Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Может ему настояться надо? Надо попробовать самой приготовить, со специями я точно не буду делать, так как не люблю глинтвейн, а если этот попроще, попробую, спасибо за отзыв!
Этот намного проще. Я настаивала, как и сказано, около 7 минут, но возможно, надо было поступить как в 3 рецепте: сначала заварить чай, а потом уже, когда немного остынет, добавлять всё остальное.

Ой, а мне кажется, что тут морковка лишняя, или огурцы, но раз такой положительный отзыв, как-нибудь попробую )
Как ни странно, нет ничего лишнего))

Трилече красивый такой, напоминает что-то из детства)

Kuka, красивые блюда! Напитки выглядят отлично!
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
*мимокрокодил*
Рецепт №1 Трилече
О да, я обожаю этот торт-пирожное (тут как душе угодно)! На самом деле, я даже не знала, что это такое и поэтому, когда искала рецепт трилече, даже не подозревала, что я его уже пробовала. Просто его название в наших кафе адаптировано как торт "3 молока". Но он потрясающий, влажный корж с пропиткой - просто объединение.
Я обязательно его приготовлю, но уже ближе к Пасхе. Девочки, всем рекомендую попробовать. Да, сложность, конечно, тут большая, но результат того, однозначно, стоит!
Как тебе карамель на сливочном масле?
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Наконец-то весна! Наконец-то впереди тепло и ясная погода! Надеюсь что наш (в моей семье) супер длинный сезон простудных заболеваний скоро закончится. И вам желаю в этот переходной период крепкого здоровья.. и.. Поздравляю с наступлением весны!

Likol, Варечка, sovenochenka, огромное вам спасибо за труд! Весенний сезон получился замечательным, да и марафон ни капли не уступает. Молодцы!

Местами показался пресноват, хотя я вроде вымешала всё тщательно.
Чай - это не просто кипяток+заварка+ингредиенты. Его заваривают по отпределённым правилам. Такие правила обычно не пишут в чайных рецептах, ибо без толку: никто не знает какую "заварку" для чая выберете именно вы. Какие-то чаи (чаще всего чёрные или красные) заваривают при 100 градусах по цельсию, а какие-то, белые, например заваривают при темперетуре не более 65 градусов. Если говорить об апельсиновом чае с заваркой, то его обязательно надо настаивать в закрытой посуде так, чтобы температура не упала хоть бы на 2 градуса в течение 5-7 минут, что не достижимо в чашке. Отсюда блёклость вкуса.
Сами по себе апельсиновые дольки, достаточно настоявшиеся в кипятке, дают лёгкую горчинку, помимо исконно апельсинового вкуса. Остальное зависит от букета чая и мёда, которые вы выбрали. Н-р, если вы выбрали чай, который надо заваривать при 90*С для раскрытия полного букета, то, если зальёте кипятком как в рецепте №1, вкус будет не полный. Это можно компенсировать мёдом, добавив новые ноты.
Нужно либо подобрать чай, который заливают кипятком, либо настаивать дольше, если ваш чай раскрывается при более низкой температуре, накрывать чайный чайник, чтобы температура сохранялась при более длительном заваривании.
Kuka, поздравляю с лидерством в зимнем сезоне! Ты умничка! Блюда у тебя разнообразные, берёшь и сложные и всегда получается очень аппетитно. Так держать!
Тулумба, не отставай от Kuka, твоя выпечка и горячие блюда покорят мир этого форума, а моё сердце уже покорили)))
Глинтвейн по рецепту 3 без сахара ходит на костылях, как мне кажется. Если будешь готовить ещё, то всё же добавь сахар хоть немного. Вкус преобразится.

Эх, я как всегда не соберусь отзывы выложить ( наверное, не люблю я это дело. Как сказали бы любители Триплексоголика в клубе Отаку - это равноценная плата за пребывание в самом творческом клубе сайта))))... У меня скопилось уже более 30 отзывов, включая 6 блюд весеннего сезона...
Вот шапки лишилась, не смотря на всю доброту Likol (спасибо большое, что разрешила выложить 1-го марта, Оль). Буду реабилитироваться, конечно. А с таким количеством накопленных отзывов постараюсь вступить в бой за титул поварёнка клуба (если не поленюсь отзывы выкладывать, конечно:фейспалм:).

Короче говоря, Всем Добра!

ЗЫ: Ещё не лишилась шапки:третглаза:... Оляя, ты гораздо добрее, чем я могла мечтать. Сейчас же побегу свежие блюда выкладывать, чтобы не подвести тебя.

--(Му-ха-ха) Не могу прямо сейчас выложить блюда этого сезона, т.к они ещё на фотоаппарате, а переходник в спальне, где сейчас отсыпается муж после рабочей недели. В таком случае выложу сколько успею рецептов ко дню рождения клуба. Буду обновлять после каждого 1-го отзыва.

Праздничный марафон
Октябрь 2016
День рождения
Золотистый цыпленок от sovenochenka


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: арахис, кешью муж съел:плачу:
Краткий отзыв: Очень приятное блюдо, хороший вкус. Сытное. Фасолевые консервы мне попались не особо вкусные, из-за них мне понравилось не очень. Дети такое вообще не едят.. А вот муж и кот...
Совет: Аккуратней с уже солёными и жареными орехами. Добавляйте их постепенно, пробуйте, т.к. высок шанс пересолить.

