Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Diviniti, Тулумба и все-все, я очень рада, что наше большое обновление пришлось вам по душе. ^_^ Вчера даже мой интернет был против, чтобы мы его обновили, но потом он образумился. :смех:
А я хочу сказать огромное спасибо нашей главной Likol за её чуткое руководство и помощь. :ромашки:
Вот это работа проделана, я так понимаю, все ссылки заново оформлялись, нумерация сообщений то сбилась? Круто!
Сама структура путеводителя была изменена в некоторых категориях практически с нуля. Я изучила кучу путеводителей на других кулинарных сайтах, смотрела в авторитетных кулинарных книжках, как они располагают рецепты и получилось вот так. Но это не предел, я помню, что обещала про соусы, и к следующему обновлению, я надеюсь, что я организую.
Жаль, конечно, что не получилось с поиском ингредиентов, но пока в рамках форума мы выжали максимум.
Если найду в новом, напишу
Хочу тебя поблагодарить за тот маячок, который дала насчёт ссылок - вчера я решила проверить все ссылки путеводителя: и рецепты, и отзывы. И, во-первых, нашла битые ссылки на отзывы в результате объединения (почему-то на мои отзывы:D), и нашла, когда ссылки вели не на нужный марафон\сезон. В общем, вчера был очень плодотворный день, сейчас все ссылки должны быть работоспособными, если я, конечно, ничего не пропустила. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Но о ошибках принимаю все запросы в лс, не будем здесь тему засорять.
Путеводитель теперь обновляем 1 и 15 числа каждого месяца за исключением форс-мажоров, отзывы я добавляю ежедневно в файлы по мере поступления.

Теперь ответики-приветики
Всем доброго дня) Я к вам тут набегами, тырю рецепты, готовлю))
Ты как Чингисхан - тот тоже набегами, только на Русь. :D Давай уже присоединяйся к нам, что ты как бедный родственник на пороге.
На случай,если вдруг буду куда вступать, такой вопрос: а для самсы обязательно самим тесто делать? С покупным никак нельзя готовить?
Тут нужен консилиум, так что призываю Likol и sovenochenka.
Моё мнение: если в рецепте прямо указано готовое тесто, то без проблем, любого производителя, даже если вы ранее сделали тесто и заморозили. Если указан рецепт теста, то вполне логично, что его нужно готовить самим. Но на любом продукте указан состав, и мы можем сравнить его с рецептом. И думаю, что если оно сходится на 90% и более, то, в принципе, я не вижу препятствий использовать его. Тогда нужно приложить фотографию состава, чтобы мы убедились, что правило 3 ингредиентов соблюдается.
Хочу обосновать это тем, что для меня заморозка - это один из способ хранения, мы берём консервированные, маринованные овощи, которые, в принципе, можем сами сделать, но не делаем по разным причинам. Да, возможно поменяются вкусовые качества, всё-таки своё тесто и покупное - разные вещи. Хочу услышать мнение выше названных людей.
День картофеля. Картофельное суфле с сыром
Помнится мне, у нас тут был мини-флешмоб " приготовь это суфле сегодня.". Прошло хорошо, так всем это блюдо очень понравилось.
Там этих видов лапши очень много, так что тангалини твои вполне подойдут.
Какая интересная схема, на досуге почитаю.
У меня при таком раскладе овощи наоборот стоят всегда дороже, потому что органические, не умеет ваша ферма делать бизнес *и слава Богу! должны же еще хоть где-то оставаться хорошие продукты по приемлемой цене!*
Вот именно, мы вообще её случайно нашли, едем по дороге, смотрим вдалеке поле капусты. o_O
Или еще одна младшая сестра! Никогда не списывай родителей со счетов
Мои родители уже в том возрасте, когда пора уже иметь собственных внуков. ;)
Тогда скорее повезут агаву, она дешевая, даже с наценкой будет стоить не слишком много, плюс на нее сейчас вселенский бум (я насчитала на 7 бутылок кленового сиропа 3 стевии и 20+ агав).
А это что за чудо заморское? Про стевию в курсе, а вот про агаву в первый раз слышу.
А как же красота? У нас тут в каждом втором рецепте "украсьте тем, посыпьте этим", идет мощнейшая настройка на кафейно-ресторанный эстетизм и уровень высокой кухни. С другой стороны, вспоминая суп от Джеймса Оливера, не могу не согласиться, что ничего лишнего - это самый лучший вариант.
Красота - она же в мелочах. Берёшь красивую тарелку и сразу к эстетике+10.
Буду писать отзыв на оставшиеся шоколады - обязательно под спойлер напишу тот вариант, который подобрала для себя.
Я буду ждать, мне интересно. ^_^
Действительно очень парадная закуска, чем-то похожа на котлетку "длинный мальчик", по крайней мере чисто визуально.
Да, точно, смотрю и думаю, что напоминает!
Закладки забрала смотреть, а у тебя пока спрошу, пользуясь моментом, самсу выпекать 10-12 минут при какой примерно температуре?
200 градусов, она вообще в раскаленной печи выпекается.
Может в горшочке дело? У меня тоже картошка всегда варится спокойно, а если с говядиной, то приходится дожидаться мясо, оно дольше варится, но мы любим разваренную картошку.
Я вот начинаю грешить на него теперь. :стучитпальцами:
А у нас летом дача
И у нас летом дача, но в начале лета ещё своё растёт-растёт, а уже хочется нормальной еды.
Уже немного скинула, не буду больше копить фотки, а то поленилась сразу выкладывать, дольше сидела разбиралась в фотографиях )
Я тоже так говорила :HaCha:
Что у тебя еще полезного есть в закладках?
Я даже не знаю. :D Оно всё показывается, когда надо.
Чувствую себя безнадежно отсталой в кулинарном искусстве )))
Нууу, не говори так. Век живи - век учись. :профессор:
а при готовке ещё пробуешь кусочки этого мяса и когда дойдёт до состояния готовности, то уже половина мяса ушла на пробу...
И ещё наелась к тому же. :зеленый:
Лагман, я вызываю тебя

