Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.032
Достижения
1.650
Награды
4.172
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Осенний сезон 2018
Стир фрай (Основное блюдо)
Рецепт №3
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем


Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: однозначно, хит сезона. Очень-очень понравилось всем, готовится буквально полчаса, главное: заранее всё приготовить. Я готовила со спагетти, думаю, лапша удон, рис будет в тему.
Совет: 1) готовить заранее все ингредиенты, 2) подавать с лапшой или рисом.
image.jpg

Осенний сезон 2018
Курица (Ингредиенты)
Рецепт №2
Наггетсы


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: панировка в хлопьях - отличная вещь, с радостью забрала вариант в закрома. Но указанного количества хлопьей мало для 2 грудок, хотелось прям большой хрустящей корочки
Совет: больше хлопьев
image.jpg

Лето 2018
Голубцы (Основное блюдо)
Рецепт №2
Голубцы в кастрюле


Вкусовые качества: 10+++
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10+

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: это настолько божественные голубцы, что в личном папином рейтинге моих блюд они обогнали куриные отбивные. Идея добавлять помидор в фарш - великолепна.
image.jpg


Закуски
1. Форшмак (+рецепт)
2. Холодец (+рецепт)
3. Тар-тар
Основное блюдо
1. Азу
2. Рыбные котлеты
3. Люля-кебаб
Десерт
1. Помадка
2. Конфеты домашние
3. Десерты из кисломолочных продуктов
Выпечка
1. Трдельник
2. Медовый кекс
3. Лепешка
Напитки
1. Квас
2. Чай
3. Настойки
Соусы, подливы, заправки
1. Соус "Барбекю"
Ингредиенты
1. Соленые огурцы
2. Квашенная капуста
3. Плавленный сыр
Заготовки
1. Замороженные ягоды (+ рецепт)
2. Заготовка из лука
Национальная кухня
1. Армения
2. Япония
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Осенний сезон 2018. Закуска - сэндвичи.
Рецепт # 1 от Katriel. Сэндвич с яичным салатом.

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв:
Очень вкусно и достаточно просто в приготовлении. Салат у меня получился чуть жидковат, возможно надо было чуть меньше греческого йогурта использовать. Судя по рецепту я так поняла, что сыр не должен расплавиться, раз его выкладывают на уже обжаренный хлеб, я бы предпочла расплавленный сыр, и огурец я бы мелко нарезала и добавила в салат, так есть более удобно чем крупные ломтики огурца) Но это в общем-то мелочи, в остальном все отлично.
54xEbv3.jpg

Осенний сезон 2018. Ингридиенты - квашенная капуста
Рецепт # 1. Постный салат с консервированной фасолью.

Вкусовые качества:
6
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7
Изменения:
пропорции немного изменены, отмеряла на глазок, фасоли точно меньше чем банка.
Отзыв: Честно говоря, не понравился салат. Вроде бы все ингридиенты люблю по отдельности и думала что вместе они составят вкусный салат, но увы. Салат был очень сухим и в целом вкус был каким-то не ярко выраженным. Фасоль для меня здесь была явно лишней, от нее, несмотря на сочные капусту, огурцы и лук, была сильная сухость. В первозданном виде съесть не смогла - полила лимонным соком, стало сочнее и приятнее на вкус, хотя это и странное сочетание.
lXKG7yr.jpg

Осенний сезон 2018. Соусы - дип
Рецепт # 1 от Katriel. Дип из сметаны с хреном.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: нет
Отзыв:
сочетание сметаны и хрена ассоциируется у меня прежде всего с окрошкой. А окрошка - мое самое самое любимое блюдо, которое у меня нет возможности есть так часто, как хотелось бы, к сожалению. Понятно, что я не ожидала, что дип будет на вкус как окрошка, просто отсылка к ней:смеюсь: В общем, густой, вкусный соус. Я туда обмакиваю нарезанные соломкой огурцы и сладкие перцы)
DXKWCOQ.jpg
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
arova, Diviniti, Deer, Lana15, Mum_skazka, Варечка
Пенни

Начинается голосование за блюда зимнего сезона 2019
Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда, кроме национальной кухни – здесь выбирается одна страна. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий.
Голосование продлится до 21 ноября включительно.
Также не забываем оставлять отзывы во избежание потери прекрасной шапочки и членства в клубе. Если вы не видите себя в списке выше, значит вам не хватает отзывов. Готовьте, оставляйте отзывы и присоединяйтесь к голосованию!

Закуски:
  1. Бутерброды с рыбой
  2. Бутерброды из хлебцев
  3. Закусочный рулет из лаваша
  4. Зимние салаты
  5. Канапе
  6. Праздничные бутерброды
  7. Рулеты
  8. Тар-тар
  9. Форшмак
  10. Холодец

Основное блюдо:
  1. Азу
  2. Блюда на работу
  3. Запечённое мясо
  4. Каша
  5. Люля-кебаб
  6. Овощные котлеты
  7. "Рождественская" индейка
  8. Рыбные котлеты
  9. Супы на мясном бульоне
  10. Фалафель

Десерты:
  1. Десерты из кисломолочных продуктов
  2. Десерты из зефира
  3. Десерты из фруктов
  4. Десерты с корицей
  5. Желе из агар-агара
  6. Конфеты домашние
  7. Порционный слоеный десерт
  8. Помадка
  9. Яблочный мусс