Праздничный марафон
Октябрь 2016
День рождения
Тушенная капуста с колбасками - рецепт от Варечка

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет, разве что нарезано не совсем так...
Краткий отзыв: очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Отличный вариант что-то приготовить по-быстрому, чтобы не парится особо. Ингредиенты дешевые, опять же. Дети не едят, мои по крайней мере:плачу:

Праздничный марафон
Октябрь 2016
День рождения
Конвертики из лука-порея - рецепт от Тулумба

Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
может и были какие-то нарушения незначительные, не помню уже, старалась делать всё по рецепту.
Краткий отзыв: безумно вкусно. Настолько, что окупает муторность приготовления и кучу зря переведённого порея при неумелых руках.
К этому надо привыкнуть, выработать память тела, чтобы легко и быстро готовить. Я готовила впервые, у меня не всё сразу получилось, да и некоторые ингредиенты оставляли желать много лучшего. Перевела много порея за зря, в связи с чем много фарша осталось не у дел. Много не ждала от результата. Но результат все мои ожидания превзошел многократно. Очень и очень вкусно. Вкуснее, чем долма. Конечно, буду готовить ещё, совершенствовать навык.

Праздничный марафон
Октябрь 2016
День рождения
Салат "Нежный" - рецепт от Sluda
[URL=https://radikal.ru/big/93v83r9bvrudl] [/URL]
Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
1) вместо рыбных консервов - крабовые палочки (не знаю какие консервы нормальные. С момента исчезновения Беринга я в прострации в этом смысле. Надоело тратить деньги на какашки) 2) Вместо лука - морковь (не было в наличии белого салатного лука, а морковь в "нежность" всегда добавляю) 3) вместо яблока - тёртый пармезан для украшения сверху (не люблю яблоки в солёных салатах, сори). Слои поменяла местами, надеюсь это не сочтёте за изменение. Если что - пусть автор блюда решает.
Краткий отзыв: Безумно вкусно. Это даже не как салат, а как майонезный торт, сравнимый с бисквитом по нежности. Готовить однозначно стоит, но тереть нужно всё. Это занимает много времени и сил, а так же много грязной посуды. У меня к этому комплекту ещё пару дней болели пальцы, т.к. тёрла всё на тёрке вручную, объём был большой.
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Kuka, красивые блюда! Напитки выглядят отлично!
Спасибо :oops:
Глинтвейн по рецепту 3 без сахара ходит на костылях, как мне кажется. Если будешь готовить ещё, то всё же добавь сахар хоть немного. Вкус преобразится.
В этом вопросе я не властна, если пьют сладкое, я добавляю сахар или мед, а нет так нет, у нас употребляющие алкоголь настолько редкие гости, что перебирать просто не приходится :buhlo:
Что характерно, чаще всего именно их съедают первыми :D
Конвертики из лука-порея
У тебя такие аккуратные уголки! Моей основной проблемой с этим блюдом были как раз они, в большинстве случаев из них прилично так торчал фарш и приходилось все разворачивать, чтобы заново завернуть уже в приличном виде.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Кто у нас тут за статистику отвечает? Проверьте файлик, там ошибки есть, в прошедшем уже зимнем сезоне я готовила крем-суп по первому рецепту только, а манник по второму. Это наверно кого-то другого мне оценки приписали. И в февральском марафоне меня аж 2 штуки
поправила, но чьи это были оценки не нашла <_< так что девочки, если нашли пропажу, но не стесняемся, говорим мне :)
(одно фото на двоих, так можно?)
можно :)
У нас уже целая кулинарная книга.
а то ж
По поводу оптимизации статистики в файле: мне кажется, что и так вполне, но, возможно, имеет смысл разбить просто всё по годам. Примерно 12-16 вкладок на год нестрашно, думаю, пролистнуть
мы над этим думаем... соберём предложение между организаторами, потом придём сюда с обсуждением именно этой части
Берусь даже за такую работу, чтобы все рецепты были под рукой и заодно можно сделать поиск по ингредиентам!
:смех: а у нас есть поиск по ингредиентам кстати... единственное, это нужно перед поиском сначала открыть все нужные спойлеры, то есть, много кликов сделать <_< над этим мы тоже работаем :)
Карамель у меня получилась жидкой, не знаю, как ее приготовить так
у меня есть секрет приготовления самой шикарной карамели!!!! берём банку сгущёнки, снимаем с неё все этикетки (особенно клей!!) и варим всю банку 2 часа, регулярно добавляя воду, так как она выкипает!!! я такую карамель готовила для прослойки между коржами в торте ^_^ долго, но легко и шикарная карамель
Согревающий и моментально действующий напиток
<_< не заметила... согревающий да, но я сама выпила всю бутыль (0,7л) и не почувствовала действия... хотя это может от вина зависит? или от человека?
Kuka
:супер: очередной челлендж готов!
Re-L
наверное единственная тема, где сам модератор просит вас мультипостить, при выкладки отзывов, а вы все такие правильные... :вручаюсердце:
читаю комментарий Куки, и думаю... о каких конвертиках идёт речь? :псих: ничего не знаю...
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
не заметила... согревающий да, но я сама выпила всю бутыль (0,7л) и не почувствовала действия... хотя это может от вина зависит? или от человека?
Еще и от температуры вина, как мне кажется. Если оставить его настаиваться 10 минут не в тепле, то оно остынет и будет уже не такой сильный эффект. А если в режиме подогрева градусов до 70, то вино останется горячим и глазки точно заблестят, а щечки порозовеют :D
Но, может, человек сам этого и не почувствует, я не знаю, а вот со стороны будет очень заметно.
очередной челлендж готов!
У меня и предыдущий был готов, только лень меня победила :разводитруками:
Оформление отзыва частенько оказывается самой сложной частью рецепта.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
У тебя такие аккуратные уголки! Моей основной проблемой с этим блюдом были как раз они, в большинстве случаев из них прилично так торчал фарш и приходилось все разворачивать, чтобы заново завернуть уже в приличном виде.
Это потому что я посмотрела видео, которое Тулумба выложила чуть позже, одновременно с отзывом на это блюдо. Внимательно понаблюдала как что делают, как сворачивают. И то, куча проблем с пореем было.

