Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я слишком люблю манники и лимонную выпечку.
Спасибо за советы, на следующей неделе приготовлю ) Выглядит очень аппетитно! Я вот тоже люблю манники и лимонное все, раз вкус устраивает, значит готовить можно :D
Я ей толкую: апельсиновый же чай. Она, ошалев немного, выдаёт: апельсины в магазине забыла купить?
:sarcastichand: сколько отзывов на этот чай, надо и самой проверить, что правда не очень :лол2: Русская душа требует, на себе испытать. Может дело в апельсинах? Они сами по себе есть посочнее, а есть безвкусные. Re-L делись секретом, как у тебя этот чай получается.

Девочки, с 8 марта всех нас, поварята мои!
March-8-eggs.jpg

0_6c8c9_c2829d40_XL.jpg
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Нужно либо подобрать чай, который заливают кипятком, либо настаивать дольше, если ваш чай раскрывается при более низкой температуре, накрывать чайный чайник, чтобы температура сохранялась при более длительном заваривании.
Если говорить об апельсиновом чае с заваркой, то его обязательно надо настаивать в закрытой посуде так, чтобы температура не упала хоть бы на 2 градуса в течение 5-7 минут, что не достижимо в чашке. Отсюда блёклость вкуса.
Спасибо за советы и уточнения! В принципе, с завариванием чая косяков не было, кроме разве что закрытой посуды, об этом я даже не догадывалась. С другой стороны, другой рецепт дал вкус апельсина ярче, при том же чае, но немного другом способе заварки. Всё-таки мне кажется, это очень горячая вода грохнула вкус. В любом случае спасибо!
Апельсиновый чай преткновения)) Почему-то у многих не заварился.

Столько отзывов, вот это сезон мощно начался! Все такие молодцы:ромашкикраснеет:

С праздником, девочки! Будьте счастливы, радуйтесь и улыбайтесь каждый день! И, конечно, кулинарных успехов!
8-marta1.jpg
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Всех поваряток с праздником! Весны, любви и равной оплаты труда!
0_1a15ed_66d5d0b1_orig


Штрудель и девятый челлендж *просто чтобы не раскладывать обратно по подпапкам* :танцульки:

Праздничный марафон (февраль 2015)
Марафон любви. Конфеты "Сердечки" из белого шоколада с миндалем и цукатами

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
не сердечки
Отзыв: готовила их еще осенью для мамы, трудности были только с распределением шоколада по формочкам, поскольку застывал он ну очень быстро. Плюс в связи с этим не удалось наполнить формочки полностью, чтобы конфетка получилась абсолютно гладкой, оставались небольшие пузырьки воздуха, от которых на шоколаде образовались ямки (видно на фото).
А так это вкусные сладости для любителей белого шоколада.
0_17ea24_d35e724f_orig


Праздничный марафон (октябрь 2016)
День повара. Томатный суп-пюре в мексиканском стиле для детей от Джеймса Оливера

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
брынза вместо феты
Отзыв: это все же не рецепт блюда, а целый ужин. При этом рассчитан он на пошаговое приготовление всего и сразу, то есть достаточно пропустить один пункт, чтобы что-то не добавить, переварить или не приготовить вообще. Думаю, для человека, который готовит все это из собственной головы - это пара пустяков, а вот следовать подобному рецепту уже немалый стресс.
Я вообще не большой фанат приготовления еды в несколько различных способов одновременно, то есть варить/крошить/запекать/пюрировать не поэтапно, а параллельно для меня сложно, я теряюсь, начинаю метаться, ронять лопатки и ножи, путать ингредиенты, в общем внутренне паниковать. Поэтому рецепт не для меня, по крайней мере не в оригинальном виде.

Сам суп понравился, он вкусный, сытный, ароматный, действительно отличный суп, но был задан вопрос, который я сама хотела бы задать, зачем я высыпала на него сверху салат? Суп и без этого довольно плотный, ему вполне хватило бы одной кинзы в качестве украшения.

Кукурузные лепешки я готовила сама, поэтому сразу сделала их небольшими, чтобы потом не нарезать. С сыром и соусом они получились действительно вкусными, но есть но: никто не стал есть их вместе с рисовым супом, это оказалось чересчур сытно даже для мужчин.

