Всех с началом нового весеннего сезона! Я очень рада видеть новые рецепты и уже кучу всего приготовила. Спасибо всем, кто работал над новым сезонам и поварятам, которые поделились своими рецептами!
Не знаю, что я сделала не так, но повторять точно не буду.
А я его как заварку использовала. Примерно 50 чая и 50 воды. Отлично получалось
Единственное «но»: я взяла две чайные ложки сахара
Я смотрю, что ты в принципе сладкоежка.
Для меня одна ложка сахара в напитке - уже приторный вкус. Те же соки я бадяжу водой в соотношении 1 к 5, а иногда и 1 к 10
не понравилась мне ни фунчоза, ни кунжутное масло
Ой, досадно. Я прям фанат теперь этих двух ингридиентов, хотя сами рецепты и не были супер удачными
шикарно просто) С тестом нужно повозиться, но оно обалденное, обожаю дрожжевое тесто. Начинка тоже прекрасна, обалденно вкусные хачапури)
Да-да, в нашем стане пополнение! Считаю это лучшим рецептом зимнего сезона 2020.
DiashaVS, поздравляю с званием поваренка Зимнего сезона 2020. Продолжай в том же духе
УРА! А я думала ты будешь поваренком...Я мало как-то готовила в прошлый сезон
Уже второй соблазнительный отзыв. А какой сыр брала?
Да-да-да. Жду теперь от тебя отзыв. Действительно хороший рецепт и невероятный вкус. Муж даже ввел к нашей обычной шкале (оценка от 1 до 10), шкалу хачапури (так же от 1 до 10). Попасть обычному блюду во вторую шкалу почти нереально. Так что фактически оценка данного рецепта в нашей семье 20/10
Раньше моими куриными супами пытали самых матерых преступников и они раскалывались от одного его запаха
Мне, кстати, курица давно перестала нравится запахом. Пока разделываю, прям отвращение берет. Поэтому, например, не люблю запеченные бедра. От костей идет специфический запах, который чую, кажется. только я. А что ты такое с супами делала, что они плохо пахли?
Рецепт 1. Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
О, я его уже приготовила, но фото пока нет, так что выложу его позже. У меня цвет совсем другой. Прям такой желтый-желтый. Очень красивый.
Рецепт 3. Рыба, запеченная в соли.
Я еще не видела этот рецепт и удивилась, когда посмотрела фото. Вот это бело - все соль? Ужас какой
Рецепт 1 от DiashaVS. Пирог аля пицца.
Кстати, если что, то я не обиделась, если бы критика была жестче. Я готовила все это в первый раз, рецепт совсем не обкатан.
Рецепт теста у меня от мужа. Он будучи еще студентом много работал пиццеолой. И вот на таком тесте они делали пиццы. Я, когда делала в первый раз и заметила, что начинки прям оч много, боялась, что тесто вымокнет и провиснет под начинкой. Но тесто было крепкое и легко держало содержимое. Что удивило меня сильно. Так что думаю, тут или мало дрожжей или неудачные попались. Я недавно что-то делала с сухими, так там вообще ничего не получилось
Рецепт 2. Блинный торт со сметанным кремом.
Все хочу попробовать что-то подобное сделать, да никак руки не доходят.
Ну а теперь куча отзывов. Как обычно дотерпела до конца.
Весенний сезон 2020
Закуски. Горячие багеты
Рецепт №1. Багет с мясом
Вкусовые качества: 6/10
Лёгкость приготовления: 10/10
Грамотность рецепта:10/10
Общая оценка: 7/10
Изменения рецепта: нет
Отзыв: Вполне вкусно, но обычно, другим багетам в сезоне проигрывает.
Весенний сезон 2020
Закуски. Горячие багеты
Рецепт №2. Багет с баклажаном
Вкусовые качества:10/10
Лёгкость приготовления:10/10
Общая оценка: 10/10
Отзыв: очень вкусный багет, безумно сытный. Шпинат пришелся как никогда кстати.
Весенний сезон 2020
Закуски. Горячие багеты
Рецепт №3. Грибные пенёчки
Лёгкость приготовления:5/10
Изменения рецепта: взяла просто белый хлеб
Отзыв: Тут я немного заморочилась с приготовлением. Но вкус порадовал. Настолько, что я увлеклась, и побежала фоткать, когда второй бутер ела. Так что немного обкусанный посылаю.
Весенний сезон 2020
Закуски. Оладьи из овощей
Рецепт №2. Оладьи из цветной капусты
Вкусовые качества: 7/10
Лёгкость приготовления:7/10
Грамотность рецепта:7/10
Изменения рецепта:. майонез заменила сметаной
Отзыв: все-таки если хочется здоровее питаться, майонез лучше исключать. Но у меня возникла проблема. Сделала маленькие оладушки, они все прилипли и нормально не схватывались, рвались. Сделала большие, в середке немного не пропеклись (хотя стояли больше 10 минут). Вкус теста хороший, но после обжарки потерял немного во вкусовых качествах. Стоит доработать, конечно немного рецепт.
