазурью получилась "Белая Прага", хотя классическая "Прага" - это темный бисквит с шоколадной глазурью.
Для тех, кто собирается ещё с мыслями, посмотрите этот мастер-класс от Александра Селезнёва (с 29 минуты).
Жалко, что "Кулинарную звезду" закрыли, отличная была передача, столько оттуда нового и интересного узнала.
Мы потихоньку переходим на свои торты на праздник, по крайней мере с октября прошлого года мы не покупаем готовые, сестра делает сама. Я только заказываю с мастикой на прям очень большие праздники у проверенной женщины в нашем городе, но думаю, скоро и сама дойду до этого.
А почему бы и нет, у меня есть видео-рецепт шашлыка в духовке на шпажках. И да, приготовь его летом на природе, это офигенный шашлык, я прям жду лета, что снова его приготовить!
Вообще, лагман должен получится как суп с лапшой и овощами. Жареный лагман получается как лапша с овощами и сверху ещё глазунья.
На 3/4 заполняется лапшой, потом 1-2 половника отвара, потом овощи и сверху зелень, специи, приправы.
Вот для меня эталон - эта картинка, у нас в узбекском ресторане подают также, даже набор посуды такой же. Господи, как я его захотела-то!
Изменения рецепта: - Краткий отзыв: это блюдо я приготовила в последний день перед постом, ещё в феврале, так сказать, поставила красивую точку в зимнем мясоеде. Я, правда, об этом пожалела, потому что это было невероятно вкусно, мы с папой уплетали за обе щёки и чуть не съели порции остальных членов семьи. Рецепт здорово преображает гречку, сразу исчезает нужда в соусе, потому что гречка сама по себе сухая. Как и предложено по рецепту, я ела с солёными огурчиками, и это было приятное дополнение к этому восхитительному блюду.
У меня осталась ещё свинина, и я знаю, что приготовлю сразу после Пасхи.
Я сочувствую тебе, потому что кормить ребенка таблетками врагу не пожелаешь, и сочувствую ей, потому что мы сестры по несчастью. Но я - взрослая, и уже понимаю, что некоторые продукты придется полюбить вот просто через не хочу, и есть их нужно, чтобы жить нормальной жизнью, даже если сначала совершенно невкусно. А тебе пока придется методом проб и ошибок подбирать блюда, которые она все-таки будет есть из полезных неаллергенных продуктов. Я помню, ты собиралась попробовать чечевицу, она гораздо мягче гороха, но не менее полезная, может, дочке она больше понравится, чем обычный горох.
Там сама какао-масса была такой черной, у меня самое темное сыпучее какао гораздо светлее, а она была вот прям как экстра черный шоколад, в котором 99% какао, но я решила, что так и должно быть, в ней ведь все 100% какао
У меня все всегда тонет, кроме зелени Луковый суп фотографировала, пытаясь хоть как-то этот лук взболтать, чтобы он плавал, и ничего, лук ложился на дно, а мне досталось фото бульона с петрушкой.
Я тоже в духовке готовила, только на вертеле. Не вижу причин не засчитывать, если ты не меняла ингредиенты или способ обработки (сварила бы мясо, например).
Я так поняла, что способом приготовления, ну, и обязательной лапшой, в то время как картошка в нем совсем не канонический ингредиент.
Re-L, когда прочла у тебя о недоваренных макаронах, то поняла, о чем ты спрашивала. У меня паста из твердых сортов пшеницы, переварить ее физически довольно трудно, но и недоваривать не нужно, в самой инструкции к приготовлению заложено состояние al dente.
У меня при таком раскладе овощи наоборот стоят всегда дороже, потому что органические, не умеет ваша ферма делать бизнес *и слава Богу! должны же еще хоть где-то оставаться хорошие продукты по приемлемой цене!*
Тогда скорее повезут агаву, она дешевая, даже с наценкой будет стоить не слишком много, плюс на нее сейчас вселенский бум (я насчитала на 7 бутылок кленового сиропа 3 стевии и 20+ агав).
А как же красота? У нас тут в каждом втором рецепте "украсьте тем, посыпьте этим", идет мощнейшая настройка на кафейно-ресторанный эстетизм и уровень высокой кухни. С другой стороны, вспоминая суп от Джеймса Оливера, не могу не согласиться, что ничего лишнего - это самый лучший вариант.
Я просто как не кидаю сырую картошку в горшочек, она у меня не успевает доварится за время готовки, а всё остальное, как правило, уже готово. Приходится изощряться. Может какая-то хитрость есть, а я не в курсе.
Может в горшочке дело? У меня тоже картошка всегда варится спокойно, а если с говядиной, то приходится дожидаться мясо, оно дольше варится, но мы любим разваренную картошку.
Когда ещё нет своих овощей, мы ездим на фермерское хозяйство в 10 км от города, там они сами всё выращивают и у них очень дешево, летом огурцы 1 кг за 25 рублей можно купить.
