Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие


у нас тоже нужна лицензия... правда улов домой нельзя брать... её отпускать нужно... у меня бывает папа на рыболку ходит... и домой тащит 
вкуснотище!!!
Если добавить помидоры. мне кажется, это блюдо только выиграет. И будет больше похоже на пиццу.
Даже отпускать... Не, у нас не так строго)) Что по лицензии положено можно себе забрать)
Я масла чуть-чуть перелила, но вышло все равно отлично, от томатов такая свежеть приятная. В следующий раз обязательно попробую по совету




У нас только есть места, где рыбалка платная, а лицензия вроде нигде не нужна
Единственная речная рыба, у которой я такого привкуса не помню, это пескарь. У щуки горячего копчения его тоже почти нет.
Не знаю, почему у меня такие странные "отношения" с этим соусом, но я его вечно путаю со всякими другими)))
поделись с нами потом


Как деньги появятся, надо будет испечь, а то сто лет уже пахлаву не ела)
) придают салату очень интересный вкусовой оттенок. Не знаю, какими по размеру должны быть ягоды клубники, что их надо всего 12, но те, которые я купила, были не особенно крупными, поэтому я взяла больше (и не зря, как оказалось). Папа после дегустации салата вообще сказал, что надо было туда сахар добавлять, а не соль
Первый раз, когда я радуюсь экономической составляющей своего региона - кедровые орехи у нас не проблема, особенно если знать частников или деревенские базары. Зато авокадо, чес-слово, нормального, ни разу в жизни не ела. Те, что продаются у нас - зеленые настолько, что должны превратиться обратно в семечку, вяжут рот хуже неспелой хурмы, и в целом - невкусные, так что я даже не пытаюсь с ними экспериментировать. В прошлом году я купила в Метро замороженный авокадо у которого не было косточки. Вы такое можете себе представить? Я побоялась с ним готовить, впрочем, вязал во рту он как и все другие, купленные в надежде на что-то, что заслуживает такого мирового энтузиазма.
Ммм, это была фантастика. А в целом манник оставляет меня равнодушной, а вникнув в особенности производственного оборудования я и вовсе махнула рукой на попытки воспроизвести такой дома. По крайней мере пока у меня не будет чего-то, способного дать давление и температуру. Но, кстати, владельцам хороших мультиварок можно попробовать - если часа 3-4 потомить его в мультиварке не открывая крышку, возможно, он и получится таким нежным и вкусным.
