Выбирайте любой рецепт из меню нашего клуба, готовьте по нему, оставляйте отзыв с фотографией вашего кулинарного творения и получи ачивку из журнала достижений
Создатели клуба: Likol, Стэйси.
Организаторы клуба: Deer, Mum_skazka. По всем вопросам можно обращаться к организаторам в лс или задать свои вопросы в этой теме.

Клуб осуществляет свою работу ежесезонно (осень\зима\весна\лето). В последний месяц текущего сезона участники клуба предлагают и голосуют за предложенные ими блюда, после этого формируется список блюд нового сезона. Участник также может предлагать собственные рецепты для блюд, и в случае выхода блюда в список сезона, рецепт также попадёт в список предложенных.
Сроки деятельности клуба:
1 сентября / декабря / марта / июня - публикация нового сезона.
10 - 15 февраля / мая / августа / ноября - открытие предложений блюд для нового сезона.
16 - 21 февраля / мая / августа / ноября - голосование за предложенные блюда для нового сезона.
22 февраля / мая / августа / ноября - рассылка сообщений участникам для рецептов блюд, которые вошли в состав нового сезона.
Журнал достижений

Участниками кулинарного клуба считаются те, кто приготовил и оставил отзыв к одному рецепту. Список участников обновляется каждый сезон.

Рецепты текущего сезона можно готовить в любом порядке, необязательно все, но чем больше — тем лучше. В отзыве о приготовленном рецепте вы должны поставить оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10), на основании данных оценок формируется статистика. Учитываются отзывы только вместе с баллами, равно как и баллы только вместе с отзывами. Вы можете оставлять отзывы по мере приготовленных блюд по одному или группами, как вам удобнее. Оценивая рецепт, учитывается то, насколько легко его приготовить, грамотность рецепта и, конечно же, ваше мнение по вкусовым качествам.
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость
Пример шаблона вашего отзыва:
Для сезона:
Название сезона, год проведения
Категория, название блюда
Номер рецепта, полное название рецепта
Для марафона:
Название марафона, месяц и год проведения
Праздник\категория, полное название рецепта
Вкусовые качества: от 1 до 10
Лёгкость приготовления: от 1 до 10
Грамотность рецепта: от 1 до 10
Общая оценка: ставится, основываясь на вкусовые качества приготовленного блюда.
Изменения рецепта: если что-то изменили, укажите это. Строгих правил нет, надеемся на вашу адекватность.
Краткий отзыв: небольшое обоснование вашим оценкам.
Фотография приготовленного блюда: без фотографии отзыв не будет засчитан. Максимальный размер фотографии: 800 рх по большей стороне. Все остальные фотографии, пожалуйста, убирайте под спойлер.
Внимание! Разрешается при отзыве ставить только одну, общую оценку, не расписывая оценки за вкусовые качества, грамотность и лёгкость

Каждый засчитанный отзыв, оставленный в нашем клубе, будет вноситься в статистику рецептов.
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019
Актуальную статистику Кулинарного клуба можно посмотреть, пройдя по ссылкам
Сезоны
Марафоны 2016
Марафоны 2017
Марафоны 2018-2019


2016: февраль | март | апрель-май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2017: февраль | март | апрель (бюджетный марафон) | май (Игровое меню) | июнь | июль (Пора на природу) | август | ноябрь (страшное меню) | декабрь-январь (Новогоднее меню)
2018-2019: март (Диетическое питание)|Новогоднее меню 2019 | Марафон второго шанса (февраль-март)| Кулинарное путешествие | Кулинарное путешествие



, но как компонент какого-нибудь блюда я его могу съесть. У спелого авокадо мякоть должна хорошо отходить от кожуры, чтобы легко можно было её вытащить ложкой.
Со специями у нас проблем нет, к счастью, да и с овощами тоже, хотя брюссельскую капусту, раз уж речь о ней зашла, я не видела даже в замороженном виде (хотя, если честно, я её и не искала никогда, ибо ничего с ней не готовлю).
*сочувственно кладу руку на плечо* У нас их в любом магазине можно купить, хотя цены на них иногда кусаются, особенно перед праздниками.
Я видела всякие видео, где его легко вынимают или соскабливают ложкой - но это было словно пытаться, ну не знаю, бревно ложкой ковырять - больше шансов ложку погнуть. А что ты готовишь с авокадо? 
А так, в той же Ленте, в районе, кажется, 700 р за кг, замороженные вместе с водой средиземного моря, и мне кажется, что вода эта явно дороже кальмаров )




Может в каком-нибудь соусе будет вкуснее.
). Ну, я просто не любитель соли))
), тогда оно дозреет.
У нас кальмары в шаговой доступности, достаточно перейти дорогу и купить их ближайшем Бегемоте, и стоят они не дороже 300 р. за килограмм.
)
Я искренне не могу осознать, как у нас может быть лето, а где-то зима, еще больше меня поражает, что на другом полушарии знаки зодиака наборот идут 

Может быть ты слишком долго варишь? Я забрасываю чищеный кальмар в кипящую воду со специями, и как только вода снова закипела - вынимаю, они становятся бело-розовыми, упругими, нежными и сочными. А дальше их можно обжарить во фритюре, в кляре, в духовке, нарезать тоненькой соломкой и добавить в салат, можно порезать кубиками и сделать паэлью с рыбой и кальмаром, а можно замариновать в лимонном соке часа на 3 и тоже будет вкусно )))
Мне хрящик.
Хотя я бы не отказалась от какой-нибудь более полезной замены майонезу)
и можно посыпать укропом. Тоже очень вкусно!
Но, как оказалось, это тот случай, когда всё решает удачный рецепт и руки из плеч)


Очень бы хотелось
А у нас как раз есть смородинка, а в выходные, если ничто не помешает, ещё доберём 
Хотя раньше мне всегда казалось, что зимой они более спелые и съедобные, чем летом. Теперь эта закономерность нарушена 
Соусы я готовлю только если без них не обойтись, заготовки не делаю вообще, а все мои десерты это выпечка (и у меня же есть рецепт вишнёвого пирога! Вот я лох, иду исправлять 