Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений Создатели клуба:Likol, Стэйси. Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.
Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных. Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона. Журнал достижений
Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва: Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10 Лёгкость приготовления: от 1 до 10 Грамотность рецепта: от 1 до 10 Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда. Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность. Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам. Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер. Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам Сезоны Марафоны 2016 Марафоны 2017 Марафоны 2018-2019
Likol, мы используем творожные сыры, не сливочные типа филадельфии, а творожные, да, типа брынзы, но ближе к творогу все-таки. Вот в таких упаковках продаются:
Да, типа того, только не слишком зернистый) Вот он по словам папы очень похож на сулугуни, я сама сулугуни не пробовала, но раз папа говорит, то верю) Но согласна, что очень солёный иногда попадается. Хотя в хачапури тесто практически пресное, плюс яйцо тоже смягчает солёность сыра)
Сулугуни еще называют халуми, по-моему по еврейски, может под таким названием будет. Самый близкий - сыр чечил, можно взять смесь брынзы и какого-нибудь твердого пресноватого сыра, насколько я знаю, адыгейский не доходит до скандинавских стран, по-крайней мере в Дании точно его нет ))) В крайнем случае можно заменить моцареллой, но она намного более нежная и сливочная, наверное придется подсолить. Но она хотя бы такая же слоистая и в рассоле )
УРА!!!! я нашла интернет магазин, где можно купить этот сыр, и икру минтая тоже только там нужно на определённую сумму закупаться, и многие продукты не доставляют в мой район...
думаю сделать к входным список продуктов, которые трудно достать в простом магазине и пробежаться по интернациональным, если нет, то буду собирать список что мне нужно по интернету заказать
Изменения рецепта: одна луковица (две луковицы, тех размеров что у меня показалось много) и кунжутное масло вместо растительного
Краткий отзыв: салатик очень понравился, довольно нежный.. понравился с кунжутным маслом (не могу вспомнить, где читала, что оно и полезное и вкусное) сняла балл за грамотность, так как в рецепте есть огурец, а в ингредиентах нет
Зимний сезон 2017. Ингредиенты - Зелёный горошек Салат с кальмарами, огурцами и горошком Вкусовые качества: 10 Лёгкость приготовления: 8 Грамотность рецепта: 10 Общая оценка: 9 Изменения рецепта: в два раза меньше ингредиентов
Краткий отзыв: первый раз готовила кальмаров, и честно они были немного безвкусные... вообще вкуса у них не почувствовала, может не правильно что-то сделала? ну должен же быть хоть какой-то вкус... ну а в общем вкусный салатик
Ноябрьский марафон 2016.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Вкусовые качества: 10 Лёгкость приготовления: 8 Грамотность рецепта: 9 Общая оценка: 8 Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: очень похожи на макароны по флотски, только мороки немного больше... вкусно, но ожидала большего...
первый раз готовила кальмаров, и честно они были немного безвкусные... вообще вкуса у них не почувствовала, может не правильно что-то сделала? ну должен же быть хоть какой-то вкус... ну а в общем вкусный салатик
Может они переморозились... Но вообще кальмары они не особо насыщены вкусом, чем-то напоминают креветки. Я люблю их, но у нас трудно достать свежие, а перемороженные - безвкусные )
Притащила рецепты с пасхи наконец-то. А у вас как долго доедают все наготовленное? )
Вкус: 10 Легкость: 7 Грамотность: 9 Общая оценка: 10
Изменения: без кардамона Отзыв: Я не поняла зачем такие сложности с опарой и молоком, сначала заливать муку кипятком, отдельно растворять дрожжи, потом остужать, но раз написано, значит делаем... А вообще куличи вкусные, взибтый белок добавил воздушности, обязательно буду использовать этот прием. Все пасхи смели сразу же, а булочки до сих пор лежат )))
Пасха. Булочки «Пасхальный Зайчик»
Вкус: 9
Легкость: 8
Грамотность: 10
Общая оценка: 9
Изменения: молоко 1%, вместо гвоздики сделала изюм. Отзыв: ну я ожидала чего-то большего от рецепта, если честно, он такой сложный, а в итоге то же дрожжевое тесто, только более пресное. И еще они на следующий день стали каменными, в отличии от булочек по моему рецепту. Но ребенку очень понравилась форма ) Мы поэкспериментировали и наделали всяких разных фигурок, правда, они не очень, зато весело было )))
Подкрасили фломастерами с пищевыми красками и украсили конфети )))
Зимний сезон 2017
Рецепт №1 от Варечка. Трюфели творожные
Вкус: 10
Легкость: 9
Грамотность: 10
Общая оценка: 10
Изме6нения: без инжира, взбила творог блендером, добавила в массу маленько какао.