17_8.jpg

у нас форель продаётся точно, так что пойду гляну что у нас есть
У нас есть радужная форель в лимоне, новогодний марафон, основное блюдо. :подмигиваю:

Грибной суп с сыром.
О, помню-помню этот хороший супчик. :ням:
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Моё мнение: если в рецепте прямо указано готовое тесто, то без проблем, любого производителя, даже если вы ранее сделали тесто и заморозили. Если указан рецепт теста, то вполне логично, что его нужно готовить самим. Но на любом продукте указан состав, и мы можем сравнить его с рецептом. И думаю, что если оно сходится на 90% и более, то, в принципе, я не вижу препятствий использовать его. Тогда нужно приложить фотографию состава, чтобы мы убедились, что правило 3 ингредиентов соблюдается.
Магия призыва сработала.:смех: Полностью поддерживаю.;)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Думаю, да. Я не сразу вливаю всю жидкость, а добавляю понемножку, чтоб посмотреть консистенцию. А суп очень рекомендую, я сегодня не удержалась и съела аж 2 тарелки.
Спасибо! И за совет, попробую как-нибудь, я очень люблю этот соус в самых разных вариантах (больше всего на кедровом масле, у него нереальный запах становится, а если еще и орешки добавить, ммм), и за рекомендацию супа, поставлю его в ближайшие дни )
Может, стоит рассмотреть классификацию группы ''Основное блюдо'' и разделение на первое-второе.
Кстати, да, я согласна, хотя бы одно отдельное "Суп" сделать. Я, конечно, каждый день первое-второе не готовлю, у меня обычно одно блюдо на день и десерт, но супы все равно готовлю достаточно часто, с удовольствием бы поэкспериментировала!
Кстати, я поняла, почему кулинарные сайты не вызывают у меня такого ажиотажа ))) Я тут пошла искать рецепт чего-нибудь, а там так много этого чего-нибудь, что я пала духом и опять пошла в Кулинарный клуб. Когда слишком большой выбор, так не интересно.
Жаль, конечно, что не получилось с поиском ингредиентов, но пока в рамках форума мы выжали максимум.
А если сделать несколько путеводителей? Я поимаю, что это сильно увеличивает объем работы, зато упрощает работу с путеводителем. Сделать, например, алфавитный (где под буквой "Б" - спойлер "Беляши" и там уже все виды беляшей, которые были в клубе, или под буквой "Д" - "драники", а там уже и таркованцы, и картопляники и кто там еще)))
Можно так же сделать тематический, с ингредиентами, чтобы там были не все подряд блюда, а те, которые в которых есть один коронный ингредиент, например "Сыр" - и там сырное суфле, сырные ньокки, но не добавлять туда мясо по-французски, на котором есть сыр, потому что он там второстепенный.
Но о ошибках принимаю все запросы в лс, не будем здесь тему засорять.
Хорошо ) Кстати, мой собственный путеводитель теперь весь поломался :D
Прошло хорошо, так всем это блюдо очень понравилось.
Суфле классное! Хотя мой благоверный не захотел его есть, он суфле вообще не любит ))) Что-то я сейчас не вижу никаких флеш-мобов:пальчик: Или это только мне заняться нечем )))
Я вот начинаю грешить на него теперь.
Показывай, давай сравним в чем отличия. Опять же, я в горшочках ставлю на час где-то, с курицей может минут 30-40, при 200 °С, а ты?
но в начале лета ещё своё растёт-растёт, а уже хочется нормальной еды.
Дааа, тут не отнять, но все равно, покупные овощи - пластмассовые. У нас разве что огурцы и редиска появляются в конце апреля с местных теплиц, они еще нормальные. Но свои первые - это такая вкуснятина :teehee:
Лагман, я вызываю тебя
В общем, я не выдержала и зашла сегодня в местный ларек, смотрите, что купила, Likol, Kuka
Я думаю, вы знаете, что у ближневосточных национальностей несколько видов лагманов, вот на казахский идет Жайма, квадратная лапша, с ней получается совсем другой вкус, чем с других макарон! Думаю, можно попробовать самой сделать, я сфотала состав - Пшеничная мука высшего сорта, соль, вода. Только тянуть будет тяжело ) Кстати, казахи мотают тесто на лапшу, как белье на реке (у меня такая ассоциация возникла, когда я это видела в Казахстане), руками держат прямоугольник теста за углы, и как будто выворачивают его лицевой-изнаночной, сильно отбивая его об стол.
Сзади был как-то рецепт лагмана, я по нему готовила - пальчики оближешь, а в этот раз мне попался рецепт "мяса по казахски" - сочни, на казахском )



