Кулинарный клуб

Likol

Друг форума
Сообщения
6.032
Достижения
1.650
Награды
4.172
1.png
Кулинарный клуб приветствует вас! Здесь вы сможете научиться готовить вкусные, изысканные и необычные блюда, поделиться с другими кулинарным опытом и поговорить на тему кулинарии!
Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Спойлер

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений
Спойлер

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.
Спойлер
Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества:
от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Спойлер
Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
В процессе разгребания летних заготовок %) Кончится сезон - притащу кучу отзывов на маринады, если разберусь с фотографиями :зеленый: Заодно все обещания закрою )))
Легкость, увы, подкачала, много времени уходит на сам соус, но его можно в принципе заменить и покупным, поэтому не буду сильно придираться
Причём, именно самодельный соус! Но у меня тогда ещё и с поиском ингредиентов возникли проблемы. Уже не помню, правда, что не нашла. А после перебазирования не смотрела даже))
Когда все под рукой - то готовится минут за 15, а если приходится искать ингредиенты по магазинам - то да, это настоящий кошмар. Главное, чтобы покупной "Песто" не был кислым... Я вот какие пробовала, у нас все кислят, с уксусом, но опять же - на вкус и цвет. Вообще, если лень или нет части ингредиентов - я беру оливковое масло, базилик-укроп, чеснок, и взбиваю блендером. Даже без сыра - вкусно ) Еще можно схитрить и добавить немного рассола из брынзы, или моцареллы, которая в рассоле продается, очень оригинальная заправка получается!
Я столько хотела рецептов написать! Ни одного не помню :саркастический:
Закуски
1. Домашние сухарики +рецепт
2. Паштет +рецепт
Основное блюдо

1. Супы с мясом
2. Паста(-ы)
Десерт
1. Торт "Монастырская изба"
2. Домашнее мороженое +рецепт
Выпечка

1. Пирог с яблоками +рецепт
2. Пироги +рецепт
Напитки

1. Компоты
Соусы, подливы, заправки
1. Замороженные соусы +рецепт
Ингредиенты

1. Ирга
2. Кабачок
Заготовки
1. Заморозка +рецепт
2. Основы для супов +рецепт
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Дип - соус, в который обмакивают кусочки еды
О, от них бы я тоже не отказалась) Я в целом оч люблю дипы, а они только один раз были вроде. Один приготовила, один на основе масла, а я не большой любитель масла, а еще один был со шпинатом:ужасужас:
домашняя нутелла
На домашнюю нутеллу может быть даже я бы соблазнилась:хихикаю:
Я бы предложила еще крахмал, уксус, но не знаю, как их оценивать по вкусу. Продукты всё-таки вспомогательные
Люблю консервы с уксусом))
Меня вот в заготовках часто пугают количества продуктов в рецепте, ну там "возьмите 3 кг того-то":зеленый:
наряду с десертами, соусами и нац.кухней.
Если соусы пропадут, то один кулинар будет где-то сильно плакать:рыдаю:
Нац кухня тоже бывает интересной, ну вот из прошлых сезонов мексиканская и грузинская меня больше всего заинтересовали, со временем постараюсь приготовить чего-нибудь оттуда) Но раз будут нац марафоны, то хорошо))
Когда в первый раз в жизни услышал название такого ингридиента:глаздергается:

Марафон, весна 2019
Котлеты "Папараць кветка"
Вкусовые качества: 8
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 8
Изменения рецепта:
сухари готовые
Отзыв: часть пожарила в сухариках, часть в муке. Ну, еще раз убедилась, что котлеты обвалянные в муке нравятся мне больше, чем в сухарях, в муке они чуть нежнее. Хотя эти котлетки в целом для меня были жесткими. Вкусно, сыр с маслом в серединке расплавились и пропитали котлеты, было вкусно, но твердо:смех: Я все же люблю нежные котлетки с булочкой, размоченной в молоке.
cSffswB.jpg

Зимний сезон 2018 - Ингредиенты
Цветная капуста
Рецепт №3
Пицца из цветной капусты
Вкусовые качества: 9
Лёгкость приготовления: 9
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 9
Изменения рецепта:
без базилия, соус из рецепта ниже
Отзыв: Тесто разваливалось совершенно, есть пришлось как второе, вилкой, как обычную пиццу руками невозможно было, может надо было больше яиц или чуть чуть муки? Даже не знаю(
А вообще вкусно очень) Я только не знаю насколько он диетический, сыра то много)
FpN360S.jpg