Отзыв: Вкусно! Для меня это пироженое "картошка" со сливочным привкусом, а какао я добавила случайно, просто готовила одновременно несколько шоколадныз десертов (ниже) и во все миски бухнула какао. Но мне кажется, оно не помешало )
Изменения: без росточков. Отзыв: я решила что 2 ложки коньяка на кг продукта мне не повредят, и в принципе, теперь буду добавлять, потому что вкус делается ярче, прямо самую каплю, но выраженее! Длинные обвалены в крошке печенья, круглые в маке.
Праздничный марафон Июнь 2016
Детский день. Шоколадная колбаска с орехами
Вкус: 7
Легкость: 8
Грамотность: 8
Оценка: 7
Изменения: печенье досыпала еще где-то 150 гр. Отзыв: Тесто очень жидкое, жидкости прямо много на такое количество печенья, я досыпала что у меня оставалось, но все равно не хватило. Первые два рецепта с печеньем намного удачнее, молоко однозначно лишнее, или сливки нужны, или, все-таки, сгущенка. Или может меньше его должно быть. И какао мало оказалось на эту массу, но больше я уже не добавляла.
Изменения рецепта: нет Краткий отзыв: просто, вкусно, ароматно. То, что они понравились не только мне, даёт рецепту огромный плюс. Я ела ещё и с кленовым сиропом, он сюда хорошо подошёл. Фотография приготовленного блюда:
В статистике в апрельском марафоне я аж дважды есть
Изменения рецепта: - Отзыв: автору рецепта не помешало бы указать, что нужна не обычная мука, а хлебопекарная, с повышенным содержанием белка, ведь только с такой есть смысл оставлять опару и тесто расстаиваться на такой долгий срок, для обычной муки хватит часа-полтора на каждый этап подъема теста.
Дальше будут восторги. Это же бейглы! Не самые классические, не совсем такие, к которым мы привыкли, но это бейглы! Божественный вкус дома, приправленный щепоткой радости от узнавания и капелькой тоски по жизни, от которой мы сейчас далеко.
Это отличная основа для завтрака или обеда, прекрасная альтернатива обычному бутерброду (в разрезе, конечно же), и просто вкусное хлебобулочное изделие.
Муж даже разрешил сфотографировать мне "укус"! Потому что бейглы делают мир и людей чуть-чуть лучше
Изменения рецепта: свежий говяжий бульон Отзыв: не понравился вкус желе из бульона
Все попробовали, но никто не смог есть. С самим бульоном проблем никаких, суп, сваренный на нем, прекрасно съели. Вот просто никому не пошло заливное и все. Пришлось растопить, выбрать мясо и овощи, чтобы добавить их в какой-нибудь суп.
Вывалила на тарелку одну порцию желе просто ради фото. Получилось косо-криво, как и мое настроение в тот момент.
Блюдо определенно на любителя!
Праздничный марафон (февраль 2017).
Ту би-Шват. Марципан домашнего приготовления
Изменения рецепта: - Отзыв: я не люблю марципан, никогда не любила, раза два, наверное, за все случаи, я пробовала не приторный вариант этого десерта. Зато муж не пробовал его никогда. Я не считаю это особой потерей, но решила восполнить пробел.
Дело было еще на день святого Валентина, и помимо стандартных шоколадных конфет, он получил дополнительные - марципановые. Я тоже попробовала, чтобы сравнить, и знаете, это официально был самый сладкий, прямо-таки до горечи сладкий, марципан в моей жизни. Но муж героически съел и сказал, что нормально.
Чистка и сушка миндаля, его измельчение, варка сиропа с градусником наперевес (у кого нет ни градусника, ни опыта в приготовлении сиропа до какой-то определенной капли, имеются все шансы пересушить свой марципан) и последующее измельчение миндально-сахарной массы в мясорубке - все это не самая быстрая процедура.
