Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я бы растолкла какой-нибудь толкушкой отдельно.
Я просто боюсь, что получится какое-то неоднородное месиво ><

Это варенье из шишек, безумно полезная штука и хоть необычная, но вкусная
Ничего себе! Первый раз слышу о варенье из шишек)) Прямо заинтриговало, интересно, какое же оно на вкус

И замороженного даже нет?
По крайней мере везде,где я была - нет. Думаю поискать еще на рынке и заехать в пару-тройку "элитных" магазинов. Там всего навалом.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Пророщеная продавалась или для проращивания? А какой фирмы, интересно, так как с этим рынком работаю уже много лет ) Возьми, попробуй!
Уже пророщенная. По поводу фирмы не скажу, ростки были упакованы в пластиковый контейнер. Я как-то мельком глянула, даже цену не посмотрела, просто отметила для себя, что уже готовые к употреблению есть. Думаю, возьму как-нибудь обязательно, но потом.
Это вообще можно есть? А из каких шишек готовят?
Готовят из сосновых шишек. Конечно это можно есть и это очень вкусно. В правильном варенье шишки мягкие, отлично жуются.
интересно, какое же оно на вкус
Как елка в сладком сиропе :лол2: На самом деле, трудно сказать, это надо попробовать. Но не исключаю, что на любителя, не каждому наверно понравится.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Это вообще можно есть? А из каких шишек готовят?
Ничего себе! Первый раз слышу о варенье из шишек)) Прямо заинтриговало, интересно, какое же оно на вкус
Я пробовала варенье из шишек, и правда как ёлку съел Оно такое, немного странное))
Оно такое терпкое, отдает немного, не знаю, ели хоть раз сахарный тростник? Мне чем-то его напоминает, есть небольшой древесно-растительный вкус, но аромат нереальный! После того как шишку разжуешь есть еловый привкус :D Но он какой-то такой, что не противный, а аппетитный ) Вообще, на варенье идут молочные шишки - такие светло-светло зеленые, когда они только завязываться начинают. Я обязательно попробую сделать в этом году варенье, хотя бы чуть-чуть, обязательно поделюсь результатами )
"Ешьте, что хотите, только людей не ешьте". Каждый определяет меру поста по себе и как их благословил духовник. На Афоне даже в монастырях присутствуют морепродукты в трапезе, хотя по уставу они приравнены
Ясно... Спасибо за информацию, ну я яйца периодически ела, а так выдержала первую неделю, и следующие недели постилась, только специально варила мясо ела (каждые 2-3 дня примерно), все-таки кормлю ребенка, но после первой недели уже было легко, на удивление, мне казалось, что я буду хотеть чего-то мясного, но нет, спокойно можно обходиться без него. Самое сложное - не попробовать, машинально, что-то мясное из того, что приготовлено для мужа )))
Не, можно, я просто тоже хотела вклиниться в разговор.
А, а я поняла так, что мол "ай-я-яй, вы разговариваете не по теме" )))
Уже пророщенная. По поводу фирмы не скажу, ростки были упакованы в пластиковый контейнер. Я как-то мельком глянула, даже цену не посмотрела, просто отметила для себя, что уже готовые к употреблению есть. Думаю, возьму как-нибудь обязательно, но потом.
Хм, странно, проростки долго храниться не будут, а если они с консервантами, то получается весь эффект пользы уйдет, может они в вакууме? Но тогда все равно сколько-то полежат и перерастут, станут жухлыми. Я, правда, такое ни разу не видела, если возьмешь как-нибудь, покажешь?
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Мартовский марафон 2016. Широкая масленица
Оладушки как у бабушки
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: действительно как у бабушки :любовь: мне они очень понравились, а на утро они у меня небыли резиновыми, а очень мягкими
kyshxZZl.jpg


Октябрьский марафон. День зрения
Салат морковный с сыром

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: шикарный салат! очень нежный получился, но мне там не хватило кислинки.. может нужно было добавить немного корнишонов
yFufCEAl.jpg


