Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
а как фасоль замачивается в обычной холодной воде или ее как перловку нужно парить? и на сколько в среднем?
Из-за своей любви к бобовым оказалась экспертом по фасоли :D Холодной. Сначала помыть конечно же ) Потом замочить. Я иногда и на ночь оставляю, особенно если много ее, ну часов на 8-10, потом промыть еще раз, и все, сварится за час где-то. Ну хотя бы часа на 2 замочить, если сразу сухую начать варить, то она обычно раскисает к концу варки, а так не успевает.
ох, и намучилась же я, готовила около 10 часов с перерывами на подъем теста и прочее)
О, как я понимаю, тоже два рецепта брала, еще и на булочки отдельно делала. Выглядят классно ))) В памяти еще свежи воспоминания о выпечке, так сразу захотелось )))
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Diviniti
спасибо большое, фото могли выйти и получше, но все суетились, пасхальное утро... :хихикаю::ням:
тоже два рецепта брала, еще и на булочки отдельно делала.
А не из нашего клуба? Или где отзывы?))
Очень рекомендую все три кулича из нашей подборки - вкуснее некуда.:кушать::подмигиваю:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
А не из нашего клуба? Или где отзывы?))
Был отзыв ) Праздничный делала, сначала хотела традиционный, но он сложнее, а это - первый мой опыт выпекания куличей с нуля. На следующий год попробую творожную Пасху (у нас то как раз пасхой называют кулич, а пасху - творожником) и традиционный кулич, надо просто немного заранее начинать готовиться.
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Diviniti
закрутилась, пропустила, прости-прости.)) Просто в путеводителе не нашла. :oops::рукалицо:
у нас то как раз пасхой называют кулич, а пасху - творожником
Украина, Беларусь?)
На следующий год попробую творожную Пасху
Посмотри какую я рекомендую в своем прошлогоднем отзыве - ссылка в начале нового.;) Объедение и очень просто.))
сейчас с удовольствием посмотрю.))
Обещаю также всем просмотреть, что пропустила.:oops::рукалицо:
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Украина, Беларусь?)
Нее, Россия, Барнаул. Но у нас даже в магазинах такие куличи подписаны как "Пасха". Творожные тоже подписаны "Творожная пасха" или просто "Творожник".
Посмотри какую я рекомендую в своем прошлогоднем отзыве - ссылка в начале нового. Объедение и очень просто.))
Да, я видела, но я поздно начала готовиться к Пасхе и не успела бы ее сделать. Может потом сделаю просто как творожный тортик, без формы и украшений.
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Летний сезон. Бутерброды Рецепт №2
Бутерброды с творожным паштетом с редисом

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: легко, быстро и вкусно... хотя честно говоря, то мне кажется, что было бы легче редиску порезать ножом, хотя это видимо от блендера зависит..
jRerrLql.jpg


pic

Ноябрьский марафон.
Пряный чай-латте
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкусно и необычно... снизила за грамотность, так как не указано сколько нужно чая, когда завариваешь... пол чайной ложки? две столовой?
yqIaNuTl.jpg


pic

Новогодний марафон 2017.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: помидоры вместо салата
Краткий отзыв: очень вкусный рулетик, но мне не понравилось, что лаваш очень мягкий получился, хотя это возможно из-за помидоров... и не так уже легко его было завернуть, начинка пыталась выскользнуть, резать его тоже не удобно, так что весь лаваш только на 4 кусочка разрезала
5rRdlRtl.jpg


pic

Осенний сезон 2016. Лаваш с начинкой Рецепт №2
Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта : нет
Краткий отзыв: понравилось, подруге даже очень понравилось, но мне тоже показалось, что лаваш слишком размяк... нарезать было проблемно, начинка постоянно вылезала, кушать смогли только с помощью вилки
OU0Ryq3l.jpg



pic

Зимний сезон 2016. Кекс с йогуртом и какао
Кекс с йогуртом и какао Рецепт №1 от Варечка
Вкусовые качества: 10 ++++
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: из всех мраморных кексов которые я готовила в клубе - этот самый вкусный!!! замечательный рецепт, хотя не понимаю, зачем нужны некоторые заморочки в приготовление, например как смешать какао с водой
eDoxvfIl.jpg


pic

Зимний сезон 2017. Манная крупа. Рецепт №2
Манная каша с ананасами
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкусно!!! но, я бы на такое количество сделала бы на ложку больше манки и на лодку меньше сахара, так как мне показалось жидковато и сладковато, тем более там ананас ещё
W0vsLQwl.jpg