По рецепту так же непонятно, куда потом девать отложенные дольки 1,5 лайма. Я добавила их в чай, но может и их нужно было выкладывать на суп :незнаю:

В целом я оставлю себе рецепт самого супа, все остальное однозначно уберу.
0_17ea2b_a77564df_orig

0_17ea27_d31b54f7_orig

Осенний сезон 2015. Десерт.
Тирамису. Рецепт №2.
Тирамису

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
ликер сливочный, шоколад молочный
Отзыв: рецепт интересный, сложносочиненный, с горой посуды на выходе и довольно неплохим вкусом. Заберу из него способ приготовления крема, а от коржей, пожалуй, откажусь, с савоярди тирамису моим нравится больше.
0_17ea28_164077c3_orig


Праздничный марафон (июнь 2016)
Иванов день. Домашний сыр с тмином

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта:
-
Отзыв: и в этом рецепте, и в том, что из Морского ветерка, мне непонятно, зачем нужно добавлять творог в молоко, чтобы получить еще больше творога. Почему не взять сразу много творога или не приготовить полностью свежий из молока с помощью лимонного сока? Не то чтобы я была против этого метода, нет, мне просто любопытно знать в чем его суть и почему нельзя никак иначе.

Процесс сворачивания/процеживания молока не самый легкий и приятный, но хотя бы не мудреный. Дальше и вовсе просто добавить яйца и расплавить творог до состояния тягучей сырной массы.

Я завернула готовый сыр в марлю, поэтому на вид он получился как прессованный творог, но консистенция внутри была вполне себе сырная.

Хороший рецепт для вегетарианцев, поскольку сычуга в нем точно нет, и для тех, кто любит готовить все своими руками, остальным возиться смысла нет, честно говоря.
0_17ea25_621994e2_orig


Зимний сезон 2016. Основное блюдо.
Лагман. Рецепт №2.
Лагман "Для любимого мужа"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
томатный сок вместо пасты, приправу и лапшу готовила сама
Отзыв: вот не люблю я такие названия почти так же сильно, как еду с человеческими именами :ненене:
В самом названии заложено давление на психику, и не только есть или нет у тебя мужа, но еще и насколько сильно ты его любишь, если есть.
Вот как я могу добавить в такой лагман готовые макароны, если специальной лапши для лагмана не встречала никогда? Никак. Пришлось самой тянуть чузму, в первый раз в жизни, сразу по нескольким рецептам... Зато во время ее вытягивания я постигла дзен! Серьезно, никакая медитация не дает такого эффекта, как эта размеренная монотонная работа руками.
С приправой та же песня, не нашла. Пришлось читать составы на упаковках в интернете, сушить морковку, лук и сельдерей, чтобы потом их измельчить с целой кучей специй (нашла все, кроме джусая, вместо него пошел чеснок), а так же отдельно готовить заправку лаза-чанг из чеснока и перца. В общем это была реально долгая и кропотливая работа, потребовавшая еще и предварительной подготовки приправы.

В оригинальный лагман, как я поняла, кладут говядину или баранину, я выбрала говядину, но перед тем, как добавить ее в лагман, отдельно протушила около часа в овощном бульоне, для мягкости.

Любимому мужу лагман понравился, потому что он супер-мега-сверх острый и вообще очень вкусный. Запах у лагмана действительно прекрасный, оценила даже я, специи соединились в оригинальный и какой-то особенно уютный аромат.

Я готовила лагман на 14 февраля вместо стандартных конфет и осталась довольна результатом, теперь жду своего Белого дня, чтобы получить воздаяние в тройном объеме :namek:
0_17ea29_621741af_orig


Весенний сезон 2016. Десерт.
Штрудель. Рецепт №1.
Армянский штрудель

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 3
Общая оценка: 7

Изменения рецепта:
молочный шоколад вместо черного
Отзыв: все хорошо, легко и быстро готовится, но где температура и время выпекания? Стоять у духовки и ждать появления "румяного цвета" это как-то несерьезно. Сам штрудель вкусный, особенно с шоколадно-сливочной глазурью, однако есть шанс сжечь или недопечь его, что совсем нехорошо.
0_17eaa7_a3f82e2d_orig

0_17eaa6_e5816321_orig
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Весенний сезон 2017. Основное блюдо.
Котлеты. Рецепт №1 от Варечка
Мамины котлеты



Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:нет
Краткий отзыв: Потрясающие! Буквально растаяли во рту, все просили добавки :)

Весенний марафон 2017. Десерт.

Трилече. Рецепт №3. (! исправьте там двойку)


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:нет
Краткий отзыв: Один из любимейших десертов, что называется - дорвалась!

