Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
мне всё же интересно, где живет Kuka
Я написала тебе длинный и, мне казалось, интересный ответ о большинстве мест моего жительства за эти 28 лет, но в связи с развернувшимися далее событиями, не имею ни малейшего желания его публиковать, прости. О моцарелле буффало и пироге "Грязь Миссисипи" расскажет уже кто-нибудь другой.
мне тоже интересно стало, так что я по айпи глянула
Ну, хоть не ID вместе с портмоне из сумки вытащила и на том спасибо. И VPN спасибо, за защиту от людей вроде тебя, которые не понимают граней. На всякий случай сменила прокси, чтобы у возможных пользователей с этого сервера не было в будущем проблем. Теперь я, кажется, "живу" в Южной Корее.
Дождемся всё таки ответа самой Куки
Мой ответ - невидима и свободна:девочкамашет:
а то получается ведем разговор, делая вид, что чел тут вообще не присутствует
Это нормально, вы просто из будущего.


Lana15, сливочный сыр филадельфия состоит из молока, сливок, сычужного или бактериального сырного фермента (на упаковке это не уточняют) и соли, в принципе любой сливочный сыр с подобным составом должен подойти в качестве замены. В Штатах филадельфия обычно продается в брикетах по 8 унций (это 200 с небольшим грамм), вот так они выглядят:
bg3.png

Это достаточно плотный сыр, из холодильника он вынимается в консистенции сливочного масла и ему нужно дать оттаять перед работой.
А сыр, который продается в пластиковых контейнерах - это спред, то есть его можно намазать на бейгл или сделать на его основе глазурь, он по консистенции более мягкий. Бывает спред обычный и взбитый, этот вообще как воздушные взбитые сливки, из такого сыра чизкейк не получится. На филадельфии об этом пишут очень крупно, а на других сырах может быть маленькая незаметная надпись, так что этикету нужно внимательно читать.


Взбитые сливки вряд ли пересушат чизкейк, может, духовка некорректно отображает температуру, такое со временем случается даже с проверенными плитами, и если внутри есть градусник, то лучше внимательно за ним следить, а если нет - то купить и все-таки следить за температурой. Удачи с чизкейками :порукамдевочки:
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Я написала тебе длинный и, мне казалось, интересный ответ о большинстве мест моего жительства за эти 28 лет, но в связи с развернувшимися далее событиями, не имею ни малейшего желания его публиковать, прости. О моцарелле буффало и пироге "Грязь Миссисипи" расскажет уже кто-нибудь другой.

Мой ответ - невидима и свободна:девочкамашет:

Это нормально, вы просто из будущего.

Я не поняла ни слова, Kuka , с какими развернувшимися событиями? какого будущего ....


За что ты просишь прощения? ... Если это намек на мою бестактность, то я должна просить прощения, а не ты... мне просто было очень интересно. Когда читаю твои отзывы, а они меня просто пленяют, столько новых слов узнаю всегда. Благодаря твоим рассказам о приготовленных блюдах, у меня желание появилось узнать о кухне и готовке что-то новое, у тебя фотографии всегда такие, что мой телефон или компьютер всегда забрызган слюной (образно выражаясь), я вот прямо с экрана аромат чувствую и вкус приготовленных блюд, порой хочется попросить, чтоб меня кто-нить из клуба удочерил и кормил тем, что приготовлено. У меня в фаворитах твои отзывы, я постоянно читаю их полностью, чтобы опыта набраться... Вот и вчера так получилось, прочитала и увидела "бейглы", и определение к ним - "родные". Полезла в гугл аж... потому что дожив до 34 лет я не знала, что такое "бейглы", а у кого-то они "родные", я лишь поэтому осмелилась всё-таки спросить. Я совсем не хотела обидеть... говорю ж, любопытство - не порок, а большое свинство...:фейспалм:
Прости меня пожалуйста.

И VPN спасибо, за защиту от людей вроде тебя, которые не понимают граней.
я вмешаюсь, потому что разговор начала я, чувствую себя виноватой. Ольга Likol - модератор, это она нас защищает от людей, которые "носят маски", обманывают, занимаются перерегами, и от прочих вещей, которые мешают нормальному общению участников форума... Несмотря на то, что на этом сайте перереги запрещены, здесь часто такое происходило, и, думаю, происходит до сих пор. Мне искренне жаль. И то, что мы ведем беседу на эту тему - само по себе какое-то ужасное недоразумение :фейспалм:
 
Последнее редактирование:

Kuka

Проверенный
Сообщения
386
Достижения
60
Награды
260
Тулумба, бейглы - это блюдо польских эмигрантов, помимо Штатов они распространены еще в Канаде и просто среди представителей польско-еврейской диаспоры в мире. Для меня бейглы - это в первую очередь бабушка лучшего друга, которая разрешала мне есть то, что я хочу, а не заставляла сидеть за столом, пока не доем все с тарелки, как моя. Для мужа это вкус свободы и труда, он переехал от родителей и много работал, а ел не всегда много, и бейгл, разрезанный напополам, без сливочного сыра и салмона, просто чистый бейгл, был его любимой и регулярной пищей, потому что очень сытный и не слишком дорогой. Да, для каждого из нас бейгл родной по своему, но я сама их в жизни не пекла, вот и решила поделиться радостью и прорекламировать, а вдруг этот бейгло-бублик кому-нибудь еще напомнит что-то лично свое. Сама я слова бублик вообще не знала, знаю баранку и, когда училась в Москве, узнала, что маленькие баранки называют сушками.

Бабка - тоже польское блюдо, кекс вот такой формы будто юбочка. Творожную пасху никто никогда не готовил из родственников, куличи были, калачи были, особенно хорошо помню московский, он очень смешной и похож на гирю, а о творожной пасхе даже не слышала никогда. Но у меня хотя бы есть такие родственники по маме, которые готовили советскую еду, еще у младшего брата они есть, у всех остальных - нет, особенно у мужа, для которого ни Рождество, ни Пасха не праздник вообще в религиозном плане, а скорее социальное событие, ему нужна привычная праздничная еда, а не смотр культурного разнообразия стран бывшего Советского Союза.

Чизкейки продавались, да и сейчас продаются в пекарне, недалеко от дома, где я жила с 18 лет, чизкейки этой пекарни считаются лучшими в городе с 70-х годов, и да, для многих это традиционная праздничная еда на любой праздник, хотя бы потому, что помимо верующих разных конфессий есть еще и куча атеистов, которые тоже едят и принимают у себя гостей. В Корее мы на Рождество покупали тортик, потому что в городе, в котором жили, все покупали тортики на Рождество, может быть в Сеуле никто не покупает тортики, может, там покупают куриные ножки или суп с кровяной колбасой, но у нас покупали тортики и я купила, иначе бы коллеги меня просто не поняли. В чужой монастырь со своими убеждениями приличные люди не суются, так что хоть выбрось после этот тортик, но купи.

Живем мы сейчас в Польше, об этом я как раз писала, когда начались обсуждения "откуда чел". Поэтому хоть одно местное традиционное блюдо нужно купить или приготовить, вдруг к брату кто из коллег зайдет или девушка приедет не одна, а с мамой, мама точно не поймет, что я не живу в Польше с 13 лет, а журек, да еще со смальцем вприкуску, едят как бы не все и не везде, как и творожные куличи, собственно.
то она нас защищает от людей, которые "носят маски", обманывают, занимаются перерегами, и от прочих вещей, которые мешают нормальному общению участников форума
Если бы меня в чем-то подобном заподозрили, написали мне об этом в личку, а не устроили публичное перемывание костей, то я бы поняла, попробовала объясниться, если в чем-то есть моя вина, но кого и чем я обманула? Кого от меня нужно защищать? Ты спросила, я еще даже не ответила, но ко мне уже пошли шерстить айпи, с целью узнать, не обманываю ли я? Кого и чем? Еда у меня нарисованная, что ли? Или я публикую фото и за себя, и за еще какого-то поваренка? Или мне должно быть приятно читать, что ко мне как банный лист пристала имперская мерная система и названия, знакомые с самого детства, а сама я даже не знаю, что...? Лгунья? Социально опасный элемент? Из Украины, а не из Штатов? Что? И как бы ты сама на это отвечала? Потому что я помню ситуацию с тобой и фотографированием ингредиентов, не так давно она была, чтобы забыть. Не думаю, что ты от счастья и любви щелкала морковку и горошек в банке. Мне тоже щелкать?
Ты чуть-чуть старше, но значительно мудрее, ты перешагнула через ситуацию. Мне 28 и я уверенна в одном - мне это не нужно, не настолько уж я безнадежно одинока в своем кулинарном вакууме, чтобы опускаться на такое дно.

А VPN мне нужен не как маска - от чего? я не участвую в конкурсах, иногда голосую, но редко, мне вред физически нечем нанести, кроме отзывов о компоте, японских мультиках и скриншотов из новых каталогов/наборов к симс 4. Он мне нужен, чтобы на этот сайт как минимум входить, поскольку мой мобильный оператор его не загружает вообще, а у меня мобильный интернет. И чтобы на рутрекер можно было попасть, там очень много всяких кулинарных книг, которые уже не продаются ни в России, ни в Штатах. Ну, и чтобы люди, которых я не звала в свою жизнь, в нее из любопытства не вторгались, видимо тоже, да. Плюс сказочная легкость путешествий, вот, переехала в Сеул и наслаждаюсь видом из окна :D