Очень много сахара, серьезно, 1:1 еще бы куда ни шло, но в полтора раза больше уже перебор. Даже с градусником и правильной температурой в итоге пришлось добавлять воду в сахарно-миндальную крошку.
Рецепт не понравился, увы.
Зимний сезон 2017. Десерт.
Трюфели творожные. Рецепт №1.
Трюфели творожные от Варечка
Изменения рецепта: курага вместо инжира Отзыв: мои полностью согласны с Diviniti, это творожная картошка.
Сытное пирожное, одной штучки вполне хватает в качестве полноценного десерта.
Понравилось сочетание горького какао сверху и сладкого творога внутри, не понравилось, что творог с печеньем слегка суховат.
Летний сезон 2016. Выпечка.
Лимонные кексы. Рецепт №3.
Лимонные кексы по Дюкану
Изменения рецепта: - Отзыв: это нельзя есть, и я говорю не о вкусе, а о непосредственно о физической возможности употребить такие кексы в качестве пищи. Пробовать я не собиралась, но меня очень вежливо попросили отведать этот шедевр кулинарии. Впечатление, будто ешь колючки напополам с древесными опилками.
В принципе, похожие блюда делала, и у моих тоже никогда не шло, овощи в желе - отвратительны. Вот сделать мясной, холодец, это с удовольствием. По-моему желатин просто не сочетается с овощами.
Ну вот, а у меня получились достаточно нежными. Может дело в твороге? У меня был деревенский, хотя и небольшой жирности, он мягкий, крошки растираются как густая сметана, если сдавить пальцами, а бывает творог крупинками, которые никак не растираются.
Может они переморозились... Но вообще кальмары они не особо насыщены вкусом, чем-то напоминают креветки. Я люблю их, но у нас трудно достать свежие, а перемороженные - безвкусные )
У меня 0(1) и вкус мяса не нравился никогда, связано это с группой крови или все-таки с состоянием здоровья не знаю, но свой плюсик в копилочку "чаще" внесу
И у нас
Правда, на Пасху было +5, зато сразу после +2 и снег... С другой стороны для куличей так оказалось даже лучше, благодаря каминам "теплое место" в доме было буквально везде
Вкусное, по крайней мере то, что пробовала я
А так у кокосового молока жирность где-то 15-19%, что намного больше, чем у самого жирного коровьего молока, плюс есть кокосовые сливки разной степени жирности, от 20+ до 30+ для взбивания. Мороженное делают, естественно, из сливок.
Чтобы процессору было удобнее ее с жидкими ингредиентами смешивать Но можно бросить и одним большим куском, просто тогда смешивание займет чуть больше времени.
Скорее в достаточно большом количестве крошки из печенья, она вообще нигде, кроме основы для пирогов или тортов, моим не нравится, ни в картошке не понравилась, ни здесь.
Нет, сварила обычный супный бульон из куска говядины, наваристый из него не получится, поскольку там только мясо без костей, но всяко лучше, чем из кубика. Видимо, дело в самом вкусе такого желе, там ведь не только говяжий бульон, там еще и бульон из курицы с морковью, может, именно их сочетание и не понравилось.
А теперь запоздалые отзывы о Пасхе.
Куличи *с приключениями и без глазури из сахарной пудры, ею украсила себя, а заодно и кухню, кошка мужа *
Изменения рецепта: добавила немного ванили, без глазури Отзыв: начну с того, что готовила сразу 2 вида куличей, в связи с чем урезала количество ингредиентов - в этом куличе вдвое (строго пропорционально, естественно) плюс растворила дрожжи в теплом молоке, как того требовала инструкция на упаковке.
Готовится кулич довольно долго, много подготовительной работы, нужно хорошо организовать процесс, чтобы во время смешивания и замеса не метаться туда-сюда. В моем случае это было еще актуальнее, поскольку я решилась делать два разных теста параллельно.
Рецепт очень подробный, предельно лаконичный, четко прописаны этапы приготовления.