Выпечка:
  1. Лепешка
  2. Медовый кекс
  3. Несладкие пирожки
  4. Пирог с замороженными ягодами
  5. Пироги с мясом
  6. Пироги с сыром
  7. Слоеный рулет
  8. Торты
  9. Трдельник

Напитки:
  1. Банановые коктейли
  2. Витаминный напиток
  3. Квас
  4. Кофе
  5. Напитки на молоке
  6. Настойки
  7. Старорусские сборы
  8. Чай


Соусы, подливы, заправки:
  1. Подливы для тефтелей
  2. Соус "Барбекю"
  3. Соус "Винегрет"
  4. Соус к рыбе
  5. Ягодный соус

Ингредиенты:
  1. Апельсин
  2. Грибы
  3. Квашенная капуста
  4. Лапша
  5. Маринованные огурцы
  6. Плавленный сыр
  7. Солёные огурцы
  8. Творог
  9. Яйцо

Заготовки:
  1. Бульон
  2. Заготовка из лука
  3. Замороженные ягоды
  4. Полуфабрикаты
  5. Тесто

Национальная кухня:
  1. Абхазия
  2. Армения
  3. Испания
  4. Норвегия
  5. Украина
  6. Швеция
  7. Япония



1. Для вступления в клуб - 1 отзыв.
Согласна
2. В отзыве - 1 оценка, и делать меньше изменений в рецепте.
про оценку согласна, в конечном итоге всё равно учитываются только вкусовые качества в общей оценке, а значит, необходимость лёгкости и грамотности теряется.
Посоветуюсь с Варечкой, возможно, будет два варианта отзывов
Упростить сезоны, как мне кажется, гораздо интереснее будет каждый месяц выкладывать несколько рецептов (от 2 до 5) - чаще будет что-то новенькое и меньше сезоны. Меньше работы организаторам.
Я за сокращение таких отделов как: соусы, заготовки и нац.кухня: они не пользуются популярностью. Тем более, что в свое время большинство отнеслось к заготовкам также.
Возможно, вводить их отдельными марафонами при необходимости (например, заготовки в августе и сентябре; соусы - к новому году и т.д.)
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Мне кажется, пора вводить рубрику "поварята рекомендуют" и вносить туда блюда, подобные этому, чтоб непостоянным участникам не мучиться с выбором :смех:
Так и не добралась до них, выглядит так потрясающе, что я уже собралась идти в магазин за хлопьями. Какую марку хлопьев порекомендуешь?
Рецепт # 1 от Katriel. Сэндвич с яичным салатом.
Какой огромный сэндвич! Вы его делили на части или так ели?:)
 
Последнее редактирование:

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Осенний сезон 2018. Закуска. Сэндвичи.
Рецепт №1 от Katriel. Сэндвич с яичным салатом.
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта: сыр брала плавленый, нормальный внезапно закончился :фейспалм:
Краткий отзыв: в целом нам понравилось, но это блюдо точно не на каждый день и не на завтраки (я обычно бутики/сэндвичи именно в это время суток употребляю, как бы это ни было неправильно с точки зрения всяких там диетологов :смех:). Само по себе приготовление не то чтобы сложное, но остаётся куча грязной посуды, нужно отдельно делать соус, крошить ингредиенты, всё это муторно и долго... За это снизила балл за лёгкость приготовления. Опять же, если сделать сначала салат, то помидорки, хочешь не хочешь, дают сок даже с удалёнными семенами, соответственно салат становится жидковатым, течёт потом по хлебу/салату/огурцам/рукам. Сначала сделать тосты, а потом салат- тоже не вариант, хлеб остынет и нижняя часть отсыреет. Делать одновременно - та ещё пляска. :смех: Снижать грамотность не стала, потому что, может, это я криворук. А ещё у меня от сочетания яиц и помидоров горчинка какая-то прослеживалась.
7Y272F1.png

Осенний сезон 2018. Закуска. Сэндвичи.
Рецепт №3. Сэндвичи по-американски.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: вкусные сэндвичи, повторяла их несколько раз. Минимум усилий, максимум удовольствия. ^_^ Яйцо не всегда жарила до затвердения желтка (этот момент на любителя, с жидковатым центром мне лично нравится больше).
w1cQSIr.png

Думала и третий вариант сэндвичей попробовать, но жаба задушила покупать пучок сельдерея за 150 рублей ради одного стебелька. :неуверенность:

Осенний сезон 2018. Выпечка. Хот-доги.
Рецепт №1. Хот-дог классический.
Вкусовые качества:
6
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 7
Изменения рецепта: нет
Краткий отзыв: мне немного странно, что хот-доги оказались в выпечке, там же готовое всё... я бы сказала, что это скорее закуска или основное блюдо в зависимости от аппетита едока. :D Сложностей не возникло, в грамотности напортачить в этом рецепте сложно, но общую оценку поставила 7, потому что как-то ничего особо выдающегося в блюде нет. :незнаю:
9UEwYZU.png

Осенний сезон 2018. Выпечка. Хот-доги.
Рецепт №2. Хот-дог с сочным капустным салатом.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: вместо яблочного уксуса был виноградный (яблочный стоил на минуточку как бутылка неплохого вина %)), гранулированный чеснок не добавляла, сосиску на содержание мяса не проверяла :p
Краткий отзыв: приготовление чуть более замороченное, чем у обычного дога, но оно того стоит, несомненно. Вкус не такой "плоский", как у сосиски с кетчупом, более сочным он получается, чем из предыдущего рецепта.
2cJFbmx.png