Летний сезон 2018 - Соусы
Соус для пиццы
Рецепт №1
Классический соус для итальянской пиццы
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 10
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
томаты из банки)
Отзыв: Отличный соус, самое то прям) Насыщенный, нежный, вкусный.
5KeA9ix.jpg
 
Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Когда в первый раз в жизни услышал название такого ингридиента
Это ягода такая, у нас на даче целых два дерева растёт) По вкусу она на любителя, вот прям очень (имхо)
 
  • Нравится
Реакции: Deer

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Когда в первый раз в жизни услышал название такого ингридиента
По вкусу она на любителя, вот прям очень (имхо)
:лол2: Может быть у нее есть какое-то другое название? Свежесорванная она мне очень нравится, сочная, сладкая, тает во рту, но когда полежит, а тем более замороженная - становится безвкусной. У меня заморожено 2 кг ирги, я просто не знаю куда ее деть - добавляю зимой в компоты, к другим ягодам, больше для массы, кажется, даже запаха она не дает ))) Надеялась клуб натолкнет на мысли )) Но, наверное, ее трудно будет достать другим участникам.
Нашла, что это кустарник и еще его называют северным изюмом. Прочитала отзыв, что ее надо свежесобранную сушить на зиму - тогда она сохранит сочность и сладость. Надо не забыть в следующем году... Хоть на лоб пиши :D
irga-v-sadu.jpg
Ну, еще раз убедилась, что котлеты обвалянные в муке нравятся мне больше, чем в сухарях, в муке они чуть нежнее.
О, а я люблю в сухарях, только мелких, такая хрустящая корочка получается, в муке все-таки не такая, и отсыревает быстро, если прямо сразу не есть. У меня муж любит тоже котлеты понежнее, всегда ругается, что я делаю не котлеты, а рубленый бифштекс - мне надо чтобы кусочки мяса чувствовались, чтобы разваливалась, а с булкой она такая плотненькая, схватывается.
 
Последнее редактирование:

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Может быть у нее есть какое-то другое название?
Ну, на латыни-то точно есть)) Да ирги ещё и куча видов есть, оказывается o_O *сказал дремучий человек, не любящий эту ягоду* :D

Свежесорванная она мне очень нравится, сочная, сладкая, тает во рту,
Начинаю думать, что вкусовые качества игри зависят от её вида, ибо та, которая у нас на даче растёт по вкусу нечто среднее между малиной и шиповником или боярышником, причём с перекосом "баланса" в сторону последнего :расстроен:
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Это ягода такая, у нас на даче целых два дерева растёт) По вкусу она на любителя, вот прям очень (имхо)
Но, наверное, ее трудно будет достать другим участникам.
Ну вот у бабушек и дедушек дачи есть и я там в детстве много времени проводила, но такой ягоды не видела никогда:( И не слышала чтобы кто-то где-то упоминал.
Насколько на любителя по вкусу? На жимолость похоже?:смех:
муке все-таки не такая, и отсыревает быстро, если прямо сразу не есть.
А можно же разогревать на сковородке, тогда новая корочка будет)
Хотя для меня корочка в котлетах не столь важна, ну как, я очень даже люблю поджаристую корочку у котлет, но текстура важнее все же)
У меня муж любит тоже котлеты понежнее, всегда ругается, что я делаю не котлеты, а рубленый бифштекс - мне надо чтобы кусочки мяса чувствовались, чтобы разваливалась, а с булкой она такая плотненькая, схватывается.
Понимаю мужа:лол: Я куски мяса в котлетах тоже не люблю, я даже если покупаю готовый фарш, я его потом в блендере до состояния пюре измельчаю)
Ну тогда в общем понятно почему тебе котлеты с манкой понравились, а мне нет)) Кстати не сказала бы чтобы у меня с булкой сильно схватывалось? Может просто от пропорций зависит? Я люблю когда котлеты прямо нежные, тающие во рту, такие чтобы прямо жевать не надо было)

