Всем привет. Не отчитывалась 10ть дней. А рецептов, о которых пора писать стало аж 20(!). Я почти два часа писала этот пост.
Хотела вчера как можно скорее выложить отзыв на этот соус, чтоб все скорее его попробовали, но ты меня опередила))
Я думала, что одной такой "извращенкой" останусь
Рецепт № 3. Грибные пеньки.
Ого, какие красивые
Рецепт № 1. Тыквенные оладьи.
А у нас нет тыкв. А те что я видела, все были какие-то косые и кривые. Не хотелось даже пробовать их использовать
без минералки консистенция смузи, поэтому доработала, разбавив минералкой.
Да-да, я тоже разбавляла холодной водой. А то получалась кашица,которую можно уже было есть, а не пить.
по ощущениям будто с мясом.
Да-да-да. Фасоль прям "тяжелая". Плотно ей наедаешься, причем даже мяса после нее не хочется, а я патологически обожаю мясо
ООО, а я думала это я одна такая Курицу с костями вообще не могу есть уже довольно давно, какой-то неприятный запах и привкус, только филе. Даже кфс не могу есть, раньше вот любила острые крылышки оттуда, а теперь не могу, брр. Не знаю откуда это и что не так с курицей...
Добро пожаловать в клуб
Я пару раз покупала в кфс ножки. И с ними для меня рулетка. Иногда воняют, сил нет. А иногда норм. Поэтому, если уж и иду, то ток за филе. От него, вроде, пока запашка не чувствовала.
Недавно как раз купила замороженную куру. Начала ее размораживать. Причем взяла из разряда "средний класс". Вонища стояла такая, что я в первые поняла, что если не отойду, то блевану.
Меня тоже пугает количество соли, тем более что мне вечно все пересолено) И целые рыбины у нас не продают особо
Так, я уже обожглась на этом рецепте.
морепродукты отварные, у нас не продают маринованные
О! Я тоже у нас не нашла. Хотя много чего в масле есть. Пришлось покупать креветки свежие
О-о-о-о, цвет такой классный....
было слишком сладко и недостаточно кисло
Мне его много оказалось. Огурцы дали сок и все было мокрое. Да и перцы какие-то сочные попались.
Вкус понравился, приятно сладенький.
совсем уж экзотических продуктов типа кокосового молока
А у нас нет зеленой гречки! А кокосовое молоко есть. Не понимаю. Хотя, наверное, чехи просто не в курсе, что зеленую гречку люди тоже могут использовать. Как и зеленый кофе
очень пресно, почти безвкусно.
да что же такое, видимо, только мне зашла фунчоза.
«не понравилось» в данном случае прозвучит как оскорбление. Потому что это было ужасно.
Выглядит прям очень - не очень.
Маффины. Рецепт 2. Кокосовые маффины.
Ого, какая красотища! И цвет приятный
А я тут нашла отдел с суши в летнем сезоне 2017 и заметила, что НИКТО их не приготовил. Ну как так? Я прямо не могу без роллов, такие оно вкусные, а заказывать не хочу. В России они приезжают с мазиком, а в Чехии цена за 8мь филадельфий - 600р. В этот раз даже красиво вышло!
Летний сезон 2017
Закуски. Суши
Рецепт № 1. Роллы "Филадельфия"
Вкусовые качества: 10/10
Лёгкость приготовления: 5/10
Грамотность рецепта: 1010
Общая оценка: 9/10
Изменения рецепта: возможно были изменения в пропорциях заливки для риса
Отзыв: всем хорош этот ролл кроме количества лосося и и запары. Но зато он впервые у меня нормально получился, раньше выходили круглые колбаски, а тут почти хорошо. Спасибо, что в рецепте подсказали, как можно перевернуть лист нори с рисом.
Летний сезон 2017
Закуски. Суши
Рецепт № 2. Роллы "Бонито"
Лёгкость приготовления: 5/10
Грамотность рецепта: 8/10
Изменения рецепта: без стружки тунца, пропорции заливки так же могут не соответствовать.