Весенний марафон 2017. Выпечка.
Самса. Рецепт №3.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: готовое слоеное тесто, зелень - только петрушка, без кунжутных семян, сыр - брынза несоленая.
Краткий отзыв: вкусно, сытно, аппетитно, можно есть как горячими, так и холодными.


Вопрос: чем можно заменить морскую капусту, она у нас есть в праздничном марафоне Фиолетовый день/Вегатерианская шуба. Я хочу этот салаааааттт!!! Но нет у нас морской блин капусты, неееетттт:фейспалм::crybaby:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Марафон любви. Конфеты "Сердечки" из белого шоколада с миндалем и цукатами
Красота, а они еще с черносливом, там что-то черное проглядывает?
День повара. Томатный суп-пюре в мексиканском стиле для детей от Джеймса Оливера
Красивый рецепт, он по-моему был у него в "Обед за полчаса", но для меня слишком сложный, к тому же там столько ингредиентов, которые я обычно не использую, но выглядит потрясающе! :ок:
Тирамису. Рецепт №2.
Я тоже предпочитаю савоярди, но надо попробовать рецепт хотя бы ради крема )
Иванов день. Домашний сыр с тмином
Домашний творог и сыр я делаю, когда у меня остается много молочки, которая вот-вот скиснет (а иногда даже с кислой, только надо без лимона готовить), но вот чтобы добавлять еще творог - для меня не понятно. Ну вкус то хоть хороший был? )
Лагман "Для любимого мужа"
Теперь и я думаю, что за название :хихикаю: А если вообще любишь, но вот в этот момент не очень? )) Плюнуть в лагман, чтобы стал не для любимого ))) У нас лапша встречается, благо Казахстан не так уж далеко, но пока мне лагман не удавался, надо приготовить по клубному рецепту, выглядит красиво.
Штрудель. Рецепт №1.
Очень аппетитно, фотографии шикарны, как и все остальные )
Трилече. Рецепт №3. (! исправьте там двойку)
У тебя получилась карамель сверху, впрочем, не удивительно )) А мне так и не далась, я в итоге сгущенку варила ) Выглядит классно!
Самса. Рецепт №3.
Ммм, какие они хрустящие, вкуснящие, манящие :девочкалюбит:
чем можно заменить морскую капусту,
Тоже об этом думала уже, так как я ее не люблю, но мне кажется, в плане вкуса (не говоря уже про пользу), ее ничем не заменить. А сухие смеси не продаются? Из них варят массу, заменяющую морскую капусту, правда без ее пользы. Лучше уж совсем тогда без морской капусты, я так собираюсь сделать )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Diviniti я очень люблю морскую капусту... может, где-то в навороченных маркетах есть...но где нам найти их в нашей деревне ...:( смеси... Не знаю, думаю, нет таких. Придется без капусты морской, наверное...

Весенний сезон 2017. Основное блюдо.
Картофельное пюре с добавками.
Рецепт 1.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: сухая мята
Краткий отзыв: очень необычный свежий вкус и аромат!

Праздничный марафон. День без мяса.
Домашние вареники с картошкой.

Вкусовые качества: 10

Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: использовала картофельное пюре с горошком и мятой в качестве начинки
Краткий отзыв: очень вкусные вареники, муж просто требовал добавки, ели с йогуртом, и мне кажется, здесь будет уместен любой белый соус из нашего клуба!
 
Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Diviniti я очень люблю морскую капусту... может, где-то в навороченных маркетах есть...но где нам найти их в нашей деревне ... смеси... Не знаю, думаю, нет таких. Придется без капусты морской, наверное...
у нас я её только сушёную видела :( дорогая и не много её там..

