Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
День труда. Котлеты или биточки рисовые.
Как аппетитно выглядят, даже удивительно! Эх, выбросила молочную рисовую кашу :D Поздно прочитала ) Приготовь потом обязательно по своему рецепту вкуснючий плов, пусть смотрит, как русские готовят :подмигиваетулыбается:

Увидела на просторах интернета такую штуку... Никак не могу определиться, хочу я ее или нет )))
%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpg
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Это интересно, вареный рис пожарить как котлеты) Выглядит вкусно, надо попробовать. Только с чем их есть, чтобы было сытно (полноценный обед/ужин)?
а я люблю рис с рыбой :)
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Праздничный марафон (март 2017)
День без мяса. Спагетти с шампиньонами под сыром.


Вкусовые качества: 9
Грамотность рецепта: 9
Лёгкость приготовления: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: вместо лука - чеснок
Краткое описание:
не моё. Я, видимо, привыкла к грибным соусам, которые со сливками, или подливам грибным, с овощами. Это мне показалось не совсем полноценным блюдом, не знаю, почему. Спагетти с грибами есть не очень удобно.

Праздничный бюджетный Марафон (апрель 2017). Закусочные гренки к завтраку

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткое описание: очень люблю гренки! Потому что детство напоминают.
 
Последнее редактирование модератором:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Обещала показать проростки, которые в магазине у нас тут продают, вот, принесла, показываю. Теперь в другом магазине нашла, на этот раз нут. Цена 45 рублей за 150 гр.

8ecb41a05b4c.jpg


1554c51192c4.jpg
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Марафон, апрель 2017. Бюджетный марафон
Обед. Жареная капуста с яйцом
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: добавила репчатый лук и чеснок, вместо зеленого лука - петрушка.
Краткий отзыв: обычно капусту едим вареной или тушеной, поэтому непривычно было есть ее в таком качестве. Она хрустит, она местами плотная, но все это даже приятно. Это блюдо можно есть даже без всякого мяса, до того оно классное. Вкусно и относительно легко, только приходится стоять у плиты и мешать постоянно, при этом что-то вываливается из сковородки каждый раз и потом надо мыть плиту)
Фотография:


 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Не ругайте меня, я пришла с вкусняшками, они ниже, забирайте все.
Magica, какое у нас чудесное пополнение в кулинарных рядах. :Rolleyes2:
Кулинарный путеводитель неожиданно оказался мне полезен. Потому что на кулинарных сайтах рецептов пруд пруди, глаза разбегаются. А тут быстро подобрала себе что попроще
Ой, спасибо, приятно-то как. :румянец:
а заднем плане - суккоташ из прошлогоднего весеннего сезона, который как бы должен быть супом, но я его сделала как гарнир.
Я тоже люблю его как гарнир, не могу представить супом.
я всегда блинчики и оладья остужаю накрытыми мисочкой, так от пара влага впитывается в них и они более мягкие
О, запомнила. ;)
Я обычно стараюсь размещать отзывы сразу, а тут один отложила и поняла, почему остальные так не любят их выкладывать
Потому что, да, копишь, копишь, а потом на бедных поварят кучу выкидываешь. :смех:
Рецепт грамотный, но чтобы нормально перевернуть этот блин, нужно дождаться, пока он будет настолько тёмным, что сочинит гангста-рэп
:лол:
На самом деле, цвет блина зависит от количество сахара: чем меньше сахара, тем светлее блин,
Слоеный рулет с яблоками. Рецепт №2
Какие хорошенькие, похожи на багеты.
На фото она сырой выглядит, но честно-честно, не сырая
Почему, вполне готовая себе картошка дольками.
Вкус: 10
Легкость: 7
Грамотность: 10
Оценка: 10
Так у нас ещё критерии никто не сокращал. Это гениально! :подмигиваетулыбается:
У меня рядом с домом продаются консервированые сливы ткемали, если бы я их добавила, засчиталось бы? )
Надо посмотреть рецепт, но раз ты говоришь, что упоминается там, то вполне возможно.
Помидоры не стала чистить, так как торопилась, мелко порезала, и в итоге, можно видеть, что там куча кожурок, очень пожалела.
Крест-накрест режешь "жопку" помидора, в кипящую воду на 30 секунд - шкурка снимается без всяких усилий.
К сожалению, фото тарелки забыла сделать, хорошо, что в кастрюле сфотала, а там еще нет соцветий брокколи, мне надо будет как-то подтверждать, что это суп с брокколи?
Что-то все начали параноить насчёт подтверждения отзывов, да всё хорошо, видно, что из брокколи. Мы же вам верим и доверяем. :вручаюсердце:
Хочу устроить себе пару дней разгрузочных, кто со мной? Выкладывайте, что вы едите диетического и легкого!
У меня уже пошла последняя неделя "разгрузочных дней", да и даже без них я не успеваю нормально поесть, некогда.
Хэллоуин. Фаршированные яйца "Черная вдова"
Да вовсе они не страшные, а очень даже милые и вкусные, я бы умяла за всю душу.
Мой сегодняшний бюджетный обед прошел вкусно, спасибо клубу!
Спасибо за то, что приготовили и оценили. ^_^
приготовила это блюдо, потому что осталась со вчерашнего дня недоеденная гречка.
На самом деле, я этот рецепт так и использовала. Когда варю гречку на ужин, то часть оставлю на утро, чтобы съесть с молоком. Иногда эта часть не съедается по назначению.
Фарш был куриный, потому что другого не покупаем, у меня все бюджетно)))
А куриный фарш не получается слишком сухим? У меня вот какая-то есть паранойя, что курица сухая получается, хотя потом я себя в этом и разубеждаю.
По вкусу - приятный овощной гарнир, как дополнение к мясу идеально.
Я тоже считаю, что к тяжелому мясу лучше гарнира чем овощи не найти.
Суккоташ с овощами
Ах, красота-то какая, умять бы за милую душу. :обожекакоймужчина:
А вот шефу это блюдо показалось разогретым салатом из фасоли. Гурман, блин...
Вот уж, действительно. Ничего он не понимает в высокой кулинарии! :профессор:
Её торжественная речь сделала мой день: "Это потому, что ты не помолилась! И не попросила меня, чтоб я тебе показала, как делать!".
Ладно, помолилась, тут уже каждый для себя решает, но второе меня убило. Я вообще убеждена, что у кухни должна быть одна хозяйка - это раз, и когда готовит другой человек - просто не лезь, возьми что тебе нужно и иди, пока тебя не позовут.
2 женщины на кухне - это филиал ада.
Спасибо клубу, люблю вас!
:cupidgirl:
Только с чем их есть, чтобы было сытно (полноценный обед/ужин)?
Оля уже сказала: рис+ рыба + соус белый типа тартар или бешамель = идеальный ужин
Увидела на просторах интернета такую штуку... Никак не могу определиться, хочу я ее или нет )))
Выглядит прикольно, но мне кажется, она тяжелая будет.
Закусочные гренки к завтраку
Гренки как у моей покойной бабушки, все её племянники и племянницы хором говорят, что это её самое запоминающееся блюдо.

Хотела написать, что откладываю отзывы последний раз, но сколько я уже это говорила - кукушка сбилась со счёту.
И хотела выложить 11 штук, но время ограничено, поэтому по 2 штуки за раз.