Отзыв: стружку тунца я заменила на обжаренный во фритюре лук. Если постараться, то по виду будут похожи. Лук интересно сочетался со всем остальным. Муж сказал, что чувствовались карамельные нотки. Мороки тоже много. Шкура еще эта. Лук нормально не хотел липнуть. Сделала только 8мь штук
Летний сезон 2017
Закуски. Суши
Рецепт № 3. Сущи "Сакура"
Вкусовые качества:7/10
Лёгкость приготовления: 10/10
Грамотность рецепта: 5/10
Общая оценка: 7/10
Изменения рецепта: нет
Отзыв: пришлось смотреть в инете, как это выглядит. Никак из самого рецепта не могла понять, что от меня требуется изобразить. С икрой вариант решила не делать, с креветкой хватит. Итак риса много. К сожалению вкус проигрывал вкусу первым двум рецептам, так что понизила оценку. В принципе советую, никаких особых навыков тут не надо. А икру можно и попроще взять. Или просто мелкозернистую.
Марафон 2016
ИванКупала
Рецепт № 3. Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"
Лёгкость приготовления: 4/10
Грамотность рецепта: 10/00
Общая оценка: 8/10
Отзыв: тяжкий труд делать пельмени, но я справилась. Получились они крепенькими, вполне сочными.
Весенний сезон 2020
Основное блюдо. Запеченая рыба
Рецепт № 1 от участника кулинарной дуэли № 1 - Diviniti
Минтай с лимоном в собственном соку
Вкусовые качества: 6/10
Грамотность рецепта: 8/10
Изменения рецепта: меньше лимона
Отзыв: К сожалению, даже не смотря на то, что лимона было меньше, сильный кислый вкус все-равно присутствовал. Кому-то, может, нравится небольшая кислинка. но мне как-то это не зашло.
Весенний сезон 2020
Ингридиенты. Фасоль
Рецепт № 1. Лобио из красной фасоли
Вкусовые качества: 7/10
Грамотность рецепта: 10/10
Отзыв: Фасоль мне понравилась, я давно не ела эти бобовые. Но тут они не раскрылись. Больше мне понравился соус из фасоли.
Весенний сезон 2020
Основное блюдо. Запеченная рыба
Рецепт №3. Рыба запеченная в соли
Вкусовые качества:1/10
Лёгкость приготовления: -
Грамотность рецепта:1/10
Общая оценка: 1/10
Изменения рецепта: взяла стейки рыбные
Отзыв: Кожи на моей рыбе не было. Но я ее прикрыла кожей от другой, а снижу положила фольгу, опираясь на рассуждения
Mum_skazka. Так вот. Она была ужасно соленой не смотря на кожу и фольгу. Выкинула в мусорку. Не советую даже пробовать, велик шанс выкинуть к чертовой матери целую нормальную рыбу.
Весенний сезон 2020
Основное блюдо. Карри
Рецепт № 3. Овощное карри.
Вкусовые качества: 8/10
Лёгкость приготовления:8/10
Грамотность рецепта:8/10
Изменения рецепта: простой помидор на место черри, не было кинзы
Отзыв: не понятно каким образом нарезать перцы, в рецепте не указано. Но а так это очень вкусный и сытный гарнир. Все-таки ела я его со стейком.
Весенний сезон 2020
Основное блюдо. Суп с курицей
Рецепт № 1. Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
Вкусовые качества:10/10
Лёгкость приготовления:8/10
Грамотность рецепта:10/10
Общая оценка: 10/10
Изменения рецепта:использовала куриный бульон
Отзыв: я его приготовила три раза. Каждый раз забывала сфоткать. И в третий раз я использовала темный бульон. Я в него добавила немного соевого соуса. Из-за этого суп не очень "цветной" получился. Вкус мне понравился. Нежный и экзотический. Советую всем обязательно попробовать.
Весенний сезон 2020
Ингридиенты. Кускус
Рецепт №3. Десерт из кускуса в иерусалимском стиле
Вкусовые качества: 5/10
Лёгкость приготовления: 8/10
Общая оценка: 6/10
Изменения рецепта:нет
Отзыв: показался очень пресным. сладости не было, не сильно понятно, почему десерт. Мне кажется, сюда стоит добавить больше меда.
