Рецепт №2 Трилече с джемом
Ух ты, вкуснота какая, хотелось бы попробовать
Получился вообще интересный вариант салата, учитывая, что в оригинале он даже и не слоёный. Выглядит красиво, такой и не стыдно на стол подать.
Ага, очень интересный и очень вкусный
. А то что он в оригинале не слоёный - подумаешь, мелочь какая. Если можно слоёные салаты делать смешанными, то почему бы не наоборот? Дело вкуса))) Этот салат станет украшением любого стола, а приготовившая его хозяйка получит множество восхищённых и благодарных отзывов от гостей, как это было в моём случае
тут я тоже поддерживаю Олю, потому что не только она заносит всё в статистику, ну я заношу ваши отзывы в путеводитель. Поэтому я тоже могу просто не заметить ваши блюда, если она добавлены позже.
Ну, если бы вы не заметили блюда, а я бы заметила, что вы не заметили (лол
) то обратила бы на это ваше внимание, попросила поправить. Без малейшего намёка на претензии. Но, раз так просите мультипостить - буду мультипостить с чистой совестью)))
А можно рецепт теста подробно?
Конечно
Мука 500 - 600гр примерно
вода 300 мл
соль 1 чайная ложка
яйцо 1 шт
Растворяю соль в воде; Слегка взбиваю яйцо вилкой, тщательно смешиваю с водой; выливаю всё это дело в большую миску и постепенно всыпаю муку до нужной консистенции. Затем вымешиваю тесто, даю ему отдохнуть минут 20, ещё немного мешу; ещё отдыхает несклько минут. Затем можно стряпать.
Сколько муки надо - точно не могу сказать, т.к. кухонными весами я как-то не обзавелась, делаю на глаз, как меня учили бабушка и мама.
Что ты сделала с картошкой, расскажи мне.
Какой странный вопрос
Интересно, какой ответ ты ожидала получить? Что-то вроде "почистила, помыла итд"..? Расскажи мне что не так с картошкой, для начала.
Честно говоря, я такую у нас никогда не видела, кто её производит в России?
Если имеешь ввиду массовое производство - без понятия. Никогда не видела, чтобы сепарированную сметану продавали в упаковках. Но её можно купить практически на любом продуктовом рынке, у молочников. Мне ещё ни разу не встречался рынок, где её вообще нет. Зато часто случается, что она уже закончилась, раскупили.
делала с грибами только себе, и спасибо Re-L за совет, пюре пропиталось грибами и ай как пахло!
Я очень рада, что этот совет был полезен и спасибо, что воспользовалась им
Домашние вареники с картошкой.
Здорово! А ты тесто по рецепту делала, со сметаной? Такие пышненькие, аппетитные получились
День без мяса. Спагетти с шампиньонами под сыром
Клёво! А лапшу полностью доваривала? (она выглядит доваренной, но я то не знаю n-сколько ты брала, вот и спросила). Мясо в глазури так и манит, лучше на него не смотреть, а то точно пойду что-нибудь съем
Очень острый, очень-очень, особенно если добавить перец вместе с семечками, без них будет чуть помягче.
Красотень то какая
Острый, говоришь, значит буду готовить)))
Выпустить журнал? Я вот, если честно, уже думала предложить напечатать журнал, но тираж штук на 100 мы не соберем, а 10 штук печатать будет очень дорого, даже если я через знакомых попрошу (постоянно работаю с типографиями)
Ого, прям печатное издание? Было бы здорово, конечно, но, действительно, маленький тираж - ни о чём. Да и рановато для этого, как мне кажется. Например, на 5 лет создания клуба можно было бы создать основательный журнал, раскошелится на тираж (может не 100 штук, поменьше, скажем, 40-50). Поварятам раздать по экземпляру, конкурс устроить большой кулинарный, а участникам подарить оставшиеся экземпляры... Мечты-мечты...
Рецепт №2 Клубничное желе из замороженных ягод
Вооот, у тебя желе нормальное, не то что у некоторых (всё ещё жалею о переведённых ягодках). Как думаешь, из свежей клубники получилось бы лучше? Может мне стоит ещё раз попробовать этот рецепт, довести до ума...
