Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.032
Достижения
1.650
Награды
4.172
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Поглядываю тут на куриный стир фрай, и возник вопрос. Чем можно заменить картофельный крахмал? Или можно вообще без него попробовать?
Вроде еще кукурузный крахмал бывает, может, он где-то продаётся? Но его больше необходимо класть. Про муку тоже подумала, но с ней посложнее работать и результат не очень предсказуем. Ну или жидкий соус просто сделать, но опять же, результат не очень предсказуем)
 

Пенни

wolfin
Друг форума
Сообщения
5.034
Достижения
1.085
Награды
1.532
Что-то я потерялась...Ничего не готовила, на отбор блюд меня не созывали, а в голосующих я есть. То есть я голосовать могу? Или уже закрыто голосование?
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
А если ещё и с рецептом своим, то вообще шикарно, потому что не нужно будет ходить по минному полю и выбрасывать неудачный результат
Думаю, если в рамках пятничных посиделок будут выкладывать свои рецепты, блюда, то можно вообще организовать марафон блюд от участников. Хотя не исключаю, что просто попрошу всех желающих прислать рецепты))
Учту если буду что-то такое готовить так как семгу у нас не продают.
В США семга ходит под кодовым названием салмон, хотя какая рыба там на самом деле - большой вопрос)))
отя по моим воспоминаниям, на вкус вроде примерно одно и то же, что семга, что лосось)
Мне всегда казалось, что это одно и то же, но я не сильна в зоологии)
Чем можно заменить картофельный крахмал? Или можно вообще без него попробовать?
Крахмал только загущает, особых вкусовых качеств не приносит. Мне кается, и без него будет здорово
Ничего не готовила, на отбор блюд меня не созывали, а в голосующих я есть.
Пересмотрели с Варей количество отзывов для того, чтобы участвовать в голосовании. Но оно уже закончилось, на данный момент идёт формирование сезона
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Пенни, голосование было до 21 ноября. На отбор блюд нужно было не менее 3 любых отзывов, для голосования в качестве эксперимента, в то числе и для увеличения числа участников, снизили минимальное количество отзывов до одного, поэтому ты вошла. Вообще, в клубе вся движуха по сезону до двадцатых чисел идёт. В исключительных случаях (например, как в этот раз), что-то удлиняется, что-то укорачивается для того, чтобы было время подготовить новый сезон.

Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Осенний сезон 2018. Основное блюдо - стир-фрай.
Рецепт # 3. Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.

Вкусовые качества:
9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 5
Общая оценка: 9
Изменения: мука вместо крахмала, без имбиря (который есть в рецепте, но отсутствует в списке ингридиентов), немного семян кунжута в конце добавила, 2 небольших куриных грудки (общий вес ~350 гр) вместо 8, 3 зубчика чеснока вместо 3 головок.
Отзыв:
Хочу покритиковать рецепт. Во-первых, 8 куриных филе??? Ну, если речь идет о куриных грудках, то 8 штук это очень много, даже если на большую семью, а если речь о других частях курицы, то стоило бы указать о каких именно. Соуса по рецепту у меня получилось примерно половина небольшой чашки и если бы речь шла о 8 грудках, то соуса было бы просто плачевно мало. А вот если под филе подразумевались Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. chicken tenderloins, то 8 штук, количество овощей и количество соуса довольно хорошо сочетались бы. Далее, в списке ингридиентов имбирь отсутствует, а в рецепте таинственно появляется. Чеснок 3 головки? Для меня головка чеснока это вот такая большая штука с кучей долек, а каждая долька - это зубчик. 3 головки чеснока это наверное 30-40 долек, на пару куриных грудок это дико много, я взяла 3 зубчика вместо этого. И вообще, наверняка это ошибка и имелось ввиду 3 зубчика. Короче грамотность рецепта вообще не очень, приходится самой соображать что имелось ввиду)
Сколько крахмала использовать в рецепте не сказано. Я использовала муку ввиду отсутствия крахмала, но сколько ее нужно все равно пришлось угадывать. Я взяла столовую ложку.
За легкость приготовления снизила из-за перекладываний курицы. Это не сложно, просто лишнее время.
Вообще вкусно получилось, правда мой совет - дать блюду постоять. Когда только сняла с плиты попробовала чуть-чуть курица была суховата, а за 15 минуть пока отваривала макароны, она хорошо так пропиталась соусом, стало лучше)
eQ38kzO.jpg
Вроде еще кукурузный крахмал бывает, может, он где-то продаётся? Но его больше необходимо класть. Про муку тоже подумала, но с ней посложнее работать и результат не очень предсказуем. Ну или жидкий соус просто сделать, но опять же, результат не очень предсказуем)
По сути крахмал там для загустения... Можно попробовать просто тушить без крышки подольше, чтобы жидкость выпарилась. Ну или поробовать мукой заменить :Hmm:, она тоже даёт густоту в подливах. Правда, не знаю, как оно будет на выходе, и как мука себя поведёт, постояв в жидкости...
Ох, крахмал поискала онлайн, нашла в магазине какой-то там здоровой пищи без глютена. Ну нафиг, ради одной столовой ложки его покупать и за доставку платить. Решила на муку заменить. Я не знаю как сработал бы крахмал в данной ситуации, но мука свою задачу вполне выполнила, соус ощутимо загустел)
В США семга ходит под кодовым названием салмон, хотя какая рыба там на самом деле - большой вопрос)))
Стало интересно, по быстрому загуглила насчет семг и лососей. Семга и лосось это вроде как одно и то же, во всяком случае, они оба атлантические) А то, что у меня тут продают, это chinook или по-русски чавыча (до сегодняшного дня не слышала даже такого слова:смех:). В общем это вроде как разные виды, но по вкусу ну примерно схоже)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ура-ура, дикая рабочая неделя кончилась и я снова могу посещать любимый клуб регулярно)))
правда мой совет - дать блюду постоять.
Хорошо помню, что после настаивания мне понравилось больше, но написать про это я забыла :пальчик:
. Ну нафиг, ради одной столовой ложки его покупать и за доставку платить.
Так интересно распределяются продукты в разных странах. А какие продукты у вас ходовые? И как они на вкус?
В США как будто из ваты сделанные и даже не пахнут :с Только икра и рыба вкусные
В общем это вроде как разные виды, но по вкусу ну примерно схоже)
Если передо мной поставить чавычу, кету, форель, сёмгу и горбушу, я только горбушу смогу узнать. Остальные для меня практически одинаковые, у большинства даже ценник один и тот же :улыбаюсь:
 