Зимний сезон 2018 - Десерт
Мусс
Рецепт № 2
Шоколадный крем-мусс из авокадо
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 9
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
меньше меда и сахара, без ванильного сахара, лимонного сока больше
Отзыв: в рецепте на мой вкус слишком много сладости на один авокадо, но в принципе там написано что "по вкусу", так что ок, главное все сразу не бухнуть туда) А вот лимонного сока побольше добавила, кислое - мой любимый вкус:смеюсь:
Вот такие десерты я люблю, не приторно сладко, не кошмарно вредно. Я вообще не знала даже, что из авокадо десерты делают))
На вкус шикарно, нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой. Однозначно буду делать такое еще)
EseLb7l.jpg

Осенний сезон 2015 - Основное блюдо
Запеченный лосось с гарниром
Рецепт № 1
Лосось, запеченный в фольге
Вкусовые качества: 10
Лёгкость приготовления: 10
Грамотность рецепта: 8
Общая оценка: 10
Изменения рецепта:
без сливочного масла, без горчицы и петрушки
Отзыв: я обычно примерно так лосось из запекаю, ну с небольшими изменениями. В данном рецепте меня просто возмутило наличие сливочного масла. Автор рецепта, вы серьезно?o_O Лосось и так очень жирная рыба, куда там еще дополнительное масло и зачем? Ладно, поэтому без масла))
Сухих горчицы и петрушки просто не было дома, поэтому и без них)
В остальном все как сказано вроде, единственное что лимонным соком я и сверху обильно полила, люблю когда его в рыбе прямо много:crazylove:
А вообще помимо масла, шикарный рецепт, очень просто и быстро, и безумно вкусно, я еще и в одноразовой форме из фольги делала, так что еще проще)
kY5JN9C.jpg
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Насколько на любителя по вкусу? На жимолость похоже?
Начинаю думать, что вкусовые качества игри зависят от её вида, ибо та, которая у нас на даче растёт по вкусу нечто среднее между малиной и шиповником или боярышником, причём с перекосом "баланса" в сторону последнего
:кексик: Да, тоже вчера почитала, сортов много, причем есть низкий куст, те, пишут, на жимолость похожи или шиповник, а есть которые большущие, у нас такая на даче. От шиповника у нее только мучнистость, то есть внутри она однородно-мучнистая, но сочная. Вкус... сложно объяснить вкус, не похожий ни на что, но для меня это что-то среднее между малиной и черникой. Но проблема в ягоде - она быстро теряет сок, а с ним и вкус, и вот тогда становится похожа на шиповник. Я знаю, что с ней делают комбинированные варенья, но это скорее чтобы массу разбавить, чем для вкуса. А свежую я обожаю ее в фруктово-ягодных салатах, а сестра делает молочные коктейли с иргой (взбивает), но я в принципе не особый любитель, поэтому меня не вдохновляет. Опять же - это только когда она свежая. В следующем году попробую сушить, а то ее урожая больше чем всех остальных ягод.
Я люблю когда котлеты прямо нежные, тающие во рту, такие чтобы прямо жевать не надо было)
Паштет я люблю, из печенки например:хихикаю:
Кстати не сказала бы чтобы у меня с булкой сильно схватывалось?
Ну, схватывается в смысле, что не разваливается сама по себе, держит форму, а когда зажаривается - становится плотненькая. Но мне надо мяяяясо, и чтобы с соком прям, на грани "с кровью" )))
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
На жимолость похоже?
Кстати, да, вполне похоже, на очень спелую жимолость, которая почти без кислинки, но что-то от шиповника в ней всё равно чувствуется, по-моему, как раз вот это:
От шиповника у нее только мучнистость, то есть внутри она однородно-мучнистая, но сочная