Осенний сезон 2018. Основное блюдо. Стир-фрай.
Рецепт №3. Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 8+
Изменения рецепта: имбиря не оказалось ни дома, ни в близлежащих магазинах
Краткий отзыв: приготовление поэтапное, но для основного блюда это простительно. За грамотность снизила по тем же причинам, что и другие кулинары - отсутствующий в списке ингредиентов имбирь + не указано, что соус перед заливкой надо перемешать. У меня соус стоял в стеклянном стакане, и было очевидно, что крахмал осел на дно, но тем не менее. Ну и тушила в финальной части дольше 1 минуты, потому что перец остался сыроватым. Из-за этого соус выпарился больше, чем хотелось бы.
KFqaOgy.png

Бюджетный марафон. Весна 2017. Экономное меню. Обед.
Румяные тефтели с гречкой.
Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения рецепта: уменьшала количество ингредиентов пропорционально
Краткий отзыв: вкуснее получились, чем привычные тефтели, гречка добавляет интересные нотки
EUHFns2.png

Весенний сезон 2016. Выпечка. Яблочный пирог.
Рецепт №3. Яблочный пирог на песочном тесте "Маман Бланк" от NatalyJane.
Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 8
Изменения рецепта: пересыпала яблоки корицей, лимона дома не оказалось, взяла сок грейпфрута :фейспалм:; смесью масла, сока и пудры не смазывала, а слегка, не густо, поливала яблоки, так как боялась испортить"рисунок" :смех:
Краткий отзыв: ожидала, что тот состав, которым смазываются яблоки, должен карамелизоваться, это добавило бы вкуса пирогу. Но по факту этого не произошло. То ли я напортачила где-то, то ли духовка моя виновата. В итоге яблочная верхушка вроде запеклась, но осталась влажноватой сверху. :( Сочетание пресного теста и яблок вкусное получилось, но мне чего-то не хватило. Возможно, из-за добавленного яйца тесто получилось "сбитым", не рыхлым и соответственно не особенно песочным (в оригинальное рецепте песочного теста, насколько я помню, нет яйца). Ещё, если бы делала второй раз, соорудила бы небольшие бортики, чтобы карамель не утекала с пирога.
BtNiPgY.png

Летний сезон 2017. Выпечка. Пирожки с начинкой.
Рецепт №1 от Diviniti. Пирожки с начинкой "Бабушкины".
Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления: 9 (опара %):D)
Грамотность рецепта: 8 (?)
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: начинка другая (делала с капустой, сосиски в тесте и две ватрушки из остатков теста)
Краткий отзыв: я боялась браться за этот рецепт, потому что опара. :смех: Пару раз пробовала раньше другие рецепты, но я забываю про неё, и дрожжи перекисают. :фейспалм: А тут как-то сложилось. В итоге не пожалела. Тесто получилось фантастическое, и что самое главное, на второй день пирожки совершенно не зачерствели и оставались будто только из духовки. ^_^ В случае с тестом от Banshee, несмотря на довольно масляную основу теста, пирожки деревенели к утру следующего дня, даже будучи накрытыми чем только можно. %)
В принципе, сложностей с приготовлением не возникло, единственное, пропорции муки и жидкостей меня вывели из равновесия. Я обычно ориентируюсь на количество муки, чтобы определить, сколько чего взять, чтобы готовые пирожки не лежали неделю. Так было и в этот раз. Делала на 500 грамм, на двоих это в самый раз нам. Отмерила все ингредиенты, разложила по тарелочкам, сделала опару, начала сыпать муку и чуть не загубила всё дело. Хорошо, что вовремя остановилась. Потому что 500 грамм муки (+ возможно добавка), указанные в рецепте, на 125 мл молока и одно яйцо это ооооооочень много! %) А сразу на это внимание не обратила, когда пересчитывала. Хотелось бы у автора уточнить, нет ли ошибки в рецепте. Я понимаю, что многое зависит от влажности самой муки, от размера яйца (у меня крупное было, 0 категории), но тем не менее, у меня ушло максимум 400 грамм с учётом раскатки, а то и меньше. Не замеряла остатки, которые ссыпала обратно в пакет. Соответственно, если брать полный рецепт, то на 500 мл молока уходит 1,5 килограмма примерно, а не два с лишним... Но, несмотря ни на что, итоговая оценка высокая. Было очень вкусно!
S7INbED.png

Mum_skazka, а почему меня не зовёшь предлагать блюда и голосовать? :злаядевочка::девочкаплачет:
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Tatya, зову всех, кто оставил в текущем сезоне 3 блюда.
Теперь можешь подключиться к голосованию:)
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Летний сезон 2016. Закуска - салат из летних овощей.
Рецепт # 1. Острый салатик.

