Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Чуть передержишь - сгорит, недодержишь - осядет. Вчера делала:
Ох, спасибо, первый раз самостоятельно буду делать, разве что муж согласится помочь ))) Красивущие какие! :кушать:

Посоветуйте! Что мне сделать с полкило рачков? Мне привезли свежезамороженные рачки с дв, и не могу придумать, как мне их использовать, что бы прямо вкусно :D
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Тулумба, рачки, это вроде криля, или может криль и есть, я точно не знаю ) Они чем-то напоминают креветок, но как будто с привкусом крабов... я не знаю как описать))) Я раков тоже люблю :D
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Тулумба, ну вот на моем телефоне как смогла сфотала - это я чуть-чуть сварила на пробу ) В общем, по вкусу похоже на креветки, разве что свежие, они и выглядят как креветки, только очень-очень мелкие, мне посоветовали сделать мини-тортики или киш лорен, а так я даже разочарована. Буду готовить, нормально сфотографирую.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Рецепт №2 Трилече с джемом
Ух ты, вкуснота какая, хотелось бы попробовать:rollblush:
Получился вообще интересный вариант салата, учитывая, что в оригинале он даже и не слоёный. Выглядит красиво, такой и не стыдно на стол подать.
Ага, очень интересный и очень вкусный:бровки:. А то что он в оригинале не слоёный - подумаешь, мелочь какая. Если можно слоёные салаты делать смешанными, то почему бы не наоборот? Дело вкуса))) Этот салат станет украшением любого стола, а приготовившая его хозяйка получит множество восхищённых и благодарных отзывов от гостей, как это было в моём случае:up:
тут я тоже поддерживаю Олю, потому что не только она заносит всё в статистику, ну я заношу ваши отзывы в путеводитель. Поэтому я тоже могу просто не заметить ваши блюда, если она добавлены позже.
Ну, если бы вы не заметили блюда, а я бы заметила, что вы не заметили (лол:смеюсь:) то обратила бы на это ваше внимание, попросила поправить. Без малейшего намёка на претензии. Но, раз так просите мультипостить - буду мультипостить с чистой совестью)))
А можно рецепт теста подробно?
Конечно:да:
Мука 500 - 600гр примерно
вода 300 мл
соль 1 чайная ложка
яйцо 1 шт
Растворяю соль в воде; Слегка взбиваю яйцо вилкой, тщательно смешиваю с водой; выливаю всё это дело в большую миску и постепенно всыпаю муку до нужной консистенции. Затем вымешиваю тесто, даю ему отдохнуть минут 20, ещё немного мешу; ещё отдыхает несклько минут. Затем можно стряпать.
Сколько муки надо - точно не могу сказать, т.к. кухонными весами я как-то не обзавелась, делаю на глаз, как меня учили бабушка и мама.
Что ты сделала с картошкой, расскажи мне.
Какой странный вопрос:смеюсь: Интересно, какой ответ ты ожидала получить? Что-то вроде "почистила, помыла итд"..? Расскажи мне что не так с картошкой, для начала.
Честно говоря, я такую у нас никогда не видела, кто её производит в России?
Если имеешь ввиду массовое производство - без понятия. Никогда не видела, чтобы сепарированную сметану продавали в упаковках. Но её можно купить практически на любом продуктовом рынке, у молочников. Мне ещё ни разу не встречался рынок, где её вообще нет. Зато часто случается, что она уже закончилась, раскупили.
делала с грибами только себе, и спасибо Re-L за совет, пюре пропиталось грибами и ай как пахло!
Я очень рада, что этот совет был полезен и спасибо, что воспользовалась им:ромашки:
Домашние вареники с картошкой.
Здорово! А ты тесто по рецепту делала, со сметаной? Такие пышненькие, аппетитные получились:кушать:
День без мяса. Спагетти с шампиньонами под сыром
Клёво! А лапшу полностью доваривала? (она выглядит доваренной, но я то не знаю n-сколько ты брала, вот и спросила). Мясо в глазури так и манит, лучше на него не смотреть, а то точно пойду что-нибудь съем:попрыгунчик:
Очень острый, очень-очень, особенно если добавить перец вместе с семечками, без них будет чуть помягче.
Красотень то какая:вручаюсердце: Острый, говоришь, значит буду готовить)))
Выпустить журнал? Я вот, если честно, уже думала предложить напечатать журнал, но тираж штук на 100 мы не соберем, а 10 штук печатать будет очень дорого, даже если я через знакомых попрошу (постоянно работаю с типографиями)
Ого, прям печатное издание? Было бы здорово, конечно, но, действительно, маленький тираж - ни о чём. Да и рановато для этого, как мне кажется. Например, на 5 лет создания клуба можно было бы создать основательный журнал, раскошелится на тираж (может не 100 штук, поменьше, скажем, 40-50). Поварятам раздать по экземпляру, конкурс устроить большой кулинарный, а участникам подарить оставшиеся экземпляры... Мечты-мечты...
Рецепт №2 Клубничное желе из замороженных ягод
Вооот, у тебя желе нормальное, не то что у некоторых (всё ещё жалею о переведённых ягодках). Как думаешь, из свежей клубники получилось бы лучше? Может мне стоит ещё раз попробовать этот рецепт, довести до ума...
Имбирный чай. Рецепт 1.
Ооо, какая красивая у тебя посуда! Представляю как уютно было пить из неё имбирный чай:rollblush:
Мне ещё пришла одна мысль на ум, но для её воплощения нужно кое-что узнать. Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
Мультиварка есть, было время - пользовалась ею очень часто, сейчас нет такой возможности, т.к. она осталась в мск. Да и необходимости в ней нет, предпочитаю плиту. Микроволновка - сейчас только для разогрева пищи. Стараюсь не готовить в ней, т.к микроволны не полезны, а микроволновка старого поколения, излучает солидно. Когда не было плиты - иногда использовала микроволновку, чтобы приготовить что-то печёное, типа мяса по-французски.
А если вообще любишь, но вот в этот момент не очень? )) Плюнуть в лагман, чтобы стал не для любимого )))
Ахахаха, зачёт:валяюсь:
оставались небольшие пузырьки воздуха, от которых на шоколаде образовались ямки (видно на фото).
Ничего страшного, так конфеты даже интереснее выглядят:обожание:
Томатный суп-пюре в мексиканском стиле для детей от Джеймса Оливера
Шикарно вышло. Я рецепт не читала, а твоё описание меня очень заинтересовало. Хочу попробовать приготовить по такому сложному рецепту, где надо всё и сразу. Испытать свои силы так сказать)))
Лагман "Для любимого мужа"
Ну всё, прям ностальгия пробрала, давно я не готовила лагман, хочу-хочу:подмигиваетлол:
Ты большая умница: и лапшу и специи сама, это действительно кропотливый труд. А домашняя лапша - всегда самая лучшая, самая вкусная.
Вот как я могу добавить в такой лагман готовые макароны, если специальной лапши для лагмана не встречала никогда?
Покупную лагманную лапшу я бы не советовала брать, честно говоря. По крайней мере в супермаркетах. Даже если найдёшь в продаже. Совершенно не то. Я брала пару раз от разных производителей и каждый раз была разочарована. Уж лучше взять обычное спагетти высокого качества. n.13 - это уже достаточно толстая, хорошо подходит для лагмана, можно даже потоньше, n10 взять. Ещё лагманную лапшу продают прямо варёную, в пакетах. В таком виде она встречается в азиатских точках фастфуда. Видела пару раз в павильоне с тандырными самсами на Варшавской, напротив трц. Правда было это года 3-4 назад, есть ли там сейчас эта лапша - без понятия.
Зато во время ее вытягивания я постигла дзен! Серьезно, никакая медитация не дает такого эффекта, как эта размеренная монотонная работа руками.
:лол: Точно сказано
Ого, вот это я понимаю сковородка! Раз и приготовил все котлеты, и масло менять не нужно. Тоже такую хочу:обожание:
Самса. Рецепт №3.
Очень аппетитно! Удобно было лепить из треугольных заготовок?