Не могу найти домашний сыр... Он же в закусках должен быть? Или в основных?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Не могу найти домашний сыр... Он же в закусках должен быть? Или в основных?
Путеводитель кулинарного клуба | The Sims Club in Russia
Кисломолочные продукты ;):вручаюсердце:

Весенний сезон 2017. Национальная кухня. Рецепт №4
Аджапсандали классический.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10+ (
Я люблю такие подробности в ходе действий, когда автор рецепта рассказывает всё, сплошь до того, тёрку какой марки использовал, какие бывают вариации того же самого блюда и т.п.)
Общая оценка: 10.
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Это блюдо широко распространено в Турции под названием "imambayıldı", в переводе - упавший в обморок верующий. Очень вкусное и ароматное блюдо. Вот только готовят его здесь без моркови. С морковью вкуснее и насыщеннее, что и доказано было сегодня :)

Праздничный марафон (март 2017). Фиолетовый день. Салат “Вегетарианская шуба”


Вкусовые качества: 6
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта:
1. Морской капусты не было, заменила на нарезанные маслины, смешанные с мягким сливочным маслом. Почему-то мне они в таком виде напомнили вкус соленой семги. 2. Уменьшены пропорции. 3. Нет орехов и некоторых приправ, т.к. делала салат на работе.
Краткий отзыв: Мне не понравилось. Не знаю, как этот салат будет выглядеть с морской капустой, но с оливками и сыром, которые в принципе сочетаются между собой, этот салат не годится. Кисло, жирно, непривычно, все овощи хороши по отдельности, но не сочетаются в таком расположении слоев! Или есть другая причина, не могу сказать, но это не то, что мне бы захотелось еще раз приготовить.

Хочу обратить внимание на Кулинарный клуб | Страница 102 | The Sims Club in Russia
У меня там отзыв о фаршированном перце. А в путеводитель меня, как приготовившую это блюдо, не внесли ;)
 
Последнее редактирование модератором:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
А я не могу в путеводителе найти гуакамоле, уже все спойлеры открыла кроме совсем не подходящих и по поиску просмотрела, но то ли я не там ищу, то ли он где-то потерялся.

Аджапсандали классический
Как красиво и ярко получилось :ням:

