Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие



. Если бы мне не приперло срочно готовить, заказала бы в Китае раза в 2 дешевле 


. Я думала, оно будет как творожная запеканка с бананом, но это даже на тарелку невозможно было выложить нормально. Бананы и творог просто плавали в масле. Вообще я очень бережно отношусь к продуктам, никогда ничего не выбрасываю, готовить и покупать продуктов стараюсь столько, чтоб можно было съесть за пару-тройку дней, а то и за раз. Никогда не готовлю следующее блюдо, пока не съедено предыдущее. Конечно, неудачи случались, но блюда можно было съесть, а тут впервые за все время, что готовлю, пришлось выбросить. Мне нельзя жирную пищу, поэтому съесть это оказалось невозможным
. Оно тоже готовилось у меня час, осталось довольно мягким, при перекладывании на тарелку разваливается, но не так, как предыдущее и выглядит более аппетитно. Но в целом, я не в восторге от вкуса. Возможно, стоило добавить муки и получился бы пирог, возможно, было бы получше. И с грамотностью опять неудобно - мед проще считать ложками, а не граммами, но тут хотя бы проще на глаз и свой вкус ориентироваться.
Корректировала же масло под своё количество ингредиентов?
Эх, вспоминаю детство, когда в каждом доме кедровые шишки мешками стояли и мы грызли орехи пока язык не опухал
А лимоны у нас сегодня по 170 где-то видела, рядом с лаймами. С ценами на бананы вообще что-то невообразимое, в разных магазинах разброс цен от 60 до 110 рублей примерно 
Опять же, в рецепте совсем не сказано, что надо растопить масло, например. Ведь можно и мягкое, взбитое масло положить, а в таком виде 2 столовые ложки будут больше. И вот такие лопухи, как я, запросто могут блюдо испортить. Но все равно считаю, не надо было масло вообще класть.
Еще и ценника в магазине не найдешь, а сканер штрих-кодов че-то не захотел ничего сканировать. Поэтому цену только на кассе узнала, уже смысла отказываться от покупки не было.



она спрятана под картинкой
#кухнявторойдом

Перезрелые - самое -то для молочного коктейля.