Весенний марафон.
Имбирный чай. Рецепт №1

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8

Изменения рецепта: на 1 литр воды
Краткий отзыв: что-то мне не сильно понравилось.. даже не уверенна почему, мне как-то не хватило цвета и вкуса, что очень странно, так как аромат у него был просто замечательный
nSu4dBXl.jpg


Весенний сезон 2017.
Самса с мясом. Рецепт №2

Вкусовые качества: 6
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 6

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: не понравилось вообще... хотя я не знаю как готовить самсы, но то что получилось явно не самсы, которые я себе представляла... пункт 2 явно не в правильном месте, за 4 часа фарш обветрится, и буде не вкусным, так что я его сделала за пол часа до того, как вытаскивать тесто... сами самсы получились почти безвкусные, тесто сухое... если у меня получилось примерно 700 грамм теста, то по 50 грамм - это 14 самс, но они громадные! или я слишком тонко раскатала тесто? тогда начинки было бы на 14 самс слишком много... у меня одна самса наверное как три нормальных o_O ну и тесто слоённым не получилось... а каким маслом нужно было смазывать тесто? ну то что сливочным я поняла, но оно должно было растопленным? или мягким, при комнатной температуре и скорее всего размазать масло?

в общем, хочу мастеров глануть на тесто моих самс и сказать какие ошибки... может это я так? я же не умею с тестом работать
Groaibdl.jpg

HCG9sAGl.jpg


Мартовский марафон 2017. Приход весны
Салат из яблока, моркови и сельдерея

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: сельдерей порезала мелко, а не тёрла на тёрке
Краткий отзыв: салат очень вкусный и хрустящий :) снизила оценку за лёгкость, так как майонез не с первого раза получился, не уверенна, что было не так первый раз, так как на второй раз было другое масло (тоже оливковое, но Extra Virgin) и свежие яйца... за грамотность... да простит меня автор, но я не смогла в него положить весь майонез, который получился по рецепту, только половину
Z6ZFIT0l.jpg
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Уже какой день не могу приготовить пюре с мятой и зеленым горошком,потому что нигде нет замороженного горошка! Полгорода объездила, да что ж такое! :горю: И вроде убирать нельзя, основной ингредиент практически...Подскажите, совсем убого будет если консервированный использовать?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Уже какой день не могу приготовить пюре с мятой и зеленым горошком,потому что нигде нет замороженного горошка! Полгорода объездила, да что ж такое! :горю: И вроде убирать нельзя, основной ингредиент практически...Подскажите, совсем убого будет если консервированный использовать?
Нормально будет, только воду хорошо слей. :)
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
проростки долго храниться не будут
Там наверно срок годности очень маленький.
может они в вакууме?
Вряд ли, мне кажется, для такой упаковки это невозможно.
если возьмешь как-нибудь, покажешь?
Обязательно покажу. Правда в том магазине вряд ли окажусь скоро.
не могу приготовить пюре с мятой и зеленым горошком,потому что нигде нет замороженного горошка!
У нас этого горошка в магазинах завались, а вот мята куда-то пропала. За зиму наверно всю съели. Хотела чай с имбирем сделать, так мало того, что мед дорогущий, аж жутко от цен, так еще и мяты нет нигде.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
И вроде убирать нельзя, основной ингредиент практически...Подскажите, совсем убого будет если консервированный использовать?
заменить можно, это считается альтернативной заменой, лучше, чем убрать его вообще, вот только мне кажется, что он будет слишком мягкий. :смех: была бы экспресс доставка за 1 час, то я бы тебе выслала. У меня в морозилке 2 кг лежит, всё лень его достать и что-то с ним приготовить

