Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Так теперь надо фотографировать продукты и процесс?
Ничего не надо, если хотите - прилагайте, ваше право. Только под спойлер, пожалуйста. ^_^
В шапке не написано вроде
Шапку обновим 1 числа, как и всегда, когда ставим ссылку на новый марафон - чаще её просто не получается обновлять - слишком большая, код ломается.
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
У меня вопрос по поводу слоеного рулета с шоколадом (весенний сезон 2017) Рецепт №1 от Re-L. Можно сделать с теми же составляющими, но свернуть по-другому? Видела я эту косичку, про которую говорится в рецепте. Но раскатывала тесто маленькими рогаликами. Не делала косичкой, т.к. подозреваю, что разрезать было бы неудобно, а пекла на работе, для всех в общем, и было бы неприятно, если б выпечка оказалась неприглядного вида при разрезании. Рогалики вот такие:

Если разрешите, выложу отзыв. Если нет, то нет.
Праздничный марафон (март 2017). Приход весны. Смешанный салат.

Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв:
Снизила оценку за грамотность рецепта, т.к. не сказано, какими должны быть яблоки - кислыми или сладкими? Если сладкими, то сахар не нужно класть! Салат получился очень сладким...а там Лук, а там помидоры... петрушка... в общем, какой-то необычный вкус, который вроде и не плох, но ...эээ.... непривычно как-то ...совсем.
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Можно сделать с теми же составляющими, но свернуть по-другому?
можно :)как по мне, так на рецепт это не влияет, зато может быть идеей кому-то... мы же вон картофельную запеканку из февральского 2016 марафон готовили не в виде сердца, и булочки у нас не рогаликами были...
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Марафон апрель-май 2016. Ваше Величество
Печенье "Шортбред"


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: прекрасное печенье с легким классическим солено-сладким вкусом. И у нас в стране похожее ела. Простое и недорогое.

mFSOHxN.jpg

Текущий мартовский марафон. День театра.
Котлеты "Театральные"


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: Потрясающие, удивительно ароматные по всей длине котлеты с поистине ресторанным вкусом. Легкость снизила за кол-во посуды и возню с луком (вы пробовали его тереть на терке? нет? Это же ад!) Грамотность - за то, что даже приблизительно не указано, сколько котлет получается, а масло дано из расчета на одну котлету и за то, что не сказано, сколько держать котлеты в духовке.

bV0sp2M.jpg


evTVNcH.jpg


L7sZgR6.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
возню с луком (вы пробовали его тереть на терке? нет? Это же ад!)
Согласна!
можно :)как по мне, так на рецепт это не влияет, зато может быть идеей кому-то..
Ура! Тогда отзыв.
Весенний сезон 2017. Выпечка. Слоеный рулет
Рецепт №1 от Re-L
Слоеный рулет с шоколадом


Вкусовые качества: 10+
Грамотность рецепта: 9
Лёгкость приготовления: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: форма выпечки

Краткое содержание:
очень вкусно, сказочно просто. Однако снизила оценку за грамотность рецепта. Если бы я не видела в просторах инета, как делают эту косичку из слоеного теста, я б не поняла, читая инструкцию, что делать с тестом и как его разрезать. Лепить рогалики тоже нелегко. Поэтому за легкость снизила. А вообще - вкуснятина, просили повторить :)

Праздничный марафон март 2017.
День Земли. Морковная запеканка.

Вкусовые качества: 2
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7
Изменение рецепта:
вместо 3 ст.л.манки положила 1 ст.л пшеничной муки и 2 ст.л.кукурузной муки.
Краткий отзыв: потрачено время и испорчены продукты. Это не вкусно! Это не прокатит! Никто есть не стал, я хоть и придерживаюсь принципов пп, где с сахаром не дружат и любят овощи и всякого рода запеканки, но и мне это не пошло. Пойду в магазин за кокосовой крошкой, печеньем, сливочным маслом и каким-нибудь готовым соусом типа карамели, отчитаюсь потом. Жуть, настроение испортилось очень... :(

Исправила с горем пополам этот кошмар. И правду говорят: всё, что ни делается, - к лучшему. Открыла для себя интересный вариант морковной запеканки :) хвала собственной фантазии :) В имеющуюся смесь добавила 2 яйца, 200 гр печенья, чайн.ложку соды, сливки 200 гр, растворенные в сливках молочную шоколадку 80 гр и сахар 4 ст.л . Смешав всё, выпекала еще раз при температуре 180°С, получился офигенно вкусный броуни, посыпала кокосовой стружкой. С корочкой снаружи и мягкий внутри. Конечно, морковь чувствуется, но на этот раз вкус моркови не отпугивал, а придал выпечке пикантность и аромат.
 