Праздничный марафон. Ноябрь: День вегана
Теплый салат с помидорами и шпинатом

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: шпинат взяла замороженный
Краткий отзыв: повторю слова Kuka – это гастрономическая бомба! Я вообще первый раз попробовала шпинат и осталось в полном восторге и удовлетворении! Салат уже поселился везде, где только мог. Рекомендую всем!
0_129890_16f3b9d1_orig.jpg


Зимний сезон 2017
Овощной крем-суп (Основное блюдо)
Рецепт №1
Суп-пюре из брокколи


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: вдохновилась я отзывом Diviniti и по пути домой купила брокколи. Как меня радуют наши блюда, просто неописуемый восторг. Я тоже опасалась, что не наемся, что будет просто бульон, а это было так вкусно. Разводила бульоном совсем немного, я обожаю крем-супы, поэтому хотела достаточно густой. Вкусно, легко и полезно!
Совет: остатки бульона можно спокойно заморозить – в пластиковом контейнере, например.
0_12988f_5ed8116c_orig.jpg


 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
А куриный фарш не получается слишком сухим? У меня вот какая-то есть паранойя, что курица сухая получается, хотя потом я себя в этом и разубеждаю.
Да, получается. Поэтому я куриный фарш в запеченом/тушеном виде не особо жалую (зато экономно). Лучше всего из него делать наггетсы и другие жареные в панировке штуки.


Рецепт №1
Суп-пюре из брокколи
Я нечто похожее делала и делаю дочке, это вкусяшка, да.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Кстати, тоже хотела бы отметить наш новый путеводитель. Гораздо удобнее гугла, хотя бы потому что меньше блюд и глаза не так разбегаются, успеваешь собрать :лол2: Бегаешь по отзывам, собираешь вдохновение. Например, так был случайно найден нижеприведённый салат.
Какие хорошенькие, похожи на багеты.
Спасибо :ангел:
Суп-пюре из брокколи такого цвета красивого!
а я вот тоже никогда не ела шпинат, но почему-то убежденна, что я его не люблю
У меня тоже так почему-то. Возможно, из-за гуляющих стереотипов. Хотя по ним брокколи - тоже вещь несъедобная :лол2:

Вот почему если сразу не выложишь, то не выложишь и на следующий день, и через день... Но я не тяну! Тем более он всего один :D
Праздничный марафон март 2016. Женский день
Фасолевый салат с консервированной рыбой

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: сомневалась с заправкой, думала, может майонез, но Варин отзыв убедил, что надо пробовать как указано. Заправки я сделала даже больше. Рыба впитывает в себя масло, и мне кажется, что при таком количестве рыбы и фасоли всего две ложки теряются (собственно, они и потерялись, пришлось искать). Но у меня не ядерная горчица была :D В общем, салат понравился. В нём всё как надо. Он очень сытный, сойдёт за основное блюдо.
Совет: возможно, делать в два раза больше заправки: по вкусу
Фотография приготовленного блюда:
8RXPS1T.jpg
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
а я вот тоже никогда не ела шпинат, но почему-то убежденна, что я его не люблю
У него специфический вкус, однозначно не всем понравится. Я так и не поняла, понравился он мне или нет :незнаю: Но этот салатик со шпинатом сделаю обязательно, раз такие отзывы хорошие.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Это мне показалось не совсем полноценным блюдом, не знаю, почему. Спагетти с грибами есть не очень удобно.
Мне, в принципе понравилось, на есть его неудобно, в итоге мы съели сначала грибы, потом макароны с сыром ) И вот ощущения единого блюда не было.
очень люблю гренки! Потому что детство напоминают.
Тоже очень люблю, хотя это смерть диете :D
Теперь в другом магазине нашла, на этот раз нут. Цена 45 рублей за 150 гр.
О, ну вполне демократичная цена и выглядят хорошо. Взяла? )
Обед. Жареная капуста с яйцом
Похоже на начинку для пирогов, капуста с яйцом ) Нужно попробовать приготовить, раз вкусно!
Так у нас ещё критерии никто не сокращал. Это гениально!
Может изменим формат отзыва? :D Я обычно копирую, а тут лень было )
Что-то все начали параноить насчёт подтверждения отзывов, да всё хорошо, видно, что из брокколи. Мы же вам верим и доверяем.
Ну как-то осадок остался, после всех разговоров, я раньше тоже не задумывалась, а теперь смотрю - похоже блюдо на то, чем должно быть или нет. Буду проще :D
У меня уже пошла последняя неделя "разгрузочных дней", да и даже без них я не успеваю нормально поесть, некогда.
А я с этих разгрузочных плавно перешла на диету, в соседней теме "Худеем вместе" мы полемику развели)
Выглядит прикольно, но мне кажется, она тяжелая будет.
Я вот боюсь, что это будет неудобно, с другой стороны - отзывов много хороших. Ладно, пока у меня денег все равно на нее нет, а там видно будет :D
Теплый салат с помидорами и шпинатом
Ммм, нужно тоже приготовить, теплым я такое еще не ела!
остатки бульона можно спокойно заморозить – в пластиковом контейнере, например.
Сразу не подумала, к тому же он с картофелем, его вроде нельзя замораживать? (где-то у меня был волшебный файлик про заморозку :D)
Попробовала его еще раз на курином бульоне - нет, на овощном мне больше понравился.
а я вот тоже никогда не ела шпинат, но почему-то убежденна, что я его не люблю
У меня тоже так почему-то. Возможно, из-за гуляющих стереотипов. Хотя по ним брокколи - тоже вещь несъедобная
Я люблю его с чем-то, если брокколи я могу есть просто так, то вот шпинат нет, но в салатах он вполне вкусный.
Он очень сытный, сойдёт за основное блюдо.
Нужно попробовать, так необычно, фасоль с рыбой, как-то никогда подобное не готовила.
У нас что-то в этом году с фасолью проблемы, она во-первых дорогая, раза в три дороже чем в прошлом, во-вторых уже третий раз мне попадается горькая, даже не знаю, из-за чего. Варю как обычно, а ее есть невозможно, как хина. Надо купить "Мистраль" что ли, может это местный какой-то урожай.