Вкусовые качества:
10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: лук только красный, из зелени не только укроп, но и кориандр
Отзыв:
Это прекрасно, просто прекрасно. Готовить легко, вкус яркий и сочный, я вообще люблю кисленькое, так что салаты с уксусом мне нравятся обычно. В следующий раз когда буду готовить уберу сахар, я его стараюсь не есть в чистом виде и на мой вкус салат без него хуже не станет.
MTN2K9y.jpg

Марафон май 2017. Игровое меню
The Sims 2. Горячий бутерброд (сэндвич) со сладким перцем и сыром.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения:
соуса винегрет у меня нет ни в наличии, ни в продаже не видела - использовала салатную заправку. Оливковым маслом хлеб не смазывала - зачем лишний жир, его и в сыре много)
Отзыв: Очень вкусный бутерброд, перец придает ему интересный вкус, отличный от обычного сэндвича с сыром. Только вот я перец запекала специально для бутерброда, вышло долго и много усилий для такого блюда как бутер. В итоге - если есть уже запеченный или консервированный перец для бутерброда, тогда отличный вариант, но заморачиваться с перцем еще раз только для бутера я не буду) Хлеб у меня подгорел немного)
gDeT9yI.jpg


Какой огромный сэндвич! Вы его делили на части или так ели?
Ахаха:смех: Это две половинки сэндвича, одна положена на другую) Примерно так же как в отзыве в этом сообщении, просто еще сфоткала так, что толстеньким кажется) А ела сначала одну половинку, а потом вторую)
Начинается голосование за блюда зимнего сезона 2019
Спасибо большое за приглашение, обязательно проголосую чуть позже)

По поводу предложений тоже хотелось бы немного высказаться:улыбаюсь:
Насчет уменьшения количества допустимых изменений рецепта: я за клубом все три года наблюдала со стороны, но вступить никак не решалась потому что меня пугали очень строгие правила относительно изменений рецептов)
Ну а вообще, не стоит забывать что у всех людей очень разные вкусы и возможности, у всех есть любимые и нелюбимые ингридиенты, у кого-то индивидуальная непереносимость, у кого-то диеты, мы все живем в разных регионах, у всех разные возможности. Зачем излишней строгостью ограждать людей от активности в клубе? Пусть я и не участвовала в клубе в прошлом, но заглядывала посмотреть регулярно и не раз видела споры из-за изменений в рецептах. В общем, я очень хочу чтобы в этом плане осталось все как есть.
Насчет сокращения количества рецептов в сезоне: Сократить рецепты в непопулярных категориях? Ну, возможно, если совсем уж непопулярно. А в целом сокращать количество рецептов в условиях невысокой активности в клубе... ну так себе идея на мой взгляд) Чем больше выбор - тем больше вероятность что каждый найдет что-то себе по душе. Если рецептов будет совсем мало - это будет совсем печально)
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Объявление!

В качестве тестового режима допускается две формы отзывов: стандартная и упрощенная. Обе формы одинаково полноценны: выбор формы остаётся на Ваше усмотрение :)
Стандартную можно найти в шапке темы.
По упрощенной схеме шаблон голосования будет выглядеть так:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта

Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта

Оценка:
Отзыв:
Фото приготовленного блюда:


Код:
[b]Сезон/марафон 201_.
Категория, название блюда.
Рецепт № _. Полное название рецепта.
Оценка[/b]:
[b]Изменения[/b]:
[b]Отзыв:[/b]


Буду первопроходцем:)

Летний сезон 2018. Закуски. Полезные закуски.
Рецепт № 3. Фаршированные яйца с креветками
Оценка: 9.
Изменения: -.
Отзыв: неплохо, но не в рамках диетического питания, ибо майонез, пусть и лёгкий.
На вкус замечательно, притом, что особых усилий и времени блюдо не требует.


Рецепт №3. Сэндвичи по-американски.
Как же аппетитно выглядит :обожание:
с жидковатым центром мне лично нравится больше)
Мне тоже с жидким желтком нравится больше: получаетися почти что соус за счёт этого))
мне немного странно, что хот-доги оказались в выпечке, там же готовое всё..
Преполагалось, что нужно будет всё приготовить самим, но в итоге из таких рецептов были найдены только хот-договые маффины :лол2:
я вообще люблю кисленькое
О, есть салат из Летнего сезона 2017 (Ингредиенты - перец, рецепт 1) там просто потрясающая заправка с уксусом, орешками, маслом и специями. К любому овощному салату подходит на ура. Единственное, количество уксуса нужно под себя регулировать
Из заправка из Лета 2018 (соусы, подливы, заправки: рецепт 2) тоже кисленькая, очень понравилась
Это две половинки сэндвича, одна положена на другую)
Вот так, все сложные вопросы имеют простые ответы :хихикаю:
 
Последнее редактирование:

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Вот решила проголосовать)

Закуски:
Бутерброды с рыбой
Зимние салаты
Праздничные бутерброды

Основное блюдо:

Азу
Блюда на работу
Супы на мясном бульоне

Десерты:

Десерты из кисломолочных продуктов
Десерты из фруктов
Десерты с корицей

Выпечка:

Пирог с замороженными ягодами
Пироги с сыром
Слоеный рулет

Напитки:

Витаминный напиток
Квас
Чай

Соусы, подливы, заправки:

Подливы для тефтелей
Соус винегрет
Соус к рыбе

Ингридиенты:

Плавленый сыр
Маринованные огурцы
Яйцо

Заготовки:

Бульон
Заготовка из лука
Полуфабрикаты

Национальная кухня:
Швеция


 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
1. Для вступления в клуб - 1 отзыв.
Можно, как вариант, один отзыв, если текущий сезон, или 2-3, если из прошлых сезонов...
2. В отзыве - 1 оценка, и делать меньше изменений в рецепте.
Или можно оставить две: грамотность рецепта - если видишь, что у кого-то низкая оценка за рецепт, то будешь вникать в отзыв - почему, и вкусовые качества, например. Общую всё равно по сути складываешь из предыдущих трёх...
каждый месяц выкладывать несколько рецептов (от 2 до 5) - чаще будет что-то новенькое и меньше сезоны. Меньше работы организаторам
А мне кажется, это наоборот усложнит работу организатора. Так ей нужно выложить раз в три месяца рецепты и участники могут выбрать для себя, что приготовить, спланировать покупки, если дорогостоящее что-то... а каждый месяц возиться муторно, имхо...
Предлагаем небольшой список на сезон - а каждый месяц что-то из него выкладывается. И вообще можно оставить только предлагалку, убрать голосование за предложенные блюда.
Тут соглашусь с Deer, чем больше рецептов, тем больше шансов, что каждому что-то приглянется :неуверенность:
Учитывая текущее количество участников, можно сделать в предлагалке по одному блюду от участника и уже не голосовать, а оставить столько вариантов в каждой категории, сколько получилось. Но если по три рецепта на блюдо, то тоже очень много получится... Вообще, гораздо удобнее, когда предлагается конкретное название блюда, а не обтекаемое "салаты". Даже те же рецепты искать проще. Со своей стороны, кстати, могу предложить помощь по поиску рецептов, если есть такая необходимость)

Как же аппетитно выглядит :обожание:
Спасибо! ^_^ Мне эта фотка тоже больше всех нравится :D
Мне тоже с жидким желтком нравится больше: получаетися почти что соус за счёт этого))
Дааа! ^_^
Преполагалось, что нужно будет всё приготовить самим, но в итоге из таких рецептов были найдены только хот-договые маффины :лол2:
:D


Закуски:
  1. Бутерброды с рыбой
  2. Канапе
  3. Тар-тар

Основное блюдо:
  1. Блюда на работу
  2. Запечённое мясо (а давайте сюда добавим рождественскую индейку одним из рецептов? :oops: она же тоже, наверное, запечённым мясом может назваться...)
  3. Рыбные котлеты

Десерты:
  1. Десерты из фруктов
  2. Желе из агар-агара
  3. Порционный слоеный десерт

Выпечка:
  1. Лепешка
  2. Пироги с сыром
  3. Трдельник

Напитки:
  1. Витаминный напиток
  2. Квас
  3. Старорусские сборы

Соусы, подливы, заправки:
  1. Соус "Винегрет"
  2. Соус к рыбе
  3. Ягодный соус

Ингредиенты:
  1. Апельсин
  2. Грибы
  3. Творог

Заготовки:
  1. Заготовка из лука
  2. Полуфабрикаты
  3. Тесто

Национальная кухня:
  1. Армения
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
яблочный стоил на минуточку как бутылка неплохого вина
Ого... Он же вообще недорогой... Может, фирма такая попалась?
Я брала. Есть у нас просто в клубе классный рыбный салат, где заправка с яблочным уксусом ^_^

Вкратце про клуб. Мне лень цитаты искать :D
Я согласна с 1 отзывом для вступления, 2-3 из предыдущего сезона. По форме отзывов - меня эта форма вообще не напрягает, грамотность я б оставила, реально бывает шикарный рецепт, зато косяк, а вот легкость можно убрать, тут уже кому как. А по рецептам в принципе и так у нас хорошая система, разве что не подбирать рецепты с использованием рогов единорога, а так каждый зато находит что-то. Конечно, бывают у нас прям популярные рецепты. Но заготовки я бы вынесла вместе с соусами в сезонные сезоны. Я вообще не делаю их просто, разве что соус порой. Также я смогла бы помочь в подборе рецептов, но уже, наверное, на весну, сейчас времени почти нет. В плане помощи, если есть такая необходимость, ко мне можно обращаться ^_^
Закуски:
  1. Бутерброды из хлебцев
  2. Канапе
  3. Праздничные бутерброды
Основное блюдо:
  1. Блюда на работу
  2. Запечённое мясо (согласна с индейкой ;) кстати, есть у нас классная индюшатина (но филе) в новогоднем марафоне)
  3. Рыбные котлеты
Десерты:
  1. Десерты из кисломолочных продуктов
  2. Десерты из фруктов
  3. Желе из агар-агара
Выпечка:
  1. Лепешка
  2. Пирог с замороженными ягодами
  3. Пироги с сыром
Напитки:
  1. Банановые коктейли
  2. Витаминный напиток
  3. Напитки на молоке
Соусы, подливы, заправки:
  1. Подливы для тефтелей
  2. Соус к рыбе
  3. Ягодный соус
Ингредиенты:
  1. Грибы
  2. Маринованные огурцы
  3. Творог
Заготовки:
  1. Бульон
  2. Полуфабрикаты
  3. Тесто
Национальная кухня:
Швеция (даешь икею в кулинарии :D)
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
сделала опару, начала сыпать муку и чуть не загубила всё дело. Хорошо, что вовремя остановилась. Потому что 500 грамм муки (+ возможно добавка), указанные в рецепте, на 125 мл молока и одно яйцо это ооооооочень много!
Точное количество муки трудно сказать заранее, так как масса опары сильно зависит от дрожжей и яиц.
Я делаю тесто примерно из одних и тех же ингредиентов, даже дрожжи покупаю одинаковые, но каждый раз у меня уходит разное количество муки - от 1,5 кг до 2,5. Это действительно очень зависит от опары (это совсем не страшное, бабушкино слово))) - то ли качество дрожжей, то ли качество молока, то ли температура комнаты, то ли фаза луны и время полета бабочки среди гор Пхукета. Немного набить руку и будет видно, каким должно быть тесто по свой текстуре и плотности. И да, я обычно использую яйца высшей категории, их я беру вообще 3 на такое количество.
Пироги выглядят шикарно! У меня они обычно корявенькие, а тут прямо один к одному )))
Я за сокращение таких отделов как: соусы, заготовки и нац.кухня: они не пользуются популярностью. Тем более, что в свое время большинство отнеслось к заготовкам также.
Да, хорошая идея. Здесь действительно, видимо, каждый смотрит по своему - я теряюсь от слишком большого выбора )
озможно, вводить их отдельными марафонами при необходимости (например, заготовки в августе и сентябре; соусы - к новому году и т.д.)
Марафоны люблю больше всего ))) Жду новогодний с нетерпением, хочу выцепить что-то новенькое на праздничный стол! И не прослакать, как в прошлые разы )))
В общем, я очень хочу чтобы в этом плане осталось все как есть.
В целом я согласна, споров действительно было много. С другой стороны - мы же сравниваем впечатления, по идее, от одинаковых блюд, а изменения зачастую делают их чуть ли не противоположными.
Или можно оставить две: грамотность рецепта - если видишь, что у кого-то низкая оценка за рецепт, то будешь вникать в отзыв - почему, и вкусовые качества, например. Общую всё равно по сути складываешь из предыдущих трёх...
Оценка за грамотность все равно не идет никуда, кроме как в самом отзыве. Лично мне было бы проще поставить одну оценку и написать в отзыве - "про опару было сложно" ))))
Учитывая текущее количество участников, можно сделать в предлагалке по одному блюду от участника и уже не голосовать, а оставить столько вариантов в каждой категории, сколько получилось.
А вот это, на мой взгляд - идеально! И уберет такую многоступенчатую систему выбора блюд ))) И с указанием определенного салата, в целом, я согласна. Сейчас сама задумалась, почему мы в соусах указывали конкретные рецепта, а в салатах - никогда. Хотя порой, когда печатаешь "салаты" думаешь именно про "салат с кириешками".
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Закуски:
Закусочный рулет из лаваша
Зимние салаты
Форшмак