Количества муки, заявленного в рецепте, при первом замесе мне не хватило, тесто было жидким (тут может быть очередная проблема с размером яиц). Не липким, а именно жидко-текучим, как для капкейков, пришлось добавить туда еще муки, чтобы оно стало именно липким и готовым для замеса. На качестве куличей это отразилось строго положительно: они отлично замесились и подошли, увеличившись почти в 4 (!) раза. Из обоих видов теста у меня получилось по 2 кулича - большой и маленький, на фото сверху изображены большой пасхальный и маленький(!) традиционный, большой был вдвое больше и все это из одинакового количества муки. Смело могу сказать, что тесто с добавлением муки подходит просто сказочно и превращается в невесомую пушинку.
Мякиш получился пористый и упругий, после сжатия он тут же возвращался к изначальной форме, еще хочу отметить чудесный аромат, кулич благоухал даже сквозь пищевую пленку. Из остатков большого кулича, которые слегка подсохли, получились замечательные сухари к чаю.
Выпекала меньше заявленного времени, всего 25 минут, но здесь все упирается в духовку.
Из-за отсутствия пудры украсила растопленным белым шоколадом, чтобы было к чему приклеиться посыпке.
Изменения рецепта: без глазури Отзыв: здесь я тоже урезала все, но уже втрое.
Этот кулич готовится чуть дольше и подходил чуть умереннее, чем традиционный, но в итоге, глядя на мякиш, я поняла почему. Это самая настоящая бриошь: сладкая, отрывающаяся нежными воздушными кусочками, очень мягкая и невероятно вкусная.
Рецепт подробный и последовательный, единственное, что класть на бок стоит только высокие куличи, мой широкий средней высоты из-за этого слегка деформировался *левый бок на фото с разрезом и тыл на общем фото выдают эту неровность*.
Тесто замесилось достаточно легко, увеличилось где-то в 2,5 раза, из 330 грамм муки получился один большой кулич и один поменьше.
Выпекала я его сначала по рецепту - 10 минут при 100 градусах, плюс еще 10 минут после повышения температуры, дольше просто не понадобилось. Глазурь из того же растопленного белого шоколада.
От большого кулича, который на разрезе, до Пасхального утра дожила только четверть
Праздничный марафон (февраль 2017).
Харальд V. Сливочный суп с семгой
Изменения рецепта: жарила на сливочном масле, оно лучше сочетается с пореем Отзыв: очень яркий суп, наверное, самый яркий изо всех, которые я когда-либо готовила.
Не понравилась последовательность: сначала чистим и нарезаем картофель, потом все жарим, доводим до кипения литр воды и только после добавляем туда очищенный картофель, который за это время вполне успеет потемнеть. Нужно либо позже чистить картофель, либо заливать жаренные овощи готовым кипятком.
Суп из-за моркови получился немного сладковатым, что понравилось не всем. Хороший сытный супчик, достаточно густой и довольно жирный.
Осенний сезон 2015. Выпечка.
Классический чизкейк. Рецепт №1.
Классический чизкейк с малиной
Изменения рецепта: иначе использовала малину Отзыв: творожные пасхи у нас не слишком-то в ходу, в отличие от традиционного чизкейка, так что на Пасху был именно он.
Этот рецепт действительно можно назвать классическим вариантом, он довольно близок к эталонному Нью-Йорку, который некоторое выпекают именно так, с крахмалом. Так же в рецепте присутствует традиционный для этого вида выпечки лимон, хотя самая я предпочитаю готовить с лаймом, он нежнее. Но вот малина - она не для Нью-Йорка, а для обычной основы из крем-чиза, тогда кислинка в ней задаст свой тон. В этом варианте малина и лимон соревнуются между собой за вкусовое преобладание и получается не слишком хорошо.
Далее, непосредственно в чизкейки малину добавляют крайне редко, и чаще всего в виде сиропа, для создания эффекта цветного вихря. В чизкейк без выпечки - пожалуйста, хоть целое ведро, но выпекаемые чизкейки малиной лучше украшать (ягодами или соусом из них).
То есть это не запрещено и некоторые бросают ягоды в сыр, но делать это все же не рекомендуется из-за текстуры чизкейка, которая должна стать нежной и однородной после выпечки и ночи, проведенной в холодильнике, а с сочной ягодой в составе это становится весьма проблематично.
Именно поэтому я сделала из малины соус, предварительно протерев через ситечко, чтобы не попадались косточки.
