Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
В рецепте сосисок с фасолью из марафона можно венские сосиски заменить на колбасу докторскую? Акция в магазине на нее, сейчас пойду покупать, сосиски еще покупать не хочется (не можется финансово)). Тут только внешний вид поменяется, а по вкусу я думаю примерно одно и то же.
вполне альтернативная замена :) конечно вот по вкусу я не знаю какие венские сосиски

Когда тебя не было в клубе почти месяц, приходишь, а тут все перессорились. Не надо так :плачу:
увы... :плачу:
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Салат "Нежный" - рецепт от Sluda Причина: несмотря на мою просьбу мультипостить, ты всё равно отредактировала сообщение и внесла последний отзыв, и случилось именно то, во избежание чего я прошу мультипостить. Я пропустила отзыв.
Твоя просьба мультипостить последовала после того, как я добавила отзыв (отредактировала сообщение), тем самым последовав правилам сайта, на котором размещён кулинарный клуб. Следовательно ты видела этот отзыв так же хорошо, как и изменения в нём. А так же именно этот отзыв фигурировал в сообщенииях Kuka , обращённых к тебе (они процитированы в предыдущем моём сообщении). Т.о. вероятность того, что ты пропустила этот отзыв случайно - стремится к нулю.

давай немного поиграем
Ну, давай поиграем.

Салат "Нежный" - рецепт от Sluda
Изменения можно посчитать так:
1) замена ингредиента А на ингредиент Б
2) замена ингредиента В на ингредиент Г
3) замена ингредиента Д на ингредиент Е
итого: 37,5% - 3 замены из 8 ингредиентов
А можно так:
1) не использовался ингредиент А
2) не использовался ингредиент В
3) не использовался ингредиент Д
4) добавлен ингредиент Б
5) добавлен ингредиент Г
6) добавлен ингредиент Е
итого: 75% - 6 изменений из 8 ингредиентов
Вывод: хотим учитываем отзыв, а не хотим - не учитываем.

Домашние вареники с картошкой
Можно посчитать так:
1) Минус ингредиент А
2) Минус ингредиент Б
3) Минус ингредиент В
4) Плюс ингредиент Г
итого: 44,4% - 4 изменения из 9 ингредиентов
А можно так:
1) Минус 1 ингредиент
2) Минут 2-й ингредиент
3) замена 3-го ингредиента на 4-й
итого: 33,3% - 3 изменения из 9 ингредиентов
Вывод: хотим учитываем отзыв, а не хотим - не учитываем.
А можно было бы и стоило бы вспомнить, что учитывалось даже покупное тесто, т.е приготовление теста было не обязательным.
Интересно, как учитывался бы этот отзыв по нынешним правилам. Там, наверное, одна только картошка осталась бы без пресловутых изменений, а при желании возможно набрать изменений больше, чем ингредиентов.

Если мы перестанем играть с цифрами и посмотрим на отзывы в целом не предвзятыми человеческими глазами, то увидим следующее:
1) Салат "Нежный" от Sluda, приготовленный мной - это Салат "Нежный" от Sluda? Нет. Это какой-то другой нежный салат. Этот отзыв не учтён потому что "его не заметили".
2) Домашние вареники с картошкой, приготовленные мной - это домашние вареники с картошкой? Да, бесспорно. Этот отзыв не учтён потому, что "так посчитали".
3) Белковый омлет с луком пореем, приготовленный мной - это белковый омлет с луком пореем? Да, однозначно, даже не смотря на то, что туда добавлены ингредиенты. Рецепт не учтён потому, что он не соответствует правилам клуба.
4) Лагман по рецепту №1, приготовленный Likol - это лагман? Нет. И прежде чем Likol возмутится, напомню, что лагман - это по сути густой суп с лапшой. Рецепт учтён потому, что соответствует правилам клуба.

Что мы имеем (разумеется кроме того, что новое, на тот момент ни с кем не оговоренное правило клуба о тесте начало применяться по отношению к моим отзывам)? А имеем тот факт, что правила клуба трактуются как угодно. Можно считать вроде как одни и те же вещи совершенно по разному и получать при этом разный результат. Значит они не помогают ответить на вопрос "надо ли учесть или отклонить этот отзыв". И не только не защищают интересы участников клуба, но делают их уязвимыми. Причём эти правила не отражают реальность, а значит не выполняют своей базовой функции эту самую реальность отражать, тем самым делая отзывы, как и статистику клуба в целом более объективными. Тогда какую функцию несут эти правила?