И опять же, у меня один аккаунт, всего один, но по техническим причинам с разными айпи. Десять аккаунтов с одним айпи - это проблема, один аккаунт с десятью айпи - в чем вообще проблема, не пойму, тем более, что тот сервер прослужил мне больше полугода и никаких проблем и подозрений ни у кого не вызывал, и тут, внезапно, я стала опасной. По-моему, это было исключительно личное любопытство, но вместо того, чтобы как ты - спросить, человек воспользовался своим положением и счел допустимым разгласить эту якобы личную информацию без моего на то согласия. Многие люди не пишут в профиле откуда они, потому что это - личное. Не уверенна, что модератор имеет право ходить по профилям, вычислять место расположения серверов по айпи и писать об этом в темах форума. Я бы даже у администрации спросила, имеет ли модератор настолько широкий спектр полномочий и справедливо ли поступили по отношению ко мне, защитили меня такие действия или все-таки оскорбили, но честно, это уже не моя проблема, так что :ноготки:
ужасное недоразумение
Давай не будем делать из этого трагедий, клуб жил прекрасно до меня, и без меня не пропадет :тема:

В любом случае, спасибо клубу! Я однозначно научилась гораздо лучше готовить благодаря всем девочкам. Это видно и по лицам семьи, когда они едят, и по подаче - намного чище и красивее стало получаться. Спасибо! Это был воистину бесценный опыт :спасибо:

Из почти 300 приготовленных, но неопубликованных отзывов, хочу оставить этот. Блинный торт с заварным кремом и клубникой из зимнего сезона 2016. Приготовьте, не пожалеете! Всем тортиков, любви и красоты!

0538190001493026245.jpg
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Живем мы сейчас в Польше
Спасибо за ответ. Значит, пасту тахини моей самарской подруге всё-таки не найти...

Если бы меня в чем-то подобном заподозрили, написали мне об этом в личку, а не устроили публичное перемывание костей
Я имела ввиду то, что модератору видно, кто и откуда, не по той причине, что тебя конкретно в чем-то заподозрили, а по мере возможностей на форуме.


ко мне уже пошли шерстить айпи, с целью узнать, не обманываю ли я? Кого и чем? Еда у меня нарисованная, что ли?
с чего такие выводы-то? возможно, человеку так же, как и мне, стало интересно, откуда ты... Ольга же писала о том, что ей интересно :(

Потому что я помню ситуацию с тобой и фотографированием ингредиентов, не так давно она была, чтобы забыть. Не думаю, что ты от счастья и любви щелкала морковку и горошек в банке. Мне тоже щелкать?
Ты чуть-чуть старше, но значительно мудрее, ты перешагнула через ситуацию. Мне 28 и я уверенна в одном - мне это не нужно, не настолько уж я безнадежно одинока в своем кулинарном вакууме, чтобы опускаться на такое дно.
мне грустно это слышать. Правда. Не считаю, что щелкая горошек и морковку, я опустилась на какое-то там дно. Мне интересно общаться с людьми. Разными. И всегда был интересен этот форум. И ты мне интересна как участиник этого клуба и форума вцелом.

Давай не будем делать из этого трагедий
Мне искренне жаль. Пожалуй, лучше я уйду, чтоб никто меня упавшей на дно не считал тут...
 
Последнее редактирование:

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Kuka
никак не хотела тебя обидеть тем, что посмотрела айпи... он не выдаёт твоё точное расположение.. а посмотрела я только из-за любопытства, а не потому-что я тебя в чём-то подозреваю...

будет жалко если ты уйдёшь из клуба из-за такого недоразумения... если обидела, то прошу прощения, я никогда бы не подумала, что это тебя обидит и ты это воспримешь как вторжение в личную жизнь...

Зимний сезон 2016.
Мраморный кекс. Рецепт №1 от Sluda

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет

Краткий отзыв: очень вкусный кекс! довольно влажный внутри, и небольшой приятно хрустящей корочкой.. вот только жаль, что автор не указал температуру для выпечки, что я считаю очень грубой ошибкой в рецепте... я выпекала при температуре примерно 200 градусов
Совет: выпекать при 200 градусах
pWG9nYCl.jpg


Весенний сезон 2017. Национальная кухня
Котлеты по-аджарски. Рецепт №1 от Likol
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: фарш говяжий