наверное единственная тема, где сам модератор просит вас мультипостить, при выкладки отзывов, а вы все такие правильные...
Ага, проще следовать единым правилам, зная, что есть маленькие поблажки... Извини, если что. Просто если сейчас начну мультипостить закидаю вас мультипостингом... Правда много отзывов скопилось. А потом, чего доброго, забудусь, и ещё где-то подобный номер выкину случайно...
читаю комментарий Куки, и думаю... о каких конвертиках идёт речь? ничего не знаю...
Да уж, в таком количестве рецептов легко заблудиться:смех: Это про
Праздничный марафон
Октябрь 2016
День рождения
Конвертики из лука-порея - рецепт от Тулумба
 

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Праздничный марафон - Март 2017
Спагетти с шампиньонами под сыром
IMG_20170303_205900.jpg

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет.
Краткий отзыв: довольно вкусное спагетти, но мне не хватило сметанки или сливок, так получается как-то жирновато. Плюс мне показалось, что на такое количество макарон приходится маловато грибов. Но при этом шампиньоны всё равно дают спагетти умопомрачительный аромат, и макарончики едятся влёт)
Совет: после того, как обжарите спагетти с грибами, выключите конфорку, накройте крышкой сковородку минут на 5, чтобы спагетти пропитались запахом грибочков.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Февральский марафон 2017.
Картoфeль в микрoвoлнoвкe
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: хороший рецепт, если очень хочется кушать, но вообще нет времени готовить... но из-за скорости приготовления, картошка не успевает пропитаться ароматам приправ
R5yAGlRl.jpg


Июльский марафон 2016.
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: готовый смешанный фарш
Краткий отзыв: очень вкусные пельмешки! правда их размеры больше похожи на вареники :смех: ещё... на 500г фарша теста не хватило... пришлось делать ещё порцию
xnc8DJ5l.jpg


Осенний сезон 2015. Пицца
Минни пицца "Гости на пороге" . Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: и да и нет... читать в отзыве
Краткий отзыв: ну тут явно не минни пицца... из теста получилось три основы... слева, по рецепту, далее я просто решила её разнообразить, добавила помидорчики, и сыр в края пиццы... и ещё несколько видом сыра
1ONjDfLl.jpg


Февральский марафон 2017. Масленица
Тонкие европейские блинчики
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: замечательные блинчики! вся семья поела и остались довольны :D на фото то, что осталось мне
mUIhWObl.jpg


Осенний сезон 2015. Фруктовый салат.
Фруктовый салат. Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень вкусно! лайм придал очень приятную кислинку салату
Совет: кушать сразу!
DnVufxMl.jpg


Осенний сезон 2015. Национальная кухня.
Курица с ананасами. Рецепт №2
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
съедобно, но не более того... довольно интересное сочетание карри и ананасов... но для меня этот рецепт чиста для галочки
B4fOi2Vl.jpg


Осенний сезон 2015. Глинтвейн
Глинтвейн. Рецепт №3
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: вина было только 0.75л, так что и сахара взяла 150г
Краткий отзыв: очень понравился напиток! согревает замечательно! выпила всё за вечер и пошла спатьки ^_^ пила конечно пару часов и ничего не почувствовала... в смысле действие алкоголя
Совет: поддерживать горячим
NnbnV5Bl.jpg


Зимний сезон 2016. Десерт
Торт «Птичье молоко» без выпечки. Рецепт №2
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: по вкусу напоминает птичье молоко, но что-то не так... может мои яица были слишком большие? в общем, торт получился не столь желейный, слишком мягкий и при разрезе просто разваливался... ещё в рецепте первым пунктом стоит желатин, который растапливаем, однако, к тому времени как всё готово для того, чтобы его смешать с остальными массами он уже начал застывать и появилась очень плотная корочка и она бухнула вся в массу... так что местами были куски желатина
и я решила покрыть торт шоколадной глазулью, однако, она тоже оказалась слишком плотной и при разрезе ломалась а не резалась... зато было красиво (пока целый)
Совет: топите желатин между белками и желтками или следите, что бы он не начал застывать
dzVY5fOl.jpg


Осенний сезон 2015. Соусы
Чесночный соус с зеленью. Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: замечательный соус к любому мясу! я делала к котлеткам
Фотография приготовленного блюда: в следующем отзыве