Так что выясняла бы Варя рецепт или нет, мне было достаточно данных, что изменено, а что нет, так как пропорции я не учитывала. Тем более что Варя и вправду спрашивала рецепт лично для себя, а ты тут из неё мега шпиона сделала.
Видя как ты посчитала, зная, что считала ты - я признаю, что не права по отношению к Варе.
Варечка, прости меня пожалуйста. У меня нет ни малейшего желания ни обвинять кого-то на пустом месте, ни обидеть. Просто в том же сообщении, где спрашивала про рецепт, ты писала о том, что заполняешь статистику и я сделала ошибочные выводы.

4. Картофельная запеканка с грибами постная. 1 изменение из 6 ингредиентов. Конечно же организатор не имеет право на ошибку, не может пропустить отзыв так как подтирает слюнки на остальные отзывы и фотографии или случайно закрыть файл со статистикой предварительно его не сохранив или быть отвлечённым просьбой ребёнка и т.д.
Ясное дело, что организаторы - обычные люди, как и то, что денег им за организацию никто не платит (а это всё вещи довольно трудоёмкие и требуют не мало времени). Однако, когда ошибок как минимум 4 и все разные, но касающиеся отзывов одного и того же человека, то вполне естественно задуматься ошибки ли это.

В такой ситуации конечно же самый лучший вариант, так это расстраиваться, ломать голову почему не учли, стрессовать и потом отдыхать в больнице. Спросить причину у организатора здесь в теме или в ЛС уж слишком муторно.
Какой колоссальный уровень цинизма. На деле оказалось достаточно одной только твоей фразы о том, что не будешь учитывать самсы (не смотря на то, что идентичный отзыв был учтён) чтобы стало плохо. В такой ситуации, Ольга, не до вопросов, не до выяснений и не до разбирательств. Никто в здравом уме не стал бы рисковать и тратить на это время. Единственно важно успеть доехать до больницы.

Неправда. Оценок в вашей колонке не добавлялось с середины марта, так что пару дней назад не могли они там появится. Я вот только сейчас добавила два пропущенных отзыва и всё. Последнее изменение было после решения засчитать самсы (и не только у вас)
Re-L сказал(а): ↑
Жалею, что не додумалась сделать скриншот. Как бы то ни было я склонна верить своим глазам, а не вашим словам.

Вы совершенно правы. Организаторы данного клуба каждый раз на "эники-бэники" решают, чьи отзывы мы не засчитаем сегодня. Нам же больше нечего делать, пока люди тратят своё время на приготовление и отзывы, так как у нас Пушкин подбирает рецепты, Энштейн оформляет сезоны и марафоны, Леди Гага вносит отзывы в статистику, а Анка-пулемётчика вносит отзывы в путеводитель.
Если нравится передёргивать - ок, суть сказанного мной от этого не меняется.

Судя по вашему сообщению, Likol, вы очень огорчены тем, что я не ушла молча. Что-ж, извините за беспокойство, как и за озвучивание не удобных тем.
Кулинарный клуб был для меня очень дорог.







 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Т.о. вероятность того, что ты пропустила этот отзыв случайно - стремится к нулю.
Жалко история редактирования не хранится так долго. Я бы посмотрела время, когда я написала просьбу и когда вы добавили тот отзыв. Точно помню, что после вашего отзыва, там ещё появились конвертики из лука порея, а вот салата не помню. А Кука упомянула ваши отзывы 20 дней спустя после вашего сообщения, и вы в правду считаете, что я помню каждый отзыв?


Салат "Нежный" - рецепт от Sluda
Изменения можно посчитать так:
Вывод: хотим учитываем отзыв, а не хотим - не учитываем.
Я же написала, что сам отзыв не увидела, а не учла. Есть разница, не так ли?

Домашние вареники с картошкой
Вывод: хотим учитываем отзыв, а не хотим - не учитываем.
Вот мне что интересно. Если в правилах написано Максимальное количество изменений - 4 ингредиента, но при этом процент изменяемости рецепта не больше 40%. В это число не входят специи (соли, перца и т.д.) и цвета продуктов. , то почему участники клуба для увеличения числа ингредиентов (тем самым уменьшая процент изменений) соль и перец учитывают, а если добавляют или убирают, то не учитывают? Что бы уменьшить процент изменений? Ведь когда я учитываю отзывы, то я не считаю изменением что кто-то поперчил, а кто-то нет, а третий добавил ещё какие-либо специи, так же как и не считаю специи в списке ингредиентов, соответственно в варениках убираем соль и перец и ингредиентов уже 7, а не 9. Так что даже 3 изменения превышают 40%.

