Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Тулумба
спасибо огромное!:роза: Для первоапрельской шутки у него слишком энергозатратное оформление.:лол2::подмигиваю:
аж не верится, что у нас наконец-то появились простые и доступные блюда :D
Они и раньше были, но не целым марафоном. ;)
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Морковный гарнир с петрушкой
Это даже интересно, надо попробовать. Муж будет в шоке, когда я ему в тарелку одной морковки наложу :смеюсь:


Кулинарный путеводитель неожиданно оказался мне полезен. Потому что на кулинарных сайтах рецептов пруд пруди, глаза разбегаются. А тут быстро подобрала себе что попроще :смех:


На заднем плане - суккоташ из прошлогоднего весеннего сезона, который как бы должен быть супом, но я его сделала как гарнир. На переднем плане - сырники жарятся (уже из этого сезона). Жарила их днем, полезла на форум, хотела кинуть фотку эту - пока ковырялась с фотиком, туда-сюда - подгорели мои сырники до черноты) Но не критично, вполне съедобно.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Девочки, вау, спасибо! Какой милый, домашний марафон :D Половина блюд у меня постоянно в меню, остальную половину с удовольствием попробую! И отдельное спасибо за детские десерты )
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Это даже интересно, надо попробовать. Муж будет в шоке, когда я ему в тарелку одной морковки наложу
:D сделай мужу морковный день... морковные драники, морковный суп, морковный салат, морковную запеканку пока не советую готовить, зато есть морковный торт, ну и морковный смузи :смех:
Кулинарный путеводитель неожиданно оказался мне полезен.
да, полезная вещь
Потому что на кулинарных сайтах рецептов пруд пруди, глаза разбегаются. А тут быстро подобрала себе что попроще
меня путеводитель спасает до того, как ехать в магазин и нужно избавится от некоторых продуктов... обычно в субботу или пятницу :смех: когда в холодильнике очень пусто
На заднем плане - суккоташ из прошлогоднего весеннего сезона, который как бы должен быть супом, но я его сделала как гарнир. На переднем плане - сырники жарятся (уже из этого сезона). Жарила их днем, полезла на форум, хотела кинуть фотку эту - пока ковырялась с фотиком, туда-сюда - подгорели мои сырники до черноты) Но не критично, вполне съедобно.
отзывы в студию!
Один из организаторов не против, посуда - часть кухни. Likol, sovenochenka вы как?
я согласна! только вот жаль, что мою любимую тарелку разбили :( но она тут уже есть
Вот от чего это зависит?
я всегда блинчики и оладья остужаю накрытыми мисочкой, так от пара влага впитывается в них и они более мягкие


Как же быть теперь с оценкой?
Мне кажется, 7 баллов - это много для такого отзыва.
Вот это проблема, я тоже уже обращала внимание, что вроде блюдо плохое, и не хочется ему ставить высокую оценку, а арифметика против )))
мы же вроде как давно обсуждали, что в таких рецептах ставим общую оценку основываясь на вкусовые качество... а то действительно, рейтинг рецепту только грамотность и лёгкость повышает
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Как увидела марафон, сразу вдохновилась пойти и поделать что-нибудь)) Спасибо! За постные рецепты отдельное спасибо:D

Я обычно стараюсь размещать отзывы сразу, а тут один отложила и поняла, почему остальные так не любят их выкладывать:D