Краткий отзыв: почему-то мне кажется, что тут не самая точная температура указана... яйцо было покрыто как бы резиновой корочкой, а внутри довольно мягкое, зато котлетка очень вкусная
dkLINxQl.jpg
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Перенесу сюда, чтобы не устраивать шума еще и в соседних подфорумах.
И я не думаю, что ты куда-то опустилась, я говорила о себе. Ты - умница! :ромашки:
Вот, что я думаю по этому поводу.
Ситуация сложилась неприятная. Какими бы мы умницами ни были, произошел конфликт, который, как я понимаю, загладить и утрясти не получится.
Вернувшись на свой любимый сайт спустя годы ( после депрессии, болезни, операции, ужасных событий в моей жизни, которые я не скрывала ни от кого на этом сайте, т.к. все лежит в дневнике в подробностях, я не говорю сейчас о том, что все должны о своей жизни рассказывать, мы все разные, конечно) , я пришла именно в эту тему! Именно здесь я нашла себя, как говорится, встретили "хлебом солью", накормили, чаем напоили, согрели, поддержали, не выгнали. Потому что, да! Если говорить про "дно", то меня клуб именно с того "дна" подобрал! Поэтому этот клуб для меня больше, чем просто тема на форуме, где можно время скоротать и избавиться от одиночества (у меня есть личный кулинарный блог в инстаграмме, я не одинока, если что, у меня есть подписчики и единомышленники) Мне не сложно "щелкать" ни горошек с морковкой (об этом не просили), ни что-то там еще, и не сложно выполнить любую просьбу главного повара этого клуба, помощников или участников. Конечно, это не значит, что у меня нет личного мнения. Есть. Но! Есть и вещи, которые для меня важнее, которые больше, чем дружба, больше, чем сотрудничество. Я хочу, чтобы ты знала об этом.
Теперь о том, к чему это всё. Kuka , и я, и Оля извинились перед тобой. Мои слова были искренними, уверена, что слова Ольги тоже. Если ты уйдешь из клуба, то мне тоже придется это сделать. Со стороны выглядит так, что ты ушла из-за меня: это я задала вопрос о твоем месте жительства, получается, что это я спровоцировала подобную ситуацию, я выгляжу склочницей и провокатором в собственных глазах и, возможно, в глазах других участников тоже. Я бы лично написала тебе сообщение, но у меня нет этой возможности, в свое время я отказалась от лс принципиально, как и сейчас готова уйти из дорогого мне клуба тоже из принципа, поскольку я чувствую себя виноватой в случившемся: клуб лишился одного из лучших участников по моей вине, и если я буду общаться здесь, как ни в чем не бывало, я перестану себя уважать. Пожалуйста, подумай над моими словами. Мы нужны клубу и форуму, ты нужна клубу и форуму. Ты нужна мне. Я еще раз прошу прощения за свой вопрос и за всё, что случилось тут за последние сутки.
 
Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Сообщения
2.773
Достижения
205
Награды
3.822
Всем приветик! :девочкамашет: Сколько красоты всякой вы наготовили! :eek: Молодцы! А я тут немножко потерялась, но исправно готовила блюда из нашего клуба :стесняется: Выложу пока только отзывы по последнему марафону.


Бюджетный марафон

Рисовая каша молочная

12293d16c714.jpg

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: без желтка
Краткий отзыв: любимая кашка ^_^ хороший и сытный вариант на завтрак, готовится без особых проблем.


Закусочные гренки к завтраку

a6733e0526d7.jpg
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: греночки тоже люблю, но делаю их в основном тогда, когда дома полупустой холодильник или лень замарачиваться на что-то посерьезней :D


Жареная капуста с яйцом

108b2aaa98a1.jpg

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: не знаю, как у других, но у меня получилась скорее тушенная капуста, чем жаренная, а ведь я не добавила и капли воды o_O Вкусно в общем получилось, однако я не поняла для чего там яйцо - его как-то особо не замечаешь.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173

ju3JhPo.png


Дорогие поварята!


Нас всех объединяет не только любовь к кулинарии, но и любовь к серии игр The Sims. В этом месяце мы хотим вас порадовать новым необычным марафоном.

Кто из нас не мечтал хоть раз, находясь по эту сторону экрана, полакомиться каким-либо блюдом, приготовленным любимым персонажем? Что из богатой линейки игр всегда хотелось приготовить вам? Теперь у вас есть такая возможность. Дорогие друзья, представляем вам рецепты из всеми нами горячо любимой игры! Надеемся, что и вы, и ваши подопечные насладитесь кулинарными шедеврами. Включите игру, вооружитесь кухонной утварью и сравнивайте и соревнуйтесь!​



Спойлер
Спойлер
eBvH7KY.png
UAafBZo.png
mc0ZaBC.png

Спойлер
9XZPdt9.png
TmpKS55.png
SAAoNxU.png

gJkbESb.png
J9tgcyW.png
mNiQzVX.png
Спойлер

IwiY7Kp.png
FGUYfTN.png
isDCNxg.png

xQqnhFe.png
FfgG20Y.png
KUjiPKs.png

wopcZZn.png
CKf73sl.png
fDFmqCc.png


xUPz59V.png
nMRYbKd.png
hV7GhCY.png

Марафон продлится до 31 мая.
Всем приятного аппетита !
Спойлер



 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Зимний сезон 2017.
Сливочный крем-суп с шампиньонами. Рецепт №2
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: не очень люблю крем-супы, так что не взбивала блендером и немного увеличила количество бульона, а остальное всё по рецепту
Краткий отзыв: очень вкусный суп :D я вообще грибы очень люблю... не стала взбивать блендером, так как люблю наслаждаться именно вкусом кусочка картофеля, пропитанного сливочно-грибным вкусом
iMWy2W3l.jpg