Варечка

Друг форума
Сообщения
5.026
Достижения
1.770
Награды
3.471
Осенний сезон 2018
Блюда на завтрак (Основное блюдо)
Рецепт №3
Куриные маффины с сыром и зеленью


Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: завтрак из разряда: можно приготовить вечером и не паритсья утром. Такие блюда я люблю, вечером я готовлю охотнее чем утром, особенно в будний день. Сытный, вкусный, но было немного суховато, дополнительно соус не помешает. В принципе, подойдёт и в качестве ужина.
Совет: больше соуса!
image.jpg

Диетический марафон - март 2018
Томатный фреш с базиликом

Вкусовые качества: 10+
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: невероятное сочетание базилика и помидоров. Сочно, сытно, вкусно. Теперь я знаю, куда девать помидоры. Маленький минус - в ингредиентах указан стебель, а в рецепте - листочки.
Совет: Лучше брать листочки базилика
image.jpg

Праздничный марафон - апрель-май 2016
Рататуй(День Матери-Земли)

Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 8
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: не ожидала, что рататуй - это такое простое блюдо. А ещё сомневалась, что это будет всё стоять в форме и никуда не расплывется. И теперь я знаю, куда девать помидорвы и кабачки.
image.jpg

Летний сезон 2018
Коктейли из мороженого (Напитки)
Рецепт №2
Коктейль с апельсиновым соком и мороженым


Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 8

Изменения рецепта: -
Краткий отзыв: а я бы смешала, так намного вкуснее. Вообще мне нравятся сочетание молочных продуктов и апельсинового сока.
Совет: смешать!
image.jpg