pic

Весенний сезон 2017. Сойс Терияки Рецепт №1
Терияки классический
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: расчитала ингредиенты на 100мл соуса
Краткий отзыв: не знаю как должно быть по вкусу, но мне понравилось... курочка в маринаде из этого соуса очень сочная и мягкая... готовила для маринада курицы для китайской лапши
gaV9Slrl.jpg


pic

Осенний сезон 2016. Китайская лапша. Рецепт №1
Китайская лапша
Рецепт от cler4ik
Вкусовые качества: 7
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вот курица в маринаде мне понравилась, свежий жаренный огурец немного испортил вкус
1vL04VVl.jpg
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.034
Достижения
1.650
Награды
4.173
Ребята! последний день предложения блюд на новый сезон!

тарталетки с начинкой
суши
мясны рулеты
- основное блюдо
Холодник (к лету думаю в самый раз)
Харчо
Мясная запеканка
пирожное
безе
трубочки с кремом
сосиска в тесте
сладкий рулет
пирожки с начинкой
готовое слоённое тесто
Яблоко
овсяные хлопья
паштет
смесь приправ
овощные салаты в банке
- национальная кухня
украинская
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.790
Награды
3.471
- Закуска
Форшмак (+рецепт)
Профитроли
Рыбный салат
- Основное блюдо
Паэлья (+рецепт)
Гратен (+рецепт)
Супы на мясном бульоне
- Десерт
Помадка
Конфеты домашние (+рецепт)
Мороженое (+рецепт)
- Выпечка
Пончики
Пицца
Печенье
- Напитки
Кисель
Кофе
Взвар
- Соусы, подливы, заправки
Соус "Айоли"
Соус "Барбекю"
Соус "Песто"
- Ингредиенты
Тушенка
Яйца
Оливки
- Заготовки
Цукаты
Сгущенка домашняя (+рецепт)
Маринованные помидоры (+рецепт)
- Национальная кухня
Литовская
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
Я подсела на "Фруктовый лед" :ням: Никогда особо его не любила, а тут прямо приперло)) Но за 40 рублей у нас можно купить такую махусенькую порцию, что плакать хочется, на неё, сердобольную, глядя. А в мою вьюность мороженое стоило 3.50.
Сделали "ленивое" домашнее мороженое: ананасовый сок+персики, кола+виноград. Разлетелось за 5 минут :кушать: Мама попросила не показывать её лицо :хихикаю:

eDwz54f.png
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Холодник (к лету думаю в самый раз)
А что это?
Сделали "ленивое" домашнее мороженое: ананасовый сок+персики, кола+виноград. Разлетелось за 5 минут :кушать: Мама попросила не показывать её лицо :хихикаю:
Надо попробовать, раньше мы подобное делали, только на сливках, тоже хорошо уходило ) Мама с головой кошки просто прелесть :D
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Diviniti большое спасибо за рецепт салатика, это правда очень вкусно. Готовила в субботу и вчера. Вчера, правда, без фасоли, потому что как-то спонтанно получилось и фасоль я не размачивала.

Из-за своей любви к бобовым оказалась экспертом по фасоли
не, мы тоже ее любим, но почему-то всегда покупаем консервами, вкус вареной фасоли понравился, планирую осваивать суп.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
большое спасибо за рецепт салатика, это правда очень вкусно. Готовила в субботу и вчера. Вчера, правда, без фасоли, потому что как-то спонтанно получилось и фасоль я не размачивала.
Я так рада, что рецепт понравился ) Без фасоли только с печенью? А какой в итоге, куриной? Без фасоли ни разу не делала )
вкус вареной фасоли понравился, планирую осваивать суп.
Тогда еще один совет - варить фасоль отдельно и добавить промытую фасоль вместе с картошкой, либо попробовать бульон, потому что иногда вода, где варится фасоль, начинает горчить. Пару раз я так испортила суп, теперь всегда проверяю бульон под фасолью, на всякий случай. Без бульона, на мой взгляд, суп пустоват, но это по вкусу, к тому же он такой темный, что некоторые пугаются )))
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Без фасоли только с печенью? А какой в итоге, куриной?
ага, морковка, лук и печень. Печень говяжья
Тогда еще один совет - варить фасоль отдельно и добавить промытую фасоль вместе с картошкой, либо попробовать бульон, потому что иногда вода, где варится фасоль, начинает горчить. Пару раз я так испортила суп, теперь всегда проверяю бульон под фасолью, на всякий случай. Без бульона, на мой взгляд, суп пустоват, но это по вкусу, к тому же он такой темный, что некоторые пугаются )))
бульон, я так понимаю, любой мясной? Хотелось вегетарианский супчик:rolleyes:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
бульон, я так понимаю, любой мясной? Хотелось вегетарианский супчик
Нет, я про бульон из под фасоли. Ну, вода, в которой она варилась ) Она, почему-то, горчит, может мне такая фасоль попадалась, я даже не знаю. Раньше я обычно закидывала фасоль с мясом сразу и все вместе варила, и пару раз получилось, что суп горький был, как хина. Я сначала на приправы грешила, а потом попробовала раз бульон из под фасоли - а он горький. Поэтому я теперь отвариваю фасоль, откидываю ее на дуршлаг, промываю, и добавляю в суп. Могу попробовать бульон и добавить отдельно пару поварешек фасолевого бульона, если он не горчит.
В принципе, фасолью можно спокойно заменять мясо, это же тоже белок, и она наваристая, с нее хороший суп получается (мы любим сильно и фасолевый, и гороховый, и с чечевицей варю, правда обычно на свиной косточке).
 

