Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.032
Достижения
1.650
Награды
4.172
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Теперь я понимаю, почему, мы соседи, я с Алтая )))
О, привет, сосед! :машу:

Есть шальная мысль, что это я такая привередливая и с авокадо все в порядке, а просто у меня не лежит к ним вкус и поэтому они мне кажутся невкусными, хотя с незрелостью трудно поспорить.
Я сама авокадо не люблю из-за того, что оно какое-то безвкусное <_<, но как компонент какого-нибудь блюда я его могу съесть. У спелого авокадо мякоть должна хорошо отходить от кожуры, чтобы легко можно было её вытащить ложкой.

У нас не купить свежий базилик, тимьян, майорана даже сушеного не видела в продаже уже много лет, у нас не продается свежая брюссельская капуста и много другое...
И тут я внезапно ощутила богатство своего региона o_O Со специями у нас проблем нет, к счастью, да и с овощами тоже, хотя брюссельскую капусту, раз уж речь о ней зашла, я не видела даже в замороженном виде (хотя, если честно, я её и не искала никогда, ибо ничего с ней не готовлю).

Возможно, где-нибудь в мастодонтах сетевой торговли типа Ашана (года 3 назад он даже появился) и можно купить, я не проверяла, слишком муторно ехать ради этого на другой конец города и толкаться в бешеных очередях.
А у нас Лента и Метро, но в последнем я всего один раз была, потому что тоже на другом конце города от нас, и я туда специально ни за чем не езжу.

Недавно мне попались замороженные кальмары - и это было чудо ))) Я накупила их, хотела даже заморозить какими-нибудь кольцами, но не удержалась и все съела. Оба раза )))
У вас даже кальмары редкость? Я прям в шоке! :eek: *сочувственно кладу руку на плечо* У нас их в любом магазине можно купить, хотя цены на них иногда кусаются, особенно перед праздниками.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
У спелого авокадо мякоть должна хорошо отходить от кожуры, чтобы легко можно было её вытащить ложкой.
Значит они все-таки не были спелыми :Hmm: Я видела всякие видео, где его легко вынимают или соскабливают ложкой - но это было словно пытаться, ну не знаю, бревно ложкой ковырять - больше шансов ложку погнуть. А что ты готовишь с авокадо?
я не видела даже в замороженном виде (хотя, если честно, я её и не искала никогда, ибо ничего с ней не готовлю).
Она продается в наборах, типа гавайской смеси и прочее, но по отдельности - ни разу не видела, а я вот например давно хочу попробовать сделать ее во фритюре, но не буду же я ради этого брать пяток наборов и выковыривать ее? ))) Да и вообще, такие наборы мне не внушают доверия, я беру разве что стручковую фасоль и зимой - цветную капусту с броколли. Да, я люблю всю эту гадость для козлов - как говорит мой муж ))) И всем советую, у нас кстати, есть пара шикарных рецептов с тем же брокколи, например, киш с брокколи и цветной капустой со сливками - это фантастика ) :ням:
А у нас Лента и Метро, но в последнем я всего один раз была, потому что тоже на другом конце города от нас, и я туда специально ни за чем не езжу.
Вот и я не езжу. Не хочу быть голословной - перечисленных продуктов нет в магазинах, доступных мне, обычно ходящей в магазин раз в неделю и с детьми под мышкой. Хотя у нас рядом рынок, достаточно крупный супермаркет, и даже, чуть дальше, открылась мини-Лента, правда я зашла туда раз, увидела цены - и больше не хожу. Цены на то, чего нет в магазинах, в которые я регулярно хожу. Наверняка в таких крупных магазинах, и магазинах с более, эм, престижным ассортиментом, которые мне просто не по карману, можно найти все. Но я говорю про то, что в обычных магазинах таких продуктов не вижу )
У вас даже кальмары редкость? Я прям в шоке! *сочувственно кладу руку на плечо* У нас их в любом магазине можно купить, хотя цены на них иногда кусаются, особенно перед праздниками.
Да! Морепродукты можно купить или в тех самых крупных магазинах, или в паре специализированных с морскими гадами, где цены такие, словно эти гады очень хотят жить и ставят цены себе сами, или очень редко в местных, и еще реже - по доступной цене. Вот мне попались кальмары в весьма приличном состоянии по 200 р за кг - и я купила 5 кг ))) За 2 раза, приготовила 2 салатика, один раз пожарила во фритюре, остальное сделала в маринаде и съела ))) Видимо, это была какая-то разовая закупка, потому что больше их нет:прощай2:А так, в той же Ленте, в районе, кажется, 700 р за кг, замороженные вместе с водой средиземного моря, и мне кажется, что вода эта явно дороже кальмаров )
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Я макаронные изделия обычно беру Barilla, их же лазанью - мне нравится, она в меру твердая, в меру мягкая, не раскисает, даже если на следующий день разогревать.
Да, я тоже обычно бариллу покупаю, макароны хорошие, а вот их листы для лазаньи мне не совсем понравились, липнут к посуде для запекания) Другие листы такого не делают)
Вообще, середина лета перевалила, а у нас в рационе что-то овощей больше чем обычно не появилось - сейчас подумала вот, надо наверстывать быстрее.
А меня что-то вот как раз на овощи и летние салаты потянуло, а у нас середина зимы:смех:
Оливками называют зеленые, маслинами - черные, и это только российский фетиш, во всем мире их называют спелые и зеленые оливки.
Дадада, у нас они просто olives) И я разницы между зелеными и черными не вижу) Хотя я не большой любитель, самих по себе я их не ем, только если совсем чуть-чуть в каком-то блюде.
это тот же шортбреад, готовиться большим плостом(в протвине)
на нём слой карамели, а потом слой шоколада
У нас это называется caramel slice или caramel square)
Но штука очень вкусная)
И у морского окуня есть большое преимущество перед речным: нет характерного речного привкуса (кто ел речную рыбу, тот поймёт, и это относится ко всей речной рыбе, не только к окуням).
Со мной видимо что-то не так и я люблю этот привкус пресноводной рыбы:валяюсь:
А вообще, если уж готовить речную рыбу, то лучше взять щуку) она вкусная, и её в магазинах можно найти (не всегда и не везде, но можно). Лучше брать молодую щуку, у неё мясо нежнее и костей меньше.
А вот щуку как раз меньше всего люблю из пресноводных)
Люблю карпа, линя (вообще самый мой фаворит), сырка, сига, карасей) Щуку тоже в принципе люблю, но не так как остальных)
Но я не переношу ее с детства, из-за этого я рыбу вообще долгое время не ела, уже взрослая полюбила красную рыбу, а готовить начала, в общем-то, именно с клубом.
Я большую часть жизни терпеть не могла морскую рыбу, за исключением красной и осетров. Всегда казалось что у нее неприятный привкус. Полюбила ее только когда переехала и появилась возможность свежую незамороженную морскую рыбу есть. А замороженную никакую не ем, ни морскую, ни речную.
Насколько я помню - у вас вообще караси и окуни не водятся? Полезла в гугл, он сказал, что для ловли требуется лицензия и разрешения на каждое конкретное место, а улов принято отпускать обратно. Принято - это же не обязательно? Зато можно рыбачить в море )))
У нас требуется лицензия, но отпускать не обязательно)
Но, лицензию ведь еще получить надо, а еще и все снаряжение нужно, а потом еще и ехать на водоем и рыбачить... Ну, мне одной этим заниматься неохота) А компании нет.
Только если эстрагоном, он более-менее похож. Но его тоже сложно достать у вас, как мне кажется :задумался:
Эстрагон это тархун?) Не, свежего не видела) Сухой есть вроде) Укроп сухой впрочем тоже есть)
Манник с яблоками без муки - популярный рецепт кулинарного сайта Овкусе.ру
Выглядит очень аппетитно и сочно) Он же не был сухим, да?)
Надо попробовать, до сих пор не нашла рецепт манника, который был бы мне по душе.
Мои отношения с манной крупой чуть ниже будут:смеюсь:
Зато авокадо, чес-слово, нормального, ни разу в жизни не ела. Те, что продаются у нас - зеленые настолько, что должны превратиться обратно в семечку, вяжут рот хуже неспелой хурмы, и в целом - невкусные, так что я даже не пытаюсь с ними экспериментировать.
Ну я вот прошлой зимой ела отличные спелые авокадо в Челябинской области) Не знаю где они продавались, покупал дедушка) Но раз в такой глубинке они есть, то вероятно и в других местах можно найти)
А неспелые авокадо не надо пытаться грызть, это же мучение, ясное дело) А вот спелые, их много куда употреблять можно, хоть в салат, хоть на хлеб мазать. Но, тут еще важно чтобы не переспелые:саркастический:
Вот мне попались кальмары в весьма приличном состоянии по 200 р за кг - и я купила 5 кг )))
Оо, так любишь кальмары?) Я как-то покупала, мне не понравились(( Резиновые какие-то, привкус неоднозначный:незнаю: Может в каком-нибудь соусе будет вкуснее.