а то ее урожая больше чем всех остальных ягод
У нас тоже оба дерева плодоносят прям через чур, мы её даже почти не собираем, потому что не знаем, куда девать :D И этим активно пользуются щеглы и синицы <_<
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
ишут, на жимолость похожи или шиповник, а есть которые большущие
Кстати, да, вполне похоже, на очень спелую жимолость, которая почти без кислинки, но что-то от шиповника в ней всё равно чувствуется, по-моему, как раз вот это:
Шиповник в виде напитков люблю, а просто так его едят разве?)
А жимолость вот не очень люблю, она мне горькой кажется. Хотя изредка бывает и не горькая:незнаю:
что-то среднее между малиной и черникой
А это уже вкусно звучит... Даже попробовать захотелось эту таинственную ягоду:смех:
Паштет я люблю, из печенки например:хихикаю:
А я как раз не особо люблю паштет:валяюсь: Ну так, поесть могу, но без особого энтузиазма)
Но мне надо мяяяясо, и чтобы с соком прям, на грани "с кровью" )))
Я стейки говяжьи люблю прямо с кровью, чтобы внутри прямо красненькие были:обожание: Шашлыки свиные тоже сочные люблю) Вообще не люблю сухое мясо)
Но котлетки это же другое блюдо:teehee:
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Простите, я представила)))
Даааа, я тоже сначала написала, а потом подумала про оценку. Ну как оценить крахмал, который на вкус ну никакой. Уксус - понятно, кисло или очень кисло, отсюда и оценка :teehee:
В процессе разгребания летних заготовок Кончится сезон - притащу кучу отзывов на маринады, если разберусь с фотографиями Заодно все обещания закрою )))
Ооооо, ты герой. Из всех заготовок у меня только замороженные ягоды. Ай да я :Rolleyes2:
Я в целом оч люблю дипы
Ты у нас самый активный участник лета по предварительным данным, поэтому решила дать в дополнение к прочим плюшкам выбрать в любых двух категориях рецепт вне конкурса, который сразу же пройдёт в сезон. Не откажешься?)
Меня вот в заготовках часто пугают количества продуктов в рецепте, ну там "возьмите 3 кг того-то
Да-да! А вдруг невкусно, а мне потом давиться всем этим. Ненене, я на такие риски не готова идти, жить надо в радость :хихикаю:
Тесто разваливалось совершенно
У меня также было, ела в итоге вилкой.
Это ягода такая, у нас на даче целых два дерева растёт)
Скорее всего исключительно сибирская ягода, у нас про такую не слышала. Как и в европейской части РФ ничего не слышали про черёмуху
Шоколадный крем-мусс из авокадо
Мне он чем-то нутеллу напомнил, кстати
А жимолость вот не очень люблю, она мне горькой кажется. Хотя изредка бывает и не горькая
Разные сорта бывают: есть кисло-сладкие, горькие, кисло-горькие и сладкие. Тебе просто не повезло с кустом)

Lana15, Tatya, остался последний день выбора блюд

Осень 2018. Напитки.
Кофейные коктейли. Рецепт 1. Кофейный молочный коктейль.

Оценка
: 10+
Изменения: -.
Отзыв: бомба. Горечь кофе очень круто миксуется со сладостью мороженого, и в итоге горечь совсем не чувствуется. Получился очень нежный напиток, с легким кофейным вкусом и ароматом. Мне чем-то напомнил тирамису, только без теста. Буду делать ещё. Кстати, если заранее растопить мороженое в комнате, то не нужно никакие гаджеты, коктейль чудесно взбивается простой вилкой.
54c37999cd4c.jpg
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Котлеты "Папараць кветка"
У них фишка в том, что сухарики там прям сухари - примерно см на см размером)) Как у пожарских, только побольше и с начинкой внутри)) Но интересный вариант получился))

Остальное попозже, я пока пассивный читатель, но надеюсь, вернусь обратно)
Спасибо за призыв))

Закуски
1. Салаты с курицей
2. Рыбные
Основное блюдо
1. Кабачковые спагетти +рецепт
2. Гарниры
Десерт
1. Пломбир с добавками +рецепт
Выпечка