Салат “Вегетарианская шуба”
Мне не понравилось
:расстроен: Грустно. Я на этот салат поглядываю, как раз же хотела селедку под шубой без рыбы, но что-то в составе смущает. Слишком не традиционным он для меня выглядит.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
И ещё, друзья, заметила такую особенность: у нас очень мало супов! Почему? Ведь это же такое же 'основное' блюдо, первое! Может, стоит рассмотреть классификацию группы ''Основное блюдо'' и разделение на первое-второе. Прошу прощения, если эту тему уже поднимали, мне просто очень актуально, поскольку на обед готовлю и первое, и второе.
Ты знаешь, я тут просматривала тему клуба и нашла интересную вещь:
Предложение в будущее: может быть разделим категорию "основное блюдо" на супы и второе?
Думаю, стоит подумать над этим вопросом.
А если сделать несколько путеводителей?
И заполним весь раздел путеводителями кулинарного клуба. :D Я понимаю, что хочется, но давайте не забывать, что всё-таки форум у нас не кулинарный, тем более квоту на такое дело мы уже забрали и выполнили.
Я поимаю, что это сильно увеличивает объем работы, зато упрощает работу с путеводителем.
Упростит работу для тех, кто будет пользоваться, а не для того, кто этим будет заниматься. Чтобы это красиво и правильно работало, достигало своей конечной цели, нужно грамотно это организовать, для этого нужно время и силы.
Никто же не запрещает вам делать собственные путеводители, как вам удобно и пользоваться ими. ;)
Что-то я сейчас не вижу никаких флеш-мобов Или это только мне заняться нечем )))
Они у нас спонтанно выходят. :извини:
В общем, я не выдержала и зашла сегодня в местный ларек, смотрите, что купила, Likol, Kuka
Ой, у нас тоже такая продаётся, но я ни разу её не покупала.
Это блюдо широко распространено в Турции под названием "imambayıldı", в переводе - упавший в обморок верующий.
Ничего себе название. :непонял: А есть история? Но блюдо красивое. :)
Я люблю такие подробности в ходе действий, когда автор рецепта рассказывает всё, сплошь до того, тёрку какой марки использовал, какие бывают вариации того же самого блюда и т.п.)
А меня особенно бесит, когда делают рецепты с каким-то продуктом определенной марки и везде упоминают его. Этим грешит "Школа гастронома", но в тоже время - это оправданно, потому что это спонсорство рецепта и "скрытая" реклама для продукта.
У меня там отзыв о фаршированном перце. А в путеводитель меня, как приготовившую это блюдо, не внесли
Спасибо, внесём, не переживай. ;)
А я не могу в путеводителе найти гуакамоле, уже все спойлеры открыла кроме совсем не подходящих и по поиску просмотрела, но то ли я не там ищу, то ли он где-то потерялся.
Гуакамоле никуда не переезжал, передаёт привет и ждёт тебя здесь - паштеты. Странно, у меня по поиску сразу нашёлся.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Гуакамоле никуда не переезжал, передаёт привет и ждёт тебя здесь - паштеты.
Я думала, это соус, в первую очередь там искала. Некоторые блюда находятся весьма в неожиданных категориях.
Странно, у меня по поиску сразу нашёлся.
Тоже странно, вроде и этот спойлер открывала, а по поиску не нашлось. Глюки может какие у браузера.
Они у нас спонтанно выходят
А я не помню того флешмоба :непонял: Может повторим? На что-нибудь простое, хоть на желе из этого сезона, например. И кстати, раньше тут были вопросы на какую-нибудь тему и мы несколько дней обсуждали. Было интересно, хотелось бы, чтоб такие обсуждения вернулись :улыбаюсь:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Ничего себе название. :непонял: А есть история? Но блюдо красивое. :)
Конечно, есть. Ещё бы, у турков всё и всегда обязательно имеет легенду или предание, сказочники из них хоть куда :)
Практически всегда рецепт имам байылды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «байылды», т.е. упал в обморок, потерял сознание, т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние.
biggrin.gif
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я думала, это соус, в первую очередь там искала. Некоторые блюда находятся весьма в неожиданных категориях.
На самом деле, я задумалась над этим вопросом. Посмотрим, что авторитетные источники скажут нам.
Конечно, есть. Ещё бы, у турков всё и всегда обязательно имеет легенду или предание, сказочники из них хоть куда
Практически всегда рецепт имам байылды начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия. По этой версии имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «байылды», т.е. упал в обморок, потерял сознание, т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние
Интересная легенда. Да уж, хорошую кухарку себе выбрал. :D А с другой стороны: сам же попросил баклажаны готовить.
А я не помню того флешмоба
Началось отсюда. ^_^
Может повторим? На что-нибудь простое, хоть на желе из этого сезона, например. И кстати, раньше тут были вопросы на какую-нибудь тему и мы несколько дней обсуждали. Было интересно, хотелось бы, чтоб такие обсуждения вернулись
Хорошая идея, надо найти неоднозначное блюдо. :смех: Да без проблем, возобновим, вот вам темка на обсуждение: мы когда-то говорили о кухонных помощниках, ну а теперь поговорим о неудачных приобретениях на кухню.

Какие приспособления не прижились на вашей кухне и почему? Фотографии приветствуются.


Весенний сезон 2017
Сырники (Выпечка)
Рецепт № 1 от Варечка
Сырники классические с изюмом

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: ох, люблю я сырники, особенно за то, что их можно много-много наделать и заморозить, а потом в самый нужный момент достать и приготовить. На завтрак со сгущенкой - самое-то! Вкусно, быстро, качественно.
0_1290a0_d5110e50_orig.jpg