О манке:задумался:
Весенний сезон 2017. Основное блюдо - котлеты
Рецепт №1. Мамины котлеты

Вкусовые качества: 2
Легкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 3
Изменения:
Обваливала котлеты в муке, просто нравятся больше, чем обвалянные в сухарях. Все остальное по рецепту.
Отзыв: Честно, это были самые ужасные домашние котлеты, которые я когда-либо пробовала:лол:
В детстве терпеть не могла манную кашу, поэтому не была уверена, что мне понравятся котлеты с манкой. И не зря сомневалась, как оказалось.
Интересно то, что я обычно готовлю точь-в-точь такие котлеты, с той лишь разницей, что вместо манки использую булку, и такие котлеты с булкой мне очень нравятся.
Манка же и на вкус котлет плохо повлияла, и на консистенцию: привкус был какой-то не самый приятный, совсем не нежный, грубый, плюс они еще и не мягкие и приятные были, а жесткие как подошвы.
Жаль испорченных продуктов, вот)
yG0gu2y.jpg

Летний сезон 2016. Закуска - салат из летних овощей
Рецепт №2. Летний салат из огурцов и помидоров

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения:
Обычный чеснок вместо зеленого, не поспала каждый слой солью (этож ужас сколько соли было бы:глазвыпал:). Ну, я просто не любитель соли))
Отзыв: Отличный простой салатик. Я как-то раньше не делала салаты со сметаной, но оказалось весьма вкусно. Хотя, подозреваю, что вкусный он из-за смеси чеснока со сметаной, просто сметана мне бы скучноватой показалась)
vMVyl87.jpg
 
Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
но это было словно пытаться, ну не знаю, бревно ложкой ковырять - больше шансов ложку погнуть.
Авокадо такой (не)спелости можно смело дать полежать недели две, а то и больше (главное, не забыть про него :D), тогда оно дозреет.

А что ты готовишь с авокадо?
Ничего :D, серьёзно))) хотя как-то раз я его добавила в салат из пекинской капусты, курицы и ананаса (название салата напрочь забыла), но оно там было лишнее, никакого вкуса от него не было, только увеличилось количесво салата за его счёт. А вот в салате с авокадо и клубникой оно как раз-таки к месту. Лимонный сок придаёт ему приятный вкус, а клубника помогает ему раскрыться) Я периодически покупаю авокадо маме, она его просто так ест.