1. Творожная запеканка
2. Пицца
Напитки
1. Кофе с молоком (вариации)
2. Чай с добавками
Соусы, подливы, заправки
1. Сливочный соус к пасте
Ингредиенты
1. Курица
2. Картофель
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Ты у нас самый активный участник лета по предварительным данным, поэтому решила дать в дополнение к прочим плюшкам выбрать в любых двух категориях рецепт вне конкурса, который сразу же пройдёт в сезон. Не откажешься?)
Я бы не отказалась :смеюсь:
Вот почему-то в течение сезона столько вариантов придумаешь для голосовалки, столько блюд делаешь интересных и хочешь рецепты предложить - и все, к голосовалке все испаряется в неизвестном направлении. Даже несколько фотографий на такие блюда, которые делала про запас - не могу найти :Hmm:
Из всех заготовок у меня только замороженные ягоды. Ай да я
Я очень-очень стараюсь перейти на режим заготовок, как летних овощей, так и просто блюд, из разряда - готовить раз в неделю. Пока тяжело дается, но уже есть подвижки, и иногда бывают счастливые дни, когда я такая - бац! и достала из морозилки готовый обед ) Еще у меня просто бомбанула в семье заготовка с овощным рататуем и фаршем в таких ванночках из фольги - достал из морозилки и поставил в духовку на полчаса, вуаля, порционный обед готов без всяких усилий. Вот только 10 штук, которые я сделала - ушли за 2 дня, потому что на каждый прием пищи хотели именно их )))
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
Alma Wade, Deer, Diviniti, Lana15, Likol, Mum_skazka, Tatya

Начинается голосование за блюда осеннего сезона 2019

Напоминаю: в каждой категории вам нужно выбрать по 3 блюда. Вы можете проголосовать только за один предложенный вами рецепт в каждой категории. Голосуем без пропусков категорий.
Голосование продлится до 20 августа включительно.
Deer за активное участие в жизни клуба может воспользоваться привилегией выбрать в любые две категории одно блюдо вне конкурса, которые точно войдут в будущий сезон.

Закуски


Домашние сухарики
Закуски из лаваша
Канапе
Мини-бутерброды
Паштет
Салат в тарталетках
Салат из свежих овощей
Салаты с курицей
Салаты с морепродуктами
Слоёные салаты
Сэндвичи
Рыбные салаты

Основное блюдо

Гарниры
Жареная курица
Жаркое
Запеканка
Кабачковые спагетти
Лазанья
Лапша (с добавками)
Отбивные
Паста
Суп с мясом
Щи из свежей капусты

Десерт

Десерты из фруктов
Десерты на скорую руку
Десерты с мороженым
Диетические десерты
Домашнее мороженое
Кокосовые десерты
Пломбир с добавками
Сладкие закуски
Суфле
Торт «Монастырская изба»
Цукаты

Выпечка

Вишневый пирог
Выпечка из рисовой муки
Ореховый пирог
Пахлава
Пирог с яблоками
Пироги
Пицца
Сосиски в тесте
Тарталетки
Твороженная запеканка
Хачапури

Напитки

Алкогольные коктейли
Коктейли с какао
Компот
Кофе с молоком (вариации)
Напитки, которые можно приготовить без кухонных гаджетов
Смузи
Смузи с кефиром
Старорусские сборы
Холодный чай
Чай с добавками
Чай с травами

Соусы, подливы, заправки

Заправка для салата
Замороженные соусы
Клюквенный соус
Маринад для мяса
Мясная подлива
Подлива к кашам
Сливочный соус к пасте
Соус для блинов
Соус для пасты
Соус для пиццы

Ингредиенты

Грибы
Ирга
Кабачок
Капуста
Картофель
Креветки
Кукуруза
Курица
Сосиски
Сыр
Фарш
Яблоко

Заготовки

Варенье
Заморозка
Консервированный салат
Лечо
Основа для супов
Полуфабрикаты
Сироп
Сухофрукты
Тесто
 
Последнее редактирование:

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Закуски
Паштет
Салаты с курицей
Слоёные салаты

Основное блюдо
Гарниры
Жаркое
Лапша (с добавками)

Десерт
Десерты на скорую руку
Десерты с мороженым
Торт «Монастырская изба»

Выпечка
Ореховый пирог
Пирог с яблоками
Пицца

Напитки
Смузи с кефиром
Чай с добавками
Чай с травами

Соусы, подливы, заправки
Замороженные соусы
Подлива к кашам
Сливочный соус к пасте