Основное блюдо:
Азу
Рыбные котлеты
Супы на мясном бульоне

Десерты:
Десерты из зефира
Десерты из фруктов
Помадка

Выпечка:
Лепешка
Пирог с замороженными ягодами
Пироги с мясом

Напитки:
Банановые коктейли
Витаминный напиток
Напитки на молоке

Соусы, подливы, заправки:
Соус "Барбекю"
Соус "Винегрет"
Соус к рыбе

Ингредиенты:
Квашенная капуста
Лапша
Творог

Заготовки:
Бульон
Заготовка из лука
Полуфабрикаты

Национальная кухня:
Испания
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Осенний сезон 2017. Ингридиенты - грибы
Рецепт # 2. Грибы тушеные в сметане.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: только пропорции уменьшены
Отзыв:
безумно вкусно и ароматно, не знаю что еще добавить, это же грибы в сметане)
QjKNkOn.jpg
Грибы я готовила как соус к макаронам и при выборе рецепта возник такой вопрос. Во многих рецептах в клубе говорится "спагетти". Я не люблю спагетти, они такие длинные, пока на вилку наматываешь они брызгаются соусом, неприятно. Можно ли заменять спагетти макаронами другой формы, в том числе, где рецепт называется "Спагетти с чем-то там". Вкус у всех макарон одинаковый. Причин почему замена спагетти на макароны другой формы повлияет на оценку рецепта я не вижу. Ну хлеб же любой формы можно брать, например.

Марафон сентябрь 2016. День программиста
Чай по-шотландски

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения:
нет
Отзыв: Я вообще вроде знала, что молоко имеет обыкновение убегать, но как-то позабыла об этом в момент приготовления:смех: Результат - вся плита в убежавшем молоке. Несмотря на это, на вкус получилось очень даже. Желток с медом очень приятный вкус придают. Отличный напиток перед сном. Правда вот столько всего делать ради одной чашки напитку... ну, изредка можно)
ProfOXI.jpg