Тетя младше племянницы ) Хотя такое часто встречается, иногда тети/дяди - ровесники внучатых племянников получаются ) Да мне не жалко, к тому же там уже старенький аппарат, хоть и верный, я хотела купить новый, но сейчас сижу дома и он мне в общем-то не нужен. Клуб, думаю, перетерпит мои страшенькие фотки )))
У тебя не такие фотки, чтоб их прям терпеть. Нормально всё, не переживай из-за этого.
Насчёт племянницы - когда мы были детьми, Адель (так её зовут) называла меня "тётушка", что мне совершенно не нравилось, мягко говоря; тогда я стала называть её "пельмень", а она мне отвечала, что сама я "вареник":смеюсь:
Да ничего, в приницпе, по существу, нельзя требовать, чтобы рецепт был разжеван до основания, на этот случай есть разделы "для чайников", просто я готовила по рецепту с телефона, не отходя от плиты, и сильно намучилась.
Хорошо тебя понимаю. И думаю, что всё-таки можно требовать, чтобы все сколько-то значимые моменты были разъяснены, т.к. иначе это рецепт уже не для широкой аудитории, а для каких-то специализированных изданий. Так что ты права.
Эх, найти хороший шоколад - это проблема... Надо брать рецепты шоколада с нуля и готовить )))
Надо будет попробовать, в сезоне как раз есть. Хотя сомневаюсь, что у меня получится лучше, чем покупной.
У меня друг на пмж в Японии, приезжал, правда уже лет 7 назад, пробовал наши суши, хотя до переезда любил, и плевался, говорил их есть невозможно ) Все не так, начиная от риса, заканчивая соевым соусом. Кстати, он нам готовил мисо-суп, это что-то, я такого не пробовала больше нигде, хотя он уверял, что из аутентичных продуктов вкус еще сильнее меняется.
Как интересно! Я подобного рода инфу прям поедаю глазами:пальчик: А как тебе мисо? Понравился? Сильно отличается от российского? Чем, что показалось интересным? Какое тофу использовали? Или вообще без тофу? Какие ещё ингредиенты были? (#бомбардировкавопросами)
Я хорошо к критике отношусь, все нормально, напротив - спасибо за советы. Я из тех поварих, кто вроде готовит много, но по-быстрому и из подвернувшихся продуктов, теперь вот декрет использую для полноценного освоения кулинарии, так как дело это люблю и у меня благодарная аудитория в лице мужа )
Re-L сказал(а): ↑
Я тебя уже люблю:namek: Не часто встретишь человека, который спокойно и рационально относится к критике.
А с появлением малыша у тебя появится новая кулинарная реальность. Крохам бывает не просто угодить и готовить надо отдельно, но зато какое счастье, когда малыш сам открывает ротик, широко так, как птенчик, и лопает за обе щёки; когда понимаешь, что ему прям нравится то, что ты приготовила:rollblush: Так тепло на душе становится.
Да, действительно, картошки нет (а я по привычке, не задумываясь, накидала), а вот петрушка есть в самом рецепте, но не в списке:
Ну вот видишь, никто не без греха: ты не заметила там, я не заметила тут:лол2: А в итоге обе лучше поняли рецепт))
Вообще, ты права, нужно будет как-нибудь собраться и приготовить еще раз, хотя все-таки суп с мукой мне прямо поперек души встает... У нас сейчас из доступной (качественной и дешевой) остается только скумбрия, да речная местная, лосось разве что найду, а белого амура я ни разу не видела
Поперёк души не надо, зачем такое, когда есть множество рецептов, которые по душе:)
Кстати, я специально поискала какую рыбу лучше варить, какую жарить итп. В итоге нашла несколько хороших, интересных статей, которые порой утверждали противоположное. Сделала вывод, что нет смысла выбирать рыбу "для варки". Есть смысл изучить свойства рыбы (у какой-то рыбы мясо плотнее, у какой то нежнее, что-то сильнее разваривается, что-то кусочками остаётся) и отталкиваться от результата, который хочешь получить в итоге. Только от своего вкуса. Единственное, что - я бы не брала сильно костлявую рыбу для супа (карася, например). Хотя кто-то карася прям советует для ухи. Тоже, наверное есть разница как сварить.
Наверное, курица, или блики, я сама теперь понять не могу. Действительно, перехитрила себя ) Но я про овощи в прошлый раз сказала в общем - у меня никогда не получаются такие красивые овощи, если только не бланширую, а это совсем другая история. Дождусь лета, обязательно приготовлю еще раз со свежими овощами, а пока - у нас продаются сплошь пластиковые несъедобные овощи.
Пригляделась - курица. Я сначала думала, что это майонез (мой муж, например, любит добавлять в азу майонез, т.к. оно не жирное от слова совсем)))
А нам понравилось как раз то, что белое мясо так пропиталось и стало сочным ) Я вообще очень люблю куриное белое мясо, но его сложно приготовить вкусным, а мужу нельзя свинину и вообще жирное, по крайней мере часто, вот я и собираю рецепты с курицей, что бы разнообразить домашнее меню и заставить его хоть что-то есть из полезного. Так что в таком виде рецепт у меня тоже пойдет в копилку, в любом случае спасибо за наводку
Тебе спасибо за приготовление и за желание понять как это сделать ещё лучше:розочка:
Фига вообще прелесть ))) У меня не вредит, просто издевается, я никогда не отличалась любовью к соц.сетям, тем более инстаграмму, а тут вдруг стала просить у него телефон (у него камера лучше, а у меня простенький) чтобы сфотографировать еду ) Правда, он немного привык, к тому же благодаря этой своей новой мании я стала больше готовить ) А трилече так вообще у нас стал хитом
А какие там красивые фотографии выложены ))) Теперь пости заново, чтобы все увидели )
:хихикаю:Здорово, все выиграли благодаря кулинарному клубу. У меня тоже выигрывают. Можно сказать все. Жаль только, что тут нет детского меню. Это было бы полезно, более чем.
сколько отзывов на этот чай, надо и самой проверить, что правда не очень Русская душа требует, на себе испытать. Может дело в апельсинах? Они сами по себе есть посочнее, а есть безвкусные. Re-L делись секретом, как у тебя этот чай получается.
Апельсиновый чай преткновения)) Почему-то у многих не заварился.
Рецепт приготовления элементарнейший, вот и отзывов много. Попробуй, Diviniti, мне интересно что ты скажешь.
Секрета нет. Апельсины обычные, не ищу что-то особое. Что привозят в ближайший супермаркет, то и беру. Если где-то встречаются крупные аргентинские апельсины, то выбираю их. Чай - из чайной лавки, но тоже простой. Без наворотов типа " терпкий цейлонский чай второго сбора этого года, высшего сорта, собранный депилироваными руками обнажённых девственниц из 36-и стран мира, бережно хранящийся в дышащем китайском фарфоре эпохи Мин":смеюсь:
Чайник обычный, на 1 литр.
От апельсинов, разумеется, зависит, но этот чай через 10 минут не будет иметь такой же чёткий апельсиновый вкус, как если бы заварили на воде с цедрой, например.
Вообще, мне нравится, когда есть лишь лёгкие апельсиновые нотки, а вкус самого чая остаётся превалирующим. От насыщенного апельсиновой цедрой, специями чая, как в №2, мне может стать плохо, при наличии накопленного аллергенного фона. А если буду пить такой чай регулярно, то плохо будет однозначно.
Здесь то, как я понимаю, и кроется суть. Все ожидали прям насыщенного апельсинового вкуса. И он есть во 2-м рецепте, а может и в 3-м тоже, а первый в сравнении кажется никакущим. Хотя, мне не понятно почему некоторые почти не чувствуют апельсиновых нот, даже когда чай долго отстоялся. Через час -1,5 примерно, там аромат апельсина прям основательный и свойственная появляется горчинка.
Каждому своё. Предлагая этот рецепт в сезон, я постаралась учесть интересы людей склонных к аллергии и астматиков, т.к понимала, что если речь об апельсиновом чае, то в сезоне обязательно будут очень пряные чаи, которые не всем по здоровью.
Всё-таки мне кажется, это очень горячая вода грохнула вкус.
О,:идея: спасибо за идею, надо попробовать.
планировала завтра его готовить, даже апельсины купила
расскажу как у меня все получилось потом
С нетерпением жду твоего отзыва:улыбаюсь:

Покупной, конечно, для сама делала у меня руки выросли из совершенно неподходящего места
А где покупала? Я такой красивый ни разу не видела нигде.
И слеплено красиво, и украшено нарядно. А дети - молодцы, даже на мини-рулетах косички заплели!
Спасибо большое!
Хотелось бы его иметь, конечно
Скромность - оборотная сторона элегантности!
Шутят надо мной и не всегда безобидно, но кадр не портят.
Только я обычно фотографирую порцию племянника, а ему это даже нравится, иногда он и вовсе активное участие принимает в процессе готовки (сидел с секундомером и говорил "время", когда я готовила твое рагу с жареными огурцами
Здорово, когда можно с кем-то разделить своё увлечение))) Наверное, даже если разъедитесь однажды - он оставит в своём сердце и в памяти своих рук множество твоих умений
Котлеты "Варгашинские" Рецепт №2
Вкусовые качества: от 1 до 10
Это как? :Hmm:Опечатка наверное))))
у нас нет вешенок, так что простое местные грибы
А какие? Ты ведь в Англии живешь? Мне искренне любопытно какие грибы у вас обычно появляются на прилавках.
Салат из яблока, моркови и сельдерея.
Ммм, как здорово выглядит, надо бы попробовать! А почему за лёгкость приготовления 9 ?
Апельсиновый чай . Рецепт №1 от Re-L
Ух ты, чашка Twinings, ни разу не видела таких в продаже. Есть ведь марка чая с таким названием... Это какая-то особая кружка?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2017. Напитки.
Компот.
Рецепт №3 Компот из сухофруктов по ГОСТу


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: без чернослива
Отзыв: кто-то спрашивал, зачем всё сыпать по отдельности, ответ - если сыпать вместе я сушеными яблоками, то яблоки не разварятся в тот момент, когда остальные фрукты превратятся в кашу. Поэтому десятка за грамотность рецепта.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Это как? Опечатка наверное))))
поправила :смех:
А какие? Ты ведь в Англии живешь? Мне искренне любопытно какие грибы у вас обычно появляются на прилавках.
у нас в основном шампиньоны :) несколько разновидностей... я купила Baby Portobello Mushrooms...
Ух ты, чашка Twinings, ни разу не видела таких в продаже. Есть ведь марка чая с таким названием... Это какая-то особая кружка?
это мне комплект на ДР подарили :) кружка и 5 пакетиков чая.. все разного вкуса
а вообще, я вот такую хочу
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Re-L, ого :D
Поварятам раздать по экземпляру, конкурс устроить большой кулинарный, а участникам подарить оставшиеся экземпляры... Мечты-мечты...
Действительно, кулинарная книга TheSims ))) И сим на обложке, отскрябывающий подгоревшую яичницу со сковороды :D У меня до сих призы с форума лежат рядом с фотоальбомами, на память, приятно вспоминать, я бы с удовольствием такую книжку с рецептами получила.
Как думаешь, из свежей клубники получилось бы лучше?
Уверена, что да, потому что летом я часто такое делаю, и кстати, в морозилке, она идет потом как холодный десерт. А если желатин развести со сливками, то вообще получается похоже на мороженое.
тогда я стала называть её "пельмень", а она мне отвечала, что сама я "вареник"
Ай, какая прелесть :D
Надо будет попробовать, в сезоне как раз есть. Хотя сомневаюсь, что у меня получится лучше, чем покупной.
Я когда-то пробовала, в принципе неплохо, но сложно, у меня получилось оно маслянистым, в комментариях читала, что неправильно температура выдержана... Так что когда возьмусь снова готовить, надо искать вот эти особенности и стоять с термометром ) Вот что я хочу найти - это крошка какао-бобов, когда-то мне попадалась, а теперь не вижу.
А как тебе мисо? Понравился? Сильно отличается от российского? Чем, что показалось интересным? Какое тофу использовали? Или вообще без тофу? Какие ещё ингредиенты были? (#бомбардировкавопросами)
:D Мисо мне понравилось, вот чем оно отличается - в первую очередь соевый соус не чувствуется, в наших китайских блюдах все заправлено фиговеньким соевым соусом и он перебивает все вкусы. А главное, подача - холодную лапшу с заправкой заливают бульоном, который еще кипит, и вот когда сразу ешь, совсем другое ощущение! Тофу в мисо не было, он его порезал отдельно и подал на закуску к супу с кукурузными лепешками ))) Красный перец, лук обжарил сильно, залил соевым соусом и оставил под крышкой, на сухую раскаленную сковороду кинул морскую капусту, которая как нитками, не помню, как вид называется, сухую, закрыл крышкой и убрал с огня, курицу отварил, куски нарвал как попало, кинул в лук с перцем, лапша Удон, мы ее искали тогда по всему городу, до сих пор помню, долго стояла под холодной водой в дуршлаге, откинул чтобы стекла, лапшу раскладывает в тарелки, капусту, перец и курицу, заливает бульоном. И вот сразу же есть надо ) Но не было пасты специальной, из соевых бобов и еще чего-то, ну и морская капуста должна быть свежая. Ну и вообще, в Японии его готовят из всего, что было в холодильнике. Главное, схема - холодная лапша, бульон, обжаренные в собственном соку овощи и т.д. Я, в принципе, периодически пытаюсь повторить такое блюдо, но у меня как-то не получается ))) Наверное, навык решает много, Слава на тот момент жил уже года 3 полностью, и до этого ездил еще несколько лет на соревнования. Сначала, говорит, было очень тяжело привыкнуть к кухне, зато он подсадил своих друзей на пельмени :D Они их теперь готовят на свой манер, мясо рубят мелко (а не перекручивают), добавляют еще что-нибудь свое, заворачивают в тесто с кукурузной муки и варят )
А с появлением малыша у тебя появится новая кулинарная реальность.
У меня это вторая уже )) Старшей почти 5, она мне теперь помогает готовить, участвует во всех десертах и выпечках. Единственная проблема - мясо не едим ни в какую.
Единственное, что - я бы не брала сильно костлявую рыбу для супа (карася, например). Хотя кто-то карася прям советует для ухи. Тоже, наверное есть разница как сварить.
Надо попробовать... Я вообще рыбу стала есть не так давно, раньше не любила, и многие блюда и виды рыб даже не пробовала )))
Здорово, все выиграли благодаря кулинарному клубу. У меня тоже выигрывают. Можно сказать все. Жаль только, что тут нет детского меню. Это было бы полезно, более чем.
У меня цель - попробовать приготовить все блюда из сезона, хотя бы по одному из каждой категории, а то я вечно сомневаюсь в рецептах, или меняю ингридиенты на привычные, так и не пробуя что-то новое ) У меня там полотно накопилось, надо сесть и выложить новые блюда.
От насыщенного апельсиновой цедрой, специями чая, как в №2, мне может стать плохо, при наличии накопленного аллергенного фона.
Вот с втоими словами чай теперь выглядит по-другому (я его уже приготовила))), а главное - я дала его доче, она тоже аллергик, и ей понравилось, а мне так себе, потому что я тоже ждала сильного вкуса.
терпкий цейлонский чай второго сбора этого года, высшего сорта, собранный депилироваными руками обнажённых девственниц из 36-и стран мира, бережно хранящийся в дышащем китайском фарфоре эпохи Мин
:ржач: Точно, блин, судя по ценам того же Улуна )))