Марафон апрель 2017. Бюджетный марафон
Завтрак. Постные блины на минеральной воде
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: все ингредиенты х1,5
Краткий отзыв: так всё хорошо началось, что было грустно, что постепенно в голове оценка падала и падала. Тесто почти мгновенного приготовления, проще некуда. Рецепт грамотный, но чтобы нормально перевернуть этот блин, нужно дождаться, пока он будет настолько тёмным, что сочинит гангста-рэп :лол2: Ну и должен быть действительно очень тонким, толстый и не перевернуть, он слишком мягкий для этого. По консистенции тесто похоже на то, которое у нас в тонких европейских блинчиках. Но тут блин сминается при попытке перевернуть, а если неудачно поддеть лопаткой (меньше, чем на половину) - рвётся. Впрочем, большинство получились не комочками, часть светлые даже :D В начале они более-менее шли в плане приготовления, а под конец совсем всё грустно. На самом деле я вообще сомневалась, получится ли хоть что-то. Что-то получилось :D На вкус неплохи, холодные даже лучше пошли, действительно сладкие. Мне кажется, их лучше делать для начинки какой-нибудь, хотя и так ничего пошли. Возможно, буду повторять,
Фотография приготовленного блюда:
Красивый блин прикрыл комочки:D
hOzinLV.jpg


Весенний сезон 2017. Выпечка
Слоеный рулет с яблоками. Рецепт №2
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: первый раз готовила из готового теста. Как это легко и просто ни с чем не возиться, раскатал и всё :D Я взяла слоеное бездрожжевое. Хороший рецепт, можно смело брать на вооружения, пропорции всего хороши. Рулеты тоже крутила впервые, понравилось.
Фотография приготовленного блюда:
VrEHhUi.jpg


Праздничный сезон февраль 2017
День компьютерщика. Картофель в микроволновке

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: меньше ингредиентов
Краткий отзыв: рецепт, прижившийся у нас в университете. У нас нет столовой, зато есть микроволновка. Готовили и целиком в кожуре небольшую (10 минут), и я сделала кусочками 2 картофелины (5 минут). Хорошая альтернатива дошираку или когда вообще ничего делать не хочется. Ближе к запеченной по вкусу. Вкусно было с паприкой и солью, очень :D
Совет: варьировать время в зависимости от количества
Фотография приготовленного блюда:
На фото она сырой выглядит, но честно-честно, не сырая:D
3T6jE7i.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
мы же вроде как давно обсуждали, что в таких рецептах ставим общую оценку основываясь на вкусовые качество... а то действительно, рейтинг рецепту только грамотность и лёгкость повышает
Меня, наверное, еще не было )
Я обычно стараюсь размещать отзывы сразу, а тут один отложила и поняла, почему остальные так не любят их выкладывать
Да, у меня тоже скопилось, часть выложу, сейчас что-то времени на нормальную готовку не хватает.
Рецепт грамотный, но чтобы нормально перевернуть этот блин, нужно дождаться, пока он будет настолько тёмным, что сочинит гангста-рэп
:D Блинчики красивые, хоть и темные, а вот то что они такими тонкими получились странно, может тесто должно быть чуть погуще? Потому что я как раз считала, что с минералки получаются толстыми. Сама не готовила, но встречала именно такие. Хотя, может быть, это не постные были.

Весенний сезон 2017
Рецепт №1 от Варечка Самса с курицей

Вкус: 10
Легкость: 7
Грамотность: 10
Оценка: 10

Отзыв:
отличное тесто, единственный вопрос - как размазать на него 150 г масла? У меня ушло меньше 1/3, возможно нужно было раскатывать сильнее, но я не смогла, тесто сползало и я плюнула, оставив его толщиной где-то 4 мм. Но по вкусу было замечательно, то что надо! Попробую теперь готовить такое слоеное тесто сама. Начинка вкусная, сочная, нам всего хватило. Вообще, я приготовила еще сразу с мясом, но забыла, что там другое тесто )

А вот эти с мясом)



Праздничный марафон Август 2016
Яблочный спас. Пончики из яблок

Вкус: 8
Легкость: 7
Грамотность: 7
Оценка: 7

Изменения:
в процессе изменила технологию, ниже. больше муки.
Отзыв: даже не знаю, как оценить рецепт, так как первые колечки не получились совсем. Вообще не представляю, как их можно сделать, так как тесто с колечек сползает. В общем, после первых попыток я добавила муки, порезала яблоки мелко, и обжарила как обычные калачики. Вот так получилось вкусно, они были воздушные, и яблочная кислинка была очень к месту.