Она продается в наборах, типа гавайской смеси и прочее, но по отдельности - ни разу не видела
А, тогда понятно, почему я её не замечаю, ибо такие смеси не покупаю за ненадобностью)

но не буду же я ради этого брать пяток наборов и выковыривать ее?
У меня иногда бывают такие мыслишки, когда что-то надо, но оно есть только в наборе. Но это так и остаётся на уровне мыслишек))

Да, я люблю всю эту гадость для козлов
Я цветную капусту тоже люблю, даже очень) хотя я её полюбила только лет пять назад. А вот брокколи я с детства терпеть не могу. Мама её в те годы относительно часто готовила, и каждый раз это было ужасно на вкус(

Морепродукты можно купить или в тех самых крупных магазинах, или в паре специализированных с морскими гадами
Если говорить о каких-нибудь мидиях или устрицах, то у нас их тоже сложно найти. Для меня была настоящая катострофа, когда закрыли Палату, потому что все эти морские гады продовались только там, и по относительно приемлимой цене, теперь же я их не могу найти нигде, именно той фирмы, которой я всегда брала. Хотя у нас ещё есть центральный рынок, но там абсолютно всё по такой цене, что самолёты отдыхают.

Видимо, это была какая-то разовая закупка, потому что больше их нет
Прямо странно, что так :непонял: У нас кальмары в шаговой доступности, достаточно перейти дорогу и купить их ближайшем Бегемоте, и стоят они не дороже 300 р. за килограмм.

А так, в той же Ленте, в районе, кажется, 700 р за кг, замороженные вместе с водой средиземного моря, и мне кажется, что вода эта явно дороже кальмаров )
По-моему, это чистой воды выпендрёж, и никакая это не средиземноморская вода, а обычная из-под крана (может, я и не права, но я в такие маркетинговые ходы не верю). Да и что с ней делать, с этой водой? Я бы её просто вылела за ненадобностью :D

Со мной видимо что-то не так и я люблю этот привкус пресноводной рыбы
Как говорится, кому арбуз, а кому свинной хрящик)))

Он же не был сухим, да?)
У него низ был даже немного влажным) но манник постоял, и лишняя влажность ушла)

Я как-то покупала, мне не понравились(( Резиновые какие-то, привкус неоднозначный
Наверно, просто неудачные кальмары попались (предполагаю, что они были слишком старыми). Кальмары вкусные даже просто варёные, без всего) (хотя опять же, на вкус и цвет :извини:)

