Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие





А я сделала - поджаренный хлеб, на нем творожный сыр, который мажется, потом сулугуни с зеленью, огурец, но он оказался на нижних бутербродах, а сверху копченый лосось ) Но было очень вкусно, у меня даже старшая поела (которая рыбу и мясо не ест) и сказала вкусно.
Была куча работы, потом путешествие, праздники, ну в общем не до ответов было)
Те продукты, которых обычно русским там не хватает, меня обычно мало интересуют) Красную икру не люблю, всякие бородинские хлеба не люблю, зефир не люблю, к гречке спокойно отношусь, не помню так сходу еще на отсутствие каких продуктов жалуются) Единственные продукт которого лично мне не хватает - квас, да и то, он у нас продается с недавних пор, правда он такой слабенький, примерно как если нормальный квас разбавить водой и стоит он $3.99 за 330 мл. Я готовила с ним окрошку несколько раз, вполне неплохо) Еще одна вещь, которая мне нравится, но не продают - озерная рыба, ну карпы там всякие, лещи итп. Они причем водятся, но вылавливать их и продавать запрещено, то есть если только самому получить рыболовную лицензию и ехать с удочкой на озеро. Ну так, я рыбку такую люблю, но переживу) Ну пельмени в магазине не продают, но если хочется, то можно налепить самому) Но я вообще кулинар такой, условный, вроде и люблю иногда готовить, но бывает что я месяцами вообще не готовлю, покупаю только готовое, ну вот в декабре, например, занята была на работе, вообще ни разу ничего сама не приготовила, ну и тут не писала соответственно. Я вот сейчас как раз в России, даже думала о том, какие продукты ела за последний месяц, ну в общем именно продуктов таких я не припоминаю) Зато вот всякие штуки, которые в кафе и ресторанах продают сразу на ум приходят
Роллы, например
У нас там роллы такие, более аутентичные, зачастую японцами делаются и они на мой вкус вообще бе... Сырая рыба не очень, что лосось, что тунец, сами роллы сухие и пресные, вообще не то совсем... То ли дело филадельфия из проверенной доставки
Шаурма еще, например
У нас там в принципе продают подобное, или турецкий донер или прямо арабская шаурма как-то попадалась, но донер как-то не впечатлил, к тому же они туда часто всякую постороннюю фигню типо фалафеля добавляют, а шаурма была вообще! без соуса
А еще... ну это вообще для кулинарного клуба наверное шокирующее откровение - макдоналдс
В российском маке обожаю биг тейсти... ну это просто
В 13 или 14 году был недолго, но потом убрали...
я тут немного наготовила




Соответственно, ничего интересного и не готовлю. А сегодня вообще ходили в ресторан 
Я такую заправку категорически не люблю, скучно и пресно. Как поступать если готовлю такой салат? Откладывать пару ложек, заправлять маслом и писать отзыв что "хороший салат, но заправка никуда не годится, съела ложку с маслом, а остальное заправила чем-то еще", или сразу заправлять тем, что по вкусу?
.gif)

, старая чугунная сковородка лучше всего подходит для запекания )))