Весенний сезон 2017
Рецепт №1 Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках


Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 10
Оценка: 10

Изменения:
плавленый сливочный сыр
Отзыв: очень вкусная, нежная курица. Ел даже муж, не переносящий брокколи, правда я ему выбрала все соцветия, может он не заметил :D Единственное, я бы все-таки не стала кипятить сливки в конце, так как они немного свернулись.


Весенний сезон 2017
Рецепт №4 Чахохбили с белым вином


Вкус: 10
Легкость: 8
Грамотность: 9
Оценка: 9

Изменения:
заместо вина белый винный бальзамический уксус, из мяса куриные крылья, белое мясо, голени, что нашлось )
Отзыв: У меня рядом с домом продаются консервированые сливы ткемали, если бы я их добавила, засчиталось бы? ) Так, ради любопытства, там просто в рецепте про них написано. И тархун у меня есть. Курица вкусная, хотя я думаю, что курицу трудно испортить. Помидоры не стала чистить, так как торопилась, мелко порезала, и в итоге, можно видеть, что там куча кожурок, очень пожалела.


Зимний сезон 2017
Рецепт №1 Суп-пюре из брокколи


Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 10
Оценка: 10

Отзыв:
я думала, что суп будет пустой и уже приготовила сливки. Но, к моему удивлению, это очень нежный вкусный суп! К сожалению, фото тарелки забыла сделать, хорошо, что в кастрюле сфотала, а там еще нет соцветий брокколи, мне надо будет как-то подтверждать, что это суп с брокколи? А то в пюре ничего не видно ) Кстати, у меня осталась половина бульона, так жалко было )))

 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
мы же вроде как давно обсуждали, что в таких рецептах ставим общую оценку основываясь на вкусовые качество... а то действительно, рейтинг рецепту только грамотность и лёгкость повышает
Может, это стоит в правилах упомянуть? Обсудить в комментариях на несколько страниц - одно, установить за правило - другое. К тому же, не факт, что все в клубе знают об этом обсуждении.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Может, это стоит в правилах упомянуть? Обсудить в комментариях на несколько страниц - одно, установить за правило - другое. К тому же, не факт, что все в клубе знают об этом обсуждении.
Уже есть в шапочке со вчерашнего дня ;)
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
а вот то что они такими тонкими получились странно, может тесто должно быть чуть погуще?

Толстыми они не получились бы вообще никак. Во-первых, они чуть толще и не прожариваются, во-вторых, тесто очень жидкое, если по рецепту, о чём там есть предупреждение. Возможно, с большим количеством муки они вышли бы потолще
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Что-то все так притихли, можно подумать, поварята голодают :D
Хочу устроить себе пару дней разгрузочных, кто со мной? Выкладывайте, что вы едите диетического и легкого!
dieta_0.jpg

Хватит думать, чтобы съесть, пора готовиться к лету )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Diviniti я вчера делала блюдо из кулинарного клуба... Хотела вечером выложить, но ... вот сегодня принесла.
Пы.сы.Какая картинка у тебя веселая, я - копия той девочки сейчас! Утром очень настроение упало, когда встала на весы... поэтому я с тобой. Что планируешь делать? Пойдем в диеты, там обсудим, зови меня, если что :)
Праздничный марафон (октябрь 2016). Хэллоуин. Фаршированные яйца "Черная вдова"
Статусы.ру - лучшие статусы в сети
Вкусовые качества: 10
Грамотность рецепта: 10
Лёгкость приготовления: 10
Общая оценка: 10

Изменения: к луку в поджарку добавляла чеснок.
Краткий отзыв:
вещь жуткая, в смысле- - страшная. У мужа, оказывается, паника перед пауками, за 8 лет нашей совместной жизни я вчера впервые узнала про это. Обедать он не мог, пока я не убрала тарелку с этим блюдом со стола. Ес-но, не ел. Как и многие другие. В обычный день это блюдо не пойдёт, но на Хэллоуин - самое то! Хорошо, что я порции не увеличивала, мне больше досталось :) очень вкусные, нежные яйца. Оказывается с обжаренными чесноком и луком яйцо с майонезом вкуснее, чем со свежим давленным чесноком.
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Краткий отзыв: вещь жуткая, в смысле- - страшная.
:ужас: Жуть, я бы тоже есть не смогла.