Последнее редактирование модератором:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Салат получился очень сладким...а там Лук, а там помидоры... петрушка... в общем, какой-то необычный вкус, который вроде и не плох, но ...эээ.... непривычно как-то ...совсем.
У меня такой салат не прокатит вообще, я для себя потом подумываю сделать маленькую порцию, но мне все время лень заморачиваться и высчитывать ингредиенты ) Но выглядит аппетитно, за счет натертых овощей, как-то более однородно и очень ярко!
прекрасное печенье с легким классическим солено-сладким вкусом. И у нас в стране похожее ела. Простое и недорогое.
Я тоже удивилась, встретив его как национальный рецепт, по-моему самый классический рецепт песочного теста, а уж его вариаций в каждой семье десятки!
Потрясающие, удивительно ароматные по всей длине котлеты с поистине ресторанным вкусом.
О, шикарные котлеты, я просто влюбилась в них, выглядят потрясающе! А готовить не так уж сложно, как казалось )
Лепить рогалики тоже нелегко. Поэтому за легкость снизила. А вообще - вкуснятина, просили повторить
Я вот рогалики не умею лепить ))) выглядят очень классно!
вместо 3 ст.л.манки положила 1 ст.л пшеничной муки и 2 ст.л.кукурузной муки.
По-моему, это неудачная замена, манку можно было бы заменить льном или молотой овсянкой, но мукой - меняется вкус. Я смотрела на этот рецепт, потом попробую, расскажу как пошел с манкой.
Исправила с горем пополам этот кошмар.
Выглядит аппетитно, но совсем не как морковная запеканка :D А я так понимаю, что ты работаешь где-то поваром? Извини, если нескромный вопрос, просто интригует что ты постоянно на работе готовишь )

Девочки, вы готовите что-нибудь на 1 апреля? Вообще, у нас это не праздник, разве что раньше могли собраться друзьями посидеть, а теперь я хочу приготовить какое-нибудь такое блюдо, что бы, не знаю, разыграть, или посмешить своих )))
Пока что я нашла вот такую вдохновляющую картинку, но боюсь готовить ее из-за детей :D
142282_tochka_012.jpg
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
По-моему, это неудачная замена, манку можно было бы заменить льном или молотой овсянкой, но мукой - меняется вкус.
да, знаю, поэтому муки там всего ложка была, кукурузная мука - 2 ложки. Согласна, манку сложно чем-то заменить.

я так понимаю, что ты работаешь где-то поваром? Извини, если нескромный вопрос, просто интригует что ты постоянно на работе готовишь )
да, я и повар, я и уборщик, я и "на посылках", приходи ко мне в дневник в гости, там подробно всё расписано :)

Пока что я нашла вот такую вдохновляющую картинку, но боюсь готовить ее из-за детей :D
:D за такие шутки, боюсь, у меня лично в зубах будут промежутки :фейспалм::oops:
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Тулумба, как хорошо, что неудачную запеканку удалось исправить и она не отправилась в мусорное ведро. А вообще ты молодец, мне кажется, очень тяжело готовить для чужих людей, да еще и не проверенные блюда. У каждого свои вкусы, свои нелюбимые продукты и все такое, всем никогда не угодишь. Я вот ненавижу готовить для чужих людей. Всегда есть страх, а вдруг они это не едят... :(

Весенний сезон 2017
Имбирный чай. Рецепт №1.
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: Изменила пропорции на 500 мл., кроме меда, его добавила 2 (или 3?:задумался:) ложки.
Краткий отзыв: Чай нормальный, довольно вкусный, согревающий. Вот только не очень люблю белые чаи, поэтому в этом напитке мне чего-то не хватило. И сравнивая со следующими рецептами имбирного чая, этот понравился меньше всех. По поводу меда... столовой ложки на 500 мл. мне было мало, мед не чувствовался, сладости не добавилось, а чай был кисловат от лимона, поэтому пришлось добавлять больше меда.