Если мы перестанем играть с цифрами и посмотрим на отзывы в целом не предвзятыми человеческими глазами, то увидим следующее:
Напомню сам смысл клуба и статистики: это готовка по единым рецептам, оценивать представленный клубом рецепт, оценивать эти рецепты, а то смысл в статистике и оценки рецепту тогда нет вообще.

разумеется кроме того, что новое, на тот момент ни с кем не оговоренное правило клуба о тесте начало применяться по отношению к моим отзывам
Если вы не присутствовали при дискуссии, то это не значит что оно не оговорённое. Мнения разошлись и у организаторов клуба был довольно долгий разговор прежде чем вынести решение. Тем более, что все самсы были учтены, включая ваши, так как правило было изменено уже после отзыва.

А имеем тот факт, что правила клуба трактуются как угодно. Можно считать вроде как одни и те же вещи совершенно по разному и получать при этом разный результат. Значит они не помогают ответить на вопрос "надо ли учесть или отклонить этот отзыв". И не только не защищают интересы участников клуба, но делают их уязвимыми. Причём эти правила не отражают реальность, а значит не выполняют своей базовой функции эту самую реальность отражать, тем самым делая отзывы, как и статистику клуба в целом более объективными. Тогда какую функцию несут эти правила?
Вот тут вообще ничего не поняла. Правила, есть правила. Они для всех одинаковы, включая вас. Или нам вообще запретить изменения? Тогда оценка будет именно тому рецепту, который предлагает клуб. Или вообще не предлагать рецепты, а только название блюда, и тогда уже любой омлет с луком порея останется омлетом с луком порея, и хоть туда ещё 20 ингредиентов добавишь.

Ясное дело, что организаторы - обычные люди, как и то, что денег им за организацию никто не платит (а это всё вещи довольно трудоёмкие и требуют не мало времени). Однако, когда ошибок как минимум 4 и все разные, но касающиеся отзывов одного и того же человека, то вполне естественно задуматься ошибки ли это.
Две ошибки. И тем более, что вы не единственная, чьи отзывы я пропускала по ошибки. Просто те люди или писали мне в ЛС или тут в теме. Говорили мне, что их почему-то двое в статистике, что я оценку поставила не тому участнику и что я не поставила оценку вообще. Это просто вы видите только ошибки по отношению к вам и всё берёте на свой счёт.

На деле оказалось достаточно одной только твоей фразы о том, что не будешь учитывать самсы (не смотря на то, что идентичный отзыв был учтён) чтобы стало плохо.
И какой же идентичные отзыв был учтён? Вы самые первые приготовили самсы, из-за изменений в тесте и начинке я его изначально не засчитала, потом приготовила их Кука, по рецепту, только добавив больше муки и паприку в начинку, а паприка - это специя, то есть я не учитываю это как изменение, всего одно изменение и отзыв учтён. Потом самсы приготовила Пенни, используя готовое тесто и они изначально тоже небыли учтены. А вот уже после дополнений в правилах было решено засчитать все самсы (включая ваши). И уже потом их готовила я, опять же по рецепту без изменений в рецепте.

Жалею, что не додумалась сделать скриншот. Как бы то ни было я склонна верить своим глазам, а не вашим словам.
А вот я жалею, что в статистике нет дополнительной вкладке, где автоматически вносится информация, когда были внесены изменения в определённой ячейки. В понедельник спрошу у технаря на работе как её сделать, что бы мне не пришлось доказывать кому-либо, что я тут не играю с отзывами, сегодня не засчитала, на следующей недели их уже засчитаю, а через месяц вообще у человека удалю все отзывы. Возможно ваш браузер сохранил кэш старой статистики, когда вы последний раз её смотрели (до того, как вы открыли её опять). Я то уж точно знаю, что пару дней назад (и даже пару недель назад) я не сидела и не думала "Ой, Re-L наверное скоро придёт, пойду-ка я пару отзывов засчитаю." Так что я более чем на 100% уверенна, что последние изменения были при последних ваших отзывов (17 марта) потом после решения засчитать все самсы, так что я их в статистику внесла и вчера, найдя 2 пропущенных отзыва.