 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
ещё видела замороженную...
уже лучше))
и кстати, морской капусты много видов _ какой лучше?
именно видов?:Hmm: Биологических?
У нас есть только ламинария. Как я понимаю.))
А еще у нас есть консервированная и свежая. Это уже на вкус. Но свежая полезнее.;)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Картофельное пюре с добавками.
Как аппетитно, и вареники такие вкусные, сразу захотелось сделать!
ещё видела замороженную... и кстати, морской капусты много видов какой лучше?
А еще у нас есть консервированная и свежая. Это уже на вкус. Но свежая полезнее.
Японская ламинария, сахаристая ламинария, первая полезнее, вторая поприятнее на вкус. Меня в школьные годы пичкали ею, из-за дефицита йода, с тех пор не могу ее есть :D У нас замороженная в крупных супермаркетах продается, свежей ни разу не видела, слишком мы далеко от воды, а сушеная в салат в принципе не пойдет, ни нори, ни вторая, которая волокнами (забываю, как она назвыается). А консервы я бы не рекомендовала, как правило, там сильно меняется вкус и появляется запах тины... Может мне консервы хорошие не попадались конечно )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Как аппетитно, и вареники такие вкусные, сразу захотелось сделать!
Спасибо. У меня сегодня было уже на работе продолжение банкета, но теперь уже с творогом, сейчас поделюсь.
А вообще, я с вопросом пришла. Вот у нас путеводитель есть на первых страницах, он удобный, конечно, но...Он помогает разобраться с блюдами только по названию и направлению, например, хочу приготовить соус, - зашла в соусы, нашла чего-нить, приготовила. Сегодня я столкнулась с такой проблемой. У меня были в наличие грибы, я помню, что были соусы грибные в клубе, и вообще, много блюд из грибов, но искать их по всем разделам очень сложно, особенно, когда времени в обрез. Так вот, я о чем собственно: можно ли как-то сделать путеводитель конкретно по ингридиентам? Т.е., нужны мне грибы, иду в ингридиенты, нахожу слово "грибы" и смотрю ссылки рядом с этим словом - на основное блюдо, соус, суп и т.п. Или курица - основное (тык), салат (тык), суп-пюре (тык). Это возможно?
Я делала грибной соус, Весенний сезон 2016. Соусы, подливы, заправки. Сливочно-грибной соус. Рецепт №2, фотка здесь, отзыв не оставила, поэтому еще раз сделала сегодня на работе на обед, пришла с отзывом.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
нет
Краткий отзыв: Очень вкусный соус, подойдет к любому гарниру. У меня это были вареники с творогом, съели всё, аж за ушами трещало, потрясающее блюдо, сытное, нежное, ароматное!
Фото сегодняшнее:


Праздничный марафон
День без мяса. Классические вареники с творогом.



Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
нет
Краткий отзыв: Вкус детства!
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Вот у нас путеводитель есть на первых страницах, он удобный, конечно, но...Он помогает разобраться с блюдами только по названию и направлению, например, хочу приготовить соус, - зашла в соусы, нашла чего-нить, приготовила. Сегодня я столкнулась с такой проблемой. У меня были в наличие грибы, я помню, что были соусы грибные в клубе, и вообще, много блюд из грибов, но искать их по всем разделам очень сложно, особенно, когда времени в обрез. Так вот, я о чем собственно: можно ли как-то сделать путеводитель конкретно по ингридиентам? Т.е., нужны мне грибы, иду в ингридиенты, нахожу слово "грибы" и смотрю ссылки рядом с этим словом - на основное блюдо, соус, суп и т.п. Или курица - основное (тык), салат (тык), суп-пюре (тык). Это возможно?
Он будет очень противоречивый, нельзя однозначно во всех рецептах сказать, какой ингредиент самый главный и классифицировать только по нему. Единственный выход из этой ситуации, который я вижу - это поиск по ингредиентам, но вот здесь у нас до сих пор есть камни преткновения, потому что в пределах форума достаточно сложно организовать такой поиск. Можно, конечно, убрать все спойлеры внутри нашего путеводителя и поиск браузера будет спокойно выдавать каждый результат, но будет ли это удобно? Например, ты откроешь кат закуски и тебе вываливаются сразу 100+ рецептов, естественно, разделенных на группы, но они будут одним списком. Если ты ищешь среди закусок блюда с нужным ингредиентом - всё нормально, а если ты просто захотел посмотреть список блюд, то тебе придётся смотреть все закуски. Если такой вариант подходит - без проблем, к концу этой недели так и сделаем.
Мы сейчас разрабатываем альтернативный вариант путеводителя, надеемся, что там нам удастся реализовать поиск именно по ингредиентами с выдачей каждого результата. По крайней мере, я тоже этого хочу и стремлюсь к этому.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Если такой вариант подходит - без проблем, к концу этой недели так и сделаем.
Нет, лучше уж спойлеры... Я вот очень часто захожу в клуб с телефона, на кухне, не отходя от плиты, чтобы посмотреть как что готовить или подобрать еще какой-нибудь рецепт, и если все будет вываливаться сразу, то будет долго грузиться... Я для себя делаю отдельный файлик с рецептами, хочу потом отобрать то, что мне подходит и распечатать )
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Сегодня я столкнулась с такой проблемой. У меня были в наличие грибы, я помню, что были соусы грибные в клубе, и вообще, много блюд из грибов, но искать их по всем разделам очень сложно, особенно, когда времени в обрез. Так вот, я о чем собственно: можно ли как-то сделать путеводитель конкретно по ингридиентам? Т.е., нужны мне грибы, иду в ингридиенты, нахожу слово "грибы" и смотрю ссылки рядом с этим словом - на основное блюдо, соус, суп и т.п. Или курица - основное (тык), салат (тык), суп-пюре (тык). Это возможно?