Зимний сезон 2016.
Кекс "Мраморный" . Рецепт №2
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 7

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: выпекала примерно час и 30 минут, так как он всё не хотел пропикаться, в итоге внутри он немного сыроват, что мне не очень понравилось... на данное количество теста явно нужно больше выпекать... первый рецепт лучше
fstUMj7l.jpg


Апрельский марафон 2017.
Закусочные гренки к завтраку
Вкусовые качества:
10 +++
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкус детства :любовь: замечательные гренки как на завтра, так и на полдник.. радует, что дочка тоже попробовала и ей понравилось, а это уже как 20 баллов за вкусовые качества... помню в детстве я их ещё с сахаром ела
M3zkldil.jpg


Весенний сезон 2016.
Салат из курицы с ананасами и мандаринами. Рецепт №3
Вкусовые качества:
8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: вместо майонеза смесь: майонез+сметана
Краткий отзыв: ну салат вроде съедобный, но после того как он настоится, то из фруктов выделяется ещё сок, что было не очень хорошо.
M2EQLSal.jpg


Весенний марафон 2016.
Хлебные роллы Рецепт №1 от NatalyJane
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: у меня не получилось первую партию смазать маслом так, что бы они не развалились, так что я на сковородке растопила масло и жарила сразу так... очень вкусно!!! безумно понравилось, спасибо за рецепт
awcvKkzl.jpg
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Всем привет.
Примерно в середине января у меня проявились значительные проблемы со здоровьем. А именно - с сердцем. К началу марта уже стоял вопрос о госпитализации. Так что мы наняли няню детям и уборщицу, чтобы я могла спокойно пролечится дома, избежать больницы и всей массы сложностей для семьи, связанных с этим. "Хороший момент для активности в кулинарном клубе," - подумала я. Примерно через 2,5 недели после того, как я начала активно оставлять отзывы выяснилось, что ряд последних не учтён даже при том, что идентичные отзывы, с не меньшим количеством изменений (других авторов) учтены. Это было обидно более чем. Я была очень расстроена и попала в больницу. Прекрасно отдохнула, кстати. Так что спасибо большое, организаторы, за эксклюзивное ко мне отношение.
Было не мало времени подумать над ситуацией. Я задавалась вопросом: " Какие могут быть причины того, что эти отзывы не учтены?" Кулинарные? Связанные с правилами клуба? Нет. Если бы так, то пришлось бы убрать из статистики массу отзывов за 1,5 года. Тогда зачем? Обидеть человека? Спровоцировать на грубость? Найти причину убрать неугодного из клуба, как минимум из клуба? Это возможно.

После сообщений Kuka
Как может в принципе быть дополнительным изменением рецепта то, что согласно правилам клуба, не считается изменением как таковым?
Ни в самсе (1 замена из 10 ингредиентов, 10% от общего числа), ни в варениках с картошкой (3 замены из 9 ингредиентов, 33.3% от общего числа), ни в салате "Нежный" (3 замены из 8 ингредиентов, 37.5% от общего числа) нет нарушения единственных действующих правил клуба - о 4 заменах и 40%.
Никаких других правил в клубе нет, в том числе и об "основном ингредиенте", о котором мы так много и часто говорим. Запрета на замену теста тоже нет, отзывы с такой заменой засчитаны у всех, кто заменил.
Так что же все-таки не так с отзывами у Re-L?
добрые организаторы всё же сделали одолжение учесть самсы. Но на этом всё.
Очень интересная ситуация получилась с варениками. Теперь стало ясно почему, а точнее зачем Варечка интересовалась рецептом теста, которое я использовала. Я то думала: "Какая она молодец! Будучи организатором старается быть милой и контактировать со всеми участниками клуба, даже не смотря какие-то трения в прошлом". Но Варвара хотела знать рецепт не из любознательности и далеко не из кулинарного интереса, а целенаправленно искала повод не учитывать отзыв. В нём было недостаточно данных для этого, вот Варя и выспрашивала. Какие она там калькуляции производила - один Бог знает. А я ещё время своё личное тратила, ответ ей писала, старалась не ошибиться... Вспоминаются слова наркобарона из фильма "Револьвер": "Закрой рот. Они смешат тебя только для того, чтобы вытащить твои золотые зубы".
Почему картофельную запеканку с грибами не учли - это вообще тайна покрытая мраком. Там лишь 1 изменение из 6 ингредиентов, не считая специй. Причём несколько дней назад я просмотрела статистику и на тот момент в ней не были учтены 9 отзывов. Теперь учли те отзывы, в которых не было ни 1 изменения. Т.е. проверили всё, а запеканку так и не учли.