Весенний сезон 2017. Основное блюдо
Мамины котлеты от Варечка Рецепт №1
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкуснотище!!!! первый раз пробую с маннкой и так вкусно! ^_^
5CrNcPYl.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Почему они сибирские? :D Ни разу таких не видела, у алтайцев и у ненцев (а так же и у бурят, у нас просто есть ненецкая община и я знакома с их традициями) приняты круглые - позы (бозы, иногда их называют), а остальные вроде готовят обычные, завернутые ))) Выглядят действительно как вареники, а дальше все зависит от фарша )
Минни пицца "Гости на пороге" . Рецепт №2
Вот это мини! Действительно, теста многовато, выглядят очень вкусно, с сыром, ммм, захотелось самой сделать.
Торт «Птичье молоко» без выпечки. Рецепт №2
С шоколадом шикарно, да и так выглядит красиво, жаль в разрезе нет, так что на слово не верю, по-моему, торт чудесный :rolleyes:
Мамины котлеты от Варечка Рецепт №1
Да, я тоже приметила этот рецепт, когда-то пробовала такие и теперь хочу сама приготовить, надеюсь, получится так же красиво и вкусно )
О да, я обожаю этот торт-пирожное (тут как душе угодно)!
Я влюбилась в этот торт, сегодня снова его делала, и действительно, вспомнила, в школьной столовой было пирожное "Сливочное" - вот это он по-моему и есть! Буду экспериментировать дальше с кремами и пропитками, просто в восторге! И кстати, никогда раньше у меня не получалось так бисквитное тесто - возможно дело в желтках, но оно получается настолько воздушным.
Как тебе карамель на сливочном масле?
:eekout:Страшно, но сегодня получилось уже лучше, и я поняла, почему вчера она у меня не загустела - я так испугалась вскипевших сливок, что слишком быстро убрала с огня.
а у нас есть поиск по ингредиентам кстати... единственное, это нужно перед поиском сначала открыть все нужные спойлеры, то есть, много кликов сделать над этим мы тоже работаем
Ctrl+F :D Ну, как хотите, я для себя пожалуй начну копировать рецепты, а то я замучилась шариться по теме )
берём банку сгущёнки, снимаем с неё все этикетки (особенно клей!!) и варим всю банку 2 часа, регулярно добавляя воду, так как она выкипает!!! я такую карамель готовила для прослойки между коржами в торте долго, но легко и шикарная карамель
Домашняя вареная сгущенка, обожжжаю :супер: Главное, найти качественную... Я сегодня заморочилась еще больше - я сварила карамельную сгущенку для торта (ниже) сама! Один час, но оно того стоило!
Золотистый цыпленок от sovenochenka
Ммм, как же аппетитно, и я очень хорошо понимаю кота! Я такое обожаю, курочку с овощами готова есть постоянно ) Фотографии шикарные! Я жалею, что отдала свою зеркалку племяннице, а то, смотри-ка, лежит она без дела )))
Дети не едят, мои по крайней мере
Моя тоже не есть, ни в какую :незнаю:
Очень и очень вкусно. Вкуснее, чем долма. Конечно, буду готовить ещё, совершенствовать навык.
Блин, ну вот не осилю я по-моему это чудо, хотя выглядит шикарно... Спасибо за наводку на отзыв Тулумбы, если решусь - то посмотрю!
Голландский соус. Рецепт №2.
Соус голландез с апельсиновым соком "Мальтезе"
Сколько красоты, соки и икра тоже выглядят шикарно, хотя я глинтвейны не люблю. Но соус... Сколько мужества надо, чтобы его приготовить! Выглядит потрясающе, вместе с апельсином такая аппетитная постановка!
Праздничный марафон (март 2016)
Женский день. Конверты из лаваша с мясом и сыром
Один большой конверт :D Такой хрустящий, представляю как вкусно ) А начинка, и правда, беспроигрышная!

Весенний сезон 2017
Рецепт №2 Классический трилече с тройной пропиткой (
там, кстати, опечатка - рецепт №3 получается)

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: сделала не пирожные, а торт из двух коржей, плюс еще один крем не из рецепта
Краткий отзыв: Десерт объедение! Но рецепт №1 удачней и проще. Пропорции, похоже, все решают, потому что эти коржи (два штуки делала) получились менее пышными и более плотными. И даже при условии того, что готовила второй раз, этот рецепт усложняется утапливанием бисквита, он действительно всплывает, в общем, придется позаморачиваться. Карамель получилась в этот раз удачнее, в прошлый раз я просто ее не доварила, она пошла на прослойку между коржами, но думаю, нужно подобрать другой крем, может кто посоветует? Крем со сгущенкой не хочу, нужен какой-то вкус чтобы оттенить сладость торта, может лимонный. А вот сверху все полила замечательным кремом из сухого молока, получается почти вареная сгущенка с нежным маслянистым вкусом - это, конечно, долго, но оно того стоит, вкус ириски просто шикарно дополняет сливочный вкус коржей!
Совет: готовьте рецепт №1 :D

Коржи стали сминаться под собственным весом и часть пропитки вытекла, смешалась с поливкой и залила весь поднос, на котором я делала торт, в общем, теперь буду делать только по первому рецепту!

Рецепт №3 Белый соус

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8

Изменения: бульон куриный
Отзыв: Я даже не знаю, понравился ли мне соус, как-то... Ну, скажем так, не впечатлил, но и не противный. С куриной грудкой съелся, но готовить вряд ли еще буду. Минус за то, что не указано на каком огне готовить, да и в начале вроде на плите все было, потом снова "поставить на огонь", не понятно, где снимать, где греть, вот я раньше не готовила соусы и не знаю, как правильно делать.