Думаю Варечка уже всё объяснила :)

уже не первый раз слышу подобное предложение... разделить по ингредиентам... но хочу и свои 5 копеек внести к Вареным :)
если в рецепте есть (к примеру) и грибы и курица, то для нас (организаторов) это будет занимать намного больше времени, что бы внести сам рецепт во все категории, а потом ещё и не пропустить нигде, когда вносим ваши отзывы... и ко всему этому, у нас есть лимит на букоффки в сообщениях... вы заметили, что сезон теперь в 3 сообщения? это явно не для того, что бы мы тут пару лишних сообщений и лайков накрутили, а потому-что сезон не влазит в одно сообщение... тоже самое с путеводителем... у нас сейчас одни лишь основные блюда занимают 4 сообщения, и они постоянно растут... вы хотите путеводитель в пару страниц? если разделять на ингредиенты, то две-три страницы уже сейчас будет обеспеченно... и знаешь что пугает меня больше всего? это если нужно внести ещё одно сообщение в начале путеводителя, то оно добавится в самом конце, то есть, мне придётся редактировать все последующие сообщения.. с такими темпами мы тогда путеводитель будем обновлять раз в сезон :смех:

но как сказала ещё Варечка мы работаем над альтернативой, что бы и нам удобно и вам угодить ;) только нужно набраться терпения


Я для себя делаю отдельный файлик с рецептами, хочу потом отобрать то, что мне подходит и распечатать )
:rolleyes: а вот тут у меня уже давно была идея... нужно к ней вернуться
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Нет, лучше уж спойлеры... Я вот очень часто захожу в клуб с телефона, на кухне, не отходя от плиты, чтобы посмотреть как что готовить или подобрать еще какой-нибудь рецепт, и если все будет вываливаться сразу, то будет долго грузиться...
Да, я придерживаюсь такого же мнения. Лучше пусть это всё будет как-то структурировано, чтобы никто не смог потеряться.
Тулумба, я вот оставшийся день думала над проблемой, которая у тебя создалась, и я думаю, нам нужно пересмотреть классификацию соусов. Буду думать над этим.
Я для себя делаю отдельный файлик с рецептами, хочу потом отобрать то, что мне подходит и распечатать )
У меня вообще 2 кулинарных книги - в бумажном и электронном виде. Бумажный вариант реализован в виде купленной книги для записи рецептов, я специально подбирала себе с теми полями, которые мне нужны + у неё в начале куча справочной информации от таблицы мер и весов почти всех продуктов до какие специи куда добавлять. Туда я записываю самые проверенные рецепты, которые уже доведены до совершенства, которые приготовлены ни раз. У моей мамы есть такая же кулинарная книга, некоторые её рецепты я проверила и тоже себе забрала (котлеты, кстати, из маминой книги рецептов перекочевали ко мне). Собственно, этот вариант нужен, если не будет интернета, если не будет времени искать новый рецепт и в планах, конечно, передать её по наследству.
Электронный вариант я веду в Microsoft OneNote. Для меня - это самая удобная система, реализованная в виде блокнотов с разделами и страницами. Безупречная структура, есть поиск по всем заметкам, полноценный редактор. Здесь я оставляю все рецепты, которые мне понравились, здесь же у меня есть раздел для рецептов на пробу. Всё синхронизируется, у меня стоит такой клиент на телефоне, так что в начале сезона/марафона я кидаю все понравившиеся рецепты и могу даже не включать компьютер\ноутбук - всё есть на телефоне. Не понравилось - смело удаляю страницу. Понравилось - перевожу в соответствующий раздел. Разделы такие же, как у нас и в путеводителе.