Хотела чай с имбирем сделать, так мало того, что мед дорогущий,
может заменить сахаром? вроде в некоторых рецептах даже написано, мёд или сахар. Хотя вкус тоже не тот.
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
может заменить сахаром? вроде в некоторых рецептах даже написано, мёд или сахар. Хотя вкус тоже не тот.
Вот в том и дело, что вкус совсем не тот. В другом чае без проблем заменила бы, но в имбирном рука не поднимается. У меня имбирный ассоциируется с чем-то лечебным, полезным, поэтому сахар неуместным кажется. Завтра в другой магазин схожу, там был дешевый мед, правда не вкусный :злой:
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
У нас этого горошка в магазинах завались, а вот мята куда-то пропала
А я мяту купила сразу, в магазине у дома, причем в небольшом. Но вот горооошек. >< Прям хоть замороженную смесь покупать и выковыривать

вот только мне кажется, что он будет слишком мягкий.
Вот и я так думаю. Но с другой стороны, там же все равно его надо блендером взбивать до кашеобразного состояния

пВесенний сезон 2017
Выпечка
Слоеный рулет с шоколадом. Рецепт №1 от Re-L
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: я сделала два вида слоеных рулетов, с молочным шоколадом и с горьким шоколадом с орехами. Что я могу сказать? Отличный, легкий рецепт очень вкусных рулетов! Просто объедение! Мой личный дегустатор съел по половине рулетов, сказал вкусно. Для меня рулеты с шоколадом слишком приторны, но это уже слишком субъективная оценка)) В целом блюдо и правда очень вкусное и самое главное, готовится быстро и легко. Я в восторге, взяла рецепт на заметку

wmkm4z76abvxvuyt21xytroqv.jpg

x1t1vamt7qy85t3bhwcwus9uy.jpg

mublfzxt0a9gbd835z7enqd95.jpg

Весенний сезон 2017
Выпечка
Слоеный рулет с яблоками. Рецепт №2.
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: этот рулет покорил мое сердце *_* Яблоки с корицей - потрясающее сочетание! Ингредиенты отлично дополняют друг друга. Яблоки не кислят, корица не горчит. Всего в меру. Этот рулет понравился мне больше шоколадного, потому что он и не сладкий, но и не кислый. Вкус, который я очень люблю. Единственный минус (скорее к самой себе), я слишком тонко раскатала тесто и рулеты плохо закрутились, в некоторых местах немного разошлись и расползлись.

7v9d802yqaf40n9jxehmero6g.jpg

lojnohaf1212dkyt9vosnp1as.jpg

x1rjrn9hejkf8zakb1yoc1n9q.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зимний сезон 2017. Ингридиенты.
Зеленый горошек.
Рецепт 2. Запеченная паста с сыром, ветчиной и горошком.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
1.Горох консервированный. 2.Без крекера. 3.Без горчицы.
Краткий отзыв: потрясающее блюдо! Особенно в холодном виде!

Зимний сезон 2017. Ингридиенты.
Зеленый горошек.
Рецепт 3. Суп гороховый с орехами.


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8.
- В ингредиентах не сказано про морковь, а в рецепте она есть. - Можно делать поджарку прямо в той же кастрюле , в которой варится горох и картофель, не вижу смысла пачкать отдельно сковороду для поджарки.
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
без сухариков (а зря!), пробивала погружным блендером
Краткий комментарий: всем очень понравилось. Мне - нет. Вкус и аромат орехов теряется за счет вкуса гороха... кажется, что ем грибной гороховый суп... по крайней мере мне так показалось. Очень кстати были бы сухарики, но с ними некогда было уже возиться...
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Так теперь надо фотографировать продукты и процесс? Тогда могу выкинуть пяток фотографий ))) А что делать с продуктами, которые не в упаковке, а, например, на вес? И их не очень-то разобрать по внешнему виду... Или в банке свои заготовки, поди там разбери, какие приправы и как приготовлено...
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Так теперь надо фотографировать продукты и процесс?
Не знаю, лично я просто для себя фотографирую и поэтому выставляю) Что там в правилах, обязательно или нет, не поняла. В шапке не написано вроде
 
Верх