Запустила тушить тефтели гречневые из бюджетного марафона. А на гарнир сделаю морковку с петрушкой, вот такой будет обед)

Хочу устроить себе пару дней разгрузочных, кто со мной? Выкладывайте, что вы едите диетического и легкого!
Я ничего такого не ем. У меня каждый день разгрузочный, с маленьким ребенком особо не поешь в первой половине дня.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Обедать он не мог, пока я не убрала тарелку с этим блюдом со стола.
Красота то какая :fall: Сама пауков боюсь до потери дееспособного состояния, но в таком блюде - прикольно ) И кстати, поубирать лапки, и будет просто яйцо с черной блямбой сверху (не пойму, что это, рецепт не читала).
Что планируешь делать?
Пока настраиваюсь :девочкасчаем: Планирую на крупах посидеть, гречка, овсянка, замоченные, может проростки сделаю, но у меня как-то нет подходящего места, где им будет тепло, темно, и никто не тронет. И смузи, вечером мужу наказала заехать набрать фруктов.
У меня каждый день разгрузочный, с маленьким ребенком особо не поешь в первой половине дня.
Почему в той же ситуации у меня каждый день загрузочный :D Вот в первой половине дня я толком не ем, перекусываю побыстрее чем придется, а вечером, когда всех уложу, меня одолевает дикий голод и удержаться от соблазна съесть пару порций чего-нибудь сытного - невозможно! Я за полгода, как родила, набрала кг 10 уже. :рыдаю:

Вечером тоже притащу пару отзывов, если дадут полчаса посидеть за компом и оформить )
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Мой сегодняшний бюджетный обед прошел вкусно, спасибо клубу!

Марафон, апрель 2017. Бюджетный марафон
Обед. Румяные тефтели с гречкой
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: фарш мясной заменен на куриный, хотя это тоже мясо. Фарша было 700гр, соответственно и гречки меньше.
Краткий отзыв: приготовила это блюдо, потому что осталась со вчерашнего дня недоеденная гречка. Если готовить с нуля, то это слишком муторно, много дел и времени - сначала сварить гречку, остудить, потом сделать фарш, слепить... Поэтому и легкость снизила немного. В результате получились обычные куриные котлетки в томатной пасте, особо ничем не примечательные (гречка почти не ощущается, но может ее просто мало оказалось в фарше), но вкусные. Не так чтобы очень, чтобы сметать их со сковородки одну за другой, но вполне годно для ежедневного питания. Хороший рецепт на каждый день при условии, что есть недоеденная гречка - теперь я знаю, куда ее сбывать!)
Готовила я в сковородке на плите, в духовке они бы больше подрумянились. Фарш был куриный, потому что другого не покупаем, у меня все бюджетно)))
Фотография:



Марафон, апрель 2017. Бюджетный марафон
Обед. Морковный гарнир с петрушкой
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта:
добавила соль и перец, в ингредиентах зачем-то вода - не добавляла.
Краткий отзыв: интересный гарнир, никогда раньше такого не пробовала и не делала. Готовится просто и быстро. Выглядит очень красиво, особенно когда прямо со сковородки. У меня на фотке не передано этого, но в реальности все лучше. Очень хорошо подойдет к любому мясу/курице/котлетам, особенно когда на макароны, гречку и картошку глаза не глядят, а капусту тушить лень. На праздничный стол кстати тоже пойдет, вряд ли гости такое едят каждый день, плюс красиво выглядит. Недостатки - его было мало. Сделала из трех больших морковок - хватило на две порции, ну на три можно было разделить. Сколько же нужно моркови, чтобы сделать на несколько приемов еды?... Короче, это баловство на один раз, когда хочется чего-то необычного и несложного. По вкусу - приятный овощной гарнир, как дополнение к мясу идеально. Мужу понравилось, что вкусно и красиво.
Фотография:не очень получилась(


