Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Тулумба
я понимаю, но как представлю, что нужно все разложить (а если на даче, а если родные голодные и нужно приготовить быстро, если нет места сразу все выкладывать). И потом в творческом процессе готовки все время держать в голове: а не забыла ли я что-то сфоткать?%)
Плюс, у меня часто бывает забыт какой-то ингредиент и я уже начинаю готовить и кого-то посылаю в магазин. Допустим.
Так вот... я могу потом забыть сфоткать этот единственный недостающий ингредиент (а если уже были замены, все, процент превышен - не засчитают).
Это жутко неудобно. Мы все же для себя готовим, а не чтоб все инспектировать.
Вангую: кол-во отзывов и участников (и так в последнее время небольшое) резко сократится.

Если это ввести за правило клуба, то вряд ли забудут. В общем, моё дело предложить.
Всегда пожалуйста.:) Просто отвечаю (голосую) и привожу свои аргументы. Пусть все высказываются.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
sovenochenka я тоже вангую :) теперь буду нагло врать в отзывах про тесто, как бы, да, что типа, делала я его сама и всё такое...чтоб не париться лишний раз с фотографиями "состава" продуктов. Улавливаешь ход моих мыслей?
Тут важно сделать выбор между качеством работ участников и количеством присутствующих в клубе, и да..., если побеждает всё-таки количество, построенное на доверии, то вводить какие-то особые ограничения, типа фотографий с составом готового теста, вообще не имеет смысла. Имхо.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
и да..., если побеждает всё-таки количество, построенное на доверии, то вводить какие-то особые ограничения, типа фотографий с составом готового теста, вообще не имеет смысла. Имхо.
Я сразу уловила твои мысли. ;)
И да, я считаю, что фотографий готового блюда достаточно.
Да. построенном на доверии. В Книжном клубе вас все же не заставляют пересказывать все детали-ингредиенты книги, или блиц-опрос проходить? Это не экзамен. Может быть, сравнение не самое удачное, но у меня, как ты верно выразилась:

побеждает всё-таки количество, построенное на доверии
^_^;)

Вспомните, в начале существования нашего клуба даже фотографии были не обязательными и разрешалось оценивать сходные рецепты. Было-было такое.
Это, конечно, тоже было не дело. Но я это помню.
Та система оценки, что есть сейчас, мне кажется самой оптимальной.^_^
Я против дальнейших ужесточений.

между качеством работ участников
У меня от таких ужесточений будет страдать не "качество" того, что я все использовала, а процесс готовки и вкус блюда.<_<:расстроен:
И все удовольствие и скорость приготовления.

Еще один момент: есть заготовки или сложные блюда, готовящиеся ни один день. Если, к примеру, нужный ингредиент должен лежать в замороженном состоянии до какого-то момента, то на первой фотографии его не будет, пока не дойдем до нужного этапа.

А если все это будет на разных фотографиях (плюс моя история с забытым, но вовремя купленным недостающим ингредиентом), то трудно будет проверить, что все это вошло в состав блюда. Да и всегда можно сфотографировать, а потом убрать и что-то не добавить, это похоже на:

теперь буду нагло врать в отзывах про тесто, как бы, да, что типа, делала я его сама и всё такое...чтоб не париться лишний раз с фотографиями "состава" продуктов.

Но... я не люблю спорить.И приму решение большинства или двух других организаторов.:):пионер:

У меня всё. :приветствую:
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Тулумба
была "за", но теперь, после твоего предложения и всех аргументов, особенно ключевого:

если побеждает всё-таки количество, построенное на доверии, то вводить какие-то особые ограничения, типа фотографий с составом готового теста, вообще не имеет смысла. Имхо.
Против.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я это к чему... давно хотела предложить делать фотографии полного набора нужных для конкретного блюда продуктов вместе с готовым блюдом, мне кажется это вполне справедливо, раз уж мы затронули эту тему...
Свои пять копеек вставлю... Я сначала задумалась, это конечно, не удобно, но не так уж и сложно... А потом подумала вот о чем- а зачем? Если бы у нас здесь были хотя бы какие-то конкурсы, призы, тогда еще можно было бы проверять... А мы вроде бы готовим для себя, а не чтобы кому-то что-то доказать, а когда ты готовишь для себя, то зачем врать? Я за доверие.
вкусное воздушное пирожное, готовится быстро.
Блин, а мне кажется таким сложным :D Нужно попробовать, выглядит потрясающе!
Я не уверена, что это должно выглядеть вот так... в общем, я в растерянности.
Вообще фрикасе это что-то тушеное кусочками в сливках, насколько я знаю... Прочитала рецепт, и правда, не понять что должно получиться, но я бы просто выложила готовое блюдо в форму и ненадолго поставила в духовку.
Эти яйцерезки - жутко неудобная вещь, в которой все разваливается. Для этой цели у меня такая штука:
Вай, какая красота! Я тоже такое хочу :D Хотя вот был у меня хула-хуп, или как он там, он быстро уехал на дачу и там был заброшен в дальний угол, так как подготовка продуктов для нарезки в нем сложнее, чем нарезать просто этот продукт.
За новой до сих пор сходить никак не могу, потому что уже и не знаю, какую выбрать
Чугунную ))) Я вот выпросила у тетки еще одну сковроду чугунную, она аж черная от времени, но! Жарить на ней лучше всего! И теперь у меня три сковородки, причем одна из них по совместительсву еще форма для пирогов :лол2:.

Все что-то предлагают, и я хочу :p Девочки, я предлагаю добавить в челленджи такую штуку - работу над ошибками. Взять какой-нибудь рецепт с плохими отзывами и попробовать его переделать. У нас же цель найти хорошие рецепты? Вот я бы с некоторыми блюдами прямо поэкспериментировала, доводя их до ума, и посмотрела бы, что с ними сделают другие. В разумных пределах конечно, чтобы сама идея блюда оставалась.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Вообще фрикасе это что-то тушеное кусочками в сливках, насколько я знаю... Прочитала рецепт, и правда, не понять что должно получиться, но я бы просто выложила готовое блюдо в форму и ненадолго поставила в духовку.
Поздно пить боржоми :) кексики очень нежные получились :)))
А потом подумала вот о чем- а зачем? Если бы у нас здесь были хотя бы какие-то конкурсы, призы, тогда еще можно было бы проверять.
Вот именно!
я предлагаю добавить в челленджи такую штуку - работу над ошибками. Взять какой-нибудь рецепт с плохими отзывами и попробовать его переделать. У нас же цель найти хорошие рецепты?
Я обеими руками "за"!
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Я часто работаю с местными производителями масел и всяких "живых" круп - которые идут на проращивание и сыроедение, так вот больше этих производителей рецептов, мне кажется, никто не знает, я там такие вещи узнавала
И я, и я хочу узнать!
лагман я ела именно с такой, причем в настоящем ауле
Вот это вообще здорово - есть не просто национальную еду, приготовленную знающими людьми, а именно из тех продуктов и в тех условиях, в которых они сами каждый день едят. Это полное погружение в чужую культуру, я считаю такие вещи бесценными!
Правда боюсь такого мне не найти в нашем городе )
Даже в супермаркете, замороженной в сугробе льда? Она у нас обычно в таком виде продается. Но у меня ее никто не любит, так что готовила я ее в последний раз очень давно.
что такое гарни
Пучок сушеных трав: лавровый лист, петрушка и тимьян, можно брать измельченную петрушку и тимьян, но обязательно сухие, от этого зависит аромат.
что за маринованный лук
Маринованный жемчужный лук, это такие маленькие репчатые луковички в маринаде, которые вполне можно приготовить самой. Или просто добавь туда обычные маленькие луковки, не маринованные, вот их как раз можно добавить по этому рецепту, они хорошо приготовятся за эти 50 минут.
говядина, даже парная, жестче
Но из нее довольно часто готовят бланкетт, просто тушить такое блюдо придется 2,5 часа, увеличив время тушения самого мяса.
Я думала, это твой проверенный рецепт
Проверенных рецептов у меня кот наплакал, очень жизнерадостный такой кот :смех:
Вторая самса по внешнему виду мне нравится больше
Так это ведь уже моя вторая в жизни самса, я набиваю руку, наживаю мастерство :D
Готовила зразы, решила строго следовать рецепту, а яйца оказались большими и фарш получился жидким :злой:
Когда я раньше видела в некоторых рецептах яйца в граммах - это казалось мне комичным, зато теперь я понимаю, что иногда такой подход довольно жизненная штука, особенно если совсем новый рецепт и непонятно, какие у него пропорции должны быть по стандарту.
Ну кое-что готовили
Да мы много чего готовили, но сейчас это все больше случайность, а я предлагаю, так сказать, стабильность, основанную на непосредственной тематике данного форума.
Девочки, я предлагаю добавить в челленджи такую штуку - работу над ошибками. Взять какой-нибудь рецепт с плохими отзывами и попробовать его переделать.
Тогда это, наверное, должны быть рецепты с плохими оценками за грамотность, а не за вкус. Я просто вспомнила салат с анчоусами, который Likol совершенно не понравился, а у меня его сегодня девушка брата ела ложкой прямо из миски и попросила записать рецепт для мамы :кушать:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Порядок здесь - не мой конёк. :смех:
Сначала про тесто, а то тут наболтали:
При всех моих сложных отношениях с тестом, я думаю, что если есть рецепт теста, то по нему и нужно готовить. Собственно, два идентичных по ингредиентам варианта теста для самсы 1 и 2 дали у меня два отнюдь не идентичных результата, потому что у ингредиентов есть еще и пропорции.
И спасибо дорогой Kuka, вот люблю я совместные осуждения, если одному не пришла здравая мысль, она обязательно придёт другому - пропорции. Действительно, они много чего решают в рецепте и в конечном результате. Тогда Пенни - остаётся только готовить тесто по предложенному рецепту.