Я с простыней ) Не буду еще дальше копить.

Весенний сезон 2017

Рецепт №1 Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: сушеная мята на глазок, горох толкла, а не взбивала.
Отзыв: свежей мяты я не нашла нигде в городе, поэтому использовала сушеную, бросила вместе с горохом. И знаете, я подумала, если брать столько свежей мяты, да еще перемалывать в блендере, она же будет горчить? Молока очень много, получилось не пюре, а почти суп, я взяла 230 гр готового вареного кратофеля (делала пюре с горохом только себе) и 65 мл молока, сливочное масло не взвешивала, но буквально пол.ложки чайной, и пришлось брать еще картошки, чтобы сделать погуще. Может кто любит жидкое пюре... Вообще, с горохом получилось ничего так, но вряд ли я еще раз приготовлю. Лучше уж отдельно пюре из зеленого горошка делать, возможно оно и с мятой будет вкусным. Кстати, мята мне в таком блюде не очень, хотя от нее был один только запах, но это странно.


Рецепт №1 Овсяные батончики с ягодами

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 7


Изменения рецепта: жимолость
Отзыв: где граммы ягод и орехов? Долго втыкала в рецепт и в итоге взяла где-то по 50 гр. Мне не понравилось, дочки в принципе нормально съела, поставила бы еще ниже оценку, кабы не мысль, что это вроде как полезно... И еще - оно ужасно режется.


Рецепт №2 Батончики гранола

Вкусовые качества: 5
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 5


Изменения рецепта: овсяная мука грубого помола плюс немного овсяных хлопьев, без орехов
Отзыв: может быть я сделала что-то неправильно... может с хлопьями будет лучше? В общем, это кошмар. По вкусу еще более менее, когда РАЗГРЫЗЕШЬ. Они получились очень твердыми, ломаются только там, где изюм. Выпекалось оно у меня где-то час, потому что они никак не хотели подрумяниваться и в итоге стало каменными. Если теплые еще было нормально, на следующий день я все выбросила.