 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Весенний сезон 2016. Ингридиенты.
Фасоль в банках.
Рецепт №2
Суккоташ с овощами


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10

Грамотность рецепта: 9 (
если пишем 'соль по вкусу', то не нужны граммы; Лук надо жарить все-таки до золотистого цвета, иначе он останется сырым)
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет

Краткий отзыв:
мне понравилось, очень необычно, нежно и вкусно, кукуруза, перец, фасоль и сливки оказывается божественно сочетаются. А вот шефу это блюдо показалось разогретым салатом из фасоли. Гурман, блин...
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Обед. Морковный гарнир с петрушкой
Никогда бы не подумала, что морковку можно отдельно на гарнир готовить, нужно попробовать - выглядит очень аппетитно! Думаю, что такое сочетание и попробую, с тефтельками, спасибо за идею!
Суккоташ с овощами
О, я такое часто готовлю, только без сливок, ну и добавляя периодически те овощи, которые под рукой - стручковую фасоль, брокколи, спаржу, капуста разных видов и пр. Легко и свежо, а вот сливки мне не приходило в голову добавить ) А шеф твой... Можно подумать, у него дома прямо высокая кухня )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон (апрель 2016).
День труда. Котлеты или биточки рисовые.

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта:
8 (48 гр? А если 50 положить :) - нельзя, да? Яиц явно должно быть больше, чем одно, автор пожадничал)
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
1. Не убирала в духовку после жарки. 2. Рис варила без молока, но добавляла бульонный кубик. 3. Добавляла 2 яйца, а не одно!
Краткий отзыв: сделала я эти биточки от того, что психанула на плов, который разварился. Целая эпопея с этим пловом была сегодня. Турецкий плов я научилась готовить 8 лет назад у свекрови, и он у меня всегда получился красивым и рассыпчатым. На работе у нас есть сотрудница, секретарь. Зашла на кухню она сегодня и начала меня учить уму разуму :) , сказав, что рис обязательно нужно замачивать перед тем, как плов делать, и вообще, нужно прочесть молитву :) ... Дальше- веселее. Замочила я всё-таки рис, обошлось, правда, без молитвы :), она мне говорит, мол, когда варить будешь , на 2 ст.риса добавь 2 ст.кипятка. ОК. Сделала всё так, как она сказала. Рис превратился в кашу, слипся, что меня откровенно говоря вывело из себя. Потом приходит сотрудница. Видит так называемый ....ээээ.... плов... Её торжественная речь сделала мой день: "Это потому, что ты не помолилась! И не попросила меня, чтоб я тебе показала, как делать!". ЗАНАВЕС. Я молча сделала из каши биточки из клуба. Получилось отличное блюдо, которое спасло меня от позора :) Хрустящие сверху, внутри нежные, всем очень понравилось. Спасибо клубу, люблю вас!
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Что-то я смотрю, суккоташ все как гарниром готовят, а я супчик делала. У меня это теперь одно из любимых блюд Надо бы повторить как-нибудь.
Я тоже делала гарниром, потому что как суп он не сытный. Но вкусный.
Не воспринимаю вообще супы без мяса. У меня если суп - то кастрюля на 7 литров:смех:


День труда. Котлеты или биточки рисовые.
Это интересно, вареный рис пожарить как котлеты) Выглядит вкусно, надо попробовать. Только с чем их есть, чтобы было сытно (полноценный обед/ужин)?
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Это интересно, вареный рис пожарить как котлеты) Выглядит вкусно, надо попробовать. Только с чем их есть, чтобы было сытно (полноценный обед/ужин)?
У меня было куриное соте и эти котлеты рядом.
 
Верх