Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие



Этот кусок - единственный нормальный из двух сковородок :c Оба раза блинчик рассыпался на большой кусок и крошево, когда я переворачивала его, а на одной из сковородок он ещё и подгорел. Не знаю, кто репка - я или автор рецепта, но я выполняла указания в точности, а результат оказался плачевен.. Но всё-таки та часть, что вышла хорошо, была очень даже ничего. Блюдо нежное, интересное на вкус -что-то среднее между омлетом и запеканкой. х) В следующий раз лучше запеку в двусторонней печке (ака пиццемейкер, о котором чуть позже напишу в рамках беседы), так будет и полезнее, и проще.
Когда соберусь готовить снова, выложу исправленную версию))
Ну, есть колпак, ну, нет его. Что это за колпак? Всего лишь картинка 30х30 пикселей. Важно ведь не это. Этот маленький символ говорит о том, что ты принадлежишь к клубу по интересам. А клуб - он вот. Это люди, это рецепты, это познание себя в кулинарии. Поварята ведь готовят не за картинку. Я, например, узнала много интересных рецептов, умею теперь готовить лучше и накормить своих близких. И, главное, поняла, что люблю готовить, открыла себя с иной стороны.
Очень приятно слышать. А то я уже вся в расстройстве от этого хашбрауна была.


тоже их сегодня буду готовить
какая прелесть!
Хотя скалки у меня специальной нет, но может хоть скалка найдётся в продаже... Кажется у меня в ближайшие пару дней весь мир будет в муке, как однажды сказала Варя))))
вот именно по этому у меня руки никак и не доходят
а поделится с нами?
плакать хочется... он у меня расплылся! середине не про готовилась... и вот тут я не понимаю, или рецепт не правильный, или я что-то не то сделала... выпекала наверное час и сорок минут... серединка подёргивалась, но оказалась слишком жидкой... по вкусу мне не сильно понравилась там малина (бока то про готовились, вот там и попробовала).. малина дала кислинку, которую не хотелось бы в чизкейке... естественно остальное ушло в мусорник.. ну и корж не понравился.. тем более, следует указать, что при выпечки из коржа будет капать масло... у меня вся кухня была в дыму, так что я противень поставила на полку ниже.. хорошо дым, а если бы сильно накапало на открытый огонь?
всегда готовлю именно по этому рецепту, но хочу попробовать с яблоком
может геркулес? в общем, не так уж и плохо, но не для меня... надеюсь немного подправить под себя