Тулумба, я тебя обманула, нечаянно, это все таки креветки! Я позвонила тетке, оказалось, она перепутала пакеты, мне достались опарыши, а рачки привезут потом, я их обязательно сфотографирую. Они, в принципе, выглядят так же как креветки, только прямые, немного загибаются после варки, но не такими колечками (по этому признаку определили ошибку) :извини: А я еще такая хожу вокруг этой сваренной горсточки, ну креветки и креветки, и чем они отличаются )))
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Тулумба, я тебя обманула, нечаянно, это все таки креветки! Я позвонила тетке, оказалось, она перепутала пакеты, мне достались опарыши, а рачки привезут потом, я их обязательно сфотографирую. Они, в принципе, выглядят так же как креветки, только прямые, немного загибаются после варки, но не такими колечками (по этому признаку определили ошибку) :извини: А я еще такая хожу вокруг этой сваренной горсточки, ну креветки и креветки, и чем они отличаются )))
тогда свари сырный суп с креветками!!! просто суперский!!!!
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
я купила Baby Portobello Mushrooms
Хорошие грибы, у нас тоже такие встречаются. Говорят, что коричневые даже ароматнее белых шампиньонов. Брала пару раз, но особой разницы не заметила.
Если хочешь грибы без пластинок, чтобы цвет не изменили, то возьми еринги, если вдруг попадутся. Это степной белый гриб, их ещё называют королевские вешенки. Они дороже обычных вешенок раза в 2, но значительно дешевле настоящих белых грибов.
это мне комплект на ДР подарили кружка и 5 пакетиков чая.. все разного вкуса
а вообще, я вот такую хочу
Здорово))) Поискала в интернете, есть наборы с чайником, а вот с кружками ни одного не нашла:( Чёрная просто шикарна.
Значит решено, попробую ещё раз.
Мисо мне понравилось, вот чем оно отличается
Огромное спасибо за такой развёрнутый, интересный ответ:розочка: Читала с удовольствием.
А мне всегда казалось, что с лапшой, овощами, капустой, курицей - это и есть "удон". Т.е. я в курсе, что так лапша называется и что они по-разному её готовят, но когда смотришь аниме, там очень часто говорят что-то вроде "пойдём поедим удона" и показывают супчик типа того, что ты описала:улыбаюсь:. А в мисо ни разу овощей не видела нигде. В итоге делаю вывод, что японская кухня гораздо многограннее, чем я полагала. Ещё раз спасибо за инфо.
У меня это вторая уже )) Старшей почти 5, она мне теперь помогает готовить, участвует во всех десертах и выпечках. Единственная проблема - мясо не едим ни в какую.
Ого, вот оно как! Замечательно, мамина помощница растёт)))
На счёт мяса - у меня та же проблема со старшим ребёнком. До двух лет ел мясо и рыбу, а потом как ножом отрезало - не заставишь. Веган местный)))) Говорит " мама, я вырасту потом полюблю мясо":смех:
Надо попробовать... Я вообще рыбу стала есть не так давно, раньше не любила, и многие блюда и виды рыб даже не пробовала )))
Это дело наживное. Да и рыбы так много всякой, что и за жизнь можно не попробовать всё
У меня цель - попробовать приготовить все блюда из сезона, хотя бы по одному из каждой категории, а то я вечно сомневаюсь в рецептах, или меняю ингридиенты на привычные, так и не пробуя что-то новое ) У меня там полотно накопилось, надо сесть и выложить новые блюда.
Чувствую, этот сезон будет особенно богат на отзывы, а за звание поварёнка клуба разгорится не шуточный кулинарный батл:cool:

--Осенний сезон 2017
Закуска
Кабачковые драники со сметаной
Рецепт №1


Вкусовые качества: 4
Лёгкость приготовления: 8
и так и эдак готовила, внутри они всё равно были будто не до конца прожаренные.
Грамотность рецепта: 9 не указано на каком огне готовить, накрывать крышкой или нет, не ясно какими они должны получиться в итоге.
Общая оценка: 3
Изменения рецепта:
без сметаны и сыра, что требовалось для подачи.
Краткий отзыв: всё было строго по рецепту. Пыталась жарить их и на большом, и на медленном, и на среднем огне, и под крышкой, и без. К тому же, как видите, они у меня тонкие - это специально, чтобы лучше прожарились...
В конечном итоге: единственный человек, которому понравились эти драники (средний ребёнок (3 года) съел их штук 5 целиком, а остальные понадкусывал) через полчаса начал мучаться животом. Вечер был испорчен у всех, а меня, как инициатора этих драников, ждала весёлая ночь с замученным малышом, хотя дежурство было не моё(((
Вообще кабачки люблю и считаю, что многократно вкуснее, проще и безопаснее поджарить кабачковые колечки с мукой или в кляре, чем делать эти драники.
совет: крайне не рекомендую давать это сомнительное блюдо маленьким детям.
Осенний сезон 2017
Закуска
Настоящие белорусские драники
Рецепт №3


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
очень вкусные драники, буду готовить ещё. Но надо запасаться бумажными полотенцами, чтобы убирать излишки масла. Жирновато без этого.

Осенний сезон 2017
Основное блюдо
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт №1 от Vika


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта:
перец таки крупный
Краткий отзыв: Хороший рецепт. Сама я не особо жалую фаршированные перцы, мне больше голубцы нравятся, а вот муж любит. И его вердикт - готовить ещё. Так что ставлю блюду уверенную десятку.
Единственное что - мне показалось риса многовато относительно мяса.

Осенний сезон 2017
Основное блюдо
Китайская лапша
Рецепт от №1 cler4ik


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:10
Изменения рецепта:
2 вида рисовой лапши
Краткий отзыв: Первое, что хочется сказать - курица в соусе терияки просто восхитительна. А вот овощи в следующий раз буду только резать и немного крупнее. Да и рисовую лапшу буду брать одного вида. Просто оставалось немного из белого риса и немного из чёрного, решила использовать остатки.
В общем целом очень вкусно, повторю это блюдо не единожды.

Осенний сезон 2015
Основное блюдо
Мясо по-французски с картошкой и овощами
Рецепт №1


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Приготовила это мясо как-то спонтанно и получилось очень здорово, не смотря на то, что я малость передержала блюдо в духовке. К рецепту никаких нареканий, с удовольствием отправляю его в копилочку))
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Хорошие грибы, у нас тоже такие встречаются. Говорят, что коричневые даже ароматнее белых шампиньонов. Брала пару раз, но особой разницы не заметила.
Если хочешь грибы без пластинок, чтобы цвет не изменили, то возьми еринги, если вдруг попадутся. Это степной белый гриб, их ещё называют королевские вешенки. Они дороже обычных вешенок раза в 2, но значительно дешевле настоящих белых грибов.
я обычно закупаюсь в супермаркетах и таких там не видела... только шампиньоны и вот эти, что я показала... будет машина, буду ездить на базар :) там выбор больше как овощей, так и грибов и фруктов... и мяса :D можно свежее, а не в вакуумной упаковке
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Осенний сезон 2015
Закуски
Греческий салат с тунцом
Рецепт №3

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
тунец холодного копчения, адыгейский сыр
Краткий отзыв: Сам по себе греческий салат очень вкусный и тунец сам по себе восхитителен. Друг друга они отлично дополняют, хотя всё же лучше, как мне кажется, следовать рецепту: использовать поджаренного тунца с орегано.

Марафон 02.2017
Масленица
Тонкие европейские блинчики


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
нет
Краткий отзыв: отличный рецепт. Блинчики выходят действительно очень тонкие и эластичные. Я даже блинную бабу сваяла:смех: В мешочках у неё зефирки)))

Марафон 10.2016
День яйца
Белковый омлет с луком пореем


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
+ ингредиенты
Краткий отзыв: омлет белковый и с пореем, но ни я ни муж не любим "пустой" омлет. Поэтому я добавила к порею и укропу несколько тонких ломтиков бекона, пару помидорок черри, четверть болгарского сладкого перца и чёрный кунжут для украшения.