Весенний сезон 2020
Ингридиенты. Кускус
Рецепт № 2. Каша из кус куса с молоком и фруктами
Лёгкость приготовления:5/10
Отзыв: пришлось попачкать посуду ради кашки. Вкус же очень хороший. Обжаривала арахис я на сковородке, где раньше обжаривала курицу для рецепта номер 1 из куриных супов текущего сезона. От этого на вкус они стали еще экзотичней
Весенний сезон 2020
Ингридиенты. Кускус
Рецепт №1. Кускус на обед
Лёгкость приготовления:9/10
Отзыв: довольно мягкий и приятный вкус. Сытно. Плюс в том, что кускус готовиться гипер быстро.
Весенний сезон 2020
Напитки.Безалкогольные версии алкогольных напитков
Рецепт № 1. Пина Колада безалкогольная
Лёгкость приготовления:10/10
Отзыв: пила ее в алко и безалко варианте.
Приятный мягкий вкус, спасибо кокосовому молоку.
Весенний сезон 2020
Напитки.Безалкогольные версии алкогольных напитков
Рецепт № 3. Безалкогольный дайкири
Грамотность рецепта:4/10
Отзыв: о-о-о-о-о-очень приятный вкус. Единственный недочет - слишком плотная консистенция и слишком кисло. Во второй раз я взяла пол лайма и налила еще холодной воды. Тут и вышло вкусно. С алко тоже пробовало, но нет, не очень.
Весенний сезон 2020
Десерты. Салат Фруктовый
Рецепт №3. Разноцветный салат
Лёгкость приготовления:5/10
Отзыв: мне понравился вкус: жирновато немного, конечно, но не страшно. Украсила тонко порезанным миндалем. На завтрак отлично зашло, хотя ждать час было долго. Но я себя решила занять приготовлением дайкири, поэтому время за приготовлением и выпиванием прошло незаметно.
Весенний сезон 2020
Соусы, подливы, заправки. Маринад для мяса и птицы
Рецепт № 1. Маринад для мяса и птицы
Изменения рецепта:без вина
Отзыв: свиное мясо после 6ти часов мариновки получилось в принципе хорошим. Не могу сказать, что мясо было какое-то особо мягкое, но вкус приятный.
Весенний сезон 2020
Соусы, подливы, заправки. Маринад для мяса и птицы
Рецепт № 3. Простой маринад
Вкусовые качества:8/10
Изменения рецепта: мазик заменила сметаной
Отзыв: это было повкусней, по вкусу было чем-то похоже на шашлык. Майонез я специально не использовала. И так жирно.
Весенний сезон 2020
Ингредиенты. Перец
Рецепт №2. Витаминный салат
Вкусовые качества:10/10
Отзыв: очень вкусный весенний салатик. Подавала его как гарнир к рыбе. Очень хорошее сочетание.
Весенний сезон 2020
Соусы, подливы, заправки.
Рецепт № 1. Соевый молочный соус
Вкусовые качества: 10+++/10
Отзыв: О! Безумно вкусный соус. Прямо-таки невероятно. С лососем было очень классно. С мужем макали и макали кусочки рыбы туда. Отличный соус к мясу. Если были сомнения - откидывайте их.
Весенний сезон 2020
Выпечка. Ореховый пирог
Рецепт № 1. Ореховый пирог без муки и масла за пять минут
Лёгкость приготовления:10+++/10
Общая оценка: 10+++/10
Отзыв: сперва я думала, что ничего не выйдет, я видела много разных отзывов в интернете, что пироги в микроволновке - это только от безысходности. Решила рискнуть, масло все-равно заканчивалось и его бы не хватило на другой пирог из той же серии. И, все получилось! Торт реально делается минут за 15ть. Это офигеть как мало. Если гости на пороге - это выход. Для помазки я использовала оставшийся еще от праги шоколад. Но туда можно что угодно, как мне кажется. Сверху штучки - это части пирога, которые отвалились от него, пока я делила его на коржи. Съели очень быстро, за ушами трещало аж.