Рецепт №2 Малосольные огурцы

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения:
плюс болгарские перцы, душистый горошек и 1 ст.л сахара на банку.
Отзыв: мне повезло, в этом году со свекровкой приготовили огурцы в спиртовом рассоле, хотя обычно я готовлю без. Почему, кстати, этот рецепт в малосольных? Или у меня в семье просто привыкли обзывать их солеными, а малосольными - моченые. В общем, огурцы вкусные, спирт совсем не чувствуется, хрустящие и не кислые! Мне не понравилось в рецепте заливание несколько раз кипятком, я так понимаю, что автор этими манипуляциями стерилизует банки и огурцы, по-моему достаточно залить один раз, потом уже сразу рассолом и закрутить, именно так я делала и они прекрасно простояли у меня до сегодняшнего дня.



Праздничный марафон Март 2016
Широкая масленица Булочки с корицей

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения:
не добавляла разрыхлитель, не делала кленовый сироп.
Отзыв: Ингредиенты как-то странно написаны, то повторяются, то нет веса, молока вообще 4,5 л, я с таким удивлением читала этот список ) Не стала добавлять разрыхлитель в дрожжевое тесто, это для меня что-то дикое, ведь сода убивает дрожжи, какой смысл тогда их вообще добавлять? Корицы не было указано сколько, я добавила совсем чуть-чуть, для запаха. Форма булочек у меня была другая, хотя это тоже рулет, просто надрезанный и сложенный цветочком. Со сливочным маслом было много возни, и я не уверена, что результат сильно изменился, обычно я просто сыплю сахар на тесто и прокатываю скалкой еще раз, чтобы вдавить,а маслом мажу перед тем, как вынимать из духовки, думаю, что это усложняет рецепт. Но булочки, ни смотря ни на что, получились шикарными!


 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
С шоколадом шикарно, да и так выглядит красиво, жаль в разрезе нет, так что на слово не верю, по-моему, торт чудесный
я даже не стала фотографировать в разрезе... так разочаровалась... но главное он всё-таки был съедобный... вроде у нас был ещё другой рецепт.. как-нибудь и до него доберусь... хочу самый первый потихоньку добить :D

Широкая масленица Булочки с корицей
:любовь: какая прелесть!!!! булочки шикарные! первый раз вижу такую форму, но смотрятся очень эффектно

молока вообще 4,5 л, я с таким удивлением читала этот список
:D думаю там на очень-очень много булочек.. собираюсь как нибудь приготовить, но наверное урежу весь список в половину... мне бы булочек 5 хватило
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
kPoWQDD.png


Челлендж №11

1. Весенний сезон 2016 - Закуски - Хлебные роллы Рецепт №3

Ингредиенты:
  • 150 г копченой форели
  • 4 кусочка белого / черного хлеба для тостов
  • 1 упаковка сыра «Филадельфия»
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • майонез
  • кунжут

Приготовление:
1. Нарезать хлеб на кусочки по 0,5 см (не более), корку срезать, можно взять уже порезанный хлеб для тостов.
2. Разложить хлеб на пленке внахлест, сверху накрыть концом пленки и прокатать скалкой с некоторым усилием.
3. Смазать полученный пласт мягким сыром, выложить на него кусочки форели, присыпать измельченной зеленью лука и свернуть в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодное место на час.
4. Хлебные роллы с сыром и форелью подаются нарезанными поперек на кусочки, каждый кусочек смазывается майонезом и присыпается поджаренным кунжутом.

2. Июньский марафон 2016 - День России - Свиная вырезка в глазури

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по щепотке молотого тмина
  • кориандра и куркумы, 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. крахмала, соль, перец

Приготовление:
1.Парное мясо на углях может оказаться жестким, лучше выбрать охлажденную вырезку. С толстого края мяса срезаем пленку. Лук и один зубчик чеснока трем на терке. Добавляем лимонную цедру, сок, специи, растительное масло и обмазываем полученной кашицей свиную вырезку. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течение 8–10 минут, обмазываем глазурью и доводим до готовности.
2. Приготовление глазури. Разогреваем в кастрюльке джем с уксусом и половиной стакана воды. Добавляем имбирь, оставшийся чеснок и варим пять минут. Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Солим, перчим.

3. Осенний сезон 2016 - Десерт - Яблочный мусс "Бенедиктин" Рецепт № 3
Ингредиенты:
  • Небольшие яблоки – 1 кг
  • Лимон для сока – 1 шт
  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Сахар – 20 кусочков
  • Ликер Бенедиктин – 3 ст. л.

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
2. Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.
3. Из лимона выжать сок.
4. Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.
5. Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.

4. Апрельский марафон 2016 - Ваше Величество - Печенье "Шортбред"

Ингредиенты:
Для печенья:
  • Солёное сливочное масло – 125 г
  • Мелкий сахар – 55 г
  • Пшеничная мука – 180 г

Приготовление:
1. Руками растираем масло и сахар в однородную массу.
2. Просеять муки и быстро вымесить тесто.
3. На рабочей поверхности раскатать тесто примерно 1см толщиной.
4. Вырезать кружками или порезать на палочки. Разложить на противне, присыпать мелким сахаром и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С. Выпекать в духовке 15-20 минут или до нежно золотисто-коричневого цвета.