Два слова о нарезке и хранении. Чизкейки прекрасно переносят заморозку и не очень хорошо режутся в натуральном виде, даже горячим супертонким ножом есть шанс потянуть за собой чиз. Чтобы упростить себе задачу с нарезкой на порционные кусочки, большинство пекарен замораживают свои чизкейки, разрезают и только после, дав оттаять, подают. Я поступила со своим чизкейком точно так же, но не из-за нарезки, а потому, что испекла его в четверг, а нужен он был только в воскресенье, но более ровный и гладкий срез как на картинке из журнала - это всегда заслуга заморозки, а не какого-то особого мастерства.
Еще один момент, уже по существу рецепта, это масло в корж, вернее его количество. Возьмите 90-100 грамм или половину от печенья, но у вас оно еще и останется. Зачем мне нужно оставшееся растопленное масло и почему не указать тот его вес, который не останется, а весь попадет в корж?
И второе, самое главное, где сообщение о том, что все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы сыр смешался равномерно и не пошел комочками? Автор, насколько я поняла, серьезный профессионал, так почему нет этой важной детали в тексте рецепта?
Дальше. При такой низкой температуре водяная баня не нужна, так что к ее отсутствию я не придираюсь, но что это за инструкция к выпечке: час-полтора или пока не начнет подрагивать середина? Окей, я знаю, как выглядит подрагивающая середина, более того, я знаю, что при такой температуре чизкейк довольно трудно перепечь, единственная угроза - пересушка, но если поставить его на водяную баню, то можно печь хоть 3 часа при 105 градусах, чтобы уж наверняка пропечь. А кто этого не знает или возьмет форму не 23, как я, а 16-18, того через полтора часа и обязательную ночь в холодильнике, о которой в рецепте вообще ни слова, ждет очень неприятный сюрприз. И стоит ли отсутствие незначительной румяной корочки, которой мы так сильно избегаем, понижая температуру от 180 до 105, возможности подобного фиаско? Мне кажется, что нет.
О том, что чизкейку нужно дать полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей и только после вынимать, и что Боже вас упаси попытаться нарезать не полностью остывший и не постоявший в холодильнике хотя бы 4 часа чизкейк, тоже не упоминается.
О вкусе. Малина и лимон не сочетаются, после первого пробного кусочка чизкейк ели уже без соуса.
А так это отличный нежный чиз, почти классический Нью-Йорк на твердую 8, если бы не плохо прописанный рецепт, рассчитанный явно не на новичка и даже не на середняка в вопросах выпечки чизкейка.
Чизкейк полностью остыл в духовке и начал отходить от бортиков, теперь его можно ставить на ночь в холодильник, и только на следующее утро заморозить.
Такие ровные бока - заслуга кукурузного крахмала, а отсутствие существенной разницы в цвете между верхушкой и бочком - температуры 105 градусов.
Весенний сезон 2017. Ингредиенты.
Брокколи. Рецепт №2.
Открытый пирог "Брокколи в облаках"
Изменения рецепта: курица вместо свинины Отзыв: этот киш я готовила незадолго до Пасхи, перед отъездом к маме, было раннее утро, отсюда такой свет. Часть пирога мы с мужем забрали с собой, часть оставили дома. В итоге мне звонили из дому и спрашивали, куда девалась половина пирога
Понравилось абсолютно всем, поэтому я решила заменить наш традиционный пасхальный киш из рыбы этим и не прогадала. А чтобы не было проблем с количеством, сделала еще один похожий, но с добавлением красного карамелизованного лука и заливкой из сливочного сыра вместо творога - так получилось красочнее и нежнее, и тоже очень вкусно.
Зимний сезон 2017. Выпечка.
Рождественский кекс. Рецепт №3.
Рождественский пряный кекс с черносливом
Изменения рецепта: молочный шоколад вместо черного Отзыв: отличный кекс, с насыщенным вкусом и ароматом, очень влажный, но это не сырость, как у выпечки с фруктами или овощами, а именно влажность от набравшегося коньяком чернослива и растаявшего шоколада.
Готовила его в виде маффинов еще зимой, все были в восторге, поэтому на Пасху решила заменить им классическую бабку. Получилось хорошо, но мне не понравился блеск на верхушке и наружных стенках кекса из-за использования силиконовой формы. На вкус это не повлияло, но вид был странноватый. На будущее воздержусь от использования силикона в этом рецепте.
