Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.029
Достижения
1.650
Награды
4.171
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Melissa-simka

Проверенный
Сообщения
4.844
Достижения
245
Награды
3.945
Варечка и все-все-все)))

не делайте глинтвейн алкогольный больше ... я ему 10 баллов поставила, а потом выпила весь - сама... кот же глинтвейн не пьет... и час лежала под музыку пластом пьяная))) сейчас выкулапалась из кровати, полчти полночь, голова болит, спать не хочется, съела таблетку от головы, хочу движухи.
вот вам и 250 грамм вина влить в себя залпом))) :звездочки::звездочки::звездочки:
 

Melissa-simka

Проверенный
Сообщения
4.844
Достижения
245
Награды
3.945
Но сегодня уже вечер воскресения, поэтому откладывается до следующих выходных.
для контекста - если не ходишь в наш форумский киноклуб - зайди и найди мои последнии штук пять сообщений, в одном из них история про актера Люка Эванса, подоплека которой и сподвигла меня на глинтвейн сегодня... к тому же вчера днюха была моя, вот я как-то и расслабилась... хотя у меня блинчики своей публикации ждут, внезапно не по плану приготовленные...
но я на эмоциях от событий в личной жизни, поэтому вылез глинтвейн... и я пьяная, как сто чертей, потому что в обычной жизни не пью)))
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
Кстати, по поводу глинтвейна... во 2 и 3 рецептах написано, что надо довести до кипения, хотя на самом деле вино не должно кипеть! В этом плане первый рецепт правильнее, вино нужно нагреть до 70-80 градусов.
 

Melissa-simka

Проверенный
Сообщения
4.844
Достижения
245
Награды
3.945
Navia, может быть... но))) самое забавное, что, повторюсь, вкус получился точно как в одном из ресторанов Минска...
у меня глинтвейн, как кофе, пенкой поднялся и пришлось снимать...
 

Sluda

Завсегдатай
Сообщения
1.392
Достижения
690
Награды
1.265
Melissa-simka,
Очень симпатичный напиток получился! :двавверх:От него так и веет теплом и уютом :восхищение:А по поводу произведенного эффекта - не знаю насколько тебе было хорошо :зеленый:, а всех, кто это читал, ты реально развеселила :лол3: С прошедшим Днем рождения и счастья тебе, тепла и радости!!! :розочка:
 

sovenochenka

Друг форума
Сообщения
9.071
Достижения
1.705
Награды
2.589
Пицца
Рецепт №2
Мини-пицца "Гости на пороге"
Оценка: 9 из 10

Очень захотелось мне пиццы, а все ближайшие заведения уже закрыты... Сначала я скептически относилась именно к этому варианту из-за его названия: "ну несерьезно это, не классика, на скорую руку". Полезла я искать тесто (здесь в других вариантах и на кулинарных сайтах), и всё оно делалось больше часа, а кое-где и три-четыре. И тут я вспомнила про этот вариант, и на удивление он оказался очень-очень хорош.
Тесто прекрасное: бывает вкуснее, другое, не спорю, но все делается очень быстро, и главныё плюс: тесто прекрасно вымешивается даже не присыпанными руками, не прилипает к столу после раскатки, оно упругое, гибкое, как и должно быть. И очень быстрое. В конечном итоге тоже смотрится шикарно и на вкус хорошее. Поэтому оценка даже 9 (долго сомневалась между ней и 8). Я часто работаю с тестом и впервые оно такой приятной для работы консистенции.

Я использовала "для пробы" те продукты, что были в холодильнике (магазины были закрыты) и еще у меня лежали пакетики с сухими дрожжами специально для пиццы с лучком.))
Использовано для начинки:
томатная паста
рулет из индейки
сосиска
стебель сельдерея
сыр
помидор

Результат для "первого блина" получился прекрасный. Единственное, тесто у меня получилось напоминающим песочное, но это я так по привычке его "замесила".:девочкасмеется:
Этапы:
WlluVKF.jpg


UvZkCMf.jpg


zD8cclO.jpg


Готова!