06d70adf50e1.jpg


Весенний сезон 2017
Имбирный чай. Согревающий имбирный чай. Рецепт №2.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: Изменила пропорции на 500 мл.
Краткий отзыв: Рецепт этого чая мне понравился гораздо больше, тут и специи есть, мой любимый кардамончик, и цвет привычного чая, и острота имбиря. Вот только специй очень мало, их вкуса и запаха совсем не чувствовалось. В следующий раз больше добавлять буду. За грамотность оценку снизила, потому что все-таки кипятить мед - плохая идея, вся его польза теряется. И второй момент - таким чаям обязательно надо дать настояться какое-то время, в рецепте об этом ни слова.

b97238bf43c5.jpg


Весенний сезон 2017
Имбирный чай. Имбирный чай с мятой от Юлии Высоцкой. Рецепт №3.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: Добавила 3 ст.л. меда.
Краткий отзыв: Очень вкусный чай, а какой запах мяты на всю кухню был! Хорош чай в горячем виде как согревающий напиток, и в холодном - получается отличный бодрящий лимонад. Вот только грамотность рецепта подкачала. Я уже привыкла, что корень имбиря в рецептах измеряют сантиметрами. Хотя меня эти сантиметры всегда сбивали с толку, так и представляю себя на кухне с линейкой в руках. А тут вообще в штуках o_O И как это понимать? В общем, пришлось все на глаз делать и чай получился больше мятным, чем имбирным, остроты мне не хватило для именно имбирного чая. И опять же, столовой ложки меда на литр воды мне было мало.

bc16f32b3072.jpg
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Пенни, поздравляю тебя, наконец-то ты вступила в наши ряды! :cool: Ещё один отзыв из текущего сезона\марафон, и можно будет подать заявку на шапочку. ;)
И Navia вернулась с чудесной кружечкой и не менее чудесными отзывами на чай, который я уже месяц пытаюсь приготовить, а имбирь ждёт меня в холодильнике. Но у меня закончился мёд. :плачу:
Как елка в сладком сиропе На самом деле, трудно сказать, это надо попробовать. Но не исключаю, что на любителя, не каждому наверно понравится.
Оно такое терпкое, отдает немного, не знаю, ели хоть раз сахарный тростник?
Вкус ёлки - это уже интересно. :D
Я обязательно попробую сделать в этом году варенье, хотя бы чуть-чуть, обязательно поделюсь результатами )
Да и рецептиком заделись, раз уж на то пошло, у меня край, богатый всякими хвойными деревьями.
а на утро они у меня небыли резиновыми, а очень мягкими
Вот от чего это зависит?
а вот мята куда-то пропала. За зиму наверно всю съели. Хотела чай с имбирем сделать, так мало того, что мед дорогущий, аж жутко от цен, так еще и мяты нет нигде.
Я видела у себя мяту в супермаркетах, в лоточках, но стоит она как будто золотая. Летом на рынке в несколько раз дешевле, а на даче так вообще - бесплатно. :cool: Я буду эти рецепты летом готовить.
Можно сделать с теми же составляющими, но свернуть по-другому?
Я вообще ничего не имею против изменение формы на будущее. ;)
какими должны быть яблоки - кислыми или сладкими?
По моему скромному опыту, в салате лучше всего смотрятся кислые яблочки.
Печенье "Шортбред"
Шикарная фотография. ^_^ Масло солила или брала сразу соленое?
(вы пробовали его тереть на терке? нет? Это же ад!)
Пробовали, это ещё та жесть. :вишу:
потрачено время и испорчены продукты.
Мне кажется, 7 баллов - это много для такого отзыва. :mellow:
Исправила с горем пополам этот кошмар. И правду говорят: всё, что ни делается, - к лучшему. Открыла для себя интересный вариант морковной запеканки хвала собственной фантазии В имеющуюся смесь добавила 2 яйца, 200 гр печенья, чайн.ложку соды, сливки 200 гр, растворенные в сливках молочную шоколадку 80 гр и сахар 4 ст.л . Смешав всё, выпекала еще раз при температуре 180°С, получился офигенно вкусный броуни, посыпала кокосовой стружкой. С корочкой снаружи и мягкий внутри. Конечно, морковь чувствуется, но на этот раз вкус моркови не отпугивал, а придал выпечке пикантность и аромат.
Ох, какой шикарный вариант получился - здорово! Похоже на какой-нибудь морковный торт?
По-моему, это неудачная замена, манку можно было бы заменить льном или молотой овсянкой, но мукой - меняется вкус. Я смотрела на этот рецепт, потом попробую, расскажу как пошел с манкой.
Вот, кстати, да, манку вообще сложно заменяется, вот такая крупа-редиска. Мне на ум только приходит кус-кус. :задумался:
Девочки, вы готовите что-нибудь на 1 апреля? Вообще, у нас это не праздник, разве что раньше могли собраться друзьями посидеть, а теперь я хочу приготовить какое-нибудь такое блюдо, что бы, не знаю, разыграть, или посмешить своих )))
Пока что я нашла вот такую вдохновляющую картинку, но боюсь готовить ее из-за детей
Спрячь под спойлер, у нас могут быть дети. :смех:
Да как-то и не празднуем, у моей сестры только в этот день именины, я бы ей что-нибудь приготовила, но она худеет. <_<
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Мне кажется, 7 баллов - это много для такого отзыва. :mellow:
Я поставила 2 балла за вкусовые качества. А по лёгкости приготовления и грамотности рецепта придраться не к чему. Общая оценка получается довольно высокой лишь поэтому.
Похоже на какой-нибудь морковный торт?
Нет, похоже на мягкий морковный броуни :)
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
чай, который я уже месяц пытаюсь приготовить, а имбирь ждёт меня в холодильнике
Он у тебя там не заплесневел еще? У меня имбирь довольно быстро портится, и даже в магазине еле нашла упаковку не покрывшегося мхом корешка.