Новогодний марафон 2017
Картофельная запеканка с грибами постная



надо ждать пока остынет, чтобы она была слоями на тарелке, иначе такая вот кашка:) Однако от сумбурности внешнего вида она менее вкусной не становится))
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
вешенки
Краткий отзыв: отличный рецепт, часто готовлю такую запеканку периодически добавляя то одни, то другие ингредиенты, чего и вам желаю;)

Марафон 03.2017
День без мяса
Спагетти с шампиньонами под сыром


это то самое спагетти, которое мне не дали сфотографировать свежим.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
без сыра: его у меня утащили из-под носа и варварски слопали
Краткий отзыв: Безумно вкусное спагетти. и дело тут даже не в шампиньонах, а в методике обработки лапши.
Для меня это вкус последнего года школы. Я тогда очень часто готовила такое спагетти с грибами, просто с луком, с мясом, с овощами. А мама меня всё журила за то, что я не довариваю лапшу:Rolleyes2:

Весенний сезон 2017
Основное блюдо
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой
Рецепт №1


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
горошек консервированный
Краткий отзыв: Всё бы ничего, но блендер у меня старенький, полудохлый. Он не осилил мяту и горошек, поэтому пришлось добавить туда немного воды, чтобы он таки перемолол что требовалось. В результате в пюре жидкости оказалось многовато, консистенция не такая, как я хотела. Но вкусно. Отлично сочетается с судаком.

Весенний сезон 2017
Напитки
Пряный апельсиновый чай
Рецепт №2


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
корица молотая, щепотка
Краткий отзыв: Очень ароматный, очень пряный чай. Как по мне, так слишком. И жутко сладкий. Сами посудите, 50 г (8 столовых ложек) на литр воды! А я вообще не любитель сахара в чае. Иногда пью сладкий, но это так, с охотки. Короче, пришлось для себя разбавлять чай водой в 2 раза. Тогда норм, вкусненько было. Моя мама вообще не смогла такой чай пить, ей от одного запаха пряностей дышать тяжело стало. А мужу и детям понравилось, пили с удовольствием.

Весенний сезон 2017
Выпечка
Самса с курицей
Рецепт №1 от Варечка

попалась самса, которая со смесью специй
Вкусовые качества: 10+++ благодаря изменениям
Лёгкость приготовления: 6 много возни, а изначальная попытка приготовить тесто по рецепту всё осложнила.
Грамотность рецепта: 4 пыталась приготовить тесто по этому рецепту и вышло жидковато. Из такого самсы не сделаешь. Пришлось лезть в интернет и нормальный вариант искать .
Масла так много не надо, т.к. лишнее останется: такое кол-во теста столько не впитает. Не ясно зачем этому тесту целый час (!) отдыхать в комнате, когда любому тесту достаточно 20-40 минут. Ни слова нет о том, что отрезанные кусочки надо ставить перпендикулярно столу и придавливать ладонью.
Зачем из круглых заготовок треугольные катать, париться, когда из круглых легко и просто можно слепить треугольные самсы - не понятно.
Кроме того, соотношение 700 грамм мяса на 350 грамм лука обещает сухие самсы в результате, не говоря уже о том, что такого количества начинки слишком много на заявленный объём теста.
Общая оценка: 7
Изменения рецепта:
1)
тесто: на 0,5 кг муки 250 мл тёплой воды и 1 чайная ложка соли. Масла сливочного -100 грамм. Отдыхает полчаса, потом помесить ещё капельку и можно раскатывать; 2) соотношение мясо-лук 1 к 1 (около 400 гр мяса на 400 гр лука);
Краткий отзыв: Да уж, с самсами целая история с предысторией получилась. Но результат многократно оправдал все хождения по мукам. Вышло даже лучше, чем я ожидала.
Предыстория была в том, что я ездила на рынок за специями и мясом. Подошла к торговцу специями и не смогла сказать что надо (зира) - забыла. Рассказала, что собираюсь делать самсы. А торговец - азиат. Разговорились - оказалось, что он узбек и самсы очень любит. Сам готовит. Так вот, он мне не только напомнил, что нужна зира, так ещё сделал смесь специй, которая по его мнению лучше всего подходит для самс. Я доверилась и купила её, помимо зиры. Попробовала в самсах - офигенно, продавец не обманул. В следующий раз буду на рынке, зайду и спрошу у него подробно, расскажу вам что в этой смеси содержится.
Самсы получились отменные, сочные, тесто зачётное. С каждой начинкой делала их по 3 вида: только с солью - для мамы и детей; соль+ чёрный перец+зира - по рецепту; соль+смесь специй - интереса ради. И просто зира+перец, и со смесью - шикарно. Так что будьте уверены, без особой смеси вы ничего не потеряете во вкусе. Оба варианта самобытны.
По секрету: я впервые приготовила самсы, вместо того, чтобы купить готовые. И бесконечно благодарна всем вам девчата, Кулинарный Клуб, и за самсы в сезоне, и за мотивацию, и Варюшке лично за то, что предложила самсы именно с курицей:вручаюсердце:
совет: лук уж очень мельчить не надо, а то начинка становится похожей на фарш в готовой самсе, это видно на фото выше. Если немного крупнее нарезать, то будет сочнее. Да и не грех добавить лука чуть больше, чем мяса. Это тоже о сочности.

--
я обычно закупаюсь в супермаркетах и таких там не видела... только шампиньоны и вот эти, что я показала... будет машина, буду ездить на базар там выбор больше как овощей, так и грибов и фруктов... и мяса можно свежее, а не в вакуумной упаковке
Честно говоря, я узнала об этих грибах относительно недавно и встречались они мне только в мегамаркете "ОК". На рынке, даже на том, где, казалось бы, есть всё - не видела ни разу.
Ты прости, если я посоветовала нереальное. Надо было задуматься, что если вешенки найти не можешь, то еринги - сложнее. Просто я читала, что они только набирают популярность в РФ, а во многих других странах уже давно завоевали место на рынке....
У нас тоже нет машины, просто так по жизни получается, что рынок где-то рядом.
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Мне проще всю бутылку купить, чем в дьюти-фри оказаться Хотя у нас есть винотека, там бывают вроде такие мини-бутылочки. Но я так мало вообще пью, что не знаю, а пока кормлю, так и вообще ни капли.
Я вот, честно говоря, у нас не видела таких даже в больших магазинах, может плохо смотрела, я вообще в алкогольном отделе могу вино только для готовки купить, если нужно для распития, то этим мужчина мой заведует. :лол2:
Я зимой ухожу в режим готовки на заморозках/заготовках, потому что не нравятся покупные.
И это правильно, я люблю заморозку как вид хранения, очень натуральный и не требующий особых сил. У меня есть, кстати, какие продукты можно замораживать, на сколько и в каких условиях - кому надо, могу поделиться файликом.
Сначала посомневалась, что столько манки сыпать надо, но всем довольна, и муж сначала посмотрел, такой "бе", а уплел и добавки попросил )
Вот все они такие, у меня отец так же на мои дебютные блюда смотрит, а потом через 3 дня: Варь, приготовь также, как готовила. :подмигиваетулыбается:
очень вкусный коктейльчик я выпила всё! жалко, что дочка не захотела попробовать
Да, у меня как только остаются бананы переспелые, я сразу в стакан, молоко и блендером. :up:
Цыпленок Кун-пао. Рецепт №5
Судя по тому, что у меня это блюдо записано в блокноте, мне оно понравилось. o_O Хотя я натыкалась, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. - мама дорогая, рецепт вообще никакой. :фейспалм:

почему? там есть соус, который ну просто необходим мне... не могу есть всухомятку... так что я ела с майонезом
Я вот заспойлерю, хотя что тут спойлерить, все и так знают, что я обожаю выкладывать простыни из отзывов - а мне масло прекрасно пропитало все спагетти, и вообще так здорово получилось. Может это потому что, когда я делаю такие спагетти, я выкладываю их на сковородку и прям чуть ли не мешаю, собирая весь соус, который есть.
попробовала я с OneNote, действительно удобно, чем записочки себе писать с рецептами, я даже утащила на кухню нетбук, буду теперь оттуда смотреть рецепты.
Я очень рада, что тебе приглянулась эта система. ^_^ Главное, что рецепты есть под рукой, если не будет интернета.
И вот я что подумала - там же можно расшарить записную книжку, может сделать такую общую для Клуба? Ну, кто хочет (и у кого есть учетка майкрософта), тот может смотреть рецепты там, и уже оттуда перетаскивать к себе.
Да, там есть такая возможность. Идея хорошая, думаю тем, кто начнёт систематизировать рецепты таким образом, это будет прекрасным подспорьем.
Какой странный вопрос Интересно, какой ответ ты ожидала получить? Что-то вроде "почистила, помыла итд"..? Расскажи мне что не так с картошкой, для начала.
Я теперь очень не доверяю рецептам, где сказано, что можно положить сырую картошку в горшочек, и она, конечно, там сварится. Вот мне стало интересно: ты картошку заранее отваривала до полуготовности или прям сырую, как по рецепту, клала?
Но её можно купить практически на любом продуктовом рынке, у молочников. Мне ещё ни разу не встречался рынок, где её вообще нет. Зато часто случается, что она уже закончилась, раскупили.
Мы, честно говоря, никогда и не затариваемся на рынках, хотя бы потому что до него нужно доехать. Но судя по тому, что она своя, стоить она тоже будет прилично.
Жаль только, что тут нет детского меню. Это было бы полезно, более чем.
Идея неплохая, просто у нас тут не все и с детьми-то. Но я записала. ;)
тогда свари сырный суп с креветками!!! просто суперский!!!!
Прям двумя руками поддерживаю! Он здесь, основное блюдо, 1 рецепт - Кулинарный клуб | Страница 41 | The Sims Club in Russia
У меня цель - попробовать приготовить все блюда из сезона, хотя бы по одному из каждой категории, а то я вечно сомневаюсь в рецептах, или меняю ингридиенты на привычные, так и не пробуя что-то новое )
У меня тоже есть такая цель, я это говорила ещё сезона 2 или 3 назад, но пока финансы меня здорово ограничивают.

Да, раз уже заговорили насчет замены ингредиентов - давайте всё-таки будем стараться придерживаться оригинального рецепта. А то получается что и оценки ставим не тем блюдам, как-то и весь смысл клуба сразу пропадает. Немножко обидно, потому что иногда на поиск нормального рецепта и его редактирования (да, некоторые рецепты, которые хочется предложить для готовки и обсуждения, нуждаются в незначительной корректировке вроде написать нормальный список ингредиентов и прочих штрихов) уходит до 2 дней, особенно, если это сезонные рецепты, где нужно найти 3 разных варианта одного и того же блюда.
Мы с пониманием относимся к адекватным заменам: если кто-то что-то не ест, если сложно купить. Но согласитесь, что интересней попробовать что-то новое, вдруг вы найдёте рецепт, который займёт достойное место в вашем сердце и кулинарной книге. ;) Никто не застрахован от проб и ошибок, поделитесь новым опытом с другими - все будут вам бесконечно благодарны.
Я вообще все-все советы сохраняю под текстом рецепта - чтобы не потерялись и были под рукой во время готовки.
внутри они всё равно были будто не до конца прожаренные.
Влажные, потому что кабачки сами по себе такие.
Тонкие европейские блинчики
Ой, какая красота вышла, у меня такая картинка похожая есть, всё думала: возможно такое сотворить в реальности. Оказывается при наличии умелых рук всё можно. ^_^
чувствую, этот сезон будет особенно богат на отзывы, а за звание поварёнка клуба разгорится не шуточный кулинарный батл
Да не говори, отзывы не успеваю заносить. :D Но это очень радостно видеть. :любовь:

и Варюшке лично за то, что предложила самсы именно с курицей
Работаем для ваших кулинарных подвигов. :шарик:
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Я теперь очень не доверяю рецептам, где сказано, что можно положить сырую картошку в горшочек, и она, конечно, там сварится. Вот мне стало интересно: ты картошку заранее отваривала до полуготовности или прям сырую, как по рецепту, клала?
Варюш, прям по рецепту, сырую. Горшочек глиняный, порционный. Покрыт чем-то, какая-то эмаль, наверное.
Мы, честно говоря, никогда и не затариваемся на рынках, хотя бы потому что до него нужно доехать. Но судя по тому, что она своя, стоить она тоже будет прилично.
Ехать на рынок, а тем более с рынка - это не удобно, согласна. На прошлой неделе я взяла 200 грамм этой сметаны за 70 рублей. Суди сама насколько это дорого.
Идея неплохая, просто у нас тут не все и с детьми-то. Но я записала.
Спасибо большое.:кланяется: У кого нет своих детей - есть сестрёнки, племяшки, у друзей, может быть, дети есть. А если человек очень молод - так всё впереди, тогда Кулинарный Клуб поможет подготовиться к важному этапу в жизни.
Влажные, потому что кабачки сами по себе такие.
Вот когда просто кабачки - вкусно. И живот не болит ни у кого - проверяла:)
Ой, какая красота вышла, у меня такая картинка похожая есть, всё думала: возможно такое сотворить в реальности. Оказывается при наличии умелых рук всё можно.
А там ничего особенного и не надо) У тебя не хуже получится. Если хочешь, расскажу как делала.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А мне всегда казалось, что с лапшой, овощами, капустой, курицей - это и есть "удон".
За что купила, за то и продаю :) Он называл мисо, я и запомнила как мисо, а там уж, простите, если что не так ) К тому же, я так понимаю, что у них хозяйки от наших не отличаются, и не следуют рецептуре дословно, и ингредиенты меняются и стиль.
Говорит " мама, я вырасту потом полюблю мясо"
Вот! Точь-точь. Я в детстве котлету пироженке предпочитала, ну по крайней мере ела мясо с удовольствием. Как приучить, не знаю, а у нас уже началось все сопутствующее отсутствию мяса в рационе - анемия, вегето-сосудистая, головокружения... Прописали витамины, но не будешь же на них всю жизнь сидеть.
Чувствую, этот сезон будет особенно богат на отзывы, а за звание поварёнка клуба разгорится не шуточный кулинарный батл
Главное, чтобы всем от этого было хорошо )))
Вечер был испорчен у всех, а меня, как инициатора этих драников, ждала весёлая ночь с замученным малышом, хотя дежурство было не моё(((
Здорово, дежурство :D У меня бессменное ) Может чсто-то не то с кабачком? Потому что я периодически готовлю такие оладьи, у нас все нормально... Я сравню потом со своим рецептом.
Друг друга они отлично дополняют, хотя всё же лучше, как мне кажется, следовать рецепту: использовать поджаренного тунца с орегано.
А в оригинальном греческом вообще есть рыба? Я вот не любитель этого салата, потому что не переношу оливки. Выглядит шикарно, как и все фотографии )))
Я даже блинную бабу сваяла В мешочках у неё зефирки)))
Блиин, надо взять на заметку такую идею! Очень прикольно выглядит )
Поэтому я добавила к порею и укропу несколько тонких ломтиков бекона, пару помидорок черри, четверть болгарского сладкого перца и чёрный кунжут для украшения.
Ничего себе :D Такой омлет, мне кажется, любому понравится )))
Безумно вкусное спагетти. и дело тут даже не в шампиньонах, а в методике обработки лапши.
То ли я не додержала лапшу в сковороде, но у меня по вкусу не отличалось от обычной вареной (позже выложу отзыв, никак не могу фотографии в кучу собрать), а у тебя выглядит очень аппетитно!
В результате в пюре жидкости оказалось многовато, консистенция не такая, как я хотела. Но вкусно. Отлично сочетается с судаком.
Выглядит как соус, и вот настолько зеленым он стал от горошка? Я мяту не могу найти свежую, а с сушеной не хочется такое готовить.
1) тесто: на 0,5 кг муки 250 мл тёплой воды и 1 чайная ложка соли. Масла сливочного -100 грамм. Отдыхает полчаса, потом помесить ещё капельку и можно раскатывать; 2) соотношение мясо-лук 1 к 1 (около 400 гр мяса на 400 гр лука);
Спасибо за совет, я как раз собралась делать их! Вот это эпопея, поделись потом обязательно, что узнаешь от того продавца ) Впрочем, у нас вот тоже есть на ближайшем рынке палатка со специями, и там продавец делает смеси, по крайней мере для шашлыка точно, постоянно берем.
Кстати как тебе удалось сделать вот эти круги-складки сверху? Я боюсь, у меня треугольные не получатся )
У нас тоже нет машины, просто так по жизни получается, что рынок где-то рядом.
А я вот жалею что прав нет, потому что толку от машины, когда водителя не получается уговорить съездить на рынок :D У меня сегодня счастье - редкий день, когда мы съездили, как раз сегодня была ярмарка от местных фермеров и я столько вкусностей накупила! Точнее, ингредиентов для вкусностей )
меня есть, кстати, какие продукты можно замораживать, на сколько и в каких условиях - кому надо, могу поделиться файликом.
Давай! Буду очень благодарна ) А то пока что мой файлик - это звонок бабушке )))
Идея хорошая, думаю тем, кто начнёт систематизировать рецепты таким образом, это будет прекрасным подспорьем.
Я начала уже копировать рецепты с клуба, могу в отдельную книгу сделать и потом расшарить.
Варечка, и спасибо тебе отдельное и огромное за все эти советы! Я начала уже перепечатывать свои записанные рецепты, это оказалось очень удобно, на всех устройствах сразу, а главное - сегодня на телефоне я посмотрела, какие у меня блюда в ближайшее время и очень удачно закупилась! А на будущее сделаю отдельную вкладку для закупок и буду туда сразу все писать...
Но согласитесь, что интересней попробовать что-то новое, вдруг вы найдёте рецепт, который займёт достойное место в вашем сердце и кулинарной книге.
Да, вот и я так же подумала, экспериментировать, так по полной, к тому же как обсуждать блюда, если каждый по своемй готовит. Но есть одно но - что-то у нас вообще недоступно из ингридиентов, а что-то очень дорогое для меня, как, например, рыба, всякая треска у нас стоит больше 1 т.р.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Re-L Прошу прощения, не ответила сразу. Пишу с телефона, поэтому без ссылок отвечу, ладно? :)
За красивую посуду благодарю, этот маленький чайничек меня везде выручает, то простудимся - для липового чая, то я чай пью свой с имбирем, который никто кроме меня не пьёт, в общем вот так его и использую :) а чашки - они отдельно, орнамент другой там, если приглядеться. Жалею, что не купила к чайнику набор чашечек, теперь это сделать невозможно - не могу найти нигде, но надеюсь на удачу, вдруг повезет, я обязательно куплю пару чашек к этому чудо-чайнику.
Насчет готового слоеного теста - оно не треугольничками продается, а квадратиками, очень удобно лепить, а можно еще разрезать, как хочешь, например, на тонкие полосочки разрезаешь и обматываешь сосиски - чудесные сосиски в тесте получаются, или можно круассаны делать , разрезаешь квадратик поперёк, получается 2 треугольника, раскатываешь чуть-чуть, на краешек начинку и скручиваешь в трубочку - чудо!
Насчет сметаны - я уже писала, если мне не изменяет память, что сметанки у нас тут нет, приходится изощряться :) тут натуральный йогурт продается. Мешаешь со сливками 1:1, получается вполне такая себе сметанка :) правда вареники с творогом я на работе лепила, а шеф на расходы по еде выделяет небольшую сумму, сливки дорогие, так что умяли за милую душу с йогуртом :) Дома делала с картошкой, тоже с йогуртом ели, сливок дома не было и день лень было идти в магазин после работы :)
Сковорода огромная, да. Но это рабочая сковорода, она невероятно удобная, на ней ничто не пригорает, жарить на ней одно удовольствие! Я тоже хочу такую, будем хотеть вместе :)
Насчет салата с сельдереем. Оценку снизила за сложность, потому что на терке пришлось тереть, я постоянно то палец порежу, то ещё чего, плюс майонез по рецепту свой нужно делать, там тоже возни много было. Салат ведь как, привыкли к тому, что овощи порезали и кинули в салатник, а тут с каждой порцией отдельно возилась, посуды много и проч. В общем - поэтому.
Diviniti я так хочу креветок! Вот ты рассказываешь, у меня прямо скулы сводит от того, как хочется ... не понимаю, почему они у нас тут такие дорогие... вроде и моря нас омывают со всех сторон ...ыыы... когда жила в России, покупала себе постоянно! Это же чистый белок, они вкусняшные, я салат с ними делала, без майонеза, с заправкой из сливочного масла, с грецкими орехами, гранитом и щавелем! Прелесть!
Девчата, какие красивые фотографии! На обложку журнала просто, как на подбор! Кстати, очень рада, что теперь наш клуб есть на страницах "Simsation", это здорово на самом деле, своего рода стимул для создания красивых фотографий и приготовления разных блюд по интересным рецептам.
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Какая у тебя интересна форма, такая глубокая.
Это порционная форма для запекания, но у меня она стала и салатником, и посудой для десертов. К ней прилагается крышечка, и все недоеденное можно убрать в холодильник, чтобы после разогреть в духовке или просто так доесть, если это десерт. Очень удобно, когда каждый человек ест только свой гратен или десерт, не остается ничего лишнего, как в большой форме.
Надеюсь, воздаяние получено?
:да::стесняшка:
Да уж, готовка - это не только радость, но мучение, особенно от таких рецептов
Я думаю, в этом рецепте должны быть какие-то нюансы, например, материал посуды для выпечки или в каком режиме должна работать духовка или как правильно все это дело вынимать из формочек. В целом это не рецепт салата, здесь нужна бОльшая точность, чтобы не опростоволоситься в конце.
Не всё так просто: сначала нужно собрать сок клёна, причём не обычного клёна, а сахарного, а потом методом выпаривания делается уже сироп. Чтобы получить литр сиропа нужно 40 литров сока - поэтому у настоящего сиропа такая цена.
Там несколько сортов клена, из которого делают этот сироп, по крайней мере в Штатах так. На счет цены не знаю, более-менее приличный мед в большинстве случаев дороже, а сам сироп стоит от 20 (самый лучший органический) до 7 (самый обычный в пластиковой бутылке) долларов за 12 унций (около 350 мл), но это местный, из Вермонта или Нью-Йорка.
А лапшу полностью доваривала? (она выглядит доваренной, но я то не знаю n-сколько ты брала, вот и спросила).
Это либо капеллини #1, либо спагеттини #3, а вот на счет доварила ли - не знаю, готовлю обычно по инструкции на упаковке, но не ем, поэтому :незнаю:
Хочу попробовать приготовить по такому сложному рецепту, где надо всё и сразу. Испытать свои силы так сказать)))
Он не столько сложный, сколько суматошный, а у меня это запускает механизм панической атаки :OutCold:
Ещё лагманную лапшу продают прямо варёную, в пакетах. В таком виде она встречается в азиатских точках фастфуда.
У нас так продается только лапша ширатаки, прямо в жидкости, но на чузму она не похожа.
А где покупала? Я такой красивый ни разу не видела нигде.
Покупали в какой-то восточной пекарне, не факт, что вообще армянской, так что у лаваша может быть собственный национальный колорит.
Здорово, когда можно с кем-то разделить своё увлечение
Не думаю, что его интересует кулинария (как минимум пока), ему бы чипсиками похрустеть да газировкой запить. Просто я единственный человек, кроме его отца, с которым он уже жил раньше, так что имеется налаженный контакт, а иногда даже и альянс против дядь :ехидный:
Но общая домашняя еда сплачивает коллектив, я это сейчас наглядно поняла. У сбора за одним столом имеется огромная роль по части скрепления семейных уз, чего сама я в детстве не понимала, и ужасно сердилась на отца из-за правила общих завтраков и ужинов, а оказалось, что он был мудр и абсолютно прав.
Не ясно зачем этому тесту целый час (!) отдыхать в комнате, когда любому тесту достаточно 20-40 минут.
Тесту, из которого я готовлю булочки для бургеров, нужно постоять в холодильнике 12 часов :смех:
у нас уже началось все сопутствующее отсутствию мяса в рационе - анемия, вегето-сосудистая, головокружения
На правах бывалого товарища по пищевым пристрастиям, у которого нет ни анемии, ни головокружений, могу посоветовать только одно - подобрать полноценный рацион, а не просто есть то же, что и остальные, но без мяса.