NIQSGYa.jpg


aPpDuNf.jpg


На следующий день я захотела уже сделать пиццу как в рецепте и купила все необходимое. Свежие шампиньоны и всё остальное.
Оставался еще один пакетик с дрожжами для пиццы (очень мне понравились эти дрожжи, у меня часто они не поднимаются, а эти сработали прекрасно).
В этот раз тесто получилось таким, как надо, не рассыпчатым, настоящим. Рекомендую хорошо его вымешивать. Так что рецепт теста шикарный, теперь он у меня на вооружении.:кушать:
Папе, кстати, больше понравился первый вариант пиццы, а нам с мамой второй, хотя в нем оочень много начинки.)

Этапы:
rik1spy.jpg


kth0pFc.jpg


TA7ADJ8.jpg


Готова!)

YH5zzo2.jpg


0tnz3D3.jpg


Пиццы получились далеко не "мини".)) Я в восторге! И теперь, действительно, когда гости будут на пороге, я буду ставить в духовку эту пиццу.

Bon appetit!:реверанс:
 
Последнее редактирование:

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498
sovenochenka, ненавижу делать тесто, а на дрожжах вообще никогда не пробовала, боюсь их как-то, но ты так разрекламировала рецепт и само тесто, что захотелось приготовить. Очень вкусно выглядит твоя пицца :ням:
 

Navia

Друг форума
Сообщения
3.697
Достижения
1.080
Награды
2.498

Sluda

Завсегдатай
Сообщения
1.392
Достижения
690
Награды
1.265

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Вот это как раз самая нелюбимая часть
Я тоже раньше не любила, потому что не умела нормально, а потом попала в просфорню к бабушке, пару замесов и сразу научилась.
А дрожжи я просто боюсь, что сделаю что-то не так и ничего не получится.
У дрожжей надо обязательно смотреть срок годности, просроченные уже не взойдут. А так с ними ничего сложно: добавил сахар, соль, залил теплым молоком или водой, накрыл полотенцем и поставил на 30 минут в теплое место.
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Что может быть лучше, чем теплый супчик в холодную осень?
Сырно-грибной супчик - 10 баллов.
Готовила по первому рецепту, заменила сыр плавленный твердый на плавленный сыр в ванночке, зная, как долго мне бы пришлось мучиться, чтобы он растворился.
Обожаю грибные и сырные супчики, готовится просто, поэтому десятка чистая.
0_116b42_8f151346_orig.jpg
 
Последнее редактирование:

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
Вот я и добралась до кулинарного клуба:ведьмаржет:
Мм, выглядит очень аппетитно!:кушать: Правда я сначала подумала, что это курица с картофаном, не узнала ананасы. А можно подробности рецепта?
Очень здорово получилось с жёлтым перцем!:ок: У меня тоже этот салат не обходится без перцев "светофор", и тоже использую прованские травы, отдельно с орегано не парюсь .
Самая существенная замена - это замена сыра фета на отечественный "Адыгейский", так что греческий превратился в псевдогреческий (по набору продуктов), но уверяю вас, салатик был очень вкусный
Солласна с вами, салат безумно вкусный. Скажу даже больше, он не стал бы хуже если бы заменили фету не на логичный и похожий адыгейский, а даже на пармезан. (Был такой случай, забыли купить сыр для Греческого а в наличии был только пармезан. Так вот было очень вкусно не только домашним, но и гостям понравилось. В итоге я сделала вывод, что "Греческий" очень трудно испортить . Вкусный он будет или не очень зависит только от качества овощей).
"Мясопо-французски"
:ням: Так и хочется кусочек откусить глядя на ваше фото (и как тарелочка у вас оформлена мне очень понравилось. Так тонко огурцы нарезаны, здорово!)! Но мне остаётся либо прослезиться по поводу отсутствия духовки либо пойти изобретать способ приготовить такое мяско без неё
Может нам по примеру других Клубов сайта на "ты" друг к другу обращаться, если это, конечно, никого не обидит?
Я за, Sluda переходим на "ты"? :порукам:
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Как на вкус, не кисловато получается сок целого лимона на 0,5 л воды?
ААА, какая вкуснота! Как жаль, что мне сейчас нельзя есть шоколад:плакплак: .
Муж сидящий рядом со мной (у нас стол на 2 компа) увидел что я пишу по поводу мраморного кекса и говорит: "Напиши что по картинке нельзя судить о вкусе и попроси бесплатный сэмпл на килограмм":sarcastichand:
Несмотря на все это, скорее всего не буду его делать, потому что не очень нравится обжаривание курицы и хлеба , хотя представляю, насколько это вкусно.
Это настолько вкусно, что один раз приготовив, не взять его на вооружение нельзя))) По крайней мере, в праздник обжаривание курицы и хлеба, раскладывание их по тарелке себя оправдывает:дада:
Блины (рецепт №1) - 8/10 баллов
Полностью согласна с описанием недостатков предложенного рецепта.
Фруктовый салат (Рецепт №2 - 10 баллов) + салат из любимых фруктов
Шикарно выглядит, и описание подробное:обожание:! Вы большая молодец!
Мини-пицца "Гостинапороге"
Ого! Даже с поэтапниками! Я сама никогда пиццу не готовила, так что снимаю перед вами шляпу! Выглядит красиво, аккуратно и мотивирует таки приготовить пиццу самостоятельно.
Шампиньоны клала сырые - очень сочными получились, мой любимый слой в этой пицце
+1, в пицце тоже предпочитаю свежие шампиньоны маринованным.
Салат «Цезарь» традиционный
Классный коллаж:супер:! И телефон, очевидно не плохой.
Вот лучше бы чуть-чуть потравилась
Травиться не обязательно, а вот потратиться бы пришлось весьма покуда смогли бы найти хороший соус Цезарь без чрезмерного количества консервантов. Я тоже сначала хотела приготовить этот соус сама, но погуглив решила, что проще купить готовый, чем покупать Вустерширский соус, который не возможно приготовить в домашних условиях (по крайней мере в моей кв и за время этого кулинарного сезона) а потом ещё около часа готовить соус "Цезарь". Хотя, кто знает, может быть вы оказались бы удачливей меня и вам сразу попался бы хороший соус (а можно на ты?).
взяла не обычный помидор, а черри - как по мне, класть в Цезарь нарубленный помидор дико
Нууу, это смотря между чем и чем выбирать.
У нас в ближайших супер и мега маркетах продаются отвратительные помидоры. Не дозревшие, как правило, с белой или желтоватой сердцевиной, с бледным вкусом и запахом, не зависимо от того какие они красивые на внешний вид. А вот на рынке можно найти настоящие грунтовые помидоры. Спелые, мясистые и сочные, полностью красные, насыщенныеправильнымвкусом и ароматом. Если бы у меня был выбор черри из супермаркета или грунтовый помидор нарезать - я бы выбрала второе. А если грунтовых нет, то, конечно черри. Они в магазинах лучше, чем обычные томаты. И, по моим наблюдениям, лучшие из черри продаются на ветке:подмигиваетулыбается:.
не понравилась идея для сладости в случае чего добавлять сахар
Согласна, молоко с сахаром как-то простовато для слова коктейль:саркастический:. А фотка у вас классная!
Грибной суп с сыром
Выглядит очень аппетитно, и фотка классная получилась. Хотела бы попробовать этот ваш супчик:да:
quote="Navia, post: 4751013, member: 80828"]Горячий шоколад с ванилью[/quote]
Ххе, у меня есть точно такой же сервиз:обожание:

Navia мне очень нравятся в ваших отзывах подробности процесса приготовления. Спасибо, ваши отзывы полезны.
Горячийшоколад
Ваниль то чувствуется или вкус какао всё перебивает?
А ещё надо купить нормальную блинную сковородку.
Вы не первый человек, который сетует на отсутствие специальной сковородки. Но не сковородка решает, а частота приготовления блинов. У меня вот нет блинной сковородки, но блины получаются вполне круглые. Теперь круглые. А по началу были чуть ли не комом.
Глинтвейн - 10 баллов.
Очень уютно выглядит ваш глинтвейн:да:. Тоже хочу попробовать))
Сырно-грибной супчик
Ммм, с укропчиком, прелесть. Это по второму рецепту?
Мясо по-французски с картошкой и овощами.
Фотка классная и кляр выглядит очень аппетитно. Тут вам низкий поклон, видимо со своей духовкой и чувством меры вы на "ты". У меня бы так здорово навряд ли получилось (ну всяко не с первого раза).
Но по отзыву и фотографии я бы не поняла что это такое приготовлено, если бы не название и наличие заданного рецепта.
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром.
Вот здесь вот я накосячила ещё больше.
ЗЗефирки и непрозрачные стаканы всё это чётко скрыли:D
другим опытом запекания лосося с гарниром
Когда я предлагала для приготовления "лосось с гарниром" очень надеялась на то, что такая формулировка даст готовящим полёт для творчества и стимул делиться своими рецептами, сделает тему интересной. Так что особенно радуюсь тому, что вы выложили свой рецепт.
Соус: в идеале сливки 500 мл, у нас нашлось только 250 мл, поэтому я решила заменить сметаной, но она у нас просрочилась =.= (да, у нас в доме все портится...) так что добавила примерно 150-200 г майонеза и немножко молока для жидкости, получилось офигительно. Смешать с петрушкой, молотым перцем, мелко порезанным или давленым зубчиком чеснока.
Зачётно, звучит очень вкусно. И к мясу он будет уместен и к лазанье...
единственный момент - думаю, в салате Цезарь обжаривать же не обязательно на сливочном масле? это же не рецепт пирога... или как в этом случае поступить. если я, например, всегда использую подсолнечное масло для обжаривания?
Кто вам запретит то . "Цезарь" не перестанет быть собой из-за такой замены. Вкус несколько изменится, но ваши продукты - ваше блюдо. Вам кушать. Делайте как нравится!
Красотищща какая!
На всякий случай указываю полный состав того, что вошло в мой глинтвейн.
Спасибо большое! Не многие указывают, приходится лезть в рецепты, а это ой как не удобно делать раз через раз.
Честно, я даже не ожидала - он оказался идентичен с тем глинтвейном, который я как-то пила с сестрой в ресторане.
Вот и здорово, самое главное, чтобы приготовленное вызывало самые приятные эмоции!
А вот рецепт отличный. Все получилось с первого раза и без проблем.
Это вдохновляет, обязательно пойду по вашим стопам!
Всем вдохновения и приятного аппетита!
Огромное спасибо за потрясающий отзыв и замечательное фото. Вдохновения прибавилось. Хотя изначально я была настроена пропустить это блюдо, теперь постараюсь приготовить такую прелесть в текущем сезоне:Rolleyes2:
А вот и наш первопроходец на поприще соусов! Ну как, вы попробовали третий вариант соуса?
А жульен выглядит аппетитно^_^. По какому рецепту готовили?
Добралась наконец выложить фотошки.)
К сожалению ваши фотки не видны:(. Побились?
Блинчики (рецепт №1)
К сожалению ваших фотографий не видно:печаль:. Побились?
Пиццы получились далеко не "мини".)) Я в вострге! И теперь, действительно, когда гости будут на пороге, я буду ставить в духовку эту пиццу.
Очень аппетитно выглядят ваши пиццы! Пойти заказать пиццу что-ли:D

Уменяпредложение. Может, 28 декабря спец-меню сделать отдельное? Новогоднее, небольшое. А то 30 декабря осенний сезон закончится, а Новый год не при чем останется, а это прям праздник живота...
Думаю 28 декабря будет много дел и без спец-меню... Если только растянуть его воплощение числа до 10-го.
Но очень поддерживаю идею новогоднего ивента в рамках клуба:доволен: Как насчёт делиться рецептами блюд, которые собираемся приготовить на новый год, а затем фотками блюд, своего новогоднего стола?
мне тут в голову идея насчёт оформления пришла :3 Что если под рецептом подписвать тех, кто уже приготовил, вместе со ссылками на сообщение? Например, вот так

Приготовили: Navia

Ведь, как я смотрю, многие дают рекомендации по приготовлению, следующим готовящим это будет полезно :3 Кроме того, наглядно видно, что уже готовили, а что нет, а то вдруг забудем приготовить блюдо, и так и не узнаем х) Да и самые популярные блюда можно увидеть)
Отличная идея, было бы здорово!