Я видела у себя мяту в супермаркетах, в лоточках, но стоит она как будто золотая
Тоже вот в магазине появилась наконец-то и я схватила на радостях, уж очень хотелось этот чай. А цены и правда жуткие, я за 30 гр. 72 рубля отдала :обморок: На дачах она сорняком ненужным растет, а в магазинах цены - :ужас:
А по лёгкости приготовления и грамотности рецепта придраться не к чему. Общая оценка получается довольно высокой лишь поэтому.
Вот поэтому я решила для себя не выводить среднее арифметическое рецептам, а в первую очередь ориентироваться на вкус блюда. Чтоб не съедобное не выезжало за счет легкости приготовления и грамотности рецепта.

И Navia вернулась с чудесной кружечкой
В связи с твоей любовью к подобным кружкам у меня мысль появилась. Наверно у каждого есть любимая кружка, ложка, тарелка и т.п., которые мы считаем только своими и никому не разрешаем пользоваться, или какая-то другая, совершенно особенная для нас посуда. Может быть поделимся фотографиями этих предметов, если организаторы не против, конечно?
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я поставила 2 балла за вкусовые качества. А по лёгкости приготовления и грамотности рецепта придраться не к чему. Общая оценка получается довольно высокой лишь поэтому.
А вот подумала: грамотность рецепта же влияет на вкусовые качества или нет?
Он у тебя там не заплесневел еще? У меня имбирь довольно быстро портится, и даже в магазине еле нашла упаковку не покрывшегося мхом корешка.
Нет, я его сразу, как купила, завернула в пищевую пленку и в холодильник, даже сейчас проверила - как свежекупленный лежит, ждёт своего часа. У меня вообще привычка: или я остатки замораживаю, или в пищевую пленку заворачиваю и в холодильник.
А цены и правда жуткие, я за 30 гр. 72 рубля отдала
Я пучок на рынке покупала за 20 рублей. :усатый: Ну вообще логично, сейчас же не сезон зелени, если только дома, в горшочках, выращивать
На дачах она сорняком ненужным растет, а в магазинах цены -
Да не говори, у меня мама всё время ругалась, мол мята всю клумбу захватила. А в прошлом году 6 стебелёчков еле нашла, тряслась над ними, чтобы никто не скосил, не поломал. Чувствуют растения же, где и когда расти нужно,
Вот поэтому я решила для себя не выводить среднее арифметическое рецептам, а в первую очередь ориентироваться на вкус блюда. Чтоб не съедобное не выезжало за счет легкости приготовления и грамотности рецепта.
Ой, а я такую для себя систему оценивания вывела, надо будет её законспектировать и вам рассказать, вдруг кому-то интересно.
В связи с твоей любовью к подобным кружкам у меня мысль появилась. Наверно у каждого есть любимая кружка, ложка, тарелка и т.п., которые мы считаем только своими и никому не разрешаем пользоваться, или какая-то другая, совершенно особенная для нас посуда. Может быть поделимся фотографиями этих предметов, если организаторы не против, конечно?
Один из организаторов не против, посуда - часть кухни. Likol, sovenochenka вы как?
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Вот поэтому я решила для себя не выводить среднее арифметическое рецептам, а в первую очередь ориентироваться на вкус блюда.
Как же быть теперь с оценкой?