Манка же и на вкус котлет плохо повлияла
Только сегодня готовила отбивные, которые по рецепту надо было обваливать в манке. Больше я так делать не буду :D, потому что, как показала практика, манка и мясо - это не своместимо.
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Да, я тоже обычно бариллу покупаю, макароны хорошие, а вот их листы для лазаньи мне не совсем понравились, липнут к посуде для запекания) Другие листы такого не делают)
Может быть снизу недостаточно бешамеля? Тогда они могут прилипнуть, а так, у меня лазанья елозит в форме. Хотя я форму застилаю фольгой, для таких блюд, терпеть не могу отмывать формы )))
А меня что-то вот как раз на овощи и летние салаты потянуло, а у нас середина зимы
Для меня это звучит как "здравствуйте, я из параллельной вселенной, у нас колбаса растет на деревьях* :фейспалм: Я искренне не могу осознать, как у нас может быть лето, а где-то зима, еще больше меня поражает, что на другом полушарии знаки зодиака наборот идут :псих::смеюсь: А овощи нормально продаются? У нас зимой дороже раз в 5 все.
Хотя я не большой любитель, самих по себе я их не ем, только если совсем чуть-чуть в каком-то блюде.
Я не люблю оливки, всегда выковыриваю из пиццы и ничего с ними не готовлю (
Полюбила ее только когда переехала и появилась возможность свежую незамороженную морскую рыбу есть. А замороженную никакую не ем, ни морскую, ни речную.
Ооо, круто ))) Ни разу не пробовала свежую морскую рыбу, думаю, это сильно отличается от замороженного варианта )))
Ну я вот прошлой зимой ела отличные спелые авокадо в Челябинской области) Не знаю где они продавались, покупал дедушка) Но раз в такой глубинке они есть, то вероятно и в других местах можно найти)
Тогда буду надеяться где-нибудь их встретить ))) Правда я уже махнула рукой, да и не помню, что я тогда хотела приготовить из авокадо. Впрочем, рецепты в клубе есть :Rolleyes2:
Оо, так любишь кальмары?) Я как-то покупала, мне не понравились(( Резиновые какие-то, привкус неоднозначный Может в каком-нибудь соусе будет вкуснее.
Ты просто не умеешь их готовить :ок: Может быть ты слишком долго варишь? Я забрасываю чищеный кальмар в кипящую воду со специями, и как только вода снова закипела - вынимаю, они становятся бело-розовыми, упругими, нежными и сочными. А дальше их можно обжарить во фритюре, в кляре, в духовке, нарезать тоненькой соломкой и добавить в салат, можно порезать кубиками и сделать паэлью с рыбой и кальмаром, а можно замариновать в лимонном соке часа на 3 и тоже будет вкусно )))
Честно, это были самые ужасные домашние котлеты, которые я когда-либо пробовала
О, а я иногда делаю, вкусно получается... Не помню рецепт и готовила ли я по нему, но ты вымачивала манку в молоке заранее? Или надо хотя бы смешать с фаршем и оставить в прохладе на часок, чтобы манка разбухла.
Я как-то раньше не делала салаты со сметаной, но оказалось весьма вкусно. Хотя, подозреваю, что вкусный он из-за смеси чеснока со сметаной, просто сметана мне бы скучноватой показалась)
Ммм, как вкусно выглядит и читается, срочно иду за овощами, я очень люблю салаты со сметаной ))) Я вообще последнее время пытаюсь отказаться от майонеза и перейти на сметану, йогурт и прочие соусы.
(главное, не забыть про него )
:саркастический:
Мама её в те годы относительно часто готовила, и каждый раз это было ужасно на вкус(
Да, действительно, большинство вкусовых впечатлений идет из детства. Но, как оказывается на практике - если человек не знает, что в блюде есть его нелюбимый ингредиент - он его спокойно ест ))) Ну, в половине случаев. Муж стал есть цветную капусту в кляре, маффины с брокколи, хотя говорил, что не переносит это, и ему нравится, хотя в первый раз он и не знал, что это ))) Хотя, тушеные, конечно, все равно не ест.
По-моему, это чистой воды выпендрёж, и никакая это не средиземноморская вода, а обычная из-под крана (может, я и не права, но я в такие маркетинговые ходы не верю).
Не, это я так назвала количество льда на замороженных морепродуктах )))
Как говорится, кому арбуз, а кому свинной хрящик)))
:хихикаю: Мне хрящик.
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Как говорится, кому арбуз, а кому свинной хрящик)))
А мне точно арбуз:смех: Хрящики, косточки итп вообще не люблю и никогда мясо с ними не готовлю:D
У него низ был даже немного влажным) но манник постоял, и лишняя влажность ушла)
Я вот более влажную выпечку люблю как раз) Сочную) Может быть попробую, а то у меня целая упаковка манки осталась после этих котлет.
потому что, как показала практика, манка и мясо - это не своместимо.
Очень похоже на то)
Я вот как-нибудь попробую манник, и если не понравится, то видимо манка это просто не мой продукт)
Может быть снизу недостаточно бешамеля? Тогда они могут прилипнуть, а так, у меня лазанья елозит в форме. Хотя я форму застилаю фольгой, для таких блюд, терпеть не могу отмывать формы )))
ОО, а я никогда не кладу вниз бешамешь, только наверх)) Но вот вторые листы, которые нередко использую, они и без бешамеля не прилипают)
Я искренне не могу осознать, как у нас может быть лето, а где-то зима, еще больше меня поражает, что на другом полушарии знаки зодиака наборот идут
Ну, погода в разных местах тоже ведь разная очень, даже если в одном полушарии или в одной стране) Сочи и Воркута, например:смех:
В смысле знаки зодиака наоборот идут?? Я вообще не особо интересуюсь зодиаками, но не слышала чтобы они тут отличались)
А овощи нормально продаются? У нас зимой дороже раз в 5 все.
Все продается) По цене, ну подороже мб чем летом, но не в 5 раз точно) Что-то столько же стоит как летом, что-то немного дороже, а что-то даже дешевле. Авокадо вот как раз дешевле)). Ну и у нас зима не морозная, предположу что что-то можно продолжать выращивать. Сегодня вот +16 было, пару недель назад как-то даже +21 было). А еще я одна живу и готовлю только на себя, поэтому продукты я в небольших количествах покупаю обычно, а чем меньше продукта, тем меньше разница в цене заметна)
Ты просто не умеешь их готовить :ок: Может быть ты слишком долго варишь? Я забрасываю чищеный кальмар в кипящую воду со специями, и как только вода снова закипела - вынимаю, они становятся бело-розовыми, упругими, нежными и сочными. А дальше их можно обжарить во фритюре, в кляре, в духовке, нарезать тоненькой соломкой и добавить в салат, можно порезать кубиками и сделать паэлью с рыбой и кальмаром, а можно замариновать в лимонном соке часа на 3 и тоже будет вкусно )))
Ты сказала про фритюр и я вспомнила! Точно, я же пробовала кальмары в панировке и фритюре, только это где-то было, не дома. Они мне понравились))
А сама один раз готовила, возможно попробую еще разок, но хотелось бы более полезный вариант чем фритюр)
О, а я иногда делаю, вкусно получается... Не помню рецепт и готовила ли я по нему, но ты вымачивала манку в молоке заранее? Или надо хотя бы смешать с фаршем и оставить в прохладе на часок, чтобы манка разбухла.
Да, замачивала манку в молоке, потом уже саму смесь манки и фарша на полчасика оставляла. Все точно по рецепту делала)
Я вот когда булку в молоке замачиваю, получается нежная, мягкая смесь. А из манки с молоком получилась очень тягучая, почти твердая паста. По консистенции было на твердый мед почти похоже) Может быть молока надо было больше? Но я понадеялась на пропорции указанные в рецепте.
А помимо консистенции, мне сам вкус не оч понравился, от булки для меня гораздо более приятный вкус)
Я вообще последнее время пытаюсь отказаться от майонеза и перейти на сметану, йогурт и прочие соусы.
Я сметану почти полностью заменила на йогурт, просто даже потому, что мне вкус нашего йогурта нравится больше, чем вкус нашей сметаны. А вот майонез... Меня если честно, всегда очень удивляло когда люди предлагают сметану или йогурт в качестве замены майонезу:задумался: У них общего ничего кроме белого цвета я не вижу, вкус и состав совершенно разные же. Сметана и йогурт - молочные продукты со сливочным вкусом, майонез это масло, яйцо, горчица вроде. Ну для меня это не замены, во всяком случае:расстроен: Хотя я бы не отказалась от какой-нибудь более полезной замены майонезу)

Кулинарное путешествие 2019. Франция
Картофель дофинэ

Вкусовые качества: 9
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 9
Изменения:
добавила тонкий слой грибов)
Отзыв: Интересный вариант гратена, нежный, вкусный. Только очень уж жирноват, и масло, и сыр.
Понравилось то, что заправки много и она довольно жидкая, картофель в ней пропекся гораздо быстрее чем с другими соусами, которые я пробовала)
JaPp0Rm.jpg