Кстати, а наши модераторы собираются что-нибудь готовить??:бровки:

--Греческий салат
Рецепт №2 - 10 баллов

В этом рецепте, на мой взгляд, всё ок, кроме 1 маленького нюанса: предлагается добавлять специи, масло и лимонный сок по отдельности, из-за чего вкус может получится не таким ярким и "не равномерным".
В первую очередь я приготовила заправку для салата: В маленькой ёмкости разогрела оливковое масло градусов до 40; добавила смесь "прованские травы" (орегано туда входит), соль, перец лимонный сок; всё это тщательно перемешала и дала настояться. Нагревала масло потому, что сухие травы лучше раскрывают свой аромат в тёплой жидкости.
После нарезки овощей добавила в них смесь, перемешала, сверху выложила сыр. С сыром перемешивала непосредственно перед поеданием:p.
[URL=https://radikal.ru/big/1c774b5f2f1e40a580e8770f987b007d] [/URL]
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Но не сковородка решает, а частота приготовления блинов. У меня вот нет блинной сковородки, но блины получаются вполне круглые. Теперь круглые. А по началу были чуть ли не комом.
Они-то круглые получаются, но диаметр моей сковородки меня не устраивает. я не хочу маленькие оладушки.
Ваниль то чувствуется или вкус какао всё перебивает?
Вкус какао перебил всё, считаю, что лучше всего готовить из шоколада, а какао-порошок оставить для какао.
Ммм, с укропчиком, прелесть. Это по второму рецепту?
Не, это по первому рецепту.
 

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Сообщения
7.177
Достижения
2.065
Награды
2.467
Когда я предлагала для приготовления "лосось с гарниром" очень надеялась на то, что такая формулировка даст готовящим полёт для творчества и стимул делиться своими рецептами, сделает тему интересной. Так что особенно радуюсь тому, что вы выложили свой рецепт.
Хых, рада, что понравилось и что он кому-то пригодится! :rolleyes:
Зачётно, звучит очень вкусно. И к мясу он будет уместен и к лазанье...
Для лазаньи, думаю, жидковат, но если молоком не разбавлять - самое оно) То есть чисто сливки + майонез + жирная сметана и специи)

sdfsdА мы тут таки приготовили два блюда по текущему сезону!))
Систему оценок "приняла на вооружение" у Anastas_s еще в самом начале сезона, большое ей спасибо за идею) для разных рецептов критерии брала разные, впрочем.

DSC0106_800.jpg

Лосось, запеченный в фольге (с лимоном)
Уже писала как-то, что мы по такому же принципу делаем дорадо - рыба натирается специями, внутрь лимон, сверху лимон, все это в фольгу и на 15-20 минут в духовку.

DSC0083_800.jpg


DSC0087_800.jpg


DSC0090_800.jpg


К сожалению, лосось получился совсем не таким вкусным, как я ожидала. Когда я его достала из духовки, он буквально плавал в лимонном соке; пропитался им насквозь, вкуса рыбы толком не чувствовалось, горечь сплошная. Вдобавок очень сухо. А сливочное масло застыло малоаппетитной белой пенкой-корочкой.((

DSC0095_800.jpg


Вместо гарнира у нас был картофельный пирог, он немного спас положение.

DSC0102_800.jpg


Но я сделала вывод, что лосось лучше или жарить, или в сливках запекать. Лимон идет разве что для того, чтобы капнуть им сверху, но ни в коем случае не в качестве основного соуса.
  • Легкость приготовления - 10/10
  • Вкусовые качества - 5/10
  • Ожидание/реальность - 4/10
  • Итого: 6,3 балла (округлим до 6)

DSC0165_800.jpg

Тонкие блины на молоке
Соглашусь со всеми, кто до меня писал, что в рецепте указано какое-то дикое количество яиц. Папа в тесто добавляет только одно яйцо.

DSC0112_800.jpg


Блинчики мы любим, хотя блинная сковородка уже начала подгорать :( Пора купить новую. Получаются они тонкими, с пупырышками. Готовит обычно папа, я тоже умею, но очень торможу (он голыми руками их переворачивает, мне же нужны две лопатки, потому что боюсь обжечься...). В итоге папа тарелку блинов испек за полчаса, я же за час пеку раза в два меньше.
Традиционно сковороду смазываем маслом при помощи булочки, которую я перед блинами торжественно сьедаю))

DSC0175_800.jpg


Папа ест их со сметаной, я - с красной рыбой и вареньем.