Мне ещё пришла одна мысль на ум, но для её воплощения нужно кое-что узнать. Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Мне ещё пришла одна мысль на ум, но для её воплощения нужно кое-что узнать. Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
есть микроволновка... как же без неё :смех: и есть галогенная духовка, вот такая примерно... пользуюсь ей очень редко :( но в ней очень вкусная курочка получается
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Имеете ли вы мультиварку
Да, пользуюсь довольно часто.
микроволновку, хлебопечку
Да, но почти не пользуюсь.
Нет.
а они еще с черносливом, там что-то черное проглядывает?
Кажется, изюм. Делала эти конфеты очень давно, так что запамятовала маленько :хихикаю:
он по-моему был у него в "Обед за полчаса"
За полчаса :ржач: Джейми нужно реалистичнее смотреть на способности обычных людей.
Ну вкус то хоть хороший был?
Сказали, что обычный. Другой сыр по похожему рецепту, но с зеленью, понравился больше, но там еще зира вместо тмина, это тоже могло повлиять.
А если вообще любишь, но вот в этот момент не очень?
Тройную порцию перца подлецу в суп :дьявол2:
Классические вареники с творогом.
Какие красивые и аккуратненькие! :браво:
сколько всего ты уже приготовила.) :супер:
Внезапно осознала, что это одновременно и похвала, и диагноз :смех:

Праздничный марафон (июнь 2016)
День России. Свиная вырезка в глазури

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
без крахмала, тушила в духовке
Отзыв: нежное и сочное мясо, очень удачное сочетание маринада и глазури из абрикосового джема. Готовила всего 1 порцию (2 из 3 моих едоков сидят без зубов мудрости на жидкой диете из супов-пюре и смузи), и порция эта была сметена всего за несколько минут - так вкусно получилось.

Праздничный марафон (март 2017)
День без мяса. Спагетти с шампиньонами под сыром

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Отзыв:
рецепт из дня без мяса пошел на гарнир к вырезке, но таковы реалии спорта :мускулистый:
Суперлегкая сытная паста, беспроигрышный вариант вкусного ужина или обеда.
0_17f047_60a9b112_orig


Весенний сезон 2016. Закуски.
Хлебные роллы. Рецепт №3.
Хлебные роллы

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
без майонеза
Отзыв: легкая, вкусная и очень красивая закуска, такую не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.
0_17f042_8545d803_orig


Праздничный марафон (апрель 2016)
Ваше Величество. Печенье "Шортбред"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Отзыв:
плотное и хрустящее печенье, выпекала его чуть меньше, чем указано в рецепте, приблизительно 10 минут. Готовила уже несколько раз и буду готовить еще.
0_17f041_31632efe_orig


Осенний сезон 2016. Десерт.
Яблочный мусс. Рецепт №3.
Яблочный мусс "Бенедектин"

Вкусовые качества: 5
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 6

Изменения рецепта:
без алкоголя, но со специями, которые входят в ликер Бенедиктин
Отзыв: рецепт моего испорченного настроения :злаядевочка:

Во-первых, карамель. Варить до бела - это очень приблизительный ориентир, и я не пойму: недоварила я, переварила или так и должно было быть. Пока мусс был чуть теплым, карамель тянулась и категорически не желала выниматься из формочек, первый мусс от нее вообще отделился, пришлось дать остыть полностью, но повторился тот же сценарий. Убрала формочки в холодильник и спустя полчаса смогла достать оставшийся мусс одним куском с карамелью. Все хорошо, но на тарелке карамель дала течь, оказывается, между нею и муссом осталась небольшая жидкая прослойка. А в процессе еды всплыл еще один чудный момент: твердая карамель прилипла к тарелкам, намертво приросла, ни вилкой, ни ножом ее так из удалось отодрать.

Во-вторых, мусс. В духовке он очень поднялся, чуть ли не вдвое, и зарумянился слишком быстро, хоть я и не включала верхний нагрев (с ним бы он вообще сгорел), пришлось выключить уже через 30 минут, а не через 40, как в рецепте. А спустя еще десять минут остывания в плотно закрытой духовке он упал и стал неровным. Поскольку вынуть нормально я его не смогла, то вместе с карамелью он отправился в холодильник, где и стал, я цитирую, "холодной фруктовой липучкой".