если разрешить замену готовым, то как вы научитесь делать его самому?
Омг, ты действительно думаешь, что вне кулинарного клуба люди не имеют мотивации совершенствовать свои кулинарные навыки, учиться чему-то новому? Т.е. без кулинарного клуба человек не захочет и не научится делать тесто самостоятельно?? Серьёзно? А мне кажется, что это не забота кулинарного клуба, как и не твоя. Тот кто хочет научится, тот научится в любом случае. А тот кто не захочет - просто не даст вам информации о тесте. И всё!

Насчёт новых правил. Самое забавное во всём этом то, что рецепты для кулинарного клуба не просто берутся по большей части из интернета, а то, что их так много, что всё проверить, опробовать, прежде чем выкладывать в клуб ни у кого не найдётся физической возможности. А если говорить фактологически, то участники клуба не знают откуда берутся эти рецепты, если они не предложены кем-то конкретным.
В случаях с тестом на приготовление требуются двойные, если не тройные затраты времени и сил. А с учётом того, что каждый ингредиент теста считается ингредиентом всего рецепта (больше 4х изменять нельзя, включая пропорции), то по сути участникам клуба предлагается заколебаться по полной программе, потратить деньги и тучу времени ради того, чтобы приготовить блюдо с неизвестным результатом, практически не меняя рецепт. Ну а потом, конечно, написать тут отзыв обо всей этой вакханалии, на что человек тоже потратит время и силы. (Это же не Клуб Кино, где не только учитываются отзывы из 1-2х строчек общих фраз, но и приветствуются не смотря ни на что, лишь бы людям было интересно оставить отзыв, дружно общаться на общую тему в соответствующем разделе форума... )
Короче говоря, думаю, что единственное назначение этих правил - это расширение прав организаторов не принимать отзывы. Ни об объективности суммарной оценки, ни о статистической точности, ни о защите чьих-то интересов тут даже близко речи быть не может по целому ряду причин. А с новыми правилами точности не будет даже если наберётся 32 участника клуба за минусом организаторов.

Всё тут держалось на доверии. На элементарной человеческой порядочности, честности, открытости. На тех принципах, что клуб создан и функционирует ради обмена реальным опытом приготовления вкусных блюд между форумчанами. Сам по себе факт того, что разные люди в разных точках планеты стараются приготовить одни и те же блюда примерно в одно и то же время - поражает воображение. Но, если правила клуба можно трактовать, если доверие к организаторам подорвано, то всё это гроша ломаного не стоит.

Очевидно, что после всего произошедшего я больше не участвую в этом клубе. В связи с этим просьба больше не присылать мне оповещения.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Re-L , возможно, у организаторов просто нет лишнего времени... , я, например, успокаиваю себя этой мыслью, когда вспоминаю о том, что мне обещали разместить в шапку клуба торт с пошаговой инструкцией, который по просьбе организатора я делала на др сайта... Не думаю, что в этом есть доля предвзятости, просто у нас тут у всех как бы две жизни - виртуальная и реальная, иногда просто физически не хватает ни времени, ни сил... не пытаюсь оправдывать никого, просто хочу поддержать и пожелать крепкого здоровья.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Называется не было 2 недели в клубе...
Kuka, я надеюсь, что ты вернёшься к нам, лично мне будет очень не хватать твоих содержательных отзывов и твоего опыта. Если ты вдруг откроешь свой кулинарный блог - я буду первым читателем, правда.
И Тулумба - надеюсь, что ты просто занята. ;) Потому что твой инстаграм - ням-ням.
, например, успокаиваю себя этой мыслью, когда вспоминаю о том, что мне обещали разместить в шапку клуба торт с пошаговой инструкцией, который по просьбе организатора я делала на др сайта...
Я видела только это:
Во-первых, прошу обратить вниманиe на этот пост: затерянный туториал. Оля, Likol , я помню, ты обещала, что он не затеряется и будет вынесен в путеводитель. Я просто не вижу, или его действительно в путеводителе нет?
Собственно в путеводителе он первой позицией в бисквитных тортах гордо восседает. ;)

А я пока расквитаюсь с отзывами-долгами, в последнее время у меня это хорошо получается.