Кулинарное путешествие 2019. Арабские блюда
Соус из перца

Вкусовые качества: 10
Легкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения:
пропорции уменьшены
Отзыв: не думала, что смогу приготовить этот соус потому что не видела таких маленьких перчиков в продаже. Может я просто плохо смотрела и они продаются не везде, но несколько дней назад я на них наткнулась. Надеюсь, что это нужные перцы, фото под спойлером)
Отличный соус получился, очень-очень вкусный. Правда по консистенции он такой как густое пюре, я бы может чуть меньше по времени тушила.
LynE6Gy.jpg


OkYxqBo.jpg
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
но это было словно пытаться, ну не знаю, бревно ложкой ковырять - больше шансов ложку погнуть
Неспелый авокадо (мы тут недавно опытным путём выяснили) можно завязать в пакетик с бананом спелым, тогда оно (авокадо :смех:) дойдёт до кондиции... естественно, проверять надо время от времени. Но самому дубовому, который нам попадался, хватило недели, чтобы стать съедобным))
Его можно добавлять в обычный салат из помидора и огурца, только немного (примерно половинку авокадо на два помидора и один приличный огурец), и заправлять маслом, не сметаной. Будет очень вкусно! А дубовый авокадо ещё и горчить может, так что такой лучше не использовать нигде. А ещё вкусно наковырять его ложкой и на тост из ржаного хлебушка и слегка сбрызнуть лимончиком :кушать: и можно посыпать укропом. Тоже очень вкусно!
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Да, действительно, большинство вкусовых впечатлений идет из детства.
Это точно) по этой же причине от некоторых вкусовых привычек очень трудно избавиться. Хотя с возрастом вкусы меняются. Я, например, в детстве терпеть не могла оливки, а сейчас полюбила, и даже просто так могу их поесть) Ещё я в детстве просто ненавидела баклажаны, потому что абсолютно все мои редственницы, включая маму, готовили их просто гадостно :фубе: Но, как оказалось, это тот случай, когда всё решает удачный рецепт и руки из плеч)

Не, это я так назвала количество льда на замороженных морепродуктах )))
))) Ну, зная наших "гениев" продаж, такой маркетинговый ход вполне возможен))

А мне точно арбуз
А мне и то, и другое :D

Я вот более влажную выпечку люблю как раз) Сочную) Может быть попробую, а то у меня целая упаковка манки осталась после этих котлет.
Попробуйте) рецепт на самом деле очень удачный, манник получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Ну я вот прошлой зимой ела отличные спелые авокадо в Челябинской области)
Живу в Челябинске, и смело могу сказать, что у нас всегда есть хороший авокадо. Даже зимой, только зимой он стоит ого-го.
В Магнитогорске тоже с авокадо нет проблем, а в мелких городах - не знаю)
по этой же причине от некоторых вкусовых привычек очень трудно избавиться.
Детские пищевые привычки - самые стойкие. Мама отвратно готовит овощи и овсянку, сейчас себя потихоньку приучаю к этой еде, но уже два года прошло, а я до сих пор с опаской ем овощные блюда.
вкусный он из-за смеси чеснока со сметаной
+
Попробуй сметана+чеснок в качестве маринада для мяса или овощей для запекания. Не менее вкусно получается, хотя очень уж и просто на первый взгляд. Можно еще горчицы добавить или специй
Вау-вау-вау! Классно выглядит и оценочки радуют. А я все в поисках перчика

А у меня тут зимний сезон неожиданно всплыл в конце лета, отзывы вот принесла

Зимний сезон 2019. Закуски. Канапе.
Рецепт 1 от Diviniti

Оценка:
10+++
Изменения: не делала в бокалах, помидоры не черри, но тоже мелкие.
Отзыв: бомба-рецепт. Сочетание продуктов отпадное. Но связи с отсутствием воды пришлось экономить на посуде, поэтому наносила песто на хлеб и сыр, а не поливала в стаканчике. Попробую и стаканчиковый рецепт обязательно.
Рецепт, как всегда у Diviniti, супер-подробный, спасибо тебе за все уточнения и детали.
Легкость, увы, подкачала, много времени уходит на сам соус, но его можно в принципе заменить и покупным, поэтому не буду сильно придираться :хихикаю:
abde79c1f66f.jpg


Зимний сезон 2019. Выпечка. Пирог из замороженных ягод.
Рецепт 3. Кекс со смородиной.