Рецепт №3 Ньокки по-римски

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 7
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: сыр "российский", жарила на сковороде.
Отзыв: Ну привкус манки почти не чувствовался, но какие-то они все же странные, больше готовить не буду. Я не стала их делать в духовке, так как делала совсем немного и обжарила. Форму тоже не выдумывала, нарезала колбаску и все.


Рецепт №2 Хинкали

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: заместо баранины - говядина, кинза и петрушка сушеные
Отзыв: Я не знаю, засчитают ли, потому что я их слепила другой формы :D Я готовила на выходных манты и хинкали, трех форм (розочка, треугольная и вот этот мешочек), все с одного фарша, большую часть сделала в мантоварке, а эти отворила специально для клубного рецепта. И не те, в общем, отварила. Почему-то меня переклинило и я была уверена, что их надо варить, а потом перечитала рецепт ) Но к сути - фарш вкусный, хоть и не баранина, тесто хорошее (месил муж, терпеть не могу тесто замешивать), все вместе вкусно. В мантоварке, кстати, вкуснее.

фото фарша

раскатанные кружочки теста

Рецепт №1 от Diviniti "Хворост к пиву"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта:
10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: нет
Отзыв:
как оценить собственный любимый рецепт :D Вкусно, хрустяще, с пивом муж утрескал за милую душу. Жарила на топленом масле, вроде бы так не сильно вредно и получаются они ровнее и не такие жирные.
Совет: из сковороды выкладывайте на салфетки или бумажные полотенца чтобы удалить жир.


Бюджетный марафон Апрель 2017

Свежие щи с курицей в горшочке

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: без помидор
Отзыв: можно готовить для разнообразия, вкусно и сытно. Сложноватый рецепт, правда, для такого простого вкуса, если бы готовила не для клуба - нарезала бы и набросала все и поставила ) Кстати, на 150 у меня не перестал кипеть суп, пришлось залазить и отливать поварешкой, а то сильно брызгал, возможно, остывало долго.


Рисовая каша молочная

Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 6
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 7


Изменения рецепта: нет
Отзыв:
очень странный рецепт обычной рисовой каши. Дочка сказала, в этот раз не очень, я попробовала (я вообще не ем рисовую кашу), какая-то она пустая, словно просто белый рис залили молоком. Может, кому то так и нравится.


Зимний сезон 2016
Рецепт №2 Соус Робер

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: без томата (просто забыла)
Отзыв: Ну ничего так, но жидко, я бы предпочла значительно гуще, люблю густые соусы.


Зимний сезон 2016
Шоколадный мусс Рецепт №1 Рецепт от sovenochenka

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 5
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9


Изменения рецепта: нет
Отзыв:
Делала в 4 раза меньше, намучилась с пропорциями, а потом с приготовлением - ни пером описать. Но вкус того стоил. Только мне кажется, он должен быть гуще.


Летний сезон 1016
Панкейки Рецепт №1 Панкейки

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: нет
Отзыв:
вкусно ) Смели все, не успела оглянуться.

29b9d431ef68.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Праздничный марафон, апрель 2016.
День труда. Котлеты или биточки рисовые
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет, если только количество риса, я не взвешивала, сколько там грамм) Был один стакан.
Краткий отзыв: У меня вареный рис всегда получается вязкой непонятной невкусной массой, поэтому рецепт как раз для меня. Но чтобы понять, как это правильно и проще готовить, надо это один раз приготовить) По рецепту лепить горячий рис - то еще извращение, можно обойтись и без этого мне кажется. У меня было много риса, поэтому я стала сначала лепить большие такие котлеты, и панировку экономила - ее оставалось мало. Первая партия рисовых котлет разваливалась и мялась на сковородке. Так как у меня не весь рис влез, я жарила вторую партию - сделала мелкие биточки, и вот с ними проблем никаких не было. Так что все просто - надо делать небольшие котлетинки и хорошо обваливать в панировке.
Как гарнир блюдо отличное. Обычный вареный рис у меня обычно получается гадким, а тут почти то же самое, но уже вкусно. И жареную панировку я обожаю. Скорее всего буду готовить такое еще.