Но заготовки я бы вынесла вместе с соусами в сезонные сезоны.
Заготовки то ладно, но может не надо так с соусами:румянец: Я вот их очень люблю и не ем без них почти)
мы же сравниваем впечатления, по идее, от одинаковых блюд, а изменения зачастую делают их чуть ли не противоположными.
На мой взгляд, впечатления противоположными делают различные вкусы и предпочтения. Они же чаще всего и являются причиной того, что человек изменения в рецепт вносит. Кто-то любит шпинат, кто-то ненавидит, кто-то любит морскую рыбу, кто-то нет, кто-то любит сельдерей, кто-то нет, кто-то любит соленое, а кто-то сладкое, продолжать можно бесконечно:пишу: Плюс не стоит забывать о том, что у нас у всех в близлежащих магазинах разный ассортимент и цены. И наполненность кошелька разная)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
А мне кажется, это наоборот усложнит работу организатора. Так ей нужно выложить раз в три месяца рецепты и участники могут выбрать для себя, что приготовить, спланировать покупки, если дорогостоящее что-то... а каждый месяц возиться муторно, имхо...
Согласна, физически не всегда будет возможность выложить ежемесячно что-либо, а это уже задержка в работе клуба
Учитывая текущее количество участников, можно сделать в предлагалке по одному блюду от участника и уже не голосовать, а оставить столько вариантов в каждой категории, сколько получилось. Но если по три рецепта на блюдо, то тоже очень много получится..
Вот это уже интересная идея, к весне рассмотрим её поближе. Думаю, так даже интереснее выйдет :)
А по рецептам в принципе и так у нас хорошая система, разве что не подбирать рецепты с использованием рогов единорога, а так каждый зато находит что-то.
Готовя этот сезон, старалась подбирать не только доступные, но и недорогие продукты (по меркам РФ и некоторых стран СНГ)
Правда, в некоторых пунктах недешёвые наименования всё равно будут :(
Жду новогодний с нетерпением, хочу выцепить что-то новенькое на праздничный стол! И не прослакать, как в прошлые разы )))
Уже сохранила несколько интересных рецептов к НГ, сразу же после зимнего сезона начну готовить новогодний марафон и постараюсь к середине декабря выложить))
Можно ли заменять спагетти макаронами другой формы, в том числе, где рецепт называется "Спагетти с чем-то там". Вкус у всех макарон одинаковый.
Как-то обсуждался уже этот вопрос, и в принципе такие блюда засчитывались, т.к. разница действительно небольшая
То же самое было и с сёмгой, которую можно было заменять аналогами лососевых.
но может не надо так с соусами Я вот их очень люблю и не ем без них почти)
Ооооо, жду отзывы на соусы. Я их всегда делаю с опаской, а когда чужой отзыв почитаю, как-то легче самой за приготовление взяться :бровки:

Напоминаю, что отзывы принимаются в двух формах. Готовьте и оставляйте отзывы в удобной для вас форме :улыбаюсь:

Июнь 2016.
День молока.
Творожная запеканка с яблоками.
Оценка
: 8.
Изменения: -.
Отзыв: один в один соблюла пропорции и получила нечто волшебное. Для меня это был самый вкусный вариант запеканки, если не брать в расчёт печёное яблоко на дне запеканки. Уже делала трижды и сделаю ещё не раз.
Диетический марафон, март 2018.
Диетическая пицца.
Оценка
: 8.
Изменения: в качестве муки цампа
Отзыв: в горячем виде показалась странной на вкус, в холодном виде понравилась больше, перец с курицей дали потрясающее сочетание, в общем я осталась довольна. Процесс приготовления несложный, думаю, в будущем сделаю такую пиццу ещё не раз.

Июнь 2016.
День красоты. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Вкусовые качества
: 8..
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 8.
Изменения: -.
Отзыв: вкусно, но из трёх попробованных вариантов этот показался слабоватым. Пока в моём личном топе овсянка с какао.
Лёгкость снимаю за необходимость возиться с шоколадом.

Осенний сезон 2016.
Выпечка. Сливовый пирог.
Рецепт № 1. Сливовый пирог с посыпкой от sovenochenka
Вкусовые качества
: 10+
Лёгкость приготовления: 9.
Грамотность рецепта: 10.
Общая оценка: 10.
Изменения: -
Отзыв: я готова петь серенады этому пирогу, писать признания в любви и делать за него все дела, настолько мне было вкусно :лол2:
Успела за сезон сделать четыре пирога, благо была дешёвая слива. СЛожностей особых не возникло, за такую вкусноту ни времени, ни сил не жалко.
 
Последнее редактирование:

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Заготовки то ладно, но может не надо так с соусами Я вот их очень люблю и не ем без них почти)
Я всегда за любой кипиш)) В принципе соусы и не были особенно спорной категорией, кому как))
Готовя этот сезон, старалась подбирать не только доступные, но и недорогие продукты (по меркам РФ и некоторых стран СНГ)
Правда, в некоторых пунктах недешёвые наименования всё равно будут
Очень-очень ждём сезон :ромашкикраснеет:
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Ого... Он же вообще недорогой... Может, фирма такая попалась?
Не знаю, наверное %) В пятёрочке около дома вообще не было ничего, кроме эссенции, а каждый раз разводить мне было бы лень. В ринг не дошла почему-то. А в магните стоял виноградный за 54 рубля и яблочный за 256!!! %) Выбор очевиден. Была ещё бутылка за 152 что ли, и я чуть её не взяла, но жаба оказалась сильней. Впрочем, особо разницы я не ощущаю, кроме того что виноградный не прозрачный, а красный :смех:
Есть у нас просто в клубе классный рыбный салат, где заправка с яблочным уксусом
Ой, а где? :oops:
грамотность я б оставила, реально бывает шикарный рецепт, зато косяк, а вот легкость можно убрать, тут уже кому как
+
Я делаю тесто примерно из одних и тех же ингредиентов, даже дрожжи покупаю одинаковые, но каждый раз у меня уходит разное количество муки - от 1,5 кг до 2,5.
Ну вот для таких как я, которые с опарой не каждый день работают, неплохо было бы это уточнить в рецепте. :ангел: А то у меня ещё кроме всего прочего есть дурная привычка большими порциями муку сыпать в тесто. Хотя прекрасно знаю, что можно вляпаться :фейспалм:
опары (это совсем не страшное, бабушкино слово)))
:D
то ли качество дрожжей, то ли качество молока, то ли температура комнаты, то ли фаза луны и время полета бабочки среди гор Пхукета
Наверное, зависит от всего по чуть-чуть :D
Немного набить руку и будет видно, каким должно быть тесто по свой текстуре и плотности.
Будем бить. ^_^ Тесто определённо очень понравилось, так что буду повторять)
Пироги выглядят шикарно! У меня они обычно корявенькие, а тут прямо один к одному )))
Спасибо! :oops: Боялась, что расклеятся в духовке и, пока они запекались, жалела, что не перевернула гребешком вниз, но вот, обошлось)))
Оценка за грамотность все равно не идет никуда, кроме как в самом отзыве. Лично мне было бы проще поставить одну оценку и написать в отзыве - "про опару было сложно" ))))
Согласна, в общем-то, да)))
Хотя порой, когда печатаешь "салаты" думаешь именно про "салат с кириешками".
Вот! Просто как правило (у меня, по крайней мере так) хочешь либо что-то конкретное попробовать, но вместе веселей, либо с использованием какого-то ингредиента, либо сложное в приготовлении блюдо, которое просто так сделать никак руки не дойдут... И если каждый предложит то, что хотел бы приготовить, то будет и обмен опытом, и проба всякого разного, и 3-5 вариантов блюд в каждой категории. А если ещё и с рецептом своим, то вообще шикарно, потому что не нужно будет ходить по минному полю и выбрасывать неудачный результат :D, как у меня как-то на новый год было :фейспалм:
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Не знаю, наверное В пятёрочке около дома вообще не было ничего, кроме эссенции, а каждый раз разводить мне было бы лень. В ринг не дошла почему-то. А в магните стоял виноградный за 54 рубля и яблочный за 256!!! Выбор очевиден. Была ещё бутылка за 152 что ли, и я чуть её не взяла, но жаба оказалась сильней. Впрочем, особо разницы я не ощущаю, кроме того что виноградный не прозрачный, а красный
Вот мой стоил дорого в районе рублей 60-70 :D Но сайт перекрестка утверждает, что бывает и дешевле. Я в пятерочке брала))
Женский день, вторая картинка
Фасолевый рыбный салат. Там надо заправку приготовить, и вот заправка прямо огонь. И в салате сочетание классное. А еще он очень сытный ^_^ Я его готовила уже много раз, он прижился у меня))
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Осенний сезон 2016. Соусы - заправка для салата на основе соевого соуса
Рецепт # 1. Заправка для греческого салата с соевым соусом.

Вкусовые качества:
7
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения: в самом соусе изменений нет
Отзыв:
салат не совсем греческий - оливки не люблю, фету тоже не особо. В общем в этом соусе пропорции ингридиентов были мне вообще не по вкусу, соевого соуса слишком много, получилось слишком солено для меня, лимонного сока недостаточно, хочется больше кислоты, масла кошмарно много, очень жирно. Если бы заправляла такой заправкой греческий салат, то было бы еще хуже, там фета и оливки уже соленые. Хотя это мой личный вкус, я соли ем очень мало, мне все постоянно пересолено. Остальным норм) В общем, сочетание ингридиентов мне нравится, но пропорции вообще не по мне.
DjDYatr.jpg

Qk5eD2l.jpg

Марафон апрель 2017. Экономное меню - завтрак
Закусочные гренки к завтраку.

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения: пропорции уменьшены для одного яйца, булочка вместо батона
Отзыв:
классическое простое блюдо) Вместо батона использовала булочку, разрезанную напополам, ее верх и низ получились не такими нежными как остальная часть. С батоном было бы нежнее, но у нас их не продают(
Простое и очень вкусное блюдо, в детстве ела такое, естественно, но потом как-то забылось и много лет не ела, приятно было вспомнить)
N2xjCTz.jpg

То же самое было и с сёмгой, которую можно было заменять аналогами лососевых.
О, это тоже полезные сведения. Учту если буду что-то такое готовить так как семгу у нас не продают. Хотя по моим воспоминаниям, на вкус вроде примерно одно и то же, что семга, что лосось)
жду отзывы на соусы. Я их всегда делаю с опаской, а когда чужой отзыв почитаю, как-то легче самой за приготовление взяться
Один есть, постараюсь постепенно и другие пробовать) Ну вот соусы то я как раз обычно не боюсь готовить, потому что если соус не получился, то это не катастрофа. Ну вот даже сегодня, приготовила я вышеописанный соус по рецепту клуба, не понравилось, потом у себя в тарелочке уже полила еще лимоном салат, стало гораздо лучше, съела с удовольствием) С остальными соусами примерно так же, мне кажется, приготовил по рецепту, попробовал, исправил по своему вкусу. С выпечкой какой-нибудь исправить оперативно будет вряд ли возможно)

Поглядываю тут на куриный стир фрай, и возник вопрос. Чем можно заменить картофельный крахмал? Или можно вообще без него попробовать?:смех:
,
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Чем можно заменить картофельный крахмал? Или можно вообще без него попробовать?:смех:
По сути крахмал там для загустения... Можно попробовать просто тушить без крышки подольше, чтобы жидкость выпарилась. Ну или поробовать мукой заменить :Hmm:, она тоже даёт густоту в подливах. Правда, не знаю, как оно будет на выходе, и как мука себя поведёт, постояв в жидкости...
 
Верх