В итоге больные люди, которых я собиралась порадовать этим воздушным десертом, ели йогурт и утешали меня, попутно хая "какой-то абсолютно дурацкий рецепт".
Думаю, очевидно, что в избранное я его не заберу.
0_17f044_4aede715_orig


Зимний сезон 2017. Соусы, подливы, заправки.
Чатни. Рецепт №1.
Яблочное чатни

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Отзыв:
интересный кисло-сладкий соус, яблоки за время приготовления успели развариться и текстура получилась фактически однородной. Очень острый, очень-очень, особенно если добавить перец вместе с семечками, без них будет чуть помягче.
Во время приготовления нужно не забывать помешивать, особенно ближе к концу, когда выкипит почти вся жидкость, чтобы не подгорел.
Подавала с ним индейку и курицу, так же его просто намазывали на свежий хлеб, во всех вариантах было необычно и вкусно.
0_17f043_44b39b58_orig
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
а вот тут у меня уже давно была идея... нужно к ней вернуться
Выпустить журнал? o_O Я вот, если честно, уже думала предложить напечатать журнал, но тираж штук на 100 мы не соберем, а 10 штук печатать будет очень дорого, даже если я через знакомых попрошу (постоянно работаю с типографиями)
Кстати, а давайте сделаем рубрику - поварята рекомендуют, и туда те рецепты, которые часто готовили и с оценкой 10?
Бумажный вариант реализован в виде купленной книги для записи рецептов, я специально подбирала себе с теми полями,
У меня книга на кольцах, куда вставлены разделители и куча бумажек (иногда тетрадных, проколотых дыроколом), у меня там собираются рецепты записанные "на слух" - бабушкины, теткины, свекровкины, ну и проверенные, чтобы точно знать по какому рецепту у меня получаются самые лучшие блюда )))
Электронный вариант я веду в Microsoft OneNote.
Хм, надо попробовать, я одно время пыталась использовать Overnote, но мне быстро надоело )
Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
Про микроволновку я тут как-то писала, у меня есть скороварка и пароварка, первой пользуюсь в сезон (сбор урожая на даче), второй во время приступов здорового питания )))
Тройную порцию перца подлецу в суп
:смеюсь: Он, по-моему, порадуется, любит, с перчиком ))) :фокус:
рецепт из дня без мяса пошел на гарнир к вырезке, но таковы реалии спорта
У меня тоже мои постные блюда идут мужу на закуску или гарнир )
легкая, вкусная и очень красивая закуска, такую не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.
Очень красиво... Попробовать хоть что-ли, вдруг получится...
плотное и хрустящее печенье, выпекала его чуть меньше, чем указано в рецепте, приблизительно 10 минут. Готовила уже несколько раз и буду готовить еще.
У меня такой рецепт оказался записан под названием "Идеальные пропорции" ))) Только сейчас прочитала рецепт, надо приготовить, постоянно их делаю.
без алкоголя, но со специями, которые входят в ликер Бенедиктин
Расскажи! Я может тоже попробую ) Хотя история с карамелью меня напугала...

Мультипостинг, как же сопротивляется совесть :D

Продолжаю готовить всякие мелочи.
Весенний сезон 2017
Рецепт №2 Клубничное желе из замороженных ягод


Вкусовые качества: 9

Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: 300 г замороженной клубники, сахар
Отзыв: Мне попалась плохая замороженная клубника, коричневая, мелкая, сморщенная, совершенно безвкусная ( Я добавила в воду сахар, и не стала всю клубнику перемалывать в пюре, так как она так вообще потеряла вкус, но все равно желе получилось так себе, водянистое. Можно сказать, что я поставила оценки по памяти, потому что мое желе по вкусу тянуло прямо на 5, если не меньше, а минусовала, потому что не люблю потом зернышки. В рецепте мне не понравилось, что все предлагается делать по очереди, сначала подождать ягоду, потом пока желе набухнет, это спокойно можно делать параллельно или хотя бы не писать в рецепте последовательность.
Я еще приготовила гранатовое желе, а оказалось, что оно с молоком :) Придется потом еще раз готовить, хотя вкус для меня показался так себе.
 
Последнее редактирование модератором:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Имеете ли вы микроволновку, мультиварку, скороварку, хлебопечку и другие бытовые приборы, заменяющие плиту как средство приготовления? Часто ли вы ими пользуетесь?
Из перечисленного имеется микроволновка, готовлю в ней только омлет и крайне редко картошку запекаю. В основном используется для разогрева. Давно убедилась, что микроволновка не предназначена для полноценного приготовления блюд, так что если что, даже пытаться не буду.
 
Верх