 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Какие приспособления не прижились на вашей кухне и почему?
Ручной кухонный комбайн. Что-то типа такого:
WR-7407.jpg
Сама бы никогда не купила, но дарили на свадьбу. Один раз пыталась что-то в нем сделать, быстро поняла, что фигня все это.
Как ни странно, в этот список можно еще включить мясорубку. Вроде вещь очень полезная, но я ей за много лет пользовалась раз 5 наверно. Ну и по мелочи, выбросила яйцерезку и чеснокодавку. Вроде бы все :задумался:
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Какие приспособления не прижились на вашей кухне и почему? Фотографии приветствуются.
1. Cupcake maker.
Подарили на др, от дочки, так как мы часто пекли капкейки, но после появления этого мейкера мы как то реже стали их готовить. Воспользовалась её один раз за полтора года. Надеюсь воспользоваться ещё, но пока увы.
EKUgVp7l.jpg


2. Галогенная духовка. Давно о такой мечтала, но она жуть большая, на столе такую не оставишь, а постоянно вытаскивать из полки лень. Готовила в ней два раза и надеюсь, что всё таки ей воспользуюсь. Правда не уверена, что ещё в ней можно готовить кроме как запечённой курицы и картофеля :смех:
Приму советы по её использованию.
tXnNGjol.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Navia , а я просто мечтаю о таком ручном комбайне! Там можно очень тонко нарезать овощи, напр. Морковь или редис, такой длинной лентой нарезаешь, а потом в розочки складываешь! Это ж идеальная вещь для украшения салатов всяких, для овощных нарезок! Прелесть. И чеснок давить - ну классная же вещь? Если резать чеснок ножом и мельчить его, то руки целый день чесноком пахнут! Яйцерезка - тоже вещь.. ну что же ты так :)
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
я то с порошка делала шоколад, а молотый у меня шел на напитки, он такой запах обалденный дает!
Я тоже с порошка всегда делала, но по рецепту идет именно тертый, хотя, его тоже можно заменить, я думаю, смесью порошка и масла какао, ведь тертый как раз из этих ингредиентов состоит.
а при готовке ещё пробуешь кусочки этого мяса и когда дойдёт до состояния готовности, то уже половина мяса ушла на пробу...
Ты хотя бы попробовать можешь, а мне остается только тыкать в него вилкой, в надежде определить степень готовности :фейспалмсразмаха:
только спагетти на ум сейчас приходит
Так бери спагетти, мы здесь ведь обсуждали чуть раньше, что ими можно заменить лапшу для лагмана.
:) вот бы нам писали инструкцию
Самое интересное, что на итальянских пачках этой же пасты такой инструкции нет, только на тех, которые продают заграницу. Видимо, итальянцы считают, что местные и так знают, как правильно пасту варить. У вас, наверное, считают так же :D
а какая разница между продуктами где написанно органические и где нетё
Способ выращивания и производства отличается, нельзя использовать химические удобрения, красители, вещества, способствующие усиленному росту, масло не должно быть рафинированным и так далее. Органическое ближе к домашнему, то есть вкуснее, полезнее и дороже.
А это что за чудо заморское?
Сироп из кактуса агавы, жидкий подсластитель, жутко популярный последние лет 10, потому что сырье из Мексики делает его супер-дешевым более полезный и имеет низкий гликемический индекс. Довольно жидкий, по цвету похож на светлый гречишный мед, в отличии от стевии и кленового сиропа не имеет ярко выраженных вкуса и запаха, по сладости довольно близок к сахару. Продается в основном в бутылочках как сиропчик, но и в стиках для кофе/чая тоже встречается.
0_17fe1c_ef2798a2_orig
Тогда нужно приложить фотографию состава
А если приготовил сам, то фотографию процесса? :смех:
При всех моих сложных отношениях с тестом, я думаю, что если есть рецепт теста, то по нему и нужно готовить. Собственно, два идентичных по ингредиентам варианта теста для самсы 1 и 2 дали у меня два отнюдь не идентичных результата, потому что у ингредиентов есть еще и пропорции.
200 градусов, она вообще в раскаленной печи выпекается.
Я уже врубила 220 :D
В соседних рецептах при 200 готовилось по полчаса, так что я решила, что на 12 минут должен идти максимум температуры.
Я думаю, вы знаете, что у ближневосточных национальностей несколько видов лагманов, вот на казахский идет Жайма
Не знала, но всегда готова почерпнуть новые знания! С удовольствием рассмотрела и жайму, и девушку в красивейшем национальном костюме :девочкаулыбается:
Такие листы лагмана были на схеме, теперь понятно, что они - казахский вариант. А вот от отбивании лапши читала, но выбрала все-таки ту, которую нужно тянуть.
давайте не забывать, что всё-таки форум у нас не кулинарный
Я зацепилась за эту мысль. А почему мы, в силу специфики форума, не готовим блюда из игры, за 4 части плюс фриплей там прилично накопилось рецептов от хлопьев с молоком до амброзии (салат или напиток с таким названием вполне можно найти). "Почувствуй себя симом - сожги в духовке свой сухарик!" :D

Праздничный марафон (март 2017)
Парижская Коммуна. Бланкетт из телятины

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 4
Общая оценка: 5

Изменения рецепта:
без украшения сметаной и петрушкой
Отзыв: единственное, чем мне понравился рецепт, это классическим букетом гарни. Правда, я привыкла добавлять еще и порей, но он действительно весьма опционален в этом блюде. Ну, и бешамель на сливках тоже неплох, хотя и жидковат. 2,5 ложки муки на 1,2 литра жидкости все-таки слишком мало, выпаривать пришлось дольше 15 минут, чтобы потом с остатками бульона был все же соус, а не суп.