А у нас летом дача Даже две, у моей бабушки и свекровки. В принципе, я с удовольствием бываю и там и там, а уж сколько это счастья для дочки (пока старшей, в этом году и младшая побывает)! Но огурцы у нас дешевле ) Девочки, в принципе, если кто хочет и для кого актуально, могу летом выслать что-нибудь сушеное, с Алтая - травы, ягоды, грибы, бесплатно конечно же.
Вот почему-то не в этом пункте, мы с папой оба мясоеды еще те, и вообще у нас семья мясная, я первый год пробовала поститься, у нас больше даже никто не постится, хотя все верующие. Я так еще думаю, что может в садике охоту отбили, поначалу же ела котлеты спокойно, а потом как отрезало и кусок мяса для нас хуже таракана.
Да, хотя сначала я думала что получится что-то вроде краб-тортиков, но вообще разные вещи, хотя ингридиенты почти одинаковые Очень вкусно! Если делать на закуску - то надо делать их меньше и лучше палочками, чтобы брать удобно было и макать в соус.
Да, точь в точь У нас много узбечек (мы так узбекские рестораны-кафе обзываем), и я большой любитель ближне-восточной кухни, предпочитаю шаурму гамбургеру, а лагман - воку )))
Да, спасибо, точно, я уже и подзабыла, специально схожу за ней! Она же, насколько я помню, пойдет на замену серому гороху? Я тогда заодно и горох с индейкой приготовлю )
Ого, сколько их, я вроде увлекаюсь кухней, а даже знала. В принципе, что паста, что чан, да и наверное большинство видов лапши, готовится одинаково - мука, яйцо, вода.
Ну тут написали уже список, я вот со всем согласна, только скажу, что я обычно делаю лагман с лапшой чан, которая квадратиками, для нее по рецепту заправка (мясо с овощами, там тоже есть разные варианты), выкладываются сверху и заливаются бульоном, и когда ешь, напоминает узбекскую лазанью Вот ни с каким другим видом лапши нет такого впечатления.
о да... а при готовке ещё пробуешь кусочки этого мяса и когда дойдёт до состояния готовности, то уже половина мяса ушла на пробу...
то же с макаронами... состояние аль дельте... пока искала и читала про это состояние, то макароны уже полностью сварились
Вообще, лагман должен получится как суп с лапшой и овощами. Жареный лагман получается как лапша с овощами и сверху ещё глазунья.
На 3/4 заполняется лапшой, потом 1-2 половника отвара, потом овощи и сверху зелень, специи, приправы.
я туда много воды добавляла... но оно именно как рагу получилось... кстати, без лапши (макарон или тому подобному) мне лагман больше понравился ну осталось ещё два рецепта... может получится как суп
кстати, а рисовая лапша подойдёт? а то ну не нашла я другой лапши... только спагетти на ум сейчас приходит
только тебе везёт... ты много довольно готовишь, едаки есть... а у меня постоянно добовляются больше, чем я приготовила... в осеннем 19 рецептов осталось ещё приготовить
вот бы нам писали инструкцию... я кстати тоже на макароны из твёрдых сортов перешла...
ну и заодно на счёт макарон... нужно нам пару рецептов с листами для лазаньи а то я два раза пыталась приготовить лазанью и соответственно каждый раз покупала эти листы... девать куда-то нужно
У меня при таком раскладе овощи наоборот стоят всегда дороже, потому что органические, не умеет ваша ферма делать бизнес *и слава Богу! должны же еще хоть где-то оставаться хорошие продукты по приемлемой цене!*
у нас в супермаркете много органических продуктов... а какая разница между продуктами где написанно органические и где нетё Тулумба
кроме кофе и чая готовлю строго по рецептам нашего клуба... лазанью уже готовила, голых макарон у нас нет...
Likol твой вопрос звучал именно так, нигде не увидела просьбы подобрать что-то из блюд клуба, поэтому ответ был соответствующий Я лично планирую отдельно сфотографировать бешамель и сделать с ним овощную запеканку. Делов-то.
Likol твой вопрос звучал именно так, нигде не увидела просьбы подобрать что-то из блюд клуба, поэтому ответ был соответствующий Я лично планирую отдельно сфотографировать бешамель и сделать с ним овощную запеканку. Делов-то.
зато твой ответ всё равно дал мне возможность найти рецепт где нужен именно соус бешамель... в новогоднем марафоне есть Вегетарианская лазанья, туда и возьму этот соус...
Diviniti, на сегодня запланировано большое обновление путеводителя, вроде я уже всё исправила, но ты можешь писать мне в личку, я проверю, вдруг что-то пропустила.
Приношу свою огромную благодарность нашей бесценной Варечка !!
Варюш, большое тебе спасибо за наш новый путеводитель, за регулярное его обновление!
Надеюсь нашим кулинаром понравится так же (а может и больше), как и мне!
Варечка, Likol, обалдеть, шикарно! Молодцы какие! Ой, как хорошо теперь получается, что оно все отдельно и все входит Вот это работа проделана, я так понимаю, все ссылки заново оформлялись, нумерация сообщений то сбилась? Круто!