А коньяк, после чернослива, отправился прямиком в традиционный кулич - настоящее безотходное производство.
У маффинов без силикона был куда более приличный вид.
Я думаю, на фото лучше видно влажность, которую я не смогла хоть сколько-то внятно описать словами.
Весенний сезон 2017. Национальная кухня.
Грузия. Рецепт №3.
Аджарские хачапури
Изменения рецепта: смазала яйцом, завернула под бортики немного начинки Отзыв: я так сильно вдохновилась внешним видом хачапури от Lana15, что в тот же вечер испекла их для своих
Удачное тесто, прекрасно подошло, отлично раскаталось и пропеклось, но при 180 градусах получилось слишком румяным, а желток фактически сварился (более темный хачапури с бледным желтком). Вторую порцию (более светлый хачапури с ярким желтком) я выпекала при 160 градусах, желток получился куда нежнее и лучше сохранил свой цвет, а хрустящесть теста при этом совершенно не пострадала.
Под бортики я завернула немного сыра, чтобы это не было одно сплошное тесто
Отличные хачапури, с растаявшим, но не текучим и не резиновым сыром, и яйцом (сырые яйца у меня не едят, так что верхнее яйцо я запекала до готовности).
Летний сезон 2016. Ингредиенты.
Нут. Рецепт №3.
А ля хумус
Изменения рецепта: кунжутное масло вместо оливкового, чуть-чуть посыпала кунжутом Отзыв: в этом рецепте не нужно снимать шкурки с нута, но я все равно сняла, потому что без них нежнее. Легкость за это не понижала, хотя, конечно, так труднее.
Оценку грамотности снизила за соль в готовом блюде, с ней не всегда просто угадать. Но если пересоленный во время варения нут можно попытаться как-то спасти, то пересоленный хумус отправится прямиком в помойку.
Понравился момент с маслом, где каждый может довести свой хумус до нужной ему консистенции. У меня, например, никто не любит жидкий, предпочитая похожий на магазинный кремообразный. Использовала кунжутное масло, поскольку хумус без тахины моим не пойдет, и никаким а лями тут не оправдаешься.
Получилось вкусно, нежно и очень ярко - сочетание карри, красного базилика и зеленого шалфея дало совершенно необыкновенный цвет.
Kuka божечки, какая красота! Чизкейк меня просто пленил, не могу оторваться смотрю и смотрю на фото!
Где вы живёте? Там в продаже есть паста тахини? Подруга недавно спрашивала, можно ли найти где-нибудь в России.
Так приятно вдохновлять Распиарила рецепт)) Но он правда хорош! Хорош и на второй день, и на третий, лично проверила Лодочки прямо лодочки, длинные такие!
Чизкейк потрясающе красивый! И раз уж о нём речь зашла, я его тоже готовлю, но последние пару раз он получается суховат. С каким сыром готовите его, если филадельфии нет? Хотя у меня есть смутное подозрение, что это потому что я теперь сливки взбиваю, в каком-то рецепте прочитала.
Заливное, кстати, может и невкусное, но выглядит красиво и красочно.
Это же бейглы! Не самые классические, не совсем такие, к которым мы привыкли, но это бейглы! Божественный вкус дома, приправленный щепоткой радости от узнавания и капелькой тоски по жизни, от которой мы сейчас далеко.
Likol "название "бейгл" Происходит из Восточной Европы, откуда еврейские эмигранты принесли его в США и прочие англоязычные страны". Если чел из Украины, то и разговор был бы о типичных, знакомым нас всем с детства бубликах . Дождемся всё таки ответа самой Куки, а то получается ведем разговор, делая вид, что чел тут вообще не присутствует Кунжутное масло тоже не везде можно найти, Пасха празднуется с традиционным рыбным кишем, творожная пасха не признается, поэтому делают чизкейк... ну очень интересно, правда. Любопытство не порок, а большое свинство
Тулумба
мне тоже интересно стало, так что я по айпи глянула, а что касается разговорного жанра, то оно как банный лист прилипает к нам... все маленькие кексики для меня маффины, пончиков я не признаю, только донатсы и т.д.