А вот с чем я категорически не согласна, так это с приготовлением мяса в одной воде, да еще и без снятия пены. Каким бы замечательным не был рецепт, данного пункта упускать никак нельзя. Я отступила от рецепта и слегка отворила мясо в первой воде, после переложила его в чистую кастрюлю и залила второй, в которой и готовила. Да, я знаю, что в конце бульон нужно процедить, но ошметки пены останутся на мясе и на овощах, а с них попадут в соус, что неплохо видно на увеличенном авторском фото.
Второй момент, с которым я абсолютно не согласна, это добавление фенхеля, а главное маринованного лука за 50(!) минут до окончания готовки. Но если с фенхелем я решилась на эксперимент, и очень зря, то с луком уже нет. Фенхель разварился фактически в ничто, и перекладывание из воды в тарелку, из тарелки в соус и из соуса обратно в тарелку его добило окончательно. Лук я добавила вместе с сельдереем и грибами, за 20 минут он успел стать очень мягким, но хотя бы форму сохранил. Мое абсолютно не авторитетные мнение - фенхель добавлять вместе с грибами и сельдереем, а лук - прямо в соус для прогревания.
Третий момент - по рецепту не нужно солить ни мясо с овощами, ни сливочный соус. Почему? Соль добавляется только на стадии прогревания, так что соленой будет исключительно жидкая часть, при этом мясо с овощами останутся пресными. И это, знаете, очень на любителя.
Момент четвертый - украшение блюда из сливочного соуса сметаной :непонял:

Даже если варить мясо в одной воде, блюдо готовится довольно долго и в несколько этапов: отваривание, перекладывание, процеживание, приготовление соуса, приготовление риса, прогревание овощей, мяса и соуса, и только после сервировка.

Само блюдо было вкусным, но пресным, с очень мягким мясом и чересчур мягкими овощами. Готовить по этому рецепту больше не буду.
0_17febf_6e18bab2_orig


Весенний сезон 2017. Выпечка.
Самса. Рецепт №1.
Самса с курицей от
Варечка

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
добавила больше муки, добавила в паприку в начинку
Отзыв: тесто у меня получилось липким по моей вине - использовала слишком большие куриные яйца, и вбив первое, я по-хорошему понимала, что второе добавлять уже не нужно, но решила строго следовать рецепту. Но небольшое дополнительное количество муки плюс длительное замешивание решили эту проблему. Тесто оказалось достаточно податливым, почти не сопротивлялось раскатыванию и не сбегалось. Что мне не очень понравилось, так это количество теста на 1 самсу, из 50 грамм получались нормальные такие пирожки, с мою ладонь размером, а я хотела маленькие миниатюрные пирожочки как на картинке :(
Но размер на вкус никак не повлиял, тесто расслоилось снаружи и внутри, курица была не слишком сочной, но и не сухой, возможно, это связано с экстра быстрым и жарким выпеканием в духовке.

В рецепте отсутствует температура - за это сняла балл.

Это была наша первая самса, всем очень понравилось, так что буду печь еще.
0_17febc_ade723f1_orig

0_17febd_3798dc35_orig

Весенний сезон 2017. Выпечка.
Самса. Рецепт №2.
Самса с мясом

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
смесь специй для самсы (зира, чабер и кориандр) вместо тимьяна
Отзыв: а вот это тесто сопротивлялось до последнего, раскатать тонкий слой оказалось непростой задачей, плюс маловато масла, что в итоге повлияло на слоистость, она была довольно слабо выражена.
Очень хотела смазать яйцом, но удержалась, и самса получилась бледноватой, хотя и блестящей из-за масла.
Лука оказалось слишком мало, и в фарше он выделялся, лучше было бы и его перемолоть, для однородности консистенции.
На этот раз я брала кусочки теста по 25 грамм и такой размер самсы мне понравился больше.

О вкусе был смешной отзыв - "треугольные пельмени, запеченные в духовке" :D
Но пельмени, пусть и запеченные в духовке, оказались вкусными.
0_17febe_1c2f84f2_orig
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Девочки. У меня есть очень большой вопрос.