Почему все так боятся тесто? Я вот больше боюсь, когда у меня мясо не прожарится нормально, будет сырым или, наоборот, жёстким, как подошва.
Если бы у нас здесь были хотя бы какие-то конкурсы, призы, тогда еще можно было бы проверять... А мы вроде бы готовим для себя, а не чтобы кому-то что-то доказать, а когда ты готовишь для себя, то зачем врать? Я за доверие.
Полностью согласна.
Вообще фрикасе это что-то тушеное кусочками в сливках, насколько я знаю..
Я бы добавила: что-то похожее на рагу в сливках.
Девочки, я предлагаю добавить в челленджи такую штуку - работу над ошибками. Взять какой-нибудь рецепт с плохими отзывами и попробовать его переделать. У нас же цель найти хорошие рецепты? Вот я бы с некоторыми блюдами прямо поэкспериментировала, доводя их до ума, и посмотрела бы, что с ними сделают другие. В разумных пределах конечно, чтобы сама идея блюда оставалась.
Хорошая идея, мне нравится, надо только её продумать.
Электрическая фритюрница. Экономнее жарить на обычной сковородке.
У нас такая есть, раньше мы готовили в неё картошку фри, пончики, а потом цена на масло увеличилось, и готовить в ней стало ужас как невыгодно. Получается, нужно готовить несколько блюд подряд, иначе литр масла уходит в мусорку.
Какая классная штучка, а почему не пользуетесь, мне кажется, это удобнее, чем в духовке? Или я так гвоорю, потому чтов моей духовке очень сложно сделать нормальные кексы. :(
Видимо, итальянцы считают, что местные и так знают, как правильно пасту варить.
С молоком матери впитывают. :D
Сироп из кактуса агавы, жидкий подсластитель, жутко популярный последние лет 10, потому что сырье из Мексики делает его супер-дешевым более полезный и имеет низкий гликемический индекс. Довольно жидкий, по цвету похож на светлый гречишный мед, в отличии от стевии и кленового сиропа не имеет ярко выраженных вкуса и запаха, по сладости довольно близок к сахару. Продается в основном в бутылочках как сиропчик, но и в стиках для кофе/чая тоже встречается.
О, как интересно, я никогда такой у нас не видела.
Я уже врубила 220
Нормально, я минимум указала. ;)
А почему мы, в силу специфики форума, не готовим блюда из игры, за 4 части плюс фриплей там прилично накопилось рецептов от хлопьев с молоком до амброзии (салат или напиток с таким названием вполне можно найти). "Почувствуй себя симом - сожги в духовке свой сухарик!"
Ну кое-что готовили... салаты, рататуй, котлета с сыром (зразы с сыром), фалафель, яйца фаршированные, блины, рыбу, пироги, китайская кухня была. И это я только по рецептам симс 3 прошлась.
Я дополню: чили кон карне и спагетти с мясными шариками из двойки.
А вообще это хорошая идея для марафона. ;)
Самса с курицей от Варечка
Если бы ты торговала ими на рынке, я бы купила. :D
Даже если это и реклама, то лучше чтобы она была полезной, а не надоедливой.
А там прям открытым текстом: возьмите такой-то измельчитель от фирмы "ВасяПупкин" и измельчите яблоки.
Кстати, я вот с удивлением узнала, что Теляпия - это рыба!
Готовила и ела такую, хорошая белая рыба.
ДВа варианта - плохие яйца или мало масла. Масла должно быть 2/3 от массы иначе оно просто не взобьется. Еще как вариант - перебила яйцо на большой скорости, майонез надо начинать взбивать на малой скорости, я когда-то долго не могла получить нормальный майонез, как раз по этому причине.