Праздничный марафон. Март: День без мяса
Спагетти с шампиньонами под сыром

Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: Наверное, из-за того, что я достаточно налила много масла в сковородку, а потом ещё и тщательно перемешала, собирая его спагетти по кругу, у меня не было сухих спагетти, как в других отзывах. Но с соусом всё равно лучше - это точно.
Совет: хорошо смешать спагетти на сковородке.
]
0_12988e_84d99b04_orig.jpg


Зимний сезон 2017
Спагетти с соусом (Основное блюдо)
Рецепт №2
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: шпинат - я твоя поклонница. Я прям прониклась этой зеленью. Паста необычайна вкусная и сытная, готовится без особых усилий - что нужно ещё для хорошего обеда или ужина? Записала в кулинарную книгу
0_12988d_dfc4fa14_orig.jpg


 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
- надеюсь, что ты просто занята. ;) Потому что твой инстаграм - ням-ням.
Варя, я занята, но не настолько, чтоб игнорировать клуб. Ты, наверное, видела моё сообщение, адресованное Kuka ... я всё ещё жду ответа. Если его не последует, мне придется покинуть эту тему вместе с желающими уйти участниками... Кстати, почему ты игнорируешь пост Re-L ? Там серьезное замечание, неожиданно было такое прочесть...
По поводу торта - я знаю, что он есть в путеводителе, но речь шла о шапке, насколько я помню, т.к. это была особая дата, праздник сайта и пр., хотя уже нет разницы.
 
Последнее редактирование:

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Варя, я занята, но не настолько, чтоб игнорировать клуб. Ты, наверное, видела моё сообщение, адресованное Kuka ... я всё ещё жду ответа. Если его не последует, мне придется покинуть эту тему вместе с желающими уйти участниками...
Я, честно говоря, до сих пор ничего не понимаю, что произошло-то.
Я просто подумала, что ты уже ушла, но надежда умирает последней, поэтому намёком решила это уточнить.
Кстати, почему ты игнорируешь пост Re-L ? Там серьезное замечание, неожиданно было такое прочесть...
У меня была очень сложная и насыщенная неделя, как и сегодняшний день, поэтому я просто не в состоянии что-то комментировать и обсуждать. И я хочу подумать, тем более времени у меня будет предостаточно, аж до июля.
И если мне будет что сказать, я отвечу в лс.
По поводу торта - я знаю, что он есть в путеводителе, но речь шла о шапке, насколько я помню, т.к. это была особая дата, праздник сайта и пр., хотя уже нет разницы.
Я могу только сказать, что у нас шапка, к сожалению, не резиновая. :( Каждый раз, когда Оля её обновляет, мы молимся, чтобы она вместилась.
Вы же, наверное, заметили, что сезона\марафон теперь в шапке даётся ссылкой на сообщение в теме, хотя раньше он полностью публиковался в ней. Ну вот - это последствия нашего увеличения.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Я, честно говоря, до сих пор ничего не понимаю, что произошло-то.
Я думаю, что недопонять что-то и тем более, не понять того, что произошло, очень сложно. Тем более, ты такая умничка, всегда и везде успеваешь и участвуешь, я восхищаюсь твоей энергией, искренне, я без стёба и намеков каких-то это всё пишу, если что! Человек обиделся и ушёл. Обиделся на то, что я спросила, и на то, что Оля ответила. Там выше все написано, ни отнять, ни прибавить.
могу только сказать, что у нас шапка, к сожалению, не резиновая.
Да, я всё понимаю.
просто подумала, что ты уже ушла
Я думаю, ты просто не вникла в то, что было написано постами ранее. Но это не важно на самом деле.
У меня была очень сложная и насыщенная неделя, как и сегодняшний день, поэтому я просто не в состоянии что-то комментировать и обсуждать. И я хочу подумать, тем более времени у меня будет предостаточно, аж до июля.
И если мне будет что сказать, я отвечу в лс.
Варя, человек болел. Болел так, что семье пришлось брать в помощь няню и помощницу по хозяйству, тем не менее, пришёл сюда и написал пост. Я не знаю, что у вас за проблемы с Re-L и не узнала бы, если бы это здесь не озвучивалось, но мне лично кажется такое вот отношение "я отвечу в лс тогда, когда посчитаю нужным" неуважением как минимум. А игнор, тем более в клубе, - так вообще легко можно назвать свинством. При всей моей к тебе любви я должна это сказать. Разочарована. Очень.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
Я думаю, что недопонять что-то и тем более, не понять того, что произошло, очень сложно. Тем более, ты такая умничка, всегда и везде успеваешь и участвуешь, я восхищаюсь твоей энергией, искренне, я без стёба и намеков каких-то это всё пишу, если что! Человек обиделся и ушёл. Обиделся на то, что я спросила, и на то, что Оля ответила. Там выше все написано, ни отнять, ни прибавить.
Ну я просто не понимаю, как можно на это обидеться? Ну видимо потому что я человек, который не умеет, в принципе, обижаться.
Варя, человек болел. Болел так, что семье пришлось брать в помощь няню и помощницу по хозяйству, тем не менее, пришёл сюда и написал пост. Я не знаю, что у вас за проблемы с Re-L и не узнала бы, если бы это здесь не озвучивалось, но мне лично кажется такое вот отношение "я отвечу в лс тогда, когда посчитаю нужным" неуважением как минимум.
Все мы - люди, у нас у всех есть заботы, проблемы и трудности. Кто-то говорит об этом, кто-то старается скрыть, кто-то просто промолчит.
Имеющий место конфликт с Re-L нигде не спрятан, он на 39 странице этой темы, которую я очень не люблю перечитывать. Да и не вижу смысла.
Ты неправильно поняла мои слова, я хочу ответить тогда, когда я наконец-то сформулирую мысли по этому поводу. Сейчас у меня только шок и непонимание, почему человек так подумал и решил всё за меня.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Re-L замечательный позитивчик :)
ну что ж.. разбор полётов..