Судя по вашему сообщению, Likol, вы очень огорчены тем, что я не ушла молча. Что-ж, извините за беспокойство, как и за озвучивание не удобных тем.
Кулинарный клуб был для меня очень дорог.
Скорее я просто огорчена тем, что вы уходите. И сильно задета, что уходя вы пытаетесь всю картину перевернуть, выставить меня в дурном свете в глазах других членов клуба, что я к вам придираюсь, что отзывы других засчитала, хотя там идентичные изменения (чего не является), что я считаю процент изменений как хочу, а не по правилам, которые установлены для всех и т.д.

В общем, судя по вашим сообщениям, вы пытаетесь уходя обвинить организаторов клуба в предвзятом к вам отношение.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
cler4ik
если в самом рецепте есть рецепт теста, то нельзя его заменить покупным. Это прописано в правилах.

1. Везде, где предложен рецепт теста, нужно готовить именно по нему. Если в ингредиентах указано готовое тесто или бисквитные коржи, то вы можете использовать их или приготовить по собственному рецепту.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Весенний сезон 2016. Ингредиенты. Фасоль. Рецепт №2
Суккоташ с овощами
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: свежей петрушки не было, заменила сушёной
Краткий отзыв: масла оказалось многовато, при жарке овощей я ещё немного добавила, так как оно всё впиталось в овощи, а потом оно будто всё вытекло обратно в жидкость :неуверенность: но на вкус это не повлияло, мне очень понравилось это блюдо! немного островатое, хотя ничего острого не ложила
lW5XN5gl.jpg


Октябрьский марафон 2016.
Морковная запеканка
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкусная запеканка, немного сладковатая, но я люблю запеканки, где больше творога, так что если ещё буду готовить, до добавлю больше творога
91K9Bull.jpg


Мартовский марафон 2016.
Салат из ирландского паба
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: сухарики без паприки
Краткий отзыв: салат не сильно понравился.. в ингредиентах указаны сухарики, так что я их купила, а в рецепте их нужно было готовить самому.. хорошо, что хлеб у меня дома был, а вот паприка закончилась... люблю все ингредиенты, но совместив они оказались почти без вкуса.. в ингредиентах не указано сколько чего нужно, может это и повлияло на вкус
QBd5ZOgl.jpg


Июльский марафон 2016.
Пирог "Ромашка" с творожно-медовой начинкой.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: пирог очень вкусный, но завернуть его рулетиком довольно сложно. пирог получился довольно толстым, а начинки не так уж и много, а при выпечке тесто очень увеличилось, и начинки ещё меньше стало, зато пирог был вкусный и понравился всем моим коллегам.. пирог оказался огромный, так что мы его ели аж два дня
ha6NioOl.jpg


Апрельский марафон 2017.
Румяные тефтели с гречкой
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкусные тефтельки, съела их с большим удовольствием.. жалко, что спагетти закончились, думаю что вместе было бы очень вкусно, ну и ещё, если буду опять готовить,, то добавлю меньше гречки
VQS3Prbl.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Девочки, праздничный марафон шикарен! Очень крутая подборка )
А у меня катастрофа - пропали фотки за месяц. Блюд, наверное, 30. Или больше. Я так расстроилась, что даже в тему не заходила... Куплю теперь какой-нибудь простенький фотоаппарат, снова примусь готовить...

Девочки, что у вас случилось... Я понимаю, что кто-то близко к сердцу принимает, кто-то относится проще, но все-таки... Зачем же вы так переходите на личности? Это форум, форум по игре, давайте проще относиться. Я уверена, что если и были какие-то у кого-то ошибки, они не были сделаны из злого умысла или специально. Все можно решить, если поговорить.
Тулумба, я очень надеюсь, что независимо от решений других людей, ты не уйдешь из темы. Я вот тоже с удовольствием читаю твои отзывы, меряюсь на них, жду и помню, и тоже очень многое потеряю, если вообще, хоть кто-то уйдет. Kuka, я надеюсь, ты поймешь, что тебя никто не хотел обидеть или задеть, уверена, что это недоразумение, хотя в чем-то твое возмущение было оправдано, но оно не соизмерно тому, что девочки сказали.
И отдельно хочу сказать спасибо Likol, Варечка, ведь вы столько свободного (а обычно не очень свободного) времени тратите на наш клуб, это дорогого стоит! И я благодарна за это, не требуя ничего и только радуясь тому, какие вы шикарные марафоны и сезоны делаете )
Когда тебя не было в клубе почти месяц, приходишь, а тут все перессорились. Не надо так
Такое чувство появляется, что это ты (я, я тоже не была, я про себя) виноват...
 