Добавлю, что не каждое масло и взбивается для майонеза. Вот "Олейна" (нет, мне не платили за рекламу) хорошо взбивается - это точно.
Я вот поняла, что не люблю на кухне всякие приспособления, выполняющие только одну функцию. Предпочитаю устройства многофункциональные, даже если места они занимают больше.
И я вот такая, тоже люблю когда всё 21 в 1.
Вот точно в такую же ситуацию попадала. Готовила зразы, решила строго следовать рецепту, а яйца оказались большими и фарш получился жидким . С тех пор учусь больше доверять себе, а не рецептам.
Иногда по опыту видишь ошибку, лучше уж её исправить в процессе, а балл за грамотность и снизишь.
Пирожное театральное.
Красивое пирожное, я бы съела. ^_^
Тогда такой момент, вчера в голову пришло - а может в путеводителе под спойлер прятать сам рецепт? Я перебираю варианты, может кого натолкну на путнюю мысль )
Путеводитель пока отрабатывает самую главную его функцию: сборник всех рецептов клуба за прошлые сезоны. Ингредиенты изначально были добавлены для того, чтобы не лазить в тему сезона\марафона и смотреть, подходит он или нет. Отзывы добавили для того, чтобы не потерять советы других людей по блюдам, и как показывает практика, они работают. Остальное перегрузит путеводитель информационно, а также физически, мы не влезаем в 40 тысяч символов в сообщение, поэтому мы переехали в новую тему. Ближе к концу месяца я буду добавлять новый марафон (+21 рецепт) и просто молюсь, чтобы рецепты не перегрузили ни одно сообщение, иначе придётся делить эту категорию на 2 сообщения, как с овощными салатами. Я предсказываю, что с летним сезоном путеводитель уйдёт на 2 страницу - это неизбежно. Поэтому состав путеводителя пока оставим в покое, мне будут интересны мысли по поводу классификации рецептов, может, где-то рецепт не на своём месте, как например, с гуакамоле.
Вы, наверное, не представляете, но после каждой предложенной вами идеи, мысли, я полдня её обдумываю. Могу просто ехать в транспорте и реально думать о том: может нам так сделать, а какие плюсы от этого, а какие минусы, как это лучше реализовать. Я какая-то нереальная фанатка кулинарного клуба, но мне так хочется, чтобы каждый чувствовал здесь себя в своей тарелке. Потому что когда человеку неудобно, он начинает менять своё окружение и искать комфорт.
Кстати, удобная фишка - когда копируешь в Onenote, там сразу ссылка появляется, мне это так нравится )
Да, у меня все тексты для просьб о редактировании там хранятся.
Тогда это, наверное, должны быть рецепты с плохими оценками за грамотность, а не за вкус. Я просто вспомнила салат с анчоусами, который Likol совершенно не понравился, а у меня его сегодня девушка брата ела ложкой прямо из миски и попросила записать рецепт для мамы
Я помню этот салат. :D
Когда я раньше видела в некоторых рецептах яйца в граммах - это казалось мне комичным, зато теперь я понимаю, что иногда такой подход довольно жизненная штука, особенно если совсем новый рецепт и непонятно, какие у него пропорции должны быть по стандарту.
Мы уже обсуждали эту тему, и я до сих пор утверждаю, что в кондитерском деле точность - залог хорошего результата.