Ингредиенты
Кабачок
Сыр
Фарш

Заготовки
Варенье
Заморозка
Полуфабрикаты
 

Deer

?
Модератор
Сообщения
3.142
Достижения
2.700
Награды
4.600
Как и в европейской части РФ ничего не слышали про черёмуху
Оо, правда? А как же "Черёмушки" в Москве?:зеленый: Ну в смыле они к ягодам конечно не имеют особого отношения, но название то в честь ягод наверное)
А ее разве едят вообще?:задумался:
Мне он чем-то нутеллу напомнил, кстати
Только не такой приторный и более нежный чем нутелла)
Еще у меня просто бомбанула в семье заготовка с овощным рататуем и фаршем в таких ванночках из фольги - достал из морозилки и поставил в духовку на полчаса, вуаля, порционный обед готов без всяких усилий. Вот только 10 штук, которые я сделала - ушли за 2 дня, потому что на каждый прием пищи хотели именно их )))
:обожание: Поделись рецептом:кланяется: Я прямо мечтаю о таком, чтобы в морозилке ждало, а приготовление в нужный момент было без усилий)
выбрать в любых двух категориях рецепт вне конкурса, который сразу же пройдёт в сезон. Не откажешься?)
Не откажусь конечно:попрыгун: Надо теперь хорошенько обдумать свой голос:стучитпальцами: В выходные проголосую))
 

Alma Wade

Завсегдатай
Сообщения
1.099
Достижения
705
Награды
893
Закуски
Мини-бутерброды
Салаты с морепродуктами
Сэндвичи
Основное блюдо
Запеканка
Лазанья
Паста
Десерт
Десерты на скорую руку
Кокосовые десерты
Сладкие закуски
Выпечка
Выпечка из рисовой муки
Пахлава
Пироги
Напитки
Кофе с молоком (вариации)
Напитки, которые можно приготовить без кухонных гаджетов
Старорусские сборы
Соусы, подливы, заправки
Заправка для салата
Маринад для мяса
Соус для пиццы
Ингредиенты
Кабачок
Креветки
Курица
Заготовки
Консервированный салат
Лечо
Сироп
 

Diviniti

Друг форума
Сообщения
3.087
Достижения
1.190
Награды
2.779
Поделись рецептом Я прямо мечтаю о таком, чтобы в морозилке ждало, а приготовление в нужный момент было без усилий)
:D Не то, чтобы без усилий - сначала придется потратить часок на заготовку ).
Берешь овощи (у меня был баклажан, помидор, перец, кабачок, лук, морковь), какие есть и какие любишь, только без картошки, нарезаешь тоненькими кружочками-пластиками, фарш, выкладываешь вот в такую ванночку слоями, как на рататуй, сверху соус (у меня был майонез, но можно и заморочиться), и все, затягиваешь пищевой пленкой и ставишь в морозилку. Соль и специи.
Я достаю из морозилки, ставлю в духовку и включаю на 100°С минут на 20, чтобы разморозилось, потом переключаю на 200°С, и еще минут 20. Если есть режим 140-160, думаю, можно просто на нем минут 30. Главное - не ингредиенты, а принцип. Кстати, как ни странно такой полуфабрикат реально вкуснее свеже-нарезанного рататуя, я думаю за счет того, что при разморозке там выходит сок, и она прямо тает во рту.
Я уже делала для заморозки: гречку по-купечески, болоньезе (ну, фарш с помидорами :хихикаю:), блины для фарширования и блины с творогом, свой паштет, куриный рулет - это уже готовые, только разогреть, а еще несколько видов заготовок овощных и мясных. Реально спасает, когда нет времени или сильно устал ))) Вообще, пытаюсь приучиться, когда готовлю подходящее блюдо - сразу делать 2-ной объем, что бы еще и заморозить.
 
  • Нравится
Реакции: Deer

DiashaVS

Проверенный
Сообщения
589
Достижения
150
Награды
462
Кулинарные путешествия 2019
Рыба под соусом "Пикада"
Вкусовые качества: 7/10
Лёгкость приготовления: 5/10
Грамотность рецепта: 4/10
Общая оценка:
6/10
Изменения рецепта:
не знаю, изменения это или нет, но заместо обыкновенного филе взяла спрессованные филе в брикетах. Там 100 % мяса, если что.