Ооо, какая красивая у тебя посуда! Представляю как уютно было пить из неё имбирный чай
Мне ещё пришла одна мысль на ум, но для её воплощения нужно кое-что узнать. Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
Мультиварка есть, было время - пользовалась ею очень часто, сейчас нет такой возможности, т.к. она осталась в мск. Да и необходимости в ней нет, предпочитаю плиту. Микроволновка - сейчас только для разогрева пищи. Стараюсь не готовить в ней, т.к микроволны не полезны, а микроволновка старого поколения, излучает солидно. Когда не было плиты - иногда использовала микроволновку, чтобы приготовить что-то печёное, типа мяса по-французски.
А если вообще любишь, но вот в этот момент не очень? )) Плюнуть в лагман, чтобы стал не для любимого )))
Ахахаха, зачёт
оставались небольшие пузырьки воздуха, от которых на шоколаде образовались ямки (видно на фото).
Ничего страшного, так конфеты даже интереснее выглядят
Томатный суп-пюре в мексиканском стиле для детей от Джеймса Оливера
Шикарно вышло. Я рецепт не читала, а твоё описание меня очень заинтересовало. Хочу попробовать приготовить по такому сложному рецепту, где надо всё и сразу. Испытать свои силы так сказать)))
Лагман "Для любимого мужа"
Ну всё, прям ностальгия пробрала, давно я не готовила лагман, хочу-хочу
Ты большая умница: и лапшу и специи сама, это действительно кропотливый труд. А домашняя лапша - всегда самая лучшая, самая вкусная.
Вот как я могу добавить в такой лагман готовые макароны, если специальной лапши для лагмана не встречала никогда?
Покупную лагманную лапшу я бы не советовала брать, честно говоря. По крайней мере в супермаркетах. Даже если найдёшь в продаже. Совершенно не то. Я брала пару раз от разных производителей и каждый раз была разочарована. Уж лучше взять обычное спагетти высокого качества. n.13 - это уже достаточно толстая, хорошо подходит для лагмана, можно даже потоньше, n10 взять. Ещё лагманную лапшу продают прямо варёную, в пакетах. В таком виде она встречается в азиатских точках фастфуда. Видела пару раз в павильоне с тандырными самсами на Варшавской, напротив трц. Правда было это года 3-4 назад, есть ли там сейчас эта лапша - без понятия.
Зато во время ее вытягивания я постигла дзен! Серьезно, никакая медитация не дает такого эффекта, как эта размеренная монотонная работа руками.
Точно сказано
Ого, вот это я понимаю сковородка! Раз и приготовил все котлеты, и масло менять не нужно. Тоже такую хочу
Очень аппетитно! Удобно было лепить из треугольных заготовок?
Тетя младше племянницы ) Хотя такое часто встречается, иногда тети/дяди - ровесники внучатых племянников получаются ) Да мне не жалко, к тому же там уже старенький аппарат, хоть и верный, я хотела купить новый, но сейчас сижу дома и он мне в общем-то не нужен. Клуб, думаю, перетерпит мои страшенькие фотки )))
У тебя не такие фотки, чтоб их прям терпеть. Нормально всё, не переживай из-за этого.
Насчёт племянницы - когда мы были детьми, Адель (так её зовут) называла меня "тётушка", что мне совершенно не нравилось, мягко говоря; тогда я стала называть её "пельмень", а она мне отвечала, что сама я "вареник"
Да ничего, в приницпе, по существу, нельзя требовать, чтобы рецепт был разжеван до основания, на этот случай есть разделы "для чайников", просто я готовила по рецепту с телефона, не отходя от плиты, и сильно намучилась.
Хорошо тебя понимаю. И думаю, что всё-таки можно требовать, чтобы все сколько-то значимые моменты были разъяснены, т.к. иначе это рецепт уже не для широкой аудитории, а для каких-то специализированных изданий. Так что ты права.
Эх, найти хороший шоколад - это проблема... Надо брать рецепты шоколада с нуля и готовить )))
Надо будет попробовать, в сезоне как раз есть. Хотя сомневаюсь, что у меня получится лучше, чем покупной.