Последнее редактирование:

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Здравствуйте.
Вот и наступило в моей семье время, когда на вопрос: "Что приготовить?" в ответ постоянно слышу: "Что-нибудь". Фантазия иссякла и у меня, и у домашних, потому за помощью я заглянула в кулинарный клуб. Начала с самого начала, скурпулезно изучая отзывы по блюдам, и на сегодня выбрала три из самого первого сезона. Это греческий салат, мясо по-французски, рецепт №2 и пирожное "Картошка". Выбор пал на эти блюда исходя из того, что все ингредиенты были в наличии и в магазин бежать пришлось только за маслинами и фетой. Итак:

c7faf034a9f9.jpg


Салат греческий, рецепт скорее №1
вкусовые качества - 10 баллов
легкость приготовления - 10 баллов
грамотность рецепта - наверное 10 баллов, удивило то, что в рецепте нет салата
изменения рецепта - вместо орегано покрошила укроп и не стала солить, а перец дома нашелся только красный, зеленого нет, зато лук строго по рецепту - красный
общая оценка - 10 баллов


Очень люблю этот салат, часто делаю его летом, когда овощи и зелень с грядки. На новогоднем столе очень жизнерадостно смотрится и вообще он весь такой яркий и веселый

Мясо по-французски (из курицы) рецепт № 2
вкусовые качества - 10 баллов
легкость приготовления - 10 баллов
грамотность рецепта - 10 баллов
изменения рецепта - нет, тут все строго по рецепту
общая оценка - 10 баллов

Первый раз готовила мясо по-французски из курицы, обычно из свинины либо говядины. В принципе, мне понравилось. Печеные помидорки такую приятную кислинку придают куриному филе. Домашние особого восторга не выказали, но съели не кривляясь (просто мы не очень любим курицу вцелом, а грудку особенно). Понравилось, что в этом рецепте нет майонеза, однако на выходе из духовки жидкости (бульона?) в противне было много. Блюдо не на каждый день, все таки ингредиенты не из тех, что постоянно есть в холодильнике, но в выходные вполне можно приготовить, готовится быстро, гораздо быстрее своих "братьев" из свинины и говядины.

перед отправкой в духовку

e7faa0429dbd.jpg


и уже на тарелке (на гарнир рис сварила)

4039935fb69f.jpg


ну и наконец пирожное "Картошка"

вкусовые качества - 10 баллов я сладкое не особо люблю, но домашним понравилось
легкость приготовления - 10 баллов
грамотность рецепта - 9 баллов -
точно не указано сколько нужно сгущенки, сейчас такой выбор и по 100гр, и по 250, и по 500, ну и в целом очень большие пропорции на мой взгляд
изменения рецепта - уменьшила пропорции и не стала класть сахар
общая оценка - 10 баллов

P.S
еду фотографировать не умею, но готовить ее люблю:D
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
arova, приветствую в нашем клубе! Чудесный выбор блюд и их воплощение. :up: Судя по оценкам - всем понравилось, а это самое главное!

Весна (хотя по погоде за окном не скажешь) постепенно подходит к своему концу, и настало время выбирать блюда на летний сезон 2017 года!
И у нас маленькое нововведение: мы немного сдвинули сроки предложений блюд и голосование за них.
С 10 мая по 15 мая (включительно) - предлагаем список блюд.
С 16 мая по 20 мая (включительно) - голосуем за понравившиеся блюда.

Новый график будет закреплен в шапочке чуть позже.

Navia, Тулумба, Diviniti, cler4ik, Рель, Kuka, Lana15, Re-L, Пенни, Magica, arova, Варечка, sovenochenka, Likol
Начинается выбор блюд на летний сезон 2017

Предлагаем по три блюда из каждой категории, напоминаю, что если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем крупно возле каждого блюда + рецепт, если вы можете предоставить рецепт к каждому блюду, то ставим + все рецепты жирным, крупным шрифтом:)

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки
- национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить).

Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 15 мая включительно.