5. Зимний сезон 2017 - Соусы, подливы, заправки - Яблочное чатни Рецепт №1

Ингредиенты:
  • 2 кг кислых яблок
  • 4 средние белые луковицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г темного изюма
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 1 ч. л. душистого перца

Приготовление:
1. Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
3. Доведите до кипения и тушите около 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет.
4. Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Я не вижу сезон с телефона... раньше хоть спойлеры были без картинок, а сейчас вообще пустые сообщения... А чтобы посмотреть, что там в составе, мне придётся каждый раз к компьютеру идти. Что-то поменяли в оформлении?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Тулумба, ничего не меняли, всё как всегда. Единственное, сезон разделён на 3 сообщения, потому что на форуме лимит в 40 тысяч символов, мы его уже давно перебрали по всем фронтам.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
собираюсь как нибудь приготовить, но наверное урежу весь список в половину... мне бы булочек 5 хватило
Я готовила на 0,5 молока: 4 яйца, пачка дрожжей, 1/2 ст сахара, 1/2 ст раст. масла, пропорции вроде так и получились, и мне этого теста хватило на 3 противня - по 15 булочек на каждом ) Вот один из противней сделала с корицей. Форма, кстати, простая - рулетик надрезать по одной стороне, чтобы получилась этакая гребенка, разворачиваем эти надрезанные кусочки вверх разрезами и сворачиваем все в кружок цветочком - я не люблю толстое тесто, да и пропекается так лучше.
Ох, я только сейчас увидела, что в рецепте совсем нет яиц...:фейспалм: В общем, я с яйцами готовила ) Делала все как обычно, только грела молоко и потом добавляла дрожжи :oops:

Какой удачный челлендж, попробую его приготовить в этот раз )
Разложить яблочный мусс по формочкам,
Как вы думаете, если я выложу его в бумажные формочки, получится? А то у меня только силиконовые формы, а я их не люблю, вечно выковыриваешь из них кусочками...
Солёное сливочное масло
Вот что делать, посолить обычное масло? У нас соленые только спреды в магазине есть )))
Яблочное чатни Рецепт №1
Это вкусно? :D Меня так смущает сочетание яблок, изюма и лука с чесноком.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Тулумба, ничего не меняли, всё как всегда. Единственное, сезон разделён на 3 сообщения, потому что на форуме лимит в 40 тысяч символов, мы его уже давно перебрали по всем фронтам.
Вот сейчас всё вижу! Чудеса интернета...
Потрясающий сезон получился, друзья! Премного благодарна! :ромашкикраснеет: желаю всем удачи в этом сезоне, обязательно принесу свои отзывы:вручаюсердце:
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Торт «Птичье молоко»
Какой красивый тортик :обожание:
Твои десерты вообще сплошная услада для глаз!
А с желатином да, часто случаются подобные моменты, просто у него между остыванием и застыванием проходит не слишком много времени. У меня случилась подобная ситуация с желе из гранатового сока, пока я выжимала сок, из желатина образовалась пленка, пришлось его вместе с соком прогревать, чтобы они соединились и не было комочков.
Выглядит потрясающе, вместе с апельсином такая аппетитная постановка!
Это был произвол со стороны племянника :смех: Вещественное доказательство, так сказать, что я готовила соус из апельсинов моро, а не из клюквы :хихикаю:
Один большой конверт
Там не один, там больше получилось, но по рецепту их нужно уже после запекания разрезать на порционные куски.
Классический трилече
Ты так аппетитно рекламируешь уже второй трилече, что даже мне захотелось попробовать, а я и сладкое-то не любила никогда :D
Булочки с корицей
Булочки получились очень красивой, а главное совершенно необычной формы :двавверх:
молока вообще 4,5 л
Это либо на весь город, либо на продажу, либо на очень-очень голодную семью :кексик:
Как вы думаете, если я выложу его в бумажные формочки, получится?
Боюсь, что нет, там ведь противень нужно наполнять водой наполовину.
Вот что делать, посолить обычное масло?
Я обычно просто добавляю немного мелкой соли, если соленого масла дома нет.
Меня так смущает сочетание яблок, изюма и лука с чесноком.
Почему? Это достаточно стандартный кисло-сладкий соус. Вот если вместо кислых яблок взять сладкие, то да, может получится немного непривычно.
Осенний сезон 2016 - Десерт - Яблочный мусс "Бенедиктин" Рецепт № 3
Рецепт, конечно, интересный, но с привязкой к незаменимому ингредиенту - ликеру Бенедектин - отпадает для готовки. Разве что попытаться приготовить такой ликер самой в малых пропорциях, поскольку покупать бутылку ради 3 столовых ложек как-то не улыбается. Особенно, когда не знаешь хороший это рецепт или как сырники без яиц и муки.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вещественное доказательство, так сказать, что я готовила соус из апельсинов моро, а не из клюквы
Да, имитировать апельсины моро клюквой, это для меня как заменять шампиньоны трюфелями :D Меня в соусе пугает количество ингредиентов, я вообще с соусами не дружу, максимум - чеснок выжать в майонез, вчера вот первый раз делала "Белый соус", но выглядит правда потрясающе, так и хочется туда макнуть кусочек чего-нибудь )
Ты так аппетитно рекламируешь уже второй трилече, что даже мне захотелось попробовать, а я и сладкое-то не любила никогда
Он правда восхитителен :D Я не любитель бисквитов, которые делаются на белках, их сложно делать, а вкус, для меня, того не стоит, а вот этот - стоит любых трудов ) Буду экспериментировать с добавками, вот посматриваю теперь на 2-ой рецепт с гранатом )))
Это либо на весь город, либо на продажу, либо на очень-очень голодную семью
Это перебор :D У меня бабушка на пасху ставит большущую кастрюлю теста с 2л. и получается несколько тазиков булочек, их всей большой семьей едим недели 2 )
Боюсь, что нет, там ведь противень нужно наполнять водой наполовину.
Точно ( Тогда и силиконовые не подойдут, они у меня на одной подложке. Надо выбраться как-то в какой-нибудь посудный магазин и купить форм.
Рецепт, конечно, интересный, но с привязкой к незаменимому ингредиенту - ликеру Бенедектин - отпадает для готовки.
А он незаменимый? ) А то я сначала подумала приготовить без ликера :rolleyes: Тгда придется отложить, думаю, насовсем, потому что у меня никто не пьет ликеры, а алкогольные блюда я не готовлю.
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Ммм, как же аппетитно, и я очень хорошо понимаю кота! Я такое обожаю, курочку с овощами готова есть постоянно ) Фотографии шикарные! Я жалею, что отдала свою зеркалку племяннице, а то, смотри-ка, лежит она без дела )))
Спасибо за похвалу, мне очень приятно:румянец:
Про зеркалку: раз без дела лежит, то на родину надо, наверное:лол2:
Моя тоже не есть, ни в какую
"Ни в какую" - точно сказано. Это основная проблема. Если готовить по рецептам клуба, то нужно время, а дети не едят непривычную пищу ни в какую. Чаще всего. А один у меня вообще привереда... Им приходится отдельно готовить. Мороки много выходит.
Блин, ну вот не осилю я по-моему это чудо, хотя выглядит шикарно... Спасибо за наводку на отзыв Тулумбы, если решусь - то посмотрю!
Рейшайся, попробуй, правда очень вкусно. Там единственная сложность - научиться управляться с пореем и не переварить его. Тут надо просто брать и делать. Может быть для тебя это будет гораздо легче, чем для меня, ведь у всех мелкая моторика по разному развита. Кто-то с детства рисует красиво, точно, а кто-то всю жизнь рисовать не умеет...