У меня друг на пмж в Японии, приезжал, правда уже лет 7 назад, пробовал наши суши, хотя до переезда любил, и плевался, говорил их есть невозможно ) Все не так, начиная от риса, заканчивая соевым соусом. Кстати, он нам готовил мисо-суп, это что-то, я такого не пробовала больше нигде, хотя он уверял, что из аутентичных продуктов вкус еще сильнее меняется.
Как интересно! Я подобного рода инфу прям поедаю глазами
А как тебе мисо? Понравился? Сильно отличается от российского? Чем, что показалось интересным? Какое тофу использовали? Или вообще без тофу? Какие ещё ингредиенты были? (#бомбардировкавопросами)
Я хорошо к критике отношусь, все нормально, напротив - спасибо за советы. Я из тех поварих, кто вроде готовит много, но по-быстрому и из подвернувшихся продуктов, теперь вот декрет использую для полноценного освоения кулинарии, так как дело это люблю и у меня благодарная аудитория в лице мужа )
Re-L сказал(а): ↑
Я тебя уже люблю
Не часто встретишь человека, который спокойно и рационально относится к критике.
А с появлением малыша у тебя появится новая кулинарная реальность. Крохам бывает не просто угодить и готовить надо отдельно, но зато какое счастье, когда малыш сам открывает ротик, широко так, как птенчик, и лопает за обе щёки; когда понимаешь, что ему прям нравится то, что ты приготовила
Так тепло на душе становится.
Да, действительно, картошки нет (а я по привычке, не задумываясь, накидала), а вот петрушка есть в самом рецепте, но не в списке:
Ну вот видишь, никто не без греха: ты не заметила там, я не заметила тут
А в итоге обе лучше поняли рецепт))
Вообще, ты права, нужно будет как-нибудь собраться и приготовить еще раз, хотя все-таки суп с мукой мне прямо поперек души встает... У нас сейчас из доступной (качественной и дешевой) остается только скумбрия, да речная местная, лосось разве что найду, а белого амура я ни разу не видела
Поперёк души не надо, зачем такое, когда есть множество рецептов, которые по душе
Кстати, я специально поискала какую рыбу лучше варить, какую жарить итп. В итоге нашла несколько хороших, интересных статей, которые порой утверждали противоположное. Сделала вывод, что нет смысла выбирать рыбу "для варки". Есть смысл изучить свойства рыбы (у какой-то рыбы мясо плотнее, у какой то нежнее, что-то сильнее разваривается, что-то кусочками остаётся) и отталкиваться от результата, который хочешь получить в итоге. Только от своего вкуса. Единственное, что - я бы не брала сильно костлявую рыбу для супа (карася, например). Хотя кто-то карася прям советует для ухи. Тоже, наверное есть разница как сварить.
Наверное, курица, или блики, я сама теперь понять не могу. Действительно, перехитрила себя ) Но я про овощи в прошлый раз сказала в общем - у меня никогда не получаются такие красивые овощи, если только не бланширую, а это совсем другая история. Дождусь лета, обязательно приготовлю еще раз со свежими овощами, а пока - у нас продаются сплошь пластиковые несъедобные овощи.
Пригляделась - курица. Я сначала думала, что это майонез (мой муж, например, любит добавлять в азу майонез, т.к. оно не жирное от слова совсем)))
А нам понравилось как раз то, что белое мясо так пропиталось и стало сочным ) Я вообще очень люблю куриное белое мясо, но его сложно приготовить вкусным, а мужу нельзя свинину и вообще жирное, по крайней мере часто, вот я и собираю рецепты с курицей, что бы разнообразить домашнее меню и заставить его хоть что-то есть из полезного. Так что в таком виде рецепт у меня тоже пойдет в копилку, в любом случае спасибо за наводку
Тебе спасибо за приготовление и за желание понять как это сделать ещё лучше
Фига вообще прелесть ))) У меня не вредит, просто издевается, я никогда не отличалась любовью к соц.сетям, тем более инстаграмму, а тут вдруг стала просить у него телефон (у него камера лучше, а у меня простенький) чтобы сфотографировать еду ) Правда, он немного привык, к тому же благодаря этой своей новой мании я стала больше готовить ) А трилече так вообще у нас стал хитом
А какие там красивые фотографии выложены ))) Теперь пости заново, чтобы все увидели )
Здорово, все выиграли благодаря кулинарному клубу. У меня тоже выигрывают. Можно сказать все. Жаль только, что тут нет детского меню. Это было бы полезно, более чем.