DSC0185_800.jpg


DSC0186_800.jpg


DSC0191_800.jpg

  • Легкость приготовления - 7/10
  • Вкусовые качества - 10/10
  • Итого: 8,5 баллов (округлим до 9 :D)

И еще я решилась оставить отзывы к коктейлям, клубничному и банановому, потому что, как уже писала, спецом для них летом купили комбайн. Фото самих коктейлей нет, но есть несколько фотографий процесса.

DSC0960_800.jpg

Бананово-молочный коктейль
По рецепту кулинарного клуба, соотношение продуктов такое: 2 банана, поллитра молока. Я обычно беру в два раза меньше, хватает на две полные кружки + помимо сахара по вкусу, добавляю еще и лёд, чтобы коктейль сильнее охлаждал, и ванильное или сливочное мороженое (2 столовые ложки "с горкой").
  • Легкость приготовления - 10/10
  • Вкусовые качества - 10/10
  • Итого: 10 баллов

Клубничный молочный коктейль

На клубничный шейк вместо 3/4 стакана беру полную кружку клубники, а вместо полстакана молока - целый, как и на банановый. Сахара нужно больше, потому что клубника более кисловатая, нежели банан; как-то пробовала добавлять йогуртовое мороженое - не понравилось, без него лучше. И в целом клубничный коктейль мне нравится меньше бананового.

DSC0958_800.jpg

  • Легкость приготовления - 10/10
  • Вкусовые качества - 8/10
  • Итого: 9 баллов
 

Re-L

Проверенный
Сообщения
963
Достижения
160
Награды
657
наверное, временный глюк..
Надеюсь, что временный. Однако уже был случай, когда я не могла увидеть конкурсную работу из-за того, что все мои компы блокируют ряд ресурсов и исходящие оттуда ссылки как вредоносные. Тогда организатор высылала мне файл на почту, чтобы я могла адекватно голосовать. От вас таких действий не прошу, хотя сожалею, что не могу видеть ваших фоток.
Они-то круглые получаются, но диаметр моей сковородки меня не устраивает. я не хочу маленькие оладушки.
Диаметр сковородки - это да... Правда он никак не влияет на толщину блинов, так же как форма на вкус. Главное - чтобы вкусно было и вам самой нравилось. А, судя по 9 баллам, которые вы дали рецепту это было вкусно.
Вкус какао перебил всё, считаю, что лучше всего готовить из шоколада, а какао-порошок оставить для какао.
Спасибо за подтверждение моих догадок:розочка:. Благодаря вам не стану тратить деньги в холостую.
Хых, рада, что понравилось и что он кому-то пригодится!
Не уверена, что пригодится. И тут дело не в рецепте, а в том, что у меня пока нет духовки. Пока появится - 100 раз успею забыть о нём:(
Похоже на то. Перезалью в это сообщение, т.к. там уже не могу отредактировать.
Спасибо большое! Кстати, видно, что тесто у вас получилось хорошее.

---Пожалуй, я тоже возьму на вооружение систему оценок предложенную Anastas_s . Однако графа "ожидание\реальность" слишком уж субъективна, чтобы её можно было включать в счёт итоговой оценки.
Грамотность рецепта
Лёгкость приготовления
Вкусовые качества
---
Ожидание\Реальность


----Салат "Цезарь" Традиционный
Рецепт № 1 - 8 баллов

Грамотность рецепта 8\10 - вот чего в этом рецепте не хватило - это 1) специй для куриного филе и сухариков. Совсем без соли и перца получается очень пресно; 2) Перепелиных яиц: сколько раз бывала в кафе и ресторанах - всегда в салате "Цезарь" присутствовали перепелиные яйца. А в этом рецепте их нет, собственно, так же, как и в других рецептах "Цезаря" сезона.