Минус за то, что не указано на каком огне готовить, да и в начале вроде на плите все было, потом снова "поставить на огонь", не понятно, где снимать, где греть, вот я раньше не готовила соусы и не знаю, как правильно делать.
Вообще-то там довольно подробно указано на каком огне готовить, когда его добавить, когда убавить.
2. Мелко шинкуем лук и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
3. Убавляем огонь. Добавляем немножко соли и перца при желании.
6. Даём смеси закипеть. Сразу после закипания добавляем майонез, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, готовим ещё минуту.
Единственный раз, когда не было сказано дословно "увеличте огонь до такого то состояния" - это в пункте 6, где сказано "дать закипеть". И этому есть причина, которую я опишу чуть ниже.
Насчёт плиты и огня: Слово "плита" в рецепте не фигурирует ни разу. У кого-то плита, а у кого-то может и плитка или варочная панель. У кого-то плита электрическая, где тип нагрева механический, у кого-то индукционная, где электромагнитные волны вступают во взаимодействие с металлическим магнитным дном специальной посуды, а у кого-то газовая, где слово "огонь" приобретает буквальный смысл. Можно готовить и на открытом огне, на природе, почему бы и нет? При желании можно и так, только возни с этим будет ооочень много: затушить, дров подкинуть, потом снова затушить...
В зависимости от того на каком механизме и в какой посуде вы готовите время требуемое для приготовления и "огонь" на котором нужно готовить могут различаться. Когда человек пишет рецепт - он не может знать какие будут условия конкретно у вас, поэтому старается донести суть общими понятиями, например "дать закипеть".
Насчёт "не понятно где снимать": если бы где-то надо было бы снимать - я бы обязательно об этом написала))) Если видишь, что начинает пригорать, например, а плита электрическая, горелки - железные блины (например), то очевидно, что надо снимать с огня, иначе всё сгорит к чёртовой бабушке, ведь железные блины очень долго остывают и просто выключить плиту - не спасёт.
В Кулинарном Клубе нет требования в рецепте указывать до какой конкретно температуры нагревать или остужать, а так же нет требования учитывать нюансы взаимодействия разных плит с разной посудой из разных материалов.
Так что, думаю, что твоя критика грамотности этого рецепта не обоснована.

Но булочки, ни смотря ни на что, получились шикарными!
О даа, выглядят обалденно:двавверх:

съедобно, но не более того... довольно интересное сочетание карри и ананасов... но для меня этот рецепт чиста для галочки
А выглядит очень аппетитно, аж приготовить захотелось:rollblush:

после того, как обжарите спагетти с грибами, выключите конфорку, накройте крышкой сковородку минут на 5, чтобы спагетти пропитались запахом грибочков.
Спасибо за совет, как раз сегодня собиралась готовить)))

Конверты из лаваша с мясом и сыром
Обалдеть какие красивые! А слоёный лаваш ты сама делала или покупала где-то?