Чтобы лишний раз не мультипостить, сообщаю, что до конца июня в связи с обстоятельствами ухожу во временный отпуск. Поэтому все вопросы\предложения\благодарности направляем к Likol и sovenochenka.
На все сообщения постараюсь ответить в ближайшее время. Готовьте с удовольствием!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
очень надеюсь, что независимо от решений других людей, ты не уйдешь из темы. Я вот тоже с удовольствием читаю твои отзывы, меряюсь на них, жду и помню, и тоже очень многое потеряю, если вообще, хоть кто-то уйдет
Я очень не хочу уходить из этой темы, поверь мне. Всё еще жду ответ участницы Kuka . Искренне жаль, что всё так вышло.
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
Я честно приготовила сосиски с фасолью (с колбасой)) и котлеты с сыром из майского марафона, но фотик что-то где-то затерялся дома, и я фотки так и не сделала. Телефон у меня доисторический, у мужа было просить лень (каюсь), так что без зачетных отзывов :бита:

От себя скажу, что с фасолью я успешно приготовила вместо сосисок колбасу. Вполне годно, но не экономично - две банки фасоли вышли на три порции. У меня была самая дешевая фасоль без соуса, и ее в банках оказалось до смешного мало, когда я вывалила их в сковородку) По рецепту: предлагается готовить это нехитрое блюдо на двух сковородках или последовательно, переваливая обжарку временно в другую посуду. Это как-то крайне неудобно, и не понятно для чего такие сложности в рецепте. Видимо чтобы получше зажарить сосиски до подрумянивания. На самом деле вряд ли это сильно влияет на конечный вкус, так что я просто закинула сосиски к поджарке, потом туда же фасоль. Так как у меня была обычная в собственном соку, я добавляла томатной пасты и перца побольше. А вот воды совершенно не надо - можно вылить немного из баночки фасоли, и достаточно.

Теперь о котлетах с сыром. Ради них я купила домашний фарш, давно его не ела. Меня удивило, что в рецепте нет лука, и от этого он стал для меня еще желаннее и легче. Мелко резать лук в котлеты терпеть не могу, а тереть его на терке - да ни за что на свете) В итоге сыр получился чисто эстетической добавкой, вкуса не дает, я его не почувствовала. Много сыра все равно не положишь, и его почти не замечаешь. А если разницы нет - зачем возиться с сыром?... Весь вкус котлет - вкус жаренного фарша в панировке. Вкусно, но возня с сыром лишняя.

-----------------

Я сегодня впервые приготовила фасолевый суп! Никогда не готовила раньше фасоль не из банки. Поэтому меня очень удивило, что ее надо так долго вымачивать и потом долго варить. Но вроде уварилась нормально. Суп у меня куриный, с фасолью и рисом, по вкусу ничего особенного, даже как-то пресно. Что можно положить в суп для более выраженного вкуса кроме хмели-сунели и всяких химических кубиков?

И фасоль еще осталась, надо будет придумывать, что из нее приготовить. Может кто-то посоветует какое-нибудь блюдо несложное?
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Я очень не хочу уходить из этой темы, поверь мне.
Мне кажется, ты погорячилась... Мы все очень надеемся, что Kuka вернется, но судя по ее аккаунту (и это не посягательство на личное пространство) - она уже не заходит на форум. Оксана, я убеждена, что ты в этом точно не виновата, не спеши себя казнить.
Что можно положить в суп для более выраженного вкуса кроме хмели-сунели и всяких химических кубиков?
Я тоже хмели-сунели добавляю, а так - обжарку лук и морковь. Майоран и базилик дают аромат, лавровый лист, черный и душистый перец, если из специй.
Очень люблю фасоль и одно из любимых блюд - фасоль обжаренная с луком и морковью, можно туда же добавить отварную печень и будет салат, вкусный и сытный (его хватает маленькой порции, что бы любой наелся).

И самое вкусное ) Хочется этим летом чего-нибудь свежего и похудательного )))

Предлагалка блюд на летний сезон 2017
закуска
Овощные салаты
Канапе
Шашлыки из овощей (в общем, чтобы не из мяса)

основное блюдо
Холодные супы (окрошка)
Бефстроганов (из печени + рецепт)
Рататуй

десерты
Мини-кексы
Творожные (с ягодами и фруктами)
Мороженое

выпечка
Торт "Сказка" (+ рецепт)
Торт "Негр в пене" (+рецепт)
Домашние пирожки (с луком и яйцом +рецепт)

напитки

Овощные смузи
Холодный чай
Лимонад

соусы, подливы, заправки

Карри
Молочные
Маринад для мяса (+рецепт)