Оценка:
10+++
Изменения: сахара 70 г вместо 200 г, смородины 70 г вместо 50 г. Муки 200 г вместо 250 г.
Отзыв: Большой респект рецепту: продукты дешевые по себестоимости, процесс приготовления очень легкий, тесто приятное в работе. Единственное, не вовремя закончились сахар и мука: боялась, что выйдет невкусно. Но с такими изменениями мне все-таки оч понравилось
Вкус тоже на высоте: кексики получились очень мягкими, нежными, просто таяли во рту.
08e06f8129b1.jpg
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Неспелый авокадо (мы тут недавно опытным путём выяснили) можно завязать в пакетик с бананом спелым, тогда оно (авокадо :смех:) дойдёт до кондиции... естественно, проверять надо время от времени. Но самому дубовому, который нам попадался, хватило недели, чтобы стать съедобным))
Еще такой трюк с яблоками работает, с ними адвокадо тоже доспевает хорошо))
Его можно добавлять в обычный салат из помидора и огурца, только немного (примерно половинку авокадо на два помидора и один приличный огурец), и заправлять маслом, не сметаной. Будет очень вкусно!
Мы даже в салат из крабовых палочек вместо огурца добавляли, вполне ничего)
А для меня заправка почти любого салата с авокадо будет предпочтительнее сметанная или йогуртовая, а не масляная, ведь авокадо очень жирный сам по себе, и масло чистый жир, а у йогурта или сметаны жирность низкая, получается не так жирно в итоге))
Это точно) по этой же причине от некоторых вкусовых привычек очень трудно избавиться. Хотя с возрастом вкусы меняются.
Про вкусы меняются, это видимо не совсем мой случай... Для меня изменение только в том, что некоторые продукты которые я в детстве терпеть не могла, я сейчас могу терпеть, но удовольствия от их употребления я все равно особо не получаю) А некоторые так до сих пор и не могу терпеть:смех:
Я, например, в детстве терпеть не могла оливки, а сейчас полюбила, и даже просто так могу их поесть)
Ну вот я оливки могу вытерпеть, если немного где-то добавлены. Желательно чтобы в маринаде из масла были, из водички совсем не(
Попробуйте) рецепт на самом деле очень удачный, манник получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим)
Попробовала! Не разочаровал)) Спасибо за рекомендацию!
Живу в Челябинске, и смело могу сказать, что у нас всегда есть хороший авокадо. Даже зимой, только зимой он стоит ого-го.
Мне вот интересно стало) Я не знаю откуда везут авокадо в Челябинск и другие города. Но вот у нас сейчас зима и как раз сезон авокадо, они сейчас дешевле чем в другие сезоны стоят:незнаю:
опробуй сметана+чеснок в качестве маринада для мяса или овощей для запекания. Не менее вкусно получается, хотя очень уж и просто на первый взгляд.
А я давно курочку в таком мариную уже))) Самый любимый маринад) Будут и отзывы с такой курочкой скоро:Rolleyes2:
Зимний сезон 2019. Закуски. Канапе.
Легкость, увы, подкачала, много времени уходит на сам соус, но его можно в принципе заменить и покупным, поэтому не буду сильно придираться :хихикаю:
Выглядит очень аппетитно!!! Вот если можно покупной песто, то я обязательно попробую:oops:
Рецепт 3. Кекс со смородиной.
Эх, люблю смородину, а у нас не продают, ни свежую, ни замороженную, только джем(
А еще вишни ни замороженной, ни джема, только если свежая черешня, а хотелось бы джем или замороженную
Кулинарное путешествие 2019. Испания
Рыба под соусом "Пикада"

Вкусовые качества: 9
Легкость приготовления: 7
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 9
Изменения:
уменьшены пропорции, томаты из банки
Отзыв: необычный рецепт, я такого не готовила еще. Но довольно много возни, обжарить то, се, все отдельно, довольно долго))
На вкус необычно, соус из хлеба, не совсем соус, а посыпка как по мне, еще было ощущение, что автор соуса вдохновлялся песто)) Но есть и минусы. Кто вы - те люди, у которых картошка проваривается за 15 минут?? У меня и за 30 еще не вполне мягкой стала. Причем, у меня такое всегда и в любом блюде. Хоть в супе, хоть в гратене, хоть где вообще. А недоваренная картошка - это просто один из самых страшных кулинарных кошмаров для меня)
Xb6rHOR.jpg

Марафон второго шанса, весна 2019
Котлеты на двоих
(так было написано в марафоне, на самом деле там одна котлета:смех:)
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: нет
Отзыв:
по сравнению с котлетами с манкой это было просто божественно:зеленый:
Не, серьезно, мне понравилось очень даже. И фарш с острым соусом смешанный хорош, и вся эта вкуснятинка сверху как соус для котлетки)
EHV2v3V.jpg

Осенний сезон 2016. Выпечка
Шарлотка. Рецепт №1

Вкусовые качества: 6
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 6
Изменения рецепта:
нет
Отзыв:
Не знаю в чем проблема, но сколько я эту шарлотку ни пекла, она не пропекалась. В горячем виде было еще ничего, а в холодном жестко и невкусно. Да и вообще, ни капли непохоже на ту шарлотку, которую мама или бабушка готовили, у них нежнее и вкуснее она была)
FSxiMQM.jpg

Осень 2016. Праздничный марафон: День интернета
Манник с яблоками без муки - популярный рецепт кулинарного сайта Овкусе.ру

Вкусовые качества:
10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта: сода вместо разрыхлитела
Отзыв: Ну, по сравнению с предыдущим яблочным пирогом просто прекрасно))
Как показывает практика, я вообще люблю тесто с кефиром. Блины вообще вот только на кефире признаю, другие вообще не ем)
Сочно, мягко, нежно. В холодном виде даже вкуснее чем в горячем. Еще неплохо с йогуртом несладким пошел:teehee:
PwUBZT0.jpg



Товарищи кулинары, согласно правилам в шапке выбор блюд для нового сезона начинается 10 августа. Будет ли у нас осенний сезон?:кланяется: Очень бы хотелось:ангелнимб:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Я не знаю откуда везут авокадо в Челябинск и другие города
Думаю, из Мексики. Всё-таки самый крупный экспортер авокадо в мире
Вот если можно покупной песто, то я обязательно попробую
Можно, дается рецепт песто и есть уточнение, что песто можно и купить)
Рыба под соусом "Пикада"
Вау! Выглядит лучше чем в кулинарной книге. Отличный результат!
Будет ли у нас осенний сезон
Будет, но немного изменится. Предлагать нужно будет по 2 блюда. И выбирать тоже два: одно своё+одно чужое или оба чужих варианта. Сезон сократится, но будут марафоны тематические
Не будет нац.кухни (она будет марафонами иногда проходить), исчезнут те пункты, у которых не будет предложений (предположу, что это будут десерты или заготовки - самые непопулярные категории)
 