сколько отзывов на этот чай, надо и самой проверить, что правда не очень Русская душа требует, на себе испытать. Может дело в апельсинах? Они сами по себе есть посочнее, а есть безвкусные. Re-L делись секретом, как у тебя этот чай получается.
Апельсиновый чай преткновения)) Почему-то у многих не заварился.
Рецепт приготовления элементарнейший, вот и отзывов много. Попробуй, Diviniti, мне интересно что ты скажешь.
Секрета нет. Апельсины обычные, не ищу что-то особое. Что привозят в ближайший супермаркет, то и беру. Если где-то встречаются крупные аргентинские апельсины, то выбираю их. Чай - из чайной лавки, но тоже простой. Без наворотов типа " терпкий цейлонский чай второго сбора этого года, высшего сорта, собранный депилироваными руками обнажённых девственниц из 36-и стран мира, бережно хранящийся в дышащем китайском фарфоре эпохи Мин"
Чайник обычный, на 1 литр.
От апельсинов, разумеется, зависит, но этот чай через 10 минут не будет иметь такой же чёткий апельсиновый вкус, как если бы заварили на воде с цедрой, например.
Вообще, мне нравится, когда есть лишь лёгкие апельсиновые нотки, а вкус самого чая остаётся превалирующим. От насыщенного апельсиновой цедрой, специями чая, как в №2, мне может стать плохо, при наличии накопленного аллергенного фона. А если буду пить такой чай регулярно, то плохо будет однозначно.
Здесь то, как я понимаю, и кроется суть. Все ожидали прям насыщенного апельсинового вкуса. И он есть во 2-м рецепте, а может и в 3-м тоже, а первый в сравнении кажется никакущим. Хотя, мне не понятно почему некоторые почти не чувствуют апельсиновых нот, даже когда чай долго отстоялся. Через час -1,5 примерно, там аромат апельсина прям основательный и свойственная появляется горчинка.
Каждому своё. Предлагая этот рецепт в сезон, я постаралась учесть интересы людей склонных к аллергии и астматиков, т.к понимала, что если речь об апельсиновом чае, то в сезоне обязательно будут очень пряные чаи, которые не всем по здоровью.
Всё-таки мне кажется, это очень горячая вода грохнула вкус.
О,
спасибо за идею, надо попробовать.
планировала завтра его готовить, даже апельсины купила
расскажу как у меня все получилось потом
С нетерпением жду твоего отзыва
Покупной, конечно, для сама делала у меня руки выросли из совершенно неподходящего места
А где покупала? Я такой красивый ни разу не видела нигде.
И слеплено красиво, и украшено нарядно. А дети - молодцы, даже на мини-рулетах косички заплели!
Спасибо большое!
Хотелось бы его иметь, конечно
Скромность - оборотная сторона элегантности!
Шутят надо мной и не всегда безобидно, но кадр не портят.
Только я обычно фотографирую порцию племянника, а ему это даже нравится, иногда он и вовсе активное участие принимает в процессе готовки (сидел с секундомером и говорил "время", когда я готовила твое рагу с жареными огурцами
Здорово, когда можно с кем-то разделить своё увлечение))) Наверное, даже если разъедитесь однажды - он оставит в своём сердце и в памяти своих рук множество твоих умений
Котлеты "Варгашинские" Рецепт №2
Вкусовые качества: от 1 до 10
Это как?
Опечатка наверное))))
у нас нет вешенок, так что простое местные грибы
А какие? Ты ведь в Англии живешь? Мне искренне любопытно какие грибы у вас обычно появляются на прилавках.
Салат из яблока, моркови и сельдерея.
Ммм, как здорово выглядит, надо бы попробовать! А почему за лёгкость приготовления 9 ?
Апельсиновый чай . Рецепт №1 от Re-L
Ух ты, чашка Twinings, ни разу не видела таких в продаже. Есть ведь марка чая с таким названием... Это какая-то особая кружка?