Вот когда готовишь майонез, почему соус не получается густым? Точнее, оно больше похоже на масло с кусочками чего-то внутри.
примерно вот так
5y5WUkSl.jpg


делала другие соусы, два получилось, а вот сейчас готовила салат с сельдерем и морковью, там рецепт майонеза внутри, а он у меня не получился :(
хочу знать причину, почему вот так может быть. может я что-то не так делаю? а я же грешу на сам рецепт
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
исломолочные продукты
В жизни бы не догадалась заглянуть в заготовки, хотя в принципе логично ))
в переводе - упавший в обморок верующий.
Прелесть какая :D А еще мне эта история сильно напомнила кулинарные легенды казахов, очень похоже по смыслу ))) Впрочем, думаю, если бы в русских покапаться, то тоже похожие найдутся, просто у нас они не сохранились в памяти.
Не знаю, как этот салат будет выглядеть с морской капустой, но с оливками и сыром, которые в принципе сочетаются между собой,
Мой вариант был лучше :D Но, как я уже писала в отзыве, шубу без рыбы хорошо готовить или с яйцами, тогда вкус нежный, или с капустой, или с солеными огурцами - все эти варианты я пробовала и это вполне самостоятельные блюда. Про оливки ничего не скажу, так как вообще их не люблю )
И заполним весь раздел путеводителями кулинарного клуба. Я понимаю, что хочется, но давайте не забывать, что всё-таки форум у нас не кулинарный, тем более квоту на такое дело мы уже забрали и выполнили.
Ну да :D Ну на клуб то можно выделить побольше ))) Тогда такой момент, вчера в голову пришло - а может в путеводителе под спойлер прятать сам рецепт? :rolleyes: Я перебираю варианты, может кого натолкну на путнюю мысль )
Никто же не запрещает вам делать собственные путеводители, как вам удобно и пользоваться ими.
Я половину скопировала, а теперь у меня все ссылки ведут не туда :D Кстати, удобная фишка - когда копируешь в Onenote, там сразу ссылка появляется, мне это так нравится )
потому что это спонсорство рецепта и "скрытая" реклама для продукта.
Я часто работаю с местными производителями масел и всяких "живых" круп - которые идут на проращивание и сыроедение, так вот больше этих производителей рецептов, мне кажется, никто не знает, я там такие вещи узнавала, и мы эти рецепты стали печатать в соц.сетях, у людей отзыв идет колосальный. Даже если это и реклама, то лучше чтобы она была полезной, а не надоедливой.
Какие приспособления не прижились на вашей кухне и почему? Фотографии приветствуются.
Попозже отвечу, у меня их куча :D
На завтрак со сгущенкой - самое-то! Вкусно, быстро, качественно.
Ммм, как вкусно :rolleyes:
Ручной кухонный комбайн.
Классная штука... вот кому то не надо, а кто-то о такой мечтает :D
Правда не уверена, что ещё в ней можно готовить кроме как запечённой курицы и картофеля
Приму советы по её использованию.
Кексница прикольная, но понимаю, почему редко используется ) А вот печь - шикарная! В ней можно делать бездымное копчение, насколько я понимаю, сестра в похожей делает обалденную грудинку и рыбу! Там же внутри решетка, а снизу поддон, да?
Такие листы лагмана были на схеме, теперь понятно, что они - казахский вариант.
С мужем вчера весь вечер спорили, он в кое чем прав - сочни, которые подписаны на упаковке (я не правильно сказала), делают из нее же, заворачивают начинку и подают с тушеными овощами/мясом, но и лагман я ела именно с такой, причем в настоящем ауле (мы были с поездкой по поиску туристических мест и маршрутов в Казахстане), это было что-то! Этот кусок подхватываешь с мясом (а все тушилось на костре, в казане), с овощами, боже, как же это вкусно, аж слюнки побежали ))) Вроде бы где-то лежали фотографии, может найду.
"Почувствуй себя симом - сожги в духовке свой сухарик!"
Мне нравится, я за :D Кстати, я вот с удивлением узнала, что Теляпия - это рыба! Правда боюсь такого мне не найти в нашем городе )
4fdc05268bcba.JPG
Парижская Коммуна. Бланкетт из телятины
Я все смотрю, смотрю на этот рецепт... Но во-первых я не знаю, что такое гарни, во-вторых, что за маринованный лук, как он должен выглядеть... Да и телятины сейчас нет, а говядина, даже парная, жестче.
Самса с курицей от Варечка
Я думала, это твой проверенный рецепт ))) Тоже хочу сделать, спасибо за наметки! Вторая самса по внешнему виду мне нравится больше )))
хочу знать причину, почему вот так может быть. может я что-то не так делаю? а я же грешу на сам рецепт
ДВа варианта - плохие яйца или мало масла. Масла должно быть 2/3 от массы иначе оно просто не взобьется. Еще как вариант - перебила яйцо на большой скорости, майонез надо начинать взбивать на малой скорости, я когда-то долго не могла получить нормальный майонез, как раз по этому причине.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
а я просто мечтаю о таком ручном комбайне! Там можно очень тонко нарезать овощи
Классная штука... вот кому то не надо, а кто-то о такой мечтает
Ну не знаю, как по мне, это дешевая пластиковая, хлипкая фигня, которая со своей задачей справляется плохо и пользоваться ей неудобно. И терок в нем нет, только один нож, волнистый такой. Уж и не знаю, чего этим блендером делать можно. А с появлением нормального блендера, у которого терки разной нарезки, необходимости в ручном вообще нет.
И чеснок давить - ну классная же вещь?
Чеснокодавка плохая была, она не давила чеснок, а просто плющила. Новую покупать не вижу смысла, т.к. чеснок не ем и в готовке не использую.
Яйцерезка - тоже вещь..
Эти яйцерезки - жутко неудобная вещь, в которой все разваливается. Для этой цели у меня такая штука:
3.jpg