А я вам принесла, нет, не отзывы, а вот такую штуку. Ну-ка признавайтесь, кто пожалел, что 8 марта уже прошло? :D

multibaker_719x404_2_1468936551.jpg


Multibaker_detailes1_719%D1%85404.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
И я, и я хочу узнать!
Что именно :D Например, если пророщеную гречку смешать с сыром и льняным масло - будет вкус морской рыбы o_O Меня в свое время это дико поразило, а способ, оказывается, пользуется большой популярностью у вегенов. Меня накормили таким паштетом и я была абсолютно уверена, что это рыба!! И долго допытывалась, что за вид такой странный...
Даже в супермаркете, замороженной в сугробе льда? Она у нас обычно в таком виде продается.
Не видела, но, признаюсь, я там не частый гость, да и специально не смотрела. Был у нас магазин "Океан", там продается все морское - и это единственное место, гле продается замороженная морская капуста нескольких видов ) Надо наведаться...
лавровый лист, петрушка и тимьян, можно брать измельченную петрушку и тимьян, но обязательно сухие, от этого зависит аромат.
А! Я же искала недавно... Вообще, у меня сейчас стойкое чувство, что я готовила это блюдо, или настолько детально продумывала, что помню, как раздумывала, чем заменить маринованный лук... :фейспалм:
Проверенных рецептов у меня кот наплакал, очень жизнерадостный такой кот
Я почему-то думала, что это сообщение Варечки :oops: Что-то я последние дни замороченная, встаю рано, с ребенком в больницу, и не высыпаюсь куда высыпаюсь?
Когда я раньше видела в некоторых рецептах яйца в граммах - это казалось мне комичным,
Да, согласна! Иногда в одной упаковке яйца разные, не говоря уже про то, что С1-2-0 отличаются друг от друга порой в два раза.
Я вот больше боюсь, когда у меня мясо не прожарится нормально, будет сырым или, наоборот, жёстким, как подошва.
Действительно ))) И тех блюд, которые попробовать сразу нельзя, приходится ждать и верить в лучшее...
Или я так гвоорю, потому чтов моей духовке очень сложно сделать нормальные кексы.
О, товарищ по несчастью... У меня старая духовка, в ней перестала работать t 100, а градация идет по 50, что-то вообще не могу приготовить...
Добавлю, что не каждое масло и взбивается для майонеза. Вот "Олейна" (нет, мне не платили за рекламу) хорошо взбивается - это точно.
Ахаха :хихикаю:
Отзывы добавили для того, чтобы не потерять советы других людей по блюдам, и как показывает практика, они работают.
Действительно, это очень удобно, это прямо как "звонок другу", и многие вопросы сразу решаются.
Я какая-то нереальная фанатка кулинарного клуба, но мне так хочется, чтобы каждый чувствовал здесь себя в своей тарелке.
Варечка, спасибо тебе огромное :ромашки: Я тоже сильно увлеклась, даже мужу стала рассказывать, что мы тут делаем, жалуюсь на некоторые рецепты :подмигиваетлол:
А я вам принесла, нет, не отзывы, а вот такую штуку. Ну-ка признавайтесь, кто пожалел, что 8 марта уже прошло?
:обожекакоймужчина: Вот американские вафли я не очень люблю, хотя домашние не ела ни разу, а покупные похожи на вату, а вот остальные формочки... Давно на такую посматриваю, но мы пока откладываем деньги на капитальный ремонт кухни и встроенную технику )))
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
вот такую штуку
У меня есть такая, только другой фирмы, без кренделей, но с орешками и печеньем другой формы - цветочек :девочкасбабочкой:
Почему все так боятся тесто? Я вот больше боюсь, когда у меня мясо не прожарится нормально, будет сырым или, наоборот, жёстким, как подошва.
А я боюсь суфле и взбитых сливок. C тестом все сложно до того момента, пока не найдешь подходящий рецепт, с которым ну очень легко, а мясо для меня все еще рулетка, та же баранина, которую два часа варила в наршарабе (оказывается, что когда сок из граната выкипает, то получается уже наршараб) тому наглядное подтверждение.
Все! Я ж сыроед, я в состоянии постоянной охоты за чем-то новеньким для себя любимой :девочкаулыбается:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Весенний сезон 2017 Напитки
Рецепт №1 Имбирный чай