Осенний сезон 2016. Заготовки.
Кабачковая икра. Рецепт №2.
Икра "Краснодарская"

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
добавила острый перец
Отзыв: очень похожа консистенцией на покупную, но вкуснее. Общая оценка - "хорошо, но первая (которая от Варечка) была гораздо лучше".


Весенний сезон 2017. Основное блюдо.
Ньокки. Рецепт №3.
Ньокки по-римски

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
-
Отзыв: ньокки я не вырезала, а руками скатывала в нечто, формой похожее на оригинал.
Рецепт, безусловно, имеет право на существование, но слишком уж мои привыкли к картофельному варианту, чтобы поверить, будто эти мини-пироженки - это ньокки.
Сами изделия имеют снаружи мягкую эластичную корочку от запекания, при этом влажные и нежные внутри. Консистенция манной каши выражена слабо, но все-таки ее можно узнать. Приготовление даже чуть легче, чем у картофельного оригинала. Но все же не уверена, что буду готовить еще раз.


Весенний сезон 2017. Основное блюдо.
Котлеты. Рецепт №1.
Мамины котлеты от
Варечка

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
свиной фарш, без панировочных сухарей
Отзыв: классический рецепт котлет, надежный и проверенный годами. Добавление манки для меня не ново, ею довольно часто заменяли тертые пшеничные сухари.

Вкусно, сытно, легко, особенно когда имеется готовый фарш и нет нужды доставать комбайн.

Групповой портрет всего вышеперечисленного *ели в мое отсутствие, так что сервировка по принципу школьного кафетерия - простенько и чистенько*
0_17f9e9_4d39bb6b_orig


Весенний сезон 2017. Десерт.
Шоколад с нуля. Рецепт №2.
Настоящий шоколад

Вкусовые качества: 6
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 6

Изменения рецепта:
-
Отзыв: обычно я готовлю шоколад из порошка какао, это очень распространенный рецепт с кучей вариаций на тему добавлять или нет кокосовое масло и различным соотношением масла, какао и жидкого подсластителя, поэтому тертое какао оказалось для меня новинкой в этом деле. Мне предложили 3 его вида (разные страны производства и цена), но при этом все черные как для экстра-горького шоколада (наверное, так и должно быть).
Из подсластителей я выбрала сахар, никогда не встречала его в рецептах шоколада и решила проверить, как он пойдет. Плохо, очень плохо, часть сахара так и осталась крупинками в шоколаде, хрустела на зубах при поедании и не додала сладости самой шоколадной массе. Считаю, что сахар нужно добавлять на какой-то более ранней стадии, чем жидкие подсластители, чтобы он банально успел раствориться.
История со стручком ванили в рецепте опечалила меня куда сильнее, чем сахар на зубах. Зачем удалять семена?! Именно их и нужно добавить в шоколад, от них весь аромат, а стручок, даже если и добавлять, то на время, а после обязательно вытащить и выбросить, о чем автор тоже забыл упомянуть.
В общем, эксперимент провалился, шоколад был переплавлен в основу для горячего шоколада, а я пока что остаюсь верна проверенному годами рецепту.
0_17f9e7_7ac1b77e_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День Рождения. Баклажаны в "пальто" от
Тулумба

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
-
Отзыв: начну с того, чего мне в рецепте не хватило - времени и температуры запекания баклажанов, хотя бы приблизительно-относительного. Никогда не запекала их целыми и не имею даже образного представления, когда у них должна наступить мягкость.
Это оказалось первой и единственной сложностью в этом рецепте. Второй должна была быть пленка с фаршем, но у меня уже не было времени раскладывать фарш и заворачивать в него баклажаны с помощью пленки, поэтому я просто облепила им овощи вручную, но как можно более аккуратно.

Баклажаны в таком виде очень понравились, получилось необычно, красиво и вкусно. Само блюдо определенно достойно праздничного стола. Однозначно буду готовить еще, но уже с большим запасом времени, чтобы красиво заворачивать в фарш с помощью пленки.
0_17f9e8_2d7f4b45_orig


Весенний сезон 2017. Национальная кухня.
Грузия. Рецепт №5 (дубль №4)
Чахохбили с белым вином

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
добавила ткемали
Отзыв: готовила в мультиварке вместо кастрюли, вина влила чуть больше и добавила немного ткемали, поскольку для очень спелых помидоров сейчас не совсем сезон.

Отличный рецепт, готовится фактически без участия самого поваренка, в одной одной кастрюле и лук жарится, и курица тушится - очень удобно. Единственный минус за кинзу, которую нужно добавить за 20 минут до окончания приготовления, она перетушилась и стала выглядеть неаппетитно. Все-таки лучше бы было украсить готовое блюдо свежей зеленой кинзой.

Сама курочка получилась замечательной. Времени хватило, чтобы хорошо приготовить домашнюю курицу, которая существенно жестче магазинной. Буду готовить еще.
0_17f9fa_897a3810_orig


Праздничный марафон (февраль 2017)
День защитника отечества. Свинина в томатно-сметанном соусе

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
свежие помидоры
Отзыв: порезала свинину мельче, а сыром посыпала непосредственно само блюдо (свинина с соусом + крахмальная лапша).
Вкусное и сытное блюдо, соус ароматный, но чуть жидковатый, больше похож на подливу, чем на собственно соус, но с лапшой пошел вполне хорошо.
0_17f9fb_a84962d6_orig


Праздничный марафон (апрель-май 2016)
День труда. Плов с бараниной и гранатовым соком

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
использовала красный лук, добавила специи: барбарис и кумин, плюс немного чеснока
Отзыв: нет, это не чернослив, это баранина, которая тушилась 2 часа в гранатовом соке :девочкалол:
Вот что я люблю в рецептах, так это рекомендации готовить до готовности. А откуда я должна знать, когда у баранины наступает готовность? Через 10 минут, через час? И значит ли эта готовность, что мясо будет нежным и сочным, а не просто не сырым? В общем, я пошла гуглить и узнала, что баранину нужно тушить 2 часа, что я и сделала. Лук при таком раскладе пришлось обжарить отдельно и добавить уже в конце, а то за 2 часа от него осталась бы только скользкая жижа. Получилась у меня карамелизованная баранина, черная как смоль, зато нежная, сочная и ароматная.
Рис со специями я сварила отдельно, как и положено по рецепту, но после смешивания с бараниной и луком этот момент нивелировался сам собой, гранатовый соус окрасил и рис, и лук, придавая блюдо абсолютную однородность.
Вкус плова понравился мужу и племяннику (это была их первая проба баранины), брат сказал, что очень необычно и "кисленько", но вполне похоже на плов, который он ел в ресторанах.
0_17fa1a_766f0aa1_orig
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Я сегодня без отзывов, зато с восхищениями! Сколько вы наготовили, как это всё шикарно выглядит! Ваш опыт бесценен, правда. Я мало что знаю, да и некому особо готовить именно наши рецепты, хотя часто что-то бывает очень заманчиво. И поддерживаю идею детского меню - на будущее пригодится, кому-то уже сейчас, а вообще все мы немного дети :D К тому же это обычно просто и полезно.

Самса с курицей
Спасибо за такое подробное объяснение по тесту и специям в данном рецепте!
Вы такие умницы! :ромашкикраснеет: Вдохновляете!
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
омлет белковый и с пореем, но ни я ни муж не любим "пустой" омлет. Поэтому я добавила
Re-L меня очень поражают твои кулинарные способности :) и всегда приятно почитать отзывы, посмотреть фотографии и попускать слюнки, но ты часто делаешь слишком большие изменения в рецептах... тогда эти оценки не рецепту из клуба... за последние полтора месяца я уже не засчитала около 5 отзывов, а может и больше... давай более придерживатся рецептов?
и самса получается по другому рецепту... тесто совсем другое, пропорции начинки тоже сильно изменены...
Kuka
ух ты!!! поздравляю! ты приготовила все рецепты из октябрьского марафона! :розочка:
 
Верх