Хочу отдельно сказать про мясное дополнение к этим биточкам, которое посоветовала Тулумба. Это куриное соте, и оно ВКУСНОЕ!!!! Это божественно было, правда. Спасибо, Оксана!

Фотография: тут видно, что большая котлета получилась не очень, а поменьше - хороша.

 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
жарила вторую партию - сделала мелкие биточки, и вот с ними проблем никаких не было.
Перед тем, как лепить эти биточки, я побродила по отзывам наших поваров и сделала себе пометку, что чем меньше по объему эти котлетки, тем лучше они пожарятся, ээээх, надо было мне еще раз написать об этом. Блюдо-то на самом деле, отличное, аж обидно за низкие баллы у многих поварят :( А рис я горячим всё-таки мешала и ложкой набирала, ложкой же выкладывала в сухари, очень удобно было.

Это куриное соте, и оно ВКУСНОЕ!!!! Это божественно было, правда. Спасибо, Оксана!
На здоровье, :ромашкикраснеет:


может быть я сделала что-то неправильно... может с хлопьями будет лучше? В общем, это кошмар. По вкусу еще более менее, когда РАЗГРЫЗЕШЬ. Они получились очень твердыми, ломаются только там, где изюм.
Вот и я смотрю на них, смотрюююю, не вызывают доверия, а тут и отзыв такой :(%) Надо бы разобраться, что там не так.
P.S. Я опять на днях варила варенье из апельсиновых корочек, то, которое завитушками. И у меня опять всё нормально получилось, хотя рецепт ругали у нас в клубе. :задумался:Вот думаю, в чем загвоздка. Я это к чему - продукты, их качество и пр. у всех разные, и вот эти батончики гранола... , я всё-таки попробую ради тебя их приготовить, если не получится, будем вместе ругаться на рецепт :развязная:

Я тоже принесла кое-что.

Весенний сезон 2017. Десерт.
Шоколад с нуля. Рецепт №1.
Молочный домашний шоколад.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10


Изменения рецепта: увеличены пропорции
Краткий отзыв: мне показалось, что данных продуктов мне хватит на пару конфет, в итоге увеличила пропорции. И всё равно мало, потому что вкусно :обожекакоймужчина:За грамотность всё же снизила, т.к. автор не говорит про то, в какие формы нужно жидкость распределять. Тут нужны силиконовые специальные формочки!


Праздничный марафон. Экономное меню(апрель 2017). Обед.
Овощной суп с пшенной крупой


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
1. Без зелени. 2. Суп на курином бульоне, с курицей. 3. Без помидоров.

Краткий отзыв: У меня нет мультиварки, поэтому готовила в обычной кастрюле (думаю, что автор рецепта глубоко не прав: как-то хозяйка, писавшая этот рецепт, обошла тех, кто не имеет мультиварки:зарешеткой:, ведь не будет же грехом, если я сварю суп в кастрюле, да? В общем, балл снизила за грамотность поэтому. Готовить легко тем, у кого под рукой пшено. Мне его надо заказывать из интернета, т.к. нет пшена у нас в свободном доступе. Гречка, кстати, тоже считается дифицитом и органиком :ойчтотворится: Поэтому, чтоб сварить этот суп, мне пришлось пройти тернистый путь. Однако же, суп сварен! Даже не думала, что с капустой пшено прокатит, но прокатило, хотя и необычно, конечно, но очень сытно и вкусно :смех:

Праздничный марафон. Экономное меню (апрель 2017). Завтрак.
Рисовая каша молочная.