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв:
Хороший зимний чай - бой простудам и авитаминозу, не скажу, что фейерверк вкусов (а я вообще мед не люблю), но вполне вполне неплох. Завариваю его я не в чайнике, а вот в таком шейкере, получается эффект термоса, когда крышка закрыта, и он дает бОльший вкус. Имбирь порезала кубиками.


Праздничный марафон Июнь 2016
Иванов день. Домашний сыр с тмином рецепт


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8
Изменения: тмин перемолола, так как не люблю когда его зернышки попадаются на зуб
Отзыв: ну нет, с тмином больше не буду делать, и творог добавлять - тоже. Вот Kuka уже писала про то, что непонятно зачем творог, присоединяюсь. Сыр получился сухой и вообще, я его так и не доварила до полностью однородной массы, по-моему, именно из-за творога. Да и вообще, сколько сейчас 1 кг творога стоит, дешевле (да и вкуснее) покупать адыгейский сыр сразу. Буду по старинке варить домашний сыр из скисшего молока без всего лишнего )))


Осенний сезон 2015 Основное блюдо
Рецепт №1 Грибной суп с сыром


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения: без зелени
Отзыв: я очень люблю грибные и сырные супы, и все вместе мне тоже очень нравится! Легкость порезала за пассировку овощей и заморозку сыра. И кстати, не знаю, что за сыр был у автора, у меня сыр плавился еще полчаса, картофель разварился, мне это в общем-то не помешало никак, но не все любят разваренный картофель.


Зимний сезон 2016 Национальная кухня
Рецепт №3 Салат "Колдслоу"


Вкусовые качества: 6
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8
Изменения: без зелени
Отзыв:
не сразу поняла, что это "Коул слоу", в традиционном виде, с сельдереем, пореем, и сметаной+горчица в качестве заправки, мне нравится больше. А так, наш капустный салат только с майонезом. И я против натирания лука, крайне неблагодарное занятие, которое осложняет рецепт. Я, блин, палец порезала, пока пыталась удержать разваливающийся лук...


Весенний сезон 2017 Десерт
Рецепт №1 Молочный домашний шоколад


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения:
сверху насыпала ореховую крошку (осталась буквально ложка, надо бы куда-то деть)))
Отзыв: Кто готовил? У меня ничего не получилось :фейспалм: Сфотала в форме, потому что ела их ложкой ))) Они не застыли! Двое суток простояли в морозилке и совершенно мягкие. Думала, может застынут... Раньше делала сама конфеты, не найду теперь рецепт, хотела сравнить, в чем различия и почему не получились. Вроде бы сделала все точь в точь.