Читать новое оформление стало легче, нагляднее. Девочки, а у выпечки проставлены буквы, но сами рецепты получаются там совсем не по буквам, например в "Выпечка А-К" находятся чебуреки и хачапури, хотя просмотреть два спойлера не сложно, в принципе.
Если найду в новом, напишу Эх, раньше не обращала внимания, а сейчас поняла, как неудобно когда ссылка с рецепта ведет сразу на весь сезон, и там щелкаешь, выискиваешь, какой именно нужен рецепт. Я теперь копирую сразу с сезона рецепты, только не знаю, везде ли совпаду с путеводителем )
Эх, раньше не обращала внимания, а сейчас поняла, как неудобно когда ссылка с рецепта ведет сразу на весь сезон, и там щелкаешь, выискиваешь, какой именно нужен рецепт.
Беляши, самса,чебуреки, хачапури - это очень похожие блюда: начинка в тесте, приготовленная в духовке или на сковородке. По алфавиту из этих всех блюд Беляши первые, вот оно и попадает под букву Б
Беляши, самса,чебуреки, хачапури - это очень похожие блюда: начинка в тесте, приготовленная в духовке или на сковородке. По алфавиту из этих всех блюд Беляши первые, вот оно и попадает под букву Б
Это я понимаю Но когда смотришь просто на спойлер, то думаешь, что там беляши, а хачапури и чебуреки, значит, под спойлером "Выпечка Л-Я". Да не, это в принципе не важно, пощелкать по спойлерам не сложно, а когда ищешь чтобы приготовить, так и вовсе просматриваешь все подряд. Вот по ингредиентам бы поиск был Впрочем, я когда скопирую все, буду редко путеводителем пользотваться, а в OneNote есть поиск по всем вкладкам, так удобнее.
Осенний сезон 2015. Основное блюдо. Сырно-грибной супчик
Рецепт №1
Грибной суп с сыром.
Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9 (что там с картошкой, я не поняла, два раза по шесть картофелин что ли? )
Общая оценка: 10. Всё-таки 10, потому что безумно вкусный суп!
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: бесподобный, насыщенный, ароматный, сытный, оооойййй, я в восторге, однозначно в копилку рецептов!
Осенний сезон 2015. Соусы, подливы, заправки.
Соус Бешамель. Рецепт 1. Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: обычный, самый простой соус-клейстер, без которого не обойтись в приготовлении слоеных запеканок и сложных блюд, типа лазаньи. Я часто делаю бешамель, т.к. это один из ходовых и удобных соусов.
Всем доброго дня) Я к вам тут набегами, тырю рецепты, готовлю))
На случай,если вдруг буду куда вступать, такой вопрос: а для самсы обязательно самим тесто делать? С покупным никак нельзя готовить?
Изменения рецепта: сыр швейцарский алтайский (твердый сорт, но белый) Краткий отзыв: Очень сложный рецепт для меня, картофель отварить, обжарить лук с морковкой, приготовить соус, отбить мясо, потом все это собрать и еще выпекать - полтора часа был занята тем, что бы приготовить несколько фиговинок... На каждый день такое не будешь готовить, а на праздник слишком долго. Хотя в принципе вкусно, но нам было слишком сухо, соуса прямо надо намного больше!
Изменения рецепта: в 2 раза меньше всего, и 2 белка Отзыв: Очень вкусно! Прямо очень! Спасибо за такой рецепт, сама я очень долго кривилась и сомневалась, что оно вообще получится, но, на мое удивление, суфле получилось действительно воздушным и нежным, все вместе дало такой нежный вкус, а сверху хрустящая корочка (я еще сверху сыпанула сыр, натерла больше). Очень сложно было размешивать пюре с белками, все боялась что побью белок и оно получится плоским. Минус за то, что не сказано, на какой объем расчитано, на всякий случай уполовинила на мои 4 формочки, но все равно осталось.
Я на одно суфле вылила желток с зеленью, это он внутрь стек уже, с ним тоже вкусно )
Думаю, да. Я не сразу вливаю всю жидкость, а добавляю понемножку, чтоб посмотреть консистенцию. А суп очень рекомендую, я сегодня не удержалась и съела аж 2 тарелки. Варечка , выражаю благодарность и признательность тебе за труд и работу с путеводителем! Ты - чудо и моё спасение, если бы ты знала, как мне лично стало удобно открывать и искать рецепты - это надо пережить, чтоб понять! Я очень счастлива, спасибо! Думаю, что теперь я с чистой совестью смогу приготовить все блюда, которые есть в клубе
И ещё, друзья, заметила такую особенность: у нас очень мало супов! Почему? Ведь это же такое же 'основное' блюдо, первое! Может, стоит рассмотреть классификацию группы ''Основное блюдо'' и разделение на первое-второе. Прошу прощения, если эту тему уже поднимали, мне просто очень актуально, поскольку на обед готовлю и первое, и второе.