Примерно через 2,5 недели после того, как я начала активно оставлять отзывы выяснилось, что ряд последних не учтён даже при том, что идентичные отзывы, с не меньшим количеством изменений (других авторов) учтены.
Вот я специально потратила полтора часа, что бы выяснить, каких же ряд отзывов небыли учтены. Нашла 4 отзыва, которые не внесены в статистику. Это я проверяла каждое ваше сообщение оставленное в клубе с 1 октября прошлого года (2016)
1. Салат "Нежный" - рецепт от Sluda Причина: несмотря на мою просьбу мультипостить, ты всё равно отредактировала сообщение и внесла последний отзыв, и случилось именно то, во избежание чего я прошу мультипостить. Я пропустила отзыв.
2. Домашние вареники с картошкой. Ты сама в отзыве написала изменения. Убрала соду, убрала сметану, убрала лук и добавила яйцо, то есть 4 изменения из 7 ингредиентов (соль и перец не считается по правилам) и это получается 57.14% изменений. Превышает, и даже если учесть соль и перец, то это 4 изменения из 9 и составляет 44,44%. Так что выясняла бы Варя рецепт или нет, мне было достаточно данных, что изменено, а что нет, так как пропорции я не учитывала. Тем более что Варя и вправду спрашивала рецепт лично для себя, а ты тут из неё мега шпиона сделала.
3. Белковый омлет с луком пореем. Опять же, тут добавлено 4 ингредиента к 6 ингредиентам (соль и перец не учитываются), то это составляет 66.67% изменений. Опять перебор. Даже давай немного поиграем и отнесём кунжут к специям, не засчитаем как изменение рецепта, то это получается 3 добавления к 6 ингредиентам = 50%, а если учесть и кунжут и соль и перец, то это 4 добавления к 8 ингредиентам и опять = 50% .
4. Картофельная запеканка с грибами постная. 1 изменение из 6 ингредиентов. Конечно же организатор не имеет право на ошибку, не может пропустить отзыв так как подтирает слюнки на остальные отзывы и фотографии или случайно закрыть файл со статистикой предварительно его не сохранив или быть отвлечённым просьбой ребёнка и т.д. В такой ситуации конечно же самый лучший вариант, так это расстраиваться, ломать голову почему не учли, стрессовать и потом отдыхать в больнице. Спросить причину у организатора здесь в теме или в ЛС уж слишком муторно.
Причём несколько дней назад я просмотрела статистику и на тот момент в ней не были учтены 9 отзывов. Теперь учли те отзывы, в которых не было ни 1 изменения. Т.е. проверили всё, а запеканку так и не учли.
Неправда. Оценок в вашей колонке не добавлялось с середины марта, так что пару дней назад не могли они там появится. Я вот только сейчас добавила два пропущенных отзыва и всё. Последнее изменение было после решения засчитать самсы (и не только у вас)
Короче говоря, думаю, что единственное назначение этих правил - это расширение прав организаторов не принимать отзывы
Вы совершенно правы. Организаторы данного клуба каждый раз на "эники-бэники" решают, чьи отзывы мы не засчитаем сегодня. Нам же больше нечего делать, пока люди тратят своё время на приготовление и отзывы, так как у нас Пушкин подбирает рецепты, Энштейн оформляет сезоны и марафоны, Леди Гага вносит отзывы в статистику, а Анка-пулемётчика вносит отзывы в путеводитель.
 

Magica

Легенда форума
Сообщения
12.857
Достижения
2.295
Награды
4.957
В рецепте сосисок с фасолью из марафона можно венские сосиски заменить на колбасу докторскую? Акция в магазине на нее, сейчас пойду покупать, сосиски еще покупать не хочется (не можется финансово)). Тут только внешний вид поменяется, а по вкусу я думаю примерно одно и то же.
 
Верх