Отзыв:
Стоит начать с того, что картинка не соответствует тому, что потом получиться. В плане там рыба, кажется, в каком-то сметанном соусе, а тут соус на основе помидорной мякоти с паприкой (за это так сильно у меня пострадала оценка за грамотность). Дальше тут на мой взгляд забыли слово "масло" -> поставить кастрюлю с 5-6 ложками. Может оно там и подразумевается, но я сперва не могла понять, что там надо добавить. Потом еще. "Кусочек" хлеба. Очень неточная формулировка. У меня дома был круглый, и если бы я от него отрезала кусочек, то его размер равнялся бы размеру домашнего тапка:D. Еще бы узнать цвет хлеба (или вид), который подходит лучше. У меня был лично что-то вроде серого. И до какой степени его прожаривать, и нужно ли оставлять корочку.
Поправка от меня. Орешков и петрушки брать можно и больше, иначе на 800 грамм рыбы получиться совсем уж мало посыпки, а она вкусная. Пользовалась я арахисом (миндаля не было). Хлеб поджарила аж до корочки и с маслом. И вместе с корочкой его замикосвала с петрушкой и орешками. Вышло прекрасно.
Готовка заняла прилично времени, хотя готовлю я постоянно. Тоже было много разной мороки. Натирать помидоры было не очень классно. Хочется еще добавить, что лучше, наверное, особенно для ленивых, взять помидоры в банках, там будет и жидкости помидорной больше, и помидоры тереть не придется. Но тут уже кто как хочет.
По вкусу получилось обычно. Только соус (присыпка) прям понравился. Обычно - это не вкусно, это именно обычно. Учитывая время готовки и обыкновенность вкуса, наверное, дальше рецепт повторять не буду. Плюс у меня получилась такая проблема, что 800 грамм филе не влезло в воду с томатами и паприкой, она сверху лежала, хотя сковородка у меня была очень большой.

ac4443ebe748.jpg
 

Likol

Друг форума
Сообщения
6.032
Достижения
1.650
Награды
4.172
Девочки, по традиции проголосовать можно только за одно своё блюдо, даже если точно такое же есть в голосовалке у другого. Могу предложить несколько альтернативных вариантов, возможно, что-то вам интересно, просто не пришло в голову))
Можно оставить как есть, если хотите.
так это же не голосование :) а пока только предложение на голосование

может что-то изменлось пока я отсутсвовала, но на этапе предложений повторятся можно было, а вот в голосование уже только за одно из своего списка голосовать можно было
 

Mum_skazka

Проверенный
Сообщения
543
Достижения
395
Награды
310
так это же не голосование а пока только предложение на голосование
может что-то изменлось пока я отсутсвовала, но на этапе предложений повторятся можно было, а вот в голосование уже только за одно из своего списка голосовать можно было
Да, я и имела в виду, что в голосовании можно только за одно своё блюдо. И есть ли смысл писать повторно, что и у другого участника, т.к. это блюдо в голосовании будет считать за своё предложение.
Ориентировалась если что на это сообщение:
надеюсь, что ты помнишь, что при голосование можно только за один предложенный голосовать?


Вот почему-то в течение сезона столько вариантов придумаешь для голосовалки
Поэтому я всё записываю.
А ещё ориентируюсь на свои запасы: если знаю, что у меня лежит килограмм рисовой муки, а я не знаю куда её деть, то и в предложениях будет выпечка из рисовой муки. Такие классные рецепты нашла, что уж очень хочется поделиться))
Вот только 10 штук, которые я сделала - ушли за 2 дня, потому что на каждый прием пищи хотели именно их )))
Вот так всегда и бывает. Планирую сделать рагу замороженное, чтоб быстро готовилось и зелень по твоему рецепту, даже укропа посеяла.
А ее разве едят вообще?
Конечно. Знаменитые сибирские пироги с черемухой. А также черемуховая мука, из которой делают хлебушек.
И известный десерт в Екатеринбурге - черемуховый торт в кафе при Ельцин-центре, который приготовлен по рецепту жены Ельцина (ну так принято считать во всяком случае)
Рыба под соусом "Пикада"
Блюдо очень сочное и аппетитное получилось :обожание:
Потом еще. "Кусочек" хлеба. Очень неточная формулировка.
О да, целая куча рецептов этим грешит. Расчёты в штуках, кусочках, стаканах. Сколько в итоге положили?
DiashaVS, Вы можете присоединиться к выбору блюд на будущий сезон
 
Последнее редактирование:
Верх