Праздничный марафон Ноябрь 2016
День матери.
Творожный крем с хурмой

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения:
забыла снять кожуру
Отзыв: у меня была, видимо, не такая спелая хурма, хотя вроде шоколадная, и когда так ели - сочная. В общем, сухо очень, вяжет, вкус хурмы у меня ушел, а осталось только что-то вяжущее. Съели со сгущенкой ) Может просто дело вкуса и именно таким оно должнло было быть )
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Вай, какая красота! Я тоже такое хочу
Очень рекомендую, отличная вещь :супер:
На чугунной с маслом готовить надо, прилипнет же все. Да и в магазинах не найти их.
Когда я раньше видела в некоторых рецептах яйца в граммах - это казалось мне комичным, зато теперь я понимаю, что иногда такой подход довольно жизненная штука
Ну с граммами мне кажется, перебор, лично мне хватило бы, если бы писали хоть категорию.
мне будут интересны мысли по поводу классификации рецептов, может, где-то рецепт не на своём месте, как например, с гуакамоле
Суккоташ еще найти не могла, искала в супах, а он в бобовых. Хотя у него тоже довольно спорная категория :задумался:

Девочки, я предлагаю добавить в челленджи такую штуку - работу над ошибками
Я бы хотела поучаствовать. Хочу бананы, запеченные с творогом, переделать все-таки :сковородка:
А я вам принесла, нет, не отзывы, а вот такую штуку.
А я равнодушна к таким вещам... знаю, что это мне была бы игрушка на пару раз. Такие штуки зачастую используются только после покупки, а потом отправляются в дальний угол пылиться.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Почему все так боятся тесто? Я вот больше боюсь, когда у меня мясо не прожарится нормально, будет сырым или, наоборот, жёстким, как подошва.
я боюсь работать с тестом :( оно у меня редко получается, хотя вот чебуреки и беляши были на ура..
Я зацепилась за эту мысль. А почему мы, в силу специфики форума, не готовим блюда из игры, за 4 части плюс фриплей там прилично накопилось рецептов от хлопьев с молоком до амброзии (салат или напиток с таким названием вполне можно найти). "Почувствуй себя симом - сожги в духовке свой сухарик!"
Ну кое-что готовили... салаты, рататуй, котлета с сыром (зразы с сыром), фалафель, яйца фаршированные, блины, рыбу, пироги, китайская кухня была. И это я только по рецептам симс 3 прошлась.
Я дополню: чили кон карне и спагетти с мясными шариками из двойки.
А вообще это хорошая идея для марафона.
ещё печенье с шоколадной крошкой, яблочный пирог :D ну у нас по идеи уже больше половины рецептов из симов есть.. а другие рецепты будет как то трудно подобрать.. вот например амброзия в кулинарии - это фруктовый десерт, а не рыбное блюдо
Добавлю, что не каждое масло и взбивается для майонеза. Вот "Олейна" (нет, мне не платили за рекламу) хорошо взбивается - это точно.
Navia сказал(а): ↑
ааа... так вот ещё что... ну я не пробовала с оливковым маслом до этого... хотя и могу догадаться, что яйца были не достаточно свежие
А я вам принесла, нет, не отзывы, а вот такую штуку. Ну-ка признавайтесь, кто пожалел, что 8 марта уже прошло?
:D а у нас 26 марта день матери.. мне ещё не поздно заказать подарок... вообще я вот на эту вещь засматриваюсь
А я равнодушна к таким вещам... знаю, что это мне была бы игрушка на пару раз. Такие штуки зачастую используются только после покупки, а потом отправляются в дальний угол пылиться.
а у меня был тостер для сендвичей.. я ей регулярно пользовалась :любовь: вот только её муж сломал <_< а новую купить не хочет... каплю денежку на вот эту вещь и спрячу от него :смех:
Хороший зимний чай - бой простудам
побежала его готовить... а то простуда убивает уже
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
а другие рецепты будет как то трудно подобрать.. вот например амброзия в кулинарии - это фруктовый десерт, а не рыбное блюдо
Может, рыба с фруктами? ) Можно акцентировать задачу, что блюда именно из игры, можно даже попробовать внешний вид повторить! А мне вот сильно нравятся блюда в 4 - как вам салат айсберг? Причем это не салат, который растет, а реально глыба на тарелке... Макароны-соты? А вообще, я бы приготовила чили-кон-корне, уж очень интересное и необычное, для меня, блюдо.
вообще я вот на эту вещь засматриваюсь
Орешки :D Я хочу сильно вафельницу и орешницу, а вообще я хочу комбайн, в первую очередь из-за насадок, которые мешают крем и тесто ) У меня сейчас блендер, который со сменными насадками и банкой, где можно перемалывать мясо и овощи, но не то, мощностей прям не хватает. А вот это чудо еще и спагетти с сосисками может делать... :девочкалюбит:
nasadki_dlya_kuxonnogo_kombajna_1.jpg