ингредиенты

Огурцы
Виктория/клубника/земляника
Баклажан (+рецепт)

заготовки

Заправка из зелени (+рецепт)
Вяленые помидоры
Сушеные фрукты и овощи

национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить)

Гавайская
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Всем привет ^_^
Очень люблю фасоль и одно из любимых блюд - фасоль обжаренная с луком и морковью, можно туда же добавить отварную печень и будет салат, вкусный и сытный (его хватает маленькой порции, что бы любой наелся).
*вытерла слюнки* Звучит очень вкусно! А можно немножко поподробнее? Фасолька из банки, я так понимаю, в соусе которая? Печень куриная или любая подойдет? А какая заправка? Прямо сегодня побегу готовить :кушать:
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Блюда на летний сезон 2017 (тож попробую :oops:)

закуска
Салат "По кругу" (+рецепт)
Салат из красной капусты
Малосольные быстрые огурцы в пакете (+рецепт)

основное блюдо
Холодный борщ со свеклой
Голубцы с сосисками
Фаршированный перец

десерты
Домашнее мороженое
Ягодный смузи
Ягодное желе

выпечка
Пирожки с яблоками (+рецепт)
Сладкий пирог с фруктами
Тарталетки с ягодами

напитки

Домашний квас
Морс
Кефирный коктейль

соусы, подливы, заправки

Соус "Простой" (+рецепт)
Томатный
Маринад

ингредиенты

Маслины
Перец
Красная капуста

заготовки

Овощная смесь для супов
Соленая рыба
"Тещин язык" (+рецепт)

национальная кухня (участники предлагают только страну, кухню которой хотели бы приготовить)

Грузия
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А можно немножко поподробнее?
Привет ) Обычная фасоль, я обычно беру красную, отварить, маленький секрет (ну не такой уж и секрет, но вдруг пригодится) - сначала замочить фасоль, чем дольше она простоит в воде, тем быстрее отварится, а значит меньше развалится, варить как картошку, пока не станет поддатливой и мягкой, ну или на зуб. Пока фасоль варится, натереть крупно морковь, нарезать лук полукольцами (на стакан сухой фасоли - 1 среднююморковь, 1 большой лук) и все обжарить до золотистого цвета. Можно сразу добавить фасоль в эту массу и еще чуть-чуть протомить, получится отличный гарнир, сытный, вкусный. А можно отварить небольшой кусок печени (наверное грамм 300), говяжьей, ну или свиной кто любит, нарезать соломкой, добавить в лук с морковью, еще немного потомить, что бы пропиталась соком, и добавить фасоль. В остывшем виде у нас подают такое блюдо как салат, нравится всем без исключения! А я люблю горячим, хожу подогреваю всегда )))
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Мои домашние, жаль, только не признают никакую печень, кроме куриной)))
Ну попробуй с куриной, может если ее небольшими пластиками порезать, или кубиками, а то она разваливается сильно, то тоже будет вкусно. Я вот ни разу не пробовала. Куриную печень я делаю или аля-бефстроганов, или паштет.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Апрель-майский марафон 2016
Светлой Пасхи
Праздничный кулич


Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без кардамона (все магазины обошла, не нашла)

Краткий отзыв:
я уже оставляла отзыв на кулич "Традиционный" в прошлом году, в этом я вернулась к старой традиции готовить куличи сразу по двум рецептам параллельно (ох, и намучилась же я, готовила около 10 часов с перерывами на подъем теста и прочее): приготовила и "Праздничный", и "Традиционный". Получились 4 больших кулича и один маленький, в форме кексика, вкус просто потрясающий, с покупными, в которых ощущается лишь привкус соды, не сравнится!
Совет: тесто обязательно вымешивайте на столе, а не в форме, оно того стоит, наконец, не опали и получились "купола".^_^ Еще в этот раз повезло с дрожжами - рос как на них.:смех:

yJiWRyP.jpg


cekmLKV.jpg


csemqvv.jpg


a9FGfXq.jpg


9ZDH5Wb.jpg


znOYGnW.jpg


ZPP8rnX.jpg


6L54MlR.jpg

С пылу, с жару.

z45oUaI.jpg


Покрываю глазурью.

ls8kxPR.jpg


Украшаю. Совушка весьма криворука, вы знали это? :teehee::расстроен:

cE2iYSx.jpg



GtG2fUF.jpg


 
Последнее редактирование:
Верх