Tatya

Друг форума
Сообщения
5.436
Достижения
2.075
Награды
7.119
Рецепт 3. Кекс со смородиной.
Выглядит очень аппетитно! ^_^ А у нас как раз есть смородинка, а в выходные, если ничто не помешает, ещё доберём ^_^
Еще такой трюк с яблоками работает, с ними адвокадо тоже доспевает хорошо))
Да-да! Мы и помидорки тоже иногда так доводим до кондиции :смех:
А для меня заправка почти любого салата с авокадо будет предпочтительнее сметанная или йогуртовая, а не масляная, ведь авокадо очень жирный сам по себе, и масло чистый жир, а у йогурта или сметаны жирность низкая, получается не так жирно в итоге))
Хм... надо будет попробовать... мне почему-то всегда казалось, что со сметаной авокадо не сочетается :oops:
много времени уходит на сам соус
Вот меня это в своё время очень смутило, хотя попробовать хотелось. Причём, именно самодельный соус! Но у меня тогда ещё и с поиском ингредиентов возникли проблемы. Уже не помню, правда, что не нашла. А после перебазирования не смотрела даже))
Эх, люблю смородину, а у нас не продают, ни свежую, ни замороженную, только джем(
А еще вишни ни замороженной, ни джема, только если свежая черешня, а хотелось бы джем или замороженную
Ну вот... Новая Зеландия (я ж не ошиблась?) теряет для меня свою привлекательность :депрессия::смех: В свежем виде я, правда, больше черешню предпочитаю, но вот в блюдах любых, будь то компот, варенье, пирог или ещё что-то, вишня лучше, потому как ароматнее и ярче на вкус.
Кто вы - те люди, у которых картошка проваривается за 15 минут??
:D Ну... если её порезать (клубень чуть меньше кулака частей на 5 поделить, к примеру), то у меня варится минут за 15, да... но от момента закипания. А у тебя даже вот такая мелко порезанная не сварилась? o_O
Но вот у нас сейчас зима
Ага, посмотрели мы тут температуры вашей зимы... прям как наше лето в этом году <_<:D
Манник с яблоками без муки
Смотрится здорово! Надо будет попробовать))
Думаю, из Мексики. Всё-таки самый крупный экспортер авокадо в мире
У меня есть опыт приобретения авокадо в трёх разных городах в разные сезоны, и как-то не могу сказать, что есть в спелости авокадо какая-то стабильность или система. Можно нарваться на дубовые в любой период времени %) Хотя раньше мне всегда казалось, что зимой они более спелые и съедобные, чем летом. Теперь эта закономерность нарушена %)
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310

Diviniti, Alma Wade, Deer, Likol, Lana15, Mum_skazka, Tatya

Начинается выбор блюд на осенний сезон 2019

Изменения в приеме предложений:
1. Предлагаем два варианта блюда в каждую категорию. Если есть затруднения с выбором, можно написать один вариант или не писать вообще. Если возникнут вопросы с заполнением, можно задать их этой теме или обратиться в ЛС ко мне или Diviniti
2. Национальная кухня будет проходить отдельными мини-марафонами, поэтому из сезона она исключена.

Если вы готовы предоставить свой рецепт, то пишем возле каждого блюда + рецепт жирным шрифтом, если вы можете предоставить рецепт к каждому предложенному блюду, то ставим + все рецепты жирным шрифтом

Категории:
- закуска
- основное блюдо
- десерты
- выпечка
- напитки
- соусы, подливы, заправки
- ингредиенты
- заготовки


Подробную информацию по каждой категории, а также как оформлять свои предложения, вы можете узнать в шапке темы, спойлер "Выбор рецептов". Предложения принимаются по 14 августа включительно.

Шаблон для предложений
Код:
[b]Закуски[/b]
1.
2.
[b]Основное блюдо[/b]
1.
2.
[b]Десерт[/b]
1.
2.
[b]Выпечка[/b]
1.
2.
[b]Напитки[/b]
1.
2.
[b]Соусы, подливы, заправки[/b]
1.
2.
[b]Ингредиенты[/b]
1.
2.
[b]Заготовки[/b]
1.
2.
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Вау! Выглядит лучше чем в кулинарной книге. Отличный результат!
Спасибо:oops: Мне в общем-то тоже понравилось, помимо непроваривающейся картошки:смех:
Ну... если её порезать (клубень чуть меньше кулака частей на 5 поделить, к примеру), то у меня варится минут за 15, да... но от момента закипания. А у тебя даже вот такая мелко порезанная не сварилась? o_O
Я если клубень размером с кулак на 5 частей разрежу, то это минут 45-50, не меньше будет вариться))
А вот такая мелкая за полчаса была самую малость непроварена еще, может за 35 было норм.
Я не знаю почему так вообщеo_O
мне почему-то всегда казалось, что со сметаной авокадо не сочетается :oops:
С жирной сметаной нет думаю, а с нежирной, чуть кислой или с нежирным йогуртом, вполне. Ну на мой вкус во всяком случае))
Новая Зеландия (я ж не ошиблась?) теряет для меня свою привлекательность :депрессия::смех: В свежем виде я, правда, больше черешню предпочитаю, но вот в блюдах любых, будь то компот, варенье, пирог или ещё что-то, вишня лучше, потому как ароматнее и ярче на вкус.
Не ошиблась) Вишню вообще никогда не видела, ни в каком виде, ни свежую, ни замороженную, ни джем... Может только если самому выращивать в огороде?)) Но мне негде и некогда:зеленый:
Ага, посмотрели мы тут температуры вашей зимы... прям как наше лето в этом году <_<:D
Ну вот какие-то дни прямо очень теплые, как летом, а какие-то промозглые, с ветром и дождем) Но вообще мне конечно такая зима больше нравится чем -25))
Начинается выбор блюд на осенний сезон 2019
Ураааа:яху:
Предлагать по два, но в сезон так же три блюда в каждой категории войдут и каждого будет по три рецепта? Или всего по два будет?