побежала его готовить... а то простуда убивает уже
Выздоравливай! Главное, пить горяченьким ) :кофе:

На чугунной с маслом готовить надо, прилипнет же все. Да и в магазинах не найти их.
Это да, зато там можно каплю масла и этого хватает ) Ну, мы масла не боимся, хотя надо бы, и все любим позажаристее )))
Все! Я ж сыроед, я в состоянии постоянной охоты за чем-то новеньким для себя любимой
Большая часть информации у меня в голове, ее трудно выдавать всю и сразу, нужны запросы :лол2: Я поищу рецепты, которые мы публиковали, у меня был отдельный файлик с ними, в соц сетях, боюсь, за 5 лет, их не найти ))) Я вообще проростки люблю, и заменяю ими орехи в салатах и рагу, главное, не добавлять их в готовящуюся еду.
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Всем доброго дня) Я все тут со своим тестом пытаюсь разобраться. Я почему вообще спросила. Увидела отзыв Тулумбы о приготовлении самсы, в котором указано,что использовано готовое слоеное.
Весенний марафон 2017. Выпечка.
Самса. Рецепт №3.
Изменения рецепта: готовое слоеное тесто, зелень - только петрушка, без кунжутных семян, сыр - брынза несоленая.
Однако мне говорят,что так делать нельзя и если есть рецепт теста - готовь тесто
Тогда Пенни - остаётся только готовить тесто по предложенному рецепту.
А в рецепте и правда есть рецепт теста ><
Рецепт №3
Самса с сыром и зеленью

Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 800г
вода - 400 мл
масло растительное - 80 мл
для начинки:
кинза, петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук (зелень) - 300г
лук репчатый - 150г
сыр сулугуни - 300г
сливочное масло - 50г
соль, перец - по вкусу
для украшения:
семена кунжут.

:задумался:

Почему все так боятся тесто? Я вот больше боюсь, когда у меня мясо не прожарится нормально, будет сырым или, наоборот, жёстким, как подошва.
Я не столько боюсь, сколько хочу сэкономить время)
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
я знаю, откуда ноги растут у этой проблемы Ты предлагаешь мне переделать рецепт?
Какой проблемы и какие ноги?)
Дело то не в том, что это ТЫ сделала или у меня на тебя, например, зуб точится (хотя такого нет и я не поняла, что ты имела в виду под ногами и проблемой %))
Я просто листала страницы клуба, нашла рецепт блюда, которое хочу приготовить. Стала смотреть отзывы на него. И обратила внимание на тот, в котором использовалось готовое тесто. И лишь хотела уточнить у организаторов не будет ли это нарушением и можно ли мне использовать готовое тесто.И понять, можно ли в будущем если в рецептах выпечки указан рецепт теста, заменять его на готовое покупное. Потому для меня готовка теста не самый приятный процесс) + отнимает много времени.
Вот и все)
 
Последнее редактирование:
Верх