arova

Завсегдатай
Сообщения
2.330
Достижения
710
Награды
1.464
Нет, я про бульон из под фасоли. Ну, вода, в которой она варилась ) Она, почему-то, горчит, может мне такая фасоль попадалась, я даже не знаю. Раньше я обычно закидывала фасоль с мясом сразу и все вместе варила, и пару раз получилось, что суп горький был, как хина.
спасибо) учту. А гороховый тоже либо на косточке, либо колбасу копченую поджариваю. С чечевицей ни разу тоже не варила, хотя частенько встречаю в разных национальных кухнях.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
У нас холодником называют красный борщ)
Варим свеклу, примерно 3 штуки, кипятим 3хлитровую кастрюлю воды и полностью остужаем. Остывшую свеклу трем на терке в воду. Добавляем свежий огурец, вареные яйца, укроп, лучок зеленый, редис, заправляем сметаной, солью и на кончике ножа лимонной кислоты. Оооочень вкусно в жаркое время) Постоянно готовим его летом :)

Надо попробовать, раньше мы подобное делали, только на сливках, тоже хорошо уходило ) Мама с головой кошки просто прелесть :D
Спасибо :D Еще хочу попробовать замутить настоящий домашний пломбир)
либо колбасу копченую поджариваю.
Ном-ном)) Я колбаску поджариваю к солянке, обожаю этот суп) Оливки, огурчик, мяско - ммм :кушать:
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Остывшую свеклу трем на терке в воду. Добавляем свежий огурец, вареные яйца, укроп, лучок зеленый, редис, заправляем сметаной, солью и на кончике ножа лимонной кислоты. Оооочень вкусно в жаркое время) Постоянно готовим его летом
М, какой интересный рецепт, надо будет попробовать. В принципе, та же окрошка, только без кваса и со свеклой.
Еще хочу попробовать замутить настоящий домашний пломбир)
arova сказал(а): ↑
Пробовала пару раз, но так и не получилось, и ингредиентов уходит, я понимаю, что покупной пломбир по качеству уступает, но все равно сильно дорого.
А гороховый тоже либо на косточке, либо колбасу копченую поджариваю. С чечевицей ни разу тоже не варила, хотя частенько встречаю в разных национальных кухнях.
Я обычно на корейке делаю, если ребрышки покупаю копченые, то сразу обрезаю косточки, и потом на ней же делаю обжарку, запах фантастический. Чечевица те же бобовые, поэтому не сильно отличается от горохового или фасолевого. Сварить сегодня, что ли, так захотелось, пока обсуждали )
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.105
Награды
9.587
М, какой интересный рецепт, надо будет попробовать. В принципе, та же окрошка, только без кваса и со свеклой.
Ой, окрошка у нас совсем не заходит. Много раз пробовали - потом ели с отвращением, лишь бы не выкидывать.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.780
Ой, окрошка у нас совсем не заходит. Много раз пробовали - потом ели с отвращением, лишь бы не выкидывать.
Насколько же люди, и вкусы у них, разные ))) У нас это один из любимых супов, дачный сезон без которого не проходит. Может дело в рецептах? Я пробовала варианты, которые не могу есть. Наш классический семейный - вар.яйца, ветчина или докторская колбаса, вар. картошка, свежие огурцы, редиска, зеленый лук, все нарезать мелкими кубиками, сладкий окрошечный квас, сметанка. Свежее и легкое блюдо, которое летом замечательно помогает взбодриться, когда кусок не идет в глотку от жары.
 
Верх