Предлагаю)
Закуски
1.Салат из свежих овощей +рецепт
2.Сэндвичи +рецепт
Основное блюдо
1.Щи из свежей капусты + рецепт
2.Жаркое + рецепт
Десерт
1.Диетические десерты
2.Десерты на скорую руку
Выпечка
1.Хачапури + рецепт
2.Сосиски в тексте + рецепт
Напитки
1.Смузи
2.Чай с травами
Соусы, подливы, заправки
1.Заправка для салата + рецепт
2.Соус для пасты + рецепт
Ингредиенты
1.Фарш
2. Сыр
Заготовки
1.Полуфабрикаты
2.Консервированный салат
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.032
Достижения
1.650
Награды
4.172
Простите, в отпуске.. коменты после

Закуски
1. Салаты с морепродуктами
2. Мини бутерброды
Основное блюдо
1. Суп с мясом
2. Отбивные
Десерт
1. Сладкие закуски
2. Десерты с мороженым
Выпечка
1. Тарталетки
2. Сосиски в тесте
Напитки
1. Смузи с кефиром
2. Алкогольные коктейли
Соусы, подливы, заправки
1. Соус для пиццы
2. Мясная подлива
Ингредиенты
1. Сосиски
2. Кукуруза
Заготовки
1. Лечо
2. Полуфабрикаты
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
*Потратила на выбор миллион лет* %):D Если вдруг чего не правильно написала, скажите, выдумаю что-нибудь другое)

Закуски
1. Салаты в тарталетках +рецепт
2. Канапе
Основное блюдо
1. Лазанья +рецепт
2. Жареная курица
Десерт
1. Суфле
2. Десерты из фруктов
Выпечка
1. Пахлава +рецепт
2. Вишнёвый пирог +рецепт
Напитки

1. Напитки, которые можно приготовить без кухонных гаджетов (миксер, блендер)
2. Холодный чай
Соусы, подливы, заправки
1. Клюквенный соус
2. Маринад для мяса
Ингредиенты
1. Креветки
2. Грибы
Заготовки
1. Варенье
2. Сухофрукты
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
2. Сосиски в тесте
1. Соус для пиццы
1. Десерты на скорую руку
Девочки, по традиции проголосовать можно только за одно своё блюдо, даже если точно такое же есть в голосовалке у другого. Могу предложить несколько альтернативных вариантов, возможно, что-то вам интересно, просто не пришло в голову))
Можно оставить как есть, если хотите.
хотя попробовать хотелось
Diviniti в рецепте дала разрешение заменить приготовление соуса покупным Песто. В принципе зимой именно так и планирую делать) Канапэ явно стоят того, чтобы их попробовать.
но в сезон так же три блюда в каждой категории войдут и каждого будет по три рецепта? Или всего по два будет?
Зависит от количества проголосовавших: если будет много предложений, то выбираем по три блюда. Одно своё + два других на выбор. Если предложений будет мало, то и выбор сократится до двух.
Поэтому (хотя еще и потому, что летнего сезона фактически не было) на голосование я пригласила также тех, кто за лето ничего не готовил.

Закуски
1. Закуски из лаваша
2. Слоёные салаты
Основное блюдо
1. Лапша (с добавками)
2. Запеканка
Десерт
1. Кокосовые десерты
2. Цукаты
Выпечка
1. Выпечка из рисовой муки
2. Ореховый пирог
Напитки
1. Старорусские сборы
2. Коктейль с какао
Соусы, подливы, заправки
1. Соусы для блинов
2. Подливки к кашам
Ингредиенты
1. Яблоко
2. Капуста
Заготовки
1. Сироп
2. Тесто
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Могу предложить несколько альтернативных вариантов, возможно, что-то вам интересно, просто не пришло в голову))
Я за альтернативные варианты))) Просто все эти три пункта, это совсем не моё :нетнет: Соусы я готовлю только если без них не обойтись, заготовки не делаю вообще, а все мои десерты это выпечка (и у меня же есть рецепт вишнёвого пирога! Вот я лох, иду исправлять :D) %) Хотела предложить суфле, а потом вспомнила, что его тоже печь надо((
 
Последнее редактирование:

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Джем-соус
Клюквенный соус
Соус Ранч - вид заправки для салата, состоящий из некоторой комбинации пахты или молока, чеснока, лука, специй, смешанных в соусе на основе майонеза или другой масляной эмульсии.
Дип - соус, в который обмакивают кусочки еды
Соусы, приготовленные на основе соуса Бешамель (например, Морнэ, Аврора, Субиз)
Ароматное растительное масло - масло, в которое добавляются травы и/или специи для усиления запаха.
А вообще можно давать обтекаемую категорию "соус к мясу/овощам/сыру/и т.д.", пусть организаторы сами мучаются :хихикаю:

Хотела предложить суфле, а потом вспомнила, что его тоже печь надо((
В принципе раньше допускались десерты, которые необходимо термически обработать. Те же печеные яблоки, например. Это не выпечка, но тогда что это? Вот и попадали они в десерты))
Суфле в категорию выпечки как-то нелогично засунуть, поэтому почему бы и не в десертах его разместить
Особенно если есть проверенный рецепт :бровки:
Как вариант: домашняя нутелла, шоколадное желе, печеные фрукты, фрукты в глазури, мусс.

заготовки не делаю вообще
Для меня это тоже бесполезная категория. Ни капли не расстроюсь, если её не будет мне же меньше работы
Тем более, как показала практика, заготовки никогда не пользовались популярностью наряду с десертами, соусами и нац.кухней.
Заготовки: сыр, колбаса, сушеные ягоды/фрукты/грибы, варенья из чего-либо, селёдка, маринованные овощи (огурцы, помидоры и т.д.)
Я бы предложила еще крахмал, уксус, но не знаю, как их оценивать по вкусу. Продукты всё-таки вспомогательные
 
Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Спасибо за советы))) исправила свой пост)

Особенно если есть проверенный рецепт
К сожалению, проверенного репета нет( пробовала готовить суфле всего один раз, на вкус получилось неплохо, а вот на вид... В общем, не будем о грустном :D

Я бы предложила еще крахмал, уксус, но не знаю, как их оценивать по вкусу
:катаюсьотсмеха: Простите, я представила))) Хотя, вообще говоря, рекомендации интересные)
 
Верх