Может быть поделимся фотографиями этих предметов, если организаторы не против, конечно?
У всех в нашей семье есть особенные кружки :)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
У меня имбирь довольно быстро портится, и даже в магазине еле нашла упаковку не покрывшегося мхом корешка.
Да, это вечная проблема. Он так быстро портится если бы переморожен, а у нас он всегда переморожен зимой (когда сезон на него, летом днем с огнем не сыщешь). Я пробовала замораживать, вкус становится отвратительный, варенье с него тоже не получается, маринованный в чай не добавишь )))
А цены и правда жуткие, я за 30 гр. 72 рубля отдала
Ого... Я только сушеную видела, но это бесполезно, у нее нет ни вкуса, ни запаха, лишь легкий привкус.
Может быть поделимся фотографиями этих предметов, если организаторы не против, конечно?
О, прикольно, я за )))
Мне кажется, 7 баллов - это много для такого отзыва.
Вот это проблема, я тоже уже обращала внимание, что вроде блюдо плохое, и не хочется ему ставить высокую оценку, а арифметика против )))
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Я тоже за показ любимой посуды))

Ой, а я такую для себя систему оценивания вывела, надо будет её законспектировать и вам рассказать, вдруг кому-то интересно.
Было бы интересно!
Я тоже иногда в сомнениях, вроде и легко что-то, а понравилось не так прямо уж. Сама всё же больше ориентируюсь на вкус, но сильно не снижаю за то, а, возможно, стоило бы. Я против среднего арифметического. По нему все блюда 8-9-10 в основном, и как что понять)) Мне кажется, просто на своё усмотрение стоит ставить, округлять, куда хочется, как сейчас и есть система. Возможно, мне не понравится, а кто-то ещё попробует всё же, может, найдёт какие-то недочёты в самом рецепте (сколько у нас опытных кулинаров!). Всегда интересно узнать чей-то ещё опыт, мы здесь за этим и собрались))

А вот подумала: грамотность рецепта же влияет на вкусовые качества или нет?
Я думаю, да, потому что нарушение технологии в самом рецепте может привести к недо/пере чего-нибудь, там может быть нехорошая пропорция и т.п. Ну и, например, невнимательность: когда в ингредиентах чего-то нет, а в рецепте есть, можно недоглядеть и приготовить в итоге без этого.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Оставлю это здесь, не смогла пройти мимо и не поделиться
bba49648873403.58a471225bf7f.jpg

209a0248873403.58a471225b66f.jpg
*большой размер*
Re-L, а вот это, думаю, особенно понравится тебе )
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
 
Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589

WO6OEXn.png


Дорогие поварята!


Этот спецмарафон мы подготовили по вашим многочисленным просьбам. Каждый из нас знает, как много денежных средств порой уходит на наше любимое увлечение. Поэтому мы предлагаем вам три экономных и вкусных варианта завтрака, обеда/ужина и полдника. И из простых продуктов может получиться что-то замечательное! Мы специально не стали давать вариантам номера, вы можете сочетать блюда, как вашим душе и желудку угодно. Надеемся, что вы и ваши кошельки останетесь довольны, и ждем ваших впечатлений!​



Спойлер
Спойлер
cuCDlDk.png
8y8ko4I.png
LYVdLW9.png


h2JxSzo.png
7yxC9vC.png
ycqnp8L.png
Спойлер
lFwVYZk.png
rlv2jlq.png
DY5tncy.png

crFNvSY.png
k9osOED.png
ukQHAAV.png

tzUosFT.png
yvhfyuH.png
HbnRNGG.png
Спойлер
LNAT1S4.png
OUYZTJC.png
uGTmLTA.png


3dzLP2I.png
6HMHGRP.png
SAEjtL6.png

Марафон продлится до 30 апреля.
Всем приятного аппетита !
Спойлер



 
Верх