 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

3ac6480478fe.jpg
15d9c7dde1bb.jpg
3d2ceaf6045b.jpg


Спойлер

iChmoJ3qAUA.jpg
3OlGL-LxSR4.jpg
tc0RoMS3268.jpg



Спойлер
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310

5c4IXSZ.png

Спойлер
Спойлер

Спойлер

2c4a03b1e208.jpg
39f6eb040fb7.jpg
68305634eae2.jpg




Спойлер

8b76c5863d52.jpg
6c636d1de8fb.jpg
5cd0bb7cc6b2.jpg



Спойлер
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

2916c93ca9ec.jpg
fc4f846b47af.jpg
f0035b548da4.jpg



Спойлер

6a92fcb655e5.jpg
209ca891f925.jpg
c229102ab0e1.jpg



Спойлер
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

b9779b64daf9.jpg
2496879f9f8c.jpg
47de2c329a7b.jpg



Спойлер

7c87e3f743a2.jpg
666196d64a5d.jpg
c153ca17d80d.jpg



Спойлер
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
5c4IXSZ.png

Спойлер

Спойлер

1aa838c96ce1.jpg



Спойлер

Спасибо Tatya и Варечка за помощь в подготовке сезона
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Ура! Дождалась нового сезона )))
Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"
Лингвистическое название, если такое блюдо подавать гостям - сначала нужно хорошенько потренироваться )))
Какой провокационный рецепт - интересно, кто первым решится )
Куриные ножки в слоёном тесте
Ура! Давно хотела приготовить, или забывала, или смелости не хватало )
Соусам в этот раз очень рада, по-крайней мере из первых двух точно опробую несколько! Девочки, спасибо за замечательный сезон) А давайте сделаем баннер на верх, с новым сезоном?
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ура! Дождалась нового сезона )))
У меня были примерно такие же эмоции, когда я его доделала и опубликовала)))
Публикация заняла практически полтора часа, то коды не работали, то работали, но не так, как задумано, то ещё какие-то косяки. Надеюсь, новогодний марафон не вызовет столько проблем))
Какой провокационный рецепт - интересно, кто первым решится )
Мы с Tatya пытались максимально разнообразить сезон, уж не знаю, насколько нам это удалось. А как тебе луковое варенье? Мы сомневались, стоит ли вообще включать его в сезон :хихикаю:
Ура! Давно хотела приготовить, или забывала, или смелости не хватало )
Я это блюдо сразу же вспомнила, когда прошла эта категория. Помню, как кто-то угощал в универе, и в холодном виде это было восхитительно. Рецепт для тех, у кого нет микроволновки
А давайте сделаем баннер на верх, с новым сезоном?
Обязательно будет))
невероятное сочетание базилика и помидоров. Сочно, сытно, вкусно.
Мне теперь захотелось переделать коктейль, ибо не понравился, но вдруг у меня просто помидоры были не те :Hmm:
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
А как тебе луковое варенье? Мы сомневались, стоит ли вообще включать его в сезон
Это я когда-то пробовала, но тоже бомба ) Каждый рецепт из сезона стоил того, чтобы его добавить )))
Рецепт для тех, у кого нет микроволновки
Для меня! Хотя, вот уже какой год, я даже не вспоминаю про микроволновку с любым рецептом ))) Я такую курицу ем периодически в столовой рядом с работой, и мне она очень нравится )
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Это я когда-то пробовала, но тоже бомба
До заготовок у меня вечно руки не доходят :расстроен: Может быть, хоть варенье сделаю
Хотя в этом сезоне заготовки ходовые: всё-таки и полуфабрикаты, и бульоны часто используются, может, попробую)))
Как всё аппетитно выглядит! Правда, почему-то у меня котлеты без картинки
Привет! Вот так вот, попробуй угадай, где лучше загружать картинки. Спасибо, что подсказал, всё поправила))
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Зимний сезон 2019
Закуски, канапе
Рецепт №1 от Diviniti
Оценка
: 10
Изменения: нет )
Отзыв: Рецепт написала про то, что уже приготовила. Фото из инсты, готовила в начале октября. Закуска произвела настоящий фурор! На работе все записали рецепт, половина приготовила, и я уже готовила ее еще раз, так что не прогадаете, если заморочитесь! Сочетание помидорки, брынзы, черного хлеба и соуса "Песто" бомбическое :обожание: Даже круче Капрезе, которое я тоже очень люблю ) И по поводу соуса - он пугающе сложный, но сделав его раз - вы поймете, что все просто, да и по ингредиентам не так уж дорого, по-крайней мере если в доме всегда есть оливковое масло. Ну, а с покупным нужно знать марку - шансов нарваться на кислотное нечто очень много.
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
И по поводу соуса - он пугающе сложный, но сделав его раз - вы поймете, что все просто
Если делать вручную, то руки знатно устают. Базилик пока не подрос, но думаю, к январю повторю твой подвиг))

Зимний сезон 2019.
Ингредиенты - творог.
Рецепт № 1. Ленивые вареники с творогом.
Оценка
: 10.
Изменения: 1,5 ст.л. сахара.
Отзыв: за рецепт спасибо Варечка. Не знаю, какими должны быть настоящими ленивые вареники, но эти произвели на меня впечатление. Очень вкусные, воздушные, с выраженным вкусом творога. Похожи на сырнички, только вареные. Великолепное блюдо: сойдёт и за основное, и за десерт.
https://radikal.ru

Зимний сезон 2019.
Ингредиенты - творог.
Рецепт № 2. Сочники с творогом.
Оценка
: 8.
Изменения: 200 г творога, в тесте 100 г сахара.
Отзыв: начинки нужно больше заготовить, мне не хватило. В горячем виде не впечатлили, в холодном были невероятно вкусны и съелись в один момент.
https://radikal.ru

Зимний сезон 2019.
Десерт. Десерты из фруктов.
Рецепт № 1. Ягодный мусс.
Оценка
: 10.
Изменения: сахара 150 г.
Отзыв: нежный и вкусный десерт, с которым сочетаются на ура многие ягоды. Делала три порции: одна со смородиной, другая с малиной, третья с земляникой. Даже с морожеными ягодами вышло по-летнему свежо.
Совет: ягоды с мелкими косточками (малина, смородина, ежевика) лучше протереть через сито, тогда десерт будет особенно нежным.

Зимний сезон 2019.
Десерт. Десерты из фруктов.
Рецепт № 3. Салат "Семицветик"
Оценка
: 10.
Изменения: без сахара.
Отзыв: ещё со временем весны 2018 (десерт, салат из фруктов, фруктовый коктейль) мне нравится сочетание молочки, чернослива и ореха.
По вкусу салат показался похожим, но с менее выраженной кислинкой.
Рекомендую попробовать без сахара, сладости сухофруктов в принципе достаточно.
 
Верх