Весенний сезон 2020
Закуски. Оладьи из овощей
Рецепт №3. Овощные оладьи от Юлии Высоцкой
Вкусовые качества: 8/10
Лёгкость приготовления:6/10
Отзыв: у меня немного пригорело, но это уже мои проблемы. Резать всего очень много надо. Так что рецепт не из элементарных. Вкус тоже средний, особенно, если жарить без масла.
Весенний сезон 2020
Основное блюдо. Карри
Рецепт №1. Карри с курицей от Джейми Оливера
Лёгкость приготовления:4/10
Общая оценка: 9/10
Изменения рецепта: заместо кокосового молока сливки с кокосовой стружкой, заместо семян горчицы - горчица, заместо острых перцев - приправа острых перцев, пажитник не семена, а зеленая часть
Отзыв: Как всегда наши магазы радуют разнообразием (нет). Я дневную норму по магазам находила в поисках кокосового молока. Нашла только масло. Пришлось импровизировать. В принципе, вариант рабочий, само кари отдавала приятной кокосовой мягкостью и вкусом. Почему не было семян - загадка. Вроде, только видела, а уже нет. Не считая данных проблем - кари зачетное. Да, мороки много, но зато какой аромат стоит дома, какая пикантность! Советую попробовать, если не лень. Тут видно, что лежат макарошки, но так вышло, что мы доели рис, а фотку я сделать не успела.
Весенний сезон 2020
Основное блюдо. Карри
Рецепт №2. Японское карри
Изменения рецепта:нет
Отзыв: Карри паста - вещь, лучше приправы точно. Этот рецепт менее замороченный, так что советую начать с него. В этот раз коксовое молоко было. Вкусно, доступно и необычно
Весенний сезон 2020
Выпечка. Ореховый пирог
Рецепт №3. Ореховый пирог
Отзыв: довольно легкий и доступный в приготовление. Вкус очень приятный и мягкий.
Весенний сезон 2020
Десерты. Салат Фруктовый
Рецепт № 1. Салат "Пикантный"
Вкусовые качества: 5/10
Общая оценка: 6/10
Изменения рецепта: ананас консерва
Отзыв: ну...ничего не обычного, у ананаса оч сильный вкус и он все затмевал. Достаточно сытно, но советую есть как ужин скорее, чем как завтрак. Я им заменила ужин, наелась и хорошо уснула часа через три, а поела с утра, через два часа как собака голодная.
Весенний сезон 2020
Напитки. Напитки на основе сливочных ликеров
Рецепт № 1. Мадам кофе
Вкусовые качества:5/10
Отзыв: Не, кофе не мое, однозначно. Для меня сильно горчило. Так что если будете брать, постарайтесь взять "мягкий" коце, который не будет и не слишком кислый, и не слишком горький
Весенний сезон 2020
Напитки. Напитки на основе сливочных ликеров
Рецепт №2. БаттерСкотч
Вкусовые качества: 10+++/10
Отзыв: О! Прям на кончиках пальцев. Такое простое сочетание, а какой вкус! Мало рецептов, которые я повторяю, но этот уже раз 5-6ть повторила. И муж наловчился его готовить. Ну а что, делать 5 минут, а я довольная.
Весенний сезон 2020
Напитки на основе зеленого чая
Рецепт №1. Марроканский чай
Отзыв: На место сухофрукта взяла засушенные беби фики. Получилось вкусно и не тривиально.
Марафон 2016
День России
Рецепт №2. Свиная вырезка в глазури
Вкусовые качества: 6/10
Лёгкость приготовления: 5/10
Грамотность рецепта: 7/10
Общая оценка: 6/10
Отзыв: Не очень написано как и как долго жарить. И глазурь почти не чувствовалась на мясе.
Зимний сезон 2018
Основное блюдо. Картошка по-французски
Рецепт №3. Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке
Вкусовые качества:8/10
Лёгкость приготовления:8/10
Отзыв: довольно простая, но вкусная картошка. Никакого вау эффекта не было, но и не "нормально" точно. Вкусно, быстро, советую
Ну и прям моя гордость
Марафон 2016
День Торта
Рецепт №1. Прага
Вкусовые качества: 10/10
Лёгкость приготовления: 2/10
Грамотность рецепта: 1/10
Отзыв: Ну что я хочу сказать, если вы новичок и не уверены в своих способностях, ТО НЕ НАДО БРАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Правда, я сильно намучилась. Количество и площадь коржей не соответствует количеству крема и глазури (их - глазури оооооочень много получается). Очень мало пояснений в самом рецепте, мне пришлось почти все дочитывать в инете. Например, основной принцип бисквита - взбить отдельно белки. Тут просят все сразу взбалтывать. Это уже большая ошибка. В остальном же получился хороший торт, но думаю, тут заслуга именно моего опыта и терпения.