Весенний сезон 2017
Основное блюдо
Рецепт №2
"Грибное" картофельное пюре

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: вместо молока - вода в которой варилась шартошка; с зеленью не смешивала, просто посыпала сверху.
Краткий отзыв: Замечательный рецепт, зачётный гарнир. Можно есть и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
ЗЫ: спасибо организаторам за рецепт с вешенками:вручаюсердце:
Совет: Если вешенки обжаривать на среднем огне, то за 10 минут они не успеют зажариться особо, скорее потушатся с луком и чесноком, в сковороде всё ещё будет жидкость выделившаяся из грибов. Вот это самый кандишн, чтобы добавить их в пюре. Грибной сок пропитает картошечку, ммм:обожание:

Весенний сезон 2017
Напитки
Апельсиновый чай
Рецепт №1 от Re-L

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Просто, дёшево, сердито. Я его пью без сахара, муж сахар себе добавляет; всем очень нравится. В качестве заварки у меня иван-чай на этот раз.

Весенний сезон 2017
Выпечка
Слоеный рулет с шоколадом
Рецепт №1 от Re-L


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка:
10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Давно хотела попробовать приготовить такой рулет, осталась довольна.Очень простой рецепт, готовила вместе с детьми. Столько радости, столько восторга у них:rollblush:. После приготовления все вместе продегустировали, всем было вкусно.
Тесто брала бездрожжевое. Упаковка мне попалась маленького размера, так что края теста пришлось немного растянуть, и даже так шоколадку обрезать пришлось. К тому же в упаковке было 2 листа теста, так что получилось 2 небольших рулетика. Закрывать края было не очень удобно, так что я импровизировала как бы это сделать получше. В итоге отрезала углы листа, а оставшиеся кусоччки дала на растерзание детям. Чего-то там они произвольно налепили, кусочек шоколада укутали в тесто и вышло у них две вполне приличные вкусняшки:
Я до 25-и минут в духовке не додержала, боялась что детские "рулетики" подгорят. В итоге шоколад внутри не достаточно хорошо растаял, на мой вкус. В следующий раз постараюсь его растопить))

Весенний сезон 2017
Десерт
Клубничное желе из замороженных ягод
Рецепт №3

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
9
Изменения рецепта:
из свежей клубники
Краткий отзыв: Во 1-х я несколько подпортила десерт изначально поставив желе в морозилку. Раньше не готовила такое и до меня не сразу дошло, что замораживать не надо. За полчаса жидкость в формах успела несколько замёрзнуть, и лишь потом я переставила формочки в верхний отдел холодильника. :печаль: Может быть поэтому результат не дотянул до ожиданий. Вкусненько конечно, но не так, чтобы "вау".
ЗЫ: В сезоне ошибка, второй и третий рецепты пронумерованы цифрой 2. Я написала рецепт №3, поскольку он третий по счёту.

Весенний сезон 2017
Напитки
Имбирный чай
Рецепт №1


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления:
10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка:
10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Хороший вариант чая, согревающий и тонизирующий. Единственное что - лимон мне попался очень уж ядрёный, кисловато было. Пришлось добавить ещё мёда.

Марафон 03.2017
День без мяса
Домашние вареники с картошкой

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 7
(приготовление теста, лепка - это для меня всегда муторно)
Грамотность рецепта: 9
1. Картофель и лук очистить, помыть. Порезать на кусочки. Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Опустить картофель и лук в кипяток. Сварить до готовности, около 20-25 минут.
2. Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать. Растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут).
В пункте 1 предлагается отваривать лук, а в пункте 2 обжаривать:незнаю:
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
без лука, тесто другое
Краткий отзыв: С тестом я не очень дружу, поэтому готовила по своему, проверенному рецепту, Он вполне обычный, в нём нет ни соды ни сметаны, зато есть яйцо. Луком не занималась, потому что дети с луком не едят. А вообще знаю, что с обжаренным лучком очень вкусно, люблю это дело.
Вареники с картофельным пюре - это и моё любимое с детства блюдо, и моих детей, ничего кроме 10-ки за вкус поставить не могу:)
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
А он незаменимый? ) А то я сначала подумала приготовить без ликера :rolleyes: Тгда придется отложить, думаю, насовсем, потому что у меня никто не пьет ликеры, а алкогольные блюда я не готовлю.
Рецепт, конечно, интересный, но с привязкой к незаменимому ингредиенту - ликеру Бенедектин - отпадает для готовки. Разве что попытаться приготовить такой ликер самой в малых пропорциях, поскольку покупать бутылку ради 3 столовых ложек как-то не улыбается. Особенно, когда не знаешь хороший это рецепт или как сырники без яиц и муки.
Diviniti, Kuka,
не знаю, разрешит ли Likol , но я давно думаю разрешить в этом рецепте ликер заменить на что-то другое.:неуверенность:
Почему? Это достаточно стандартный кисло-сладкий соус. Вот если вместо кислых яблок взять сладкие, то да, может получится немного непривычно.
Я думаю, в любом случае будет хорошо, даже с кисло-сладкими.;)
А так согласна полностью.
Во 1-х я несколько подпортила десерт изначально поставив желе в морозилку. Раньше не готовила такое и до меня не сразу дошло, что замораживать не надо.
Конечно же, ни в коем случае! Но все бывает в первый раз.;)
Симпатичные вареники.;)
 
Верх