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: сверху посыпала корицей
Краткий отзыв:
в Турции по такой технологии хозяйки готовят турецкий рисовый пудинг или сладость - Сютлач. Иногда желток добавляют и томят в духовке, но мы так не любим в семье, поэтому я не делаю с желтком. А вообще, люблю рисовую кашу. Особенно с вишневым вареньем :oops:

Осенний сезон 2015. Выпечка. Блины
Рецепт №3
Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

Вкусовые качества: 10(+)
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
1. Вместо молока на тесто для блинов сыворотка. 2. Изменен способ подачи (не сворачивала, как требовалось по рецепту, а сложила стопкой, получился своего рода блинный торт) 3. Не поняла, зачем так много яиц нужно было в шоколадный крем на поливку? Убрала 2 яйца.
Краткий отзыв: отвал башки, прости Господи... ну очень вкусно. Как жаль, что мне нельзя это :фейспалм::прощай2:я попробовала только, чтоб свое восхищение выразить, и быстро отошла:депрессия:, зато домашние будут в восторге, я уверена!


Праздничный марафон, Марафон любви (февраль 2016)
Яичница в хлебе "Сердечко"

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта:
нет
Краткий отзыв: Сердечка у меня не получилось, точнее, я его вырезала, но яйцо растеклось. Если приглядеться, можно увидеть сердечко на желтке :) Вырезки поджариваю на той же сковороде, потом макаю в желток, очень вкусно и сытно!
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
я всё-таки попробую ради тебя их приготовить, если не получится, будем вместе ругаться на рецепт
Давай! С удовольствием посмотрю. Я так думаю, что я все-таки что-то неправильно сделала, к тому же посмотрела (потом), как они выглядят, в интернете, совсем не похоже. Зря явсе-таки взяла овсяную муку, хотела куда-нибудь ее использовать.
Молочный домашний шоколад.
М, вкуснотища, а я их уже видела :D Я так понимаю, ты в инстаграме на опережение выкладываешь )
Мне его надо заказывать из интернета, т.к. нет пшена у нас в свободном доступе. Гречка, кстати, тоже считается дифицитом и органиком
Да ты что, у нас это повседневные крупы, какая разница все-таки... А я пшено вообще не люблю, хотя пшеницу, например, в виде проростков, ем нормально.
1. Вместо молока на тесто для блинов сыворотка.
Что за сыворотка для блинов?
Нет, не купила, надо сначала подумать, с чем это есть.
Просто так, нут именно никогда не проращивала, но думаю, он будет похож на горох, и его можно есть так. В любой салат вместо зеленого гороха. К гарниру (только сырыми) добавить, например к картофельному пюре, овощному рагу, проростки выдерживают температуру до 45 °С. Сделать из него пюре и использовать как соус или паштет - намазать на крекеры или слайсы (это был мой любимый способ во время активного увлечения проростками, потому что они через месяц уже надоедают). Главное - не подвергать их термической обработке )
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Зря явсе-таки взяла овсяную муку
нет, не думаю, что зря, на ней выпечка полезнее, чем на обычной, например.

М, вкуснотища, а я их уже видела :D Я так понимаю, ты в инстаграме на опережение выкладываешь )
да, там они у меня раньше оказались.
Пардон за оффтоп, но... эээ... у тебя все нормально с твоим профилем? Вчера там были шокирующие изменения ... мне пришлось заблокировать


Что за сыворотка для блинов?
я делала творог на днях, у меня осталась обычная сыворотка от йогурта, не хотелось выбрасывать;)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Вчера там были шокирующие изменения ... мне пришлось заблокировать
Кинулась смотреть... Да, взломали, на почте лежит письмо, что мне сменили почту, и теперь я не могу ничего сделать - ни восстановить, ни написать, ни зайти. Расстроена и возмущена. А что именно там случилось?
нет, не думаю, что зря, на ней выпечка полезнее, чем на обычной, например.
Именно в этом блюде зря, они получились плотные, а так понимаю, что должно было бы что-то вроде фитнес-батончиков из хлопьев.
я делала творог на днях, у меня осталась обычная сыворотка от йогурта, не хотелось выбрасывать
Ааа, я думала какая-то специальная сыворотка для блинов )))
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Да, взломали, на почте лежит письмо, что мне сменили почту, и теперь я не могу ничего сделать - ни восстановить, ни написать, ни зайти. Расстроена и возмущена. А что именно там случилось?
там бессовестные тёти :фейспалм:

Именно в этом блюде зря, они получились плотные, а так понимаю, что должно было бы что-то вроде фитнес-батончиков из хлопьев.
пошла-ка я делать. :смех:
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Likol, sovenochenka, Варечка, спасибо вам, девочки, и за правила, и за новый бюджетный марафон :ромашки:
Поясняю: не допустимо вместо мяса использовать рыбу, а в полностью овощное блюдо добавлять курицу.
Хотелось бы прояснить в этом моменте: а мясо мясом можно заменять, если в названии нет четкого определения, вроде "свиных ребрышек" или "самсы с курицей"?
Скажем, в начинке для беляшей или кесадилье?
Имбирный чай. Рецепт №1
Ты пропустила общую оценку :D
по 50 грамм - это 14 самс, но они громадные! или я слишком тонко раскатала тесто?
Ты нормально раскатала тесто, просто 50 грамм слишком много для маленькой самсы, у меня из этого же количества получились огромные самсы с курицей.
а каким маслом нужно было смазывать тесто?
Любым, ты же горячую самсу им смазываешь. Я брала брикет масла прямо из морозилки и все отлично смазалось.
ну и тесто слоённым не получилось
Почему не получилось? Получилось, в разломе хорошо видны слои, но это не профессиональное тесто, а упрощенный домашний вариант, и расходиться тонкими воздушными слоями как магазинное оно не будет.
День Земли. Морковная запеканка.
Может, морковка не сладкая была? Или яблоко? Или все вместе? :(
У меня эта запеканка всем понравилась, даже нелюбителям моркови.
это гастрономическая бомба!
Как ты удачно попробовала шпинат! :двавверх: Может, еще и черешковому сельдерею дашь второй шанс в подходящем блюде (помню, что в Вальдорфе он тебе не понравился совсем).
может быть я сделала что-то неправильно... может с хлопьями будет лучше?
С хлопьями будет как минимум гранола, а без них у тебя, к сожалению, получилось совсем другое блюдо. Ты заменила основной и совершенно точно незаменимый ингредиент, отсюда и все последствия. Хотя, рецепт этот не самый лучший даже без замен.

Magica, приветствую нового поваренка в клубе :группаподдержки:

Весенний сезон 2017. Закуска.
Полезные перекусы. Рецепт №2.
Батончики гранола


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 7
Общая оценка: 8


Изменения рецепта: -
Отзыв: мои предпочитают рассыпчатую гранолу, которую можно залить йогуртом или молоком и съесть на завтрак, батончики это все-таки для девочек, но раз в сезон прошел батончик, то приготовила его.

Рецепт меня смутил буквально сразу, ну, помыла-обсушила сухофрукты, измельчила орехи, а дальше что? Мы греем мёд и сразу какая-то масса должна поддаваться формированию. Масса чего? Мёда? Всех ингредиентов вместе? И какому еще формированию она должна поддаваться, если в итоге мы ничего из нее не формируем, а плотно утрамбовываем в форму?

Дальше нас предупреждают, что тонкий пласт будет крошиться, но толстый-то не пропечется вообще, снаружи зарумянится, а внутри останется обычная сыроватая овсянка, вместо положенной хрустящей.

Я сделала 2 порционных батончика, один с трудом поели, активно запивая чаем, другой я раскрошила и сделала из него более съедобную сыпучую гранолу кусочками.
0_182cc2_e85371f_orig
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Может, морковка не сладкая была? Или яблоко? Или все вместе? :(
У меня эта запеканка всем понравилась, даже нелюбителям моркови.
:фейспалм: оййй, не напоминай, это был ужас ужасный ...

Я сделала 2 порционных батончика
Как красиво смотрится :любовь:

Что с гранолой-то делать, чтоб она съедобная была?
 
Верх