Лёгкость приготовления 6 - мне было куда сложнее готовить этот салат, чем я предполагала прочитав рецепт. Это связанно: 1) со временем, которое требуется, чтобы листья салата высохли. Я даже распределяла их между двух полотенец, чтобы дело пошло быстрее. 2) с тем, что нужно жарить сухарики в масле оставшемся после обжарки курицы, соответственно содержащим куриный жир. Я бы приготовила на 2-х горелках, игнорируя предписание рецепта во имя скорости, но у меня индукционная плитка с 1 горелкой...
Короче, это увеличивает время приготовления и муторность процесса.
А если бы учла ещё перепелиные яйца, то поставила бы 5 по этому пункту, тк. эти мелкие яйца бывает трудновато отчистить, опять же, муторно.
Было бы около 1-го, если бы я готовила соус "Цезарь" сама.... Сложность выбора соуса в магазине я не учитываю в баллах. Это, наверное, как повезёт. Я вот купила 3 соуса прежде чем мне попался нормальный.
Нормальный:
Вкусовые качества - 9 Едала я "Цезарь" и повкуснее. Однако радует, что приготовленный мной не хуже, чем в ряде кафе. И ещё больше радует, что помню места, где "Цезарь" хуже, чем мой домашний, причём места то популярные...
Ожидание\Реальность - 7\10 Получилось лучше, чем я могла ожидать. Муж даже поругал меня за "бестолковый заказ" - он думал я заказала слишком много "Цезарья" и "Фрикасе" в ресторане. Так был занят новой частью СтарКрафт, не заметил, что ужин на месяц рождения малыша я приготовила сама.
Ещё одно блюдо приготовленное мной на месяц рождения малыша - Куриное фрикасе с вешенками.
Рецепт расскажу в следующем сообщении, сейчас время дежурства мужа подходит к концу, любимая ляля топает ко мне на ручки:смех:
 
Последнее редактирование:

Sluda

Завсегдатай
Сообщения
1.392
Достижения
690
Награды
1.265
Re-L, ах какая же ты умница! Спасибо за подробные и обстоятельные комментарии! :двавверх:
Греческий салат
Прелесть! Молодец! Очень красивый салатик и вкусный, не сомневаюсь.
Салат "Цезарь" Традиционный
Бесподобный салат! Такой основательный - сразу по фото видно! :двавверх: Только ты ему баллы не поставила, наверное, ужинать торопились :кушать:
NatalyJane,
А мы тут таки приготовили два блюда по текущему сезону!))
Рыбка выглядит все-таки аппетитно, несмотря на то, что ты такие замечания по поводу рецепта написала. Я точно не буду по этому рецепту готовить - зачем продукты переводить :незнаю:
Блинчики отличные! А зимой так вообще в тему :двавверх:
Фото самих коктейлей нет
Зато на клубничку полюбовались! :Rolleyes2:
Lana15, симпатичные блинчики! :улыбаюсь: А тоненькие какие, прям кружевные! :палецвверх:

А я, девчонки, тоже не с пустыми руками. Мачеха в сказке "12 месяцев" падчерицу за подснежниками зимой послала, а я сама себя - за грибами. Но, сами понимаете - не сезон, поэтому отыскала только "мухоморы" :teehee:

Фаршированные яйца "Мухоморы" - 10 баллов
c9f895a5ea6a.jpg


Что хочу сказать - отличная закуска! Готовится очень легко. В рецепте предлагалось из оставшейся начинки вылепить ножки грибов, но мне не понравилось, смотрится некрасиво, тем более я зеленым лучком и укропчиком не только тарелочку украсила, но и в начинку добавила. Короче, употребили мы оставшуюся начинку в виде бутербродов, намазав на батон. Вкууусно! Из помидоров советую вычистить серединку, иначе плохо будет держаться и сок будет стекать и выглядеть грибочки будут небрежно. Вместо майонеза я использовала свою любимую белорусскую сметану, потому что майонез мы не едим в принципе.
Варечка,
милая, прости, пожалуйста, что не написала о твоем Сырно-грибном супчике. :расстроен:
Была уверена, что комментировала это чудесное блюдо! Выглядит прекрасно и не сомневаюсь, что очень вкусный! :доволен:
 
Последнее редактирование:
Верх