Очень классная:супер:, после блендера любимая вещь на кухне, в приготовлении салатов незаменима. Режет яйца, овощи, фрукты, даже сыр и колбасу. Я вот поняла, что не люблю на кухне всякие приспособления, выполняющие только одну функцию. Предпочитаю устройства многофункциональные, даже если места они занимают больше.
А еще у меня сейчас нет сковородки (не считая блинной). Выбросила наконец-то жуткую с керамическим покрытием. Ох и намучилась же с ней. Все прилипало, сковородка не отмывалась, в общем ужас:ужас:. За новой до сих пор сходить никак не могу, потому что уже и не знаю, какую выбрать :обстену: Зато сколько вредных блюд нет возможности приготовить :лол: Даже порой подумываю, а может ну ее нафиг, эту сковородку :смеюсь:

использовала слишком большие куриные яйца, и вбив первое, я по-хорошему понимала, что второе добавлять уже не нужно, но решила строго следовать рецепту
Вот точно в такую же ситуацию попадала. Готовила зразы, решила строго следовать рецепту, а яйца оказались большими и фарш получился жидким :злой:. С тех пор учусь больше доверять себе, а не рецептам.
А почему мы, в силу специфики форума, не готовим блюда из игры, за 4 части плюс фриплей там прилично накопилось рецептов
Ну кое-что готовили... салаты, рататуй, котлета с сыром (зразы с сыром), фалафель, яйца фаршированные, блины, рыбу, пироги, китайская кухня была. И это я только по рецептам симс 3 прошлась.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон (март 2017). День театра. Пирожное театральное.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: бисквит разрезала вдоль на 3 части.
Краткий отзыв: вкусное воздушное пирожное, готовится быстро.

Праздничный марафон (март 2017). День парижской коммуны.
Фрикассе из шампиньонов.

Я не знаю, как оценивать этот рецепт, потому что мне не совсем понятно, что должно было получиться в итоге... в общем, вот, что у меня получилось:

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: добавила в массу 3 ст.л. муки.
Краткий отзыв: мне не ясно, в каких формах это блюдо готовится, о чем это вообще? Это должно было печься как кексики? Запечься как жульен? Как соте? Что это? В общем, приготовив массу по рецепту, отправила ее в духовку в формах для капкейков. Ессно, у меня получилась опавшая яичница. Брр... Психонув, бухнула 3 ст. ложки муки в эту грибную смесь. Размешала. Получилось что-то вроде теста на оладьи с большими кусками грибов. Выложила ложкой смесь в ячейки для капкейков, сверху посыпала сыром... Получилось то, что получилось. Я не уверена, что это должно выглядеть вот так... в общем, я в растерянности. Хотя грибные кексы были очень вкусными :))
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Магия призыва сработала.:смех: Полностью поддерживаю.;)
Насчет готового теста. Слоеное-то ладно, допустим, сброшу сюда фото своих "мильфёй" квадратиков с составом на турецком языке, чё уж там :смех:, а как быть с дрожжевым тестом, например, которое на развес продаётся :p, или с салатами, где в составе "тертый на мелкой тёрке рог носорога", или с супами-пюре, где не понятно - тыквенный он или морковный... Я это к чему... давно хотела предложить делать фотографии полного набора нужных для конкретного блюда продуктов вместе с готовым блюдом, мне кажется это вполне справедливо, раз уж мы затронули эту тему...
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Тулумба
а вот это, мне кажется, уже слишком сложно. Многие будут забывать.:расстроен:
Нас и так мало.
И сколько раз многие из нас говорили, что забыли готовое-то сфоткать? Лично мне такой набор продуктов раскладывать и снимать очень долго и хлопотно.
 
Последнее редактирование:
Верх